飲み会に誘われなかった

レス5 HIT数 266 あ+ あ-

2025/03/24 12:35(更新日時)

少し彼氏にモヤモヤすることがありました...
彼氏が友達(男)と宅飲みをすることになったのですが、その友達が自分の彼女も呼んでいい?と言って3人で飲むことになったそうです。

私は友達とその彼女は面識がありません。(友達は少し知ってる程度)ですが、自分が彼氏の立場なら一応私に声はかけると思います。

よかったらくる?と言われましたが、断ってほしそうな表情をしていて聞いてみたら、友達の彼女と私の性格が合わなそうだから遠慮して欲しいとの事でした。
どういう流れで3人でのむことになったのかわからないですし、ちゃんと誘われてももしかしたら私は行かなかったかもしれません。でも一応声をかけることはしてほしかったというのが正直な気持ちです。

はじめから「友達に自分の彼女は誘っていいって了承は貰ってないから誘えない」などとはっきりいってくれれば分かるのに、形だけ誘っておこうという考えが悲しかったです。
自分だったら、じゃあ私の彼氏も誘っていい??と提案する場面だったのでより悲しく感じてしまいました。

正直その友人たちにも不信感を抱いてしまいました。
こんなことで、と思う方もいるかもしれませんが、彼氏に対してもなぜ?が多すぎて会いたい気持ちになれません。

一応補足ですが、その友人の悩みを聞く、プライベートな話をする、ほかの女も誘う予定などは確実にありません。単純に楽しい会です。
また、彼氏と相手の彼女は初対面なので元々仲良い関係でもないです。

みなさんはどう思いますか?

No.4266656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうだろう?
友達に会わせろって彼女はいるので
彼氏は義理でお付き合いしたのでは?
そもそも相手の女性に何かあるから最初から説明も受けてますよね?

2vs2で会って、次は出かけ様とか次は花見とか言われても困る相手っているけど?

関わりたくない相手なんじゃないの???

これから先にずっと彼氏がその2人と3人で出かけたり集まるなら考えてしまいますけど
今回に関しては別にいいんじゃなかろうか?

No.2

>> 1 たしかにそうですね> <
私自身そう言う付き合いは面倒にも感じてしまうのですが、誘われなかった点にフォーカスを置いて考えてしまってました。
あまり考えないようにします!

No.3

んんん?

よかったらくる?と言われましたが

なら、声は掛けられたんですよね?

No.4

なんか、彼氏や彼氏の友達の嫌な所、悪い所探しを頑張ってるみたい。

彼氏なりの配慮もしてくれてるのに、そんなにモヤモヤするものなのかな?

No.5

良かったら来る?と言われたなら声はかけた事になると思うんだけど???

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する