専属神帝王神メルトリア篇 第二話「対談1 トア・メルトリア」
ー【トア視点 2月2日 メルトリア総本山(玉座)】ー
メルトリア「流石トア、才能やポテンシャルに関してはパトには敵わないですが、それでも貴方は天才よ、本当にね。」
トア「今更何を言うというのだ、母上、実力に関しては母上の方がまだ上だろう?」
メルトリア「いえ、リトアも言っていたけれど、現時点での世界最強はトア、貴方なのですよ、この光世界帝王神メルトリアが言うのです、貴方はもっと自分に誇りをもちなさい。」
トア「余の強さに誇りを?誇りなんて唯の自慢さ、母上、できて当たり前の事に誇りをもつバカなんていない、それと同じだ、昔は余も念願の1位にこだわり続けてばかりいたが、今の余は昔の無様な余には戻らないつもりだ、あんな事をしていた余が恨みがましいさ、あんなバカな事をしてまで序列2位に落ちぶれるなんて、母上も想像はしていたものの、それが本当になるとは、思いもしなかっただろう?」
メルトリア「恨むも憎むも勝手になさい、私はそれ程にまで貴方に関与するつもりはありませんから、ですがパトやメリアをも超える完全無欠の天才王トア、貴方に私は期待していますよ。」
トア「要件は終わりか、母上、余はこれから人質の様子を見にいく、余に関与するつもりがないなら極力余には関わらないのだろうな?母上?」
メルトリア「どうでしょう?母として家族としての立場で貴方達に関与することはありますが、帝王神として関与するのは帝王神として当然です、光や平和を好む光世界代表としてもね。」
トア「そうか、ならご勝手に、余も母上にわざわざ関与するつもりは一切ない、それに関与するとしても母上の時間を邪魔するだけだろう。」
メルトリア「そうですか、トアにとってこの時間は唯のつまらない時間だったでしょうが、私は貴方が思っている以上に期待していますよ、トア。」
トア(何だったんだ、あの時間は、母上も言っていたがこの時間は非常につまらない物だった、この余ですら母上の考えがわからないのだ、全く何を考えているのやら、興味こそはないが、知ってしまっては興がさめてしまうからな、それに暴こうとしても暴けない、写し子のような存在であるメリアなら少しはわかるだろうがわざわざ余の時間を使ってまで知ろうとは思わないからな、放っておくとするか)
リトア「次は私の番だな、トア、一体母上から何を聞いてきたのだ?」
トア「つまらない話だったさ、リトアも軽く受け流しておけ、余ですら理解できない母上の考え、実に興味深いがな。」
リトア「成程、その反応だとすればさほど興味を引く話ではなかったということか、かといって母上の話を軽く受け流しておくのは失礼だからな、バカな妹達が来る前に、そろそろ母上と落とし前をつけておかなければな、妹達も理解なんてできないだろう。」
トア「お前も酷い姉になった物だな、興味ないが。」
リトア「お前が言えないだろう、トア、お前は自分の野望を果たす為なら神体実験でも一家殺害でも何でもするだろう?」
トア「流石の余でもそれはしないが、リルルの【何かを犠牲にしなければ何かを守れない】という感性と同じように、余も【何かを犠牲にしなければ秘密は暴けない】と思っている、例えそれが自分一人でできるような物でもだ、リトアのような感性をもつ奴はわからないだろうがな。」
リトア「私も舐められた物だな、では行ってくるさ。」
タグ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 49HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 77HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 108HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 100HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
20レス 171HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
モーニングアフター モーリンマクガバン
紅茶や珈琲とアイスクリームを食べて 夜のビーチに出て砂浜に座った…(作家さん0)
363レス 2422HIT 作家さん -
ハルビン
母の手の様々な表情を私は思い出す。やがて母は病気になり、右の手の自由を…(旅人さん0)
4レス 49HIT 旅人さん -
ニコニコワイン
ランチ 沖縄すば ジューシー 作りました でーじまーさ…(旅人さん0)
427レス 16597HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神様の折り紙
その声聞いた神様は、たくさんの紙を、大勢の動物さんがおられる村に配りま…(たかさき)
2レス 108HIT たかさき (60代 ♂) -
20世紀少年
アポロ11号 月面着陸したアポロ11号 テレビで毎日夢中にな…(コラムニストさん0)
32レス 792HIT コラムニストさん
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5754HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 284HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3697HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5754HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1328HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 284HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
15レス 244HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 203HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る