積極的にいくべき?身を引くべき?

レス4 HIT数 164 あ+ あ-

2025/03/21 20:15(更新日時)

23歳女です。
あるきっかけがあり、中学時代の元彼と数年ぶりに連絡を取りました。返信は来ない気もしていたのですが予想外に丁寧な返事を返してくれました。そこから近況の会話をし、時間が遅かったため一区切り付いたのですが正直もっと話したいです。
おやすみの挨拶で一旦会話が終わってしまっていますが、また連絡をしても良いと思いますか?
再来月は彼の誕生日なので、誕生日のお祝いメッセージを送る形が良いでしょうか。

No.4265250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

送ってだめなら引けば

• << 3 ご回答いただきありがとうございます。 まだ久しぶりに会話が出来ただけの段階なので、もう少し前向きにチャレンジしてからNo.1さんの仰るように引こうと思います! 当たって砕けます!笑 次に繋がるアドバイスをいただきどうもありがとうございます!!

No.2

いいと思います。素敵ですね。グイグイ来られるのは好きではない男性は多いと思いますが、逆にめちゃくちゃ来られなくなると男性は裏を見ずに諦める人がほとんどです。質問者さんの状況だと、明日も連絡していいと思います。応援してます。

• << 4 ご回答いただきありがとうございます。 温かいお言葉をありがとうございます!! 行かなさすぎも逆にチャンスを逃してしまう可能性があるのですね。 距離感を誤らないよう、また連絡してみようと思います! 10年程前とは環境も変わっている中今更連絡をしていいものか迷いがありもやもやしていたので、とても前向きな優しいお言葉をいただけて気持ちも楽になりました!! 背中を押していただきどうもありがとうございます!! 嬉しいです!!

No.3

>> 1 送ってだめなら引けば ご回答いただきありがとうございます。
まだ久しぶりに会話が出来ただけの段階なので、もう少し前向きにチャレンジしてからNo.1さんの仰るように引こうと思います!
当たって砕けます!笑
次に繋がるアドバイスをいただきどうもありがとうございます!!

No.4

>> 2 いいと思います。素敵ですね。グイグイ来られるのは好きではない男性は多いと思いますが、逆にめちゃくちゃ来られなくなると男性は裏を見ずに諦める人… ご回答いただきありがとうございます。
温かいお言葉をありがとうございます!!
行かなさすぎも逆にチャンスを逃してしまう可能性があるのですね。
距離感を誤らないよう、また連絡してみようと思います!
10年程前とは環境も変わっている中今更連絡をしていいものか迷いがありもやもやしていたので、とても前向きな優しいお言葉をいただけて気持ちも楽になりました!!
背中を押していただきどうもありがとうございます!!
嬉しいです!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧