死にたい毎日

レス8 HIT数 205 あ+ あ-

2025/03/21 12:54(更新日時)

毎日死にたいと思って辛く生きてます
死にたいです
楽になりたいです
もう苦しくて耐えられません

色々疲れました

No.4264925 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

辛いですね、生きるのって本当に難しいですよね。疲れるし、くるしいし悲しいし、悔しいし。そんなんで「頑張れ」なんて言われたくないですよね。あなたは十分頑張っているのに。よく頑張りました、多分あなたはこれからも自分で分からなくても頑張り続けると思います。死ぬのを止めるような無責任なことは出来ませんし、私はあなたに直接会って真剣にお話することもできません。会って話したいですが、住んでいる場所も地域も分かりませんから。私も無責任な人に入りますが、あなたにはなるべく生きて欲しいです。生きる喜びを見つけて欲しいです。好きな人を作って、美味しいご飯を食べて、趣味を見つけて。辛かったですよね、こんな文章じゃ何も思いませんよね。長文すみません。私は見ず知らずのあなたが自分にとって最適な暮らしに出来ることを、思えることを願っています。

No.2

>> 1 お気持ち察していただいてありがとうございました。
朝からこんなにすみません
長い間、社会人として生きてきましたが、もう何年も引きこもりになりました
引きこもりは窮屈で生きている心地しません
疲れました
死にたい消えたいです
無責任に何もかもほったらかして死にたい
何も考えたくない
何年も前に進まず苦しい日々です

No.3

人間の細胞って生きようとするんですよね

死にたくてもお腹が空くのも
主さんがこれスレ立ててるのも少しでも気持ちを楽に「生きたい」からなんですよね

だから私はこのスレ立ててる主さんは前向きだと思います
前向きな人はひとつひとつ問題を解決できるものですよ

うまくいえなくてすみません
応援しています

• << 5 そう思います 生きようとしていると思います でも、現実生きているのが辛く死にたいのは なぜなのか苦しくて耐えられません

No.4

わかりますよ。
私も死にたいですもん。
主さんとは違う苦しみで甘えかもしれませんが、生きることに疲れ果てています。
首吊ロープ、睡眠薬、お酒はクローゼットに置いてあります。

• << 6 そうなのですね でも、自殺は怖くてできません 寝ている間に死にたいです

No.5

>> 3 人間の細胞って生きようとするんですよね 死にたくてもお腹が空くのも 主さんがこれスレ立ててるのも少しでも気持ちを楽に「生きたい」から… そう思います
生きようとしていると思います
でも、現実生きているのが辛く死にたいのは
なぜなのか苦しくて耐えられません

No.6

>> 4 わかりますよ。 私も死にたいですもん。 主さんとは違う苦しみで甘えかもしれませんが、生きることに疲れ果てています。 首吊ロープ、睡眠薬… そうなのですね
でも、自殺は怖くてできません
寝ている間に死にたいです

No.7

>> 6 私も怖いですが、長年無職なので働く気もなくて、死ぬしかないなと思います。
老後の想像も暗いし、諦めています。

No.8

>> 7 本当にどうしたら良いのか…
元気に生きていた頃の記憶が薄れてきています

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少