やる事が一杯有ったり増えちゃうと、、、

レス3 HIT数 100 あ+ あ-

2025/03/18 14:22(更新日時)

人間

って余裕なくし 仕事先であれば 後輩とか新人さん

とか要領良くない人とかあまりスキル低そうな人から順番に

ベテラン職員とかお局さんって怒鳴ったりしませんか?そこから職場いじめが起こるのかも最初知れません、、、かなしいことだ。職場は学校ではないのだけども、あまいですか?この考え。

タグ

No.4263288 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あと 理系な人や冷静な大人で穏やかな紳士(坊ちゃん?)ってみんなそうなのかしら。

普段 とっても優しくいいパパとか先生をされて 仕事やサークルでもとりまとめです。

でも誰かバカな子がグズったり泣いちゃったりできないって言って要領悪く下手でできわるい。

1人だけでもこういう場を崩すのがいたりしたら

大人の考えとしてビシっと一人で他の誰もデリケート/ふぇたーるで なかなか

切り出せない事で本人も障害のようなことにも気付いていない 自分も見えない
だろうからって 遠巻きにするなか

本当のことをいいます。。それが社会 コミュニティだ。。。。

として、

No.2

男性に多いです。

理数男性 冷静で大人の対応をするきりっとしたリーダータイプ。ボス。ちょっと強い人。

冷静で理数タイプで大人のきしっとした理性としておこるタイプのお父様タイプ。

仕事先であれば 後輩とか新人さん

とか要領良くない人とかあまりスキル低そうな人から順番に

ベテラン職員とかお局さんって怒鳴ったりしませんか?そこから職場いじめが起こるのかも最初知れません、、、かなしいことだ。

職場は学校ではないのだけども、あまいですか?この考え。

リーマンショック パンデミックの時代 平成の後半 令和 から

こういうギスギスができてきます

温厚な人は実際無知とスキル不足でできないからおこるより 周りの者に迷惑で
かきみだす存在だねって言います 抽象的にいとも言えます。

No.3

昭和の企業はいいなあってなつかしく1990年以前に

また バックトゥザフューチャーをしたくなった。

女性蔑視がある。女性かつ背も小柄でなんにもできなくって足手まといで

風紀を乱すからボスタイプ男性とか本当に目をつけられてしまっては

ADHD 境界知能も精神科産業医で見つかってって話しもあっても

カミングアウトしてからもっとあたりがその女性社員に10倍きつくなって

いじめられるようになったネガティブな話題 解雇 派遣切り 転職や休職になる

誰かと彼氏とか友達が絶縁 絶交 大嫌いだって立場とか自分の役目や団体の居場所も
消えてしまった病んだ友達までいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧