ガンダムでありますゲソ7?

レス137 HIT数 2431 あ+ あ-

2025/06/13 00:24(更新日時)

ヒンメルです♪😹✨
『🙋侵略!!?イカ娘でゲソ?』『ケロロ軍曹でありますゲソ?』『ガンダムでありますゲソ?』シリーズから『ガンダムでありますゲソ7?』として一新しました♪😹✨
内容は変わりません♪😹✨
それでは始まり~♪😹✨
┳┻|
┻┳|そ~~
┳┻|ヘ🔶ヘ
┻┳|^∀^*)ヨロシク~🎵
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
   ピョコン♪
 ▲♠▲
(=^ω^=)ゞ🐧🐥👽🐰
┳∪┳━┳━┳━┳━┳
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻
┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

No.4262173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.137

これは掘り出し物の動画♪😹✨(ちょっと修正)
『楽しいとこ取り🔥ガルちゃんねる』
暫く気軽に楽しめそうだ♪😹✨
早速、観ていこう♪😹✨

さて・・♪😹✨
昨日になりますが、動画にて期間限定配信している『喜劇急行列車』という映画を観た♪😹✨
渥美清さん主演と言えば『男はつらいよ』しか知らないから、この別作品を観てみた♪😹✨
自然と笑みのこぼれる、これまた良い作品♪😹✨
国民栄誉賞を受賞されただけのことはある♪😹✨
寝台列車が今もなお健在であることは嬉しいことだ♪😹✨
日本の文化ですからね♪😹✨

そう言えば、BSで毎週土曜日『男はつらいよ』を放送していたな♪😹✨
ちょっと観てみようかな♪😹✨

そして、今週分の『ふしぎな島のフローネ』第31話~第33話を視聴完了♪😹✨
今回もあっという間に観終わってしまった♪😹✨
舟を再び造って、窯かまども作る♪😹✨
トウモロコシでケーキが作れるのか♪😹✨
(ほ~う、知らなかった。)

今日も庭の手入れを少々♪😹✨
ロックガーデンを造る為に石を1ヶ所に集めてみたけど、それだけでも結構な量があるから大変でしたわ♪😹✨
どうやって組み立てていこうかな?♪😹✨

あ、そうだ♪😹✨
アニメの女性キャラで誰が最も魅力的か、ちょっと考えていたんだ♪😹✨
・ナウシカ『風の谷のナウシカ』
(ナウシカとクシャナは、どちらが人気あるのだろう?)
・峰不二子『ルパン三世PARTⅠ』
(髪の短い方ですね。)
・ガウ・ハ・レッシィ『重戦機エルガイム』
・花村紅緒『はいからさんが通る』
・レスフィーナ『アリオン』
・ルンルン・フラワー『花の子ルンルン』

小さなお子様♪😹✨
・アナ姫『OVERMANキングゲイナー』
・はかせ『日常』

他にも色々といるだろうけど、パッと思い浮かぶキャラクターで上位に入って来るのは、概ねこんなところか♪😹✨

{コバワ🎵
''''∧🔶∧  ▲♠▲
 (*^∀^)  (=・ω・)
[o⌒/⌒o🐥[o⌒/⌒o
| ̄⌒⌒ ̄|| ̄⌒⌒ ̄|
Ⅱ二二二ⅡⅡ二二二Ⅱ🐧👽
Ⅱ ∧_∧ Ⅱ''∧_∧
 ( ・ω・)  ( -ω-) zzz…
[o⌒/⌒o [o⌒/⌒o

No.136

削除されたレス (自レス削除)

No.135

今日の『新日本文化チャンネル桜』は、2本も見どころある回があった♪😹✨
まず1本目:
『【桜さろん・第1部<無料版>】第58回 ゲスト:川口マーン惠美(作家)』
おおっ、そうなのか♪😹✨
イタリアが立て直してきているのか♪😹✨

ドイツは、やはりそうなっているのか🐱
東ドイツは、西ドイツよりも日本と手を組みたいという気持ちは確かにあったな🐱
(そんな話、随分以前にしたことある。)
ただ、支那猿国にすり寄った時点で論外となった訳だが、それは西ドイツが主導ですり寄ったのか、それとも東ドイツが主導ですり寄ったのか🐱

それと、支那猿国に武器を売りさばいていた連中は西ドイツなのか、それとも東ドイツなのか🐱
(ロシアとウクライナの戦争中に、日本がロシアに兵器を売りさばいているのと同じことやってんだからな。)
ずっと探りを入れている訳だが、そこら辺が明白になったら、それなりに見方を変える必要があるかもしれない🐱
が然し、現状は日本から徹底的にドイツ猿関連は排除だ🐱

どうせドイツは馬鹿なんだから、次は南北にでも分断すれば?♪😹✨

『【Front Japan 桜】LA暴動・EU保守会議 肝心なことを伝えないメディア / ついに出てきた中国空母にどう対応するのか![桜R7/6/11]』
こちらもなかなか興味深かった♪😹✨

ウクライナが支那猿国に中古空母を売った時点で、こいつらウクライナを支持するのはどうかと思っていたけどな🐱
(日本は静観すべきだと言ったはずだが、岸田が血迷ってしまった。)

それとパンダ、本当に要らない🐱
パンダはチベットなのに、支那猿国が悪用しまくっている🐱
こんな奴等に媚びへつらって、便乗している連中がカルト創価公明党🐱
情弱なのか日本破壊工作をしているのか、つくづくおめでたい馬鹿共だ🐱
(こいつらのせいで、自衛隊がもの凄く迷惑しているんだよ。)
チョン猿臭い宗教だと言われる理由がよく分かる🐱

🐥
   /゙゙゙\
  /(◎🔶◎)
  丿))(*^∀^){コバワ~🎵
 ((ノ(ノ゙゙゙""|)
 ∠人__ノ
  〈ろ〈ろ  🐧👽  🦄
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱👾🌱🌱

No.134

今日は2本の動画サイトの未視聴回を視聴完了♪😹✨(ちょっと修正)

1本目:
『【公認】オトナの教養CH【山田五郎 切り抜き】』
絵画より学ぶ日本と欧米の歴史は、なかなか乙なものですね♪😹✨

2本目:
『アニメメカ解説ch』
今回は『聖戦士ダンバイン』にかなり秀逸な解説があった♪😹✨

こちらの回♪😹✨
『【地図で見る】聖戦士ダンバインの転戦経路【聖戦士ダンバイン】』
・なぜバイストンウェルで戦争が始まったのか
・バイストンウェルの勢力図
・地上での動向
以上の3点を踏まえた転戦経路が大変に分かり易かった♪😹✨

未視聴になっている動画サイトが他にもまだまだ沢山ありますので、そちらをどんどん観ていこう♪😹✨
これから何を観ようかな?♪😹✨
まず『神社ソムリエのあやかりチャンネル』より、『ライブ』に1本だけ未視聴があったな♪😹✨

あ、そうだ♪😹✨
『Irorio』も今日、全て観ていくか♪😹✨
(10本くらいかな。)

それから♪😹✨
『宮脇センムチャンネル』というプラモデル専門動画がちょっと気になっていたんだ♪😹✨
昔はどんなプラモがあったのか?♪😹✨
(パチモンもあるみたい。)

さて・・♪😹✨
昨日は、ここで書き込みした後に『ハーメルン』にて確認を手伝ってくれている方に返事を送ろうとしたけど、眠くなってしまい寝てしまいました♪😹✨
よって、今日返事してきた♪😹✨
(あ、もう昨日か。)

🐥
   /゙゙゙\
  /(◎🔶◎)
 ∠人__ノ
  〈ろ〈ろ  🐧👽  🦄
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱👾🌱🌱

No.133

No.132

色々と観てきたなあ♪😹✨

全て視聴完了して、新着待ちとなっている動画♪😹✨
・河江肖剰の歴史探訪
・ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】
・歴史ノ書
・歴史の物語
・オダキュウTIME
・動物の面白雑学【ゆっくり解説】
・枝豆生物研究所【ずんだもん&ゆっくり解説】
・いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』
・あにまるごと
・水ラーメン
・ヘアピンまみれ Hairpin Mamire
・コミヤの生物多様性に関する一考察
よく上げられている最近の動画ですと、これだけ観てきた♪😹✨

『あにまるごと』にちょうど良い話が届いていた♪😹✨
『【神出鬼没】初夏に現れる謎の赤い虫の正体【解説】』
庭の手入れをしていると偶にではあるが、赤いダニっぽい生き物を見かける♪😹✨
害はないのね♪😹✨
なるほど♪😹✨
では放っておこう♪😹✨

そっちよりもダンゴムシがもの凄く沢山いて、悪い印象は特にないから別に構わないけど、何であんなにいるんだ?♪😹✨
(オウムにそっくりな割に何処となく愛嬌がある。)

お、『あにまるごと』にロータス(英国車)の広告が入っていますね♪😹✨
初めて観たかも♪😹✨
かなり珍しい♪😹✨

お次はこちら♪😹✨
・ゆっくり資源解説
・社會部部長
・偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル
・日本史の余談ですが
・アニメメカ解説ch
・【公認】オトナの教養CH【山田五郎 切り抜き】
・絶滅と古代の探検
・神社ソムリエのあやかりチャンネル
完結している、又はよく更新している動画♪😹✨
まだまだ観ていく動画が沢山ありますね♪😹✨
これからどれを観ていこうかな?♪😹✨

さて・・♪😹✨
あちらのサイトは《編集版》の執筆にあたって、もうかれこれ1年が経ちましたか♪😹✨
色々と動いていますし、よくやって来たものだ♪😹✨

🐥
   /゙゙゙\
  /(◎🔶◎)
 ∠人__ノ
  〈ろ〈ろ  🐧👽  🦄
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱👾🌱🌱

No.131

『機動戦士ガンダムZZ』のメタルバージョン、これは見事な編曲♪😹✨
『GUNDAM ZZ 機動戦士ガンダムZZ - ANIME jA NAI - Metal Cover!』
https://www.youtube.com/watch?v=c82CZ2jXSJU
イタリアは盛り上がっているようだ♪😹✨
(コメント欄はほぼ日本語となっているけど、イタリアでは実際どうなっているのだろう?)

初めて見かけるアルマーニの広告、関係しているのか分からないけど良い流れですね♪😹✨
『デビルマンのうた』に広告が入っていたということは・・、まさかなあ♪😹✨
(『ハーメルン』に上げている《音楽篇》観ていたりして。)

当時、ガンダムZZはかなりの問題作となりましたが、こういう形で今に昇華されることは悪くないか♪😹✨
エンディング曲の方が名曲ですけどね♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日は『河江肖剰の歴史探訪』を全て視聴完了しました♪😹✨
なるほど♪😹✨
熊本城を修復している石垣造りの話は、これから完成させようと思っている花壇のロックガーデンに何処となく似たところがあって参考になった♪😹✨

あ、そうか♪😹✨
ロックガーデンは日本庭園でもあるから、昨日ある程度だけど形にしている花壇♪😹✨
あそこは日本庭園の場所だから、ロックガーデンに変更して纏めた方が良いな♪😹✨
よし、それでいこう♪😹✨
(未視聴となっていた残りの名古屋城の回も視聴完了。)

熊本城の写真に残されている記録を観て思ったこと♪😹✨
1:映像としての確かな再現の原点は写真になるのか『視覚』
2:録音機なら『聴覚』
3:『嗅覚』と『味覚』を再現出来るだけの記録媒体は、どういったものがあるのか?
4:周波数は『触覚』?
五感の再現方法だけど、この場合だと4が専門になるのかな♪😹✨

あ、そうだ♪😹✨
『ハーメルン』にて、手伝ってくれている方から確認の返事が来た♪😹✨
内容を全て確認していたら大変かもしれないから、明日、返事をしよう♪😹✨

{こばわ♪
   ∧🔶∧
   (* ^∀^)
  .ノ^ yヽ、
   ,,ノ===lノ
🐰 🐧/  l |🐤🎵👽
""~""""""~"""~"""~""~

No.130

ルパン三世シリーズ第2弾来た♪😹✨

『[映画公開記念]ルパン三世傑作選「漢気人情編」6/20(金)まで! 劇場版アニメ『LUPIN THE IIIRD THE MOVIE 不死身の血族』公開 モンキー・パンチ原作 山田康雄 納谷悟朗』
1話目はPARTⅡ♪😹✨
ルパンと銭形警部の魅力とはこういうところ♪😹✨
ルパンの美学ですね♪😹✨

3話目はPARTⅠ♪😹✨
PARTⅠはジブリ要素があるせいか(『カリオストロの城』とか)、ルパンシリーズの中で不二子ちゃんが最も綺麗に描かれている♪😹✨
この回の不二子ちゃんは、特にそんなところでしょうか♪😹✨
(あの髪型で似合うのは、なかなかの美貌がなければ似合わないと思うのである。)

そして♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』計247本♪😹✨
観る必要のない回を除いて、全て視聴完了しました♪😹✨
やりきった気分だ♪😹✨

あとは、0に関する回を確認して♪😹✨
あ、そうだ♪😹✨
食感は味覚であるのか触覚であるのか、そんなメモ書きしているんだよな♪😹✨
え~っと・・♪😹✨
五感の回も観ておこう♪😹✨
ここまでは、確認の際に重要となるものである♪😹✨

もう1度おさらいとして、ひと通り簡単にではあるが観ていく♪😹✨
解けなかった問題を観て、解法だけでも確認しておこう♪😹✨

さて・・♪😹✨
庭の手入れは、着々に進行中♪😹✨
白色・青色の石の場所と赤色の石の場所は綺麗になってきたな♪😹✨
次は白色・赤色の石と岩だな♪😹✨
(ようやくここに手をつけることが出来るとこまで来たか。)

以前に遊びで(実験的に)造ってみようと言っていた花壇も大まかに形が出来上がったので、これから正確にレイアウト(配置)していく♪😹✨

あ、あっちの別の花壇、ロックガーデンにしよう♪😹✨
(若しかして、その為に少し大きめな石を大量に用意していたのかな?)

{こばわ♪
   ∧🔶∧
   (* ^∀^)
  .ノ^ yヽ、
   ,,ノ===lノ

No.129

『ふしぎな島のフローネ』第28話~第30話を視聴完了♪😹✨(ちょっと修正)
もう中盤か♪😹✨
今回も名作回♪😹✨
フランツがその内「シャア!」とか言い出すのではないかと、いつも思って観てしまう♪😹✨

『はいからさんが通る』第19話~第21話を視聴完了♪😹✨
59:30(第21話)あたりからの紅緒と牛五郎のやり取り♪😹✨
紅緒の牛五郎へのとんでもない理不尽な要求に大笑いしてしまった♪😹✨
牛五郎は何も事情を知らないのに♪😹✨

背景が如何にも少女漫画らしい多彩な表現、雰囲気が出ていますわ♪😹✨
あと、毎回コメディ場面の表情が見事ですね♪😹✨
手抜きのはずが、その手抜きが上手く反映している♪😹✨

ナレーターは、銀河万丈さんも素晴らしいが永井一郎さんも忘れてはならない♪😹✨
(声優業界は後継者、育っているのかな?)

『装甲騎兵ボトムズ』第1話~第3話を視聴完了♪😹✨
第2話の『キリコの飲むウドのコーヒーは苦い』が大人気♪😹✨
(ヂヂリウムで思い出したけど『ゆっくり資源解説』もそろそろ本格的に観ていくか。)
ここから、銀河万丈さんの語るナレーションが知れ渡ることとなったのか♪😹✨

素晴らしい文章・ポエムを学びたいのであれば、まずこの作品を観るべきですね♪😹✨
(ポエムの魅力を発見出来ます。)
改めてボトムズの予告編を観ると、その文才に目が覚める♪😹✨

あ、そうだ♪😹✨
昨日は庭の手入れとか他にも色々とやることがあって、疲れて眠ってしまったからここに来られませんでした♪😹✨

あ、フィアットの広告を見かけるな♪😹✨
ハイブリッド車になっているとか、背に腹は代えられないから日本に合わせてきたのか、変わり身が早いな♪😹✨
イタリアらしいと言えばイタリアらしいのかな?♪😹✨
(よく分からんけど。)

そう言えば、来月はホピ族の予言か♪😹✨
当たるのかどうか、何か楽しみだなあ♪😹✨

パサッ…パサッ
    {こばわ♪
   ∧🔶∧  ◇
  (* ^∀^)_ /◇◇
  /」]つy」]つ ◇ ◇
  /`ー==キ|   彡
 ∠ニ/▽▽ゝ 🐥👽

No.128

No.127

>> 126 最近は耳を引っ張ったりグルグル回したりして、体調を整えていたりしています♪😹✨
風呂場ならシャワーを耳周りに当てながらやっている♪😹✨
耳を引っ張った状態で頭を動かすと、首回りにまで効いて気持ち良いのですよね♪😹✨
タオルを使ってこれだと力が入り易い♪😹✨

《気の向くままに》( No.11~20 )《編集版》を上げてきました♪😹✨
(あ、誤字脱字が2か所・・。)

只今、『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』にて執筆中♪😹✨
自身のスレッドの入り方は、以下の通り♪😹✨
1:ユーザー検索から『メテオール』と入力

2:『メテオール』をクリック

3:操作から『メッセージを送信』をクリック

4:交流機能から『メッセージボックス』をクリック

5:メッセージ一覧から『送信メッセージ一覧』をクリック

ここに《気の向くままに》( No.11~20 )《編集版》を上げてきました♪😹✨

お次は( No.21~30 )の確認修正、どんどんやっていこう♪😹✨

さて・・♪😹✨
『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』75本を視聴完了♪😹✨
2周目(以前に色々と調べていたから3周目分かな?)も半分までやってきました♪😹✨
今回はどの回が重要であるのか、印を付けているから後で探し易いな♪😹✨

この回、良かった♪😹✨
『【ゆっくり歴史解説】外国人から見た日本 幕末・明治編』
やはり、日本の四季は世界的に見ても群を抜いているんだな♪😹✨

そして江戸の水は、とても質の良い水であった♪😹✨
世界的に見ても水の都と呼べるものであったのか♪😹✨
(縄文時代から海洋国家だしな。)

今でも銭湯や温泉にもっと気軽に足を運べる環境になった方が良いかもね♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
そう言えば、カローラセダンの紹介している動画だけど何語だろう?🐱
支那猿語やチョン猿語でないことは、喋り口調で分かるけど🐱

パサッ…パサッ
    {こばわ♪
   ∧🔶∧  ◇
  /」]つy」]つ ◇ ◇
  /`ー==キ|   彡
 ∠ニ/▽▽ゝ 🐥👽

No.126

『ドロロンえん魔くん』と『怪物くん』は、何処となく設定が似ている♪😹✨
ふと思った♪😹✨
そんな訳で、永井豪さん繋がりより♪😹✨
新型カローラセダンが『デビルマン』の瞳に似ていると思うのですよ♪😹✨

確認してみよう♪😹✨
『「デビルマン」シリーズの代表作を徹底比較!人間性をダークに描いた各作品の魅力とは?』
https://ciatr.jp/topics/314196
まず、一番上のデビルマンを観る♪😹✨

そして、新型カローラセダン♪😹✨
『2026年トヨタ新型カローラセダン発売、 デザイン激変!新世代直4エンジン搭載!スペック・価格・発売日の最新情報!』
https://www.youtube.com/watch?v=Ygffl3IQPSs
2:50あたり:
偶々2026年の新型が目に付きまして♪😹✨
ライトは、ハンマーヘッドのサメデザインということになってはいますが♪😹✨
どうでしょうか?♪😹✨

あれ?🐱
『巨神ゴーグ』の第4話を観ようと思ったら、YOASOBIとかいうのがチョン猿CMに出ているではないか🐱
地上波でしつこく粘着しているギャラクシーとかいう、チョン猿サムスン企業だっけ?🐱
こいつが出て来た🐱
はい、論外の終了♪😹✨

友好国でもないくせに(どちらかと言えば敵国だろ)、朝鮮人はいい加減にしつこいよ。

《気の向くままに》に少し記録していたから、こいつ(YOASOBI)の話している箇所も全部消して来た♪😹✨
元から全く興味ない音楽分野だしな🐱
序で『巨神ゴーグ』の視聴もやめた🐱
そもそも、そんなに思い入れはない作品🐱
こういうチョン猿やら支那猿やらと関わりたくないから、いちいち相手したくないんだよ🐱

低年齢化というかダサいというか薄っぺらいというか、チョン猿要素が邪魔だ。

今日のメタル♪😹✨
『Great White - Lady Red Light』
https://www.youtube.com/watch?v=LdRjVbk1UgI
サメメタル♪😹✨
レディレッドライトって呼び名も良いね♪😹✨

{こばわ♪
   ∧🔶∧
   (* ^∀^)
  .ノ^ yヽ、
   ,,ノ===lノ

No.125

全政党支持率ネットアンケートなんてものがあったのか♪😹✨
ちょっと特別に上げとこう♪😹✨

『アンケート切り抜きch』より🐱
『5月下旬(5/21~5/31)51.2万票、全政党支持率ネット投票結果!』
https://www.youtube.com/watch?v=3Q5tOn9kOoE
ふむふむ♪😹✨

自民党の凋落から、票が国民民主党に集中して移ることは容易に分かる♪😹✨
第一党になってもおかしくないかな♪😹✨
放っておいても安泰♪😹✨

規模はまだ小さいながらも、参政党と日本保守党が上がって来ているのも分かる♪😹✨
(他の政党が悪すぎるというのもあるが、公約は真っ当だしね。)

参政党は戸籍謄本を提出させているのか♪😹✨
良い動きですね♪😹✨
ただ、TikTokやLINEを使用していなければ、支持出来る政党ではあったな🐱

石丸伸二氏は『再生の道』という政党を立ち上げていたのか♪😹✨
これは初めて知って驚いた♪😹✨
今後の動向が最も楽しみな政党かも♪😹✨

おおっ♪😹✨
創価公明党が最下位とか朗報じゃないか♪😹✨
ここは勝機♪😹✨
国交省から創価公明党を引き摺り下ろすと、かなり経済は良くなるはずだぞ♪😹✨
こいつら創価公明党が国交省に居座っているせいで、全然上手く機能しないんだよ🐱

さて・・♪😹✨
《気の向くままに》の《編集版》より♪😹✨
( No.11 )から( No.20 )まで確認・修正が完了しました♪😹✨
概ねの構想は出来上がっており書き物し易くなっているが、何となくいまひとつだな🐱
(気のせいか、何かちょくちょく見落としがある気がしてならない。)
少し日を空けてみるか♪😹✨

おや?♪😹✨
トヨタがカローラのCMに切り替えている♪😹✨
富士山だけに葛飾北斎だったりして♪😹✨

クラウン4車種の評判はどうだったの?♪😹✨

{こばわ♪
   ∧🔶∧
   (* ^∀^)
  .ノ^ yヽ、
   ,,ノ===lノ

No.124

劇場版ルパン三世が近々公開されるのか♪😹✨(ちょっと修正)
その記念に動画が配信されているので、今ちょっと観てきました♪😹✨

『[映画公開]ルパン三世傑作選「好敵手ざんまい」6/13(金)まで!』
1本に3話分あるけど、PART1(緑ルパン)は特に必見回ですね♪😹✨

エンディングのあの強烈な夕日♪😹✨
いつまでも心に焼き付いて離れない楽曲♪😹✨
『ルパン三世』の音楽と言えば大野雄二さんでもあるが、山下毅雄も忘れてはならない♪😹✨
ハードボイルドな緑ルパン(PART1)と冗談が増えてきた赤ルパン(PART2)、どちらも捨て難い魅力にあふれている♪😹✨

アニマックスにもPART2は放送されているけど、動画の場合はコメント欄が盛り上がるという一味違った良さが面白さ増す♪😹✨
PART1・PART2は安定の人気、PARTⅢが見直されて評価が上がっているようだ♪😹✨
(その気持ち分かる。)

さて・・♪😹✨
今日は、よく視聴している動画の先月から今月にかけて、登録者数がどのように変動しているのか確認してみた♪😹✨
ふむふむ♪😹✨

『高橋洋一チャンネル』と『真相深入り! 虎ノ門ニュース』は、安定の伸び♪😹✨

『水ラーメン』だけ1ヶ月間で3万超えとか、毎月飛びぬけているな♪😹✨

『歴史の物語』がいつもよりも伸びてきている♪😹✨
これは、知られ始めてきている証拠かな♪😹✨

『歴史ノ書』は、先月から観始めて今月の登録者数を見てみると、やはり人気が出そうな気配はある♪😹✨

『ニュースの争点 公式チャンネル』、ここは1ヶ月で急激に伸びている♪😹✨
珍しい現象ですね♪😹✨
今後の見通しを推測するに、かなり良い動画になるかもしれない♪😹✨

『山田五郎 オトナの教養講座』は、遂に70万を達成しました♪😹✨
(こちらが視聴しているのは『【公認】オトナの教養CH【山田五郎 切り抜き】』ですけどね。)
   {おめでとうございます♪
'∧🔶∧
(*^∀^*)ノ🐧🐥👽🦄

{こばわ♪
   ∧🔶∧
   (* ^∀^)
  .ノ^ yヽ、
   ,,ノ===lノ

No.123

No.122

おおっ♪😹✨
ベルギー産のチョコレート美味いな♪😹✨
これぞ、チョコレートだ♪😹✨
チョコを食べる際は、暫くベルギー産を食べようかなあ?♪😹✨

今日というか、もう昨日か♪😹✨
全て視聴し終えている新着待ちの動画を少し確認してみた♪😹✨
なるほど🐱
・コミヤの生物多様性に関する一考察
レッドデータブックか🐱
スウェーデン人やデンマーク人、あそこらへん大丈夫なのかな?🐱
イスラムや支那猿という外来種に侵食されて、国内で絶滅危惧Ⅱ種あたりに該当しちゃっているんじゃないのか?🐱

他の生物・動物系の動画もこまめに視聴中♪😹✨
配信は停止しているけど『絶滅と古代の探検』だけ、まだ未視聴回がかなりあるのでどんどん観ていこう♪😹✨

・アニメメカ解説ch【ジュニオチャンネル】
未視聴回が溜まって来ましたね♪😹✨
10本位か♪😹✨
イデオン・ボトムズ・ダンバイン・ザブングル・ダグラム・エルガイムに絞って観ている♪😹✨

エルガイムで思い出してしまうが🐱
ガウ・ハ・レッシィのような美貌と人格の持ち主がテレビでなかなか現れませんねえ🐱
(0人になってしまうとか、そんなに要求高いかな?)

・河江肖剰の歴史探訪
まだ未視聴回が2本あったから残りを観ていく♪😹✨
(喋り方が誰かに似ていると思ったら、『アタック25』の児玉清さんだ。)

・神社ソムリエのあやかりチャンネル
ここは、ボリュームあるライヴ配信に未視聴が2本あるから、そこを観ていこう♪😹✨

一昨日になりますが、『ふしぎな島のフローネ』の第25話~第27話を視聴完了しました♪😹✨
ロウソクや弓矢やゴムで靴を作って、無人島ならではの面白いことをやり始めていますね♪😹✨
今作の魅力の1つかと思われる場面ですね♪😹✨

さて・・♪😹✨
《気の向くままに》は、明後日あたりに1本上げられそうかな♪😹✨
なかなか大変♪😹✨

{こばわ♪
   ∧🔶∧
   (* ^∀^)
  .ノ^ yヽ、
   ,,ノ===lノ

No.121

今日の天気は眠りたくなる、癒しのマイナスイオン雨♪😹✨(ちょっと修正)
ちょっと多めに昼寝してみたら1週間分の疲れが回復した気分♪😹✨

今日観たアニメは♪😹✨
『はいからさんが通る』、第16話~第18話を視聴完了しました♪😹✨
恋愛作品としては最高傑作でしょう♪😹✨

ギャグタッチにありながらも、どことなく悲哀を感じさせる♪😹✨
そんな中、ささやかに幸せな一面の垣間見えるところが、この作品の素晴らしさ♪😹✨
(『おひきずりさん』って有名だったのね。)

いんねん中佐の登場♪😹✨
紅緒の花嫁修業が終わり、ここから急展開ですね♪😹✨

それにしても、伊集院伯爵(伊集院忍の祖父)といんねん中佐が顔合わせしていたとは、ちょっと驚く場面ではあるな♪😹✨
軍属が伯爵家に逆らって良いものなのだろうか?♪😹✨
(いんねん中佐が一応ではあるが、退いてはいるけど。)
ここら辺の立場というものが、よく分からなかったりする♪😹✨

『日本史の余談ですが』より🐱
『【江戸時代はプチ氷河期!?】暖房家電のない冬を人々はどう乗り切ったのか?【ゆっくり解説】』
https://www.youtube.com/watch?v=8NYpBDe49DQ
《日本の発明品と縄文文明》に記録しているけど、火鉢・コタツにこんな歴史的経緯があったとは♪😹✨

カイロの原型が、約1000年前(平安時代)からあったとは驚きである♪😹✨
灰式カイロは昭和レトロやキャンプのブームの波もあってか、注目されつつあるのね♪😹✨
ふむふむ♪😹✨
カイロ=懐炉(懐に入れる炉)
そういう意味だったのか♪😹✨
カイロも日本の歴史的に深みのある発明であるから、見直す点でも良い流れかもしれない♪😹✨

え?♪😹✨
衣類の枠として『半纏』『ちゃんちゃんこ』『どてら』は、地域によって呼び名が異なるだけで、てっきり同じものかと思ったわ♪😹✨
布団・コタツ(あんか)・カイロ・半纏(ちゃんちゃんこ・どてら)・火鉢・囲炉裏
日本に起源を持つ暖房器具は、意外と奥が深いのであった♪😹✨

{こばわ♪
   ∧🔶∧
   (* ^∀^)
  .ノ^ yヽ、
   ,,ノ===lノ

No.120

No.119

『歴史の物語』、今ある分を全て視聴完了しました♪😹✨
復習を兼ねてやり切りましたわ♪😹✨
こちらも『歴史ノ書』と同様に新着待ちとなります♪😹✨
歴史学の基礎固めとしては、かなりパワーアップしたな♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日はばっちり庭の手入れ、色々やって楽しかったりする♪😹✨
あちこち綺麗にしているものの、まだまだやらねばならぬことが沢山ある♪😹✨
そろそろ岩を綺麗に磨いていくかな♪😹✨

と、庭の手入れをして勢いづいたところでメタルでも聴いてみる♪😹✨
ハードロックの名盤から名曲を聴いてみた♪😹✨
6つのアーティストから、どれも個性的な楽曲だわ♪😹✨
・ドッケン(Burning Like A Flame)
・グレイトホワイト(Rock Me)
・ホワイトライオン(Wait)
・ファイヤーハウス(Hold Your Fire)
・ウィンガー(Headed For A Heartbreak)
・ボン・ジョヴィ(Livin' On A Prayer)

ここら辺の曲が収録されているアルバムを聴きまくっていると、それなりにアメリカンな感性を知ることが出来るかな?♪😹✨

という訳で、更に個性のある楽曲から1曲♪😹✨
『Sylvester Stallone / Over The Top 'Winner Takes It All' Music Video』
https://www.youtube.com/watch?v=nOmE9GmUH9U
さて・・♪😹✨
トランプ大統領がアメリカを取り戻そうとしているように、日本も日本を取り戻そう♪😹✨

あ、前回『ハーメルン』に《気の向くままに》を1本上げてから、もう1週間経ってしまったか♪😹✨
今回は、毎日ちょくちょく書き物しているし、1本上げるのに2週間以上かかるかもしれないと、手伝っている方へ事前に報告しているから余裕はある♪😹✨
(それにしても、今まで4本に1度は定期的に確認の返事を頂いていたが、今回は音沙汰無しになっていて大丈夫なのだろうか?)

{こばわ♪
   ∧🔶∧
   (* ^∀^)
  .ノ^ yヽ、
   ,,ノ===lノ

No.118

>> 117 さて、動画に戻りまして♪😹✨
(『レスに返信』より引き続き。)

1:04と22:50
鳳凰♪😹✨
鳳凰と言えば、古代インドのガルーダを起源とする伝説の鳥♪😹✨
そこから、日本の鳳凰へと繋がる♪😹✨
火の鳥になると、古代エジプトのフェニックスになる???♪😹✨
(そこらへんよく分からないけど、同じ枠にありながらも違いはあると思う。)

ここまで来ると、葛飾北斎の絵は集大成というか極めた感がありますね♪😹✨

それでは、この鳳凰の目(火の鳥?)をトヨタのライトにして開発してみる?♪😹✨
ハンマーヘッドライトデザインの次は、火の鳥(鳳凰)ライトデザインだ♪😹✨
久しぶりに新技になりそうなもの見つけた♪😹✨
新技になる?♪😹✨

26:40
虎と月♪😹✨
何か色々と考えさせてくれる月シリーズ♪😹✨
狼・蝶・猫と来て虎♪😹✨

そして、少し話を戻し♪😹✨
4:40
武者絵も葛飾北斎を描いています♪😹✨
この絵から何を思ったのか?♪😹✨
ドッケンのライヴアルバム『Beast from the East』に似ている♪😹✨

それともう1つ、歌川国貞の大蛇を退治している武者絵♪😹✨
https://collections.mfa.org/objects/464738
ドッケンのライヴアルバムは、この2人の作品をモチーフにしているのではないだろうか♪😹✨

はい、ここで1曲♪😹✨
『Tooth and Nail (Live in Japan, 1988)』
https://www.youtube.com/watch?v=V0H_TuqIo_k
まさに鬼神♪😹✨
それと刺青はやめて、ボディペイントくらいにしておけ🐱
(ドイツ猿は特に馬鹿だから、収拾つかない。)

ドッケンのアルバム『Back for the Attack』より♪😹✨
あのジャケットも火の鳥(日本の鳳凰)なのではないか?♪😹✨

{こばわ♪
   ∧🔶∧
   (* ^∀^)
  .ノ^ yヽ、
   ,,ノ===lノ

No.117

まさか、葛飾北斎とジョージ・リンチが降臨するとは思わなかった♪😹✨
紛れもなく掘り出し物の動画サイトだ♪😹✨
この回は、あちらにて重要な記録として綴っていこう♪😹✨

『日本史の余談ですが』より🐱
『【これが88歳の作品⁉】晩年の葛飾北斎作品が強烈すぎる【ゆっくり解説】』
https://www.youtube.com/watch?v=s5WVOlBF1Fg
考察してみよう♪😹✨
葛飾北斎を知っておきたい方は必見です♪😹✨

3:30
青が綺麗な滝の絵ですね♪😹✨
これは欲しくなる♪😹✨
水の流れが『墨流し染』になっていることに注目♪😹✨

続く4:07でも同じく水の表現♪😹✨
『墨流し染』は、日本に起源を持つデザイン所以であろうか♪😹✨
《本編》のファッションブランドの項目を作成の際に活用したデザインです♪😹✨

『現代墨流し染とは | 染美堂』
https://senbidou.co.jp/suminagashi
なんと!?♪😹✨
驚くことに、日本に起源を持つ墨流し染がペルシャに伝わりマーブル技法として発展♪😹✨
そして、日本に再び戻ってくるという経緯を経ているようだ♪😹✨

尚、ウィキペディアでは、『墨流し』は支那猿国から伝わったとか、ウソの記録になっているから気を付けておきたい🐱
伝わっていないものを伝わったと、相変わらず出鱈目な情報が蔓延っているから気を付けよう🐱
これさあ、ウィキペディアでこういった嘘を偶に見かけるけど🐱
多分だけど、在日支那猿や在日チョン猿とか、そこらの工作だと思うんだよな🐱

『墨流し染』はこちらで押さえているデザインだから、しっかり支那猿・チョン猿(ここでは支那猿か)の工作を潰しておきたい🐱

続く:

{こばわ♪
   ∧🔶∧
   (* ^∀^)
  .ノ^ yヽ、
   ,,ノ===lノ

No.116

『剛Q超児イッキマン』の動画配信を見つけた♪😹✨
ふと、観たいと思って今調べてみたところ、12日前に誰かが上げているではないか♪😹✨
何という毎度お馴染みの偶然性♪😹✨
全32話揃っているし、それでは観ていこう♪😹✨

昨日になりますが、『巨神ゴーグ』第3話を観た♪😹✨
コメント欄を見ると次回、いよいよゴーグの登場のようですね♪😹✨

これにより、確定で視聴するアニメが決まったか♪😹✨
『装甲騎兵ボトムズ』『巨神ゴーグ』『はいからさんが通る』『ふしぎな島のフローネ』
ここに『剛Q超児イッキマン』を追加して、5作品を観ていこう♪😹✨
殿堂入りもある名作ぞろいですね♪😹✨

さて・・♪😹✨
掘り出し物を発見♪😹✨
1つ目が動画より『日本史の余談ですが』♪😹✨
少しだけ視聴してみたけど、『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』と一緒に観ていくと、江戸時代を更に詳しく知ることが出来る♪😹✨
然も、案外独特な江戸文化を紹介しているから、何かしらの閃きの発想が生まれるかもしれないですね♪😹✨

そして、もう1つ目がこちらも動画『ハート出版の日本のハートに火を点けろ』♪😹✨
日本を取り戻すための情報がある♪😹✨
ここも押さえておこう♪😹✨

そう言えば♪😹✨
『ゼロ戦(零戦)』とは、誰が命名したのだろう?♪😹✨
始まりが1からではなく0であること♪😹✨
これはひょっとして、もの凄く深い意味が込められているのではないか?♪😹✨

もう1度『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』にて、0(あと無限)に関する回を観てみるか♪😹✨
何か関係しているかもしれない♪😹✨
1本観たので、あと残りは4本くらいあったかな?♪😹✨

その『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』から、210本視聴完了しました♪😹✨
解法を使い始めたせいか、この動画に出会う以前よりも頭が切れてきた感じがする♪😹✨
そして、ノートに少しメモしながら考えると、楽に解けるようになるものだ♪😹✨

,-=======-、
|_ji🔶ji_|
 (* ^∀^){こばわ♪
'ノ゙゙🔔ハヽ、
'`~ェ-ェーー`
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
      🐥🎵  🐧🦄

No.115

懐かしいCMの動画を観てた♪😹✨

『まあ、暇だったら昭和のCMでも見てちょうだい (1982-1988)』
https://www.youtube.com/watch?v=KNXcPu6XulI
まず、2:01:04まで観終わった♪😹✨
この手のCM動画をかなり観てきたけど、それでも目新しいものがあって面白いな♪😹✨

39:00
グラタン(マカロニグラタン)
調べてみたらグラタンに似ているドリアって、スイス人の作った日本発祥の料理なのか♪😹✨
(フランスでは、日本のグラタンをどう思っているのだろう?)

47:50
日本の炭酸ジュースと言えば、三ツ矢サイダーとラムネが代表だと思っていたけど(オロナミンCは栄養飲料の枠)、キリンレモンもあったな♪😹✨

チョントリー(サントリー)の馬鹿の一つ覚えCMに連動してビールの宣伝ばかりしてないで、キリンレモンのCMにでも切り替えろよ🐱
はっきり言って、アルコール類なんてここ15年近くほとんど口にしてない🐱
(皆無とまでは言わないが、多分15年間で缶ビール3本くらい飲んだとかその程度だな。)

動画はまだ続くので観ていこう♪😹✨

あ、そうだ♪😹✨
日向坂46をあまりよく知らないから、昨日『日向坂46で会いましょう』という深夜番組を観てみた♪😹✨
なんと!?♪😹✨
凄く面白いじゃないか♪😹✨

ぶりっ子選手権みたいなことやっていたけど、笑いが止まらなかったわ♪😹✨
ここの46は良いですね♪😹✨
何かしら言ってみて動くなら言ってみようかな?♪😹✨

司会者も優秀♪😹✨
まだまだ捨てたもんじゃない芸人はいるようだ♪😹✨

ヽ_ノ
   /O🔶O{こばわ♪
 (\((* ^∀^)/)
  (⌒U🍯U⌒)
   ̄/三ヽ ̄
   ム三ノ

🦄  🐰 🐧💨🎵
🌱🌱👽🌱🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱🌱🌱

No.114

>> 113 週末は眠くなる♪😹✨
という訳で、昨日は寒かったというのもあったせいか、うたた寝してそのまま直ぐに寝てしまいました♪😹✨
10時間近く眠ってしまったか♪😹✨

今日は何があるかな?♪😹✨
『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』
こちらが毎度ながらに面白いですわ♪😹✨

『【ゆっくり歴史解説】葛飾北斎の作品と生涯をたどるー北斎漫画までー』
https://www.youtube.com/watch?v=_ikOf3ef-7U
やはり、葛飾北斎はメタル♪😹✨
かなりの魔術師・良い意味でトリックスターであることが分かる♪😹✨

あれだ♪😹✨
『HOKUSAI』なんて名前のクルマがあっても良いかもしれませんね♪😹✨
言葉の響きとして想像してみたら悪くはない♪😹✨
日本から『HOKUSAI』とかいう車名が登場したら、他の先進国は圧倒されるかもしれない♪😹✨

コンセプトとしては、あらゆる角度(アングル)から美を追求♪😹✨
「元からやっているわ。」
とか言われそうだが、こういう動画を観て改めて確認しておけってことだ♪😹✨

トヨタかスバルで開発すれば?♪😹✨

『【重要回】葛飾北斎 絵への情熱とその想い 【ゆっくり解説】』
https://www.youtube.com/watch?v=PDM8HRcvd34
こっちも上げておこう♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日も色々と観てきたな♪😹✨
『歴史の物語』と『歴史ノ書』、両方とも遂に残り1本となりました♪😹✨

『歴史の物語』は新着に生麦事件があったから、そちらを先に視聴♪😹✨
イギリスでもこの話は、日本のしきたりを守らなかったイギリス側に問題があるとされているのか♪😹✨
ふむふむ♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】太陽光パネルの危険性が解説している
【正】太陽光パネルの危険性を解説している
ちょっと気になったわ♪😹✨

👽💨🎵👾💨🎵
      {こばわ🎵
   ''∧🔶∧
    (* ^∀^)
    /つ¶つ¶
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 〈) ○ 🐥 ○  (〉
 /       \
/_________\
 ̄ \_\___/_/  ̄

No.113

昨日は《気の向くままに》の《編集版》に1本上げたから、今日はのんびり動画を視聴♪😹✨
いつも通りですけどね♪😹✨

時事動画も何本か観たけど、その中でも『真相深入り! 虎ノ門ニュース』が今回1番面白かったな♪😹✨
武田邦彦さんが、支那猿製の太陽光パネルの危険性が解説している🐱
支那猿のやることだから、案の定といったところだな🐱
そして、日本のオールドメディアが絶対に報道しない🐱
という訳で、どういったものか、実態を知りたい方は観ておいた方が良いでしょう♪😹✨

この話は《気の向くままに》に記録しておこう♪😹✨

別の話だと竹田恒泰氏が、ハンガリーと支那猿国は仲が良いような話をしているけど、聞いたことないな🐱
(何処情報だよ?)

さて、今日はこれと言って書き物を休んでいた訳でもなく、《気の向くままに》の【項目:】を1ヶ所に集めて、少しだけ確認・修正してみました♪😹✨
ふむふむ♪😹✨
作りは、そういう流れになっているのね♪😹✨
という訳で、どのように構成すれば良いのか、概ね書きながら分かりました♪😹✨

あ、そうだ(話は変わり)♪😹✨
江戸時代より、浮世絵の話は西洋絵画とも大きく関係しているから、ちょくちょく話をすることはある♪😹✨
その中でも最近、動画『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』を再び観始めている訳でありますが、調べてみると4月21日から視聴を再び始めているな♪😹✨

そこで、さっき見かけたんだけど♪😹✨
『五大浮世絵絵師展』なるものが(2025年5月27日~7月6日まで)開催するとのことですか♪😹✨
こういった流れのある話は、《気の向くままに》に少し記録しておりまして、その最中にお次は浮世絵の美術館(上野の森美術館)と来ましたか♪😹✨

学術会議だか何だか知らんが、江戸時代が暗黒時代とかトンチンカンなことほざいてやがったから、動いたのかな?♪😹✨
(そういう日本破壊工作のプロパガンダやっているのは、こいつらか日教組しかいないだろ。)

👽💨🎵👾💨🎵
      {こばわ🎵
   ''∧🔶∧
    (* ^∀^)
    /つ¶つ¶
 /       \
/_________\

No.112

《気の向くままに》( No.1~10 )の《編集版》を上げてきました♪😹✨
今回も結構な書き物だけに、良いアップグレードになりましたわ♪😹✨
(あれ・・、ちょっと文字間隔がずれてしまっている箇所がある。)

只今、『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』にて執筆中♪😹✨

ここに《気の向くままに》( No.1~10 )《編集版》を1本上げてきました♪😹✨

さくさく次の確認・修正していくぞ♪😹✨
‘'∧🔶∧{イエ~イ♪

時事関連を項目にしてかなり記録しているから、これをどのように活用するか♪😹✨
まず、オールドメディアに騙されないように、『動画にはこのような時事サイトがある』ということを知ってもらうことと、外圧による日本破壊工作というものは本当に存在することを知ってもらうようにする作りにしていくか♪😹✨

日本を取り戻すの大変だな♪😹✨
この際だから地政学のマスターも目指してみるか♪😹✨

今日は『ふしぎな島のフローネ』第22話~第24話を視聴完了♪😹✨
世界名作劇場の新シリーズ制作とかないのかね?♪😹✨

今日は庭の手入れを少々♪😹✨
やればやるほど庭が綺麗になっていく♪😹✨
それを見て楽しめるのは、趣味としてはなかなか良いものだ♪😹✨

然し、まだまだやらねばならぬ庭の手入れが沢山あるな♪😹✨
次は何をやろうか?♪😹✨

112ゲット!!
  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲♠▲🐥    (@@@;@@@
⊂(>∀<⊂⌒`つ≡(⌒;
      ̄ ̄(^(⌒;  🐧🎵
   ズザーーーーーッ
  {こばわ♪
`∧🔶∧     (⌒(
(^∀^ *) ∩∩  (⌒≡
⊆⊂´ ̄ ソ (⌒(⌒;
   ̄ ̄ ̄ ズザザーーッ
   👽 🦄

No.111

再び『装甲騎兵ボトムズ』が配信、第1話を観始めました♪😹✨(ちょっと修正)
以前に考察した作品だから、しっかりと物語を把握しておりまして、第1話から謎とされていたやりとりも全て理解していたりする♪😹✨
この作品の凄みは本当にもう、観た者にしか分からないですね♪😹✨

この際、最後まで観て何かしら身になる見解を示せたのであれば、その言葉を《気の向くままに》に追記として記録しておきたいところ♪😹✨
そして、注目すべき点の1つに♪😹✨
ポエムが歴史に残るくらい高度な出来だと思うのですよね♪😹✨
このような、いや、これを超えるようなポエムをいつの日か書き上げてみたいな♪😹✨

さて・・♪😹✨
《気の向くままに》は、(目次~12)の確認・修正が完了しました♪😹✨
明日上げよう♪😹✨
あちこち書き物の整理していたせいか(今日やらんでもいいもの)、それを含めたら9時間くらいかかったわ♪😹✨

これで1本ずつ上げていくと、40000万字を超えてしまう可能性があるけど、ひとまず10レス1本にして上げてみるか♪😹✨
(あとは臨機応変に。)
考察は『葬送のフリーレン』と『戦国自衛隊』を新たに記録済み♪😹✨

『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』は175本視聴完了しました♪😹✨
瞬時に解けるものがあるかと思えば、全く解けないものまで色々とある♪😹✨
(全問解けた人いるの?)
解法を知っているか知らないかで、随分と正答率が変わって来る♪😹✨

それにしても🐱
最近は自民党も日本保守党も参政党も、何やらグダグダやっているようでありまして🐱
立憲民主や日本共産党やカルト創価公明党なんて論外だし、維新もあまり良い印象がなく🐱
まともなの、国民民主党しかなくなってないか?🐱

ガルちゃん党でも作れば?♪😹✨
(こっちの方が、まだまともに機能しそうだ。)

111ゲット!!
   ズザーーーーーッ
  {こばわ♪
   👽 🦄

No.110

No.109

>> 103 『はいからさんが通る』第10話~第12話を視聴完了♪😹✨ これこそが、皆の知っている『はいからさんが通る』♪😹✨ コメント欄を見ると… この前、『戦国自衛隊(1979年度制作)』が動画にて期間限定配信されていることは言ったけど、たった数日間で再生が140万超えている♪😹✨
そんなに人気あったのか♪😹✨
確かに面白い♪😹✨

さて・・♪😹✨
最近、また庭の手入れをちょくちょく始めました♪😹✨
色々な花が咲き始めているので、植え替えをするのは案外楽しかったりする♪😹✨

《気の向くままに》は、ようやく( No.12 )の修正まで来た♪😹✨
( No.12 )は、時事ネタだからキリがないんだけど、悪い方向に進んでいる解決していない時事はそのまま残しておくか🐱
(太陽光パネルとか。)

保管庫に記録しておく作品は?♪😹✨
『戦国自衛隊』『葬送のフリーレン』に続き、『ガンダム Gのレコンギスタ』の考察を概ね完了させました♪😹✨
明日・明後日あたりに、目次( No.1 )から( No.12 )までを上げられそうだ♪😹✨
3週間近くかかってしまったか🐱
今後これくらいの日数はかかると思っていたが、本当にかかってしまった🐱

《本編》の追記となる『機動戦士ガンダム』の考察は、只今修正中♪😹✨
【殿堂入り:】の項目を作成したのでこちらに入れていきますが、追記なのにこれだけで10000万字近くになりそうだな♪😹✨
『太陽の牙ダグラム』と『どろろ(1969年度版)』は、まだ手付かず♪😹✨

《歴史の物語》の方は?♪😹✨
1本約5時間の回(日清戦争)の視聴を完了しました♪😹✨
総集編だから復習という形にはなっているけど、時間の長さに圧倒されて今一つ頭に入りにくかった🐱
取り敢えず、朝鮮出兵・日清戦争・義和団事件にかなり詳しくなってしまった♪😹✨
これにて、未視聴回は新着の残り3本となりました♪😹✨
良い感じに歴史学を極めつつあるかも♪😹✨
動画はもうすぐ追いついて制覇だ♪😹✨
(文科省相手すんの、レベル低すぎて馬鹿らしくなってきたわ。)

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【-】几帳面意識
【正】几帳面気質

👽💨🎵👾💨🎵
      {こばわ🎵
   ''∧🔶∧
    (* ^∀^)
    /つ¶つ¶
 /       \
/_________\

No.108

葛飾北斎はメタル♪😹✨
『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』より♪😹✨
『【江戸の生活】笑ってはいけない? 大江戸面白浮世絵集【ゆっくり解説】』
お江戸は賑やかですね♪😹✨
こういう活況とした、人々の暮らしを絵画にして残してきた国は、当時の日本の浮世絵だけかもしれない♪😹✨

遡ること、漫画の起源は鳥獣戯画になる♪😹✨
続いて中世の浮世絵の登場が、漫画を確立させていたではないかと思われる♪😹✨
それと、同時に葛飾北斎により、アニメの起源となるパラパラ漫画が発明された点に於いても高く評価されるに値する♪😹✨

人々の営みに焦点を合わせた絵画が日本に多いことに気付かされる♪😹✨
これは何だろう?♪😹✨

そして、江戸に息吹く『粋』な美意識とは?♪😹✨
これって、メタルじゃないか?♪😹✨
『【ゆっくり解説】江戸時代の浮世絵師 葛飾北斎 ただの奇人という認識ではヤバい!』
https://www.youtube.com/watch?v=v9Cs_3upYuk
という訳で、トヨタ・スバルは粋なクルマを表現していこう♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日は、第6章の『ガンダムでありますゲソ6?』をもう一度、No.1からNo.500までひと通り確認・項目別に分けて整理してみました♪😹✨
おおっと♪😹✨
昨日と同じく、もうこんな時間か♪😹✨

《気の向くままに》に保管していく作品を決定しました♪😹✨
・機動戦士ガンダム
・太陽の牙ダグラム
・どろろ(白黒テレビ版)
・ガンダムGのレコンギスタ
・葬送のフリーレン
第6章に記録していた以上の5作品♪😹✨
これら其々を集めて1つに纏めてみた♪😹✨
《本編》の追記・追加として《気の向くままに》に織り込んでいこう♪😹✨

『葬送のフリーレン』を除く他の作品は1つに集めただけなので、これから修正していく♪😹✨
(『葬送のフリーレン』だけ完了。)
特撮は『戦国自衛隊』は文字数少なかったから、昨日のうちに直ぐに織り込みました♪😹✨

《音楽篇》の追記・追加する分も、概ね整理しました♪😹✨
なかなかの充実感♪😹✨

//
   / /パカ
   / /
  /''∧🔶∧{こばわ🎵
  / ヽ(*^∀^)ノ__
 // ( 🔔 ) /
 " ̄ ̄ ̄ ̄🐥👾 🦄

No.107

よし♪😹✨
『葬送のフリーレン』考察の纏め、概ね完了しました♪😹✨
(あ、8時間近く書き物していたわ。)
明日、もう少し修正して完了させたら、お次は『ガンダム『Gのレコンギスタ』』の考察を纏めていこう♪😹✨

尚、アニメ『葬送のフリーレン』良い作品ではありましたが、残念なことにTOHO animation チャンネルでは支那猿TikTokを使用、アニメ『葬送のフリーレン』公式サイトではチョン猿LINEを使用🐱
よって、100点満点中0点となりました🐱
なかなか健闘しましたが、惜しかったですね🐱

『葬送のフリーレン』は漫画が名作ということで、ここは一旦終了します🐱

さて・・♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』170本、視聴完了しました♪😹✨
結構解いてきたな♪😹✨
それでも、まだまだ中盤♪😹✨
解き方・法則のこと謎謎では解法と言うんだっけ♪😹✨

『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』55本、視聴完了しました♪😹✨
「何か言うことあるか?」
と言われたら、特になく♪😹✨
この動画は良い学びになるから、江戸を知るきっかけとしては十分に楽しめる♪😹✨

取り敢えず、誰が吹聴してまわったのか知らんが、(学術会議とかいう共産主義臭さ満載のクズ組織?)、江戸時代が暗黒時代なんてのは全くの嘘である🐱

お、これは🐱
『スパイチャンネル』より🐱
『#782 中国がアメリカをドラッグ漬けにしようとしている?!』
https://www.youtube.com/watch?v=lRq1fCMWe9s
ああ、例のフェンタニルとかいう危険な薬物ね🐱

支那猿がカナダ・メキシコ経由でアメリカに薬物戦争を仕掛けているのか🐱
岩屋とかいうあの馬鹿、更迭した方が良いんじゃないのか?🐱
大体、何で気持ち悪いつけまつげ(何か変な化粧してるだろ?)してんだよ?🐱

岩屋とかいう奴、支那猿のビザ緩和とかやってやがったし、帰化人なのか在日支那猿臭いんだよな🐱
戸籍謄本を国会に提出させろよ🐱

//
   / /パカ
   / /
  /''∧🔶∧{こばわ🎵
 // ( 🔔 ) /

No.106

>> 105 引き続き『戦国自衛隊』♪😹✨

未来から過去にやって来た者が過去で歴史を作り変えることは、『何らかの力』が働いて軌道修正されるということかもしれない♪😹✨
タイムスリップしたからと言って歴史を変えてはならないという、室町幕府の最終的な決断は自衛隊側でも同様に話し合われていたが、考えさせられるものがある♪😹✨

余談として:
天下を取る為に戦国の世に残り歴史を変えたい者、元の時代に戻り平和に暮らしたい者♪😹✨
自衛隊側ではこの話がなされていた訳ですが、ちょっと気になったのが
「~に戻って何になる?」
何故か『何になる?』、ここでの葛藤が妙に心に響いてしまったのだ♪😹✨

何処かで聞き覚えのある台詞♪😹✨
『機動戦士ガンダム』の曲『劇場版 機動戦士ガンダム Ⅱ 《哀・戦士編》風にひとりで (井上大輔)』
この歌詞ですね♪😹✨
『何になる?』から、似たような人生観を余儀なくされているアムロ・レイが窺えるのである♪😹✨

閑話休題、話を戻そう♪😹✨
タイムスリップしても過去の歴史を変えることは出来ず、何処かで皆の知っている現代の世界、そのままに修正されて元に戻ってしまう♪😹✨
「それは、予め未来も同様に決められていることなのかな?
そうなると、パラレルワールドという概念も存在しなくなってしまう?」
なんて思ってしまった♪😹✨

『ドラゴンボール』のトランクスの場合はどうであろう?♪😹✨
人類が滅びてしまうよりも人類にとって最悪なことは無いという、『何らかの力』が働くことを意味したとするならば、パラレルワールドとして生き延びていくといった別の設定は許されることになるのだろうか?♪😹✨

さて、この『戦国自衛隊』(1979年度版)♪😹✨
今では『歴史学』『SF』『哲学』等々、様々な分野を知る機会を与えられて、考えさせられること多々ありまして♪😹✨
子供の頃に抱いていた印象とは全く異なった作品になりつつあり、B級映画だと思っていた作品が、実は深みのあるA級なのではないか♪😹✨

昭和を見直してみたら、高く評価すべきものが多々あることを思い知らされる、今日この頃なのであった♪😹✨

//
   / /パカ
   / /
  /''∧🔶∧{こばわ🎵
 // ( 🔔 ) /

No.105

>> 104 『戦国自衛隊』を観て改めて感動してしまった♪😹✨
(絵文字は入れておくか。)

千葉真一さん主演、1979年度版『戦国自衛隊』は4~5回目になるかな♪😹✨
観てみたいという気持ちにさせてくれるところは、名作所以でありましょう♪😹✨

やはりこの時代(昭和)の作品は、どっしりと腰を据えているというか、製作にあたっての不動心のようなものが力強く表れている、そこが良い意味で特徴的なのである♪😹✨
SFという作品の枠にあってか、あれもこれも斬新な閃きとでも言うのだろう、面白味は功を奏して役者魂に火を付けたまま、勢い良く展開されていく♪😹✨
別視点からは、時代劇の要素が上手く織り込まれている点も深みを出している1つの要因でしょうか♪😹✨

そう、即ちこの熱意・勢いが視聴者に思わぬ期待として十分に応えてくれている♪😹✨
ワクワクさせてくれますね♪😹✨

最後の伊庭義明(千葉真一)が長尾景虎(上杉謙信)と対決せざるを得ない状況になってしまった場面♪😹✨
作品の総まとめとなるのか、このような時がいつの日か来るであろう覚悟という視点から、『武士道と云ふは死ぬ事と見つけたり』(山本常朝『葉隠』より)を意味しているように思えてしまった♪😹✨

やむを得ない事情を察した、主人公の伊庭義明が長尾景虎の軍勢の前で
「天下を取る。」
と言ったところで、所詮は多勢に無勢♪😹✨
結果は見えている♪😹✨
それはある意味、友である長尾景虎に何も言わせまいと、何も悪くないことを無言で伝えていたのかもしれない♪😹✨

その前に伊庭義明の部下達全員が
「昭和の時代に帰りましょう。(帰れるチャンスがあったから。)」
と言い続けていた理由は、こういうことになるという宿命だったと見て取れる場面だ♪😹✨

続く:

''''   ∧🔶∧{コバワ♪
   (* ^∀^)
    (っ¶¶🐥
  (ニ二二二二ニ)
   )===🐧====(
  |  ∥  |
  ()  ()  |
 (( ヽ  ∥ / ))
  /ヽ======/、
 (( レ |ヽ_/、| ))
   |/ | |/
''     |
     '👽

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】2023年以降も引き続き綴っていたから
【正】2023年から引き続き、2024年以降も綴っていたから

No.104

今日はずっと《気の向くままに》の確認・修正をしていました♪😹✨
保管庫に記録しておこうと思っていた作品が以下の通り♪😹✨
・葬送のフリーレン
・どろろ(白黒版の名作の方)
・ガンダム Gのレコンギスタ
ようやくこちらの3作品を1つに纏めました♪😹✨
(これから、さらに修正していくつもりです。)

『機動戦士ガンダム』も意外と考察しているから、これも同様に纏めて保管庫に入れておこう♪😹✨
(あれだけ《本編》や《音楽篇》に記録したのに、まだまだ書けるものだ。)
『太陽の牙ダグラム』に関しては、項目を作って保管庫に入れておくか、ちょっと考えています♪😹✨

そんなことを観たり書き記したりして、気が付いたことがある🐱
第六章の『ガンダムでありますゲソ6?』(前スレ)、思った以上に重要な内容を記録しているではないか🐱
特にClassic Rock・メタル系、特撮もまた豊富に記録している♪😹✨

2024年の初旬から記録が出来なくなって、そこから『ハーメルン』に出会うまで、このスレで色々と書き綴っていたら(いつも通りの使い方なんですけどね)、思った以上に『ハーメルン』に《編集版》として織り込める内容があることに気が付いた♪😹✨

さっき、『ガンダムでありますゲソ6?』のNo.200 2024まで確認してきました♪😹✨
『葬送のフリーレン』とか2023年以降も引き続き綴っていたから、移し替えてみたら思った以上に考察やっていたわ♪😹✨

日記を再開するという形で追記していくか、それとも保管庫のような形にして項目を纏めて、《本編》《音楽篇》《日本の発明品と縄文文明》の追加としていくか?♪😹✨
結局のところ、状況に応じて両方で行こうと決めたけど、2024年初旬からだと1年分以上あるんだよな♪😹✨
別に困らないけど大変だ♪😹✨

さて、昨日は『戦国自衛隊』(1979年度版)を観ていました♪😹✨

続く:

''''   ∧🔶∧{コバワ♪
   (* ^∀^)
    (っ¶¶🐥
  (ニ二二二二ニ)
   )===🐧====(
  |  ∥  |
  ()  ()  |
 (( ヽ  ∥ / ))
  /ヽ======/、
 (( レ |ヽ_/、| ))
   |/ | |/
''     |
     '👽

No.103

『はいからさんが通る』第10話~第12話を視聴完了♪😹✨
これこそが、皆の知っている『はいからさんが通る』♪😹✨

コメント欄を見ると『酒乱童子』の仲間は『おひきずりさん』というのか♪😹✨
(遊女だっけ?)
他にも色々と風変りなキャラクターがいたと思う♪😹✨

蘭丸の回は笑ってしまった♪😹✨
日本は、これで良いのですよ♪😹✨
LGBTだのポリコレとかで、アメリカのエマニュエルとかいう馬鹿の圧力のせいで、一時期異常に国内の治安が悪化してしまったが😾
アメリカは分かっていないんだよな🐱
こういう空気感が日本の文化の中で根付いていることを🐱

そもそも、バイデン政権時のアメリカのトンチンカンな政策が低次元過ぎてあっけにとられたところはあったが、それにしても今の日本政府は弱すぎだ😾
(何か詰めが甘いというか浅いんだよな。)

『歴史の物語』で伊藤博文・陸奥宗光のやり取りを見ていると、岸田や石破が如何に無能で日本を劣化させているのかがよく分かる🐱
戦後レジームで本気で日本を取り戻そうとしていた安倍総理なんかは、大変な圧力があった中で戦って来たのに、その足下にすら及んでいないぞ、こいつらは🐱

そういう苦労も知らずにIKKOとかいうキチガイオカマとか、あれ本当に消えて欲しいわ。
(「韓国コスメ、どんだけ~。」とか、馬鹿じゃねぇのか?)

今日から、いよいよ『装甲騎兵ボトムズ』の配信だ♪😹✨
こちらは明日観よう♪😹✨
《気の向くままに》を確認・修正中だから、何か他に気付くことがあったら記録していく♪😹✨

今日も《気の向くままに》の《編集版》を確認・修正してきました♪😹✨
日記は要点がしっかりして深みがあれさえすれば、緻密か雑かは然程こだわらずと思いつつも、何か几帳面に書きたくなってしまうんだよな♪😹✨
(この几帳面意識がギャグを書く際、裏目に出てしまうことが時としてあるのは、何となく理解はしている。)

👽💨🎵👾💨🎵
      {こばわ🎵
   ''∧🔶∧
    (* ^∀^)
    /つ¶つ¶
 /       \
/_________\

• << 109 この前、『戦国自衛隊(1979年度制作)』が動画にて期間限定配信されていることは言ったけど、たった数日間で再生が140万超えている♪😹✨ そんなに人気あったのか♪😹✨ 確かに面白い♪😹✨ さて・・♪😹✨ 最近、また庭の手入れをちょくちょく始めました♪😹✨ 色々な花が咲き始めているので、植え替えをするのは案外楽しかったりする♪😹✨ 《気の向くままに》は、ようやく( No.12 )の修正まで来た♪😹✨ ( No.12 )は、時事ネタだからキリがないんだけど、悪い方向に進んでいる解決していない時事はそのまま残しておくか🐱 (太陽光パネルとか。) 保管庫に記録しておく作品は?♪😹✨ 『戦国自衛隊』『葬送のフリーレン』に続き、『ガンダム Gのレコンギスタ』の考察を概ね完了させました♪😹✨ 明日・明後日あたりに、目次( No.1 )から( No.12 )までを上げられそうだ♪😹✨ 3週間近くかかってしまったか🐱 今後これくらいの日数はかかると思っていたが、本当にかかってしまった🐱 《本編》の追記となる『機動戦士ガンダム』の考察は、只今修正中♪😹✨ 【殿堂入り:】の項目を作成したのでこちらに入れていきますが、追記なのにこれだけで10000万字近くになりそうだな♪😹✨ 『太陽の牙ダグラム』と『どろろ(1969年度版)』は、まだ手付かず♪😹✨ 《歴史の物語》の方は?♪😹✨ 1本約5時間の回(日清戦争)の視聴を完了しました♪😹✨ 総集編だから復習という形にはなっているけど、時間の長さに圧倒されて今一つ頭に入りにくかった🐱 取り敢えず、朝鮮出兵・日清戦争・義和団事件にかなり詳しくなってしまった♪😹✨ これにて、未視聴回は新着の残り3本となりました♪😹✨ 良い感じに歴史学を極めつつあるかも♪😹✨ 動画はもうすぐ追いついて制覇だ♪😹✨ (文科省相手すんの、レベル低すぎて馬鹿らしくなってきたわ。) あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【-】几帳面意識 【正】几帳面気質 👽💨🎵👾💨🎵       {こばわ🎵    ''∧🔶∧     (* ^∀^)     /つ¶つ¶   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  〈) ○ 🐥 ○  (〉  /       \ /_________\  ̄ \_\___/_/  ̄

No.102

『戦闘メカザブングル』は配信、『伝説巨神イデオン』は配信予定となっている♪😹✨
(何で第1話からちゃんと配信しないんだ?)

他には『装甲騎兵ボトムズ』、こちらもまだ配信予定となっています♪😹✨
第1話から順に配信されるのかな♪😹✨
最初からとなると、こちらは観ていきたい♪😹✨

さて・・♪😹✨
《気の向くままに》を目次から( No.12 )まで、一通り目を通しながら大幅修正していました♪😹✨
他にも色々と大幅修正する箇所だらけである♪😹✨
《編集版》としての構想も漸く固まったものの、これは思いの外に大変になるな♪😹✨

おや?♪😹✨
『ひらめき財団|欲求学のススメ』
スレの下の方にいつもと異なったものが・・♪😹✨
ここのサイトは何だろう?♪😹✨

おおっ♪😹✨
『ミクル』の創業者がいるではありませんか♪😹✨
(よく分からないけど、URLは貼らない方が良いのかな?)
面白そうだから一通り観てみよう♪😹✨

YOASOBIとか令和アーティストの音楽(歌詞)考察しているのかな?♪😹✨
(令和だと、あとAimerくらいしか知らんけど。)
ASAGAERIとかHIRUNEとか、そんな曲ないの?♪😹✨

あ、そうだ♪😹✨
もうちょい、サッカーを何とかした方が良いな🐱
『Deep Purple Highway Star』
https://www.youtube.com/watch?v=vBpog9CaRnE
調べたら、ハーフタイムショーとかチョン猿ダンスでぐちゃぐちゃになっているじゃないかよ😾
何で朝鮮人がJリーグに出しゃばってんだよ?😾
消え失せろと皆が言っているのに、凄まじくしつこいな😾

動画はチアガールと言うべきか🐱
ダンスのリズムは合っているんだろうけど、こういうのやってくんない?🐱
メロディとのダンスの緩急(アクセント)は合っていないように見えるけどね🐱
朝鮮人が出て来るよりかは、100倍真っ当だ🐱

朝鮮人は世界中が迷惑しているってことに、いい加減に気付けや。

👽💨🎵👾💨🎵
      {こばわ🎵
   ''∧🔶∧
    (* ^∀^)
    /つ¶つ¶
 /       \
/_________\

No.101

『戦闘メカザブングル』の実験動画が来た♪😹✨

『実験動画『BLUE GALE XABUNGLE SIDE L』』
https://www.youtube.com/watch?v=b74tG79Dr94
おおっ!♪😹✨
となる素晴らしい場面がある♪😹✨
この前の実験動画では音楽(BGM)が向上していたし、見事な出来映えに仕上がっている♪😹✨

2:56
ここなんかは、ウォーカーマシン2機の深みあるデザインが一際輝く♪😹✨
皆が期待して待っていた1つにある作風かと思われる♪😹✨

全体的には『ウォーカーマシンに汚れあり』というのが、登場人物が荒野でしぶとく生き抜く世界に於いて似合う、その良さを引き立たせている♪😹✨
線画も上手く織り込んで味を出している♪😹✨

そして、見逃してはならないのが何と言っても、角度(アングル)による躍動感が多彩である点♪😹✨
表現力が格段に上がっている♪😹✨
チルがザブングルに乗り込む時の効果音なんかも、チル搭乗機っぽくて良いですね♪😹✨

銀河万丈さんのナレーションが健在なのもかなり嬉しい♪😹✨
ここは、『装甲騎兵ボトムズ』と一緒に知っておいた方が良いですね♪😹✨
『機動戦士ガンダム』やTV版『はいからさんが通る』でナレーターを務めた永井一郎さんと二分するかな♪😹✨
世界の誇るアニメのナレーターと言えば、この御二方で決まりでしょう♪😹✨

まだまだ伸びる日本アニメーション♪😹✨

ウォーカーギャリアを観て思い出した♪😹✨
上半身と下半身は合体するようになっている訳ですが、これ・・、上半身はタイヤがないけど、作りとしては『空飛ぶクルマ』になっていないか?♪😹✨
二足歩行はまだ出来ないにしても、何処か開発してみたい企業とかないのかな?♪😹✨
例えば、トヨタとかスバルとか、トヨタとかスバルとかトヨタとか♪😹✨
(どんだけ指名してんだよ?)

101ゲット!!
   ズザーーーーーッ
  {こばわ♪
   👽 🦄

No.100

>> 97 さて、新シリーズ《気の向くままに》より♪😹✨ おおっと・・、これは難しいぞ🐱 初っ端からどのように書いていけば良いのか、かなり考えさせら… あれ?🐱
『大魔神怒る』配信終了したのかな?🐱
一昨日観たんだけど、やっぱり名作ですね♪😹✨
1966年製作とは思えない質の高さ♪😹✨
と言うか、演技が今時よりも圧倒して素晴らしいな♪😹✨
今の役者はこういう作品を観て危機感とか覚えないのかな?🐱

一部には今でも突出して素晴らしい役者はいるけど、特撮時代劇を製作する機会が失われているというのが問題なのかもしれない🐱
真田広之さんの『SHOGUN 将軍』が成功しているから、一概には言えないけどね🐱

『オダキュウTIME』1週間分の6本を一昨日ですが視聴完了♪😹✨
概ね神奈川特集♪😹✨
小田急線はやっぱり良いですね♪😹✨
何が良いかと言うと、駅のデザインもそうですが控えめに都会染みているというのか、何処となく余裕を持った雄大さがある♪😹✨

小田急線、どうやってパワーアップさせようかな?♪😹✨
(源の血が騒ぐ♪)
あと、トヨタとJR東海の愛知県ですね♪😹✨
大体、自身にとって東京・神奈川・愛知は肝入りみたいな感じかな♪😹✨

これ、何処まで進んでいるのかな?🐱
『駅の看板表記、ついに中国語と韓国語が消滅!』
https://www.youtube.com/watch?v=bPqrY6BWDR4
『オダキュウTIME』観ていると、JR東日本(山手線だよな)なんて未だに駅名標が撤去されていないけど、どうなっているのだろう?🐱

さて、今日はこちら♪😹✨
『嫌いなCM!2024年~2025年冬【ガルちゃんまとめ】』
https://www.youtube.com/watch?v=g7kRFlKlmk4
殿堂入りはもう消え失せた方が良いな🐱

『レスに返信』にも書いているけど、邪悪なクズ共を相手すると品格が下がって迷惑であると、こちらでは言っているんだが皆も同じ感覚になってんぞ😾

{こばわ🎵
  '∧🔶∧
  (*^∀^*)
_┏ー(つ/ ̄ ̄ ̄/_
 🦄'\/   / 🐥
   👽   

No.99

>> 79 薩英戦争の話♪😹✨ 『レスに返信』より、引き続き: 歴史学は自身にとって学者先生という訳ではありませんが、ここからは私見となります♪😹✨… 『令和書籍株式会社』なる動画で竹田恒泰氏が面白い話をしている♪😹✨
以前に動画『竹田学校』を一通り観たことあるから概ね内容は知っているが、その教科書版と言ったところか♪😹✨

そう言えば、『竹田学校』で少し地政学の講座をやっていたんだっけ♪😹✨
こうやって考えると、歴史学にも当然ながら地政学の話が盛り込まれている訳だから、思ったよりも地政学を学んでいることになる♪😹✨
これに『社會部部長』を全て学んでおけば、脱中級~上級くらいにはなるのかな♪😹✨

尚、外枠の専門分野として世界の市場調査、あれは一応マスターということで良いのかな♪😹✨
国内であれだけ知っている、若しくは情報収集の為に作ったのは、おそらく10人もいないのではないか?♪😹✨
(当時は確実にいなかった。)
今でもいないんじゃないかな?♪😹✨

となると、『レスに返信』より♪😹✨
言語学、音楽、環境工学(人間工学)の他に少なく見積もっても、地政学も入れて良いかもしれない♪😹✨
独自展開で四季に着目した点は、地政学に於いても大きかったかもしれないな♪😹✨
(そんなつもりで綴っていた訳ではなかったのだが。)

よし♪😹✨
『社會部部長』をしっかり視聴して地政学を完遂させよう♪😹✨

あ、それから『歴史ノ書』♪😹✨
この動画サイトにある日本と西洋の城の相異、日本の甲冑と西洋の鎧の相異♪😹✨
こういったものは、全て地の利を活かした環境によるものから発生・誕生しているから、これも地政学ではないか♪😹✨
『歴史ノ書』が動画に配信される以前から、《本編》に記録していた内容ではある♪😹✨

気になって調べていた内容が地政学によるものであったという、実はそういうものが結構あったりするのか♪😹✨
気が付いたら、色々と繋がって展開していたという場合が多いかもしれない♪😹✨

さて・・♪😹✨
《気の向くままに》を只今、大幅修正中♪😹✨
これは書き始めると止まらなくなってしまう展開だ♪😹✨

,-=======-、
|_ji🔶ji_|
'ノ゙゙🔔ハヽ、
'`~ェ-ェーー`
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
      🐥🎵  🐧🦄

No.98

『巨神ゴーグ』いよいよ動画にて配信開始♪😹✨
世界名作劇場だけでなくサンライズも動いていますね♪😹✨

『戦闘メカザブングル』も期待大♪😹✨
『実験動画『BLUE GALE XABUNGLE SIDE L』 ティザーPV|2025年5月公開決定!』
https://www.youtube.com/watch?v=jY0Od1l1MHU
ベースのバージョンアップが元祖超えをしていて感激する♪😹✨
富野由悠季作品に何かを期待したい方は観ておくべき動画でしょう♪😹✨

今日は《気の向くままに》の書き物をしていました♪😹✨
どうやって作り変えていくか、やはり考えてしまうところではありますが、書き綴りながらでも修正は出来るものである♪😹✨
構成というか枠と言うか、そこらへんは曖昧ではありますが、追記していくという点では進捗はある♪😹✨

そこで、こんな話♪😹✨
おおっ、ヒンメルという眼鏡が作られているではないか♪😹✨
これは有り難い♪😹✨
眼鏡の話に繋げていける♪😹✨
雰囲気の良いブログがありましたので、拝借させて頂きました。

あれ?🐱
ヒンメルって、スウェーデン語でもあるのか♪😹✨
知らなかったわ♪😹✨

眼鏡って、結構遊べるな♪😹✨
『ロイド眼鏡』に対抗してみるか♪😹✨
『ザーマス眼鏡』若しくは『ざます眼鏡』と命名♪😹✨
言葉から日本人にしか分からないかもしれないが、つまりスパルタ女教師眼鏡・教育ママ眼鏡という意味合いであると言えば、これなら概ね欧米人でもよく理解の出来るギャグかと思われる♪😹✨

『ロイド眼鏡』と呼ばれるものがあるなら、『ざます眼鏡』と日本語にして発信してしまえ♪😹✨
'∧🔶∧{してしまえ~♪
お店に『ざます眼鏡』とか商品名があったら、意外と注目するかも♪😹✨
鳥山明さんがお膳立てしてくれたから、ここは決めておきたい♪😹✨

\:/
    ⌒ヽ‥‥🌙‥‥
⌒ヽ ⌒ヽ⌒ヽ/:\

''  /:^⌒\ こばわ🎵
'' ,,,,.、='-🔶=="フ
  '''只^∀^*)
   [冂]と)
   [三]─u🐥👾
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

No.97

さて、新シリーズ《気の向くままに》より♪😹✨
おおっと・・、これは難しいぞ🐱
初っ端からどのように書いていけば良いのか、かなり考えさせられるな🐱

今日は『ハーメルン』を見に行ったら、いつもと異なって『再度ログインしてください』みたいな入り方になっていて焦ったわ🐱
(保存をそのままクリックして正常に戻したけどね。)
いつも確認してくれる方が来てないから、そうなってしまったのかな?🐱

それから🐱
あとは《気の向くままに》にある落書きだな🐱
チョントリー(サントリー)とクズネット(ジャパネット)は悪質だから残しておく🐱
(こういう邪悪なクズ共のせいで、こちらの品格が下がって迷惑なんだよ。)
スイスは、チョントリーとカルト創価の芸人がCMで『アルプスの少女ハイジ』のブランコを悪用しているから、苦情を出しておいた方が良いよ🐱

キムタクは解除で良いが、再び粘着されたら困るな🐱
こいつら親子、変にチョン猿と繋がりたがっているところあるみたいだし😾
こちらがチョン猿を引き剥がして壊滅中なのに、こちらにまでくっついて来やがったら凄く邪魔なんだよ😾

広瀬すず、こいつも同様🐱
今は粘着されてないから消しても構わないのだが、色々と紛らわしい🐱
(この馬鹿にはレッドカード連発しまくっていても大目に見てやっていたが、流石に破門だ。)

序でに言っておくかな🐱
え~と・・🐱
『新日本文化チャンネル桜』より『Front Japan 桜』から🐱
『【Front Japan 桜】ハニトラの政治力をエプスタイン問題から考察する / 若さへの渇望~映画『サブスタンス』[桜R7/5/5]』
19:30あたりか🐱

宇多田ヒカル、こいつの正体が暴かれた?🐱
MVを観たら、こちらを追随していたのは知ってはいたが、こいつが日本破壊工作に加担していたとは知らなかった🐱
こいつはダメだということだな🐱

そういう訳でありまして♪😹✨
ルイ・ヴィトンさん、及び美術館(山田五郎さん経由?)の方々へ♪😹✨
芸術・ファッションブランド関連の新体制を作り直しておりますので、少々お待ちください♪😹✨

{こばわ🎵
  '∧🔶∧
  (*^∀^*)
 🦄'\/   / 🐥
   👽   

• << 100 あれ?🐱 『大魔神怒る』配信終了したのかな?🐱 一昨日観たんだけど、やっぱり名作ですね♪😹✨ 1966年製作とは思えない質の高さ♪😹✨ と言うか、演技が今時よりも圧倒して素晴らしいな♪😹✨ 今の役者はこういう作品を観て危機感とか覚えないのかな?🐱 一部には今でも突出して素晴らしい役者はいるけど、特撮時代劇を製作する機会が失われているというのが問題なのかもしれない🐱 真田広之さんの『SHOGUN 将軍』が成功しているから、一概には言えないけどね🐱 『オダキュウTIME』1週間分の6本を一昨日ですが視聴完了♪😹✨ 概ね神奈川特集♪😹✨ 小田急線はやっぱり良いですね♪😹✨ 何が良いかと言うと、駅のデザインもそうですが控えめに都会染みているというのか、何処となく余裕を持った雄大さがある♪😹✨ 小田急線、どうやってパワーアップさせようかな?♪😹✨ (源の血が騒ぐ♪) あと、トヨタとJR東海の愛知県ですね♪😹✨ 大体、自身にとって東京・神奈川・愛知は肝入りみたいな感じかな♪😹✨ これ、何処まで進んでいるのかな?🐱 『駅の看板表記、ついに中国語と韓国語が消滅!』 https://www.youtube.com/watch?v=bPqrY6BWDR4 『オダキュウTIME』観ていると、JR東日本(山手線だよな)なんて未だに駅名標が撤去されていないけど、どうなっているのだろう?🐱 さて、今日はこちら♪😹✨ 『嫌いなCM!2024年~2025年冬【ガルちゃんまとめ】』 https://www.youtube.com/watch?v=g7kRFlKlmk4 殿堂入りはもう消え失せた方が良いな🐱 『レスに返信』にも書いているけど、邪悪なクズ共を相手すると品格が下がって迷惑であると、こちらでは言っているんだが皆も同じ感覚になってんぞ😾     {こばわ🎵   '∧🔶∧   (*^∀^*) _┏ー(つ/ ̄ ̄ ̄/_  🦄'\/   / 🐥    👽   

No.96

『歴史ノ書』、現在上がっている計22本を全て視聴完了しました♪😹✨
あれ?♪😹✨
以前も言ったかな?♪😹✨
動画の新着が早いものですから♪😹✨

『枝豆生物研究所【ずんだもん&ゆっくり解説】』も現在上がっている計69本を全て視聴完了しました♪😹✨
今回は2本、また制覇してしまったか♪😹✨
以上の2本の動画は、今後は新着待ちとなります♪😹✨

お次はこちら♪😹✨
・すみれの備忘録
・ゆっくり資源解説
・日下開山
・絶滅と古代の探検
これだけ未視聴の動画サイトがありますので、どんどん観ていこう♪😹✨

さて、今日の時事は♪😹✨
『スパイチャンネル 〜山田敏弘〜』より🐱
『#777 上海モーターショーが実はとんでもない事になっていた!【なぜか報道されない真実】』
https://www.youtube.com/watch?v=UuPFctCdOPc
おおっ、イギリス車とイタリア車は徹底しているな♪😹✨
支那猿国が大崩壊中♪😹✨

トヨタ車が壊されているのに、在日支那猿・チョン猿臭いそれ故か😾
(オールドメディアは報道しないとか。)
このようなことが起きていたらしいから、支那猿国大崩壊は見ていて気持ちが良いですね♪😹✨

自動車・鉄道(新幹線)・戦闘機が日英伊の三国同盟みたいになっていないか?♪😹✨
上海はゴーストタウンになっているという話を何処かで見かけたことがある♪😹✨
高層ビルなんて建てるだけ建てて誰も住んでいないとか、そんな話は有名ですね♪😹✨

あとは、支那猿製太陽光パネルをどのようにして日本に入れさせないようにするのか、ここが問題だな🐱
(小池百合子がなあ・・。)

取り敢えず、孔子学院廃止しろよ😾
やれるところはやっていけ😾
こんなところから金を貰わないとやっていけないような大学なら潰してしまえ😾
邪魔だ😾

⌒ヽ‥‥🌙‥‥

''  /:^⌒\ こんちわ🎵
  '''只^∀^*)
   [冂]と)
   [三]─u🐥👾

No.95

捕鯨文化♪😹✨
『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』より🐱
『【ゆっくり歴史解説】江戸時代のスゴイ鯨食文化』
https://www.youtube.com/watch?v=KiTM0SzFshY
これは《気の向くままに》に記録しておこうかな♪😹✨
序でに鯨工芸品を観てみたら意外と面白かったので、もっと活用方法を考えてみるのも良いかもしれない♪😹✨

他にも江戸には色々と珍しい食べ物というか、歴史的経緯のある食べ方があるようだ♪😹✨

あれ?🐱
調べてみたら、江戸の街を再現している地域が既にあるのか・・🐱
浅草と三軒茶屋は、江戸の街の筆頭という印象があるけど、大阪と他には川越(川越って埼玉じゃないか?)にあるな🐱
まあ、良いや🐱
(経済的に疲弊している地域・商店街を優先してやっても構わないし。)

やる気のある地域は、『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』みたいに参考になる動画があるので、観ながらどんどんパワーアップさせていけば?♪😹✨
取り敢えずクジラですよ、クジラ♪😹✨

さて、アメちゃんの関税暴走やっている隙に、日本も何か言っておこう♪😹✨
(日本の関税引き下げなんてやったら、支那猿の抜け道になってしまうからどうにもならん・・、支那猿国に依存している馬鹿な日系企業が悪い。)

今日の地政学『社會部部長』より🐱
『アメリカが「世界覇権国」になるまで』
https://www.youtube.com/watch?v=q8-z8QXKIsY
ああ、ハワイね🐱
日本に助けを求めてきたハワイがアメリカの都合の良い解釈で国を乗っ取られてしまった件か🐱
もう、何年経っているんだろうね?🐱

支那猿系・チョン猿系(南北チョン猿全て)のハワイ入国を禁止した上でハワイを独立させるのは有りだと思う🐱
(理想は日本が鎖国していたシステムの導入か?)

日本に助けを求めてきた、こういった国が少なからずあったことをアメリカは忘れてはならないってことだ🐱

,-=======-、
|_ji🔶ji_|
 (* ^∀^){こんちわ♪
'ノ゙゙🔔ハヽ、
'`~ェ-ェーー`
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
      🐥🎵  🐧🦄

No.94

今週分の『はいからさんが通る』、第7話~第9話を視聴完了しました♪😹✨(ちょっと修正)
花村紅緒、只今花嫁修業中♪😹✨
本当、魅力に溢れている作品♪😹✨

そろそろ、こういった文学的な作品が今の御時世に漫画・アニメとして、もう少し出て来ても良いんじゃないかな?♪😹✨
(はっきり言って純文学でしょ、これ。)
異世界転生ものばかりで、ウンザリしているコメントも偶に見かけるしね♪😹✨

さて、今日の地政学『社會部部長』は♪😹✨
『日本礼賛番組はなぜ増えたのか?』
https://www.youtube.com/watch?v=JZs22tZ9cQU
ふむふむ、なるほど🐱

こちらで話していたことが、少なからず関係しているのかもしれないな🐱
(それにしても、確かにチャラい作りの番組が本質を理解していないのか、多いように思えてならない。)

まず、支那猿とチョン猿のデタラメな起源主張を全滅することが目的にある🐱
(おかげで縄文文明とか、とんでもない凄いものが一気に台頭してしまったけどね。)
それから、支那猿やチョン猿のクズ共の話でも、信用してしまう国があるから厄介なんだよ🐱
海外なら支那猿の債務に罠、国内ならチョン猿のカルト宗教、こんな低次元な詐欺に騙される連中がいる😾
然も国内なら、芸人が拍車をかけて邪魔にしかなっていない😾
(言われないと分からないの?こいつら?)

そしてこちら🐱
『すみれの備忘録』より🐱
『特攻ピアノ「月光の夏」 神風特攻隊員とドイツ、フッペル製のピアノを取り巻く物語』
https://www.youtube.com/watch?v=qToZQFjZxgM
必見回、この動画サイトは観ておくべき🐱

ここの話に出て来る日教組を壊滅して、日本を取り戻すことが本質であること🐱
こちらでは、こういった動画内容を考慮した上でのコーディネートとなっており、地上波の薄っぺらい思いとは異なるものである🐱

それから、ドイツ猿。
情報戦で全く役に立たない、足手まといで凄まじく邪魔なんだよ。
慰安婦像の撤去もしないで、いつまでもCMにしゃしゃり出てんじゃねーぞ!

{こばわ🎵
  '∧🔶∧
  (*^∀^*)
 🦄'\/   / 🐥
   👽   

No.93

No.92

>> 84 邦楽にでも力を入れていこうかな♪😹✨(ちょっと修正) そんなに詳しくはないけどね♪😹✨ 『テンションが上がる!気分が高揚する!カラオ… クリスタルキングの曲『大都会』良いですね♪😹✨
『クリスタルキング大都会』
https://www.youtube.com/watch?v=3o5J-7vnsGY
今日、ずっと聴いていた♪😹✨

色々と音楽業界を軌道修正しなければいけない気がする訳でありまして♪😹✨
誰かトリビュートアルバムとか制作してくれると良いんですけどね♪😹✨
(日向坂46やるのかな?)

そして、これが真骨頂♪😹✨
https://www.youtube.com/shorts/G6WMmYqVqys
全盛期のロブ・ハルフォード(ジューダス・プリースト)を上回っていたとか、改めて凄いと思ったわ♪😹✨
田中昌之さんは、ロバート・プラント(レッド・ツェッペリン)に憧れていたんでしたっけ♪😹✨

沢田研二さんの曲『TOKIO』も聴いていました♪😹✨
https://www.youtube.com/watch?v=LN8a9SXTEIc
これ良いですね♪😹✨

前奏の楽曲や音色が時々ラッシュ(カナダのロックバンド)なのは、当時のラッシュの凄さを物語っているのかな?♪😹✨
意外な発見だ♪😹✨

『レスに返信』にて話していますが♪😹✨
ダンス要らないと言っても、歌い手が1人いて他にバックダンサーというのは有りかな♪😹✨
ある程度完成されたものがあるからやり易いと思うけど、これもやれば?♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日は、庭の手入れを少ししていました♪😹✨
ようやく、飛び石の配置を一応ではありますが完成させました♪😹✨
全体を通して観た時に違和感あったら、もう一度配置を変えようかな♪😹✨
(既に違和感あるけど、少し様子見してみよう。)

他には、『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』の新着を昨日今日で視聴完了♪😹✨
GW総集編の2本が合わせて2時間30分近くありましたので、なかなかの量感でした♪😹✨
総集編ですから以前に観ていますが、それでもなかなか面白かった♪😹✨

,-=======-、
|_ji🔶ji_|
'ノ゙゙🔔ハヽ、
'`~ェ-ェーー`
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
      🐥🎵  🐧🦄

No.91

>> 90 最後にパラドックス(哲学)♪😹✨
リニアでも普通の鉄道でも良いんだけど、
「リニアの中でリニアが走って、その中でさらにリニアが走って、この繰り返しを行った時、最高時速は何キロになる?」
というのもパラドックスかな?♪😹✨

【国内編・雑談:⑤】
Ⅴ:《武》篇:
Ⅴ‐Ⅳ:中今とはどれくらいの時間の『今』を指しているのか( No.179)
   :『時間』と『空間』より
   ↑ ↑ ↑
《本編》のここですね♪😹✨
確認しにいったら誤字脱字があって、これは結構悔やまれるか🐱
それでも『自分で書き綴ったのか?』と思ってしまう程、丁寧に書いているな♪😹✨

よ~し、下書きが出来た♪😹✨
この内容も《気の向くままに》に記録していこう♪😹✨
今日から、そろそろ本格的に《気の向くままに》の確認・修正をしていこうかな♪😹✨

余談として:
あ・・、『倭塾』という動画サイト、チョン猿LINE使用してんだよな。
それに気づいて以来、全く観ていないけど。
何なんだろう?
口だけ野郎なのかな?
(『スパイチャンネル 〜山田敏弘〜』とか知らないのかな?)

記録していた当時はチョン猿LINEを使用していなかったし、現在もそこは無いようになっているからギリギリセーフで問題ないけど。
(『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』だって、危険アプリだと途中で気付いたのか消したのにな。)

支那猿壊滅中に、余計なお荷物な行動やめてくんないかな?🐱
と、そんな言える立場ではないけど🐱
嫌なら観なければ良いから観ないけどな🐱

但し、地上波みたいな目に付きやすい全国放送しているところでは、日本破壊工作のプロパガンダの一環になっているからそうはいかない。
フジテレビ、また支那猿やチョン猿のごり押し始めてないか?
(こいつら、どこまで腐れ外道なんだよ?)

⌒ヽ‥‥🌙‥‥

'''只^∀^*)
   [冂]と)
   [三]─u🐥👾

はい、パート3♪😹✨

No.90

>> 89 色彩理論を学ぶ際に知っておかなければならない画家でもある♪😹✨
『【視覚の不思議】スーラの絵が明るく見えるのは、目の錯覚が関係していた?セザンヌと実は似ている?【山田五郎 公認 切り抜き 美術解説 美術 教養 大人の教養 絵画】』
https://www.youtube.com/watch?v=BDBcrmWw55E
3つの輪環でもありますね♪😹✨

補色の使い方について、スーラ理論は知っておくべき♪😹✨
光の三原色=加色混合
      減色混合

そして、極めつけは葛飾北斎♪😹✨
『【俺は無責任だから断言するぞ】実は浮世絵の影響受けまくり!スーラの絵の枠の謎はここから来ていた!【山田五郎 公認 切り抜き 美術解説 美術 教養 大人の教養 絵画】』
https://www.youtube.com/watch?v=x5SiXOQlo2c
葛飾北斎がこんなところでも西洋絵画に影響を与えている♪😹✨
欧州絵画を知れば知るほど、葛飾北斎が如何に偉大な画家であったかが分かって来る♪😹✨

さて、前レスより♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』に戻ろう♪😹✨
13:13あたりから、特に14:15あたりからは点描が何であるかを考えさせられるところがある♪😹✨

そして、この粘土の話♪😹✨
《本編》にて記録している
Ⅰ‐Ⅶ:哲学を悟性や普遍性で楽しむ( No.118 )
↑ ↑ ↑
ここに以下の内容がある♪😹✨

1:『文化的・環境による』とは、こういうことである。
例えば:
「録音機器を作ってください。」
と、テーマ・概念、及びルールを課したとしよう。
・ある国では、蓄音機を発明した。
・ある国では、レコードを発明した。
・ある国では、カセットテープを発明した。
・ある国では、DAT・CD(CD-ROM)・MDを発明し、更に何処ででも聴けるようにコンパクトにした。

文明論とは何かの枠に入れて解釈している、これと同じではないか♪😹✨

⌒ヽ‥‥🌙‥‥

'''只^∀^*)
   [冂]と)
   [三]─u🐥👾

はい、パート2♪😹✨

No.89

パラドックス(哲学)・点描・筆触分割・パソコンの16ビット(8ビットも?)・色彩理論・文明論(文化・環境による)・葛飾北斎、これらが全て凝縮されているのか♪😹✨
簡単にではあるが、ここはかなり重要に思えるからじっくりと押さえておこう♪😹✨
(今日はちょっと気合入っているかな?)

え~っと・・、まずは♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』より🐱
『【ゆっくり解説】無限のパラドックス!数学者も間違えた自然数の最後とは?』
https://www.youtube.com/watch?v=JhJjA220tLQ
ここの動画は本当に面白い♪😹✨
点が線になる話、この視点から大まかに進行していくか♪😹✨

『ゼノンのパラドックス』『二分法のパラドックス』から点が線になる話へと♪😹✨
無限とは有限の中に存在すると言った話から♪😹✨
(既に世に言われていたことだから、これと言って持論でもなかったな。)

そして、絵画に於ける筆触分割(線として描く)から点描(点として描く)の発明により、絵画の世界では流れが大きく変化した♪😹✨
『【スーラ】印象派が解散した原因はこれ!特にモネとルノワールはなぜスーラの絵を嫌った?【山田五郎 公認 切り抜き 美術解説 美術 教養 大人の教養 絵画】』
https://www.youtube.com/watch?v=HMbQSr6rAb0
ふむふむ🐱
スーラという画家は覚えておく必要があるな♪😹✨

カミーユ・ピサロとの出会い♪😹✨
「点描という技法は凄い。筆触分割よりも進んでいる!!」
という訳で、ピサロも点描をやり始める♪😹✨
一方では、モネ、ルノワール、マネの弟が反対、筆触分割派が怒って第8回印象派展は中止となる♪😹✨

これは、パソコンに於ける16ビット(8ビットも?)のグラフィックを想起させるものであると以前に言ったことはあるな♪😹✨

続く:

⌒ヽ‥‥🌙‥‥

'''只^∀^*)
   [冂]と)
   [三]─u🐥👾

今日は沢山いきますよ♪😹✨

No.88

>> 84 邦楽にでも力を入れていこうかな♪😹✨(ちょっと修正) そんなに詳しくはないけどね♪😹✨ 『テンションが上がる!気分が高揚する!カラオ… 90年代の邦楽♪😹✨(さらにもう1度修正)
『テンションが上がる!気分が高揚する!カラオケで盛り上がる!1990年代ヒット曲サビメドレー全150曲以上!!』
https://www.youtube.com/watch?v=fKu_XsX3Qnc
邦楽にあまり詳しくないと言いつつも、80年代・90年代から1曲を除いて全て知ってたわ♪😹✨

あ・・。
『レスに返信』より少年隊に1人、あれはジャニーズの中でもかなり悪質な奴だから、話は無しにしておこう。
調べてみたら松田聖子は福岡出身とか・・、芸人・役者が総じてクズしかいない県だから、お勧め出来ないな。

やっぱり、B’zとミスチルは90年代の2強ですね♪😹✨
勢いあります♪😹✨
(GLAYも良い線いってるけど、世界に挑めるかと言うとどうなのかなあ?)

尚、エイベックス所属のアーティストは、個人的にあんまり評価したくない🐱
(所属しているアーティストの音楽が悪いと言っている訳ではなく、音楽レーベルの印象が悪い。)

80年代に続き、90年代も多種多様な音楽性♪😹✨
小室哲哉さんが曲を提供しているアーティストの目立つ90年代♪😹✨

90年代半ばあたりから一気にバブル崩壊して最も経済の酷い状況となり、今にしてみればどうにかこうにか、ここまでやって来られたという感じなのかな🐱
(90年代のこの間に、上の世代は大勢死んじまったか・・。)

以下、良いと思う♪😹✨
T.M.Revolution、GLAY、サザンオールスターズ、MOON CHILD、松たか子、華原朋美、DREAMS COME TRUE、篠原涼子、ウルフルズ、槇原敬之、FIELD OF VIEW、スピッツ

正攻法で良いと思う♪😹✨
My Little Lover、岡本真夜、ZARD

日本にしか存在しないお洒落な音楽で良いと思う♪😹✨
JUDY AND MARY、PUFFY、センチメンタル・バス

主に勢いあったのは80年代じゃないの?♪😹✨
HOUND DOG、TUBE、爆風スランプ

80年代になるけど安全地帯と小田和正が、どういう訳かないのね🐱
安全地帯の『ワインレッドの心』は名曲♪😹✨

{こばわ🎵
  '∧🔶∧
  (*^∀^*)
 🦄'\/   / 🐥
   👽   

No.87

No.86

No.85

>> 75 『ふしぎな島のフローネ』、今週分の第13話~第15話を視聴完了しました♪😹✨ 名言が時々あるのがこの作品の素晴らしさであり、今回は以下… 何だこれ!?😾
You Tube動画の広告ブロックシステムがややこしくなっている😾
ブロック確定ボタンを押した後も広告が流れるとかふざけんなよ!
今までLINEとかそういった支那猿系・チョン猿系だけ消していたが(凄くしつこいんだよ、こいつら)、これから全ての広告を片っ端から消して1度動画の視聴をやめて、再度観直していくしかないな。
支那猿がどうとかチョン猿がどうとかではなく、これ流石に鬱陶し過ぎるわ。

こららも、何だこれ?🐱
常連さんから匿名68に変わっているぞ🐱
(ここではヒンメルだけど固定してないだけです。)
以前にも勝手に変わったことあったけど、そういうものなのかな?🐱

さて・・♪😹✨
今週分の『ふしぎな島のフローネ』、第16話~第18話を視聴完了しました♪😹✨
今回もあっという間に観終わってしまうワクワクの面白さでした♪😹✨
懐かしCM観て思い出したけど、石鹸の作り方とか作品にあった方が良かったね♪😹✨

ここにTV版の『はいからさんが通る』の2作品を観ていけるとか、見方が贅沢だなあ♪😹✨
他には只今、OVA版の『スローステップ』を視聴中♪😹✨

今日の『社會部部長』♪😹✨
『文明の発展に「気温」は関係あるのか?』
気温は関係すると思う🐱

ここでの解説は、間違いがかなり多い気がするな🐱
三内丸山遺跡がここでの解説に全く当て嵌まらないような気がするけど、どうなんだろう?🐱
こういった地域は、他にもあると思われるし🐱

アメリカ南部と日本は気候が似ているのか🐱
(へえ、知らなかった。)
道理で日本とテキサスでは経済面で話が合う訳だ🐱

あ、そうだ🐱
アメリカ車を日本で売りたいなら、日本の規格に合わせないと売れないよ🐱
(ハンドルが右か左かなんて、性能面として個人的にそんなところはこだわらないけど・・、小回りが利かないとかそういう車幅の問題は重要。)
ただ、デカいのが売りであるなら、アメリカ車の持ち味は消えるかもね🐱

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】さいとうたかお氏
【正】さいとうたかを氏

{こんちわ🎵
  '∧🔶∧
  (*^∀^*)
 🦄'\/   / 🐥
   👽   

No.84

邦楽にでも力を入れていこうかな♪😹✨(ちょっと修正)
そんなに詳しくはないけどね♪😹✨

『テンションが上がる!気分が高揚する!カラオケで盛り上がる1980年代ヒット曲サビメドレー!!』
https://www.youtube.com/watch?v=nNFewsudc1o
こういう音楽性を継承した音楽家が登場すると良いのである♪😹✨

松田聖子、レベッカ、中森明菜、少年隊(仮面舞踏会)、沢田研二(TOKIO)、TM NETWORK、杏里(CAT'S EYE)、矢野顕子(春咲小紅)、浜田麻里(Return to Myself)、男闘呼組(秋)、Wink(愛が止まらない)、クリスタルキング(大都会)、森高千里(17才)

松田聖子さんと中森明菜さんの曲は、どれも名曲ですね♪😹✨
ここらへんを日向坂46が、カヴァー曲として歌ってみれば良いと思う♪😹✨
(90年代をまだ観てないので、取り敢えず80年代から。)
ふざけないで、本気でやって聴衆を惹き付けるくらいのクリスタルキングのカヴァー曲を聴いてみたいかな♪😹✨
ちょっとやってみて?♪😹✨

そして、この中では浜田麻里さんがメタル枠でもある♪😹✨
THE ALFEEもそうかな♪😹✨

それで・・🐱
もうダンス要らないから、歌(歌に集中)やってくんない?🐱
と、世の中は思っているんじゃないかな?🐱

まず、邦楽をJ-POPとは言いません🐱
(これも、一種のチョン猿のプロパガンダだと思っているから。)
大体、チョン猿が日本に粘着し易い音楽環境を作り、騙された日本が連動してやるせいで(チョン猿の圧力でやらされているんだろうけど)、日本の音楽の劣化に歯止めが利かなくなっている🐱

先に上げたミュージシャンを上げれば、一目瞭然だろ🐱
これだけ幅広い音楽性があったのに、K-POPとかいうゴリ押しのせいで劣化している🐱
はっきり言って、日本文化の破壊・消失に繋がっていることを自覚した方が良いね🐱

ところで🐱
えなこちゃんと森高千里さんは、容姿が似ていると思った♪😹✨

,-=======-、
|_ji🔶ji_|
'ノ゙゙🔔ハヽ、
'`~ェ-ェーー`
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
      🐥🎵  🐧🦄

• << 88 90年代の邦楽♪😹✨(さらにもう1度修正) 『テンションが上がる!気分が高揚する!カラオケで盛り上がる!1990年代ヒット曲サビメドレー全150曲以上!!』 https://www.youtube.com/watch?v=fKu_XsX3Qnc 邦楽にあまり詳しくないと言いつつも、80年代・90年代から1曲を除いて全て知ってたわ♪😹✨ あ・・。 『レスに返信』より少年隊に1人、あれはジャニーズの中でもかなり悪質な奴だから、話は無しにしておこう。 調べてみたら松田聖子は福岡出身とか・・、芸人・役者が総じてクズしかいない県だから、お勧め出来ないな。 やっぱり、B’zとミスチルは90年代の2強ですね♪😹✨ 勢いあります♪😹✨ (GLAYも良い線いってるけど、世界に挑めるかと言うとどうなのかなあ?) 尚、エイベックス所属のアーティストは、個人的にあんまり評価したくない🐱 (所属しているアーティストの音楽が悪いと言っている訳ではなく、音楽レーベルの印象が悪い。) 80年代に続き、90年代も多種多様な音楽性♪😹✨ 小室哲哉さんが曲を提供しているアーティストの目立つ90年代♪😹✨ 90年代半ばあたりから一気にバブル崩壊して最も経済の酷い状況となり、今にしてみればどうにかこうにか、ここまでやって来られたという感じなのかな🐱 (90年代のこの間に、上の世代は大勢死んじまったか・・。) 以下、良いと思う♪😹✨ T.M.Revolution、GLAY、サザンオールスターズ、MOON CHILD、松たか子、華原朋美、DREAMS COME TRUE、篠原涼子、ウルフルズ、槇原敬之、FIELD OF VIEW、スピッツ 正攻法で良いと思う♪😹✨ My Little Lover、岡本真夜、ZARD 日本にしか存在しないお洒落な音楽で良いと思う♪😹✨ JUDY AND MARY、PUFFY、センチメンタル・バス 主に勢いあったのは80年代じゃないの?♪😹✨ HOUND DOG、TUBE、爆風スランプ 80年代になるけど安全地帯と小田和正が、どういう訳かないのね🐱 安全地帯の『ワインレッドの心』は名曲♪😹✨     {こばわ🎵   '∧🔶∧   (*^∀^*) _┏ー(つ/ ̄ ̄ ̄/_  🦄'\/   / 🐥    👽   
  • << 92 クリスタルキングの曲『大都会』良いですね♪😹✨ 『クリスタルキング大都会』 https://www.youtube.com/watch?v=3o5J-7vnsGY 今日、ずっと聴いていた♪😹✨ 色々と音楽業界を軌道修正しなければいけない気がする訳でありまして♪😹✨ 誰かトリビュートアルバムとか制作してくれると良いんですけどね♪😹✨ (日向坂46やるのかな?) そして、これが真骨頂♪😹✨ https://www.youtube.com/shorts/G6WMmYqVqys 全盛期のロブ・ハルフォード(ジューダス・プリースト)を上回っていたとか、改めて凄いと思ったわ♪😹✨ 田中昌之さんは、ロバート・プラント(レッド・ツェッペリン)に憧れていたんでしたっけ♪😹✨ 沢田研二さんの曲『TOKIO』も聴いていました♪😹✨ https://www.youtube.com/watch?v=LN8a9SXTEIc これ良いですね♪😹✨ 前奏の楽曲や音色が時々ラッシュ(カナダのロックバンド)なのは、当時のラッシュの凄さを物語っているのかな?♪😹✨ 意外な発見だ♪😹✨ 『レスに返信』にて話していますが♪😹✨ ダンス要らないと言っても、歌い手が1人いて他にバックダンサーというのは有りかな♪😹✨ ある程度完成されたものがあるからやり易いと思うけど、これもやれば?♪😹✨ さて・・♪😹✨ 今日は、庭の手入れを少ししていました♪😹✨ ようやく、飛び石の配置を一応ではありますが完成させました♪😹✨ 全体を通して観た時に違和感あったら、もう一度配置を変えようかな♪😹✨ (既に違和感あるけど、少し様子見してみよう。) 他には、『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』の新着を昨日今日で視聴完了♪😹✨ GW総集編の2本が合わせて2時間30分近くありましたので、なかなかの量感でした♪😹✨ 総集編ですから以前に観ていますが、それでもなかなか面白かった♪😹✨ ,-=======-、 |_ji🔶ji_|  (* ^∀^){こばわ♪ 'ノ゙゙🔔ハヽ、 '`~ェ-ェーー` 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱       🐥🎵  🐧🦄

No.83

No.82

今日の懐かしCM♪😹✨
『ねえ、そこのアナタ、昭和平成CMでも見ていかない? (1983-1993)』
https://www.youtube.com/watch?v=t17uWoCzuik
昔のCM面白いな♪😹✨

1:13:40
あ、そうだったのか♪😹✨
『まんが日本むかしばなし』のオープニング♪😹✨
この前、映画『龍の子太郎』を観て思っていたことがあって、やっぱりそうだったのか♪😹✨
『まんが日本むかしばなし』のオープニング、あれは『龍の子太郎』がモデルになっていた♪😹✨

2:13:10
この人、誰?♪😹✨
グリコは復刻した方が良さそうなお菓子が沢山あるな♪😹✨

5:43:30
当時(1990年-1991年)はあそこらへん、まだユーゴスラビアと呼ばれていたんだっけ♪😹✨
子供の頃はソビエト型の第2陣営だと思って謎の地域だったけど、クロアチア人やスロベニア人と出会って親日国だったことが意外だったな♪😹✨
(尚、セルビア、モンテネグロ、北マケドニア、ボスニア・ヘルツェゴビナ人に出会ったことはない。)

セルビアでは、支那猿排斥運動が盛んになっているんだっけ?♪😹✨
最近はセルビア政府が支那猿と組んで腐敗が進んだ為に、セルビアの民が我慢の限界で暴れ出したんだっけ♪😹✨
支那猿の立ち入り出来ないような国とあれば、日本が入っていくと良い国になるかもしれないな?♪😹✨
(地雷は完全に撤去されてるのかな?)

トヨタ連合・スバルの出番か♪😹✨
(もう色々とやっているのかな?)
こういう地政学の学び方・活用方法もありか♪😹✨

7:12:15
この時の千堂あきほさんが令和にいたら、余裕でルイ・ヴィトンのアンバサダーに推すことが出来たんだけどな♪😹✨
ファッションブランドもそうだけど、大人になってこんなパワー持つことになるとは思わなかったわ♪😹✨

┌┐
┌┘└─┐
└┐┌┐│ ┌┐ ┌(〇)
 ││││ ││ ││
 └┘└┘ ││ ││
   /T ̄ ̄T\└┘
  //   \ \
  「~ ゚ ゚   ̄|
  L_/ ̄ ̄\_/ノ
  │`f|∧🔶∧f| ̄
  │`(*^∀^*ノノおはよ~🎵
  │ _( 🔔 (ノ🐥
  ∠/ ̄ ̄\)_/|
  \_    _/
   \)__∠/   🐧  👽三=-

No.81

おおっ、愛知の『リニア・鉄道館』が凄い♪😹✨(ちょっと修正)
『Choo-Choo Travel』より🐱
『リニア・鉄道館【名古屋】後編:大規模のジオラマと新幹線シミュレータやってきた!』
ちゃんと字幕で解説もされています♪😹✨

実物大の多種多様な新幹線の並びが壮大・圧巻♪😹✨
他の鉄道もまた、歴史ありと感動する♪😹✨
駅弁がもう1つの歴史ある主役として存在しているのも面白いですね♪😹✨

そして、ジオラマが本当に良く出来た素晴らしさ♪😹✨
これが未来予想図ではなく現実の日本であることが、よくここまでやって来られたと思うわ♪😹✨
ジオラマは徹底したリアリズムを追求しているのなら致し方ありませんが、それでも『ウォーリーをさがせ!』みたいに、ドラえもんが1体くらいいても良いかもしれないね♪😹✨

ミュージアム・ショップ(おみやげ屋)が、驚きの充実感♪😹✨
こんなの鉄オタじゃなくても欲しいわ♪😹✨
(59:32あたりに、鳥獣戯画の御朱印帳が見えるぞ。)
駅の発車メロディー(何曲あるのか知らないけど)になっている目覚まし時計とか、そんなお土産があっても良いかもね♪😹✨

リニア・鉄道産業に関しては、薄々といいますか控えめに言っても、日本はあらゆる面で既に世界一なんじゃないのかと思っていたりする♪😹✨
(イギリスとイタリアは、日本との共同兼サポート役だから言わずもがな。)
この場合2位はフランスかスイスになるのかな?♪😹✨

さて、只今色々と視聴中♪😹✨
『枝豆生物研究所【ずんだもん&ゆっくり解説】』は、65本視聴完了しました♪😹✨
残り5本となりました♪😹✨

『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』は、95本視聴完了しました♪😹✨
ここらへんになるとロボットと脳みそがキャラクターだから、物語性のないありふれたクイズ動画になってしまっているかな🐱
それでも、似たようなクイズを以前にも繰り返し解いてきたから、法則のあるクイズの解き方が分かって来た♪😹✨
どんどん解いていこう♪😹✨

,-=======-、
|_ji🔶ji_|
'ノ゙゙🔔ハヽ、
'`~ェ-ェーー`
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
      🐥🎵  🐧🦄

No.80

No.79

>> 78 薩英戦争の話♪😹✨
『レスに返信』より、引き続き:
歴史学は自身にとって学者先生という訳ではありませんが、ここからは私見となります♪😹✨

余談として:
言語学・音楽・環境工学(人間工学)は、学者先生です♪😹✨
1度でも世界水準で頂点の域に居た(達した)ことのある分野に限定しています♪😹✨
(ここに哲学を織り込むと、書き物の面白さが倍増するのですよ。)
尚、容姿は知らん🐱
欧米人から性格と容姿、どちらが評価されていたのか全然分からん🐱
(但しドイツ猿、てめえらは話が拗れるから消え失せろ・・、本当こいつら、いつまで経ってもチョン猿慰安婦像を撤去しないし、足手まといで邪魔なんだよ。)
そして、地政学はまだひよっこ(未熟者)です♪😹✨

さて、話を戻そう🐱
薩英戦争(1863年)、当時の幕府は14代将軍の徳川家茂であるが、動画(『社會部部長』の方)7:30あたりにあるように、国の主導権、及び政権は完全に朝廷に戻されていること🐱
天皇を中心に維新が既に国を動かしていたところは、注目すべき点に値する🐱

この時点で幕府と朝廷、どちらが日本の主体であるかという問題になる訳だが、薩摩藩に敗け要素がないという点🐱

当時の国内情勢から、薩摩藩が本腰を入れた朝廷の管轄下で動いたとするならば、幕府もイギリス同様にこの時点で敵であることから、薩摩藩、及び日本(朝廷)の勝ちであるとみなすことが妥当である🐱
と、思うのである🐱
(幕府は権力を既に消失しているからね。)

はい次♪😹✨
『オダキュウTIME』、1週間分の5本を視聴完了しました♪😹✨
昔は東京に鉄道博物館みたいなものがあったのか♪😹✨
という訳で、鉄道博物館を調べてみたところ、愛知県には『リニア・鉄道館』なるものがありました♪😹✨

『Choo-Choo Travel』
ここの動画、良さそうだからひと通り観ていこう♪😹✨
解説は字幕ですね♪😹✨

愛知は自動車でトヨタが世界制覇しているし、次はJR東海で世界一を目指す?♪😹✨
あの深津絵里さんのJR東海のCM(音楽:山下達郎)は良かった♪😹✨

,-=======-、
|_ji🔶ji_|
'ノ゙゙🔔ハヽ、
'`~ェ-ェーー`
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
      🐥🎵  🐧🦄

• << 99 『令和書籍株式会社』なる動画で竹田恒泰氏が面白い話をしている♪😹✨ 以前に動画『竹田学校』を一通り観たことあるから概ね内容は知っているが、その教科書版と言ったところか♪😹✨ そう言えば、『竹田学校』で少し地政学の講座をやっていたんだっけ♪😹✨ こうやって考えると、歴史学にも当然ながら地政学の話が盛り込まれている訳だから、思ったよりも地政学を学んでいることになる♪😹✨ これに『社會部部長』を全て学んでおけば、脱中級~上級くらいにはなるのかな♪😹✨ 尚、外枠の専門分野として世界の市場調査、あれは一応マスターということで良いのかな♪😹✨ 国内であれだけ知っている、若しくは情報収集の為に作ったのは、おそらく10人もいないのではないか?♪😹✨ (当時は確実にいなかった。) 今でもいないんじゃないかな?♪😹✨ となると、『レスに返信』より♪😹✨ 言語学、音楽、環境工学(人間工学)の他に少なく見積もっても、地政学も入れて良いかもしれない♪😹✨ 独自展開で四季に着目した点は、地政学に於いても大きかったかもしれないな♪😹✨ (そんなつもりで綴っていた訳ではなかったのだが。) よし♪😹✨ 『社會部部長』をしっかり視聴して地政学を完遂させよう♪😹✨ あ、それから『歴史ノ書』♪😹✨ この動画サイトにある日本と西洋の城の相異、日本の甲冑と西洋の鎧の相異♪😹✨ こういったものは、全て地の利を活かした環境によるものから発生・誕生しているから、これも地政学ではないか♪😹✨ 『歴史ノ書』が動画に配信される以前から、《本編》に記録していた内容ではある♪😹✨ 気になって調べていた内容が地政学によるものであったという、実はそういうものが結構あったりするのか♪😹✨ 気が付いたら、色々と繋がって展開していたという場合が多いかもしれない♪😹✨ さて・・♪😹✨ 《気の向くままに》を只今、大幅修正中♪😹✨ これは書き始めると止まらなくなってしまう展開だ♪😹✨ ,-=======-、 |_ji🔶ji_|  (* ^∀^){こばわ♪ 'ノ゙゙🔔ハヽ、 '`~ェ-ェーー` 🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱       🐥🎵  🐧🦄

No.78

どくだみ茶を飲んでみる♪😹✨
おおっ、これがデトックスというものか♪😹✨
健康茶になるのか薬草になるのか分からないけど、新陳代謝も上がっているのがよく分かるし、凄く効いているのは確かである♪😹✨

縄文時代から飲まれていたお茶(薬草?)であるか調べてみた♪😹✨
ほ~ら、紀元前のいつになるのかは分からないけど、縄文時代から既に日本ではお茶(薬草?)が飲まれているではないか♪😹✨
世界最古の土器(縄文土器)があって、どくだみ草にこれだけの効能があるのに、縄文人が知らない訳がないんだよ🐱

反面、相変わらず支那猿国から伝わったとか、頭の弱い在日臭い馬鹿がネットで嘘を吹聴して回っているサイトを見かけるがな😾
茶人共は、ちゃんと修正しておけ😾

どくだみ草なら沢山あるから、暫く続けてみよう♪😹✨

さて・・♪😹✨
日本庭園の他に園芸品種用の花壇も、概ねですが作ってみました♪😹✨
ようやく型が出来てきたか♪😹✨
ふっふっふ♪😹✨
見栄えが良くなってきたか、どんどん活用していこう♪😹✨
寄せ植えも1つやってみるか♪😹✨

という訳で、色々と調べていたら意外と花に詳しくなってきた今日この頃です♪😹✨
なかなか良い趣味になりそう♪😹✨

お次は『社會部部長』♪😹✨
『日本の本当の首都はどこか?』
はい、ここで間違いが1つ🐱
(4年前の配信だから情報が古いんだよな。)
GHQの仕業なのか(ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム)、近隣諸国条項なのか、また文科省の嘘に騙されている者が、ここに1人・・。🐱

薩英戦争で薩摩藩がイギリスに負けたなんて記録は、1つも残っていない🐱
詳しくは『歴史の物語』の『再生リスト』より、『幕末』篇を参照🐱

1本上げておくか🐱
『薩英戦争を再現してみた【大英帝国VS薩摩藩】イギリス旗艦の艦長が戦死』
https://www.youtube.com/watch?v=XAKxxQZRsk8
文科省は、おかしな印象操作ばかりやりやがって、これくらい正確に教科書に載せとけよ😾

続く:

,-=======-、
|_ji🔶ji_|
'ノ゙゙🔔ハヽ、
'`~ェ-ェーー`
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
      🐥🎵  🐧🦄

No.77

『はいからさんが通る』第4話~第6話を視聴完了♪😹✨
コメント欄は高評価だらけ♪😹✨
(そりゃあ、そうだ。)

OP・ED・BGM・突然変わる愛嬌あるキャラクター達の面白さ・ナレーション・台詞、どれを取っても最高♪😹✨
大正ロマンの雰囲気ある素晴らしさを植え付けた作品であることは間違いない♪😹✨
今のところはラヴコメ(ラブコメディ)ですが、それでも何処となく哀愁の漂うところが、この作品の良いところ♪😹✨

さて・・♪😹✨
『社會部部長』を観て地政学を学んでいこう♪😹✨
今回はこちら♪😹✨
『なぜ日本と西欧だけが繁栄したのか?【文明の生態史観】』
ふむふむ、なるほど🐱

ここでの解説、今ではかなり大きく覆されているように思えるな🐱
縄文文明が世界的に知られるようになって、文明の定義が日本だけ異次元になってきている♪😹✨
そして、人類の誕生はアフリカ大陸だけでなく、日本(日本列島で良いのか?取り敢えず、近辺)にも存在していたとされている♪😹✨
これは最近の研究で分かったことだっけ?♪😹✨

尚、支那猿が雑魚であることは変わりない♪😹✨

お次は、こちら♪😹✨
『中国がチベットを絶対に手放せない理由』
そうなっているのか🐱

ダムの建設による、支那猿国の債務の罠に引っかかったアフリカみたいなものか🐱
支那猿国って、ワザと他国を滅ぼすようなことばかりやっているな😾
本当、こいつら悪質な民族だ😾

反面、日本の水インフラ技術力で助かっている国、案外多いんじゃないの?♪😹✨

そして、町中華とかほざいて有難がっている馬鹿共😾
(芸人がクズ過ぎて、どうにもならないんだよな・・。)
在日がしつこいんだろうけど、オールドメディアの日本破壊工作によるプロパガンダは、流石に目に余るものがある酷さだ😾
支那猿の侵略の手口であることがよく理解出来るから、特に情弱はこの動画を観ておいた方が良いですね🐱

⌒ヽ‥‥🌙‥‥

'''只^∀^*)
   [冂]と)
   [三]─u🐥👾

No.76

《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》を全て完了しました♪😹✨
ようやく《編集版》の3本目が完成した♪😹✨

ここに《日本の発明品と縄文文明》( No.36~39 )《編集版》を上げてきました♪😹✨

お次は、4本目となるスレッド《気の向くままに》を確認・修正、《編集版》を作成していきます♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日は、視聴している動画の登録者数1ヶ月間の動向を確認してみました♪😹✨
ふむふむ♪😹✨
『水ラーメン』圧倒的な伸び率、強い♪😹✨
1ヶ月で6万超え♪😹✨

安定した人気は『高橋洋一チャンネル』『真相深入り! 虎ノ門ニュース』でしょうか♪😹✨

美術関連だと『山田五郎 オトナの教養講座』が70万達成間近となっています♪😹✨
『【公認】オトナの教養CH【山田五郎 切り抜き】』の方をよく観ているのですけど、こんなに役に立つとは思いもよらなかったわ♪😹✨
尚、『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』観ながら時々、画家の手法が脳裏に浮かんだりすることがある♪😹✨
(この話は、後ほど。)

音楽からは『Mr.Tabs』が良い動きをしていますね♪😹✨
ギター教則としては、かなり素晴らしい♪😹✨

『歴史ノ書』を今月から登録者数の確認に追加♪😹✨
歴史学の動画としてしては、伸びるんじゃないかなと思うのである♪😹✨

時事からは♪😹✨
『ニュースの争点 公式チャンネル』
ここは大きく伸びるのではないかと、ちょっと様子見してみたりする♪😹✨

他には以前から確認しておきたかった動画があるので、今月から観てみるのがこちら♪😹✨
『GHQ焚書アーカイブス』
悪党を壊滅するより、文化力を上げて国力強化の方が得意な気がするな♪😹✨

{コバワ🎵
  '∧🔶∧
  (*^∀^*)
 🦄'\/   / 🐥
   👽   🐧

No.75

『ふしぎな島のフローネ』、今週分の第13話~第15話を視聴完了しました♪😹✨

名言が時々あるのがこの作品の素晴らしさであり、今回は以下のこんなところ♪😹✨
・おとうさんの文明の定義♪😹✨
・おかあさんの健康であることを願う♪😹✨
・フランツ、フローネ、ジャックは何かやらかして問いかける役♪😹✨
子供が観てもまだ分からないかもしれないが、大人になって観ると改めて気付かされるものである♪😹✨

サバイバル作品の名作となると日本の作品なら、さいとうたかお氏の『サバイバル』、楳図かずお氏の『漂流教室』かもしれない♪😹✨

それにしても、ヨーロッパのワイン樽って、これこそ欧州といった魅力的なデザインなんだよね♪😹✨
日本だと、金俵・手毬の工芸品なんかは縁起の良い飾り物だけど、ワイン樽の工芸品は象徴的なものとして比較対象となるかな?♪😹✨

『歴史の物語』、残り1本となりました♪😹✨
1本が4時間近い総集編だったから、4回に分けて視聴しました♪😹✨
総集編だから、おさらいになります♪😹✨
お次で全て視聴完了となる訳ですが、この1本が約5時間と最も長い総集編となります♪😹✨

余談として:
『義和団事件』の回♪😹✨
自身も子供の頃に『義和団事件』で習ったけど、今思うに戦闘の規模が大きいから、どちらかと言えば『北清事変』『義和団戦争』と呼ぶ方が相応しいのではないか?♪😹✨
これ、呼び名に何か見解が異なることがあるのかね?♪😹✨

さて、今日のメタルは♪😹✨
『amass』より🐱
『イングヴェイ・マルムスティーン『Tokyo Live』から「Rising Force」のライヴ映像公開』
https://amass.jp/182303/
これがライヴアルバムになるのか♪😹✨
良いですね♪😹✨

イングヴェイだけに、他のミュージシャン(特にギタリスト)もお忍びでライヴを観に行っていたのはないかと思いますが、どうでしょう?♪😹✨
ヴォーカルを差し置いて、ギターが完全にフロントマンとか初めて観た♪😹✨

{コバワ🎵
  '∧🔶∧
  (*^∀^*)
 🦄'\/   / 🐥
   👽   🐧

• << 85 何だこれ!?😾 You Tube動画の広告ブロックシステムがややこしくなっている😾 ブロック確定ボタンを押した後も広告が流れるとかふざけんなよ! 今までLINEとかそういった支那猿系・チョン猿系だけ消していたが(凄くしつこいんだよ、こいつら)、これから全ての広告を片っ端から消して1度動画の視聴をやめて、再度観直していくしかないな。 支那猿がどうとかチョン猿がどうとかではなく、これ流石に鬱陶し過ぎるわ。 こららも、何だこれ?🐱 常連さんから匿名68に変わっているぞ🐱 (ここではヒンメルだけど固定してないだけです。) 以前にも勝手に変わったことあったけど、そういうものなのかな?🐱 さて・・♪😹✨ 今週分の『ふしぎな島のフローネ』、第16話~第18話を視聴完了しました♪😹✨ 今回もあっという間に観終わってしまうワクワクの面白さでした♪😹✨ 懐かしCM観て思い出したけど、石鹸の作り方とか作品にあった方が良かったね♪😹✨ ここにTV版の『はいからさんが通る』の2作品を観ていけるとか、見方が贅沢だなあ♪😹✨ 他には只今、OVA版の『スローステップ』を視聴中♪😹✨ 今日の『社會部部長』♪😹✨ 『文明の発展に「気温」は関係あるのか?』 気温は関係すると思う🐱 ここでの解説は、間違いがかなり多い気がするな🐱 三内丸山遺跡がここでの解説に全く当て嵌まらないような気がするけど、どうなんだろう?🐱 こういった地域は、他にもあると思われるし🐱 アメリカ南部と日本は気候が似ているのか🐱 (へえ、知らなかった。) 道理で日本とテキサスでは経済面で話が合う訳だ🐱 あ、そうだ🐱 アメリカ車を日本で売りたいなら、日本の規格に合わせないと売れないよ🐱 (ハンドルが右か左かなんて、性能面として個人的にそんなところはこだわらないけど・・、小回りが利かないとかそういう車幅の問題は重要。) ただ、デカいのが売りであるなら、アメリカ車の持ち味は消えるかもね🐱 あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】さいとうたかお氏 【正】さいとうたかを氏     {こんちわ🎵   '∧🔶∧   (*^∀^*) _┏ー(つ/ ̄ ̄ ̄/_  🦄'\/   / 🐥    👽   

No.74

懐かしいCMを1本観終わった♪😹✨
『「ご趣味は?」「昭和平成CM鑑賞です」 (1982-1995)』
https://www.youtube.com/watch?v=GhjZuu_XO2A
7時間以上あったけど、1度観始めると次のCMに何があるのか、やはり期待して止まらないな♪😹✨

2:53:36
この人、誰?♪😹✨

4:56:34
山口智子さん♪😹✨
当時、人気あった理由が良く分かる♪😹✨
安定の山崎製パン♪😹✨

5:55:28
西田ひかるさん♪😹✨
たま~にだけど、見かけるからそんなに珍しくはない♪😹✨
映りが良いのがあったから上げる♪😹✨

ニュースは、観ないで飛ばしました♪😹✨
懐かしいCMを何本か観てきたけど、丸大食品と所ジョージさんの登場するCMは、印象が良いですね♪😹✨
安泰な企業に思える♪😹✨

今のCMで『こいつ消えて欲しいわ』というCM上げておくか🐱
・ダンロップのAI臭い女が自動車に乗っているCM
・アンミカとかいうチョン猿のCM全部
・IKKOとかいうオカマ
こいつら、冗談抜きに気持ち悪いから、まず、ここらへんは消え失せろ。
(多分、全国に不快感を与えていると思われるが、言われないと分からないのかな、こいつら?)

あと、チョントリー(サントリー)🐱
こいつらが不快だと思っている者は、かなり全国にいると思われ🐱
出しゃばりすぎ🐱
何故、カルト創価が『アルプスの少女ハイジ』を悪用している?😾
スイス人に凄い迷惑かけているように思えてならない😾

あれ?♪😹✨
Nスタのニュースキャスター、変わったのね♪😹✨
(いつ交代したんだ?)
良くなるのかな?♪😹✨
あ・・、番組表を見たら、支那猿TikTok使用しているから変わらないか。

さて・・♪😹✨
これから《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》の修正して、明日上げようかな♪😹✨
そんなに急いでいないし、時間を空けると何処に粗があるか見えて来るし♪😹✨

⌒ヽ‥‥🌙‥‥

'''只^∀^*)
   [冂]と)
   [三]─u🐥👾

No.73

『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』、20本視聴完了しました♪😹✨
1番最初の1本目から観ていますが、今のところ食べ物にまつわる話が結構ありますね♪😹✨

こういうのを江戸街の商店街にして、活気ある地域に出来ると良いものである♪😹✨
三軒茶屋とかに♪😹✨
若しくは、『江戸の街』祭りを催すとか♪😹✨
江戸のファーストフードの原点は屋台から始まっているから、お祭りにしても良いかもしれない♪😹✨

お江戸メシ:
5位:柳川鍋
4位:うなぎの蒲焼
3位:握りずし
2位:2・8そば
1位:てんぷら
なるほど♪😹✨

1位から4位までは『江戸の食の四天王』と言われていただけに、今でも安定の人気♪😹✨
(てんぷらよりは、天丼の方が好きだけど。)
今のところ(視聴済みのところまで)ではありますが、他には田楽・団子・大福・氷菓子もある♪😹✨
団子の起源が縄文時代にあることは知っていたけど、調べてみたら大福の起源(室町時代か江戸時代)も日本だったのか♪😹✨
これまた良いもの持っている♪😹✨
(田楽も日本起源なのは、知ってた速報。)

大久保利通の好物である鹿児島県の郷土料理、薩摩のちらし寿司(酒ずし)なんかは維新メシになるのかな?♪😹✨

江戸の旅事情の回も面白かった♪😹✨
神社巡りが旅行で流行っていた♪😹✨
今と同じですね♪😹✨

萃香の鋭いツッコミと鬼なのに町の人気者になってしまっているのが、この動画サイトの面白さでもある♪😹✨
ここがじわじわくる面白さに直結している♪😹✨
(で、これの何処が暗黒時代なんだよ?)

引き続き、どんどん観て見解を述べていくか♪😹✨

あ、1つ疑問がある♪😹✨
鉱物の動画も少し観始めているのですが、江戸時代の日本の教育水準は、識字率の高さから世界一とされているけど、鉱物の研究は誰かやっていたのだろうか?♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日はこれから何を観ようかな?♪😹✨
そういえば、何という意外性♪😹✨
今日の『デイリーWiLL』に小名木善行さんが登場していた♪😹✨

{コバワ🎵
  '∧🔶∧
  (*^∀^*)
 🦄'\/   / 🐥
   👽   🐧

No.72

>> 70 『はいからさんが通る』第1話~第3話、視聴完了♪😹✨ もはや言うまでもなく、宝塚歌劇団の演目にもなっている不朽の名作♪😹✨ (とは言って… 『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』を80本、視聴完了しました♪😹✨
親鳥さんとヒヨコイちゃんとは別のキャラクター(ロボットと脳みそ)になってしまったか🐱
『0を0で割るとどうなる?』の回が面白かったな♪😹✨
何か考えさせられるものがあるから、再度観て(3回目になる)じっくり考えてみよう♪😹✨
そうしたら、またこの話をする♪😹✨

さて・・♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》の【目次:】と【色々と役に立つ情報:】の修正、ほぼ完了しました♪😹✨
明後日あたりには上げられるかな?♪😹✨
《本編》《音楽篇》《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》を3本、順調に記録してきました♪😹✨

お次が、問題の日記・保管庫となる《気の向くままに》です♪😹✨
日記とは日記でありまして、自身の主義主張を心置きなく綴ることも出来て、また、こちらで迷惑を被っている相手に攻撃も出来る、ある意味、破壊力抜群な利点ではありますが、その反面、文体は雑になってしまうかもしれません♪😹✨
どうしましょうかね?♪😹✨

あれ?♪😹✨
『レスに返信』の話かな?♪😹✨
午前中に書き物して一休みにテレビを点けたら、昭和レトロがどうとか話していた♪😹✨
そこらへんは、作戦にありますから特に気に留めることもなく♪😹✨
(テレビの音量を消していたから、どんな話をしていたのか分からないけど、昭和レトロがあちこち人気が出ているのか。)
ただ、山下達郎さんのクリスマス・イヴが代表的に取り扱われていたことに驚いた♪😹✨
冬ではなくこの時期ですよ♪😹✨

JR東海のCM、そんなにインパクトあったのかな?♪😹✨
吉川愛・吉岡里帆・小坂菜緒・浜辺美波
ここらへんで今年の冬、JR東海はCM作れば?♪😹✨
何なら全員起用すれば?♪😹✨

あ、そうだ♪😹✨
なんちゃら46というのをちょっと調べてみたら、日向坂46が1番良いみたいですね♪😹✨
(支那猿TikTokやチョン猿LINEに粘着されていない点で高評価。)
という訳で、1名(小坂菜緒)上げてみた♪😹✨
今後、こちらでコーディネートするのかな?♪😹✨

{コバワ🎵
  '∧🔶∧
  (*^∀^*)
 🦄'\/   / 🐥
   👽   🐧

No.71

「ちょっと書き物の修正でもするか。」
と、10分くらいやると、結局2時間くらいは書き物をしてしまう♪😹✨
(大体、2時間後あたりで何か飲み物を飲みたくなって、その時にハッと気づく。)
そんな訳で、今日は午前中、ずっと気になる点だけを集中して修正していました♪😹✨
進捗はあったかな♪😹✨

お、これは🐱
『社會部部長』より🐱
『北極の地政学【トランプ大統領がグリーンランドを欲しがる理由】』
https://www.youtube.com/watch?v=U1LDjKNN-go
必見回だから、URLを貼っておこう🐱
この回は以前に3回くらい観て、それで地政学を学ぶ必要があると思ったんだよな🐱

特に平和ボケした北海道民が観ておかなくてはならない話である🐱
2020年5月29日に上げているのか🐱
ふむふむ🐱

この時から、トランプ大統領は既に支那猿の脅威を知っていて、グリーンランドに目を付けている🐱
(デンマーク人がのほほんとしている間に、支那猿にグリーンランドが乗っ取られていた現状だっけ?)
5年経った今では、支那猿はかなりパワーダウンしてくたばっているとはいえ、日本政府のだらしなさは今以って異常である🐱

外国人が土地を買えないようにするのは国防の一環、当たり前の感覚になって貰わないと困る🐱
それとも何か策があって泳がせているのか、そうとしか思えない程に日本政府の無能ぶりが半端ではない🐱

そもそも自衛隊は、こんなことになっていることを知っているのだろうか?🐱
オールドメディアは全く伝えないし(オールドメディアだしな)、防衛省は国会でこの件を取り上げたなんて話も未だに聞いたことがない🐱

さて・・🐱
この漫画は何だろう?♪😹✨
動画にて『社會部部長』を観ていたら、面白そうな漫画の広告が出て来た♪😹✨
『氷核のメテオリア』という作品♪😹✨

絵(画力)がかなり上手いから一瞬で目に焼き付いたわ♪😹✨
今年というか、ここ数年で最も画力の高い漫画になるかもしれない♪😹✨
あと、表題はメテオールに似ているのが気になってしまった♪😹✨
関係しているのかな?♪😹✨

{コバワ🎵
  '∧🔶∧
  (*^∀^*)
 🦄'\/   / 🐥
   👽   🐧

No.70

>> 69 『はいからさんが通る』第1話~第3話、視聴完了♪😹✨
もはや言うまでもなく、宝塚歌劇団の演目にもなっている不朽の名作♪😹✨
(とは言っても、打ち切りなんだっけ?)

序盤はまだ、コメディ要素が良い感じに出ていながらも、何処となく影があるのは、物語を知ってしまっているからか🐱
(酒乱童子の面白い仲間達が後に登場するんだっけ。)
青江冬星や鬼島軍曹(鬼島森吾)登場あたりから、見どころ満載ではある♪😹✨

『オダキュウTIME』、1週間分の5本を視聴完了♪😹✨
東京に鯨塚という鯨を祀る神社があるのか♪😹✨
江戸時代、鯨が品川あたりに迷い込んでしまったことがあって、その供養として祀られているとのこと♪😹✨

6本目の新着が既に届いているけど、コメント欄も色々と観ておきたいから、コメントが増えている次回に合わせて観ていこう♪😹✨

今日の懐かしいCM♪😹✨
『80年代昭和CM懐古録 (1983-1988)』
https://www.youtube.com/watch?v=eh-Mefr5wqA
21:18
おおっ、ブッシュマンだ♪😹✨
(瓶の話なら観たことあるけど、面白いから配信してくれないかな?)

2:25:55
JR東海♪😹✨
このCM、曲が良いから印象に残ってる♪😹✨
今の御時世なら世界で通用する、山下達郎さんのクリスマスソング♪😹✨

JR東日本が駅名標に支那猿文字やチョン猿文字を使ってポンコツ化しているから、JR東海の圧力とかで何とか撤去出来ないかな?🐱
(署名運動とか苦情とか殺到していると思うけどな。)

3:05:06
IONA(イオナ)化粧品か♪😹✨
透明石鹸、久しぶりに見たわ♪😹✨
石鹸にこだわりは特にないけど(支那猿製は論外)、この透明石鹸だけは透明なだけにインパクトあって好きだったわ♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【-】詳しい人が皆、口を揃えて言うのは、
【正】詳しい人、皆が口を揃えて言うのは、
何か気になった♪😹✨

{コバワ🎵
  '∧🔶∧
  (*^∀^*)
 🦄'\/   / 🐥
   👽   🐧

• << 72 『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』を80本、視聴完了しました♪😹✨ 親鳥さんとヒヨコイちゃんとは別のキャラクター(ロボットと脳みそ)になってしまったか🐱 『0を0で割るとどうなる?』の回が面白かったな♪😹✨ 何か考えさせられるものがあるから、再度観て(3回目になる)じっくり考えてみよう♪😹✨ そうしたら、またこの話をする♪😹✨ さて・・♪😹✨ 《日本の発明品と縄文文明》の【目次:】と【色々と役に立つ情報:】の修正、ほぼ完了しました♪😹✨ 明後日あたりには上げられるかな?♪😹✨ 《本編》《音楽篇》《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》を3本、順調に記録してきました♪😹✨ お次が、問題の日記・保管庫となる《気の向くままに》です♪😹✨ 日記とは日記でありまして、自身の主義主張を心置きなく綴ることも出来て、また、こちらで迷惑を被っている相手に攻撃も出来る、ある意味、破壊力抜群な利点ではありますが、その反面、文体は雑になってしまうかもしれません♪😹✨ どうしましょうかね?♪😹✨ あれ?♪😹✨ 『レスに返信』の話かな?♪😹✨ 午前中に書き物して一休みにテレビを点けたら、昭和レトロがどうとか話していた♪😹✨ そこらへんは、作戦にありますから特に気に留めることもなく♪😹✨ (テレビの音量を消していたから、どんな話をしていたのか分からないけど、昭和レトロがあちこち人気が出ているのか。) ただ、山下達郎さんのクリスマス・イヴが代表的に取り扱われていたことに驚いた♪😹✨ 冬ではなくこの時期ですよ♪😹✨ JR東海のCM、そんなにインパクトあったのかな?♪😹✨ 吉川愛・吉岡里帆・小坂菜緒・浜辺美波 ここらへんで今年の冬、JR東海はCM作れば?♪😹✨ 何なら全員起用すれば?♪😹✨ あ、そうだ♪😹✨ なんちゃら46というのをちょっと調べてみたら、日向坂46が1番良いみたいですね♪😹✨ (支那猿TikTokやチョン猿LINEに粘着されていない点で高評価。) という訳で、1名(小坂菜緒)上げてみた♪😹✨ 今後、こちらでコーディネートするのかな?♪😹✨     {コバワ🎵   '∧🔶∧   (*^∀^*) _┏ー(つ/ ̄ ̄ ̄/_  🦄'\/   / 🐥    👽   🐧

No.69

>> 65 AC/DCか♪😹✨ 『AC/DCのフィル・ラッド、オーケストラと一緒にロック・アンセムを演奏するためにステージ復帰』 https://a… あ、『レスに返信』より『Crystal Planet』繋がり♪😹✨
メタリックをクリスタルと表現を間違えた話♪😹✨
《本編》より引用♪😹✨

『さて、灰色(グレー)動いていますね。
発端かどうかは定かではありません。
メタリック・グレーをクリスタルっぽいグレーと表現を間違えたあたりから、発端だったような気がする。
白銀色・銀色のシルバー系も含まれるか?(自動車産業ですね。)
どう組み合わせていこうかな?
現在は、灰色(グレー)のコーディネート。
思ったよりも灰色(グレー)基調による白と黒の入ったデザインに良いものがありますね。
観ていて印象は良いから、暫くこれを軸にしても構わないかな。』
という話でした♪😹✨

さて・・♪😹✨
『社會部部長』を本格的に視聴開始しました♪😹✨
早速、5本視聴完了♪😹✨
(以前にも少し観ていたけど、再視聴していく。)

地政学が世界の市場調査と偶に重なることがあって、いつかは地政学を本格的に学んでおきたいと思っていましたので、いよいよ専門的に学んでいこうかな♪😹✨

『スイスはどうやって中立を守っているのか?』
スイス、鉄壁だ♪😹✨
日本でこれくらい頑丈な造りをしている避難場所となると、地下鉄と何かの地下トンネルくらいか♪😹✨
日本の地下鉄は、地下鉄の中では世界最強の防御力かと(勝手に)思っているけど、それは主要都市に限定される♪😹✨

災害が多いから、何かしらの備えは他国よりも日本はやっておいた方が良いですね♪😹✨

『皇位継承問題とは? 分かりやすく整理してみた』
この前、旧宮家を養子という形で今ある宮家に入れて、旧皇族を皇族に復帰させる決定がなされたんだっけ♪😹✨
この案が通って1つ安泰になりました♪😹✨

着々とGHQを壊滅して気持ち良いですね♪😹✨

他に問題点は、宮内庁を解体した方が良いとのことか🐱
この件について、宮内庁の内部がどうなっているのかよく分からないから、こちらでは何とも言えない🐱
詳しい人が皆、口を揃えて言うのは、宮内庁が皇室破壊の元凶になっているとのことである🐱
それならば、ここを何とかしよう♪😹✨

{コバワ🎵
  '∧🔶∧
  (*^∀^*)
 🦄'\/   / 🐥
   👽   🐧

No.68

庭が緑で生い茂る季節、様々な花が咲き始めました♪😹✨
身体も徐々に回復してきているから、そろそろ庭の手入れをやれそうだ♪😹✨

そして、あの有り余るドクダミ草・・🐱
ただ除草するだけで何もしないよりは、敢えて活用してみようかと思う今日この頃♪😹✨
調べてみたら、お茶・塗る・貼る・差し込むと用途が沢山あるようだ♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日は『歴史ノ書』の今ある分を全て視聴完了しました♪😹✨
実にやりきった気分♪😹✨

今回も注目すべき素晴らしい回がありました♪😹✨
『【衝撃】中世ヨーロッパと日本のトイレの差がヤバすぎる...』
https://www.youtube.com/watch?v=Za6mQHn3Huk
上手く纏めた秀逸な回♪😹✨

身体や手を洗うといった清めの精神は、神道によるものであり、このような内容を経典として記録した書物は神道に存在しない♪😹✨
然し、仮に体系的に記録するならば、以上のように解説された内容が経典になるはず♪😹✨

日本のトイレ事情から見ても分かる通り、既に水インフラの衛生管理は、確立された循環型社会・経済のシステムとして組み込まれており、世界的に日本だけがその意識を持ち合わせていた♪😹✨

《気の向くままに》の《編集版》に記録しておこう♪😹✨
四季・神道を体系的に捉えて記録していくことが《本編》の主旨であったはずが、ここに哲学・言語学・音楽・縄文文明が入り、書き物が何か色々と理想に近づいていくのが本当に楽しいわ♪😹✨

あれ、そういえば?🐱
《気の向くままに》とは、古典では『つれづれなるままに』という意味になるのか🐱
(徒然草?)
英語にすると'Let it be’という意味合いでも合っているのかな?♪😹✨

今日の懐かしいCM♪😹✨
『懐かしいCM 1987年 春~夏』
https://www.youtube.com/watch?v=jekjieD8_Pg
30:23
この人、誰?♪😹✨

お菓子で(和菓子・洋菓子の老舗・銘菓は除く)、グリコと明治とブルボンは本当に良いもの持っているな♪😹✨

{コバワ🎵
  '∧🔶∧
  (*^∀^*)
 🦄'\/   / 🐥
   👽   🐧

No.67

赤ちゃんがじ~っとこちらを見て、目が合う度にニコニコと大喜びされるけど何だろう?♪😹✨(ちょっと修正)
(親御さんがちょっと苦笑いして困って謝るほど。)
「何か見えているのかな?」
と、思って調べてみた♪😹✨

・赤ちゃんは好きなオーラがある
(こちらのオーラが隠し切れなかったか、さすが赤さん。)
・波動が高い
・魂レベルが高い
(源の血が騒いだか?)
・動物にも好かれる
(大型犬やネコちゃんの飼い主が不思議がるくらい好かれることは何度かあったかな。)

・波動やオーラが高く美しい人を見たり、この世では見えないけど存在する魂の周波数を感じると、「なんか違う」という具合に観察対象になります。
ふむふむ♪😹✨

裏を返せば、こちらで邪悪・不快だと思うような下品で厚かましい、気持ち悪い連中まで引き寄せてしまう可能性があるから、気を付けた方が良いということでもあるのか🐱
(それがどういう類の連中かなんて延々と書いているから、もはや語るまでもないな。)

今日の懐かしいCMは♪😹✨
『1986年の懐かしいCM集 Japanese TV Commercials 1986』
https://www.youtube.com/watch?v=rx-g_-2iD1g
8:22
グリコがカレーを販売していたなんてちょっと驚き♪😹✨

9:25
松田聖子さん♪😹✨
この時代の花飾りのコーディネートしていた人は、センスが良いですね♪😹✨

16:06
宮沢りえさんかな?♪😹✨
チョン猿系(ガセではなく本当らしい)と結婚して一気に人気が下がっちゃった女優さんか・・🐱
(惜しい女優さんですわ。)

『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』は10本視聴完了♪😹✨
役に立ちそうな情報が沢山ありますね♪😹✨

さて・・♪😹✨
そろそろ、《日本の発明品と縄文文明》の【目次:】と【色々と役に立つ情報】を締め括っていこうかな♪😹✨
(来週には上げるだろうけど。)

∧🔶∧{こばわ♪
 (* ^∀^)  '_。_
  / 🔔 つc(__アi!
  しーJ    🍵~
         🐧💨 👾
  .▲♠▲
  (= ^ω^)
   / つ🍵D~~
  ~と ) ) 🐥🦄🎨

No.66

No.65

AC/DCか♪😹✨
『AC/DCのフィル・ラッド、オーケストラと一緒にロック・アンセムを演奏するためにステージ復帰』
https://amass.jp/182192/
メタルがオーケストラ版として息吹いている♪😹✨

オークランド・フィルハーモニー管弦楽団とニュージーランドが仲間入りですね♪😹✨
(もう自動操縦。)
《気の向くままに》に追記・追加しておこうっと♪😹✨

昔のCMを最近観ているんだけど、結構面白いものがありますね♪😹✨
トヨタさんかスバルさん、AC/DCでCM作れば?♪😹✨
(個人的には曲『Thunderstruck』が良いと思うけど。)
または、ジョー・サトリアーニでも良いかな♪😹✨

『Crystal Planet』
https://www.youtube.com/watch?v=BfMK3F08-ho
パワーストーンでもあるし鉱物にネオジムも関係しているし、こちらでは宝石がファッションに導入されたこともあるから、何か色々と繋がって良いかなあ、と思ってしまった♪😹✨

さて・・♪😹✨
『むすび大学チャンネル』が60万人を突破♪😹✨
ここの動画での小名木善行さんの話は興味深い回が多いから、大抵の回は観てしまうな♪😹✨
という訳で♪😹✨
  {おめでとう♪
'∧🔶∧

お、これは朗報♪😹✨
『新日本文化チャンネル桜』より🐱
『【Front Japan 桜】ウクライナ和平 EUはウクライナを必ず裏切る!/NHKは川口クルド人報道でまともな取材をしていない!~石井孝明【 桜R7/4/24】』
オールドメディアが報道しない真実♪😹✨
かなり日本の治安が良くなる、必見回ですね♪😹✨

クルド人と言うか、不法移民の取り締まりが始まっているようだ♪😹✨
強制送還している最中かな?♪😹✨
ようやく、当たり前のことが当たり前のようにやれるようになったな♪😹✨

意味無く65ゲット!!
  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ズザーーーーーッ
  {こばわ♪
   👽 🦄

• << 69 あ、『レスに返信』より『Crystal Planet』繋がり♪😹✨ メタリックをクリスタルと表現を間違えた話♪😹✨ 《本編》より引用♪😹✨ ↓ 『さて、灰色(グレー)動いていますね。 発端かどうかは定かではありません。 メタリック・グレーをクリスタルっぽいグレーと表現を間違えたあたりから、発端だったような気がする。 白銀色・銀色のシルバー系も含まれるか?(自動車産業ですね。) どう組み合わせていこうかな? 現在は、灰色(グレー)のコーディネート。 思ったよりも灰色(グレー)基調による白と黒の入ったデザインに良いものがありますね。 観ていて印象は良いから、暫くこれを軸にしても構わないかな。』 という話でした♪😹✨ さて・・♪😹✨ 『社會部部長』を本格的に視聴開始しました♪😹✨ 早速、5本視聴完了♪😹✨ (以前にも少し観ていたけど、再視聴していく。) 地政学が世界の市場調査と偶に重なることがあって、いつかは地政学を本格的に学んでおきたいと思っていましたので、いよいよ専門的に学んでいこうかな♪😹✨ 『スイスはどうやって中立を守っているのか?』 スイス、鉄壁だ♪😹✨ 日本でこれくらい頑丈な造りをしている避難場所となると、地下鉄と何かの地下トンネルくらいか♪😹✨ 日本の地下鉄は、地下鉄の中では世界最強の防御力かと(勝手に)思っているけど、それは主要都市に限定される♪😹✨ 災害が多いから、何かしらの備えは他国よりも日本はやっておいた方が良いですね♪😹✨ 『皇位継承問題とは? 分かりやすく整理してみた』 この前、旧宮家を養子という形で今ある宮家に入れて、旧皇族を皇族に復帰させる決定がなされたんだっけ♪😹✨ この案が通って1つ安泰になりました♪😹✨ 着々とGHQを壊滅して気持ち良いですね♪😹✨ 他に問題点は、宮内庁を解体した方が良いとのことか🐱 この件について、宮内庁の内部がどうなっているのかよく分からないから、こちらでは何とも言えない🐱 詳しい人が皆、口を揃えて言うのは、宮内庁が皇室破壊の元凶になっているとのことである🐱 それならば、ここを何とかしよう♪😹✨     {コバワ🎵   '∧🔶∧   (*^∀^*) _┏ー(つ/ ̄ ̄ ̄/_  🦄'\/   / 🐥    👽   🐧

No.64

>> 58 点滴が効き始めているのか、体調がかなり良い♪😹✨ 朝からベランダに出て、風に当たり太陽の光を浴びながら、軽く運動なんかもしてみた♪😹✨ … さて、昨日言っていた時事の話をするかな♪😹✨(時間差になりますが修正)
『レスに返信』より🐱
江戸時代が暗黒の時代だったとかいうウソ歴史を解説しよう🐱

江戸時代が暗黒か明るいかなんて、そんな歴史を教わったりしなかったが、少なくとも世界一平和な時代だった印象はあったけどな🐱

江戸の国力強化・安定した治安といった細かい修正を徳川吉宗がやっていた♪😹✨
そのことは、時代劇『暴れん坊将軍』の制作に至り、日本が繁栄していたことを象徴しているからというのは、後に推測ではあるがそう思うようになった♪😹✨

その証拠として決定的となったのが、動画『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』かな♪😹✨
江戸時代を知りたい方にお薦め、必見動画です♪😹✨
あとは、小名木善行氏の『目からウロコの江戸時代【CGS 小名木善行 ねずさん】』
以上の2本くらいは、最低でも押さえておきたいもの♪😹✨

『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』は、じわじわくる面白さがあるから、全て観て損はないでしょう♪😹✨

さて、ここから、日欧のパワーバランスを解説しよう♪😹✨
江戸時代は1603年から1868年までの、265年間とされています♪😹✨
イギリスの産業革命が始まったのは1733年とされているから、江戸時代の17世紀から18世紀の半ばあたりまで、日本は世界最大の経済力と軍事力と平和を持ち合わせていたのではないでしょうか♪😹✨
(銃の保有率は、世界一でもあった。)
識字率も先進国の中では、世界一であったことは有名♪😹✨
水インフラから衛生面に於いて、循環型の社会・経済が既に確立していた点に於いても、先進性は世界一であったと思われる♪😹✨

(No.60 2025/04/21 17:11)に続く:

意味無く59ゲット!!
   ズザーーーーーッ
  {こばわ♪
   👽 🦄

No.63

>> 61 『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』70本視聴完了♪😹✨ 面白い回がありますね♪😹✨ 以前にも、素晴らしい回の話を… アニメ『はいからさんが通る』配信が来た!♪😹✨
今日から配信開始♪😹✨
面白い表情が見られる作品、これは必見ですね♪😹✨
(TV版の『はいからさんが通る』を観れば、劇場版の評価があまり良くない理由が良く分かるかと思う。)

『ふしぎな島のフローネ』は、第10話~第12話まで視聴完了♪😹✨
フローネ一家が2手に分かれて探検開始♪😹✨
時々、作画がジブリ調♪😹✨
おとうさんとフランツが山の頂上を目指す時のおとうさんの遠くを見つめる瞳なんて、ジブリ作品ですわ♪😹✨
おかあさんとフローネの方は、野犬(何かの獣)らしき群れに襲われて大変なことになっている♪😹✨
なかなかの感動回ですね♪😹✨

さて・・♪😹✨
『仮面ライダー・スカイライダー』第53話・第54話視聴完了♪😹✨
いよいよ最終回です♪😹✨
前作(?)に続き、7人の仮面ライダーが登場、8人で首領(怪獣)と戦うことになる♪😹✨
こんな結末だったとは・・🐱
まさかの仮面ライダー8人全員が・・、🐱
その後の仮面ライダーシリーズでは、昭和ライダーという形で登場しているから、生きているということで良いのかな?🐱

特撮にだいぶ詳しくなってきたな♪😹✨
ひとまず、特撮はこれくらいにして終了しておくか♪😹✨
(他に優先して観るべき作品が沢山あるから。)

スカイライダー登場シーンの曲も初代やV3に劣らず良い曲でしたね♪😹✨
配信ありがとうございました♪😹✨

さて、今日のCM特集は♪😹✨
『懐かしいCM 1986年末~1987年 春』
https://www.youtube.com/watch?v=RKIrF5FK49s
面白いCM沢山あった♪😹✨

6:47あたりか♪😹✨
この人、誰?♪😹✨
(この一瞬の容姿は、日本人の平均顔と言っても良いのかな?)

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【ー】親鳥さんの天才ぶりに驚きますが
【正】親鳥さんの天才ぶりには驚かされますが
何か違和感あった♪😹✨

∧🔶∧{おはよう♪
  しーJ    🍵~
         🐧💨 👾
  .▲♠▲
  (= ^ω^)
   / つ🍵D~~
  ~と ) ) 🐥🦄🎨

No.62

早速、心地良き筋肉痛♪😹✨
特に腰からお尻にかけて身体が軽く、骨盤が矯正されているかのような気分♪😹✨

昨日は、そんな運動による若干の良き疲れがあったので、直ぐに寝てしまいました♪😹✨
(11時間程寝てしまったか。)
この調子で毎朝、軽い運動をして体幹を鍛えていくかな♪😹✨

昨日は『ザ・サムライ』なるアニメを観てみた♪😹✨
(OVA作品かな?)
高橋留美子作品に似た、ハッピーエンドで締め括る展開のギャグ(コメディ)作品♪😹✨
二番煎じとはいえ、そんな悪い作品という印象は特になく、十分に楽しめる作品ですね♪😹✨
作画が時代を象徴しているのか♪😹✨

これって、絵画で言うところの印象派とか写実主義といった、漫画・アニメ界の流派が確立していると思うんだよね♪😹✨
(岡田斗司夫さんあたりが、こういう流派を作っておけば良いと思うんだよな。)

おや?♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》にてビアズリーの話をしておりまして、思い出したことがあった♪😹✨

これは!?♪😹✨
『「異端の奇才——ビアズリー」 (三菱一号館美術館)が開幕! エロスとグロテスクと美的洗練を極めた夭折の作家の大回顧展、その見どころは?』(2025年2月14日)
https://www.tokyoartbeat.com/articles/-/beardsley-report-202502
ビアズリー展がやって来ている♪😹✨
(もう少し早くに気付けば、《日本の発明品と縄文文明》に専用の項目を作成したから記録が出来たのに。)

ビアズリーは、このスレで話をしてて《気の向くままに》にも記録していたはず♪😹✨
あったあった、これだ♪😹✨
『ガンダムでありますゲソ5?』より♪😹✨
No.376 2023/11/20とNo.379 2023/11/22
《気の向くままに》では日記にしていたから、同じ日付ですね♪😹✨

2023年末に話をして2025年初頭にやって来てるから、それでも偶然か?♪😹✨
ここは良い動き♪😹✨

∧🔶∧{おはよう♪
  しーJ    🍵~
         🐧💨 👾
  .▲♠▲
  (= ^ω^)
   / つ🍵D~~
  ~と ) ) 🐥🦄🎨

No.61

『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』70本視聴完了♪😹✨
面白い回がありますね♪😹✨

以前にも、素晴らしい回の話をちょくちょく何本か上げて話していましたが、今回は3本か♪😹✨
1本目:
『【ゆっくり解説】最速で降下する数学的曲線!?サイクロイドの不思議』
サイクロイド曲線、人間工学にて研究されている内容なのか♪😹✨
これは即ち、漫画に登場する『走る際に足ぐるぐる回転する円の描写』は、最速で走っていることを表現しているということになる♪😹✨

人間工学と笑いの哲学(代表作:ドラえもん)が思わぬところで繋がったな♪😹✨

こちらの回も凄く面白い♪😹✨
2本目:
『【ゆっくり解説】もし10進法を使っていなかったら?数学の素朴な疑問』
これって、ニコラ・テスラ(3にこだわる人)や自然界に於いて数字を表現する際、基礎となる概念上のものなのではないか?♪😹✨
ピタゴラス音律やハニカム構造も同じことになる♪😹✨

ニコラ・テスラの見ていた世界観というものは、10進法よりも12進法であったのかもしれないですね♪😹✨
(持論ですけど。)

イデのお導きか?♪😹✨
3本目:
『eの正体とは?数学の定数ネイピア数と自然界の法則』
ここは、ちょっと難しい話をしていますね♪😹✨
(それにしても、親鳥さんの天才ぶりに驚きますが、ヒヨコイちゃんもなかなか頭が良い。)

螺旋というものは・・、それはそういうものであるという、1つの単位として法則があるように思えるんだよな♪😹✨
(色々な状況で見かけるし、素数の回もあった。)
伝説巨神イデオンの最終回や日本神話ならイザナギとイザナミが天沼矛で混ぜ混ぜ日本建国とか♪😹✨

《本編》《音楽篇》にて色々と記録していますが、3本ともしっかり関わっているところが、
「おおっ!♪😹✨」
となる、神がかり的な何かに思えてしまう♪😹✨
《気の向くままに》に書きたいことが沢山増えていきますわ♪😹✨

∧🔶∧{こばわ♪
  しーJ    🍵~
         🐧💨 👾
  .▲♠▲
  (= ^ω^)
   / つ🍵D~~
  ~と ) ) 🐥🦄🎨

• << 63 アニメ『はいからさんが通る』配信が来た!♪😹✨ 今日から配信開始♪😹✨ 面白い表情が見られる作品、これは必見ですね♪😹✨ (TV版の『はいからさんが通る』を観れば、劇場版の評価があまり良くない理由が良く分かるかと思う。) 『ふしぎな島のフローネ』は、第10話~第12話まで視聴完了♪😹✨ フローネ一家が2手に分かれて探検開始♪😹✨ 時々、作画がジブリ調♪😹✨ おとうさんとフランツが山の頂上を目指す時のおとうさんの遠くを見つめる瞳なんて、ジブリ作品ですわ♪😹✨ おかあさんとフローネの方は、野犬(何かの獣)らしき群れに襲われて大変なことになっている♪😹✨ なかなかの感動回ですね♪😹✨ さて・・♪😹✨ 『仮面ライダー・スカイライダー』第53話・第54話視聴完了♪😹✨ いよいよ最終回です♪😹✨ 前作(?)に続き、7人の仮面ライダーが登場、8人で首領(怪獣)と戦うことになる♪😹✨ こんな結末だったとは・・🐱 まさかの仮面ライダー8人全員が・・、🐱 その後の仮面ライダーシリーズでは、昭和ライダーという形で登場しているから、生きているということで良いのかな?🐱 特撮にだいぶ詳しくなってきたな♪😹✨ ひとまず、特撮はこれくらいにして終了しておくか♪😹✨ (他に優先して観るべき作品が沢山あるから。) スカイライダー登場シーンの曲も初代やV3に劣らず良い曲でしたね♪😹✨ 配信ありがとうございました♪😹✨ さて、今日のCM特集は♪😹✨ 『懐かしいCM 1986年末~1987年 春』 https://www.youtube.com/watch?v=RKIrF5FK49s 面白いCM沢山あった♪😹✨ 6:47あたりか♪😹✨ この人、誰?♪😹✨ (この一瞬の容姿は、日本人の平均顔と言っても良いのかな?) あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【ー】親鳥さんの天才ぶりに驚きますが 【正】親鳥さんの天才ぶりには驚かされますが 何か違和感あった♪😹✨  ∧🔶∧{おはよう♪  (* ^∀^)  '_。_   / 🔔 つc(__アi!   しーJ    🍵~          🐧💨 👾   .▲♠▲   (= ^ω^)    / つ🍵D~~   ~と ) ) 🐥🦄🎨

No.60

>> 59 引き続き、歪んだ歴史教育の嘘を暴く♪😹✨
『レスに返信』より🐱

徳川政権の前となる豊臣秀吉の時代では、朝鮮出兵により明(支那猿)と朝鮮(チョン猿)に対し2度と日本に逆らおう等と思わなくなるよう叩き潰した歴史がある♪😹✨
この後、日本は国内戦で関ヶ原の戦いをやっていた時点で、国力にかなりの余裕があることも窺える♪😹✨

一方、その頃の欧州列強国と言えば♪😹✨
世界を既に2分割していた、ポルトガル・スペインの存在である♪😹✨
この2国に限っては、日本を侵略することだけは出来なかった♪😹✨

ポルトガルは、日本の教養と民度の高さから、キリスト教を布教した後に日本を侵略しようとする意図があったが、不可能であると判断した♪😹✨
スペインは、侍が他の国と違って異常に強いことを知ることとなり、戦ったら負けるかもしれないから諦めた♪😹✨
(欧州でアルマダ海戦やっていたしね。)

豊臣秀吉の前と言えば、織田信長である♪😹✨
この時に、日本はポルトガルとの交流があった訳だが、織田信長が天下統一を果たすために海外勢力(キリスト教)を利用しようとしたことは有名である♪😹✨
然し、後の豊臣秀吉は世界情勢に詳しく、織田信長とは逆の政治を行った♪😹✨
欧州列強国の侵略に対して徹底的に取り締まり、続く江戸時代の徳川政権では外圧による防衛体制を完璧にした訳である♪😹✨
(これが鎖国した理由かな?)

概ね、これが史実であろうかと思われる♪😹✨

『一方その頃』論は、若しかしたら歴史を学ぶ際、分かり易いし面白いかもしれないな♪😹✨
(自分で書いてそう思った。)

今日から『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』を再び視聴開始しました♪😹✨
三軒茶屋あたりに、江戸街とか構想してみたいですね♪😹✨
(地名からして、団子が最強になりそうだし。)

60ゲット!!
   ズザーーーーーッ
  {こばわ♪
   👽 🦄

No.59

No.58

点滴が効き始めているのか、体調がかなり良い♪😹✨
朝からベランダに出て、風に当たり太陽の光を浴びながら、軽く運動なんかもしてみた♪😹✨
という訳で、《日本の発明品と縄文文明》を昨日は1本上げて一段落したので、序で今日はメタルもガンガン聴いていたりした♪😹✨

今日もルイボスティーが美味い♪😹✨
1日500ミリリットルくらいが適量と言われているけど、優に1リットル以上は飲んでるな♪😹✨
今まで体調が良くなかったから身体が栄養を一気に取り入れているのか、それとも単純に美味いからどんどん飲んでしまっているのか、どちらかでしょう♪😹✨

『オダキュウTIME』、1週間分の5本を視聴完了しました♪😹✨
秋葉原か♪😹✨
オノデン坊や、健在ですね♪😹✨
石丸電気って、エディオンに吸収合併されたのか🐱
序でにサトームセンを調べてみたら、ヤマダ電機に吸収合併されて、さくらやも結果的にそうなっていたのか🐱
ふむふむ(初めて知った)🐱
あと、有名な家電量販店というとビックカメラですかね🐱

あ、お蕎麦屋さん(富士そば)が見えますね♪😹✨
秋葉原に遊びに行ったら、あそこの蕎麦屋で必ずお昼ご飯を食べていたものだ♪😹✨

今日の時事は♪😹✨
特に上げる程のものではありませんが、江戸時代が暗黒時代であったとか、そんなふざけた教育をしているとのことか🐱
(文科省の仕業なのか、チョン猿日教組の仕業なのか、GHQの仕業なのか、近隣諸国条項によるものなのか、どこをどうするとそうなるんだよ?)
この話は、後程していこうか🐱

さて・・♪😹✨
昔のCMを何本か観ているのですが、面白いですね♪😹✨
今、ちょっと嵌っていたりする♪😹✨

意味無く58ゲット!!
   ズザーーーーーッ
  {こばわ♪
   👽 🦄

• << 64 さて、昨日言っていた時事の話をするかな♪😹✨(時間差になりますが修正) 『レスに返信』より🐱 江戸時代が暗黒の時代だったとかいうウソ歴史を解説しよう🐱 江戸時代が暗黒か明るいかなんて、そんな歴史を教わったりしなかったが、少なくとも世界一平和な時代だった印象はあったけどな🐱 江戸の国力強化・安定した治安といった細かい修正を徳川吉宗がやっていた♪😹✨ そのことは、時代劇『暴れん坊将軍』の制作に至り、日本が繁栄していたことを象徴しているからというのは、後に推測ではあるがそう思うようになった♪😹✨ その証拠として決定的となったのが、動画『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』かな♪😹✨ 江戸時代を知りたい方にお薦め、必見動画です♪😹✨ あとは、小名木善行氏の『目からウロコの江戸時代【CGS 小名木善行 ねずさん】』 以上の2本くらいは、最低でも押さえておきたいもの♪😹✨ 『偉人はつらいよ! 文化、歴史紹介チャンネル』は、じわじわくる面白さがあるから、全て観て損はないでしょう♪😹✨ さて、ここから、日欧のパワーバランスを解説しよう♪😹✨ 江戸時代は1603年から1868年までの、265年間とされています♪😹✨ イギリスの産業革命が始まったのは1733年とされているから、江戸時代の17世紀から18世紀の半ばあたりまで、日本は世界最大の経済力と軍事力と平和を持ち合わせていたのではないでしょうか♪😹✨ (銃の保有率は、世界一でもあった。) 識字率も先進国の中では、世界一であったことは有名♪😹✨ 水インフラから衛生面に於いて、循環型の社会・経済が既に確立していた点に於いても、先進性は世界一であったと思われる♪😹✨ (No.60 2025/04/21 17:11)に続く:  意味無く59ゲット!!   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ▲♠▲🐥    (@@@;@@@ ⊂(>∀<⊂⌒`つ≡(⌒;       ̄ ̄(^(⌒;  🐧🎵    ズザーーーーーッ   {こばわ♪ `∧🔶∧     (⌒( (^∀^ *) ∩∩  (⌒≡ ⊆⊂´ ̄ ソ (⌒(⌒;    ̄ ̄ ̄ ズザザーーッ    👽 🦄

No.57

>> 56 『ハーメルン』に《日本の発明品と縄文文明》( No.31~35 )《編集版》を1本上げてきました♪😹✨
やりきってかなりの充実感♪😹✨

残りは1本となりましたが、【目次:】と【色々と役に立つ情報】①と②と③の計4つを纏めたものを作成して《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》は完了となります♪😹✨

ここに《日本の発明品と縄文文明》( No.31~35 )《編集版》を一先ず1本上げてきました♪😹✨

さて、昨日言っていた時事の話だな♪😹✨
『【Front Japan 桜】トランプが望む日中戦争 / 外務省がひた隠しにするドイツの反日プロパガンダ[桜R7/4/18]』
https://www.youtube.com/watch?v=PKjIFB_5_fU
是非ともみて貰いたい必見動画である♪😹✨
支那猿とチョン猿がどうしようもないクズ民族である実態を知るにはちょうど良い🐱

トルコのアルメニア人虐殺はクルド人の仕業なのか🐱
知らなかったわ🐱

あとは、相変わらずドイツ猿がクズ過ぎるわ🐱
案の定、ドイツ猿の性格からして、そんなもんだとは思っていたけどな🐱
日本政府が全くの無能で役に立たないから、日本大使館がちょっと行って潰して来いよ🐱
(何でこんな簡単なことが出来ないのかな?)
撤去するまでドイツ車のCMは、地上波に出てくんな。
本当、足手まといで図々しいにも程があるんだよ。

ジャパネットとか、こんな小虫相手しても意味無いが、全国放送で日本人を騙しまくっているのが許せないんだよな🐱
いい加減、消え失せろ。

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】1:55:42
【正】2:49:39あたり
失礼しました♪😹✨

//
   / /パカ
   / /
  /''∧🔶∧{こばわ🎵
 // ( 🔔 ) /

No.56

『昭和平成CMで貴重な半日をつぶす動画 (1979-2001)』観終わりました♪😹✨
https://www.youtube.com/watch?v=abBXjx0XXEA
約12時間、長いと思いながら観始めたら、なかなか面白かったので直ぐに観終わってしまった♪😹✨
キャノンと日本酒のCMは安定して強い印象がありますね♪😹✨
(観ていて気持ち良い。)

他には、え~っと♪😹✨
25:52
森尾由美さんか♪😹✨
(このくらいの容姿のタレントさん出て来ないのかな?)

46:25
この人、誰?♪😹✨
(このくらいの容姿のタレントさん出て来ないのかな?)

1:08:35
中森明菜さんか♪😹✨
誰に言えば良いのか分からんけど、モデル・タレントさんは、もう少しこういう髪型に寄せてくんない?♪😹✨

1:55:42
ネスカフェのコーヒーCMは、この曲に戻せ♪😹✨
今はコーヒーメーカーが主流になっているのかな?♪😹✨
日本のコーヒーメーカーは、世界展開しても構わないと思うんだけどな♪😹✨
(良いもの持っている。)

3:24:40
何故、日本人が皆ミートボールを知っているのか、スウェーデン人に教えてあげよう♪😹✨
若しかしたら疑問に思っているのかもしれないからな♪😹✨
子供の頃、日本人なら皆イシイのおべんとクンミートボールを弁当に必ず入れたことがあるから♪😹✨

3:33:09
大塚食品のボンカレーか♪😹✨
田村正和さんに、こんな面白いCMあったのね♪😹✨

6:05:11
宮沢りえさんね♪😹✨
ここらへんの、この眉毛はバブル期か♪😹✨

概ね10時間以降からは、それほど斬新でもないかな🐱
眉毛がカマキリみたいな化粧になってから、バブル崩壊期か・・🐱
(そもそも、あのカマキリ眉毛の何が良いのか、未だに分からなかったりするけど。)

こんなところかな♪😹✨
ほれ、言われた企業♪😹✨
さっさと軌道修正しとけ♪😹✨

あ、そうだ🐱
昨日は『このスレに返信する』の反応が悪くて連続クリックしたら、時間差で連続投稿してしまったじゃないか🐱

//
   / /パカ
   / /
  /''∧🔶∧{こんちわ🎵
 // ( 🔔 ) /

No.55

>> 51 ああ、よく寝た♪😹✨ 余程疲れていたのか、11時間近く眠ってしまった♪😹✨ 久しぶりに夢を見たな♪😹✨ 階段を上っている夢だけど、体調… ルイボスティーが美味しい♪😹✨
ノンカフェインだから、日本で言うところのほうじ茶や麦茶に近いお茶かと思いながら飲んでいたら紅茶なのか♪😹✨
試しにオリゴ糖を入れて飲んでみたら、意外と合うことに気付いたので、紅茶であることを改めて意識した♪😹✨
(麦茶に砂糖を入れることは偶にあるけど、基本的にほうじ茶や麦茶に砂糖は入れないと思われる。)
クリープも入れて良いものなのかな?♪😹✨

ルイボスティー、どんどん飲んでしまうな♪😹✨
(支那猿産やチョン猿産ではないから安全でもある。)

さて・・♪😹✨
昨日となりますが、『ふしぎな島のフローネ』第7話~第9話視聴完了♪😹✨
今回もあっという間に観終わる名作回♪😹✨
命の尊さというものを様々な視点から見て取れる、最高峰に値するアニメ作品かもしれない♪😹✨
フローネ一家が漂流した聖地とか、オーストラリアにあるのかな?♪😹✨

こちらも昨日となりますが『仮面ライダー・スカイライダー』、第51話・第52話も視聴完了しました♪😹✨
来週いよいよ最終回か。♪😹✨
心して観ていこう♪😹✨

今日の『真相深入り! 虎ノ門ニュース』も面白かった♪😹✨
『【虎ノ門ニュース】髙橋洋一×山田吉彦×須田慎一郎 2025/4/18(金)』
どの項目も面白いけど、高橋洋一さんがいきなり海の男とか言い出した話は笑ってしまった♪😹✨

もっと見る欄より:
『特集「山田吉彦 国民民主党から国政へ挑戦!!」』
必見回♪😹✨

今週は、強力な時事内容が他の動画サイトで幾つか見られたから、後日に1本ずつ上げていこうかな♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】こばわ
【正】おはよー
今日の午前中に投稿したのに、アスキーアートが『こばわ』になってしまった♪😹✨

//
   / /パカ
   / /
  /''∧🔶∧{こばわ🎵
 // ( 🔔 ) /

No.54

No.53

No.52

No.51

ああ、よく寝た♪😹✨
余程疲れていたのか、11時間近く眠ってしまった♪😹✨
久しぶりに夢を見たな♪😹✨
階段を上っている夢だけど、体調が良くなってきたから良い夢なのかもしれない♪😹✨

点滴を打って効いてきたのか、かなり身体が回復してきた♪😹✨
(それより以前にも体調が良くなってきたと言ったけど、その時は、ちょっと良くない程度、若しくは何とか人並に戻っただけ。)

そして、最も体調が酷かった去年末から今年初めと比べたら、奇跡の回復力ですね♪😹✨
ここまで来ると、528Hzも爽やかで気持ち良いものである♪😹✨
ストレッチもちょくちょくやっていたせいか、骨盤も矯正されてようやく正常になってきたように思える?♪😹✨

スタイルも健康的に戻ってきたかも♪😹✨
『OZZY OSBOURNE - "No More Tears" (Official Video)』
https://www.youtube.com/watch?v=CprfjfN5PRs
ザック・ワイルドのこれくらい♪😹✨
(ウエスト、もうちょい細いけどね。)

あ、そうだ♪😹✨
ベルボトムジーンズでも、今年はちょっと力を入れとけば?♪😹✨
(チョン猿の容姿の幸薄さはどうにもならんけど、日本にそぐわないというか陰湿というか・・、いい加減、あのチョン猿臭いファッションとか気持ち悪いからやめとけよ。)

そんな訳で昨日は、疲れていたせいかさっさと眠ってここに来られませんでした♪😹✨

さて・・♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》は、( No.31 )から( No.35 )まで一応ではありますが、昨日完了させました♪😹✨
今日もう一度、修正確認して明日か明後日あたりに上げられる♪😹✨

『昭和平成CMで貴重な半日をつぶす動画 (1979-2001)』
こちらの動画もどんどん視聴中です♪😹✨
8時間25分まで視聴完了♪😹✨
1度観始めると、やめられなくなる♪😹✨

//
   / /パカ
   / /
  /''∧🔶∧{こばわ🎵
 // ( 🔔 ) /

• << 55 ルイボスティーが美味しい♪😹✨ ノンカフェインだから、日本で言うところのほうじ茶や麦茶に近いお茶かと思いながら飲んでいたら紅茶なのか♪😹✨ 試しにオリゴ糖を入れて飲んでみたら、意外と合うことに気付いたので、紅茶であることを改めて意識した♪😹✨ (麦茶に砂糖を入れることは偶にあるけど、基本的にほうじ茶や麦茶に砂糖は入れないと思われる。) クリープも入れて良いものなのかな?♪😹✨ ルイボスティー、どんどん飲んでしまうな♪😹✨ (支那猿産やチョン猿産ではないから安全でもある。) さて・・♪😹✨ 昨日となりますが、『ふしぎな島のフローネ』第7話~第9話視聴完了♪😹✨ 今回もあっという間に観終わる名作回♪😹✨ 命の尊さというものを様々な視点から見て取れる、最高峰に値するアニメ作品かもしれない♪😹✨ フローネ一家が漂流した聖地とか、オーストラリアにあるのかな?♪😹✨ こちらも昨日となりますが『仮面ライダー・スカイライダー』、第51話・第52話も視聴完了しました♪😹✨ 来週いよいよ最終回か。♪😹✨ 心して観ていこう♪😹✨ 今日の『真相深入り! 虎ノ門ニュース』も面白かった♪😹✨ 『【虎ノ門ニュース】髙橋洋一×山田吉彦×須田慎一郎 2025/4/18(金)』 どの項目も面白いけど、高橋洋一さんがいきなり海の男とか言い出した話は笑ってしまった♪😹✨ もっと見る欄より: 『特集「山田吉彦 国民民主党から国政へ挑戦!!」』 必見回♪😹✨ 今週は、強力な時事内容が他の動画サイトで幾つか見られたから、後日に1本ずつ上げていこうかな♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】こばわ 【正】おはよー 今日の午前中に投稿したのに、アスキーアートが『こばわ』になってしまった♪😹✨     //    / /パカ    / /   /''∧🔶∧{こばわ🎵   / ヽ(*^∀^)ノ__  // ( 🔔 ) /  " ̄ ̄ ̄ ̄🐥👾 🦄

No.50

『【公認】オトナの教養CH【山田五郎 切り抜き】』の新着3本を観てきました♪😹✨
3本とも自由の女神(マリアンヌ)の話をしている回だ♪😹🗽✨
知らなかった話があった♪😹✨

日本もラストシューティングを愛知県か神奈川の小田原あたりに建造すれば良いのにね♪😹✨
勿論、ガンダムの後ろには、破壊されたジオングの姿も一緒に♪😹✨

《日本の発明品と縄文文明》に必要な内容が『ビアズリー篇』にあったから、確認する為に動画を観に行ってみた♪😹✨
もう一度、13本全部観ておくか♪😹✨

パタリロの原作者がビアズリーから多大な影響を受けていることを知った訳だが、ここでビアズリーの携わった挿し絵の豪華さという点に注目♪😹✨
これを日本神話に織り込み、世界向けに1つ代表的な書籍があっても良いのではないか、という話♪😹✨
原書とは別に、とは言っても原書に忠実な日本神話(主に古事記?)や昔話の浦島太郎・竹取物語・桃太郎とか、そういったものがあっても良いように思えた♪😹✨

この回は優秀♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』
『【ゆっくり解説】無限と有限を繋ぐ数学図形!パラドックスに引っかかるな!』
《気の向くままに》に記録しよう♪😹✨

以前に『アキレスと亀(ゼノンのパラドックス)』より、こんな解釈をしたことがあったんだ♪😹✨
「無限とは有限(規則に基づいた行動)というカテゴリ内で起こり得る、若しくは表現される。」
と《本編》に持論として書き綴っていたりするけど、こんなことを言うと中二病かと思ったもんだが、数学図形で高度な解明をしてたのか♪😹✨
(というか、正解だったのが驚きだわ。)

今日のメタルは♪😹✨
『amass』
『トランプ関税(特に対中145%)が音楽関連グッズビジネスに与える影響について関係者語る』
https://amass.jp/182021/
メタル系のTシャツって、意外とレアものだから日本では全て国産のはずだけど(昔はそうだったが今は知らん)、アメリカってそうじゃないのか🐱
ふ~ん・・🐱
(支那猿は何処にでも湧いて出てきやがって、本当に邪魔臭いな。)

//
   / /パカ
   / /
  /''∧🔶∧{こばわ🎵
 // ( 🔔 ) /

No.49

ふむふむ、なるほど・・、なに!?♪😹✨
そうだったのか~♪😹✨
源の血が騒ぐでゲソ♪😹✨
(こういうギャグがあるらしい。)

昨日は体調が悪すぎて、こちらに書き込みに来られませんでした🐱
そんな訳で《日本の発明品と縄文文明》の方でも、( No.31 )から( No.39 )まで確認・修正がかなり滞っている状況となってしまっております🐱
尚、( No.39 )で《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》は完遂の予定♪😹✨

次に上げるのは( No.31 )から( No.35 )までを1本としていますが、( No.35 )がなかなか手間取っている♪😹✨
ここに『ちょっとした提案』という新たな項目を作成して、様々な話を追記・追加・雑談としているところに、なんと!?♪😹✨
絵本からドラえもんと来て、源しずかちゃんから源頼朝(源氏)となり、そこからもうちょい調べていたら♪😹✨
なに!?♪😹✨
となり、『源の血が騒ぐ』というギャグになった♪😹✨
(『ゲソ』はおまけです。)

絵本は日本の発明ということで良いのかな♪😹✨
その流れからなのか、映画『ドラえもん・のび太の絵世界物語』が制作されたようにも思えるのである♪😹✨
(オーケストラとメタルの話をしていた最中の前回の映画は、『ドラえもん のび太の地球交響楽』だったし。)

最初に話している『源の血が騒ぐでゲソ』とも関連している何かとは、源しずかちゃんと同じ血筋、若しくはそれに近いDNAの者が今の世に存在するのか?♪😹✨
源頼朝の本家は3代で潰えたとされているので、頼朝から始まる血統は果たして?♪😹✨

あと、体調悪かった序でとして♪😹✨
『昭和平成CMで貴重な半日をつぶす動画 (1979-2001)』
このような動画を観ていました♪😹✨
12時間近い動画ですので、全部観終わってから再度上げて話しようかな♪😹✨
只今、3時間50分まで視聴完了♪😹✨
昔のCM、何か閃きそうで思ったよりも面白い♪😹✨

⌒ヽ‥‥🌙‥‥

'''只^∀^*)
   [冂]と)
   [三]─u🐥👾

No.48

東京と言えば、何を思い浮かべるのか?♪😹✨
・レコファン・ディスクユニオン・タワレコ・三越・ビックカメラ
・世界一の古本屋街(多分)・日本一の楽器街(多分)
・紀伊国屋書店・ジュンク堂・コミケ(行ったことない)
・パルコ・マルイ
・公園(適当な公園でもかなりくつろげる)
一度遊びに出たら歩き疲れるから、必ず公園でホエ~っとなる♪😹✨

という訳で♪😹✨
『オダキュウTIME』1週間分の6本を視聴完了しました♪😹✨
今回は5本ではなくて6本ですね♪😹✨
「お、ここは?」
と思わせる、良いものを観たり出来る回がある♪😹✨

今回は神保町からお茶の水♪😹✨
あのあたりは、しょっちゅう足を運んでいたから庭みたいなもの♪😹✨
古本屋と楽器は、世界トップクラス(世界一?)であるかと思われる♪😹✨

『日下開山』の『大相撲』篇、計16本を全て視聴完了♪😹✨
あ、そうか♪😹✨
曙は横綱でも張り手が得意なんだっけ♪😹✨
どんなに張り手を受けても、対処して廻しを掴んでからが本領発揮というのが横綱相撲かと思っていた♪😹✨
横綱が格下相手に立ち合いで相手を避けたり、かちあげ(肘で押し上げる)が良くないのか♪😹✨

さて・・♪😹✨
今日もいつも通り書き物してきました♪😹✨
メモから色々と引っ張り出して文章を組み立てて纏めている最中です♪😹✨
何となく書く時は、大抵こういう手順になるけど、寧ろこの方が書き易いな♪😹✨

今日のメタルは♪😹✨
『amass』より🐱
『ゲイリー・ムーア記念樹の桜、2025年も満開の花を咲かせる』
https://amass.jp/181975/
今年もゲイリー・ムーアから日本とハンガリーの友好が送られてきています♪😹✨
という訳で1曲♪😹✨

『the Cross -愛の十字架-』
https://www.youtube.com/watch?v=4o59-1UboMQ
最近はハンガリー、どうなっているのかね?🐱

告白されたりラブレターを貰った国を護らなければいけないかな♪😹✨
(欧米は10ヵ国ほどでしょうか、その1ヵ国にハンガリー人が入っています。)

//
   / /パカ
   / /
  /''∧🔶∧{こばわ🎵
 // ( 🔔 ) /

No.47

今日は特に何もなく♪😹✨
午前中にメタルを聴いていたくらいか♪😹✨

パンテラ(Cowboys From Hell)
イングヴェイ・マルムスティーン(Rising Force)
オジー・オズボーン(Bark at the Moon)←動画『Mr. Tabs』のインストより。
ドッケン(Mr. Scary)
ボン・ジョヴィ(Livin' On A Prayer)
ジョー・サトリアーニ(Summer Song)
オジー・オズボーン(Mr. Tinkertrain)
ジョー・サトリアーニ(Crystal Planet)
オジー・オズボーン(No More Tears)
ヨーロッパ(Rock the Night)
AC/DC(Thunderstruck)

イングヴェイ・マルムスティーン、オジー・オズボーン、ドッケン、ジョー・サトリアーニ、ここらへんを組み合わせて聴くと、海外にいた頃を思い出しますわ♪😹✨
(そんなサウンドに合った景観。)

『OZZY OSBOURNE - "Mr. Tinkertrain" (Official Video)』
https://www.youtube.com/watch?v=fy5L97Obq1k
曲『Hellraiser』も良いのですが、以前に上げたから今回は別の曲♪😹✨

今日も《日本の発明品と縄文文明》を、ちょくちょく全体的に確認・修正してきた♪😹✨
収集した情報(内容)をどのように組み立てていくか、色々と書きながら考えているから、結局のところ情報(内容)を整理するだけでかなり時間を取られてしまう♪😹✨

取り敢えず、動画『HiramekiTV』にある『明治150年 真の日本の姿』の第一話から第六話まで、只今視聴中♪😹✨
改めて観たけど凄い話なので、第一話だけ、お試し視聴で上げておこうかな♪😹✨
『明治150年 真の日本の姿 第一話』
https://www.youtube.com/watch?v=fVIhNbhQeJo
必見です♪😹✨

''∧🔶∧{こばわ♪
  /⌒ヽ(* ^∀^)
  ヽ ◎' U''''''''U      
 ̄(_ノ (====)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (_ノ(_)        

🐰 🐧💨🎵

No.46

今日は幾つか時事関連の動画を観てきました♪😹✨

『真相深入り! 虎ノ門ニュース』が面白かったかな♪😹✨
山上信吾さん、今年に入って色々な動画サイトで見かける人ですね♪😹✨
最近の日本とオーストラリアの間を上手く取り持ってくれていた、かなり凄い人なんだっけ?♪😹✨
今後も注目株♪😹✨

『新日本文化チャンネル桜』も面白かった♪😹✨

及川幸久さんの『THE CORE』という動画サイトで復活したんだっけ♪😹✨
関税の話、ちょっと観てみた♪😹✨
ふむふむ、なるほど♪😹✨

フィフィさんの『フィフィチャンネル』が復活しているのか♪😹✨
ドイツが慰安婦像の件でチョン猿を世界一嫌っている話が有名なのは知っているけどさ🐱
そもそもドイツはチョン猿国ではないのに、慰安婦像設置を許している時点でクズなんだよ🐱
(何の配慮だよ?)

争いの火種をいちいち(意図的に?)作っている馬鹿🐱
ドイツの馬鹿は性格が如実に表れているのか、三国干渉も第一次世界大戦も第二次世界大戦も、これと同じような意識で引き起こしてるってことが分かっていない🐱

ドイツの馬鹿は、さっさと慰安婦像を撤去しろよ😾
(これが出来ていない時点で、こいつら敵国なんだよな。)
本当、足手まといの無能国家だな😾

さて、話は変わり♪😹✨
構想と言って良いのかは分かりませんが♪😹✨
《本編》《音楽篇》《日本の発明品と縄文文明》《気の向くままに》
これだけの内容を記録するにあたって、構想(?)に約15~20年♪😹✨
そして、書き記すにあたって約5年か♪😹✨
よくやって来られたものだ♪😹✨

色々あって伝説化してしまったなら、あとは物書きでもしておくというのが世の常かは分かりませんが、取り敢えず、万が一に備えて書き綴っている最中です♪😹✨
あとは、何ですかね?♪😹✨
(意外と哲学が色々な分野に織り込めて面白いのですよ・・、ふっふっふ♪)

''∧🔶∧{こばわ♪
  /⌒ヽ(* ^∀^)
    (_ノ(_)        

🐰 🐧💨🎵

No.45

>> 43 インペリテリ、突き抜けているな♪😹✨ 『Impellitteri - "Out Of My Mind (Heavy Metal)… 『ふしぎな島のフローネ』、第6話まで視聴完了♪😹✨(ちょっと修正)
いよいよ嵐がやって来て船は座礁、フランツだけ船から投げ飛ばされてしまった🐱
乗組員は全て救命ボートで避難したが、フローネ一家だけが取り残されてしまった🐱

平均視聴率は18.8%らしかったけど、最高視聴率は30%を超えていたんじゃないかな?♪😹✨
この後、無人島に漂着してサバイバル生活が始まるけど、ここからがまた面白いのである♪😹✨
必見、お薦めアニメ♪😹✨

お、何これ?🐱
『【海外の反応】「西洋から東南アジアを守ったのは日本!」オーストラリア国立大学の歴史学教授が衝撃の告白→あの西洋列強でさえ震撼させた日本人の精神性とは?』
https://www.youtube.com/watch?v=u3A4fcrDGsI
東南アジアって、この程度のレベルなんだよな・・🐱
(支那猿やチョン猿と変わらね~。)

以上の動画より🐱
こんなことをほざいてしまう(ベトナム人)、程度の知れた国しかアジアには存在しない訳だ🐱
(ベトナム人には悪いが、井の中の蛙過ぎる。)

『世界名作劇場』を1つ取ってみても分かる通り、西洋文学にこれほど精通した西洋ではない国は日本人だけ🐱
歴史学も同様だろう🐱
(調べたら、支那猿なんて日清戦争で日本に完膚なきまでに敗けた歴史すら知らないらしく、驚きの馬鹿じゃないか・・、どんだけエテ公なんだよ?)

日本を東洋なんて枠で語りたくない理由とはそういうことだ🐱
西洋ならドイツの馬鹿も大概だが、アジアなんて支那猿とかチョン猿とかこんなクズ国家の雑魚水準と同じ枠とか冗談じゃないんだよ🐱

そんなこともあろうかと、《日本の発明品と縄文文明》を記録しているのであった♪😹✨
思いの外に機能する『記録の書』が出来ているように思えてしまう、今日この頃なのであった♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【ー】正攻法
【正】正統派

''∧🔶∧{こばわ♪
  /⌒ヽ(* ^∀^)
    (_ノ(_)        

🐰 🐧💨🎵

No.44

No.43

>> 42 インペリテリ、突き抜けているな♪😹✨
『Impellitteri - "Out Of My Mind (Heavy Metal)" - Official Music Video』
https://www.youtube.com/watch?v=o0tD8nHGX70
これぞ、メタル♪😹✨
スピード・パワー・テクニック、どれを取っても正攻法♪😹✨

さて・・♪😹✨
『歴史の物語』より♪😹✨
新着の1本(約4時間)と日清戦争の総集編1本(約5時間)の残り2本となりました♪😹✨
やっと追いついたか♪😹✨

日清戦争の三国干渉にイタリアも日本支持で少し顔を出していたのか♪😹✨
(現状の日英伊による新幹線の売り込みと戦闘機開発は、組み合わせとして悪くないことが分かった。)
文科省はこういう歴史を全く教えないから、悪質な印象操作ばかり目立つんだよな🐱

『レスに返信』より、続きの話♪😹✨
1:手付かず状態の《気の向くままに》にある日記の欄に、このスレッドに記録している重要だと思う内容を補足・織り込んでいく。
(日付は、ランダムになってしまう可能性あり。)

何処に何を記録したのか調べる際に大変になるが、単に見るだけであれば何処から見ても構わない作りかな♪😹✨
新たな情報を継続して記録出来るところは利点♪😹✨
項目作成の際、手間暇のかからない楽な作りだと思う♪😹✨

2:手付かず状態の《気の向くままに》にある日記の内容を、極力精査・省いて空きを作る。
その空きに《本編》《音楽篇》《その他》を新たな専門性のある3篇に分類・作成して、このスレッドに記録している内容を補足・織り込んでいく。
既に上げて完了している《本編》《音楽篇》、これら《編集版》の補足として纏めたものとする。

何か調べる際には見つけやすい作りが利点かな♪😹✨
1よりは、見栄えは良いかもしれない♪😹✨
項目作成の際、かなり時間はかかると思う♪😹✨

以上の2つの構想、どちらかかな♪😹✨

''∧🔶∧{こばわ♪
  /⌒ヽ(* ^∀^)
    (_ノ(_)        

🐰 🐧💨🎵

• << 45 『ふしぎな島のフローネ』、第6話まで視聴完了♪😹✨(ちょっと修正) いよいよ嵐がやって来て船は座礁、フランツだけ船から投げ飛ばされてしまった🐱 乗組員は全て救命ボートで避難したが、フローネ一家だけが取り残されてしまった🐱 平均視聴率は18.8%らしかったけど、最高視聴率は30%を超えていたんじゃないかな?♪😹✨ この後、無人島に漂着してサバイバル生活が始まるけど、ここからがまた面白いのである♪😹✨ 必見、お薦めアニメ♪😹✨ お、何これ?🐱 『【海外の反応】「西洋から東南アジアを守ったのは日本!」オーストラリア国立大学の歴史学教授が衝撃の告白→あの西洋列強でさえ震撼させた日本人の精神性とは?』 https://www.youtube.com/watch?v=u3A4fcrDGsI 東南アジアって、この程度のレベルなんだよな・・🐱 (支那猿やチョン猿と変わらね~。) 以上の動画より🐱 こんなことをほざいてしまう(ベトナム人)、程度の知れた国しかアジアには存在しない訳だ🐱 (ベトナム人には悪いが、井の中の蛙過ぎる。) 『世界名作劇場』を1つ取ってみても分かる通り、西洋文学にこれほど精通した西洋ではない国は日本人だけ🐱 歴史学も同様だろう🐱 (調べたら、支那猿なんて日清戦争で日本に完膚なきまでに敗けた歴史すら知らないらしく、驚きの馬鹿じゃないか・・、どんだけエテ公なんだよ?) 日本を東洋なんて枠で語りたくない理由とはそういうことだ🐱 西洋ならドイツの馬鹿も大概だが、アジアなんて支那猿とかチョン猿とかこんなクズ国家の雑魚水準と同じ枠とか冗談じゃないんだよ🐱 そんなこともあろうかと、《日本の発明品と縄文文明》を記録しているのであった♪😹✨ 思いの外に機能する『記録の書』が出来ているように思えてしまう、今日この頃なのであった♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【ー】正攻法 【正】正統派     ''∧🔶∧{こばわ♪   /⌒ヽ(* ^∀^)   ヽ ◎' U''''''''U        ̄(_ノ (====)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (_ノ(_)               🐰 🐧💨🎵 🌱🌱👽🌱🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱🌱🌱

No.42

>> 41 前レスの話の続き♪😹✨
『Dokken - Just Got Lucky (Live) Jeff Pilson Singing』
https://www.youtube.com/watch?v=V95MNQ7xLrY
ちゃんと歌っているのもある♪😹✨

リンチ・モブの1枚目のアルバム『ウィキッド・センセーション』、この時からジェフ・ピルソンが在籍してこんな風に歌っていたら、あれほど賛否両論にはならなかったかもしれない♪😹✨
ジョージ・リンチのギターソロ後のジェフ・ピルソンの歌唱、これは惹き付けるものがあります♪😹✨

ドッケン後期からリンチ・モブ前期のジョージ・リンチのファッション講座もやったし(実はそれも兼ねて、そのつもりで色々と以前に話をしていた)、次はどうしましょうかね?♪😹✨

関税輸出の序で話もしとこう♪😹✨
ところで、国産の弾薬は間に合っているのかね?🐱
安倍総理がいた頃に自衛隊に弾薬が全く足りてなくて大騒ぎになっていたけど、この際だから弾薬を扱っていないサプライヤが生産・増産すれば?♪😹✨
(そんな簡単なものではない?)

ひとまず、輸出じゃなくて内需を拡大しとけば?♪😹✨
という、出来ることはやっておけという話♪😹✨

さて・・♪😹✨
《気の向くままに》、どうやって書いていこうかなあ?♪😹✨
構想としては、今のところ2つ♪😹✨

基本的に《気の向くままに》スレッドは、好き勝手書く為に作成した日記となっている訳でありますが、修正の際に文面をそのまま残す必要もないと判断♪😹✨
(《編集版》以前の雛形となる原文は、別に格納しているからね。)
そういう訳で《編集版》では、日記であっても消して修正していく♪😹✨

2つの構想は後で綴っていこう♪😹✨

''∧🔶∧{こばわ♪
  /⌒ヽ(* ^∀^)
    (_ノ(_)        

🐰 🐧💨🎵

No.41

久しぶりに哲学の動画を観ていたら♪😹✨
おおっ、中野剛志氏を見かけた♪😹✨
この人、文芸にも突出してなかったっけ?♪😹✨

こちら♪😹✨
『【インチキ学問だらけ...】誰が日本社会を壊したか?| “正しさ”が暴走する時代の突破口を伝授(評論家 中野剛志)【ニュースの争点】』
かなり面白かった♪😹✨
経済の他に今後、こういった哲学(文芸か?)関連の動画も見かけたら観ていこう♪😹✨

トランプ関税で騒がれているから、中野剛志氏も注目しておくと良いかもしれない♪😹✨
・高橋洋一氏
・武田邦彦氏
・馬淵睦夫氏
・宮崎正弘氏
・室伏謙一氏
・山田敏弘氏
以上の7人、なかなか見栄えの良い強力な布陣だ♪😹✨

他にも大高未貴氏、白川司氏、高山正之氏、矢作直樹氏、ここらへんも興味深い話をしていますね♪😹✨

関税かけてアメリカ経済、及び世界経済に大きな変化が現れるのは、3ヶ月後と言われているかどうかは分からないが、第1四半期だから何か見られるかな♪😹✨
そして7月になると、マヤの予言じゃなかったっけ?♪😹✨
何か関係していたらワクワクですね♪😹✨

今日のメタルは♪😹✨
『ドン・ドッケン 自身の今後について語る、アルバムはもう作らない/ジョージ・リンチとEPを作るかもしれない/ライヴはおそらく2025年内まで』
https://amass.jp/181857/
ジョージ・リンチ、ミック・ブラウンに続き、ドン・ドッケンも引退か🐱
  {おつかれさま♪
'∧🔶∧

EPとは、そこにこだわるのか♪😹✨
現在はジェフ・ピルソンだけやる気満々な話を何処かで見かけたから、EPを作る際はドン・ドッケンが作詞作曲に専念して、ジェフ・ピルソンが歌えば良いんじゃないの?♪😹✨

''∧🔶∧{こんちわ♪
  /⌒ヽ(* ^∀^)
    (_ノ(_)        

🐰 🐧💨🎵

No.40

>> 38 今日の時事は、カナダから良い情報を持ってきていますね♪😹✨ 『デイリーWiLL』より🐱 『【トランプ革命】ケネディ暗殺「機密」公開・相互… 遂に朗報が来た!!♪😹✨(ちょっと修正)
『駅の看板表記、ついに中国語と韓国語が消滅!』
https://www.youtube.com/watch?v=bPqrY6BWDR4
ようやく駅名標が正常に戻ったか♪😹✨
  {イエ~イ♪
'∧🔶∧

これで、だいぶ景観が良くなった♪😹✨
支那猿文字とチョン猿文字が撤廃された地域がひとまず大阪府だけなのか、それとも関西全域なのか?♪😹✨
全国一斉に支那猿語とチョン猿語を撤廃しよう♪😹✨
(これで『オダキュウTIME』さんも、大喜びだな。)

それにしても、東京と神奈川はだらしなさすぎる😾
さっさと支那猿文字とチョン猿文字を撤廃しろよ😾
小池百合子みたいに、いつまでもヘラヘラヘラヘラしてんじゃねえよ。

本来なら東京・神奈川、ここが先陣切って撤廃していかなければならないのに、全くそういう素振りすらなかったな😾
利権絡みなのか、『今だけ金だけ自分だけ』で動いていたのか分からんが、もう少し、国の有り体ってものを意識して運営・管理しろよ😾
コメント欄もしっかり読んどけ。

さて・・♪😹✨
『日下開山』も着々と視聴中♪😹✨
千代の富士の相撲が最も理想的な相撲に見えるな♪😹✨
昭和56~57年あたりから横綱相撲になっていて、ここからは観ていて本当に面白いわ♪😹✨
横綱というものは、あまり張り手は使わないものなのか、それとも千代の富士の得意技ではないというだけなのかな?♪😹✨

『週末縄文人』に久しぶりの新着だ♪😹✨
カラムシ布を作っている♪😹✨
確かアンギン編みと言うんだったか、随分と根気の要る作業ですね♪😹✨

あれ?🐱
『レスに返信』より🐱
【誤】マクロン首相
【正】マクロン大統領
凄い変な間違いしているな🐱

こっちもか🐱
【誤】滅茶苦茶やってたがったし。
【正】滅茶苦茶やってやがったし。
失礼しました♪😹✨

''∧🔶∧{こんちわ♪
  /⌒ヽ(* ^∀^)
    (_ノ(_)        

🐰 🐧💨🎵

No.39

No.38

今日の時事は、カナダから良い情報を持ってきていますね♪😹✨
『デイリーWiLL』より🐱
『【トランプ革命】ケネディ暗殺「機密」公開・相互関税・USAID解体の実相【カナダ人ニュース✕デイリーWiLL】』
https://www.youtube.com/watch?v=re_6-tmqRDQ
必見です♪😹✨

トランプ大統領がUSAIDを閉鎖・壊滅したことによりに♪😹✨
黒幕探しは、『クロノ・トリガー』のラスボスの正体を探しているものに近いのであった♪😹✨

当時(2010年あたりから?)と言えば、特定の用語が存在しなかった為に『コミンテルン』で言葉を統一♪😹✨
リベラル共産主義(アメリカ民主党)の何処に本体があるのかが分かりづらく、後にディープステート、ネオコン、ポリコレといった言葉の誕生・派生により、実態が把握できるようになった訳だ♪😹✨

世界中を悪化させてやがった支那猿の動向が、これにより分かり易くなった訳だが、なんせチョン猿のクズが同様にして、世界的に常軌を逸して悪化させてそっちに向いてしまっていたし😾

フランスのマクロン首相の存在もかなり厄介だが、フランスは一般人レヴェルでマクロン首相を警戒していたから信頼は出来ていた♪😹✨
ここが日本とフランスとの大きな違いで、日本の最大の欠点でもある🐱
一般人レヴェルで、日本はかなり情弱が多いせいか、まだまだ危険な状況ではある🐱
(加えてGHQ、滅茶苦茶やってたがったし。)

さて・・♪😹✨
『加藤康子の日本のものづくり応援チャンネル』も観てきた♪😹✨
日産の何が悪いかって?🐱
頭に決まってるじゃないか🐱
本当、こいつら『ゲーム界のかませ犬』とか言われているセガみたいな企業だな🐱
(参考:『ゲーム機大戦』より。)
対抗する相手がトヨタだから、そう見えてしまうだけかもしれないが🐱

''∧🔶∧{こんちわ♪
  /⌒ヽ(* ^∀^)
    (_ノ(_)        

🐰 🐧💨🎵

• << 40 遂に朗報が来た!!♪😹✨(ちょっと修正) 『駅の看板表記、ついに中国語と韓国語が消滅!』 https://www.youtube.com/watch?v=bPqrY6BWDR4 ようやく駅名標が正常に戻ったか♪😹✨   {イエ~イ♪ '∧🔶∧ (*^∀^*)ノ🐧🐥👽🦄 これで、だいぶ景観が良くなった♪😹✨ 支那猿文字とチョン猿文字が撤廃された地域がひとまず大阪府だけなのか、それとも関西全域なのか?♪😹✨ 全国一斉に支那猿語とチョン猿語を撤廃しよう♪😹✨ (これで『オダキュウTIME』さんも、大喜びだな。) それにしても、東京と神奈川はだらしなさすぎる😾 さっさと支那猿文字とチョン猿文字を撤廃しろよ😾 小池百合子みたいに、いつまでもヘラヘラヘラヘラしてんじゃねえよ。 本来なら東京・神奈川、ここが先陣切って撤廃していかなければならないのに、全くそういう素振りすらなかったな😾 利権絡みなのか、『今だけ金だけ自分だけ』で動いていたのか分からんが、もう少し、国の有り体ってものを意識して運営・管理しろよ😾 コメント欄もしっかり読んどけ。 さて・・♪😹✨ 『日下開山』も着々と視聴中♪😹✨ 千代の富士の相撲が最も理想的な相撲に見えるな♪😹✨ 昭和56~57年あたりから横綱相撲になっていて、ここからは観ていて本当に面白いわ♪😹✨ 横綱というものは、あまり張り手は使わないものなのか、それとも千代の富士の得意技ではないというだけなのかな?♪😹✨ 『週末縄文人』に久しぶりの新着だ♪😹✨ カラムシ布を作っている♪😹✨ 確かアンギン編みと言うんだったか、随分と根気の要る作業ですね♪😹✨ あれ?🐱 『レスに返信』より🐱 【誤】マクロン首相 【正】マクロン大統領 凄い変な間違いしているな🐱 こっちもか🐱 【誤】滅茶苦茶やってたがったし。 【正】滅茶苦茶やってやがったし。 失礼しました♪😹✨     ''∧🔶∧{こんちわ♪   /⌒ヽ(* ^∀^)   ヽ ◎' U''''''''U        ̄(_ノ (====)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (_ノ(_)               🐰 🐧💨🎵 🌱🌱👽🌱🌱🌱🌱🐥🌱🌱🌱🌱🌱

No.37

>> 36 《日本の発明品と縄文文明》は前回上げて以来、のんびり休んで今日で5日目♪😹✨
色々と未視聴回の動画があったから、その間に一気に観た♪😹✨

『枝豆生物研究所【ずんだもん&ゆっくり解説】』を40本、視聴完了しました♪😹✨
ほぼ復習になっていますね♪😹✨

『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』は、50本視聴完了♪😹✨
なるほど🐱
チョン猿LINEがどうとか言っている回が、以前に1つだけではなく幾つかある🐱
(そこは、直ぐに視聴やめたけどな。)
こういう回や全く興味ない回があるから、どんどん飛ばして観ていった方が良いですね♪😹✨
他に素晴らしい回が結構あるけど、流石に全部観る必要のない動画であることも分かった♪😹✨

ここ1週間の新着動画からは♪😹✨
『あにまるごと』
『いきもの部『生物の雑学をゆっくり解説』』
『ヘアピンまみれ Hairpin Mamire』
着々と視聴完了♪😹✨

さて・・♪😹✨
明日から《日本の発明品と縄文文明》の次を綴っていこうかな♪😹✨
《気の向くままに》に記録していこうと思っている内容が一気に増えてしまって、これを整理するのも大変な予感がする♪😹✨

あ、そうだ♪😹✨
『レスに返信』より♪😹✨
主な理由の1つにこちらも♪😹✨
オーケストラにドラムが導入していることからも《音楽篇》に記録しておきたいところですが、《音楽篇》は既に上げてしまっているから、《気の向くままに》の《編集版》に記録していこう♪😹✨

単なる偶然なら、シンクロニシティという超能力みたいなもので済んでしまうということではありますがね🐱

仮にフランス大使館が知っていて動いたということならば、支那猿の南京事件の嘘も知っているということではないか♪😹✨
こちらを知っていながら、『新日本文化チャンネル桜』を観ていないとは思えない♪😹✨

祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こんちわ♪
 ∧🔶∧   ◇
 /」]⊃y」]⊃ ◇ ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.36

あれ?🐱
地上波のチャンネル変えている最中に『ポール・モーリア生誕 100 周年記念コンサート』なるCMを見かけた♪😹✨
ポール・モーリアって、あの『恋はみずいろ』のインストゥルメントで有名な人か♪😹✨

前スレのNo.478 2025/02/27の話ですね♪😹✨

偶然にも動画を見つけて、
「この曲をカヴァーしている石川ひとみって、誰だろ?」
というところから始まっている♪😹✨
https://www.youtube.com/watch?v=BjiY3vE9AYE
嘘だと思うなら、前スレを参照♪😹✨

『LOVE IS BLUE - ANDRE POPP - WITH GILLES GAMBUS AND GRAND ORCHESTRA』
https://www.youtube.com/watch?v=plSGUGISI7Q
作曲はアンドレ・ポップで、インスト版がポール・モーリア♪😹✨
(今回は上げることが出来るかな?)

これは♪😹✨
まず、2024年がアンドレ・ポップ生誕100周年であるので、こちらが先行していないとおかしいような気がした♪😹✨
作曲者だしね♪😹✨
それから、2025年がポール・モーリア生誕100周年な訳でありますから♪😹✨

順番がおかしいように思えて、当然、『懐かしい』と自身が前スレで記録している訳だから、2人の生誕なんて知る由もないのである♪😹✨
(今さっき調べてきた。)
シンクロニシティか?♪😹✨

そして、担当するのが佐々木新平という指揮者♪😹✨
なるほど♪😹✨
https://tickets.kyodotokyo.com/paulmauriat/
後援が在日フランス大使館で指揮者が何処で学んでいたのか、偶然にしては良く出来ていますがどうでしょう?♪😹✨
(低次元のクズにまとわりつかれない良い動きだ。)

一応《気の向くままに》の《編集版》に記録しておこう♪😹✨

祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こばわ♪
 ∧🔶∧   ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.35

『ふしぎな島のフローネ』、あっという間に今週分の第1話~第3話を観終わってしまった♪😹✨
名作だ♪😹✨
何度でも観たくなる見飽きない感覚、どうやったら論理的に説明できるのだろう?♪😹✨
これがアニメ制作に必要なものだが、分かってはいるが、なかなか難しいのが今時の制作陣の現状なのでしょうかね♪😹✨

さて・・♪😹✨
定期的に観ているアニメ作品は現在、他に『魔法使いプリキュア~MIRAI DAYS~』だけとなっていましたが♪😹✨
それも昨日で全12話、全て視聴完了しました♪😹✨

今回のプリキュアは、こちらで何か言った発言がコーディネートという形で織り込まれているようだから、確認も兼ねて観てみた♪😹✨
今時のよくあるアニメの失敗なんだけど、キャラクターの声が似通っていて、そこがダメだな・・🐱
プリキュアシリーズは、思った以上に動いているみたいだから、他の作品もちょっと観てみようかな♪😹✨♪😹✨

プリキュアは東映アニメーションだし、何と言っても東映はアニメ作品の層が厚い♪😹✨
世界のプリキュアを目指すにはちょうど良いですね♪😹✨
勿論、ポリコレなんてものは論外であり、ここだけは本当に注意を払っておく必要がある🐱

現在機能しているのは、え~っと♪😹✨
『サンライズ』『スタジオジブリ』『東映アニメーション』『シンエイ動画』♪😹✨
ほぼ独走状態か♪😹✨
今では制作として、ほとんど機能はしていないけど、過去作に不朽の名作が多いのは、『世界名作劇場』『タツノコプロ』♪😹✨

尚、ポリコレを警戒しなければならない理由はこちら🐱
『海外ニキたちの声』より🐱
『【海外の反応】ジブリの黒人化アートがSNSで流行る。アニメは白人か日本人しかいないのは何故?スタジオジブリ』
https://www.youtube.com/watch?v=yq6b2D5G9hY
クロンボは支那猿やチョン猿やクルド人と全く同じメンタルで迷惑極まりない🐱
(こいつら、本当そっくりだな。)

個人的に意地でも関わりたくない連中だな🐱

祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こんちわ♪
 ∧🔶∧   ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.34

あの関税は、やはり支那猿の輸出迂回を遮断する為だったのか♪😹✨

今日の『新日本文化チャンネル桜』は、見応えあったから上げておこう♪😹✨
『【Front Japan 桜】金本位復帰 政府紙幣、そして暗号通貨 / 米国のガン 宣教師と弁護士[桜R7/4/4]』
https://www.youtube.com/watch?v=sB4afm7C4ts
必見回です♪😹✨
支那猿国が各国を経由して、アメリカへ輸出する際の数字だったのか♪😹✨
昨日、ふと思っていたのはこれであったが、今日この動画を観て確信した♪😹✨
それにしても、このお二方は面白い話を持ってくるものだ♪😹✨

そういう訳で、支那猿国に極度に依存していた先見性の無い企業は、ご愁傷様だってことだな🐱
あれだけしつこく警告してやったのにな🐱
平和ボケも甚だしいからこうなるんだよ🐱

チョン猿がしつこくて厄介であることも見事な解説しています♪😹✨
一応、対策としては正しいのであるが、チョン猿の図々しさは常軌を逸しており、なかなか難しいんだよね🐱

あ、そうだ♪😹✨
それから、関税問題で農家がアメリカ向けのお米輸出に大打撃で輸出が出来ないとか言っていたから、これからはそれを政府が買い取って備蓄に回せば良いじゃないか🐱

農家は・・、あれは確か10年前くらいかな?🐱
JAだったと思うが、チョン猿と結託して日本破壊工作の変なデモやってなかったっけ?🐱
こんなんだから、こいつら信用ならないんだよな🐱
(これで財務省、ブチ切れてんじゃないの?)

さて・・♪😹✨
そろそろ、哲学関連の動画を再び視聴始めよう♪😹✨
前から観ようと思っていた、『何か分かりづらいチャンネル』をいよいよ観る♪😹✨
あとは『哲学チャンネル』に未視聴回が4本あるから、これも観ていこう♪😹✨

そう言えば、庭に花があちこち咲き始めていますね♪😹✨
身体もだいぶ回復してきたし、近々植え替えしておこう♪😹✨

祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こばわ♪
 ∧🔶∧   ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.33

ジェフ・ピルソン(ドッケンのベーシスト)は、歌が上手いという噂を聞いたことあるけど、本当だ♪😹✨
ふだんの担当コーラスから、似つかわしくない声帯♪😹✨
コーラスは丁寧に歌い上げているのにメインのヴォーカルになると、いきなりメタル向きの歌い方に変わる♪😹✨
W.A.S.P.やL.A.ガンズを彷彿させる歌唱かな?♪😹✨
個性の強さ、これがまたL.A.メタルの面白いところなのである♪😹✨

若しくは、ジョーイ・テンペストをもっと力強くしたような歌唱というか、コーラスも同様に高音が良く出ているから、メタル系なら何でも歌いこなせそう♪😹✨

本来のドッケン盤の他にも、正式なアルバムとしてジェフ・ピルソン盤も聴いてみたくなった♪😹✨
皆の知るドッケンと全く別物であることがこのデモから分かる通り、仮にちゃんと収録したら、より目新しいサウンドとして完成度の高いアルバムを期待出来そうだ♪😹✨
ドッケンそのものがL.A.メタルの代表格とされるが、ジェフ・ピルソンが歌ってもこれもまたL.A.メタルの代表格になれるかもしれない♪😹✨

『Dokken "Dream Warriors" Demo (Jeff Pilson Vocals)』
https://www.youtube.com/watch?v=aTzonLFR7Q4
映画『エルム街の悪夢3』の主題歌だから(これはデモだけどね)、いきなりパワフルに歌い出す(?)のは、ホラー系フレディのおどろおどろしい雰囲気に案外合っている?♪😹✨

さて・・♪😹✨
4月に入りまして、よく視聴している動画の登録者数を確認してみた♪😹✨
3ヶ月間の変動は?♪😹✨
ふむふむ、なるほど・・、そうなっているのか♪😹✨

『水ラーメン』が安定の伸びだ♪😹✨
100万行く勢いはある♪😹✨
そして『虎ノ門ニュース』も安定の伸び♪😹✨
『新日本文化チャンネル桜』が知られてきているのか、いつもよりも伸びているな♪😹✨

『アバタロー』、遂に50万突破♪😹✨
  {おめでとう♪
'∧🔶∧

祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こばわ♪
 ∧🔶∧   ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.32

動画にて『ふしぎな島のフローネ』は8月25日まで、『ロミオの青い空』は5月11日までの期間限定配信が始まっているではないか♪😹✨(ちょっと修正)
この前『ふしぎな島のフローネ』を観たばかりだけど、本当に面白い作品だからもう1度観よう♪😹✨

『アルプスの少女ハイジ』を観て誇っていたスイス人が、日本の制作したアニメ作品であることを知って凹んだ話を聞いたことあるけど、『ふしぎな島のフローネ』も日本の制作したアニメ作品であることを知っているのかは定かではない。♪😹✨
世界名作劇場が日本の制作したアニメであると欧米が知り始めているのは、最近のことなのかな?♪😹✨

一方、その頃🐱
ディズニーはLGBTのポリコレなんてものをいつまでもやっていて、凄まじい勢いで凋落しているのであった🐱

さて・・♪😹✨
『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』は、35本視聴完了しました♪😹✨
ランダムに動画回を観ているから気付かなかったけど、最初の頃は親鳥さんもヒヨコイもいなかったのか🐱
然も動画主さん、最初の頃はチョン猿LINEを使用していたようだけど、危険性に気付いたのか途中で使うのをやめているようだ♪😹✨
意外と時事に精通しているようですね♪😹✨

そんな訳で♪😹✨
『スパイチャンネル』より🐱
『#755【これは言い続けます】LINEよ、いい加減にちゃんとしろ!』
https://www.youtube.com/watch?v=tYFgqGdtsDY
日本政府と役人は、いい加減にLINEの使用を禁止しろ。
いつまでお仕事ごっこ遊びやってんだよ?

今日のアニメは🐱
昨日言っていた『ガンバの冒険』より劇場版『ガンバとカワウソの冒険』を観た♪😹✨
何という作画の素晴らしさ♪😹✨

劇画調の手描きの力強さは、今時のデジタルを使ったアニメでは表現が仕切れていないのかもしれない♪😹✨
そして、有名な声優陣が揃っている♪😹✨
物語は絶滅寸前、最期となる二ホンカワウソの話か🐱
劇画とはどのようなものか、お手本のアニメ作品ですね♪😹✨

祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こばわ♪
 ∧🔶∧   ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.31

No.30

《日本の発明品と縄文文明》( No.21~30 )《編集版》を上げてきました♪😹✨
ようやく上げることが出来た♪😹✨
今回はメンテ( No.21~30 )で40000字を超えてしまったから、メンテ( No.21~25 )とメンテ( No.26~30 )の2本立てにしました♪😹✨
今後、これでいこう♪😹✨

上げる前の最終チェックだけで、3時間近くかかってしまった♪😹✨
もっと修正は出来るかもしれませんが、取り敢えず許容範囲内で収まったか♪😹✨
補足や新情報は《気の向くままに》に記録してどうにかして纏めていくつもりだから、悪い流れではない構想かな♪😹✨
ああ楽しかった♪😹✨

という訳で♪😹✨

ここに《日本の発明品と縄文文明》を2本上げてきました♪😹✨

さて、これから何を観ようかな?♪😹✨
実は劇場版『ガンバとカワウソの冒険』、昨日は観てなかったんだ♪😹✨
書き物して疲れたから、観ずに寝てしまった♪😹✨

あれ?♪😹✨
初期の『シティーハンター』だけ2026年まで配信されているではないか♪😹✨
やっぱりあったわ♪😹✨
これはのんびり観ていける♪😹✨

他に未視聴になったまま観てない動画があるから、そちらを先にどんどん観ていこう♪😹✨
・日下開山
・歴史の物語
・絶滅と古代の探検
・The Charismatic Voice
ここらへんかな♪😹✨

{こばわ♪
.     ∧🔶∧
   ⊂ (*^∀^*)つ-
  /// 🔔 /::/
  |::|/⊂ヽノ|::|」
/ ̄ ̄☕ ̄ ̄ ̄/|
____🐥👽/| |
|------ー----ー|/ 🐧💨🎵

No.29

『結月ゆかりのお腹が空いたので!チャンネル』名言というか秀逸な文体が多いから、やっぱり記録しておこうっと♪😹✨
作家となると自然と食べ物の1つ2つ語れるようになるものなのかな?♪😹✨
福沢諭吉は、カレーライス♪😹✨
芥川龍之介は、おしるこ(ぜんざい)♪😹✨
と、以前そんな話を書いたはず♪😹✨

あ、うわあ・・。
『大阪NEWS【テレビ大阪ニュース】』こいつら支那猿TikTok使用しているじゃないか😾
陸上養殖の話で気付かずに使ってしまったわ😾
上げてしまったから、消せないだろうが😾
パソコンとテレビモニターでは、動画の概要が違っているんだよな😾
本当、オールドメディアはこれだから・・。
(詐欺みたいなことやりやがって、テレビ局は気を付けろ!)

これは《日本の発明品と縄文文明》の最後に、閲覧者へ🐱
『TikTokというクズアプリを使用しているオールドメディアであることを気付かずに、参考にしてしまった【訂正とお詫び:】』
として書いておこう🐱

さて・・♪😹✨
『新日本文化チャンネル桜』にちょいと気になる話があるな♪😹✨
『【桜さろん・第1部<無料版>】第48回 ゲスト:川口マーン惠美(作家)』
ふむふむ、そうなっているのか🐱
最近、AFDが良い動きして保守に向かっているのか♪😹✨
なるほど♪😹✨

《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》にドイツ猿に対する話(スウェーデンのボルボもある)を僅かながら記録しているが、これを消しても良いか、それとも心を鬼にして記録しておくか🐱
(ここ十数年のドイツのクズぶりは、《本編》に十分記録しているし。)
旧東ドイツのドレスデン出身のドイツ人とは仲が良くて、こちらの我儘によく付き合ってくれたし、非常に悩むところではある🐱

よし♪😹✨
ひとまず《日本の発明品と縄文文明》からは消しておいて、《気の向くままに》に記録するかどうかは今後次第、ということで保留にしておこう♪😹✨

これから《日本の発明品と縄文文明》を上げてくるか♪😹✨

{こばわ♪
'' ∧🔶∧ '▲♠▲
'' (*^∀^*)(=^ω^=)
'' <( 🔔 )><( 🔔 )>
''👽 ''▽▽  '▼▼ 🐥🐧🐰🦄

No.28

日を空けてもう1日、もう1度、確認・修正をしたい♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》の《編集版》の話ね♪😹✨
これで上げても構わないけど、何となく雑なんだよなあ・・、と思いまして♪😹✨
納得の範囲内ではないから、明日上げることにしました♪😹✨

仮に今から上げるにしても、上げる直前の確認・修正、このサイト(ミクル)でいうところの投稿する直前の確認♪😹✨
(あのシステムなくなっちゃったよね。)
それだけで1~2時間かかってしまうし♪😹✨

さて、今日も間に合わせようと、かなり書き物していましたが、明日上げるという余裕を作ったので、これから一休みのんびりしよう♪😹✨
下書きではないから、そんなに集中力は続かないんだよな♪😹✨

あれ?🐱
これから『シティーハンター』の劇場版を観ようと思ったら、配信終了間際で間に合いそうもないな🐱
ここは中止して、代わりに動画『ガンバとカワウソの冒険』が配信されているので、こちらを観てみよう♪😹✨
『ガンバの冒険』に劇場版なんてあったのか♪😹✨
劇画タッチの代表アニメ作品の1つ♪😹✨

アニメ業界は、もう劇画作品を作る気ないのかな?🐱
さいとう・たかを氏の『ゴルゴ13』『サバイバル』や楳図かずお氏の『漂流教室』『14歳』、ここらへん制作してくれると良いのにね♪😹✨
(『ゴルゴ13』は、アニメあるのか。)

特撮は『仮面ライダー・スカイライダー』第45話・第46話を視聴完了♪😹✨
安定の面白さ♪😹✨

{こばわ🎵
∧🔶∧  ピョン
( *^∀^) ピョン
( 🔔 ) ピョン
 vv  1up
     1up
  川  1up _🐧🐥🐰__
  /⌒丶 |┴┬┴
  丶===ノ≡|┬┴┬
   Γ ̄ ̄ ̄ ┴┬┴
   |┬┴┬┴┬┴┴
      👽💨

No.27

>> 26 『シティーハンター2』全63話、全て視聴完了しました♪😹✨
気持ちの晴れやかになる作品、感動した♪😹✨
他のシリーズも全て、今月いっぱいで配信終了になるのか♪😹✨
そのうちまた、新着として配信されるだろうから、他のシリーズはその時に視聴するか♪😹✨

1週間分の『オダキュウTIME』5本も視聴完了♪😹✨

今日の《日本の発明品と縄文文明》の進捗状況♪😹✨
幾つか追加したら今日は上げられなくなってしまった♪😹✨
なかなか大変でした♪😹✨
上げるのは明日になりますね♪😹✨

さて♪😹✨
『レスに返信』より引き続き:
加えて、今月初旬・先月・先々月の体調の悪さも治ったおかげか、身体が20代の頃並に軽やかだったりする♪😹✨
(1日2食のおかゆ生活してました、ふっふっふ♪)
実はこのせいか、身体がかなり引き締まったりしていた♪😹✨

身体に力を入れると、意外と胸筋がバッツンバッツンになっていたりするのであった♪😹✨
(その際、腹筋もそれ相応に6パック。)
意識して運動なんてほとんどしてなかったのに(何となくストレッチらしきものをやっていたくらいか)、体調悪化中に相当の体力を使っていたのかもしれない♪😹✨

以上のことから、色々と成果が現れているのであった♪😹✨
米粉作戦は、これからが本領発揮なのかな?♪😹✨
決め手となる内容だから、《気の向くままに》の《編集版》作成を始めたら記録しておこう♪😹✨
(《本編》《音楽篇》は既に上げてしまっているから、《気の向くままに》に織り込む。)

という訳で、オジー・オズボーン、ランディ・ローズをもっと応援しよう♪😹✨
『アンジェラ・アナコンダ』(カナダのアニメ)も関わっているから、カナダ人もオジー・オズボーンのアルバム買っとけば?♪😹✨

この流れから若しかして、イギリスはテムズ川を綺麗にするのか、はたして?♪😹✨
そういう最先端の水インフラ技術を日本企業は持っているみたいだけどね♪😹✨

{こばわ♪
'' ∧🔶∧ '▲♠▲

No.26

昔のノートをまったりとペラペラめくって見ていたら、米粉の話を書き綴っているな♪😹✨
古代生物や美術(アルフォンス・ミュシャ)を集中して調べまくっていた頃だ♪😹✨
なるほど♪😹✨

動画『イロノココロ。』の色彩もこの時に調べている♪😹✨
おや?♪😹✨
オジー・オズボーン、アンジェラ・アナコンダとか書いてあるけど、何だろう?♪😹✨

これか!♪😹✨
『Ozzy Osbourne - Flying High Again (Official Music Video)』
https://www.youtube.com/watch?v=qmkJSHp3GOs
《音楽篇》に記録しているけど、確実な証拠となるものを発見♪😹✨

グレーの活用方法と色彩を学ぶということでも話していたのが、ここでのアニメ『アンジェラ・アナコンダ』が元となって、オジー・オズボーンの曲に使われたんだっけ♪😹✨
偶然かどうかという、必然性の決め手となるメモだ♪😹✨

それからメモは西暦で記録してないから、ちょっと調べてみた♪😹✨
え~っと・・♪😹✨
このMVが配信された時期が2021年11月06日公開とされており、当時は小麦の価格が高騰したから、米粉作戦の始まりとなった訳である、と♪😹✨
2021年に米粉作戦は確かにあった証拠となった訳で、然しデメリットがあるだろうし、それが何かが分からないから控えめに発信していた♪😹✨
そして、最近になってそのデメリットが解決したらしい♪😹✨

米粉パンを作る際、膨らますのに大量の砂糖を使用するらしいけど、米粉専用のお米という品種改良したものの登場により、デメリットがなくなった?♪😹✨
とのことである♪😹✨
2021年と言ったら、自身は何か飲み物を飲む時には砂糖を一切使わず、オリゴ糖で全て済ませていたから無頓着であったのか?♪😹✨
こういうデメリットに全く関わっていないんだよな♪😹✨

続く:

{ただいま♪
'' ∧🔶∧ '▲♠▲

第6章『ガンダムでありますゲソ6?』の500レス目を完了させました♪😹✨
今後は、こちら第7章のスレにて進行していきます♪😹✨

No.25

『歴史の物語』、未視聴回が残り5本となりました♪😹✨(ちょっと修正)
総集編がほとんど残ってしまった♪😹✨
(総集編に1本、4時間以上の動画があるけど復習にちょうど良いか。)
義和団事件の芝五郎中佐の活躍は、映画化が出来ますね♪😹✨

『絶滅と古代の探検』という古代生物の動画を視聴を始めて、思い出したことがあるんだ♪😹✨
最近では、カブトムシが小さくなっているらしいけど、昆虫の小型化は酸素濃度が低くなっているのかな?🐱
(カブトムシが小さくなっているのは、以前に確認した。)
あとでもう少し調べておくか🐱

そこで、気候関連から酸素濃度の序でとして♪😹✨
『新日本文化チャンネル桜』より🐱
『【桜うぇびなあ 無料版】講師:杉山大志「気候変動報道は9割がウソ」[桜R7/3/18]』
ここの動画の回を、これから観てみよう♪😹✨

おかしな気候がここ数年ずっと続いているにもかかわらず、この人の気候変動の嘘を諭していく解説は興味深いんだよな♪😹✨
世論を覆せるか、応援したくなる面白さだったりする♪😹✨

さて・・♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》は只今、植林技術は日本が起源であるという内容を綴っている最中です♪😹✨
三内丸山遺跡のクリを調べていたら、古代よりスギ・ヒノキが何故、神木として扱われているのか、その希少性まで理解が出来てしまった♪😹✨
(花粉症は何とかしたいけどね。)

『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』を25本視聴完了しました♪😹✨
正2.5角形って、図に出来るのか♪😹✨
考えたこともなかったわ♪😹✨
(凄い発想だな。)

その中でも♪😹✨
・嘘つき村のパラドックス
・50年前から届いた手紙
・AIからのメッセージ
・πを音楽に変換すると?
・ピラミッドとπの謎

以上の5本は今のところ素晴らしい必見回♪😹✨

{こばわ🎵
''∧🔶∧  ▲♠▲
''(* ^∀^) (= ・ω・)

No.24

No.23

ニュー・メタルって何だ?🐱

『amass』より🐱
『メガデスのデイヴ・ムステイン ニュー・メタルが「消え去ってくれて嬉しい」 最大の不満は「ソロを弾けなかったこと」』
https://amass.jp/181609/
そんなものがあったのか🐱

興味のないものなんて全く相手にしないから、全然気づかなかったわ♪😹✨
気に入らない雑魚に纏わりつかれた場合は、攻撃に転じるけどな♪😹✨
これは気に入らないものに該当するが、纏わりつかれていた訳でもなく・・、と言いますか気付かなかった♪😹✨

という訳で1曲♪😹✨
『dokken kiss of death』
https://www.youtube.com/watch?v=CAi2R9NxMnU
活動を終えて、伝説のギターサウンドとなるのか🐱

さて・・♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》を只今、大幅修正中♪😹✨
今日も充実した♪😹✨
時々、未知の世界に入る割に持論も展開出来て、良い感じに修正中♪😹✨

お次は、以前に独自で作成した事典があるので、そこから引用・照らし合わせて言葉や表現の質を高めてみるか♪😹✨
ここを煮詰めていくのが、案外楽しかったりするのである♪😹✨

お、これは?♪😹✨
『絶滅と古代の探検』より🐱
『史上最大の翼竜ケツァルコアトルス:本当に空を舞えたのか?【ゆっくり解説】』
①:ケツァルコアトルスの飛行方法が最近の研究では、強力な後肢を使って跳躍し、その後に翼を広げて羽ばたくことで飛び立っていたことが明らかになったのか♪😹✨

やはり、そうだったのか♪😹✨
ケツァルコアトルスが崖の上まで歩いて、それから滑空するといった従来の説♪😹✨
(動画では、このような飛び方の解説はしていない。)
この飛行方法は、明らかにおかしな気はしていたけど(その点の疑問は《本編》に記録済み)、最新の①が妥当な飛び方として修正されたのね♪😹✨
何が適切かと言ったら分からないけど、これもまた結構な意外性ある飛び方だな♪😹✨

{こばわ🎵
''∧🔶∧  ▲♠▲

No.22

リンチ・モブとしての活動が終了したのか🐱

『amass』より🐱
『ジョージ・リンチ率いるリンチ・モブ 最後の公演を終え35年間の歴史に幕を閉じる リンチの声明あり』
https://amass.jp/181601/
今後は別の形で音楽活動を始めるのか、それとも音楽とは関係のない何かを始めるのか🐱
どちらでしょう?🐱

{おつかれさまでした♪
'∧🔶∧

さて・・♪😹✨
《日本の発明品と縄文文明》は( No.21 )から( No.30 )までひと通り確認・修正を終えました♪😹✨
やっと一周したわ♪😹✨
(まだ、完了じゃないけどね。)
まだまだ修正すべき箇所が多いな♪😹✨
今日で2週間が経ってしまったが上げるには、あと数日(今週いっぱいかも)かかりそうだ♪😹✨

鯨の工芸品とか、螺鈿細工とか調べてみたら意外と面白かった♪😹✨
鯨歯は象牙みたいなものなのか、思った以上に綺麗だったわ♪😹✨

螺鈿細工はエジプトとメソポタミアに起源を持ち、日本が中世に芸術として一気に高めたのか🐱
ふむふむ🐱
自動車のデザインに・・、いまひとつイメージが湧かないけど、使えるのかな?🐱
(内装の何処か、若しくはエンブレムあたり?)

『日下開山』の『大相撲 - 名場面』は、計13本を全て視聴完了しました♪😹✨
次は『再生リスト』より『大相撲』篇の計16本を観ていく♪😹✨
やはり、相撲を知るというのは日本人としての嗜みだな♪😹✨
それにしても、観客の凄い熱狂ぶりである♪😹✨

『枝豆生物研究所【ずんだもん&ゆっくり解説】』は、只今30本視聴完了♪😹✨
なかなか復習になって面白いですね♪😹✨
この間に生物・動物系は『あにまるごと』『動物の面白雑学【ゆっくり解説】』も新着が上がって来るので視聴しています♪😹✨

{こばわ🎵
''∧🔶∧  ▲♠▲

No.21

>> 20 『シティーハンター2』第50話まで視聴完了♪😹✨
第49話・第50話はセイラ編とでも言えば良いのか、シティーハンターシリーズの中でも最も知られている回の1つかな♪😹✨

第47話・第48話の車いすの少女篇🐱
(これは・・、思い出してしまった。)

車いすの女性か🐱
当時の年齢は、18歳から24歳くらいであったか♪😹✨
(どうしてもキリよく25歳で割り切れない何かは、何だろう?)
容姿はかなりの美女♪😹✨
妙に憧れられていたのだけは分かったんだが、それが何故、憧れられていたのかが未だに分からない🐱
(だから思い出せてしまう、忘れない人になっているのかもしれない。)

車いすを押す付き添いの人もいたけど、待ち伏せしていたのか🐱
支那猿やチョン猿を壊滅しまくっていたことを知っていたのか🐱
それとも、もっと別のことか🐱
色々と考えてしまう🐱

『南の虹のルーシー』の次女(ケイト・ポップル)のような雰囲気を持っていたかな♪😹✨
勿論、日本人なんだけどね♪😹✨

お、これは?♪😹✨
『【みうらじゅん着用】五郎白Tシャツを長年着なかった理由が判明「おっさんには白は鬼門なんだよ」仲良しカップル?コーデについて。国産なのに円安の影響?』
https://www.youtube.com/watch?v=YLxDRzYeOU8
グッズ告知とは商売を始めているのか♪😹✨

Tシャツは必需品のせいか、需要がありますからね♪😹✨
愛好家がいて支持されている訳だから、正規であるならこの売り方は悪くない♪😹✨

コミケ的モノづくり精神に似たものか、何か良いね♪😹✨
本人あってこその個性が支持されているのであれば、そのやり方はありだと思うのである♪😹✨
枕カバーやタオルなんかもよくデザインされるものかな♪😹✨
アパレル産業が活性化されて良いんじゃないの?♪😹✨

あれ?♪😹✨
『レスに返信』より🐱
【誤】駅標名
【正】駅名標

{こばわ♪
.     ∧🔶∧
   ⊂ (*^∀^*)つ-
____🐥👽/| |

No.20

『【公認】オトナの教養CH【山田五郎 切り抜き】』、未視聴回を全て視聴完了♪😹✨
未視聴回がどれか確認しながら観ていたら、以前に観た回が思いの外に面白かったので、そのままもう一度観てしまった♪😹✨

動画サイトの作りが変わった?♪😹✨
『五郎の質問コーナー【山田五郎 公認 切り抜き】』
こういったものがあるので、こちらも全部観てみよう♪😹✨
普通にある動画を少し纏めたのかな?♪😹✨

それにしても、山田五郎さんよりも西洋美術に詳しい人、日本人で他にいるのかな?♪😹✨

『オダキュウTIME』、1週間分の5本を視聴完了♪😹✨
今回もコメント欄も含めて、色々と拝見させて頂きました。♪😹✨
コメント欄の年齢層が高いのか、知性を感じられますね♪😹✨

JRは、駅標名の支那猿文字とチョン猿文字を撤去しろよ。
撤去が出来ない理由でもあるのか?

あ、そうだ♪😹✨
ここの雑談掲示板で注目しているスレッドがあるんだよな♪😹✨
『日本人の 皆さんへ』というスレッド♪😹✨
なかなか素晴らしい情報収集しているスレッド♪😹✨
まだ、軽くですが一通り観てみた♪😹✨
(知らない内容があったわ。)
後でじっくり観て、支那猿やチョン猿の工作を潰していけるところは潰して参戦していこう♪😹✨
GHQも滅ぼさないとな♪😹✨

USAID(本拠地ワシントンだっけ?)をトランプ大統領が壊滅してくれたおかげで、日本もかなり良い方向に向かっているが、まだまだだ🐱
あちこちかなり破壊されている🐱

あ、『進撃の歴史旅『信政の野望』』がチョン猿LINE使い始めた🐱
はい、終了🐱
悪霊とは関わりたくないので、視聴中止します🐱
《本編》に記録しているから消せないじゃないか🐱
情弱なのか、こういうの本当に厄介でうんざりするわ🐱

今日も《日本の発明品と縄文文明》を確認・修正してきました♪😹✨
大分バージョンアップして充実しました♪😹✨
(上げるのが遅れ気味だが、前以て言っているから問題ないはず。)

{こばわ♪
.     ∧🔶∧
   ⊂ (*^∀^*)つ-
____🐥👽/| |

No.19

そう言えば、ここの雑談掲示板でプリキュアのスレッドをよく見かけるんだよな♪😹✨
『アニメに登場する最も多いマジカル戦士の数』ギネス認定でしたっけ♪😹✨
   {おめでとう♪
'∧🔶∧
仮面ライダーシリーズも特撮でギネス認定されれば良いのにね♪😹✨

実はプリキュア、『魔法つかいプリキュア』だけ視聴しているのであった♪😹✨
こちらの何か(コーディネート)で動いているのではないかと思いまして♪😹✨
これと言って決め手と言えるかは分かりませんが、第8話♪😹✨
・ヒスイ(縄文文明)
・鍋料理(縄文文明、土器)
・ミュシャ(アール・ヌーヴォー)
・ミツバチ(激減を食い止める)
でしょうか♪😹✨

取り敢えず、第10話まで視聴完了♪😹✨

第9話からあちこち石化している話になっていますね🐱
これはひょっとして、映画『ドラえもん・のび太の魔界大冒険』をオマージュした回なのではないか?♪😹✨
ゲーム『ドラクエ5』や映画『ドラえもん・のび太の魔界大冒険』にあるように、石化は物語の上で最も衝撃を与える設定の1つ♪😹✨

ドラクエシリーズより最も人気のあるゲームとされる『ドラクエ3』と同様、不朽の名作として上げられるのが石化の場面で有名な『ドラクエ5』♪😹✨
つらく悲しい泣ける物語からの起死回生、見事な反撃でハッピーエンド♪😹✨

映画『ドラえもん・のび太の魔界大冒険』は劇場版で1位2位を争う人気作品だったと思うけど♪😹✨
1984年制作の劇場版ね♪😹✨

ドラえもんお気に入り星印の帽子、あれは面白い設定で好きだったわ♪😹✨
メガパックにあるから(1984年度版)、久しぶりに観てみようかな♪😹✨
ちょっと今、覗いてみて確信♪😹✨
紛れもなく名作である♪😹✨

本当、あの頼りない情けないのび太というキャラクターから、屈託のない優しさだけはよく伝わる♪😹✨
のび太くんの声はドロンジョ様でもあるんだっけ♪😹✨

{こばわ♪
.     ∧🔶∧
   ⊂ (*^∀^*)つ-
____🐥👽/| |

No.18

ガンダムか♪😹✨
『『機動戦士ガンダム』 安彦良和&板野一郎が手掛けた原画を本編のアニメーションとともに楽しめる『安彦良和・板野一郎原撮集』 YouTubeで公開』
https://amass.jp/181573/
一休みして、今から観てみよう♪😹✨
(《日本の発明品と縄文文明》を整理してた。)

《日本の発明品と縄文文明》の進捗状況は?♪😹✨
メンテ( No.30 )とメンテ( No.31 )の2レスが【色々と役に立つ情報】の①と②になっていて、次に上げる際、ここが区切りになってしまっているのか🐱
ふむふむ、なるほど🐱
最後に【項目】と一緒に作り直して、再度上げるスレッドなので放っておこうと思っていたけど、ここは少し精査して型にしておいた方が良いかな🐱
というのが、昨日の話です♪😹✨

ふぅ~・・♪😹✨
今日は、メモ用に使用していたWordが乱雑になっていたので、整理してみたら2時間近くかかってしまった♪😹✨
メモしていたおかげで、整理してみたら見過ごしてしまいそうな内容を見つけたりするものである♪😹✨

それとは別にノートも使って色々と書いているんですけどね♪😹✨
(以前も言ったか。)
ノート1冊、使い切ってしまった♪😹✨
なかなか充実した1冊でした♪😹✨
直ぐに使い切ってしまうから、今後は厚めの100枚ノートの方にしよう♪😹✨

さて、『歴史ノ書』より♪😹✨
現在上がっている分を全て視聴完了しました♪😹✨
最近作られたばかりの動画だから、まだ10本しか上がっていませんが、どの回も本当に素晴らしい出来映え♪😹✨

ここの動画サイトは、《本編》に記録した内容と同じである♪😹✨
(動画は、もっと詳しく解説しています。)
よって《本編》は既に上げてしまっているので、《気の向くままに》に追記・追加として新たな項目を作っていこう♪😹✨

{こばわ♪
.     ∧🔶∧
   ⊂ (*^∀^*)つ-
____🐥👽/| |

No.17

>> 16 引き続き、ジョン・サイクスから♪😹✨
動画『LYONROCK』の『LIVE!!』篇に沢山アーティストが上がっているな♪😹✨
『JOHN SYKES LIVE '95』
https://www.youtube.com/watch?v=yomrTMhIRbA
ジョン・サイクス追悼の意も込めて🐱
名曲の揃ったライヴですね♪😹✨

一方、美術の方は♪😹✨
『【公認】オトナの教養CH【山田五郎 切り抜き】』より♪😹✨
新着の未視聴回が溜まっているから、どんどん観ていこう♪😹✨

山田五郎さん、動画内でジョン・サイクス仕様ギターを飾っているんだっけ♪😹✨
見覚えのあるギターだから何処にでも売っているものかと思っていたら、ジョン・サイクス仕様だったのね♪😹✨
(そういう話をしている回もあります。)

そんな動画サイトから、注目の回を1本♪😹✨
『【美術品が粗大ごみに?】メルカリや天下り問題とも関係している「美術品収蔵庫パンパン問題」腹が立つ!だけど寄贈も考え物?その理由とは』
美術品の置く場所がない問題なんてものがあるのか🐱

公民館や廃校になった学校に保管すれば?🐱
そこから動画内で話されている、メルカリにでも出品していけば良いと思う🐱

他に農機具ならヤンマーが保管するとか♪😹✨
(天気予報CM、消えちゃったけど何かあったのかね?)
約3000年前(紀元前950年頃)の縄文時代、鉄器は(鉄製農機具として?)既に日本で使われていた♪😹✨
おそらくではあるが、さらに古く遡る可能性もあるでしょう♪😹✨

さて・・♪😹✨
体調が回復してきたので、ようやくトイレ掃除が出来たわ♪😹✨
という訳で30分程、念入りに大掃除してみました♪😹✨
なかなか綺麗になったが、まだまだやれるな♪😹✨
という訳で、今度は重曹を使ってみようかな♪😹✨

{こばわ♪
.     ∧🔶∧
   ⊂ (*^∀^*)つ-
____🐥👽/| |

No.16

叙情的とは何か?♪😹✨
アンプでマーシャルと言えばイングヴェイ・マルムスティーン、メサ・ブギーと言えばジョン・サイクス♪😹✨

イングヴェイ・マルムスティーンの曲は音(音符)が沢山あるが、メロディ(旋律)がしっかりして分かり易い♪😹✨
そこでまず、基本的な音(旋律)を覚えて、それに合わせて間にある音(音符)を徐々に増やしていく♪😹✨
そして、楽譜(スコア)を照らし合わせて整合性の確認♪😹✨
次に、スコアが間違っている可能性があるので、どこのポジションで弾いているのか、多分『これが正しい』と思うポジションを模索する♪😹✨

ジョン・サイクスの曲、これがまた分かりづらいんだよな♪😹✨
イングランド特有なのか、雰囲気ある霧がかった朧気さがメロディ(旋律)にある♪😹✨
そこから、フルピッキングでスケールを丸ごと覚えさせるようなところが、何処で息継ぎしているのか捉えづらい音(音符)の連続性♪😹✨
全体的にノリの良い曲調に、何処となくアニミズム的なトランス状態が混ざっている?♪😹✨
何でしょう?♪😹✨

『amass』より🐱
『ジョン・ペトルーシ、ドリーム・シアターの曲の暗記法を説明 複雑な音楽を理解するために必要なこととは?』
https://amass.jp/181527/
本当これ♪😹✨
どうなっているんだろうね?♪😹✨

ギタリストが表現したい音楽性というのが仮に叙情的であるならば、その叙情的という表現がさらに細分化されているように思える♪😹✨
確立された世界観とも個性とも言われる、内にある叙情は俯瞰・客観・主観、どの位置で物事を捉えているのか♪😹✨

取り敢えず『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』の『50年前の手紙とカオス理論~数学が紡ぐ物語』を観て、数学は叙情に使えることを知ったのであった♪😹✨


二/ ̄|/
 |,|^|     {こんちわ🎵
=。| ^|\   ∧🔶∧
二ヽ_|  …(^∀^ *)
  | |   /🔔 つ☕
__|_|:.🐥🐧し─J:.   👽=-

No.15

これはひょっとして、大発見なのでは?♪😹✨
『【ゆっくり解説】円周率とピラミッドの謎!?22/7という数学の奇跡』
https://www.youtube.com/watch?v=6HuYH0NYcTw
この回は《日本の発明品と縄文文明》に織り込める重要な内容だ♪😹✨

「古代エジプト人は頭が良いんだなあ。」
と思いながら、ピラミッドの構造を観ていたら・・、あれ?🐱
エジプト文明で使用されていた単位が縄文文明と全く同じだ♪😹✨

肘から中指の先端までの長さを1とする♪😹✨
この単位をキュビットというのか♪😹✨
これって、三内丸山遺跡の六本柱建物を測る際に使用された単位と同じじゃないか♪😹✨

掌(てのひら)の長さを1とするパームという単位も、古代エジプトでは使われていた♪😹✨
ということは、三内丸山遺跡でもこの単位(パーム)が何処かで使用されている可能性はあるのかもしれない♪😹✨

考古学者は、縄文文明にパームが存在していたのか、円周率の跡があるのか調べた方が良いんじゃないのか?♪😹✨

1キュビット=7パーム
肘から中指の先端までの長さは、手のひら7つ分ということ♪😹✨
これらを使って円周率、π=22/7を導き出すことが可能であることを古代エジプト人は知っていた♪😹✨
紀元前2500年頃、今から約4500年前のことである♪😹✨

さて♪😹✨
キュビットを同様に使用していた縄文文明より三内丸山遺跡♪😹✨
約5900~4200年前とされているから、時系列からして日本の方が先行していると思われる♪😹✨
縄文人が古代エジプト人にこの技術を教えたのか、少なくとも日本とエジプトを行き来していた形跡でもあるということではないだろうか?♪😹✨

「円周率(π)なんて専門用語は知らないけど、ピラミッド建造の際に使うのは当たり前。」
というのがエジプト文明に見受けられた訳だが、日本の縄文文明にもこういった類が多いように思える♪😹✨
縄文ハンバーグや縄文クッキーもその類♪😹✨

祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こばわ♪
 ∧🔶∧   ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.14

これはひょっとして、大発見なのでは?♪😹✨
『【ゆっくり解説】円周率とピラミッドの謎!?22/7という数学の奇跡』
https://www.youtube.com/watch?v=6HuYH0NYcTw
この回は《日本の発明品と縄文文明》に織り込める重要な内容だ♪😹✨

「古代エジプト人は頭が良いんだなあ。」
と思いながら、ピラミッドの構造を観ていたら・・、あれ?🐱
エジプト文明で使用されていた単位が縄文文明と全く同じだ♪😹✨

肘から中指の先端までの長さを1とする♪😹✨
この単位をキュビットというのか♪😹✨
これって、三内丸山遺跡の六本柱建物を測る際に使用された単位と同じじゃないか♪😹✨

掌(てのひら)の長さを1とするパームという単位も、古代エジプトでは使われていた♪😹✨
ということは、三内丸山遺跡でもこの単位(パーム)が何処かで使用されている可能性はあるのかもしれない♪😹✨

考古学者は、縄文文明にパームが存在していたのか、円周率の跡があるのか調べた方が良いんじゃないのか?♪😹✨

1キュビット=7パーム
肘から中指の先端までの長さは、手のひら7つ分ということ♪😹✨
これらを使って円周率、π=22/7を導き出すことが可能であることを古代エジプト人は知っていた♪😹✨
紀元前2500年頃、今から約4500年前のことである♪😹✨

さて♪😹✨
キュビットを同様に使用していた縄文文明より三内丸山遺跡♪😹✨
約5900~4200年前とされているから、時系列からして日本の方が先行していると思われる♪😹✨
縄文人が古代エジプト人にこの技術を教えたのか、少なくとも日本とエジプトを行き来していた形跡でもあるということではないだろうか?♪😹✨

「円周率(π)なんて専門用語は知らないけど、ピラミッド建造の際に使うのは当たり前。」
というのがエジプト文明に見受けられた訳だが、日本の縄文文明にもこういった類が多いように思える♪😹✨
縄文ハンバーグや縄文クッキーもその類♪😹✨

祈祷しまつ🎵
    ハラキヨ~
   {こばわ♪
 ∧🔶∧   ◇
 /`ー==キ|   彡
∠二/つつゝ

🐥🎵 🐰👽 🐧

No.13

>> 12 前レスより引き続き♪😹✨

ドイツは足手まといだからダメなんだよなあ🐱
呆れる程、こいつら役に立たないし・・🐱
支那猿・チョン猿を壊滅、日本から追い出す(クルド含む)のに邪魔にしかなっていないんだから、いい加減てめえらドイツの馬鹿も日本から失せろよ😾

あと、スウェーデンのボルボさあ🐱
主要株主が支那猿になっているみたいだけど、日本が劣化するから、そういうの日本で売りさばくのを止めてくれないかな?🐱
スウェーデンのスウェーデンによるスウェーデンの為のボルボが日本人は欲しいんだよ🐱
何で支那猿という汚物がついて来てんの?🐱
(ジャパネットの詐欺商法とさほど変わらないから、見ていてイライラする。)

それで、話は戻るが🐱
江戸リサイクル型をインドは導入した方が良いよ♪😹✨
トランプ大統領がUSAIDを壊滅したから、ようやく色々とより良い方向で動き易くなっているとは思うんだよね♪😹✨
これ凄いよね♪😹✨
アイヌ利権に寄生虫してやがった在日臭い支那猿やチョン猿共を、根こそぎ滅ぼしたしね♪😹✨

よし♪😹✨
水インフラの話を《日本の発明品と縄文文明》に記録する下書きにしておこう♪😹✨
この自スレでこんな感じで色々と書いておくと、清書する時に楽なんだよね♪😹✨

お、これは🐱
『スパイチャンネル 〜山田敏弘〜』より🐱
『#750 【深刻】日本の技術がまた中国に盗まれた!世界中で盗みまくっている事例公開!なんとかしろ政治家』
https://www.youtube.com/watch?v=Y-Q9ykcSHOk
うわあ・・🐱
あからさまに支那猿に技術が盗まれているな🐱
支那猿を日本に入国させるの、禁止した方が良いんじゃないの?🐱
それくらい悪質だと思うんだよな🐱

ところで🐱
関税プロレスの件🐱
全国が知っておいた方が良いらしいけど、還付金って何?♪😹✨

👽💨🎵👾💨🎵
      {こばわ🎵
   ''∧🔶∧
    (* ^∀^)
    /つ¶つ¶
 /       \
/_________\

No.12

水インフラ、これだな♪😹✨(もう1回修正)
『歴史ノ書』より🐱
『江戸時代の衛生管理がヨーロッパを凌駕していた理由』
https://www.youtube.com/watch?v=AZSIzSt_2FI
江戸リサイクル型、これはインドやエジプトあたりでも役に立つんじゃないの?♪😹✨
(エジプトは支那猿のせいで、ナイル川が堰き止められて大変なんだっけ?)

農村部や貧困地域まで全てに行き届いているとは思えないし、段階を踏んでいくと点でも分かり易い♪😹✨

そして、こちら♪😹✨
『【海外の反応】「日本に救われました 」ガンジス川のあまりの汚さに世界がお手上げ。日本の技術でインドを感動の嵐で包んだ理由とは』
https://www.youtube.com/watch?v=26pIR5SRbQk
ガンジス川、綺麗にしているではないか♪😹✨
(インドで反対が起きているという書き込みをどこかのサイトで観たことあるけど、妨害する為に支那猿やチョン猿が、また嘘をついていたのではないかと思ったりするが。)

やはり、指令になっていたのかな?♪😹✨
以前にあそこの職員がこちらを見て、驚愕していた理由がこれなのかは分からないけど、某工業系から何かしらの話が流れていたことは、あったのではないかと思われる♪😹✨
(こちらを怒らせなければ補助金が出るとか、そういうのもあったの?)

水インフラの話は、《本編》の《編集版》に記録していますね♪😹✨
(こういうこともあろうかと記録しているのですよ、ふっふっふ♪)
海外から帰国した後にちょくちょく話をしていた水インフラ、本格的に動いたのは安倍政権だろうかと思う♪😹✨
日米豪印のクアッドの一環かもね♪😹✨

支那猿やチョン猿(あとインドネシアもダメだな)に技術を決して流出してはならないという条件で欧米もやってみる?♪😹✨
(だがドイツ、てめえはダメだ。)

👽💨🎵👾💨🎵
      {こんちわ🎵
   ''∧🔶∧
    (* ^∀^)
    /つ¶つ¶
 /       \
/_________\

No.11

No.10

No.9

『シティーハンター2』、第40話まで視聴完了♪😹✨
第38話からエンディング曲が変わった♪😹✨
これもまた、シティーハンターらしいエンディング曲ですね♪😹✨
ハードボイルド・アクション・ラブコメディ、この曲によって初期の作品よりも2の方がよりラブコメディ色が濃く出ているかな♪😹✨

《日本の発明品と縄文文明》、下書き程度の文章をちゃんと書き直して大幅修正しているせいか、なかなか先に進まない♪😹✨
(いや、進んでいるのか。)
次に上げる分が漸く3分の1程度か、今回もかなり時間がかかりそうだ♪😹✨

『杉田水脈’sオタクチャンネル』に伴大介さんが登場♪😹✨
この前『イナズマン』と『バトルフィーバーJ』を動画で観たから、何の話しているのか分かるかも♪😹✨
『キカイダー』はアニメを観たことあるけど、実写は『仮面ライダー』の何処かで登場していたような・・、そこだけ覚えている♪😹✨

『ガンダムでありますゲソ6?』は残り1レス♪😹✨
暫くそのままにしておこうかな♪😹✨

今日は特に何もなかったかな♪😹✨
冬のような寒さのせいか眠いのでもう寝ます♪😹✨
それでは、おやすみ~♪😹✨

____{おやすみ🎵__
| '∧🔶∧   ||
|  (* ^∀^)___||
|  (つ⌒⌒ ノ'||
| /'(__つ_ノ||
|(__🐥___/||__
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||о※
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||※※
| /| ̄ё ̄|/||※※
|/@| ̄ё ̄|/||※※
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        👾💨

No.8

『ナゾトキラボ【IQ & 謎解きチャンネル】』が面白くて感動する♪😹✨
以前に少し観ていたから、その回を含めると既に10本は視聴してまったか♪😹✨
円周率を音楽にした回とハニカム構造の回は、大変に役に立ちました♪😹✨
   {ありがとう♪
'∧🔶∧

親鳥さんとヒヨコイのキャラクター、何か良いですね♪😹✨
どんどん観ていこう♪😹✨
超の付く名作回は、後で何度も観るから押さえておく♪😹✨

『日下開山』の『大相撲 - 大関』篇、全20本視聴完了♪😹✨
お、あったあった、若嶋津の回♪😹✨
若嶋津VS千代の富士の名勝負♪😹✨
調べてみると昭和60年春場所14日目か♪😹✨
ここらへんから千代の富士は、もう全盛期に入っているのかな?♪😹✨

千代の富士、超本気モード♪😹✨
全盛期の千代の富士を相手に若嶋津が同じような相撲の取り方をして、千代の富士に唯一地に手をつけさせた力士に見えるんだよな♪😹✨
(名勝負だけにちゃんとした動画が他にあった。)
只今、『大相撲 - 名場面』篇を観ています♪😹✨

今日のメタル♪😹✨
『Annihilator | Fun Palace | Live At Masters Of Rock DVD』
https://www.youtube.com/watch?v=oboyefk8Toc
スタジオ・アルバムより、こちらのライブ盤の方が良いですね♪😹✨

アナイアレイターは過小評価されているような気がするな🐱
この曲に関しては、スラッシュメタルとして何か物足りないような・・、ドラムの手数・2バスとかが足りないのかな?🐱
もっと良くなりそう♪😹✨

ホラー系の映画『チャイルドプレイ』の主題歌に合いそうなアーティストではある♪😹✨
この曲は2枚目ですが、1枚目から知ったら多分そう思えるかも♪😹✨

👽💨🎵👾💨🎵
      {こばわ🎵
   ''∧🔶∧
    (* ^∀^)
    /つ¶つ¶
 /       \
/_________\

No.7

『鉄子の旅』のアニメを観て思ったけど♪😹✨
鉄オタの世界では、鉄道ブランド化計画があったのか♪😹✨

神社には御朱印帳♪😹✨
そこからの発想を得て、お城は御城印帳で鉄道には鉄印帳が作られるようになった♪😹✨
最近では移動手段としての鉄道から、旅としての神社・お城へと繋がる♪😹✨
なんと言ってもGHQも壊滅、神社立て直しと一石二鳥なのである♪😹✨
そして、駅弁の世界的評価♪😹✨

何よりも、鉄オタという存在がいたからこそ成り立ったブランド化であることを忘れてはならないでしょうか♪😹✨

まだまだ世界展開が出来る、それだけの鉄道デザインの魅力が日本にはある♪😹✨
日本では自然環境と共に調和した文化から、様々な視点で観ることが出来るようになっている♪😹✨
(日本の発明に『四季』であると、これは支那猿やチョン猿のクズには理解出来ないことであろう、馬鹿だから♪)
また、漫画・アニメで攻めるも良いし、特産品や食べ物で攻めるのも良いし、温泉で攻めるのも良いし、よく考えたら日本独特なものが多いね♪😹✨

さて・・♪😹✨
動画『あにまるごと』より♪😹✨
現在上げられている全ての動画を視聴完了しました♪😹✨
これにて、この動画サイトは新着待ちとなります♪😹✨
生物・動物系のキャラクター動画としては、上位に来る素晴らしい動画サイトである♪😹✨

そして『絶滅と古代の探検』の視聴を開始しました♪😹✨

おさらい:
・こちらで提唱した『地域によって重力の高低差が存在する説』をオーストラリアの研究チームが解明
・トヨタが構造色をデザインに導入したこと
以上の2点より、古代生物の時代からずっと探りを入れている内容である♪😹✨

鳥の祖先は恐竜なんじゃないか、という説もありましたね♪😹✨
何でそう思ったのかという話は『ハーメルン』の《本編》に記録している♪😹✨
スズメがメタルゾーン(ギター音を最も歪ませるエフェクター)に合わせて鳴く話より♪😹✨
昔から提唱されていたのかは不明だけど、最近解明されました♪😹✨

👽💨🎵👾💨🎵
      {こばわ🎵
   ''∧🔶∧
    (* ^∀^)
    /つ¶つ¶
 〈) ○ 🐥 ○ (〉
 /       \
/_________\

No.6

>> 4 そなんですか うわあ、お茶までありがとうございます。(= ^ω^)つ🍵~~ ロマン哲学。そですよね。 余談:いっときプーチンがギレ… こんばんは♪😹✨
プーチンの動向と、それに反するディープステート・ネオコン・ポリコレといった本体となるUSAID♪😹✨
USAIDはアメリカ民主党(リベラル共産主義的な動き)が母体なのかは分かりませんが、大まかな二項対立が何であるのかを見ていく場合、武器商人を絡めて以上のような動きがあるようです♪😹✨
二項対立にはなっていないと思いますが、敢えて二項対立にするならこうかな?♪😹✨
(ゼレンスキー含めたユダヤの動きが分かりづらいし、ウクライナに支援した金の動きがあまりにも不透明でアメリカ大激怒。)

時事関連の動画では色々な視点で解釈されていますので、日本は静観すべきであったことは私見にあります♪😹✨

この戦争に関しては♪😹✨
・『真相深入り! 虎ノ門ニュース』
・『新日本文化チャンネル桜』の『再生リスト』より『桜無門関』『Front Japan 桜』
(ライブにある【桜さろん・第1部<無料版>】も良いかも。)
・『スパイチャンネル』
以上の3本の動画を観ていくと分かり易いかも♪😹✨

トランプ大統領の任期中は、何が何でも戦争を止めさせる意志があるようです♪😹✨
(表向きはプロレスやっているように見えますが、トランプ大統領の背後に相当やり手なブレーンがいる。)
どうも『矛を収める』武士道精神に則った動きに見えますね♪😹✨
序でにビジネスやっているみたいだけど♪😹✨

∧🔶∧{こばわ♪
  しーJ    🍵~
         🐧💨 👾
  .▲♠▲
  (= ^ω^)
   / つ🍵D~~
  ~と ) ) 🐥🦄🎨

No.5

ギレンじゃない。ガルマだ(^_^;)

No.4

>> 3 そなんですか
うわあ、お茶までありがとうございます。(= ^ω^)つ🍵~~
ロマン哲学。そですよね。

余談:いっときプーチンがギレン・ザビに見えたかと思われました?
かなり歳とったギレン・ザビに
もう、ゼレンスキーに勝ち目はないけど
一年戦争どころか3年以上も掛かってしまった。
早く停戦してくれと願うのみ
ウクライナに栄光あれ!🇺🇦あれ?
ギレンのセリフだったか?

• << 6 こんばんは♪😹✨ プーチンの動向と、それに反するディープステート・ネオコン・ポリコレといった本体となるUSAID♪😹✨ USAIDはアメリカ民主党(リベラル共産主義的な動き)が母体なのかは分かりませんが、大まかな二項対立が何であるのかを見ていく場合、武器商人を絡めて以上のような動きがあるようです♪😹✨ 二項対立にはなっていないと思いますが、敢えて二項対立にするならこうかな?♪😹✨ (ゼレンスキー含めたユダヤの動きが分かりづらいし、ウクライナに支援した金の動きがあまりにも不透明でアメリカ大激怒。) 時事関連の動画では色々な視点で解釈されていますので、日本は静観すべきであったことは私見にあります♪😹✨ この戦争に関しては♪😹✨ ・『真相深入り! 虎ノ門ニュース』 ・『新日本文化チャンネル桜』の『再生リスト』より『桜無門関』『Front Japan 桜』 (ライブにある【桜さろん・第1部<無料版>】も良いかも。) ・『スパイチャンネル』 以上の3本の動画を観ていくと分かり易いかも♪😹✨ トランプ大統領の任期中は、何が何でも戦争を止めさせる意志があるようです♪😹✨ (表向きはプロレスやっているように見えますが、トランプ大統領の背後に相当やり手なブレーンがいる。) どうも『矛を収める』武士道精神に則った動きに見えますね♪😹✨ 序でにビジネスやっているみたいだけど♪😹✨  ∧🔶∧{こばわ♪  (* ^∀^)  '_。_   / 🔔 つc(__アi!   しーJ    🍵~          🐧💨 👾   .▲♠▲   (= ^ω^)    / つ🍵D~~   ~と ) ) 🐥🦄🎨

No.3

>> 2 あ、どうも♪😹✨
表題ですか?♪😹✨
これは、むか~しむかしのお話となります♪😹✨
このサイト(ミクル)の常連としては、もう古巣となっているでしょうか?♪😹✨

ひいちゃん・ライデンさん・がっこさん、そして黒猫さん、他にも色々な方がいました♪😹✨
(ひいちゃんとライデンさんは、まだ何処かにいるかもしれない。)

自身が初めてこのサイトにやってきた時、『侵略!イカ娘』『ケロロ軍曹』『ガンダム』や日常生活や雑談でちょっと盛り上がっていたことがありまして♪😹✨
そこで、序でと言っては何ですが、自身もその時に初めてスレを立ててみようと思い立って、その際に今の表題を使用したことが始まりとなります♪😹✨

今では思い出のある表題(タイトル)となってしまって、みんな何処かにいるかもしれないから表題をそのまま残しておこうと♪😹✨
そんな訳で、しょうもないタイトルなのですが、変えられなくなってしまいました♪😹✨

『ハーメルン - SS・小説投稿サイト-』というサイトですか?♪😹✨
こちらは、万が一に備えて自身が記録しておきたい内容を書き綴っています♪😹✨
このスレで書いた内容を清書しているようなものですかね♪😹✨
偶に指令を出してみて、色々と大きく動くようです♪😹✨

ガンダムはロマン♪😹✨
実現はそうありたいと皆が願うのであれば、いつの日か叶うのかもしれません♪😹✨
ガンダムから実用性を学ぶには、まず作中の登場人物の生き様に思いを巡らしていきたい♪😹✨
これは哲学でもあります♪😹✨

∧🔶∧{こばわ♪
  しーJ    🍵~
         🐧💨 👾
  .▲♠▲
  (= ^ω^)
   / つ🍵D~~
  ~と ) ) 🐥🦄🎨

No.2

No.1

初めましてと言って良いのかな?♪😹✨
ヒンメルです♪😹✨
第7章を開始しました♪😹✨
新スレを作成しましたから、よろしくね♪😹✨

{よろしく♪  {ヤッホー♪
'∧🔶∧    ''▲♠▲
(*^∀^*)ノ🐧🐥(=^ω^=)ゞ🦄👽

ここに以下の《編集版》3本を記録しています。

1:『【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記』《本編》
2:『【ただの独り言雑談】×【西方見聞録と国内編】の伝記《音楽篇》』
3:『日本の発明品と縄文文明』
1と2は《本編》と《音楽篇》より、表題は似ていますが専門性を2つに分類しています。

現在、日記・雑談・保管庫の手付かずとなっているのが4つ目のスレッド。
4:『気の向くままに』
こちらも、後に《編集版》として内容を大きく改編して上げる予定です。
1・2・3の新たな情報や伝えきれていない内容を補足、記録していくスレッドにも活用していこうかな♪😹✨

尚、ハンドルネームはここで使用しているヒンメルの他、メテオール・月風(つきかぜ)も持っていることをご了承ください♪😹✨
(スレッド内を観る際、ハンドルネームが統一されていなくて混乱するかもしれないから、一応だが言っておこう。)
今のところは、ここのスレッドと上記の4つのスレッド以外では使用していません😹✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ