私30、彼60、付き合いたいけど、変な奴と思われたくない
30歳差の好きな人がいます。私30、彼60です。
私は普段同年代の子と、遊んだり、付き合ったり別れたりしながら、ごく普通の人生を過ごしてます。周りの友達にはバレたくないけれど、本当は60歳の彼と付き合いたいです。
私が踏み出すのなら、とんとん拍子で付き合うことになると思います。付き合うことになったら、彼が自慢してしまうのは目に見えているので、周りにすぐバレると思います。バレてしまったら、周りから引かれたりしない常識人として、女友達男友達に恵まれた今までの人生が、壊れるように思います。
一度きりの人生好きな人と一緒にいたい気持ちと、普通の人間として周りから扱われたい気持ち、両方あります。どうしたら良いのか分かりません。
(彼は、とても女慣れしていて、一緒にいてドキドキします。周りにバレないように、毎週会って、二人の世界にいたいです。今は30女にアタックしてる60男をなだめてる状態です。)
タグ
どうしたいか分からないうちは
関係を進めることなく保留することをおすすめします。
どうしたいか決めてから、
「それならどうするか?」「私に何ができるか?」を考えましょう。
気持ちが決まってないのに動くのは、この場合、快楽に負けるのと同じです。
おすすめしません。
- << 10 コメントありがとうございます。 かれこれ数ヶ月答えが出ず、どうしたものかと、こちらの掲示板を訪れました。 「快楽に負けるのと同じです」 →結局答えは出てないのですが。一度きりの人生で、色んな人と濃い時間を過ごして、いずれは死んでいく訳で。一緒にいたい人といれば良いのに、私はずっとそれをしないでいます。
60歳がパートナーだと、皆さんおっしゃる通り、介護やら、入院や手術等の付き添いで周りが忙しくなる年齢です。
まあ若い主さんがいれば、そのおじいさん彼氏は、主さんに全部頼めて楽だから、彼氏はラッキーだとは思いますが。
主さんのおじいちゃん彼氏よりは、少し若いぐらいの年齢なので分かるのですが、病気にかかってるとは、周りには話さないんですよ。
話したとしても、軽くしか話さないので、周りから見ると、元気そうに見られるんですけど、実際、身体はボロボロなんです。
見栄はるから、元気に見せてるだけで、年齢的に、いきなり死んじゃってる人も、周りにちょこちょこ出始めてますし、みんな死ぬような病気(脳、心臓、ガン等)の手術もしてたります。付き添いは家族のみです。
付き合うのは、同年代、もしくはちょっと上くらいの方が良いと思いますよ。
付き合うだけでも、還暦過ぎたら、すぐ病気になるし、病気の人を見捨てられなくなるでしょうしね。
>バレてしまったら、周りから引かれたり
>しない常識人として
>女友達男友達に恵まれた今までの人生が
>壊れるように思います。
世間体を気にしたり
周囲とのスタンスを変えたくないと
考えるなら、敢えて貴女の考えてる
常識を覆してまで親子ほど年の離れた
男性と付き合う意味がないのでは?
その彼が独身か既婚者かは存知ませんが
貴女がここまで壊したくないと
考えている今の環境や人間関係が
一変してしまう可能性があるとするなら
それは単に年齢差だけではないから
ではありませんか?
加藤茶さん御夫婦みたく
相手を純粋に好きであるなら
例え歳の差があろうと、周囲にどんな
目で見られ様と躊躇わないと思います。
不純な気持ちがあるからこそ
周囲の反応が気になるのではないんですか?
恋愛感情以外の下心があるなら
男女の仲にはならずに、今のスタンスを
貫くのが互いの為ですし、無難だと
思いますけど。
削除されたレス (自レス削除)
関連する話題
-
彼氏を作ろうと思って行動してますが
-
いいなと思う相手には好かれない・・・
-
女は顔ですよね…?
-
好きな年下男性の本音を知りたいです
-
すごく聞きたい事があります。
-
恋愛ってムズい
-
第三者さんの意見が聞きたいです🥺
-
彼氏持ち、風俗等の魅力的な報酬につられない方法
-
結婚に対する考えの擦り合わせが難しい
-
復縁できるのでしょうか。
-
この発言って何なのでしょうか?
-
関係性をハッキリしたい
-
アラフォー同士の恋愛なのに体の関係が無く辛い
-
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
-
好きな人に「◯ねよ」って言われて許せますか?
-
同じ職場の彼氏と円満に別れる方法
-
この人と結婚していいのか迷っています。
-
自分磨きって言葉嫌い、怖い、つらい
-
彼の親友は女性で、嫉妬してしまう
-
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彪 晏慈 ひょう あんじ5レス 49HIT 恋愛好きさん (70代 ♂)
-
元カレとの写真どうしてますか4レス 54HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
遊ばれました。18レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
この場合、あなたなら好きな人を諦めようかと思いますか?6レス 97HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
インド駐在2レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼の家族に感じた違和感
いや、持ってきてくれたケーキを、持ってきてくれた人もみんなで食べるのが…(匿名さん6)
6レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彪 晏慈 ひょう あんじ
少年漫画の敵キャラにいそうな名前(匿名さん5)
5レス 49HIT 恋愛好きさん (70代 ♂) -
元カレとの写真どうしてますか
失礼かどうかより、それによって彼との関係性がどうなるのかじゃないですか…(恋愛好きさん4)
4レス 54HIT 知りたがりさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
相手を尊重してあげられないなら、恋愛としての出会い求めないほうがいいの…(匿名さん10)
18レス 171HIT 匿名さん (20代 ♀) -
好きな人とのLINE
働いてたら、落ち着いて、ラリーできるのは、夜だけな気がする(匿名さん3)
3レス 57HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 119HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 85HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本命ではない気がする。4レス 178HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 119HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 85HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本命ではない気がする。
素直になんでも言ったほうがよいですよね。 自信があまりなくてウジウジ…(一途な恋心さん0)
4レス 178HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 638HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
10レス 236HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってると言えないでしょうか?
彼氏とあまり会話がありません。 付き合って半年です。 こんなことを話そう、と思っていても …
9レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
14レス 165HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 991HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 431HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る