会食帰りの出迎え?旦那の愚痴です。
今日会食に行った旦那の帰りが23時半過ぎと連絡があり、うちの猫の毎晩している自宅点滴があるので帰ってきたらすぐに点滴手伝ってと伝えて待っていました。車のナビで帰ってくるので到着時刻は聞いていたのもあり、その時間頃になったら点滴を悟ると逃げまくる猫を先にハウスに入れて準備しておこうと玄関前のインターホンカメラをアプリで見ていました。
インターホンカメラに車が移ったので猫をハウスに入れて準備して部屋で待ってると、出迎えもこないし…とぶつぶつ言いながら旦那が入ってきて、玄関のインターホン光ってたけどカメラで見てた?時間伝えてたのに不安症の義母みたいなことせんといて、見張られてると思ってしまったわと開口一番言われめちゃくちゃ気分悪くなりました。
私も黙っていられない性格なので、誰も見張ってないし猫の点滴遅くなったから早くしたいし車庫着いたらハウス入れようと思って見てただけやし帰ってきて即そんなん言われて気分悪いと返すと、途端に空気が悪くなって私ももう話す気もならず一言二言交わしてそのまま寝ました。
そんな見張るような性格ならもっと何時に帰るか気にしたりGPS付け合ったりするだろうし、いつも飲み会も好きに行けば?と言ってるのにまじで気分悪いし、そもそも出迎えなかったことに腹立ってるみたいだけどこっちは朝から体調不良の熱ある幼児2人一日中お世話してつかれてるのに本来なら寝られててもおかしくないんだけどって感じで…
むかつき過ぎて折れる気もならずなんですが、私がイライラし過ぎなんでしょうか?
タグ
点滴、手伝ってもらわなきゃできないなら病院連れて行って打ったほうがいいのでは?
腎不全の老猫いましたが、1日〜2日置きで通院してました。他、猫や生き物飼ってました(いまも飼ってます)が、病気になれば人間以上に看病は大変だし通院も必須になります
お子さんが病気だから病院なんかいけるわけないって言うのでしょうけどね
実際お子さん病気で同時に猫の容態も悪くなって、ご主人は仕事中の時間帯…って場合ならどうされるんですかね?
ペットは生活にゆとりがあって時間に余裕が持てないと飼うの難しいですよ
人間、子育て以上にイレギュラーな存在ですから
その猫が元々ご主人のペットであるならこっちは世話してやってるんだぞって恫喝してもいいですけど。
>> 1
うちは毎日150mlの皮下注射になるので通院はそもそも猫のストレスになり寒さも相まってよくないので獣医師さんから自宅での点滴を推奨されています。3日に一度ステロイドも注入していて、1人でするより2人でとも言われてるので、ストレスフリーで続けられる方法をとっています。
うちも今年18歳になる老猫で今までも何度も通院していますし、実家でもわんちゃんを数匹看取ってきたので大変さは重々承知しているつもりではいます。
今までも子と同時に体調を壊す、もしくは旦那の仕事中に体調を壊して子は幼稚園なんてこともありましたがその場合は実母に手伝ってもらい猫は病院に連れて行ったり、旦那もリモート出来る仕事なので日常的な面については問題ありません。本当に大切な子なので、どんなことをしても大切にしてきています。
あと猫は私の飼い猫ですが、毎日の点滴に関しては有難いことに旦那も率先して病院に説明を聞きに行き協力的に一緒にしてくれてることなのでそこは飲み会の時なんかは待っててくれと言われていますので…
心配してくださって有難うございます。
返信見て思いましたけど
獣医に2人で点滴してね
って言われてご主人が納得してるのであれば
単純にご主人が命を軽視してるだけかと思いますが
言い方悪いですが猫ちゃんも寿命後数年あるか分かりませんしその頃には子供も大きくなってるのだから
飲みに行くのはそれからでも遅くないでしょう
単純にご主人が命の重さをわかってないだけ
で主もそんなご主人にカリカリしすぎ
言っても聞かないのだから諦めて
自分が死ぬより猫の方が早いのだから
お母さんに助けを求められるなら二人三脚をお母さんに代わってもらえないか確認取るのと
ストレスフリーになるだけで注射を1人でやったらダメという決まりはないのだから1人でやるようにした方が
今よりもストレスフリー
だって今は旦那を猫の介護に強制参加させる努力にストレスを感じているのだから
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家事能力皆無の夫0レス 95HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
会話が無い9レス 117HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
悩み8レス 190HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
旦那に出ていけと言われた8レス 288HIT あやか (30代 ♀)
-
たまには休ませてくれよ59レス 1470HIT 戦うパンダさん (50代 ♀)
-
アラフォーの結婚は諦めた方がよいでしょうか28レス 770HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那に出ていけと言われた
前妻の娘ばかり大事にして、自分と自分との間に出来た娘は大事にしないなら…(匿名さん8)
8レス 288HIT あやか (30代 ♀) -
会話が無い
会話が元々苦手なのでしょうか? 親しい間柄なら無言の空間でも心地…(匿名さん9)
9レス 117HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
家事能力皆無の夫0レス 95HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
たまには休ませてくれよ
皆さま、私のつまらない愚痴にお付き合いくださいまして、ありがとうござい…(戦うパンダさん0)
59レス 1470HIT 戦うパンダさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分に自信がない1レス 35HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
悩んでます1レス 42HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
結婚16レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
長い付き合いからの破局/離婚3レス 264HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するか3レス 229HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分に自信がない
アプリやってたのなら結婚しなければよかったのに(匿名さん1)
1レス 35HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
悩んでます
続きです。 場所は提案した人のご自宅で、子供も来ます。1回しか会った…(結婚の話題好きさん0)
1レス 42HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
長い付き合いからの破局/離婚
時間というより関係性や気持ちだと思います。 3年付き合った人を5年忘…(匿名さん3)
3レス 264HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
結婚
独身時代の口座と、結婚してからの口座が一緒なんですね (匿名さん0)
16レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
離婚するか
人生やり直したいだけは言ったらダメ。 お子さんが生まれたことを否定す…(通りすがりさん3)
3レス 229HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
たまには休ませてくれよ
出張でどんなに帰りが遅くなっても、夕飯を家で食べる旦那。 子供が飲み会や旅行で居ない時の出張の日ぐ…
59レス 1470HIT 戦うパンダさん (50代 女性 ) -
「Yes or No」鑑定します
1カ月以上先の未来、あなたの叶えたい夢・願い「Yes or No」鑑定します。 ①あなたの叶え…
67レス 1575HIT 通りすがりさん -
不審者だとおもわれてしまいました。
46才彼女いない歴=年齢です。今日、久しぶりにお見合いが決まって行ってきました。相手は、50代な方で…
64レス 1303HIT やりきれないさん (40代 男性 ) -
なぜ、男性に対する性被害は軽視されるのか
何故なのでしょう? 女性が性被害を受けたとき、「ひどい!屑!性犯罪者タヒね!」みたいな流れになるの…
52レス 397HIT ちょっと教えて!さん -
もうすぐ4才、まだオムツです。
長いです。 娘はもうすぐ4才になります。まだ24時間オムツをしていて、2年間娘のトイレに悩み続けて…
25レス 415HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る