情けないバカな私 No.64

レス500 HIT数 6470 あ+ あ-

2025/03/24 19:15(更新日時)

前スレの続きです。

初見さんも、見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

たまに死にたい病(希死念慮)になる時もあるけど、なんとか生きてます。精神的な病は世間からなかなか理解されにくい病だけど、分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しい思いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れるようになると良いですね。

空さんと私はミクルで知り合って16年以上経ちます。空さん 皆さん こちらでも宜しくお願いしますm(_ _)m

No.4251419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 うん。連名にするよ。そうするしか無いもん。筆ペンはコンビニに電話して聞いたら薄いのなら有ります。って事で、駅近くのドラッグストアにも電話して聞いたら筆ペンあります。って事だったから駅近くのドラッグストアで買う事にします。

今、昼ごはんでカップ麺を食べてました。昼用の薬を飲まなきゃね。

No.252

>> 251 そっか筆ペンはドラッグストアに買いに行くんだね。
安定剤飲んで、少し落ち着いていけるといいね。 

• << 254 ドラッグストアまで歩くと何分くらいだっけ?バスには乗らずに行けるんだよね。 こっちはいい天気だよ。布団を干してます。 昼の薬も忘れず飲まないとね。私は母のお世話でテンパっててこの前薬を飲み忘れて、不安定だったよ。薬は大事だよね。

No.253

>> 252 緊張してます。もう少し経ったらシャワーを浴びてきます。準備はしてあります。

空さん昼ごはん食べた? 何か食べてね。

• << 255 母と一緒にサバ缶をご飯に混ぜてたべたよ。私はたくわえがあるから大丈夫だけど、母が栄養不足かなあ? 夜はひき肉を足して麻婆豆腐を作ります。ほうれん草も茹でようかなあ、明日にしようかなあ。

No.254

>> 252 そっか筆ペンはドラッグストアに買いに行くんだね。 安定剤飲んで、少し落ち着いていけるといいね。  ドラッグストアまで歩くと何分くらいだっけ?バスには乗らずに行けるんだよね。
こっちはいい天気だよ。布団を干してます。

昼の薬も忘れず飲まないとね。私は母のお世話でテンパっててこの前薬を飲み忘れて、不安定だったよ。薬は大事だよね。

• << 256 ドラッグストアまで下り坂で徒歩片道30分強だよ。遠いの。 サバ缶も栄養あるよ。 シャワーを浴びてきました。髪の毛はまだ乾かしてません。 今日はこちらも今は良い天気☀️ 明日も今日と同じように晴れてたら良いんだけど天気予報では明日雨マークがついてます。 髪の毛を乾かしてくるね。

No.255

>> 253 緊張してます。もう少し経ったらシャワーを浴びてきます。準備はしてあります。 空さん昼ごはん食べた? 何か食べてね。 母と一緒にサバ缶をご飯に混ぜてたべたよ。私はたくわえがあるから大丈夫だけど、母が栄養不足かなあ?
夜はひき肉を足して麻婆豆腐を作ります。ほうれん草も茹でようかなあ、明日にしようかなあ。

No.256

>> 254 ドラッグストアまで歩くと何分くらいだっけ?バスには乗らずに行けるんだよね。 こっちはいい天気だよ。布団を干してます。 昼の薬も忘れず… ドラッグストアまで下り坂で徒歩片道30分強だよ。遠いの。

サバ缶も栄養あるよ。

シャワーを浴びてきました。髪の毛はまだ乾かしてません。

今日はこちらも今は良い天気☀️ 明日も今日と同じように晴れてたら良いんだけど天気予報では明日雨マークがついてます。

髪の毛を乾かしてくるね。

No.257

>> 256 30分強かあ、うちから駅に行くのと同じくらいだね。ちょっとした散歩だね。

ベットの手摺の交換に業者さんが来て、今帰ったところ。
私も散歩に行ってこようかな。すっぴんでマスクしていこうかな。
歩けば何かいい考えが浮かぶかなぁって思うけど、なかなかいい考えが浮かばないの。
開き直って暮らすにはどうすれば良い?考えないって方法は効かないんだよね。凹むともとに戻っちゃうからね。

No.258

>> 257 考えないって方法は難しいね。気付くと考えてしまってるもんね。散歩に行くなら気をつけて行ってきてね。今日は散歩日和だね。
私は散歩に行かないよ。バスに乗って地下鉄の駅まで行きます。夕方に出発します。夕方からの気温はどうだろう?検索してみるね。

No.259

>> 258 散歩に行ってきたよ。久しぶりに歩いて疲れたよ。
なごやんを食べてゴロゴロしてます。

No.260

>> 259 空さんおかえりなさい。外は暖かかった? ローソンには寄らなかったのかな。散歩のご褒美でなごやんを食べてるんだね。明日のさいたまの天気予報はどう? 明日も晴れだったら散歩に行けるね。体調次第だけどね。

私は寒くなってきました。コタツはずーっとつけっぱなしだよ。背中が寒くて手も冷たいの。風邪ひいたかな?

No.261

>> 260 外は上着がいらないくらい暖かかったよ。日が暮れると寒くなると思うけどね。主さんは上着を着ていったほうが良いよ。

ローソンに寄らない代わりになごやんとクッキーを食べたよ。

明日は、さいたまは晴れ時々曇りだよ。雨は降らないみたい。名古屋は雨なんだね。何とか降らずにいてほしいけどね。

うちは午前中はエアコンをつけてたけど、昼間は消したよ。また夜はつけるかも。

主さん、風邪?明日もあるし、念の為に風邪薬を飲んどいたら。

これから出かけるんでしょ、寒いなら暖かくしていったほうがいいよ。コタツだけじゃなくエアコンもつけよう。

No.262

>> 261 緊張してきてる。安定剤をまた飲みました。トイレも近いです。もう水は飲まない事にします。出掛けなきゃいけないからね。風邪薬が無いの。
今日は糖尿病の第3弾の薬を飲まなかったのにトイレが近い。明日が心配です。

空さんは今から夕ご飯(麻婆豆腐)の支度だね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.263

>> 262 うん、頑張る。
主さんも気をつけて出かけてね。

No.264

>> 263 はーい🙋‍♀️ もう少し経ったら行くね。

No.265

>> 264 主さんまだ起きてるよね?筆ペンは買えた?シャワーは浴びれた?

あのね、タンスや家財道具は解体の時、一緒に壊して捨ててくれないみたい。ネットで調べた。婚礼タンス、いずれはお金を払って処分してもらわないといけないみたい。早く処分したほうがいいんだろうけど、タンスは一応使ってるから迷う。タンスを処分して代わりに衣装ケースを買って入れないとだし、どうしようかなぁ。

No.266

>> 265 薬のんだから先に寝るね。

明日、頑張ってね。

おやすみなさい。

No.267

>> 266 無事に長男夫婦が暮らすマンションに到着しました。

タンスは家を壊す時に一緒に壊してくれないんだ〜知らなかったよ。使ってるならそのままの方が良いと思うよ。

私も眠剤を飲んだから寝るね。明日は朝6時に出発です。
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.268

>> 267 今夜は長男さんのマンションにお泊りなのね。良いなあ😃

明日は、早起きだね。
おやすみなさい。

No.269

>> 268 枕が無いから、バックを枕にしてます。まだ長男夫婦も次男も起きてるけど私は寝るよ😴 眠れるかな?眠れると良いな。おやすみなさい♡

No.270

>> 269 主さん、もう式場に着いたかな?

本日は長男さんのご結婚おめでとうございます。
主さんも席まわり頑張ってね。

No.271

>> 270 おはよ。結婚式場に着きました💒 今は待ち状態です。化粧はしました。口紅が入ってなくて、リップクリームを塗りました。スマホの充電が少ないから、書き込みは帰ってからになるかも💦

No.272

>> 271 主さん、帰ってきてバテてるかな?
今日ははお疲れ様でした。ゆっくり休んね。

私も今日は昼間に眠れたけど、夜ももう寝ようと思います。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.273

>> 272 ただいま〜。空さん 皆さん こんばんは🌃

21時少し前に帰ってきました🚕 結婚式が終わるまで雨は降らなかったけど、結婚式が終わって帰る頃には雨でした。帰ってくる時も雨で、地下鉄の駅にたまたま停車していたタクシーに次男と乗り込んで、最初に次男を降ろして、私も帰ってきたよ🚕 結婚式は無事に終わりました。帯がキツくて疲れたけど最高の日でした👍 2人の笑顔と集まった人達の笑顔と料理も最高でした😊💕👍
結婚式場でヘアーセットアップしてもらった時に髪の毛にスプレーされてバチバチに固まってて、帰ってきてからピンを外したり結んであるゴムを外すのに手間取ってました。遅くなったけど今からシャワーを浴びようと思います。

まだ眠る事が出来ないけど、一応おやすみなさい。空さんはもう寝てるね。また明日ね(o・・o)/~

No.274

>> 273 シャワーを浴びてきました。髪の毛はまだ乾かしてないよ。今日は寒かったです。今も寒いです。帰ってきてからエアコンの暖房をつけてるんだけどね。コタツももちろんつけてます。

今日ね結婚式場で、お相手のお母さんに「痩せましたね。」って言われました。顔合わせの時以来会って無かったから、約1年振りになります。

髪の毛を乾かしたら私も眠剤を飲んで寝るね😴
テレビを少しつけようかな。ニュースと明日の天気予報を見たいな。

No.275

>> 274 眠剤を飲みました。テレビでは天気予報をやって無かったけどスマホで検索したら雨マーク☔90%でした。明日洗濯するけど部屋干しです。部屋干しだとヤニ臭くなるからイヤなんだけど、晴れの日にベランダに干しても柔軟剤の良い香りはしなくて、太陽の匂いと南側にある駐車場からの排気ガスの匂いになります。臭いです。部屋干しでも良い香りが残るのがアロマリッチの黒だと思います。今使ってるのはアロマリッチのピンクです。

YouTubeを聞きながら寝るね😴 おやすみなさい♡

No.276

>> 275 空さん 皆さん おはようございます。

今、ゆで卵を作り始めました🥚 朝ごはんのおかずは冷凍ギョーザをフライパンで焼いて食べようと思ってます。今は比較的落ち着いてます。エアコンの暖房もついてるし、コタツにも入ってます。布団はまだ畳んでません。今はまだゴロゴロ_(:3」∠)_のんびりしています。洗濯をしないとね。雨だから何時に洗濯しても一緒だけどね。

No.277

>> 276 昨日撮った写メを見てました。次男からも昨日送られてきた写メを保存したからそれも見てました。写真を現像したいけど、やり方が分かりません(店員さんに聞いて現像しようと思ってます)。今日は雨だから外出する気になりません。部屋の中で昨日撮ったフォト(写メ)を何度も見て過ごすと思います。結婚式をすると聞いてから「結婚式やめてほしい」とさえ思ってたけど、行けて良かったです。

肩が少し凝ってます。腕をぐるぐる回しました。着慣れない着物を着て、買取りの物(足袋とか)は着物を脱いだ時に「いらないから捨ててください」って言って、持って帰ってきませんでした。

ベビーチーズを食べました。水道水で作ったアイスコーヒーも飲んでます。

No.278

>> 277 主さん、おはよう。
昨日の結婚式は良かったみたいだね。嬉しいことだったね。
1年前に会ったんじゃ20キロ位痩せたんじゃない?きっと向こうのお母さんはビックリしただろうね。

これで一番の心配はなくなったね。だから落ち着いてるのかな?

私は食欲もなく(母がうるさいから無理して食べてる)冷蔵庫も空っぽなので、今日は雨だけど近くのスーパーに夕方までに買い物に行かなきゃです。母が食べるヨーグルトは買うけど、重いので私用の牛乳は母の病院が明日で出かけるから、帰ってきて午後から安売のスーパーに自転車で行くつもりです。

気分が落ち込んでます。動けないです。
母がリハビリだと言って洗い物をしてくれてます。母は、ほんとに頑張りやで凄いです。ついつい甘えてしまいます。

生きてる意味が分かりません。昨夜は寝る前に考え込んでしまって11時くらいに眠ったと思います。

No.279

>> 278 空さん 皆さん こんにちは😊
結婚式の写メを何度も見てました💒 動画をもっと撮れば良かったなーと思いました。

さっきコンビニまで行ってきたけど写真を現像するのを忘れてました。支払いは済ませてきたよ。ついでにデザート系とパンと冷凍ハンバーグを買ってきました。バナナも買いました🍌

空さん安定剤を飲んでね。

昨日は、長男夫婦が結婚式の二次会に行くって事で、名駅まで一緒に行動して、名駅でバイバイ👋して、私と次男は地下鉄に乗り換えたの。名駅は混んでました。地下鉄も混んでたけど私は座る事が出来ました。途中から次男も座る事が出来て2人並んで座れてラッキーでした。

コンビニ🏪で買ってきたデザートを食べようと思います🍨 あっ!アイスクリームも買ったよ。アイスクリームを買う時は「食べたい」と思って買ったんだけど、今は寒くてアイスクリームを食べる気にはなりません。コンビニ支払いを済ませたから、財布の中のお金が少なくなりました。支払いが滞ってしまうよりは良いです。次男はどうするんだろう? 私がお金持ちだったら支払えるのにね。

昨日の結婚式で、お相手の親族が飼ってるワンちゃん🐶が、バージンロードを歩いて結婚指輪を運んでくれました。結婚式中も披露宴中も大人しくベビーカーみたいな中にいました。人懐っこくて触らせてくれました。

No.280

>> 279 昨日は嬉しい一日だったね。良かった。
ずっとな心配してたものね。帰りもスムーズでよかった。次男さんに会ったのも久しぶりだよね。

ワンちゃん賢いね。きっとちゃんと躾てるんるだろうね。

スーパーに、行こうと思ってるけど、雨が止むタイミングを待ってます。それまでは寝てます。午前中も寝てました。母は、気を使って、昼間は何とか車イスでトイレに行ってるみたいです。すごい気力です。母は、頑張りやさんなの。

No.281

>> 280 安定剤飲んだけど凹みが改善されません。死にたい病です。

私ね、いつになっても死にたい気持がなくならないの、だから凹んでるんだと思う。
「自殺はしない」って決心したら生きてく気力も出るのかな?どうやって決心したら良い?息子には「早く死んでくれ」って言われてるんだよ。

No.282

>> 281 空さん安定剤をまた飲んでね。少し眠ると良いよ。死にたい病はいつ襲ってくるか分からないから厄介だよね。とりあえずお母さんが生きてるうちは「死んだらダメ」って思っとけばいいよ。

私は今日コンビニ🏪で買ったバナナを食べてました。なんでも良いから食べないとね。寒いからエアコンの暖房もつけてます。

空さんには貯金もあるし、今生活に困ってるわけでも無いし、息子さん2人も独立して各自で生活してるから何も心配する事ないよ。お母さんの介護の事だけ思っとけばいいよ。空さん自身は毎週水曜日に通院する事って思っとけばいいよ。

No.283

>> 282 安定剤を飲んでスーパーに、買い物に行ってきました。雨で歩きで行ったから、あまり買いませんでした。重いからね。
夕飯用にヒレカツを買ったよ。手抜きできることは手抜きすることにしました。母も、それでいいって言うので。

そうだね、息子2人も独立したし、心配することは母のことだけだけ。母が死ぬまでは自殺しない!って思えば良いんだね。思えるかなあ。母が死んた後のことも心配してるんだけどね。先のことを心配し過ぎかなあ。貯金なんていくらあっても心配は尽きないんだから、母が生きてるうちは適度に節約して、無理なく貯金しようかなあ。

私の通院は、医療費の無料が終わったら2週に1度に変更するかも。薬代も診察代も1割負担でとられるからね。
なんでもお金で嫌だね。

明日は、2ヶ月に一度の母の通院です。母は歩けないので病院の車イスを借りるんだけど、タクシーから降りて、うまく移動できるか心配。頑張るね。

• << 285 少し気分が晴れたみたいだね。ヒレカツ良いじゃん。空さんは今の事より先々の事を心配し過ぎかもね。私なんて今が精一杯で先の事なんて考えられないよ。

No.284

>> 283 主さんは偉いね。一人で寂しいだろうに頑張って作業所も行ってるし、家事もなんやかんや言ってもやってるでしょ。偉いよ。
私の目標だよ。

• << 286 一人暮らしは寂しいよ。しかもココは不便だしね。引っ越せるなら引っ越したい😭。家事は殆どしてないよ。外が暗くなってきて落ち着かなくなってきてます。引っ越したい気分です。不便過ぎます。ココの部屋にも慣れません。自分の家って感覚が未だに薄いです。以前住んでた物件が恋しい😭 ツラい。どんどん凹んできてます。引っ越したい。でもお金が無い。なんでもお金です。

No.285

>> 283 安定剤を飲んでスーパーに、買い物に行ってきました。雨で歩きで行ったから、あまり買いませんでした。重いからね。 夕飯用にヒレカツを買ったよ。… 少し気分が晴れたみたいだね。ヒレカツ良いじゃん。空さんは今の事より先々の事を心配し過ぎかもね。私なんて今が精一杯で先の事なんて考えられないよ。

No.286

>> 284 主さんは偉いね。一人で寂しいだろうに頑張って作業所も行ってるし、家事もなんやかんや言ってもやってるでしょ。偉いよ。 私の目標だよ。 一人暮らしは寂しいよ。しかもココは不便だしね。引っ越せるなら引っ越したい😭。家事は殆どしてないよ。外が暗くなってきて落ち着かなくなってきてます。引っ越したい気分です。不便過ぎます。ココの部屋にも慣れません。自分の家って感覚が未だに薄いです。以前住んでた物件が恋しい😭 ツラい。どんどん凹んできてます。引っ越したい。でもお金が無い。なんでもお金です。

No.287

>> 286 団地に慣れないね。不便だしね。引っ越したいよね。家賃がいくらかも分からないから、いくらお金を貯めたら引っ越せるのか分からないよね。

今が精一杯かあ。それはそれで開き直れるもの?
主さんのもっかの心配は体重を少し戻すことだけ。なんでもいいから食べてね。

No.288

>> 287 開き直れないよ。不安だらけ。安心するのは死んだ時かもね。子供達が名古屋住みじゃ無かったら遠くに引っ越したい気分です。長男は結婚したから安心だけど、次男が心配で、遠くに行けません。ワンルームで良いから引っ越したい。もっと便利な場所に引っ越したい。安定剤を飲んだ方がいいのかな? 今夜は浴槽にお湯をためて湯船に浸かる予定です。明日の作業所を休みたい気分です。

No.289

>> 288 安定剤を飲みました。不安だらけです。どうしようも無く不安にかられます。落ち着きません。明日の作業所を本当にお休みするかも。ツラいです。コタツでゴロゴロしてます。自分でも何が言いたいのか分かりません。でも辛いの。お金が無くて辛いのかな? ココの団地に慣れなくて辛いのかな? それとも一人暮らしが辛いのかな? どれも辛い原因。

• << 291 うん、どれも辛い原因だね。 次男さんは心配だね。まだ若いものね、正社員の仕事につけたら良いのにね。先のことを考えると心配だよね。 それこそ、うちの母みたいに子供の将来が心配で、死ぬに死ねない、感じかな。

No.290

>> 289 もう寝たい気分です。どうしようも無く辛い。気分転換したいけど、どうやったら気分転換が出来るのか分かりません。浴槽にお湯をためようかな。夕ご飯を食べた方がいいのかな? 食欲がわきません。一人暮らしは辛いです。ココが不便な事も辛いです。しんどい。体も心もしんどい。安定剤の効きが悪い。今日はこのまま寝ようかな。そして明日の作業所を休もうかな。何がそこまで辛いのか自分でも分かりません。今日はコンビニまで支払いに行ったのにな。外出したのに外出してない気分です。家に引きこもってた気分です。誰とも喋って無いからかな? 昨日の今頃は帰りの途中だった。フォトをまた見ようかな。

• << 292 昨日の賑やかで楽しい気分から、自宅に一人で外出する先もなく、誰とも喋らなかったら、そりゃ辛いでしょ。反動だね。 ほんと私も何が辛いのか良くわからないよ。貯金は少しあるけど、毎月の年金だけじゃ暮らしていけないからちょっと不安。貯金から足りない分を少しずつ使っていけば何年かは大丈夫だろうけど、永遠にお金が入ってくるわけじゃないからね(厚生年金みたいにさ)家も古くなるから家電は順次取り替えるだろうね。古いから床が抜けないと良いけどね。 あとは息子たちと仲が悪いのをなんとかしたいけど、原因は病気だからどうしたらいいのか分からない。母は、一緒に暮らしてるけど、私は孤独だよ。近くに友達も居ないし、母以外とは喋らないのが1週間とかざらだよ。孤独だよ。   フォトをみたら気晴らしになる?
  • << 293 夕御飯は食べて〜。また痩せちゃうよ。食欲がなくても食べ始めると何とか食べれるものだよ。頑張って食べてね。 私もお風呂に入らずこのまま寝たいけど、あすは母の病院の付き添いだからシャワーくらいは浴びないとかな。湯船に入ろうかな。一人だし浴室暖房つけて入れば寒さは大分違うからシャワーで良いかなあ。 迷いながらテレビをみてます。ビフォアーアフターだよ。

No.291

>> 289 安定剤を飲みました。不安だらけです。どうしようも無く不安にかられます。落ち着きません。明日の作業所を本当にお休みするかも。ツラいです。コタツ… うん、どれも辛い原因だね。
次男さんは心配だね。まだ若いものね、正社員の仕事につけたら良いのにね。先のことを考えると心配だよね。
それこそ、うちの母みたいに子供の将来が心配で、死ぬに死ねない、感じかな。

No.292

>> 290 もう寝たい気分です。どうしようも無く辛い。気分転換したいけど、どうやったら気分転換が出来るのか分かりません。浴槽にお湯をためようかな。夕ご飯… 昨日の賑やかで楽しい気分から、自宅に一人で外出する先もなく、誰とも喋らなかったら、そりゃ辛いでしょ。反動だね。

ほんと私も何が辛いのか良くわからないよ。貯金は少しあるけど、毎月の年金だけじゃ暮らしていけないからちょっと不安。貯金から足りない分を少しずつ使っていけば何年かは大丈夫だろうけど、永遠にお金が入ってくるわけじゃないからね(厚生年金みたいにさ)家も古くなるから家電は順次取り替えるだろうね。古いから床が抜けないと良いけどね。
あとは息子たちと仲が悪いのをなんとかしたいけど、原因は病気だからどうしたらいいのか分からない。母は、一緒に暮らしてるけど、私は孤独だよ。近くに友達も居ないし、母以外とは喋らないのが1週間とかざらだよ。孤独だよ。

フォトをみたら気晴らしになる?

• << 294 今日コンビニ🏪で買った、雪見だいふくを食べてました。フォトは少ししか見てないです。明日は作業所を休む事にしようと思ってます。 お互い孤独だよね。私は昨日の反動が来てるのかな。お風呂には入っといた方がいいよね? 明日になって気が変わったら作業所に行くかもしれないしね。今はまだ作業所を休みたい気分のままです。兎に角辛いんだよね。安定剤をもう1錠飲んどこうかな。 私もテレビをつけようかな。ビフォーアフター私もつけたよ。

No.293

>> 290 もう寝たい気分です。どうしようも無く辛い。気分転換したいけど、どうやったら気分転換が出来るのか分かりません。浴槽にお湯をためようかな。夕ご飯… 夕御飯は食べて〜。また痩せちゃうよ。食欲がなくても食べ始めると何とか食べれるものだよ。頑張って食べてね。

私もお風呂に入らずこのまま寝たいけど、あすは母の病院の付き添いだからシャワーくらいは浴びないとかな。湯船に入ろうかな。一人だし浴室暖房つけて入れば寒さは大分違うからシャワーで良いかなあ。
迷いながらテレビをみてます。ビフォアーアフターだよ。

No.294

>> 292 昨日の賑やかで楽しい気分から、自宅に一人で外出する先もなく、誰とも喋らなかったら、そりゃ辛いでしょ。反動だね。 ほんと私も何が辛いのか… 今日コンビニ🏪で買った、雪見だいふくを食べてました。フォトは少ししか見てないです。明日は作業所を休む事にしようと思ってます。

お互い孤独だよね。私は昨日の反動が来てるのかな。お風呂には入っといた方がいいよね? 明日になって気が変わったら作業所に行くかもしれないしね。今はまだ作業所を休みたい気分のままです。兎に角辛いんだよね。安定剤をもう1錠飲んどこうかな。

私もテレビをつけようかな。ビフォーアフター私もつけたよ。

No.295

>> 294 たまには作業所休んでもいいんじゃない?

私はテレビを観ながらバランスパワーっていうクッキーを6枚も食べちゃった。300キロカロリーだよ。食べ過ぎ。でも甘いものをたべたら少し気が紛れたから今からシャワーを浴びてくるね。

No.296

>> 295 シャワーを浴びてスッキリさっぱりしてきてね。

私はお風呂に入ってきました。髪の毛はまだ乾かしてないです。バスタオルで巻いてます。バスタオルもそろそろ買い替えないといけません。来月になったら買いにしまむらに行ってこようかな? 帰りのバス待ちがイヤです。まだバスタオルが破けた訳じゃ無いから買わなくても良いのかな? でもね、バスタオルが汚れてるの。洗濯しても取れないの。染み付いたカビかな? 一部分が黒くなってるの。濡れると黒くなってるのが目立ちます。多分カビだと思う。よく使ってるバスタオルです。

今日はポツンと一軒家が無い日?

明日の天気予報を見てみないとね。雨だった気がする。雨はイヤだな。

書き込み途中で髪の毛をブラシでとかしてきました。

No.297

>> 296 やっと布団の中です。

バスタオル、買い換えよう。しまむらはあんまり種類がないよ。他のお店がいいかも。

このまま寝て、目が覚めなければいいのに。毎晩そう思うよ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.298

>> 297 私も寝てる間にポックリ逝きたい。1番は外出時にいきなり倒れて死ぬ事かな。

バスタオルは買い替えた方が良いよね。しまむら以外だと通販しかお店が無いです。

私もそろそろ眠剤を飲もうかな。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.299

>> 298 外出先でぽっくり良いね!

No.300

>> 299 でしょ。部屋で孤独死になるより外出時に倒れてそのまま死ぬのが良いよね。

• << 301 空さん 皆さん おはようございます。 朝ごはんも食べ終わったし、糖尿病の薬も全部飲み終わりました。あとは時間をあけて精神科の朝用の薬を飲みます。 今日は作業所を休みたい気分です。8時半になったら作業所に電話して休むと伝えようかな…🤔
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ