情けないバカな私 No.64

レス500 HIT数 6467 あ+ あ-

2025/03/24 19:15(更新日時)

前スレの続きです。

初見さんも、見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

たまに死にたい病(希死念慮)になる時もあるけど、なんとか生きてます。精神的な病は世間からなかなか理解されにくい病だけど、分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しい思いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れるようになると良いですね。

空さんと私はミクルで知り合って16年以上経ちます。空さん 皆さん こちらでも宜しくお願いしますm(_ _)m

No.4251419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 テレビを見てました。スマホがマナーモードのままだったから通知に気付かなかったよ。ご飯🍚は食べなくて、おかずを少しと、ゆで卵1個食べたよ。今日はシャワーも浴びずに寝ます😴
ヘルパー2級の資格を取りに行く時に施設実習が2日間あったよ。

そろそろ寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.202

>> 201 スマホの着信音が小さくてミクルに気づかないの。返信が遅れてゴメンね。
このスマホは使いにくいよ。

ヘルパーの資格を取りに行こうと思う、ってラインで下の子と喋ったけど、お婆ちゃんの介護の為だけならYouTubeとかで探したほうが良いよ、資格を取って働こうとしても母さんには無理だよ、って言われた。年金と貯金で暮らすしか無いんだよ、って言われた。
上の子はやってみればって言ってた。

明日は、午後に車イスが届いて、その後、私の通院。家を出る前にトイレ介助をしていくよ。

主さん、私ねミクルに母の介護のこととかを書くことが多くなると思う。楽しい話ができなくてごめんね。

今夜は早寝できます。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.203

>> 202 空さん 皆さん おはようございます。

朝ごはんも食べたし、糖尿病の薬も第3弾までちゃんと飲んだし、精神科の朝用の薬も飲み終わりました。

寒いからエアコンの暖房もつけました。今朝は5時10分から起きてます。もう少し寝ときたかった。

空さん、お母さんの介助の話しは自分でスレを立てて書いた方が良いかもしれないよ。同じく介助をしてる人が書き込みでアドバイスをしてくれるかも。私は介助の話しをされてもイマイチ、役立つ事を書いてあげれないからさ。それでも良いなら構わないけどね。

No.204

>> 203 主さん、おはよう。

介護のスレを自分で立てて管理するほどの気持の余裕がありません。情報はケアマネさんとかYouTubeで探すから、主さんは、話を聞いてくれるだけでいいです。アドバイスはしなくても大丈夫だよ。

愚痴を聞くことになっちゃうけど、聞いてくれる?愚痴じゃなく毎日の夕飯のメニューとかが書ければ良いんだけどね。

主さんは、今日も作業所頑張って下さい。私は母が留守の時に転ばないか心配だけど今日は通院日なので行ってきます。ちょうど午後から雨予報で徒歩とバスで早目に行かないと駄目だと思います。雨の中を35分歩いて駅まで行くのが大変です。

行ってらっしゃい😃

No.205

>> 204 空さん 皆さん ただいま&こんばんは☔ 雨が降ってて暗いです。そして部屋の中が寒い。今日は1日曇り予報で昼に雨が降るってなってたのが、ずーっと降り続いてます。今日の作業はタオル関係と雑貨系をしました。怠いです。今日ね作業所で干し芋と新玉ねぎとブロッコリー(カットしてある物)を買いました。昨日の販売手伝いの時に「買います」って言っといたの。社員割で買えました。全部で850円です。ブロッコリーは今夜食べます。新玉ねぎも肉と炒めて食べようかなー。

空さんは通院の帰りでスーパーに寄ってる?

No.206

>> 205 今、帰りのバスの中です。
駅で降りたら家の近くのスーパーに寄って帰ります。牛乳とお寿司かお刺身を買って帰ります。

母が転んでないといいけど。家を出てくる時は車イスに座ってた。

No.207

>> 206 空さん気をつけて帰ってね。私はブロッコリーを茹でてました🥦︎。
明日はゴミ出しの曜日だから今日18時を過ぎてから、ごみ捨てに行って、浴槽にお湯をためてお風呂に入るつもりです。昨日はシャワーも浴びずに寝たからね。
安定剤を飲もうかな。落ち着かなくなってきてます。部屋の電気をつけて無いからかな?電気をつけます💡テレビもつけよう📺 ブロッコリーを茹でたフライパンを洗わなきゃ。やらなきゃいけない事はあるんだけど(ゴミをまとめないと!)コタツでゴロゴロしてます。

No.208

>> 207 ゴミを捨てに行ってから、お風呂に入りました🛀 髪の毛はまだ乾かしてないです。ブロッコリーをつまんでるけど少ししょっぱいです。茹でる時に塩を入れ過ぎたんだよね💦 久しぶりのブロッコリーだから塩加減を間違えました🥦︎ マヨネーズで食べたら丁度よくなるのかも。

安定剤は飲まずに、お風呂に入る事が出来ました。あとは寝るだけです。体重は50キロでした。1キロだけど戻せました。この調子で55キロぐらいまでなりたいな。

• << 210 主さん、ただいま。夕飯も食べ終わったよ。今日はスーパーのお寿司にしました。 ブロッコリー🥦少し安くなったよね。昨日茹でてたべたよ。塩加減は難しいね。薄塩でマヨネーズをかけて食べるのが丁度いいかもね。 体重もこの調子で増えるといいね。糖が吸収されないなら、パンとかドーナツがカロリーもあっていいかもね。ドーナツはお勧めよ。

No.209

>> 208 食べないと痩せちゃうから、夕ご飯を食べる事にします🍚 お腹は全然空いて無いけど食べないとね。気持ち的には、もう寝たい気分です。今日は20時頃に眠剤を飲もうと思ってます。それまでにご飯を食べて歯を磨いて……間に合うかな? 新玉ねぎをどうやって食べようかな。買ってきたのは良いけど調理方法が分からない。忘れちゃった。どうやって食べるのが美味しい? 新玉ねぎは買わない方が良かったかも。しかも1袋だから沢山あるの。私1人じゃ食べきれない量です。毎日新玉ねぎを食べないといけないぐらいあります。買わなきゃ良かった。無駄遣いをしてしまったなー。お金がもったいなかった。

• << 211 新玉ねぎは、サラダで食べる人が多いけど、普通の玉ねぎと同じように使って大丈夫だよ。味噌汁にしても甘くて美味しいよね。沢山食べるなら塩とだしで煮て食べても美味しいよ。 主さんは、もうすぐ寝ちゃうね。私はこれからシャワーを浴びるね。 先に寝ててね。おやすみなさい。

No.210

>> 208 ゴミを捨てに行ってから、お風呂に入りました🛀 髪の毛はまだ乾かしてないです。ブロッコリーをつまんでるけど少ししょっぱいです。茹でる時に塩を入… 主さん、ただいま。夕飯も食べ終わったよ。今日はスーパーのお寿司にしました。

ブロッコリー🥦少し安くなったよね。昨日茹でてたべたよ。塩加減は難しいね。薄塩でマヨネーズをかけて食べるのが丁度いいかもね。

体重もこの調子で増えるといいね。糖が吸収されないなら、パンとかドーナツがカロリーもあっていいかもね。ドーナツはお勧めよ。

No.211

>> 209 食べないと痩せちゃうから、夕ご飯を食べる事にします🍚 お腹は全然空いて無いけど食べないとね。気持ち的には、もう寝たい気分です。今日は20時頃… 新玉ねぎは、サラダで食べる人が多いけど、普通の玉ねぎと同じように使って大丈夫だよ。味噌汁にしても甘くて美味しいよね。沢山食べるなら塩とだしで煮て食べても美味しいよ。

主さんは、もうすぐ寝ちゃうね。私はこれからシャワーを浴びるね。

先に寝ててね。おやすみなさい。

No.212

>> 211 眠剤を飲みました。空さんが留守中にお母さんは転んで無かったみたいだね。転んでたらミクルに書くよね? シャワーを浴びてスッキリサッパリしてきてね👳🚿

お先におやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.213

>> 212 主さんは、もう寝てるね。

母は、転んでなかったよ。車イスで大人しくしてたみたい。

No.214

>> 213 空さん 皆さん おはようございます。

昨日は20時頃に眠剤を飲んだのに、21時頃まで眠れなくて布団でゴロゴロ横になってました。

只今、洗濯中です。天気は晴れる予報だけど風が強くなりそうです。風が強いと寒いんだよね。今日はお昼ご飯を食べたら帰ってきます🚗³₃

No.215

>> 214 主さん、おはよう。
もう出かけちゃったかな?

今日は洗濯が3回もあって時間がかかってます。

主さんは、半日なのね。帰ってきてからゆっくりできるね。

行ってらっしゃい。

No.216

>> 215 もう少し経ったら下に降りるよ。今はコタツでゴロゴロしてます。

洗濯頑張ってね。

行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.217

>> 216 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

曇ってて寒いです。晴れだったのは朝だけです。明日は晴れ予報だけど名古屋の天気はわからないです。曇るかもしれないし、いきなり雨が降ってくるかもしれない。

今日ね、作業所で干し芋の失敗作をもらいました。売り物に出来ない物なんだってよ。お昼ご飯の時に皆に配ってました。売り物には出来ないけど味は一緒でしっとりしていて美味しいからね。って言われました。さっそく食べようと思います。

No.218

>> 217 売り物に出来ない干し芋を食べました。全部がくっついてて食べにくかったです。味は美味しかったです。コンビニ🏪支払いに行ってこようかな? 結婚式が終わって帰ってきてから支払いに行った方が良いかな。WiFi代です。結婚式が終わるまで落ち着きません。お金も使いたく無いです。どっちみち支払わないといけないお金だけどね。

安定剤を飲もうか迷ってます。緊張してます。朝から下痢っぽいうん子っこも出ました。作業所でもトイレに行ったら、うん子っこが出ました。お昼ご飯のおかずを残してしまったよ。ご飯も少なめにしました。「〇〇さん(私の苗字)あまり食べてらっしゃらないけど体調どこか悪いんですかー?沢山残してたし」「どんどん痩せていくから心配です」「結婚式が近いから緊張から胃の調子が悪いのかなぁー?」って言われました。私は小声で「下痢気味なんです」って答えたら、「帰りにドラッグストアに寄ってもらいましょうか?」って言われたけど、「家に帰れば薬があるので大丈夫です。ありがとうございます」って答えました。緊張しているんだと思う。結婚式が終わるまで緊張は取れないと思います。今も落ち着きません。明日の準備をしないといけないけど、まだ手につきません。何もせずにコタツでゴロゴロ_(:3」∠)_しています。いつの間にか外が晴れてます。でも直ぐに曇りになると思います。

No.219

>> 218 急にトイレに行きたくなって、トイレに行ったら下痢でした。家に居るから又トイレに行きたくなったら行けば良いし下痢止めは飲まなくても大丈夫です。緊張してます。明日と明後日は下痢止めを飲もうと思います。出掛けてる時に下痢になると困るからね。

不安が先立ってます。落ち着きません。やっぱり安定剤を飲んだ方が良いのかもね。バックの中にはいつも安定剤と下痢止めとロキソニンを入れてあります。眠剤も入れとかないとね。あっ!糖尿病の薬と精神科の薬も入れとかないと。1番大事な薬は眠剤です。糖尿病の薬はトイレが近くなるから結婚式当日は飲まないでおこうと思います。筆ペンを買ってこないと無いです。御祝儀袋に名前を書かないといけないから明日買おうと思います。今日は出掛けません。出掛ける気持ちになりません。外がまた曇ってます。落ち着かないなー

No.220

>> 219 落ち着きません。水道水で作ったアイスコーヒーを飲んでも落ち着きません。コーヒーは落ち着く作用があるんじゃ無かったっけ? トイレが近くなるだけだったら飲まない方がいいよね。御祝儀袋にお金を入れとかないとね。ちゃんと準備をしとかないと。明日は忘れずに筆ペンを買う事!⬅これが大事。駅近くのドラッグストアで売って無かっからコンビニで買います。コンビニに売ってるかな? 緊張する。次男にも連絡を取らないとね。

No.221

>> 220 次男に明日の事をラインでやり取りしてて、「今外出中なら筆ペンを買っといてほしい」と伝えたら、「引きこもり中」って返事がきました。明日筆ペンを忘れずに買わなくちゃ。忘れそうで怖い。

コーヒーを飲んでもトイレが近いだけで落ち着きません。緊張してます。

No.222

>> 221 明日、午前中に筆ペンを買いにコンビニ🏪に行こうと思います。売ってるか分かりません。売って無かったら地下鉄の駅に行く時に駅近くのドラッグストアで筆ペンを買おうと思います(売ってるか分からない)。筆ペン忘れないように気をつけなきゃ。次男と会うのは久しぶりになります。名駅の時計台の所で待ち合わせです。今から緊張してて困る。結婚式当日どうなる事やら。土曜日の豊橋の天気予報を明日検索します。今検索してもあてにならないから。因みに名古屋の土曜日の天気は雨マークがついてました。外出時に雨はやめてほしい。

• << 224 トイレばかり行ってます‪🚽 糖尿病の薬の影響とコーヒーの影響だと思います。今日筆ペンを買いにコンビニ🏪に行っとけば良かったな。そうしたら筆ペンの事は安心出来たはずなのにね。今からコンビニまで🏪行く気にはなれません。夕ご飯を食べる気もおきません。精神的に参ってます。結婚式が無事に終われば今よりは食べれるようになるのかな? 冷凍ハンバーグならあります。冷凍餃子もあります。でも食べる気になりません。スマホで「漏らしちゃう」が勝手に出てきます。漏らさないように気をつけなさいって事なんだろうか? 明日明後日は糖尿病の薬もコーヒーも飲まないようにします。

No.223

>> 222 主さん、お帰りなさい。緊張してるね。そのせいで下痢してるのかな。
明日は、作業所に行くの?結婚式は明後日だよね。お天気が心配だね。無事に終わるから大丈夫だよ。

コーヒーは利尿作用があるからトイレは近くなるよ。お茶もそうだね。水が無難かもね。

• << 225 明日の作業所はお休みします。以前からこの日は休みますって言っといたから休めます。って書いてたら「漏らしちゃう」がまた出てきました。暗示? 私の心の問題かな? 緊張してるからかな。結婚式は明後日土曜日です。今は気を紛らわせる事をしたいな。と言ってもする事が無いです。あっ!ゴミ出しに行かなきゃ。明日はプラゴミの曜日です。安定剤を飲むことにします。

No.224

>> 222 明日、午前中に筆ペンを買いにコンビニ🏪に行こうと思います。売ってるか分かりません。売って無かったら地下鉄の駅に行く時に駅近くのドラッグストア… トイレばかり行ってます‪🚽 糖尿病の薬の影響とコーヒーの影響だと思います。今日筆ペンを買いにコンビニ🏪に行っとけば良かったな。そうしたら筆ペンの事は安心出来たはずなのにね。今からコンビニまで🏪行く気にはなれません。夕ご飯を食べる気もおきません。精神的に参ってます。結婚式が無事に終われば今よりは食べれるようになるのかな? 冷凍ハンバーグならあります。冷凍餃子もあります。でも食べる気になりません。スマホで「漏らしちゃう」が勝手に出てきます。漏らさないように気をつけなさいって事なんだろうか? 明日明後日は糖尿病の薬もコーヒーも飲まないようにします。

No.225

>> 223 主さん、お帰りなさい。緊張してるね。そのせいで下痢してるのかな。 明日は、作業所に行くの?結婚式は明後日だよね。お天気が心配だね。無事に終… 明日の作業所はお休みします。以前からこの日は休みますって言っといたから休めます。って書いてたら「漏らしちゃう」がまた出てきました。暗示? 私の心の問題かな? 緊張してるからかな。結婚式は明後日土曜日です。今は気を紛らわせる事をしたいな。と言ってもする事が無いです。あっ!ゴミ出しに行かなきゃ。明日はプラゴミの曜日です。安定剤を飲むことにします。

• << 227 安定剤を飲んだのに、まだ落ち着きません。漏らしちゃう⬅がまた出てきました。漏らしちゃう⬅が再度出てきました。漏らしちゃうがまた出てきてます。しつこいぐらいに、漏らしちゃうが出てきます。「。」を打つと漏らしちゃうが出てきます漏らしちゃうなんて書いた事無いのにね、「。」は打つのをやめようかな? 気になっちゃいます。変換のところに「。」が出てきたからそこで「。」を押しました。

No.226

>> 225 主さん、ご飯は食べて!明後日倒れたら大変だよ。食欲が無くてもお腹は空っぽなんだから食べれるよ。頑張って。

筆ペンはドラッグストアに文具が売っていたらあるよ。うちの近所はスーパーにも置いてあった気がする。コンビニは分からないなあ。明日一日かけて心の準備をしよう。

落ち着かないよね。私ならパニック起こしてるかも。まあ、私は息子の結婚式に出ることは無いかもしれないけどね。

• << 229 分かった。冷凍ハンバーグでご飯を食べる事にします。ゆで卵を作って明日もゆで卵を食べれるようにしといた方が良いよね? ゆで卵を3個茹でる事にします。今日1個食べて、明日2個食べるの🥚 目玉焼きの方が良いのかな? 安定剤をまた飲みました。1錠では効きません。テレビでもつけて音を長そうと思います。 漏らさない。って打ったよ。そうそう変換はたまに変なのが続いて出てくる事があるね。 ゆで卵を作ります。お湯を沸かすだけだけどね。今からヨーグルトを食べようと思います。

No.227

>> 225 明日の作業所はお休みします。以前からこの日は休みますって言っといたから休めます。って書いてたら「漏らしちゃう」がまた出てきました。暗示? 私… 安定剤を飲んだのに、まだ落ち着きません。漏らしちゃう⬅がまた出てきました。漏らしちゃう⬅が再度出てきました。漏らしちゃうがまた出てきてます。しつこいぐらいに、漏らしちゃうが出てきます。「。」を打つと漏らしちゃうが出てきます漏らしちゃうなんて書いた事無いのにね、「。」は打つのをやめようかな? 気になっちゃいます。変換のところに「。」が出てきたからそこで「。」を押しました。

No.228

>> 227 漏らさない。って打ってみたら?漏らしたゃう。が出るよりましでしょ。何で出るんだろうね?変換って時々変なのがずっと出るよね。

No.229

>> 226 主さん、ご飯は食べて!明後日倒れたら大変だよ。食欲が無くてもお腹は空っぽなんだから食べれるよ。頑張って。 筆ペンはドラッグストアに文具… 分かった。冷凍ハンバーグでご飯を食べる事にします。ゆで卵を作って明日もゆで卵を食べれるようにしといた方が良いよね? ゆで卵を3個茹でる事にします。今日1個食べて、明日2個食べるの🥚 目玉焼きの方が良いのかな? 安定剤をまた飲みました。1錠では効きません。テレビでもつけて音を長そうと思います。

漏らさない。って打ったよ。そうそう変換はたまに変なのが続いて出てくる事があるね。

ゆで卵を作ります。お湯を沸かすだけだけどね。今からヨーグルトを食べようと思います。

No.230

>> 229 卵は栄養があるから、ゆで卵でも目玉焼きでも食べれる方でいいと思うよ。ご飯のおかずにするなら目玉焼きかな。

私は今からお風呂に入ってその後、お風呂介助します。裸のまま一緒にお風呂に入ることにしたよ。

No.231

>> 230 一緒にお風呂に入るなら安心だね。私は今日はシャワーも浴びずに寝ます。明日浴びます。

なんだか精神的な面で疲れてしまいました。今から冷凍ハンバーグをレンチンして食べます🍚 お腹が空いてるのか?空いてないのか?分かりません。でも食べないとね。

No.232

>> 231 今、ゆで卵を作ってます🥚 夕ご飯はもう少し後で食べます。明日は作業所をお休みにしてあるし今日は寝るのが多少遅くなっても大丈夫です。

安定剤がやっと効いてきた感じです。でも不安感は消えてません。

No.233

>> 232 テレビでアルコール飲料のCMが流れると吐き気がしてきます。昔はアルコール依存性だったのにね。昼夜問わず呑んでたのに、いつの間にか全く飲めなくなりました。アルコール漬けになってる時に肝臓を壊して、今でも精神科で静脈注射をしてます。肝臓の数値が悪かったからね。この間の火曜日に採血しました。肝臓の数値が良くなってるといいな。

うなぎ食べたいな。今テレビでうなぎが出てました。そしてまたCMになりました。

いつもなら眠剤を飲むぐらいの時間帯です。が、今日はまだ眠剤を飲んでません。着替えてもいません。シャワーも浴びてません。

最高ジャパンフードって番組でした。お好み焼きをやってるよ。

No.234

>> 233 肝臓、良くなってるといいね。アルコール依存症から抜けれたのはすごいよ。なかなかやめられないらしいからね。主さんは、真面目だし意志も強いから、決めたらきっとやり通せると思うよ。だから禁煙も私は諦めてないよ。いつか主さんが本気でやめたらできると思うからね。

お風呂介助は、一緒に入るのは難しかったよ。私が先に入ってから母を迎えに行って裸で母の体と頭を洗ったんだけど、母はお風呂の縁に座って、手すりにしがみついてるから洗いにくいし湯船に落ちそうで怖かったよ。やっぱり母だけを介助するほうがのぼせないし湯冷めしないし、それがいいと思った。なかなかうまくいかないよ。

喉が渇いて水ばかり飲んでます。

歯を磨いて、歯間ブラシをして、マウスピースをはめてからねます。もう少しやることが残ってるね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.235

>> 234 空さんおやすみなさい。ぐっすり眠れると良いね😴

私はもう少し起きとくね。今見てるテレビ番組が終わったら眠剤を飲んで寝ます。

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.236

>> 235 うん、5時に起きて母のオムツを交換するまでは寝られるの。今のオムツは性能が良くて、横漏れすることなく一晩吸水してくれるんだよ。ビックリです。

結婚式では主さんは、何かやるの?挨拶とか?なにもしなくても緊張するよね。
主さんの両親に会うのも何十年ぶり?でしょ。嫌な過去を思い出さないといいけど、心配。無事に終わるといいね。

今日は私のほうが早寝だね。おやすみなさい。またあしたね。

No.237

>> 236 そのオムツの名前を教えてほしいぐらいだよ。私も履きたい。

私の親は来ないよ。義理の父親が2度目の脳梗塞になって入院中なの。

結婚式で私がする事は、席まわりと、新郎にコート?を着せる事だよ。挨拶は長男と相手側のお父様がしてくれる事になってるよ。

見てたテレビ番組が終わって、ニュース番組になりました。そろそろ歯を磨いて寝る準備をしようかな。布団を敷かないとね。おやすみなさい、

No.238

>> 237 空さん 皆さん おはようございます。

夜中に2回目が覚めたけど、眠れて今朝は6時前から起き上がってます。もっと寝たかったです。糖尿病のどの薬が頻尿にさせてるのか薬の名前と副作用で検索したら、糖尿病の食後の薬でした。飲まないでおこうと思います。飲まないのにトイレが近いなら精神的な面から頻尿になってるんだと思います。年齢的なものもあるかもね。

もう少し経ってから朝ごはんを食べます🍚 それまではコタツでゴロゴロ_(:3」∠)_しときます。

今日もお仕事の人はファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 仕事をしていなくても生きてるだけでもファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.239

>> 238 主さん、おはよう。

主さんは結婚式では席まわりとかもするんだね。緊張するし大変だね。私だったらできないかも。主さんはイザとなったらちゃんと出来るよ。頑張ってね。

私ね、母が転倒してから震えが収まりません。震えは前からあって薬は飲んでるけど、収まらないし、見た目でもどうしたのっていうくらい震えてます。緊張と不安だと思う。ちょっと辛いです。

洗濯してます。母がオシッコあ失敗しちゃったパジャマと私の布団カバーを洗濯してます。今日は暖かくなるみたいです。

生きてるだけでもファイトだね。

No.240

>> 239 家が散らかってます。母のベッド周りにはリモコンやら化粧品やら洗濯物やら、必要なものが手の届く所に無いと不安みたいでものだらけです。

他の部屋も散らかってます。私の部屋のテーブルの上にはカタログやら、ヘルパーの資格の案内やら爪切りとか文房具やらで散らかってます。いつからだろう?退院してからの4年分かな?いつか使うだろうって取っておかないでどんどん捨てれば良いのかな。新しいスリッパとか(粗品でもらったから履いてない)タンスには沢山のマフラーとかがあります。押し入れにも着ない洋服とか使わないバッグとかたくさんあります。

主さんが引越しのときゴミ袋9個もあったって言ってたけど、私はその倍くらいあると思います。実際に着られる服なんて2、3枚しか無いのにタンスがいっぱいです。いつになったら片付けられるんだろう?

No.241

>> 240 婚礼タンスを処分に頼むといくらぐらいかかるんだろう?二階から階段で降ろせないから、ベランダから降ろさないと運び出せないの。多分10万か20万くらいだと思う。それともこの家を解体する時に一緒に壊して捨ててくれるんだろうか?そうすると何十年も先になってしまうし、リビングにある食器棚や私のベットはどうするんだろう?
お金がなくなって家を解体するにもお金がかかります。なんでもお金だね。

No.242

>> 241 家を解体するのに、だいたい200万ぐらいかな🤔 婚礼ダンス邪魔だよね。だけどその前に中の衣類を出して空っぽにしとかないといけないから大変だよ。衣装ケースを買わないとね。私の場合は可燃ごみの日に毎回9袋ぐらい捨ててたよ。着ない服がこんなにあったなんて!と思ったもん。長男の部屋にあった服も捨ててたからね。可燃ごみに、資源ごみに不燃ごみが沢山あったよ。

部屋が片付けられないのは一緒だよ。テーブルの上に色んな物が置いてあります。

• << 245 テーブルの上が散らかってるのは同じだよ。でもテーブルの上はえいやあ、って片付ければすぐに片付くけど、押し入れやタンスはね決心がないとできないよ。

No.243

>> 242 そうだよね、解体に200万くらいかかるよね。不動産屋さんにタンスの処分なんかも頼んで解体してもらえるのかな。でも現金は用意しないとだよね。

No.244

>> 243 現金は用意しないとね。タンスも全部処分してくれるはずだよ。まだ何十年も先の話しだよね。慌てる事無いよ。

私はワンルームで良いから便利な場所に引っ越したい。

• << 246 そうだよね、自転車もないし、便利な所に引っ越したいよね。 ソワソワが収まらないので安定剤を飲んで寝ようかな。それかこのままゴロゴロしてるか。

No.245

>> 242 家を解体するのに、だいたい200万ぐらいかな🤔 婚礼ダンス邪魔だよね。だけどその前に中の衣類を出して空っぽにしとかないといけないから大変だよ… テーブルの上が散らかってるのは同じだよ。でもテーブルの上はえいやあ、って片付ければすぐに片付くけど、押し入れやタンスはね決心がないとできないよ。

• << 247 タンスの前にゴミ袋を持って行って、タンスからゴミ袋に移し替えるだけだよ。タンスの衣類は意外と簡単に捨てれたよ。押し入れはヤル気を出さないと無理だよ。 安定剤を飲んで寝た方が良いと思うよ。ゴロゴロするのも良いけど安定剤は飲んでね。

No.246

>> 244 現金は用意しないとね。タンスも全部処分してくれるはずだよ。まだ何十年も先の話しだよね。慌てる事無いよ。 私はワンルームで良いから便利な… そうだよね、自転車もないし、便利な所に引っ越したいよね。

ソワソワが収まらないので安定剤を飲んで寝ようかな。それかこのままゴロゴロしてるか。

No.247

>> 245 テーブルの上が散らかってるのは同じだよ。でもテーブルの上はえいやあ、って片付ければすぐに片付くけど、押し入れやタンスはね決心がないとできない… タンスの前にゴミ袋を持って行って、タンスからゴミ袋に移し替えるだけだよ。タンスの衣類は意外と簡単に捨てれたよ。押し入れはヤル気を出さないと無理だよ。

安定剤を飲んで寝た方が良いと思うよ。ゴロゴロするのも良いけど安定剤は飲んでね。

No.248

>> 247 怠いです。疲れてます。でも出掛けないといけません。出掛けるのはまだ先だけど、その前にシャワーを浴びないといけない。疲れてます。精神的に疲れてます。私も安定剤を飲もうかな。

No.249

>> 248 安定剤を2錠飲みました。1錠ずつ分けて時間差で飲んだの。次男から明日の結婚式の御祝儀の話しのラインがきて、いくら包むって話しから「タイミング悪いな。2ヶ月前だったら金あったのに」って言ってました。それと電気代とスマホ代とWiFi代が滞ってるって書いてありました。「いくら滞ってるの?」って聞いたら「6万ぐらい。金無さすぎてツラい」って書いてあったから、カウンセリングの担当者さんに相談してある?って聞いたら、今からって言ってました。私もお金ない😭 御祝儀袋には連名で書く事にします。

No.250

>> 249 安定剤を飲んで1時間半くらい寝ました。

筆ペンは買ってきた?これからかな。
御祝儀は長男さんもお金がないのは分かっているだろうから、連名で大丈夫だよ。

それより電気代やスマホ代、Wi-Fi代が滞っていることのほうが深刻だね。一気に六万は無理だから取り敢えず電気代かなあ。
次男さんの問題は、明日の結婚式が終わってから考えよう。
まずは明日を乗り切らないとね。

• << 251 うん。連名にするよ。そうするしか無いもん。筆ペンはコンビニに電話して聞いたら薄いのなら有ります。って事で、駅近くのドラッグストアにも電話して聞いたら筆ペンあります。って事だったから駅近くのドラッグストアで買う事にします。 今、昼ごはんでカップ麺を食べてました。昼用の薬を飲まなきゃね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ