情けないバカな私 No.64
前スレの続きです。
初見さんも、見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
たまに死にたい病(希死念慮)になる時もあるけど、なんとか生きてます。精神的な病は世間からなかなか理解されにくい病だけど、分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しい思いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れるようになると良いですね。
空さんと私はミクルで知り合って16年以上経ちます。空さん 皆さん こちらでも宜しくお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 102
こっちはそんなに寒くないよ。エアコンはつけてるけどね。節約のシャワーです。
私、母が転んだって書き込みしたっけ?昨夜かな?転んで腰を打ったから外は歩けないの。病院に行くほどでなくて、湿布を貼って安静にしてるから散歩はなしなの。私だけ今日、行ってきたよ。
主さんの言う通り、午前中は眠れて、午後はゴロゴロして散歩に行ったの。
母は、転ぶことが増えたよ。私一人で起こすのが大変で、私一人で起こせなくなったら母を施設に入れないといけなくなる。できればそれは避けたいから、ケアマネジャーさんに連絡して、転んだときの起こし方を今度教えて貰うことにしたよ。
色々、問題が出てくるね。
シャワー浴びてくるね。
>> 116
空さん パンダさん 皆さん こんばんは&ただいま。めちゃくちゃ寒かったです。しかも向かい風でした。特に団地の側は風が強かったよ。寒くて震えてます。コタツに潜り込んでエアコンの暖房もつけてます。部屋が暖まってくるのはまだまだ先です。
今日ね糖尿病の病院で先生にトイレが近いって話しをしたのね。朝飲んでる糖尿病の薬の影響だってよ。糖を出す為に出されてる薬らしい。ヘモグロビンA1cの数値は5.5でした。
帰りのバスにもタイミング良く乗れて、しかも座る事も出来て良かったです。乗り遅れてたら又タクシーで帰ってきたかも。バスの発車2分前だったの。ギリギリ乗れた感じだよ。
兎に角寒い🥶 ホットコーヒーを作って☕️飲もうかな。手も氷のように冷たいです。
空さんはプチチートデイ? あんぱん美味しいよね。今度コンビニ🏪に行ったら、冷凍ハンバーグとあんぱんを買ってくるね。コンビニ🏪で売ってるあんぱんは皮も柔らかくて美味しいの😋
明日の天気予報はどうなんだろう? 今日は晴れてても強風で寒かったもん。昨日も風が強くて寒かった。明日も風が強いのかな? あとから天気予報を見てみるね。
空さんは夕ご飯中かな? 今日は何を作ったの?
- << 119 主さん、糖尿病の数値が安定してるね。良かったね。おしっこが近いのも原因が分かってよかった。 さいたまは明日の夜に雪マークです。日曜日には晴れるみたいだけど夜中は雪マークです。昼間に降らなければいいよね。晴れれば洗濯物も乾くしね。明日の昼間は曇りです。洗濯しようか考え中。 コンビニのあんぱんは食べたことがないよ。美味しいんだね。今度、チートデイになった日に買ってみるね。あ、でもセブンのあんぱんかあ。セブンは行かないから散歩がてらに行こうかな。
>> 117
主さん、お帰りなさい。
寒かったね〜。コタツで温まってね。
夕飯は豚肉とピーマンの炒め物と味噌汁だよ。ほうれん草は茹でなかったよ。下の子が居ないと茹でる気にならなくてね。昨日は胡麻和えしたから今日はお休みです。
6時前頃、長男がお婆ちゃんの顔を見に来たといって来たよ。バイクの点検の間に寄ったんだって。またキツイことを言われてしまったよ。お金が無くなったら生保だからね!って念を押されました。孫の顔は見せてくれるんだろうか?出来たらだけどね。
精神病は嫌だね。嫌われる。当然か。私が長男の立場でも悲しいと思うもの。仕方ないよね。
母が転んだときの起こし方を教えてほしくてケアマネさんに連絡を取ったけど、ケアマネさんも知識がないし、それはケアマネさんの仕事じゃないから無理なんだって。
母が転ばないように二本杖や車イスを勧められたよ。月曜日に相談に来てくれるそうです。
今日も凹むことばかりだった。良かったことは菓子パンを買って食べれたことかな。プチチートデイだね。体重計に乗るのが怖いわwww
- << 121 返信が遅くなってゴメンね。デイの子から電話が掛かってきて喋ってました。 長男さんの顔が見れて良かったね。長男さんも気にかけてくれてるんだと思うよ。豚肉とピーマンの炒め物美味しそうだね。私は今から夕ご飯です。なう(2025/03/07 21:26:22)
>> 117
空さん パンダさん 皆さん こんばんは&ただいま。めちゃくちゃ寒かったです。しかも向かい風でした。特に団地の側は風が強かったよ。寒くて震えて…
主さん、糖尿病の数値が安定してるね。良かったね。おしっこが近いのも原因が分かってよかった。
さいたまは明日の夜に雪マークです。日曜日には晴れるみたいだけど夜中は雪マークです。昼間に降らなければいいよね。晴れれば洗濯物も乾くしね。明日の昼間は曇りです。洗濯しようか考え中。
コンビニのあんぱんは食べたことがないよ。美味しいんだね。今度、チートデイになった日に買ってみるね。あ、でもセブンのあんぱんかあ。セブンは行かないから散歩がてらに行こうかな。
- << 122 明日はこちらも曇りマークだったよ☁️ 降水確率40% 雨が降るかもね。明日も風が強くなるみたいだし出掛ける気にならないな。あんぱんと冷凍ハンバーグはセブンだよ。空さん宅からセブンまでは遠すぎるのかな? 散歩と思えば歩ける距離? 自転車じゃないと行けない距離だったりして🚴♀️ 空さん宅からはローソンが近いのかな? ココの団地から徒歩で頑張って行ける範囲にはセブンとファミマがあるだけだよ。ローソンもミニストップも無いです。ローソンに行こうと思ったら1時間に1本のバスに乗って地下鉄駅まで行かないと無いの。てな訳でローソンは遠すぎて行く気にならないよ💦 ローソンのデザートは美味しくて好きなんだけどね😋 以前の物件に住んでる時は、ローソンのふわふわのロールケーキが好きでよく買って食べてたよ。生クリームがたっぷり入ってて美味しかったな。
>> 119
主さん、糖尿病の数値が安定してるね。良かったね。おしっこが近いのも原因が分かってよかった。
さいたまは明日の夜に雪マークです。日曜日に…
明日はこちらも曇りマークだったよ☁️ 降水確率40% 雨が降るかもね。明日も風が強くなるみたいだし出掛ける気にならないな。あんぱんと冷凍ハンバーグはセブンだよ。空さん宅からセブンまでは遠すぎるのかな? 散歩と思えば歩ける距離? 自転車じゃないと行けない距離だったりして🚴♀️ 空さん宅からはローソンが近いのかな? ココの団地から徒歩で頑張って行ける範囲にはセブンとファミマがあるだけだよ。ローソンもミニストップも無いです。ローソンに行こうと思ったら1時間に1本のバスに乗って地下鉄駅まで行かないと無いの。てな訳でローソンは遠すぎて行く気にならないよ💦 ローソンのデザートは美味しくて好きなんだけどね😋 以前の物件に住んでる時は、ローソンのふわふわのロールケーキが好きでよく買って食べてたよ。生クリームがたっぷり入ってて美味しかったな。
>> 126
空さん パンダさん 皆さん こんにちは。外が少し晴れてきました。でも寒そうです。外出するなら今なんだろうけど、まだ寝間着姿のままです。今日は1日曇りマークだったしね。
水道水で作ったアイスコーヒーばかり飲んでます。ジュースを飲みたいな。着替えてコンビニ🏪まで行ってこようかな? コンビニ🏪まで行くなら冷凍ハンバーグとあんぱんも買いたいな。出掛けるのがしんどい💦 今日はどこにも出掛けずに家でゆっくりしといた方がいいのかな。さっきYahooニュースを読んでました。老人が50代の娘さん(1才の時に脳性麻痺になって障害者)の面倒を見てるけど、施設は順番待ちなんだってよ。その他のニュースも読んでました。色んなニュースを読んでたから頭に入り切らない💦 備蓄米の話も読んでました。米も安くなりそうにないね。冷凍食品も値上げしてるって。何を食べたら良いんだろう?
>> 128
私は冷凍で届く「ナッシュ」を見てたよ。レンチンするだけで食べれるおかず。でもさ〜私1人だし1食600円(税込み)は高いと思っちゃうんだよね。だから頼んで無いよ。
私は着替えてコンビニ🏪まで行ってこようと思ってるけど、体が動きません。怠いです。着替えるのも面倒臭い。
散歩に行く時はお母さんは手押し車を使ってるの? 寒いと外出する気にならないよね。
- << 133 主さん、母がさっき転びました。アバラが痛いって寝ています。起き上がらせることができて良かったです。 痛み止めも飲みました。病院は休みなので、痛みが酷くなるようなら月曜日に病院に行くよ。 今月は2回目だね。これから転ぶことが増えるだろうね。私で起こせるか心配。 書いてる途中で、ご近所さんがお餅を持ってきてくれました。美味しそう。 今日は悪いことと良いことが一つずつだね。
>> 129
私は冷凍で届く「ナッシュ」を見てたよ。レンチンするだけで食べれるおかず。でもさ〜私1人だし1食600円(税込み)は高いと思っちゃうんだよね。…
主さん、母がさっき転びました。アバラが痛いって寝ています。起き上がらせることができて良かったです。
痛み止めも飲みました。病院は休みなので、痛みが酷くなるようなら月曜日に病院に行くよ。
今月は2回目だね。これから転ぶことが増えるだろうね。私で起こせるか心配。
書いてる途中で、ご近所さんがお餅を持ってきてくれました。美味しそう。
今日は悪いことと良いことが一つずつだね。
- << 135 アバラが折れてなければ良いね。私は以前、咳してアバラ骨折してめちゃくちゃ痛かったよ。病院に行ってコルセットを買わされたけどコルセットを巻いてると痛みが軽減されたの。 お餅はどうやって食べる? 焼いて砂糖醤油で食べる?
空さん パンダさん 皆さん こんばんは🌛
今日も寒いね。昼間にコンビニ🏪に行ってきました。あんぱんは売り切れてました。代わりにピーナツクリームパンを買いました。それと冷凍ハンバーグも買いました。他にも買った物があります。それは今夜の夕ご飯のおかずにします🍚 杏仁豆腐も買ったよ。バナナも買いました🍌 全部で2千円ぐらいです。チータラも買ったの。チータラは今食べてます。飲み物(ジュース)は買いませんでした。買ったのは食べ物だけです。冷凍ハンバーグも2袋買ってきました。1袋に2個入ってるから4回分の食材です。
- << 136 主さん、コンビニに行ったんだね。好きな物がたくさん買えて良かったね。 私は結局、散歩も行かなかったよ。家から一歩も外に出てないよ。引きこもりました。 冷凍ハンバーグは材料に牛肉が入ってる? スーパーで良く見るハンバーグは鶏肉と豚肉なんだよ。コンビニのはどうかな?牛肉が入ってたらきっと美味しいよ。
>> 134
空さん パンダさん 皆さん こんばんは🌛
今日も寒いね。昼間にコンビニ🏪に行ってきました。あんぱんは売り切れてました。代わりにピーナ…
主さん、コンビニに行ったんだね。好きな物がたくさん買えて良かったね。
私は結局、散歩も行かなかったよ。家から一歩も外に出てないよ。引きこもりました。
冷凍ハンバーグは材料に牛肉が入ってる?
スーパーで良く見るハンバーグは鶏肉と豚肉なんだよ。コンビニのはどうかな?牛肉が入ってたらきっと美味しいよ。
- << 138 冷凍庫まで確認しに行くのが面倒臭いから見てないけど多分牛肉だと思うよ。柔らかくてふっくらしていて美味しいの。 なんだか胸が締め付けられるような気持ちになってきてます。安定剤を飲んだ方がいいのかな? 外が暗くなってきて落ち着かなくなってるのかも。今日コンビニ🏪まで外出したのにな。なんだか変です。
>> 135 アバラが折れてなければ良いね。私は以前、咳してアバラ骨折してめちゃくちゃ痛かったよ。病院に行ってコルセットを買わされたけどコルセットを巻いて… お餅はね、焼いてお醤油つけて海苔を巻いて食べるよ。
- << 139 空さんは夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 明日は団地の掃除の日です。出たくないな。朝が早いんだよね。朝はのんびりまったりしときたい。 段々ツラい気持ちになってきてます。何がツラいのか分かりません。胸が締め付けられる感じです。体ではなくて精神的な面でね。やっぱり安定剤を飲むことにします。テレビでもつけようかな。今の時間帯は何がやってるんだろう? 部屋の電気もつける事にします。部屋の中が暗いと気持ちまで暗くなってくる。
>> 137
お餅はね、焼いてお醤油つけて海苔を巻いて食べるよ。
空さんは夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
明日は団地の掃除の日です。出たくないな。朝が早いんだよね。朝はのんびりまったりしときたい。
段々ツラい気持ちになってきてます。何がツラいのか分かりません。胸が締め付けられる感じです。体ではなくて精神的な面でね。やっぱり安定剤を飲むことにします。テレビでもつけようかな。今の時間帯は何がやってるんだろう? 部屋の電気もつける事にします。部屋の中が暗いと気持ちまで暗くなってくる。
- << 142 主さん、落ち着いてきたかな?今夜は寒いから、シャワー無しで寝ちゃうのかな? 団地の掃除、もう一月経ったんだね、早いね。1年なんてあっという間だろうね。 ちょっと死にたい病です。早くお迎えが来てほしい。76歳まで生きてたら自殺しようかな。お琴の先生が76歳で自殺したから。 できれば病気か事故で死にたいけどね。 母も、少し落ち着いたみたいだから、自室で寝るね。2時に目覚しを掛けてトイレに連れて行くよ。 また明日ね。 おやすみなさい。
>> 139
空さんは夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
明日は団地の掃除の日です。出たくないな。朝が早いんだよね。朝はのんびりまったりしとき…
主さん、落ち着いてきたかな?今夜は寒いから、シャワー無しで寝ちゃうのかな?
団地の掃除、もう一月経ったんだね、早いね。1年なんてあっという間だろうね。
ちょっと死にたい病です。早くお迎えが来てほしい。76歳まで生きてたら自殺しようかな。お琴の先生が76歳で自殺したから。
できれば病気か事故で死にたいけどね。
母も、少し落ち着いたみたいだから、自室で寝るね。2時に目覚しを掛けてトイレに連れて行くよ。
また明日ね。
おやすみなさい。
>> 142
空さんはもう寝てるよね。私も今から眠剤を飲むね。
空さん、ヘルパー2級の免許を取ったらどうだろう? お母さんが転んだ時とか力をあまり使わずに起こす事も出来るし役に立つよ。空さんは大学を卒業してるから介護福祉士だったかな🤔国家資格も取れるし将来的にも役に立つし、手に職をつけとけば将来的な不安も少しは無くなると思うよ。そうしたら息子さん達も空さんを見る目が変わると思うし一石二鳥どころか何鳥にもなると思うんだけどどう? 今はお母さんの為にヘルパー2級(今はヘルパー2級とは言わないけど)取ると良いなと思ってね。役に立つし、お母さんも空さんが手に職をつけたら喜ぶと思うし安心材料にはなると思うんだよね。お母さんの為に免許を取りに行くってのはどうかな? 空さんも資格があれば今より楽にお母さんを起こす事も出来るし腰に負担が来ないように動けると思うし、良いと思うんだけど。どう?
- << 145 主さん、おはよう。 ヘルパーの資格のアドバイスありがとう。 私も資格を取ろうか迷った時期があったけど、その頃は毎日決まった時間に起きて毎日通学することが、その時の私には難しくて、それに資格を取ってもヘルパーの仕事をするには持病のぎっくり腰があるから自信がなくて、学校に通うのを諦めたんだ。 学校に通えたらいいな。今は母から目が離せなくて夜中もトイレに連れて行かないとだし、すぐには学校に行けないけど、今の母が良くなったら考えてみるね。ありがとう。 午前中、寝てしまうのも改善しないとね。病院の先生にも聞いてみないとね。
>> 143
空さんはもう寝てるよね。私も今から眠剤を飲むね。
空さん、ヘルパー2級の免許を取ったらどうだろう? お母さんが転んだ時とか力をあまり使…
主さん、おはよう。
ヘルパーの資格のアドバイスありがとう。
私も資格を取ろうか迷った時期があったけど、その頃は毎日決まった時間に起きて毎日通学することが、その時の私には難しくて、それに資格を取ってもヘルパーの仕事をするには持病のぎっくり腰があるから自信がなくて、学校に通うのを諦めたんだ。
学校に通えたらいいな。今は母から目が離せなくて夜中もトイレに連れて行かないとだし、すぐには学校に行けないけど、今の母が良くなったら考えてみるね。ありがとう。
午前中、寝てしまうのも改善しないとね。病院の先生にも聞いてみないとね。
- << 147 そっかー。ヘルパーの資格を取りに行くのが無理なら、ユーキャンで取ったら? 実習(施設)には行かないといけないけどユーキャンなら自宅で出来るよ。ヘルパーの仕事をするってよりも、お母さんの面倒を見る為に専門知識があると楽にお母さんを起こしたり出来るよ。お母さんも空さんもお互い楽になると思うんだけどね。 挨拶が遅れた! おはよ。☀️ 2日前から突然? 夜中に起きるのはお母さんも空さんもツラいと思う。漏らしちゃうの? 寝る時はオムツにしてもらったらどう?
>> 145
主さん、おはよう。
ヘルパーの資格のアドバイスありがとう。
私も資格を取ろうか迷った時期があったけど、その頃は毎日決まった時間に起き…
そっかー。ヘルパーの資格を取りに行くのが無理なら、ユーキャンで取ったら? 実習(施設)には行かないといけないけどユーキャンなら自宅で出来るよ。ヘルパーの仕事をするってよりも、お母さんの面倒を見る為に専門知識があると楽にお母さんを起こしたり出来るよ。お母さんも空さんもお互い楽になると思うんだけどね。
挨拶が遅れた! おはよ。☀️
2日前から突然? 夜中に起きるのはお母さんも空さんもツラいと思う。漏らしちゃうの? 寝る時はオムツにしてもらったらどう?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ