情けないバカな私 No.64

レス500 HIT数 6468 あ+ あ-

2025/03/24 19:15(更新日時)

前スレの続きです。

初見さんも、見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m

たまに死にたい病(希死念慮)になる時もあるけど、なんとか生きてます。精神的な病は世間からなかなか理解されにくい病だけど、分かってくれる人も居ます。今精神的な病で辛く苦しい思いをしている方も1人じゃないです。1日も早く穏やかな日々が送れるようになると良いですね。

空さんと私はミクルで知り合って16年以上経ちます。空さん 皆さん こちらでも宜しくお願いしますm(_ _)m

No.4251419 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

空さんもそろそろベッド🛌に入ったかな? 私はもう眠剤を飲んだので寝ます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.2

>> 1 新しくスレを立てててくれてありがとう。これからも宜しくね。

私も布団の中です。
明日は、悪いことがありませんように。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.3

>> 2 空さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の薬は全部飲み終わってます。あとは精神科の朝用の薬を飲むだけです。今日も1日が始まったね。今日は歯医者に行く日なので帰りが遅くなります。帰りのバス待ちがイヤだけど、この間みたくナビ通りにしか走れない運転手さんだと1600円もするし、タクシー代無いし、バス待ちしてバスで帰ってきます🚌💨

No.4

>> 3 主さん、おはよう。

洗濯してます。凹みは相変わらずだけど、洗濯はしないとね。

母は尾てい骨が痛いと言ってます。病院に行くほどではないみたいだけどね。今日はデイだから、よるになっても痛かったら湿布を貼ります。

歯医者なのね、ちょうどいいバスがあるといいね。

今日も頑張ってね。

No.5

>> 4 まだ早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
今日は髪の毛を結ばないで行くつもりです。休みたいと思いながら行きます。

No.6

>> 5 休みたいよね。でも行くところが主さんらしいね。頑張りやさんだね。

行ってらっしゃい。

No.7

>> 6 空さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。

今日はどんな1日だった?

寒い😷 こちらは雨が降ったよ。小雨だけどね。明日は晴れて気温も高くなる予報です。でも日曜日から雨マークです。気温も低くなるよ。火曜日の気温が7℃予報になってた。しかも雨マークもついてるの。通院曜日は晴れててほしかったな。今日ね、みたらし団子を買ってきて食べちゃいました。久しぶりに食べたよ。美味しかったです。
寒くて手が冷たい✋ スマホの充電がされない💦 充電器にさしてるのにね。ちょっとゆっくりします。休憩〜

No.8

>> 7 主さん、お帰りなさい。

私は体調が悪いです。お昼にカップラーメンを食べてからムカムカが治らなくて、霊園まで散歩したけど気持が悪いのは治りません。

夕飯は母だけ冷凍グラタンを食べてもらいます。ほうれん草はごま和えにするよ。

ホントは着替えてこのまま寝たいけど、母がいるからそうもいかない。

気持ち悪いなあ😥

• << 10 胃薬飲んでね💊 私も寝たい気分です。寝ようかな?

No.9

>> 8 やたら喉が渇いて、水道水を何杯も一気飲みしました。胃風邪かな?

• << 11 胃腸風邪なら聞いた事があるけど、胃風邪って聞いた事が無いよ。胃腸風邪なら吐いたり下痢したりすると思う。胃風邪も吐くんじゃないかな? 食欲無いの? 水分はしっかりとってね。

No.10

>> 8 主さん、お帰りなさい。 私は体調が悪いです。お昼にカップラーメンを食べてからムカムカが治らなくて、霊園まで散歩したけど気持が悪いのは治… 胃薬飲んでね💊

私も寝たい気分です。寝ようかな?

No.11

>> 9 やたら喉が渇いて、水道水を何杯も一気飲みしました。胃風邪かな? 胃腸風邪なら聞いた事があるけど、胃風邪って聞いた事が無いよ。胃腸風邪なら吐いたり下痢したりすると思う。胃風邪も吐くんじゃないかな? 食欲無いの? 水分はしっかりとってね。

No.12

>> 11 胃腸風邪かあ。お腹は痛くないよ。食欲はないけど水は飲みたくて沢山飲んでるよ。
うちには胃薬が無いのよ。胃が悪いことがないからね。

お風呂で温まって早めに寝るよ。

No.13

>> 12 私は眠剤を飲んだよ。先に寝るね。空さんは湯船に浸かって温まってね🛀

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.14

>> 13 うん、また明日ね。
おやすみなさい。

No.15

>> 14 主さん、おはよう。昨夜はよく眠れましたか?

私は胸がむかむかするのが少し良くなりました。まだ気持ちが悪いので、🍚は、食べていません。少し頭痛がするので薬を飲みました。

下の子が居るのも今日限り、明日は、引越してしまうのに元気がなくて悲しいです。

No.16

>> 15 空さん 皆さん おはようございます。

今日は天気が晴れてて気温も高くなる予報だったから白系を洗濯してベランダに干しました。ゴロゴロ_(:3」∠)_してます。私も頭痛がするからロキソニンを飲んだよ。さっき麻婆豆腐を作ったけどまだ食べてません。カフェオーレを作って飲んでます。牛乳を早く使い切らないといけないからね。

明日が次男さんの引っ越し日だもんね。空さんは明日の夜から寂しくなるね。

No.17

>> 16 主さん、こんぼんは。
今日は昼から引越しの買い物と荷造りをずっとしてました。
体調はあまり良くなく、微熱があります。風邪引いたのかもね。

No.18

>> 17 空さん 皆さん こんばんは🌃

シャワーを浴びてきたよ。髪の毛はまだ乾かしてません。バスタオルで巻いてます。

空さん微熱があるならゆっくり休んでほしいけど、そうもしてられないかな? 微熱が一時的なものなら明日には落ち着くと思うけど、風邪引いてたら熱が上がってきちゃうかも😷 胃の調子が悪かったのもそのせいかもね。風邪薬が家にあるなら飲んでね。

No.19

>> 18 主さん、心配してくれてありがとう。
熱はお昼は37.2度でさっき計ったら37.7度でした。

今日はもう寝ます。
明日になったら下がってるといいなあ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.20

>> 19 空さん 皆さん おはようございます。

熱はどう? 下がった? いよいよ次男さんの引っ越しだね。今頃は忙しく手伝ってる頃かな?

私は、朝ごはんにお餅をレンチンして食べました。今は水道水で作ったインスタントコーヒーん飲んでます。こちらは小雨が降ってて曇ってます。

No.21

>> 20 主さん、おはよう。

荷造りは昨日やってしまったから見送りだけしたよ。六時半頃出発していきました。
私の熱は平熱にはならないけど、少し下りました。
下の子を送り出してからすっとねてます。
今日はパジャマのまま寝てるかもしれません。

No.22

>> 21 パジャマのままで良いんじゃない。外出しないでしょ?

私も外出しないから寝間着のままだよ。便意は無いのにトイレに行ったら便が出ました。柔らかい便です。お腹は痛く無いよ。お尻を拭く時5回ぐらい拭かないと便がパンツにつきます。5回拭いても便がパンツについてる時があります。下痢はしてないのにね。最近便意を感じません。トイレに行って踏ん張ったら出ます。そのうち又漏らすかも。心配です。おしっこも近いしね。

• << 24 ちょっと起きてカステラとバナナを食べました。熱を計ろうとしたら電池がなくなったのか計れませんでした。明日、電池を買いに行きます。 主さんは下痢になりやすいものね、トイレは心配だね。病院なら何科に行けばいいんだろうね?

No.23

>> 22 電気・ガス・水道が3月から値上げだってよ。値上げばかりでイヤだな。必要経費って分かってるけど食品も高いしトイレットペーパーなどの雑用品も高いし生活していけないよ。

次男さんを見送る時に、「晴れの一人暮らしおめでとう。頑張ってね」って言ってあげた? 「気をつけてね」は言うだろうけどさ。

暇です。目覚めてから何もしてません。ゴロゴロ_(:3」∠)_してます。天気もイマイチだし外出する気にもなれません。このままだと安定剤のお世話になりそうです。

• << 25 見送る時に「頑張ってね」「運転気をつけてね」って言ったよ。もう向こうについて荷解きしてるよ。嬉しそうだったよ。一人暮らしが楽しみなんだね。若いっていいよね。未来があるものね。 ずっとゴロゴロしてて凹みそう?安定剤は飲んだのかな? 何でも値上げで困ったね。賃金が上がった人はまだいいけど、もともと収入が少ない人や年金暮らし(沢山厚生年金もらってる人は別ね)の人はやっていけないよね。

No.24

>> 22 パジャマのままで良いんじゃない。外出しないでしょ? 私も外出しないから寝間着のままだよ。便意は無いのにトイレに行ったら便が出ました。… ちょっと起きてカステラとバナナを食べました。熱を計ろうとしたら電池がなくなったのか計れませんでした。明日、電池を買いに行きます。

主さんは下痢になりやすいものね、トイレは心配だね。病院なら何科に行けばいいんだろうね?

No.25

>> 23 電気・ガス・水道が3月から値上げだってよ。値上げばかりでイヤだな。必要経費って分かってるけど食品も高いしトイレットペーパーなどの雑用品も高い… 見送る時に「頑張ってね」「運転気をつけてね」って言ったよ。もう向こうについて荷解きしてるよ。嬉しそうだったよ。一人暮らしが楽しみなんだね。若いっていいよね。未来があるものね。

ずっとゴロゴロしてて凹みそう?安定剤は飲んだのかな?

何でも値上げで困ったね。賃金が上がった人はまだいいけど、もともと収入が少ない人や年金暮らし(沢山厚生年金もらってる人は別ね)の人はやっていけないよね。

No.26

>> 25 そうなの。何でもかんでも値上げでやっていけないの。賃上げされた人は極わずかに居るだけだろうね。殆どの人は派遣で決まった給料しか貰ってないと思う。それでいて引かれる分もあるから皆カツカツの生活を送ってると思うよ。イヤな世の中になったね。昔は消費税も無かったし、派遣なんて無くて、社員かパートかアルバイトだったもんね。

便は内科で良いみたいだよ。7日が糖尿病内科の日だから先生に言ってみるね。出掛けるのもトイレが心配です。

ちゃんと見送ってあげれたなら良かったね。初めての一人暮らしだから楽しみなんだろうね。

• << 31 ほんとに皆カツカツの生活なのかなあ?私の周りの人は(ご近所、とかしりあいね)何でも値上げで困ったって言ってるけど、美味しいケーキを買って来てお裾分けしてくれたり、世界一周旅行に行った人までいるよ。お金はあるところにはあると思うよ。 私のところには無いから周りを羨ましかっても仕方ないね。 私は腰痛持ちだから肉体労働は無理だし、母がいるから毎日働けないんだよね。そもそも私採用されないよ。何もできないもの。貯金を切り崩してほそぼそ暮らすしかない。

No.27

>> 26 寝間着姿のままです。どこにも出掛けてません。出掛ける場所も無いです。昨日も今日も出掛けてません。暇です。洗い物をしたいけど動く気になれません。気分が落ち込んでます。どうして私はこんな人生になってしまったんだろう? 以前住んでた物件はまだまだ住める物件だったのに、仕方ないよね。大家さんが「老朽化に伴い……」引っ越しするしか無かった。こんなに不便な場所だとは思わなかった。悲しい。ツラい。便利な場所に引っ越ししたい。でもそんなお金無い。部屋の中の家具を捨てるのにもお金が掛かる。食器棚なんて私1人なんだから要らない物だよね。コタツと布団一式と洋服とバスタオルとか下着とか最低限の物だけでワンルームに引っ越せば良かった。なんで団地に申し込んじゃったんだろう? 見に来る前に申し込んだ団地が当選してしまった。当選した時は嬉しかったけど、引っ越ししてきてから不便さが分かった。こんなに不便な場所じゃ申し込む人もいないだろうね。空いてる部屋があるもん。

No.28

>> 27 昼用の薬を飲み忘れてました。今飲みました。ゆで卵を作ろうかな? ゆで卵を作っても食べるか分かりません。この間も作っただけで食べずに日にちが経って捨てました。勿体ない事をしてしまった。食欲が無いです。着替えてコンビニ🏪でも行った方が良いのかな? 大人しく家に引きこもってた方が良いのかな? どこかに行きたい。遠くに行きたい。引っ越ししたい。便利な場所に引っ越したい。気分が落ち込んでくる。テレビでもつけようかな。この時間帯は何がやってるんだろう? テレビじゃなくてYouTubeを聞いとこうかな。この気分の落ち込みは一体なんだろう?

No.29

>> 28 気分の落ち込みが止まりません。なんで落ち込んでるのか分かりません。ここに引っ越してきてから変になる日が増えました。安定剤を飲んだ方がいいのかな? 引っ越したい。つまらない。気軽に行ける場所も無い。ドラッグストアは潰れて無くなった。不便な場所だから空きがあるんだろうね。車を持ってる人は良いよ。徒歩か1時間に1本のバスしか移動手段が無いから不便。ココの団地の回りは一方通行です。北側にずっと歩いて行って右に曲がって真っ直ぐ行くとスーパーが1軒あります(ここのスーパーの往復の道は名古屋高速の影になってて暗い)。ココの団地から南西に向かって大きな道路を渡って真っ直ぐ行くと、もう1軒スーパーがあります。どちらも荷物を持って帰ってくるには遠い。1時間に1本のバスに乗って出掛ける時はまだ時間が合わせれるから良いけど帰ってくる時はバス待ちをしないといけない。引っ越したいな。便利な場所に引っ越したい。バスがせめて1時間に2本か3本走ってくれてたら良いのにな。外が段々暗くなってきました。

No.30

>> 29 今から外出する気にはなれません。暗くなってきてるから。以前住んでた物件の時は今ぐらいの時間帯でも平気で外出が出来てました。不便な場所での一人暮らしはツラいです。キツい。この間ココの団地の人とたまたま会って喋ってたけど、その人もココは不便だと言ってました。その人も引っ越したいと言ってました。車を持ってないから不便さがよく分かります。その人は買い物用のコロコロを引っ張って歩いてました。私もそのうち買い物用のコロコロが必要になってくるんだろうね。歳はとりたくない。北側のスーパーに行くのも大きな道を渡らないと行けません。自転車に乗れたら多少は良いんだろうけど私は自転車にも乗れません。なんだか悲しい。一人ぼっち。孤独です。凹みます。気分が沈んだままです。どうしたら気分が前向きになるのかな? 明日の作業所も休みたいぐらいです。行かないと気が紛れない。作業をしてる時は気が紛れます。でも「早く帰りたい」って思ってます。

• << 33 主さん、凹んでるね。そのうちコロコロを買おうね。車ほど荷物は積めないけど、手にぶら下げて持つよりは楽だよ。 スーパーはどっちのほうが安いのかな?ヘルパーさんに頼む以外に週に一度はスーパーに行かないと食べるものがないでしょ? 凹んでもちゃんと食べてね。もう少し太らないとね。55キロ位がいいのかな? 主さんは作業所にも行ってるし、デイで一緒だった友達もギターの友達も居るからいいじゃん。大丈夫だよ。孤独じゃない。私なんて高齢の母とたった一人の親友がいるだけだよ。母は友達じゃないからね、寂しいよ。息子も独立したしね。 私も凹んできたから安定剤を飲もうかな。

No.31

>> 26 そうなの。何でもかんでも値上げでやっていけないの。賃上げされた人は極わずかに居るだけだろうね。殆どの人は派遣で決まった給料しか貰ってないと思… ほんとに皆カツカツの生活なのかなあ?私の周りの人は(ご近所、とかしりあいね)何でも値上げで困ったって言ってるけど、美味しいケーキを買って来てお裾分けしてくれたり、世界一周旅行に行った人までいるよ。お金はあるところにはあると思うよ。
私のところには無いから周りを羨ましかっても仕方ないね。
私は腰痛持ちだから肉体労働は無理だし、母がいるから毎日働けないんだよね。そもそも私採用されないよ。何もできないもの。貯金を切り崩してほそぼそ暮らすしかない。

No.32

>> 31 皆カツカツだと思うよ。生活苦だよ。フードバンクの利用者も増えたと言ってたしね。生活困窮者が確実に増えてるよ。貧困率も高くなってるよ。

安定剤を飲みました。落ち着いてきてくれると良いけど、薬が効いてくるまで時間が掛かります。髪の毛を染めるのが早かったかもしれない。15日まで持ってくれると良いな。

No.33

>> 30 今から外出する気にはなれません。暗くなってきてるから。以前住んでた物件の時は今ぐらいの時間帯でも平気で外出が出来てました。不便な場所での一人… 主さん、凹んでるね。そのうちコロコロを買おうね。車ほど荷物は積めないけど、手にぶら下げて持つよりは楽だよ。

スーパーはどっちのほうが安いのかな?ヘルパーさんに頼む以外に週に一度はスーパーに行かないと食べるものがないでしょ?
凹んでもちゃんと食べてね。もう少し太らないとね。55キロ位がいいのかな?

主さんは作業所にも行ってるし、デイで一緒だった友達もギターの友達も居るからいいじゃん。大丈夫だよ。孤独じゃない。私なんて高齢の母とたった一人の親友がいるだけだよ。母は友達じゃないからね、寂しいよ。息子も独立したしね。

私も凹んできたから安定剤を飲もうかな。

No.34

>> 33 空さんも安定剤を飲んでね。

私は洗い物をしないといけないけど、まだ動く気になれません。デイの子は新しい彼氏が出来て幸せそうだよ。ギターの子は普段A型作業所に通ってて、お孫さんが産まれて幸せそうだよ。2人ともご両親が優しくて良い人で、お金をくれるんだってよ。そんな両親が居て羨ましいよ。私には居ないからね。空さんもご両親に恵まれたよね。ところで体調はどう? 少しは治ってきた?

• << 36 目の前の団地の通路にさっき明かりがつきました。さっき昼用の薬を飲んだばかりだけど(安定剤も飲んだばかり)、夕方用の薬も飲みました。今日はゴミ出しの日です。18時過ぎたらゴミ捨てに行けます。今日初めての外出になります。ジーパンに履き替えました。上半身は寝間着のままです。上着を着るから中は着替えなくても良いかなと思ってます。夕ご飯のおかずは昨日の残りの麻婆豆腐があるから、それをレンチンして食べます。 ツラいな。凹みがまだあります。

No.35

>> 34 今、カステラを食べて安定剤を飲んできました。

体温計の電池が切れて、熱が計れないけど悪化はしてないとおもうよ。微熱だと思う。明日は洗濯もしたいし、動こうと思います。今日一日何もせずに過ぎちゃったからね。(いつも何もできないけど)
体温計の電池も買いに行かないとね。

新しい彼氏が出来たデイの子は何歳?若いのかな?
ギターの子は私たちと同世代かな?

• << 37 デイの子は40代後半だったはずだよ。昭和50年生まれって今年何才? 昨日今日は引きこもってた。でも昨日は心友と電話で喋ってたから良かった。今日は誰とも喋ってない。元一緒の精神科だった子からも連絡が来てないし、私も連絡(ライン)してない。 トイレが近いな。おしっこばかり行ってる。 空さんはそろそろ夕ご飯の支度だね。

No.36

>> 34 空さんも安定剤を飲んでね。 私は洗い物をしないといけないけど、まだ動く気になれません。デイの子は新しい彼氏が出来て幸せそうだよ。ギター… 目の前の団地の通路にさっき明かりがつきました。さっき昼用の薬を飲んだばかりだけど(安定剤も飲んだばかり)、夕方用の薬も飲みました。今日はゴミ出しの日です。18時過ぎたらゴミ捨てに行けます。今日初めての外出になります。ジーパンに履き替えました。上半身は寝間着のままです。上着を着るから中は着替えなくても良いかなと思ってます。夕ご飯のおかずは昨日の残りの麻婆豆腐があるから、それをレンチンして食べます。

ツラいな。凹みがまだあります。

No.37

>> 35 今、カステラを食べて安定剤を飲んできました。 体温計の電池が切れて、熱が計れないけど悪化はしてないとおもうよ。微熱だと思う。明日は洗濯… デイの子は40代後半だったはずだよ。昭和50年生まれって今年何才?

昨日今日は引きこもってた。でも昨日は心友と電話で喋ってたから良かった。今日は誰とも喋ってない。元一緒の精神科だった子からも連絡が来てないし、私も連絡(ライン)してない。

トイレが近いな。おしっこばかり行ってる。

空さんはそろそろ夕ご飯の支度だね。

• << 39 ゴミ捨てに行ってきました。もう沢山出してありました。皆ゴミ捨てが早い。 そろそろ洗い物を済ませようかな。そして夕ご飯を食べてシャワーを浴びて寝るだけにしようと思います。安定剤が効いてきたのかな。それともゴミ捨てで外に出たから少し楽になったのかな? 洗い物をする気になってきてます。

No.38

>> 37 デイの子は今年50歳だね。50歳で新しい彼氏が出来るなんて私には考えられないよ、何処で知り合うの?

今日の夕飯はお粥だよ、母も胃の調子が悪いみたいだからね。

お風呂どうしようかなぁ。昨日入ってないからシャワーだけ浴びようかなぁ。それともお湯を張ってあったまったほうがいいかなああ。

• << 40 デイの子は、マッチングアプリで知り合ったようだよ。優しい彼氏さんらしいよ。 湯船に浸かって温まった方が良いんじゃないかな? 麻婆豆腐をレンチンして夕ご飯を食べるね🍚

No.39

>> 37 デイの子は40代後半だったはずだよ。昭和50年生まれって今年何才? 昨日今日は引きこもってた。でも昨日は心友と電話で喋ってたから良か… ゴミ捨てに行ってきました。もう沢山出してありました。皆ゴミ捨てが早い。

そろそろ洗い物を済ませようかな。そして夕ご飯を食べてシャワーを浴びて寝るだけにしようと思います。安定剤が効いてきたのかな。それともゴミ捨てで外に出たから少し楽になったのかな? 洗い物をする気になってきてます。

No.40

>> 38 デイの子は今年50歳だね。50歳で新しい彼氏が出来るなんて私には考えられないよ、何処で知り合うの? 今日の夕飯はお粥だよ、母も胃の調子… デイの子は、マッチングアプリで知り合ったようだよ。優しい彼氏さんらしいよ。

湯船に浸かって温まった方が良いんじゃないかな?

麻婆豆腐をレンチンして夕ご飯を食べるね🍚

No.41

>> 40 私もお粥食べてます。
お風呂はシャワーにしようかな熱がまだあったら湯船であったまるのはよくないよね?

No.42

>> 41 お母さんの入浴介助をしなくて良いなら、シャワーで済まそう。

私は半頃にシャワーを浴びてくるね。今日は気分が沈んでる1日だった気がする。ココに引っ越してきてから変。体重も増えないし、増えるどころか減ったし。食べ物が偏ってるんだと思う。70キロあった頃が懐かしく感じます。

• << 44 母のお風呂介助はお休みなのでシャワーで済ませました。 住むところって大事だよね。精神的に影響が大きいよね。そこから引っ越せればいいけど、敷金、礼金、手数料、引越し費用でしょ、お金かかるよね。直ぐには無理だよね。何とか慣れないとね。いい人がいて友達になれると良いけどね。なかなか分からないものね、それも難しいか。 食事はちゃんととってほしいな。70キロは懐かしいというより黒歴史だけどね😅骨と皮の主さんも痛々しいからね。辛いよ。

No.43

>> 42 半を待たずにシャワーを浴びてきました👳🚿 足が冷たいです。コタツに入ってます。今日はポツンと一軒家がやるね。間に合った。始まったよ🏠 見ながら書き込みしてます📺

あとは寝るだけです。やっと眠れる。

• << 45 ポツンと一軒家つけたよ。見終わるまで起きていられるかなぁ。 母に布団を掛けたら寝ちゃうかも。 主さんはゆっくり観てね。 まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。 また明日ね。 明日はスッキリ熱が下がって体調が良くなってますように。

No.44

>> 42 お母さんの入浴介助をしなくて良いなら、シャワーで済まそう。 私は半頃にシャワーを浴びてくるね。今日は気分が沈んでる1日だった気がする。… 母のお風呂介助はお休みなのでシャワーで済ませました。

住むところって大事だよね。精神的に影響が大きいよね。そこから引っ越せればいいけど、敷金、礼金、手数料、引越し費用でしょ、お金かかるよね。直ぐには無理だよね。何とか慣れないとね。いい人がいて友達になれると良いけどね。なかなか分からないものね、それも難しいか。

食事はちゃんととってほしいな。70キロは懐かしいというより黒歴史だけどね😅骨と皮の主さんも痛々しいからね。辛いよ。

• << 46 うん。住む場所って大事だとつくづく思うよ。 私はもう少しポツンと一軒家を見とくね📺 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.45

>> 43 半を待たずにシャワーを浴びてきました👳🚿 足が冷たいです。コタツに入ってます。今日はポツンと一軒家がやるね。間に合った。始まったよ🏠 見なが… ポツンと一軒家つけたよ。見終わるまで起きていられるかなぁ。
母に布団を掛けたら寝ちゃうかも。
主さんはゆっくり観てね。

まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。
また明日ね。

明日はスッキリ熱が下がって体調が良くなってますように。

No.46

>> 44 母のお風呂介助はお休みなのでシャワーで済ませました。 住むところって大事だよね。精神的に影響が大きいよね。そこから引っ越せればいいけど… うん。住む場所って大事だとつくづく思うよ。

私はもう少しポツンと一軒家を見とくね📺

No.47

>> 46 やっぱり、ちょっとクラクラするよ。熱が下がってないのかもね。
昼間も寝てたけど夜も寝られるかなぁ。

おやすみなさい。

No.48

>> 47 熱があるなら、アイスノンで頭を冷やしながら寝ると良いよ。眠れると思う。ゆっくり休んでね。おやすみ〜

No.49

>> 48 主さん、おはよう。
昨夜はよく眠れました。熱は下がってると思います。昨日一日中寝てたから腰がいたいけど、朝ご飯にお粥に鰹節とお醤油をかけて食べたよ。バナナも食べた。

食べるものが何もないから午前中に歩いて買い物に行かないと駄目かもです。
私一人ならお粥だけあれば何もいらないけど、母がいるので、母が食べるものを買ってこないとね。

洗濯もしてるよ。下の子が居ないから洗濯は2日に一度で済みそうです。寂しいものです。

今日から寒いみたいで、こちらも午後からは雪マークです。主さん、暖かい格好で作業所に行ってきてね。

今日はヘルパーさんの日だよね。買い物も頼めるし、部屋も綺麗になるから、凹んだ気分が少しは改善されるかもよ。

No.50

>> 49 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

朝はダラダラしてました( ̄▽ ̄;)
寒いね。空さんは歩いて買い物に行ったのかな? 自転車は?

今日の作業は雑貨でした。午前中の2時間だけなのに疲れました。

No.51

>> 50 主さん、お帰りなさい。

私は買い物から今帰ってきたよ。そとは大粒の雪がたくさん降ってます。歩いて行ってきました。牛乳が重かった〜。

熱はもう無いと思います。頭痛もしないしね。何だったんだろうね。風邪じゃない気がするよ。下の子が引っ越すんでショックで熱が出たのかなあ。そんな感じでした。
あすから母と2人生活に慣れなきゃね。

No.52

>> 51 空さんも、おかえり(。・Д・。)ノ
外は寒かったでしょ。部屋の暖房をつけてね。明日は今日よりもっと気温が低くなるよ。

風邪じゃ無かったんだね。体調が戻って良かったね。

寒くて震えてます。エアコンの暖房もつけてるし、コタツに潜り込んでます。それでもまだ寒いです。

No.53

>> 52 明日はもっと冷え込むんだね。主さんの通勤曜日なのにね、アンラッキーだね。雪にならないといいね。

今頃ヘルパーさんが来てるかな?買い物頼むリストはメモした?忘れ物が無いように頼まないとね。取り敢えず重いものとかさばるものを頼んで、あとは今日食べるお惣菜とかかな?明日以降食べるようにお肉も少し買ってきてもらおう。主さんが飢え死にしないようにね(たんぱく質も取れないとどんどんやせちゃうよ)

No.54

>> 53 明日は通院曜日ね。作業所には平日毎日行ってるよ(送迎有りだから🚗³₃)

今ヘルパーさんが買い物に行きました。今回は鮭の切り身(焼いて食べる)と冷凍ギョーザとかを頼みました。メモして渡したよ✍️ 肉は頼まなかったな。辛子明太子を頼んだよ。草大福も頼みました。

寒いね。こちらは雨です。明日もしかしたら雪になるかもね。イヤだな。

No.55

>> 54 寒くて布団に潜ってます。明日は昼間は晴れるみたいだけど夜は雪マークです。私は明後日が通勤曜日だから雨じゃないといいけど。

辛子明太子美味しいよね。母が好きです。
明後日の病院の帰りに安いスーパーに寄れたら買ってこようかな。もしかしたら上の子が送迎してくれるかもしれないんだ。
買い物も行ってくれるといいけどね。

今頃お腹が空いててうぐいすパンを食べました。おいしかったです。
主さんは草大福をたべてるかな?これも美味しいよね。

夕飯の支度までまだ時間があるからゴロゴロしときます。
荷物が何もなくなった次男の部屋を見ると寂しさがつのります。

No.56

>> 55 通勤じゃないよ。通院だよ。ちょっとした誤字だね。草大福を2個頼んだんだけど、草もちと桜もちのセットを買ってきてくれたから食べてました😋 美味しかったです。

なんだか疲れてます。寒いからかな? 布団を敷こうかな。今日は3月3日お雛様の日なんだね。ヘルパーさんが「お雛様用の商品がいっぱい並んでましたー」って言ってました。空さんも今日買い物に行った時にお雛様用の商品を見たんじゃない? 夕ご飯用にお寿司でも買ってきた?

水曜日の通院の時に長男さんが送迎してくれるなら良いね🚗³₃ 車なら早いし寒くないもんね。有り難いね。

No.57

>> 56 ごめんね、また誤字だね。乱視がひどくて、布団の中で書き込むと細かい字が読めないんだ。老眼も入ってるしね。お許しください。

ひな祭りなんだね、忘れてたよ。スーパーでも気づかなかったよ。必要なものだけ買ってサッサと帰ってきてしまったからね。

なんだか凹んでます。やっぱり空の巣症候群なのかなあ。多分そうだね。

夕飯はね鶏もも肉と長ネギを焼いて食べる予定。お惣菜は油物が多いから今日はなしにしたの。母も、胸焼けがするって言ってるんだ。

もう少し休んだら夕飯の支度をするね。

もう少し布団でぬくぬくしたいよ。

No.58

>> 57 空さん 皆さん こんばんは🌃

デイの子から電話が掛かってきて喋ってました。切ってからゴミ捨てに行ってきたよ。明日はビン・缶・ペットボトルの曜日なの。缶があったから捨ててきたよ。

ひな祭りの日だよ。私もヘルパーさんに言われるまで気づいて無かった💦

お米をといで明日の朝に炊きあがるようにセットしとかなきゃ。その前にシャワーを浴びないとね。シャワーさえ浴びちゃえば後が楽です。空さんは湯船に浸かる? 寒いもんね。

夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
てか、もう食べてる頃かな?

No.59

>> 58 私は食べ終わりました。母は、まだ食事中です。

今日は汗もかいてないし、化粧もしてないし、このままお風呂に入らずに寝ちゃおうか迷い中です。入るとしてもシャワーだけだとおもう。明日も何も予定はないからね。どうしようかなぁ。

• << 61 お風呂に入ってきました。足が冷たいです。テレビをつけてたけど消しました。つまらないし、為になる番組が無い。 私の場合は明日も作業所に行くし、精神科の通院曜日でもあるから髪の毛を洗っとかないといけないからね。空さんはシャワーで済ませるの? シャワーでも浴室暖房があるから寒くないよね? 今日は午前中作業所。午後からはお喋り好きなヘルパーさんが来てくれて、安定剤を飲まずに済みました。お風呂にも入ったし、あとは明日用にお米をといでセットすればいつでも眠剤を飲んで眠れます。あっ!夕ご飯を食べないとね🍚 食べれる時間が無い。ご飯は冷凍してあるご飯が1つ残ってるからレンチンするだけです。お腹が空いて無いんだよなぁ。お腹が空くまで待ってたら寝るのが遅くなってしまう。

No.60

>> 59 今日もゴミ出しして、スーパーに行っただけで終わってしまいました。買い物も最低限必要なものだけ買って、帰ってきてしまいました。ゆっくりみる元気が無かったよ。まったくこんなんでどうするんだろうね私。身体はなまるし、凹みは頻繁になるし(空の巣症候群かもだけど)どうしたらいいか分からないよ。B型作業所はいいところがないし(遠いし送迎もお昼もないよ)、母が家の中でも転ぶようになったからなかなか家を空けられないし、八方塞がりです。

唯一の救いは母が父の遺族年金も貰ってるから、私が働かなくても障害年金もあるし何とか食べていけること、それだけかな。

• << 62 空さんは大学を卒業してるから、A型作業所に行けるんだけど、働かなくても生活していけてるんだから、作業所や働く事は考えなくて良いよ。

No.61

>> 59 私は食べ終わりました。母は、まだ食事中です。 今日は汗もかいてないし、化粧もしてないし、このままお風呂に入らずに寝ちゃおうか迷い中です… お風呂に入ってきました。足が冷たいです。テレビをつけてたけど消しました。つまらないし、為になる番組が無い。

私の場合は明日も作業所に行くし、精神科の通院曜日でもあるから髪の毛を洗っとかないといけないからね。空さんはシャワーで済ませるの? シャワーでも浴室暖房があるから寒くないよね?

今日は午前中作業所。午後からはお喋り好きなヘルパーさんが来てくれて、安定剤を飲まずに済みました。お風呂にも入ったし、あとは明日用にお米をといでセットすればいつでも眠剤を飲んで眠れます。あっ!夕ご飯を食べないとね🍚 食べれる時間が無い。ご飯は冷凍してあるご飯が1つ残ってるからレンチンするだけです。お腹が空いて無いんだよなぁ。お腹が空くまで待ってたら寝るのが遅くなってしまう。

• << 63 今夜はお風呂もシャワーも無しにして寝ることにしました。明日は何も予定がないしね。今日は寝てばかりだったのに疲れちゃったの。だから好きなお風呂もお休みです。 主さん、🍚は、食べて〜おかずは何でもいいから夕飯をたべてね。

No.62

>> 60 今日もゴミ出しして、スーパーに行っただけで終わってしまいました。買い物も最低限必要なものだけ買って、帰ってきてしまいました。ゆっくりみる元気… 空さんは大学を卒業してるから、A型作業所に行けるんだけど、働かなくても生活していけてるんだから、作業所や働く事は考えなくて良いよ。

• << 64 A型作業所は大卒じゃないと駄目なの? そうだね、病院の先生も働くのはまだ無理だって言ってるし、今のところは働かなくても食べていけるからこのままでいいんだね。 もうマウスピースもつけて、寝る体勢です。寝られるといいなあ。 早い時間だけど先に寝るね。 おやすみなさい。 また明日ね。

No.63

>> 61 お風呂に入ってきました。足が冷たいです。テレビをつけてたけど消しました。つまらないし、為になる番組が無い。 私の場合は明日も作業所に行… 今夜はお風呂もシャワーも無しにして寝ることにしました。明日は何も予定がないしね。今日は寝てばかりだったのに疲れちゃったの。だから好きなお風呂もお休みです。

主さん、🍚は、食べて〜おかずは何でもいいから夕飯をたべてね。

No.64

>> 62 空さんは大学を卒業してるから、A型作業所に行けるんだけど、働かなくても生活していけてるんだから、作業所や働く事は考えなくて良いよ。 A型作業所は大卒じゃないと駄目なの?

そうだね、病院の先生も働くのはまだ無理だって言ってるし、今のところは働かなくても食べていけるからこのままでいいんだね。

もうマウスピースもつけて、寝る体勢です。寝られるといいなあ。

早い時間だけど先に寝るね。
おやすみなさい。
また明日ね。

No.65

>> 64 A型作業所は、高卒から行けるけど、B型作業所よりキツイよ。月何時間働かないといけないって決まってるしね。最初はB型作業所で体を慣れさせてからA型作業所に行く人も居るよ。大卒の人や手に職がある人でもB型作業所に居るよ。一緒の作業所に来てる人で早稲田大学を卒業してる男性が居るんだけど、週に2日しか来てないよ。根掘り葉掘り聞く事は無いから、なんでB型作業所で作業をしてるのか分からないけどね。

おやすみ〜。また明日ね(o・・o)/~

No.66

>> 65 空さん 皆さん おはようございます。

朝ごはん🍚を食べて、糖尿病の薬は全部飲み終わりました。精神科の朝用の薬は少し時間をあけてから飲みます。

歯を磨いて顔を洗わなきゃ。今日も1日ファイト私。まだ雨は降ってないけど、降水確率90%だから傘を持って行かないとね。

No.67

>> 66 送迎の車🚗³₃の時間までダラダラします。まだ寝間着姿のままです。8時過ぎたら外着に着替えます。通院曜日なのに雨マークだよ。しかも90%。絶対降る☔ イヤだな。気温も低いしね。今日もヒートテック2枚重ねにしないとね。寒い冬はいつ終わるんだろう? 暑い夏も嫌いです。春秋は着る服に困ります。痩せちゃったから服も買わないといけないけど、ブカブカのままで我慢です。

No.68

>> 67 主さん、おはよう。

名古屋は雨予報なんだね。さいたまは曇だけど夕方から雪マークです。雨も降りそうです。

洋服欲しいね。もうМサイズでいいよね。それとも太ったときのためにLサイズとかを買う?いずれにしてもお金がかかるから、15日過ぎてからお金を貯めて買わないとだね。

今朝は体調はいいけど、メンタルは凹んでます。早く母を送り出して寝たいです。私は何で元気が出ないんだろう?

No.69

>> 68 主さんは、作業所頑張ってるね。
まだ早いけど行ってらっしゃい。

No.70

>> 69 そういえば、主さんはラジオ体操のジャンプができるの?私はちょっとしか上に上がらないからできないのと同じだよ。
体力、筋力がおとろえてるんどよね?
歩いたら出来るようになる?それともまた筋トレに通わないと駄目なのかなあ?

• << 72 行ってきます(*`・ω・)ゞ ジャンプは、そんなに高く飛べないけど出来る時と、飛ばない時があるよ。

No.71

>> 70 だよね?の間違えだゴメンね。

No.72

>> 70 そういえば、主さんはラジオ体操のジャンプができるの?私はちょっとしか上に上がらないからできないのと同じだよ。 体力、筋力がおとろえてるんど… 行ってきます(*`・ω・)ゞ
ジャンプは、そんなに高く飛べないけど出来る時と、飛ばない時があるよ。

No.73

>> 72 霊園まで散歩してきたよ。
寒かったよ。

食欲ないけど帰ってきてから菓子パン食べたよ。主さんもこまめに何かたべてね。

No.74

>> 73 空さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。

雨の中☔帰ってきました。今日1日雨です。ちょっと休憩するね。また後から書き込みにくるね。疲れちゃった。

No.75

>> 74 主さん、お帰りなさい。
雨だと同じ道でも疲れるよね。コタツでゆっくりしてください。

No.76

>> 75 空さん ありがとう。帰ってきてから、さっきお米をとぎました。昨日は結局お米をとがずに寝たからね。あとは炊くだけです。今はコタツでゴロゴロしてます。

No.77

>> 76 今夜はお米をたべれるね。しっかり食べて力をつけてね。

今日は母も、デイでお風呂に入ってきたからお風呂介助はないけど、寒いからお風呂を沸かしてます。温まって寝ようと重います。今は溜まるのを待ってるの。

No.78

>> 77 雪降った? 寒い日は湯船に浸かって温まった方がいいもんね。ゆっくり浸かってきてね。

今夜はちゃんと食べるよ🍚 おかずは鮭を焼いて食べる予定。冷凍ギョーザでも良いんだけどね。インスタントの味噌汁も飲む予定だよ。

No.79

こんばんは。初めまして、通りすがりのパンダです。主さんのスレは、沢山見させて頂いています。私も極々ここに来させて頂きますので、よろしくお願い致します🙇‍♀️

主さんは、作業所でお仕事していらっしゃるのですよね。高齢者で精神病持ちなのに凄いと思います。言い方が悪かったりしたら申し訳ありません(>_<)

空さんは、お母様とご一緒に住んでいるのですね。お母様のお散歩にも付き合っていらっしゃっているのは凄いと思います。3月でもかなり寒いので、しっかりお風呂に入って就寝しましょう☺️

私はこれからザブッと軽くお風呂に入って寝ようと思います。私も精神病があるので、つらい時はいつでも言ってくださいね。初めましてなのに、馴れ馴れしくてごめんなさい🙏

• << 81 仲良しパンダさんはじめまして。主さんに甘えて愚痴を吐き出してる空です。 お風呂に浸かっていたら母が台所で転倒してあれこれ工夫してやっと立たせて、お風呂に入り直したらこの時間になってしまいました。でも起こせてよかったです。いつか一人では起こせなくなるのではないかと不安です。 パンダさんはざぶんとお風呂に浸かってスッキリしましたか?寒いから、湯冷めしないようにしてくださいね。

No.80

>> 79 仲良しパンダさん 初めまして。主の負け犬です😊 このスレと書き込みを読んでくださってた事が嬉しいです。

高齢で精神病持ち合ってます。言い方は気にしないでください。今年57才?58才?になります。自分の歳が分からなくなります💦 60になるのも直ぐだと思います。作業所に昨年の10月頃から通ってます。送迎有り🚗 ³₃で、お昼ご飯は調理師さんが作ってて、ご飯もお味噌汁も温かいのがでます。

パンダさんも湯船に浸かって温まってきてね。仲良くしてくださいm(_ _)m

今夜はシャワーも浴びずに寝るつもりです。ご飯が炊きあがりました。今は明日の作業所を休みたい気分だけど明日の朝になったら支度して作業所に行くと思います。送迎有りだから有り難いです。

• << 82 主さん、レスした通り母が転びました。私はぎっくり腰も癖になってるし、母を一人で起こせるかほんとに心配です。一人で起こせなくなったら車イスか、施設です。多分施設になると思います。でもお金が心配です。母の年金を全部使っても間に合わないかもしれません。 介護もお金の時代です。介護保険はあるけど、実際に施設に入るにはお金が沢山かかります。こんどケアマネさんに連絡して、どんな感じか聞いてみるね。 ほんとはトイレに行けて、杖て家の中を歩ければ今の生活ができるから一番いいんだけどね。どうなるか分かりません。 取り敢えず寝ます。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.81

>> 79 こんばんは。初めまして、通りすがりのパンダです。主さんのスレは、沢山見させて頂いています。私も極々ここに来させて頂きますので、よろしくお願い… 仲良しパンダさんはじめまして。主さんに甘えて愚痴を吐き出してる空です。

お風呂に浸かっていたら母が台所で転倒してあれこれ工夫してやっと立たせて、お風呂に入り直したらこの時間になってしまいました。でも起こせてよかったです。いつか一人では起こせなくなるのではないかと不安です。

パンダさんはざぶんとお風呂に浸かってスッキリしましたか?寒いから、湯冷めしないようにしてくださいね。

No.82

>> 80 仲良しパンダさん 初めまして。主の負け犬です😊 このスレと書き込みを読んでくださってた事が嬉しいです。 高齢で精神病持ち合ってます。言… 主さん、レスした通り母が転びました。私はぎっくり腰も癖になってるし、母を一人で起こせるかほんとに心配です。一人で起こせなくなったら車イスか、施設です。多分施設になると思います。でもお金が心配です。母の年金を全部使っても間に合わないかもしれません。

介護もお金の時代です。介護保険はあるけど、実際に施設に入るにはお金が沢山かかります。こんどケアマネさんに連絡して、どんな感じか聞いてみるね。

ほんとはトイレに行けて、杖て家の中を歩ければ今の生活ができるから一番いいんだけどね。どうなるか分かりません。

取り敢えず寝ます。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.83

>> 82 ケアマネさんに聞いてみてね。家の中でも転んで頭を打ったりしたら大変だもんね。杖があると良いね。お母さんが嫌がるかな?

私も眠剤を飲んだから、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.84

>> 83 主さん、おはよう。

母は、杖無しでは歩けないのに、家の中だと椅子やテーブルに触って伝え歩きをしています。そのせいで転ぶのもあるから、必ず杖を使うように言ってるけど、なかなか面倒がって使ってくれません。理由は杖を使っても転ぶときは転ぶから、だそうです。

こちらは雨が降ってます。午後は止むから自転車で病院に行けそうです。先生の要望で長男が一緒に診察を受けるんだけど、車でなく電車で来るらしく現地集合です。車できて、帰りに買い物に連れて行ってほしかったけど、病院の後用事があるから駄目だそうです。期待しちゃいけないね。私一人で何でもできないとね。ずっと息子に頼れるわけじゃないからね。

主さんは、なんでも一人でやってて偉いね。

今日も作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい。

No.85

>> 84 空さん 皆さん おはよ。まだ少し早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ 時間までダラダラ_(┐「ε:)_過ごします。こちらも雨だよ。作業所に行くけど行きたくないよー。

No.86

>> 85 主さん、もうそろそろ帰ってくるかな?

今日は雨の中自転車で、病院に来ました。帰りに買い物をしないと食べるものが何もないので、いつものスーパーに寄ってくるよ。今は薬まちしてます。

今日びっくりすることがありました。長男がミクルをみてたんだって。くだらないことしか書いてないから、もうみてないって言ってたけど、まさか見られてるとは思わなかったからビックリです。
今日の診察に同行してくれてわかったんだ。掲示板に書き込みするのはいいんじゃない、っていってたから、今まで通りレスするね。

寂しいとか、どうでもいいって言われちゃったよ。普通の感情だし仕方ないじゃんね、寂しいんだからさ。私はほんとに見捨てられてるよ。悲しい。入院するまで躁うつ病なことも、今の病院に通ってることも息子たちは知らなかったんだって。あの頃の事はよく覚えてないからもうどうにもならないけど、病気で嫌われてるんだね。もちろんそれ以外にも離婚したこととか、色々嫌われる要因はあったと思うよ。過ぎたことは仕方ない。これからどうしたらいいんだろうね。孤独です。

No.87

>> 86 空さん パンダさん 皆さん ただいま。帰ってきてるよ。疲れちゃってゴロゴロしてます。帰ってきて直ぐにお餅をレンチンして食べました。

長男さんもミクルを読んでたんだね。次男さんも読んでたもんね。

ちょっと疲れてるから休憩するね。牛乳があるからホットミルクでも飲もうかな。

• << 90 主さん、悲しいです。 母からは気が利かないと嫌味をいわれ、息子からは「母さんの気持なんてどうでもいい」と言われ、どうしていいか分かりません。ただひたすらに悲しいです。 今日は一人だけど寒いのでお風呂を沸かしました。贅沢です。でも雨にも濡れて髪も洗いたいので入りますね。よく眠れるといいなあ。

No.88

>> 87 主さん、空さん、皆さんこんばんは。私は近くのスーパーで軽くお買い物をしてきました。最近お野菜が高くて手に取れないんですよね。

主さん、お帰りなさいませ、お疲れ様です。私は毎日ココアを飲んでいますが、ホットミルクも牛乳を温めるだけなので、ちょっと温まりたい時とかにいいかもしれませんね。

空さんのお家の長男さん、ミクルをご覧になられていたんですか。『大丈夫』って言っても、空さんの気持ちが軽くなるとは思わないので言いませんが、これからどうしたっていいんです。これから何したって空さんの勝手なんだから。他人にどうこう言われるのは違うと思います。黙って他人に従ってても仕方ありません。『自分勝手』って思われてもいいんです。他人に意見や感想なんて言われる筋合いなんてないから。っと思って過ごしていますが、こう思い込むような思考をするのも大変なもんですね。自分では思っていても、内心『嫌われたらどうしよう』だの『見捨てられたらどうしよう』だの何だのつくづく思っていることもありますから。それに私がこうやって言っているのも、ただの他人の感想なので、あんまり気にしないほうがいいですよ。まぁ『気にしない』っていう思考になれたら楽なんですけどね。そう思うのも仕方ありません。無理に気にしない思考でいる必要もありませんし、それは空さんの勝手でいいんです。

長ったらしく語ってすみません💦 長文失礼しました🙏

No.89

>> 88 主さん、お帰りなさい。

パンダさん私のことを気にしてくれてありがとう。周りの他人のことはもう気にしなくなりましたが、流石に息子の言うことは気になります。徐々に子離れして、息子の言うこともあまり思い詰めずに聞けるといいなと、思います。

• << 91 空さん パンダさん 皆さん こんばんは🌃 私はシャワーを浴びてきました👳🚿 パンダさんも おかえりなさい🤗 野菜も何もかも値上げしていて、スーパーに行ってもなかなか手に取れませんよね。買うか迷います。団子やクレープはつい買ってしまいます🍡 次回自分でスーパーまで行ったら又プチトマト🍅を買ってくる予定です。 空さんは夕ご飯を食べ終わって今の時間帯は入浴タイムかな?🛀 さいたまの今夜は寒い? 私はエアコンの暖房をつけてないよ。今日の朝9時まではエアコンの暖房をつけてました。今は寒くないです。コタツには入ってるよ😊

No.90

>> 87 空さん パンダさん 皆さん ただいま。帰ってきてるよ。疲れちゃってゴロゴロしてます。帰ってきて直ぐにお餅をレンチンして食べました。 長… 主さん、悲しいです。
母からは気が利かないと嫌味をいわれ、息子からは「母さんの気持なんてどうでもいい」と言われ、どうしていいか分かりません。ただひたすらに悲しいです。

今日は一人だけど寒いのでお風呂を沸かしました。贅沢です。でも雨にも濡れて髪も洗いたいので入りますね。よく眠れるといいなあ。

• << 92 空さん 安定剤を飲んでね💊 湯船に浸かったら少しは気が楽になるかな? こちらも雨が降ってたよ☔ 作業所に居る時も帰ってくる時も寒かったです。お風呂場は相変わらず寒かったよ。でもエアコンの暖房をつける程には寒くないです。作業所から帰ってきてからコタツはずっとつけてます。今月から電気・ガス・水道が値上げなんだよね。困るな😰

No.91

>> 89 主さん、お帰りなさい。 パンダさん私のことを気にしてくれてありがとう。周りの他人のことはもう気にしなくなりましたが、流石に息子の言うこ… 空さん パンダさん 皆さん こんばんは🌃

私はシャワーを浴びてきました👳🚿

パンダさんも おかえりなさい🤗 野菜も何もかも値上げしていて、スーパーに行ってもなかなか手に取れませんよね。買うか迷います。団子やクレープはつい買ってしまいます🍡 次回自分でスーパーまで行ったら又プチトマト🍅を買ってくる予定です。

空さんは夕ご飯を食べ終わって今の時間帯は入浴タイムかな?🛀 さいたまの今夜は寒い? 私はエアコンの暖房をつけてないよ。今日の朝9時まではエアコンの暖房をつけてました。今は寒くないです。コタツには入ってるよ😊

No.92

>> 90 主さん、悲しいです。 母からは気が利かないと嫌味をいわれ、息子からは「母さんの気持なんてどうでもいい」と言われ、どうしていいか分かりません… 空さん 安定剤を飲んでね💊 湯船に浸かったら少しは気が楽になるかな?

こちらも雨が降ってたよ☔ 作業所に居る時も帰ってくる時も寒かったです。お風呂場は相変わらず寒かったよ。でもエアコンの暖房をつける程には寒くないです。作業所から帰ってきてからコタツはずっとつけてます。今月から電気・ガス・水道が値上げなんだよね。困るな😰

• << 94 さいたまは8℃だって。エアコンは一応付けてるけど、そんなに寒くないよ。お風呂に浸かったら温まったよ。 湯船につかって少しはさっぱりすると思ったけど、考え込んでしまったよ。私は息子たちにどうしてあげれば許されるのか、考え込んでしまったよ。いっそ、何もしないほうが良いのかな?見守るだけ。どうなんだろう、そうすると縁が切れてしまう気がするよ。

No.93

>> 92 月曜日にヘルパーさんに買ってきてもらった鮭(2切れ)のうち余ってた鮭1切れを今朝焼いて半分食べて残しておいたのね。それを夕ご飯のおかずにしました。あとは丸美屋のたまごふりかけ。明日の朝は卵かけご飯に納豆と辛子明太子で食べます🍚 シャワーも浴びたし夕ご飯も食べたし、あとは歯を磨いて寝るだけです😴 空さん宅とパンダさん宅の夕ご飯のおかずは何を作ったんだろう? 空さんとパンダさんは何時頃に寝る? 私は21時頃になったら眠剤を飲もうと思ってます。まだ寝ないけど、一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

• << 95 夕飯はスーパーのお寿司でした。買ってきちゃったよ。作るのが面倒でね。 あとはお味噌汁を作っておしまい。 母がお粥を炊いたから、冷凍しなきゃね。 髪を乾かしてからやります。 主さん、早寝かな。私も9時に寝たいけど間に合わないかも。なるべく早寝するよ。 一応、おやすみなさい。 また明日ね。

No.94

>> 92 空さん 安定剤を飲んでね💊 湯船に浸かったら少しは気が楽になるかな? こちらも雨が降ってたよ☔ 作業所に居る時も帰ってくる時も寒かっ… さいたまは8℃だって。エアコンは一応付けてるけど、そんなに寒くないよ。お風呂に浸かったら温まったよ。

湯船につかって少しはさっぱりすると思ったけど、考え込んでしまったよ。私は息子たちにどうしてあげれば許されるのか、考え込んでしまったよ。いっそ、何もしないほうが良いのかな?見守るだけ。どうなんだろう、そうすると縁が切れてしまう気がするよ。

• << 96 見守るだけで良いんだよ〜。用事があれば息子さん達の方から連絡してくるからね。普段は連絡なんて無いよ。 あまり考え込まないようにね。 お寿司🍣良いね。お母さんはマグロが好きだったよね。 うん。おやすみなさい(:3[____]

No.95

>> 93 月曜日にヘルパーさんに買ってきてもらった鮭(2切れ)のうち余ってた鮭1切れを今朝焼いて半分食べて残しておいたのね。それを夕ご飯のおかずにしま… 夕飯はスーパーのお寿司でした。買ってきちゃったよ。作るのが面倒でね。
あとはお味噌汁を作っておしまい。
母がお粥を炊いたから、冷凍しなきゃね。
髪を乾かしてからやります。

主さん、早寝かな。私も9時に寝たいけど間に合わないかも。なるべく早寝するよ。
一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.96

>> 94 さいたまは8℃だって。エアコンは一応付けてるけど、そんなに寒くないよ。お風呂に浸かったら温まったよ。 湯船につかって少しはさっぱりする… 見守るだけで良いんだよ〜。用事があれば息子さん達の方から連絡してくるからね。普段は連絡なんて無いよ。
あまり考え込まないようにね。

お寿司🍣良いね。お母さんはマグロが好きだったよね。

うん。おやすみなさい(:3[____]

No.97

>> 96 主さんはもう寝てるかな。

あんまり考え込まないようにするね。死にたい病が出ちゃうからね。

そそ、母は、マグロが好きなの。でも今日は、昨日転んだ時に腰をついたから痛いらしく、マグロののり巻きだったけど残してたよ。食欲がないらしい。
明日は、病院が休みだから、明後日になっても痛みが酷くなるようなら病院に連れて行くよ。骨には異常がないと思うんだよね、痛いけど歩けてるからね。でも痛いのも可哀想です。

心も体も痛いのは辛い。

まだ寝られないよ。母待ちです。

おやすみなさい。

No.98

>> 97 空さん パンダさん 皆さん おはようございます。

元気がでてないけどファイト私。空さんもパンダさんも皆さんも今日1日ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲み終わってます。朝ごはんも食べ終わってます🍚 なのに元気が出ません。作業所を休みたいな。それか昼までで帰ってきたい。疲れてます。今から時間ギリギリまでゴロゴロ_(:3」∠)_します。8時過ぎたら着替えて、いつでも家を出れるように支度します。

No.99

>> 98 主さん、パンダさん、おはようございます。

朝から気分は重いけど、朝ご飯も食べて洗濯もしています。
主さん、作業所頑張ってね。私はゴロゴロして過ごします。私も作業所に行けたら良いのになあ。

No.100

>> 99 空さん パンダさん 皆さん こんばんは🌃

今日は寒くて作業所から帰ってきて直ぐにエアコンの暖房をつけました。今夜は浴槽にお湯をためて湯船に浸かる予定だよ🛀 空さんは夕ご飯中かな?

No.101

>> 100 はい、夕飯を食べてます。
主さん、お帰りなさい。

私は今日はシャワーかな。昨日湯船に浸かったからね。迷い中。

No.102

>> 101 今日は寒いよ。シャワーより湯船に浸かった方が良いと思うけど、浴室暖房があるからシャワーでも平気なのかな? こちらは昨日はエアコンの暖房をつけなくても大丈夫だったけど、つけなかったのは昨日だけだよ。まだまだ寒いね。

今日はのんびり過ごせた? 午前中は眠れたかな? 午後からはゴロゴロ? 霊園までの散歩と、お母さんの散歩の付き添いも行ったんでしょ?

No.103

>> 102 こっちはそんなに寒くないよ。エアコンはつけてるけどね。節約のシャワーです。

私、母が転んだって書き込みしたっけ?昨夜かな?転んで腰を打ったから外は歩けないの。病院に行くほどでなくて、湿布を貼って安静にしてるから散歩はなしなの。私だけ今日、行ってきたよ。
主さんの言う通り、午前中は眠れて、午後はゴロゴロして散歩に行ったの。

母は、転ぶことが増えたよ。私一人で起こすのが大変で、私一人で起こせなくなったら母を施設に入れないといけなくなる。できればそれは避けたいから、ケアマネジャーさんに連絡して、転んだときの起こし方を今度教えて貰うことにしたよ。
色々、問題が出てくるね。

シャワー浴びてくるね。

No.104

>> 103 うん。シャワーを浴びてきてね。

お母さんが転んだ事は書き込みしてあったよ。ケアマネさんと相談する事も書いてあったよ。

私はお風呂に入ってくるね。浴槽にお湯がたまったからね。また後でね〜

No.105

>> 104 シャワー浴びてきたよ。髪も乾かして歯も磨いた。寝る前の薬も飲んだよ。
あとはマウスピースをして寝るだけです。
まだ早いので、も少し起きていようかな。
主さんの書き込みを待とう😊

No.106

>> 105 お風呂から上がってコタツに潜り込んでたよ。今日は早寝するんだね? お母さんは寝たのかな。

No.107

>> 106 うん、母は早寝しました。私だけ起きてるよ。私も早寝しようかな。

主さんの1日はどうでしたか?お昼ご飯は何だった?

No.108

>> 107 早寝出来る時は早寝してね。

私の1日は昨日と一緒で、作業所に行っただけだよ。明日は糖尿病の病院に行くから帰りが遅くなるよ。今ねテレビを見てます。
作業所のお昼ご飯は、鶏肉の照り焼きと焼きぞはと、何か分からない物と、サラダと味噌汁とご飯だったよ。少し残しちゃった。お腹がいっぱいになっちゃったの💦

私もそろそろ眠剤を飲もうかな。一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.109

>> 108 お昼ご飯は、美味しそうだね。250円は安いよね、材料も値上がりしてるだろうにね。

そろそろ寝ようかな。明日は郵便を忘れず出しに行って、あとは掃除機をかけて、ゴロゴロします。母がデイなので、少し安心できます。(転ばないか気にしなくて済むから)

また明日ね。
おやすみなさい。

No.110

>> 109 うん。250円であの品数は食べれないよ。味噌汁も具沢山で美味しいの😋

眠剤を飲んだから寝るね😴 おやすみ♡

No.111

>> 110 空さん パンダさん 皆さん おはようございます。

今日も1日が始まったね。ファイト。作業所を昼からにしてもらいたい気分です。目を閉じたりしながら送迎の車がくるまでコタツでのんびりしときます。エアコンの暖房もついてるんだけど寒いです。

No.112

>> 111 主さん、おはよう。

今、ポストまで郵便を出しに行ってきました。気温は高いけど風が強くてヨロヨロしそうでした。

もう週末だね。主さんは作業所に行ってると1週間が早いでしょ?今日行けばお休みだから頑張ってね。

行ってらっしゃい。

No.113

>> 112 まだ少し早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
怠いよー。

No.114

>> 113 車の中で「今日は怠くて昼からにしてもらおうかと思ってました」って喋ってたのね。作業所に行ったんだけど「帰った方が良いね。昼に迎えに行くから」と言われて、🚗³₃送ってもらって帰ってきました。昼からにしてもらいました。今日は糖尿病の病院にも行かないといけないからね。外は晴れてるけど強風で寒かったよ。

No.115

>> 114 主さんの行ってる作業所はホントに良いね。送迎も融通がきくし、半日でも送迎してくれるなんて、ありがたいね。運がいいよ。

今日は風が強くて、霊園には行かず(紙パンツが届くの)ドラッグストアに行って入れ歯安定剤と体温計の電池を買ってきたよ。ついでにあんぱんも買って来て食べたよ。クッキーも食べた。今日はチートデイなみのカロリーだよ。

掃除機は今かけました。

No.116

>> 115 下の子が居ないストレスでやけ食いしてるかも。困った。

No.117

>> 116 空さん パンダさん 皆さん こんばんは&ただいま。めちゃくちゃ寒かったです。しかも向かい風でした。特に団地の側は風が強かったよ。寒くて震えてます。コタツに潜り込んでエアコンの暖房もつけてます。部屋が暖まってくるのはまだまだ先です。

今日ね糖尿病の病院で先生にトイレが近いって話しをしたのね。朝飲んでる糖尿病の薬の影響だってよ。糖を出す為に出されてる薬らしい。ヘモグロビンA1cの数値は5.5でした。

帰りのバスにもタイミング良く乗れて、しかも座る事も出来て良かったです。乗り遅れてたら又タクシーで帰ってきたかも。バスの発車2分前だったの。ギリギリ乗れた感じだよ。

兎に角寒い🥶 ホットコーヒーを作って☕️飲もうかな。手も氷のように冷たいです。

空さんはプチチートデイ? あんぱん美味しいよね。今度コンビニ🏪に行ったら、冷凍ハンバーグとあんぱんを買ってくるね。コンビニ🏪で売ってるあんぱんは皮も柔らかくて美味しいの😋

明日の天気予報はどうなんだろう? 今日は晴れてても強風で寒かったもん。昨日も風が強くて寒かった。明日も風が強いのかな? あとから天気予報を見てみるね。

空さんは夕ご飯中かな? 今日は何を作ったの?

• << 119 主さん、糖尿病の数値が安定してるね。良かったね。おしっこが近いのも原因が分かってよかった。 さいたまは明日の夜に雪マークです。日曜日には晴れるみたいだけど夜中は雪マークです。昼間に降らなければいいよね。晴れれば洗濯物も乾くしね。明日の昼間は曇りです。洗濯しようか考え中。 コンビニのあんぱんは食べたことがないよ。美味しいんだね。今度、チートデイになった日に買ってみるね。あ、でもセブンのあんぱんかあ。セブンは行かないから散歩がてらに行こうかな。

No.118

>> 117 主さん、お帰りなさい。
寒かったね〜。コタツで温まってね。

夕飯は豚肉とピーマンの炒め物と味噌汁だよ。ほうれん草は茹でなかったよ。下の子が居ないと茹でる気にならなくてね。昨日は胡麻和えしたから今日はお休みです。

6時前頃、長男がお婆ちゃんの顔を見に来たといって来たよ。バイクの点検の間に寄ったんだって。またキツイことを言われてしまったよ。お金が無くなったら生保だからね!って念を押されました。孫の顔は見せてくれるんだろうか?出来たらだけどね。

精神病は嫌だね。嫌われる。当然か。私が長男の立場でも悲しいと思うもの。仕方ないよね。

母が転んだときの起こし方を教えてほしくてケアマネさんに連絡を取ったけど、ケアマネさんも知識がないし、それはケアマネさんの仕事じゃないから無理なんだって。
母が転ばないように二本杖や車イスを勧められたよ。月曜日に相談に来てくれるそうです。

今日も凹むことばかりだった。良かったことは菓子パンを買って食べれたことかな。プチチートデイだね。体重計に乗るのが怖いわwww

• << 121 返信が遅くなってゴメンね。デイの子から電話が掛かってきて喋ってました。 長男さんの顔が見れて良かったね。長男さんも気にかけてくれてるんだと思うよ。豚肉とピーマンの炒め物美味しそうだね。私は今から夕ご飯です。なう(2025/03/07 21:26:22)

No.119

>> 117 空さん パンダさん 皆さん こんばんは&ただいま。めちゃくちゃ寒かったです。しかも向かい風でした。特に団地の側は風が強かったよ。寒くて震えて… 主さん、糖尿病の数値が安定してるね。良かったね。おしっこが近いのも原因が分かってよかった。

さいたまは明日の夜に雪マークです。日曜日には晴れるみたいだけど夜中は雪マークです。昼間に降らなければいいよね。晴れれば洗濯物も乾くしね。明日の昼間は曇りです。洗濯しようか考え中。

コンビニのあんぱんは食べたことがないよ。美味しいんだね。今度、チートデイになった日に買ってみるね。あ、でもセブンのあんぱんかあ。セブンは行かないから散歩がてらに行こうかな。

• << 122 明日はこちらも曇りマークだったよ☁️ 降水確率40% 雨が降るかもね。明日も風が強くなるみたいだし出掛ける気にならないな。あんぱんと冷凍ハンバーグはセブンだよ。空さん宅からセブンまでは遠すぎるのかな? 散歩と思えば歩ける距離? 自転車じゃないと行けない距離だったりして🚴‍♀️ 空さん宅からはローソンが近いのかな? ココの団地から徒歩で頑張って行ける範囲にはセブンとファミマがあるだけだよ。ローソンもミニストップも無いです。ローソンに行こうと思ったら1時間に1本のバスに乗って地下鉄駅まで行かないと無いの。てな訳でローソンは遠すぎて行く気にならないよ💦 ローソンのデザートは美味しくて好きなんだけどね😋 以前の物件に住んでる時は、ローソンのふわふわのロールケーキが好きでよく買って食べてたよ。生クリームがたっぷり入ってて美味しかったな。

No.120

>> 119 シャワー浴びて、次男にラインしてたら遅くなっちゃった。

薬飲んで寝るね。
また明日ね。
おやすみなさい。

• << 123 今日は、長男さんの顔も見れたし、寝る前に次男さんとのラインのやり取りも出来たし、あんぱんも食べれたし、良い日だったと思った方が気が楽だと思うよ。空さんはもう眠ってるかな🤔 ぐっすり眠れると良いね。私はまだ寝ないけど、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.121

>> 118 主さん、お帰りなさい。 寒かったね〜。コタツで温まってね。 夕飯は豚肉とピーマンの炒め物と味噌汁だよ。ほうれん草は茹でなかったよ。下… 返信が遅くなってゴメンね。デイの子から電話が掛かってきて喋ってました。

長男さんの顔が見れて良かったね。長男さんも気にかけてくれてるんだと思うよ。豚肉とピーマンの炒め物美味しそうだね。私は今から夕ご飯です。なう(2025/03/07 21:26:22)

No.122

>> 119 主さん、糖尿病の数値が安定してるね。良かったね。おしっこが近いのも原因が分かってよかった。 さいたまは明日の夜に雪マークです。日曜日に… 明日はこちらも曇りマークだったよ☁️ 降水確率40% 雨が降るかもね。明日も風が強くなるみたいだし出掛ける気にならないな。あんぱんと冷凍ハンバーグはセブンだよ。空さん宅からセブンまでは遠すぎるのかな? 散歩と思えば歩ける距離? 自転車じゃないと行けない距離だったりして🚴‍♀️ 空さん宅からはローソンが近いのかな? ココの団地から徒歩で頑張って行ける範囲にはセブンとファミマがあるだけだよ。ローソンもミニストップも無いです。ローソンに行こうと思ったら1時間に1本のバスに乗って地下鉄駅まで行かないと無いの。てな訳でローソンは遠すぎて行く気にならないよ💦 ローソンのデザートは美味しくて好きなんだけどね😋 以前の物件に住んでる時は、ローソンのふわふわのロールケーキが好きでよく買って食べてたよ。生クリームがたっぷり入ってて美味しかったな。

No.123

>> 120 シャワー浴びて、次男にラインしてたら遅くなっちゃった。 薬飲んで寝るね。 また明日ね。 おやすみなさい。 今日は、長男さんの顔も見れたし、寝る前に次男さんとのラインのやり取りも出来たし、あんぱんも食べれたし、良い日だったと思った方が気が楽だと思うよ。空さんはもう眠ってるかな🤔 ぐっすり眠れると良いね。私はまだ寝ないけど、おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.124

>> 123 空さん パンダさん 皆さん おはようございます。

作業所は休みなのに早くに目が覚めてしまいました。今日1日何をして過ごそうかな? 多分外出せずに部屋でゴロゴロ_(:3」∠)_して過ごすと思います。出掛けるとしてもコンビニ🏪ぐらいかも。スーパーまで行く気になったら行きたいけどね。さてと糖尿病の第2弾の薬を飲みます。

No.125

>> 124 主さん、おはよう。

昨夜は12時位まで眠れなかったよ。長男に色々言われてドキドキしてたから9時に布団に入ったけど眠れませんでした。
次男とのラインもそっけないもので、楽しいものじゃ無かったから、凹んでました。

今は母の洗濯をしてます。朝ごはんはお粥を沢庵で食べました。食欲はないけど無理して食べたよ。また母のお小言が出るからね、ちゃんと食べないとね。
洗濯はもうすぐ終わりです。ピンチやハンガーに掛けるだけなら母にもう出来るので、自分でやるんだよ、偉いよね。母はいつも頑張ってます。

午前中は安定剤を飲んだので寝られると思います。凹んでます。空の巣症候群かなあ。

No.126

>> 125 雪みたいなのが降ってます。みぞれなのかな? 雨にしては白いんだよね。多分雪だと思う。外出は出来ないな。寒いしね。

TikTokを見たり配信を見たりしてました。

空の巣症候群までは行ってないと思うよ。やるべき事をやってるしね。空の巣症候群だったら何も出来なくなると思う。躁うつ病のうつ状態に近い症状かも。今頃は寝てるかな?

No.127

>> 126 空さん パンダさん 皆さん こんにちは。外が少し晴れてきました。でも寒そうです。外出するなら今なんだろうけど、まだ寝間着姿のままです。今日は1日曇りマークだったしね。

水道水で作ったアイスコーヒーばかり飲んでます。ジュースを飲みたいな。着替えてコンビニ🏪まで行ってこようかな? コンビニ🏪まで行くなら冷凍ハンバーグとあんぱんも買いたいな。出掛けるのがしんどい💦 今日はどこにも出掛けずに家でゆっくりしといた方がいいのかな。さっきYahooニュースを読んでました。老人が50代の娘さん(1才の時に脳性麻痺になって障害者)の面倒を見てるけど、施設は順番待ちなんだってよ。その他のニュースも読んでました。色んなニュースを読んでたから頭に入り切らない💦 備蓄米の話も読んでました。米も安くなりそうにないね。冷凍食品も値上げしてるって。何を食べたら良いんだろう?

No.128

>> 127 主さん、寒いね。散歩に行く気にならないよ。寒くて布団に潜ってる。
さっき起きておかゆと沢庵を食べたよ。クッキーも食べた。

母は、エアコンをつけて布団に潜ってたよ。外に出たいって言ってるけど、寒いからやめよう、って答えたよ。2時すぎくらいに暖かくなったら考えようかな。
今はとにかく寒いです。

No.129

>> 128 私は冷凍で届く「ナッシュ」を見てたよ。レンチンするだけで食べれるおかず。でもさ〜私1人だし1食600円(税込み)は高いと思っちゃうんだよね。だから頼んで無いよ。

私は着替えてコンビニ🏪まで行ってこようと思ってるけど、体が動きません。怠いです。着替えるのも面倒臭い。

散歩に行く時はお母さんは手押し車を使ってるの? 寒いと外出する気にならないよね。

• << 133 主さん、母がさっき転びました。アバラが痛いって寝ています。起き上がらせることができて良かったです。 痛み止めも飲みました。病院は休みなので、痛みが酷くなるようなら月曜日に病院に行くよ。 今月は2回目だね。これから転ぶことが増えるだろうね。私で起こせるか心配。 書いてる途中で、ご近所さんがお餅を持ってきてくれました。美味しそう。 今日は悪いことと良いことが一つずつだね。

No.130

>> 129 こんばんは。昨日からずっと体調が優れなくって、昨日は来れませんでした。申し訳ありませんが、今日から暫くは来れない日が続きますので、私のことはご心配なく過ごしてくださいね😌

• << 132 パンダさん こんばんは。風邪ひいちゃったのかな? それとも精神的な面から体調を崩してしまったのかな? 無理はせずにゆっくり過ごしてくださいね。また来れる時に来てください。待ってます。

No.131

>> 130 パンダさん、お大事にしてください。まだまだ寒い日が続いてるものね。身体も心も大事にしてね。

No.132

>> 130 こんばんは。昨日からずっと体調が優れなくって、昨日は来れませんでした。申し訳ありませんが、今日から暫くは来れない日が続きますので、私のことは… パンダさん こんばんは。風邪ひいちゃったのかな? それとも精神的な面から体調を崩してしまったのかな? 無理はせずにゆっくり過ごしてくださいね。また来れる時に来てください。待ってます。

No.133

>> 129 私は冷凍で届く「ナッシュ」を見てたよ。レンチンするだけで食べれるおかず。でもさ〜私1人だし1食600円(税込み)は高いと思っちゃうんだよね。… 主さん、母がさっき転びました。アバラが痛いって寝ています。起き上がらせることができて良かったです。
痛み止めも飲みました。病院は休みなので、痛みが酷くなるようなら月曜日に病院に行くよ。

今月は2回目だね。これから転ぶことが増えるだろうね。私で起こせるか心配。

書いてる途中で、ご近所さんがお餅を持ってきてくれました。美味しそう。

今日は悪いことと良いことが一つずつだね。

• << 135 アバラが折れてなければ良いね。私は以前、咳してアバラ骨折してめちゃくちゃ痛かったよ。病院に行ってコルセットを買わされたけどコルセットを巻いてると痛みが軽減されたの。 お餅はどうやって食べる? 焼いて砂糖醤油で食べる?

No.134

空さん パンダさん 皆さん こんばんは🌛

今日も寒いね。昼間にコンビニ🏪に行ってきました。あんぱんは売り切れてました。代わりにピーナツクリームパンを買いました。それと冷凍ハンバーグも買いました。他にも買った物があります。それは今夜の夕ご飯のおかずにします🍚 杏仁豆腐も買ったよ。バナナも買いました🍌 全部で2千円ぐらいです。チータラも買ったの。チータラは今食べてます。飲み物(ジュース)は買いませんでした。買ったのは食べ物だけです。冷凍ハンバーグも2袋買ってきました。1袋に2個入ってるから4回分の食材です。

• << 136 主さん、コンビニに行ったんだね。好きな物がたくさん買えて良かったね。 私は結局、散歩も行かなかったよ。家から一歩も外に出てないよ。引きこもりました。 冷凍ハンバーグは材料に牛肉が入ってる? スーパーで良く見るハンバーグは鶏肉と豚肉なんだよ。コンビニのはどうかな?牛肉が入ってたらきっと美味しいよ。

No.135

>> 133 主さん、母がさっき転びました。アバラが痛いって寝ています。起き上がらせることができて良かったです。 痛み止めも飲みました。病院は休みなので… アバラが折れてなければ良いね。私は以前、咳してアバラ骨折してめちゃくちゃ痛かったよ。病院に行ってコルセットを買わされたけどコルセットを巻いてると痛みが軽減されたの。

お餅はどうやって食べる? 焼いて砂糖醤油で食べる?

• << 137 お餅はね、焼いてお醤油つけて海苔を巻いて食べるよ。

No.136

>> 134 空さん パンダさん 皆さん こんばんは🌛 今日も寒いね。昼間にコンビニ🏪に行ってきました。あんぱんは売り切れてました。代わりにピーナ… 主さん、コンビニに行ったんだね。好きな物がたくさん買えて良かったね。
私は結局、散歩も行かなかったよ。家から一歩も外に出てないよ。引きこもりました。

冷凍ハンバーグは材料に牛肉が入ってる?
スーパーで良く見るハンバーグは鶏肉と豚肉なんだよ。コンビニのはどうかな?牛肉が入ってたらきっと美味しいよ。

• << 138 冷凍庫まで確認しに行くのが面倒臭いから見てないけど多分牛肉だと思うよ。柔らかくてふっくらしていて美味しいの。 なんだか胸が締め付けられるような気持ちになってきてます。安定剤を飲んだ方がいいのかな? 外が暗くなってきて落ち着かなくなってるのかも。今日コンビニ🏪まで外出したのにな。なんだか変です。

No.137

>> 135 アバラが折れてなければ良いね。私は以前、咳してアバラ骨折してめちゃくちゃ痛かったよ。病院に行ってコルセットを買わされたけどコルセットを巻いて… お餅はね、焼いてお醤油つけて海苔を巻いて食べるよ。

• << 139 空さんは夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 明日は団地の掃除の日です。出たくないな。朝が早いんだよね。朝はのんびりまったりしときたい。 段々ツラい気持ちになってきてます。何がツラいのか分かりません。胸が締め付けられる感じです。体ではなくて精神的な面でね。やっぱり安定剤を飲むことにします。テレビでもつけようかな。今の時間帯は何がやってるんだろう? 部屋の電気もつける事にします。部屋の中が暗いと気持ちまで暗くなってくる。

No.138

>> 136 主さん、コンビニに行ったんだね。好きな物がたくさん買えて良かったね。 私は結局、散歩も行かなかったよ。家から一歩も外に出てないよ。引きこも… 冷凍庫まで確認しに行くのが面倒臭いから見てないけど多分牛肉だと思うよ。柔らかくてふっくらしていて美味しいの。

なんだか胸が締め付けられるような気持ちになってきてます。安定剤を飲んだ方がいいのかな? 外が暗くなってきて落ち着かなくなってるのかも。今日コンビニ🏪まで外出したのにな。なんだか変です。

No.139

>> 137 お餅はね、焼いてお醤油つけて海苔を巻いて食べるよ。 空さんは夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

明日は団地の掃除の日です。出たくないな。朝が早いんだよね。朝はのんびりまったりしときたい。

段々ツラい気持ちになってきてます。何がツラいのか分かりません。胸が締め付けられる感じです。体ではなくて精神的な面でね。やっぱり安定剤を飲むことにします。テレビでもつけようかな。今の時間帯は何がやってるんだろう? 部屋の電気もつける事にします。部屋の中が暗いと気持ちまで暗くなってくる。

• << 142 主さん、落ち着いてきたかな?今夜は寒いから、シャワー無しで寝ちゃうのかな? 団地の掃除、もう一月経ったんだね、早いね。1年なんてあっという間だろうね。 ちょっと死にたい病です。早くお迎えが来てほしい。76歳まで生きてたら自殺しようかな。お琴の先生が76歳で自殺したから。 できれば病気か事故で死にたいけどね。 母も、少し落ち着いたみたいだから、自室で寝るね。2時に目覚しを掛けてトイレに連れて行くよ。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.140

>> 139 夕飯終わりました。母のコルセットを探しながらね。(食べてる途中で)

安定剤は飲んだほうがいいよ。胸が締め付けられるって、辛いよ。

No.141

>> 140 母が、痛い痛いと叫んでたけど、氷嚢で冷やしてスボンだけパジャマに着替えて、そのまま寝るっていうから、叫んでもそっとしておいたら、落ち着いたのか静かに寝てる。

私はこれからお風呂に入るね。寒いからお湯を溜めたよ。

No.142

>> 139 空さんは夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 明日は団地の掃除の日です。出たくないな。朝が早いんだよね。朝はのんびりまったりしとき… 主さん、落ち着いてきたかな?今夜は寒いから、シャワー無しで寝ちゃうのかな?

団地の掃除、もう一月経ったんだね、早いね。1年なんてあっという間だろうね。

ちょっと死にたい病です。早くお迎えが来てほしい。76歳まで生きてたら自殺しようかな。お琴の先生が76歳で自殺したから。
できれば病気か事故で死にたいけどね。

母も、少し落ち着いたみたいだから、自室で寝るね。2時に目覚しを掛けてトイレに連れて行くよ。

また明日ね。
おやすみなさい。

• << 144 夜中の2時にトイレに起きないといけないんだね。毎日夜中に起きてるの? ぐっすり眠れて無いって事じゃなあい? 明日の朝、団地の掃除の時間までゆっくり過ごせると良いな。本当は団地の掃除に行きたくないけど、行かないとなぁー。 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
  • << 146 夜中のトイレは2日前からだよ、目覚しをかけて、トイレに誘導してるの。朝方も起きて連れて行くよ。杖を使っても一人では歩けないんだ。ベットから起きることも出来ない。多分、アバラが骨折してるかもね。 熟睡できなくて眠いよ〜

No.143

>> 142 空さんはもう寝てるよね。私も今から眠剤を飲むね。

空さん、ヘルパー2級の免許を取ったらどうだろう? お母さんが転んだ時とか力をあまり使わずに起こす事も出来るし役に立つよ。空さんは大学を卒業してるから介護福祉士だったかな🤔国家資格も取れるし将来的にも役に立つし、手に職をつけとけば将来的な不安も少しは無くなると思うよ。そうしたら息子さん達も空さんを見る目が変わると思うし一石二鳥どころか何鳥にもなると思うんだけどどう? 今はお母さんの為にヘルパー2級(今はヘルパー2級とは言わないけど)取ると良いなと思ってね。役に立つし、お母さんも空さんが手に職をつけたら喜ぶと思うし安心材料にはなると思うんだよね。お母さんの為に免許を取りに行くってのはどうかな? 空さんも資格があれば今より楽にお母さんを起こす事も出来るし腰に負担が来ないように動けると思うし、良いと思うんだけど。どう?

• << 145 主さん、おはよう。 ヘルパーの資格のアドバイスありがとう。 私も資格を取ろうか迷った時期があったけど、その頃は毎日決まった時間に起きて毎日通学することが、その時の私には難しくて、それに資格を取ってもヘルパーの仕事をするには持病のぎっくり腰があるから自信がなくて、学校に通うのを諦めたんだ。 学校に通えたらいいな。今は母から目が離せなくて夜中もトイレに連れて行かないとだし、すぐには学校に行けないけど、今の母が良くなったら考えてみるね。ありがとう。 午前中、寝てしまうのも改善しないとね。病院の先生にも聞いてみないとね。

No.144

>> 142 主さん、落ち着いてきたかな?今夜は寒いから、シャワー無しで寝ちゃうのかな? 団地の掃除、もう一月経ったんだね、早いね。1年なんてあっと… 夜中の2時にトイレに起きないといけないんだね。毎日夜中に起きてるの? ぐっすり眠れて無いって事じゃなあい?

明日の朝、団地の掃除の時間までゆっくり過ごせると良いな。本当は団地の掃除に行きたくないけど、行かないとなぁー。

No.145

>> 143 空さんはもう寝てるよね。私も今から眠剤を飲むね。 空さん、ヘルパー2級の免許を取ったらどうだろう? お母さんが転んだ時とか力をあまり使… 主さん、おはよう。

ヘルパーの資格のアドバイスありがとう。
私も資格を取ろうか迷った時期があったけど、その頃は毎日決まった時間に起きて毎日通学することが、その時の私には難しくて、それに資格を取ってもヘルパーの仕事をするには持病のぎっくり腰があるから自信がなくて、学校に通うのを諦めたんだ。
学校に通えたらいいな。今は母から目が離せなくて夜中もトイレに連れて行かないとだし、すぐには学校に行けないけど、今の母が良くなったら考えてみるね。ありがとう。
午前中、寝てしまうのも改善しないとね。病院の先生にも聞いてみないとね。

• << 147 そっかー。ヘルパーの資格を取りに行くのが無理なら、ユーキャンで取ったら? 実習(施設)には行かないといけないけどユーキャンなら自宅で出来るよ。ヘルパーの仕事をするってよりも、お母さんの面倒を見る為に専門知識があると楽にお母さんを起こしたり出来るよ。お母さんも空さんもお互い楽になると思うんだけどね。 挨拶が遅れた! おはよ。☀️ 2日前から突然? 夜中に起きるのはお母さんも空さんもツラいと思う。漏らしちゃうの? 寝る時はオムツにしてもらったらどう?

No.146

>> 142 主さん、落ち着いてきたかな?今夜は寒いから、シャワー無しで寝ちゃうのかな? 団地の掃除、もう一月経ったんだね、早いね。1年なんてあっと… 夜中のトイレは2日前からだよ、目覚しをかけて、トイレに誘導してるの。朝方も起きて連れて行くよ。杖を使っても一人では歩けないんだ。ベットから起きることも出来ない。多分、アバラが骨折してるかもね。
熟睡できなくて眠いよ〜

No.147

>> 145 主さん、おはよう。 ヘルパーの資格のアドバイスありがとう。 私も資格を取ろうか迷った時期があったけど、その頃は毎日決まった時間に起き… そっかー。ヘルパーの資格を取りに行くのが無理なら、ユーキャンで取ったら? 実習(施設)には行かないといけないけどユーキャンなら自宅で出来るよ。ヘルパーの仕事をするってよりも、お母さんの面倒を見る為に専門知識があると楽にお母さんを起こしたり出来るよ。お母さんも空さんもお互い楽になると思うんだけどね。

挨拶が遅れた! おはよ。☀️

2日前から突然? 夜中に起きるのはお母さんも空さんもツラいと思う。漏らしちゃうの? 寝る時はオムツにしてもらったらどう?

No.148

>> 147 ユーキャンかあ。そういう方法もあるね。
落ち着いたら調べてみるよ。

寝る時も昼間も紙パンツを使ってるよ。でもおしっこをすると目が覚めるし、気持ちが悪くて紙パンツを取り替えたいらしいの。だから2時に起きて、紙パンツに漏らしてなければトイレまで連れて行って、もし漏らしてたら紙パンツを交換するんだ。
明け方も目覚しはかけてないけど、呼ばれて紙パンツを交換したりするよ。

No.149

>> 148 何だか神経疲れした。横になりたいけど、母のお昼ご飯(お餅)を食べるのを見届けないとね。

No.150

>> 149 少し横になります。

No.151

>> 150 横になってね。

私は今からスーパーに行こうか、コンビニ🏪に行こうか悩み中。外が晴れてるからね。風はどうなのか分からない。出掛けるにはちょっと遅いかな? スーパーが近くにあったら良かったのにな。何気に遠くてね。行く気が失せます。

No.152

>> 151 やっぱりスーパーにもコンビニ🏪にも行きません。家の中に引きこもります。

ゆで卵🥚を作ろうかな。さっき昨日買ったピーナツクリームパン(5個)と杏仁豆腐を食べました。バナナ🍌も食べたよ。食べ過ぎたかな?

今日は今のところ落ち着いてます。が、いつ凹んでくるのか分かりません。突然ツラさや凹みが襲ってきます。そうなったら安定剤を飲むけどね。

No.153

>> 152 食べ過ぎじゃないよ。おやつみたいだね。

ゴロゴロしてるけど眠れませんでした。3時になったらスーパーに買い物に行くつもりです。夕飯のおかずが無いからね。

介護職員初任者研修って、試験はあるのかな?一応、パンフレットを請求したよ。いくら位お金はかかるんだろう?

No.154

>> 153 私が取ったヘルパー2級の時は6万か7万ぐらいだったと思うよ。今はもう少し高くなってるかもね。私の場合は免許を取りに通ったの。

ゆで卵🥚を作りました。あとから食べます。

買い物気をつけて行ってきてね🚴
お母さんはまだアバラが痛いと言ってる?

No.155

>> 154 動くとうなるくらい痛いみたい。動かなければ大丈夫。

さっき叔母さんが来て、幕の内弁当とお饅頭を置いていったので、こんやはお餅とお饅頭で間に合わせて、買い物は明日行きます。

死にたい病が出そうなので、気分転換に霊園まで散歩に行ってきます。
母には動かないように言いました。

No.156

>> 155 往復約1時間の散歩に気をつけて行ってきてね🚶‍♀️ 平坦な道なら歩きやすくて良いけど坂道とかがあるときついね。

お母さんのアバラ、折れてるかもしれないね。明日病院でレントゲンを撮ってもらった方が良いかも。

私もコンビニ🏪まで行ってこようかな〜? 杏仁豆腐が食べたい。プリンでも良いや。昨日行った時はクレープが売って無かったの。今日は売ってるかなー。行くか迷う。

• << 158 母のアバラはね、今日、上の子がついでの用事で家に来たから診てもらったの。骨は折れてないと思う。ヒビくらいはあるかもしれないけど、アバラは基本的に自然に治るのを待つしか無いし、お婆ちゃんは病院に行くことすら大変なんだから、このまま痛み止めを飲んで様子を見たほうがいいと言われたの。 どうしても痛くて、痛み止めの注射を打ってほしければ明日病院に連れて行くことにしたの。痛みがひどくならないことを祈るよ。 散歩は変更で、母の友達の家に叔母が持ってきたものをお裾分けに行ってきたよ。40分くらいかな。 今日は全然眠れてない。昨夜は良く眠れなかったのに、残念。夕飯の支度(ほうれん草を茹でる)までゴロゴロしときます。

No.157

>> 156 コンビニ🏪まで行ってきました。今日は杏仁豆腐が売ってなくてクレープが売ってたから、クレープを買ってきました。ジュースも買ってきました。おやつです。外は風が強くて寒かったよ。空さんの霊園までの散歩道も風が強くて寒いかな? ちゃんと暖かい格好をして行った?

クレープを食べるね。ジュースも飲むよ。フルーツオ・レ。昨日今日で少しは体重が増えるかな〜。夕ご飯のおかずは冷凍ハンバーグをレンチンして食べるよ🍚 ご飯も冷凍してあるからレンチンして食べます。

• << 159 クレープ美味しそう😀 こちらは風もなく暖かかったよ。

No.158

>> 156 往復約1時間の散歩に気をつけて行ってきてね🚶‍♀️ 平坦な道なら歩きやすくて良いけど坂道とかがあるときついね。 お母さんのアバラ、折れ… 母のアバラはね、今日、上の子がついでの用事で家に来たから診てもらったの。骨は折れてないと思う。ヒビくらいはあるかもしれないけど、アバラは基本的に自然に治るのを待つしか無いし、お婆ちゃんは病院に行くことすら大変なんだから、このまま痛み止めを飲んで様子を見たほうがいいと言われたの。
どうしても痛くて、痛み止めの注射を打ってほしければ明日病院に連れて行くことにしたの。痛みがひどくならないことを祈るよ。

散歩は変更で、母の友達の家に叔母が持ってきたものをお裾分けに行ってきたよ。40分くらいかな。

今日は全然眠れてない。昨夜は良く眠れなかったのに、残念。夕飯の支度(ほうれん草を茹でる)までゴロゴロしときます。

No.159

>> 157 コンビニ🏪まで行ってきました。今日は杏仁豆腐が売ってなくてクレープが売ってたから、クレープを買ってきました。ジュースも買ってきました。おやつ… クレープ美味しそう😀

こちらは風もなく暖かかったよ。

No.160

>> 159 クレープ美味しかったよ。ジュースは一気飲みしちゃった。余計に寒くなりました。ホットの午後ティーでも買ってくれば良かった。ジュース飲んで体が冷えきってしまったよ。

最近長男さんがよく来るようになったね。良かったね。アバラも診てもらえたしね。コルセットを巻いとくと良いよ。

40分も歩いたなら十分散歩した事になるよ。

時間までゴロゴロしてね。私もゴロゴロ_(:3」∠)_します。トイレが近い💦 来月糖尿病の病院へ行ったら薬を変えてもらえないか相談してみるね。

• << 162 ネットで調べたけど、ユーキャンで介護職員初任者研修は受けられないみたいだね。 私も在宅で続ける自信がないよ。 資格のことを考えてたらドキドキしてきた。落ち着かない。 専門学校の資料を請求したから、それが来たら病院の先生にも相談してみる。
  • << 163 今日は眠れるタイミングがなかったから、安定剤を飲んでません。そのせいでドキドキしてるのかも。 学校に通うことを想像するとドキドキするよ。B型作業所にすら通えないって先生に言われてるのに、学校になんて通って良いって言われるかな。学校は教えてもらうだけだから、OKが出るといいなあ。

No.161

>> 160 クレープ正解だね。心も嬉しくなるね。

長男はね、キャンプ道具を取りに来たり、用事があるから来てただけだよ。私の事はどうでもいいの。あ、でも病院には来てくれたね。

トイレが近いと外出するのもためらうよね。薬変えてもらえると良いね。

何だか凹んでます。母のケガか原因だと思うけど、私が心配しても仕方ないのにね。
痛いこととか辛いことから逃げたいです。現実逃避です。逃げるより立ち向かって現実を変えるほうが良いことは分かってるけど、何をどうすれば良いのか分かりません。

No.162

>> 160 クレープ美味しかったよ。ジュースは一気飲みしちゃった。余計に寒くなりました。ホットの午後ティーでも買ってくれば良かった。ジュース飲んで体が冷… ネットで調べたけど、ユーキャンで介護職員初任者研修は受けられないみたいだね。
私も在宅で続ける自信がないよ。

資格のことを考えてたらドキドキしてきた。落ち着かない。
専門学校の資料を請求したから、それが来たら病院の先生にも相談してみる。

No.163

>> 160 クレープ美味しかったよ。ジュースは一気飲みしちゃった。余計に寒くなりました。ホットの午後ティーでも買ってくれば良かった。ジュース飲んで体が冷… 今日は眠れるタイミングがなかったから、安定剤を飲んでません。そのせいでドキドキしてるのかも。
学校に通うことを想像するとドキドキするよ。B型作業所にすら通えないって先生に言われてるのに、学校になんて通って良いって言われるかな。学校は教えてもらうだけだから、OKが出るといいなあ。

No.164

>> 163 主さんはヘルパー2級を持ってるの?

No.165

>> 164 デイの子から電話が掛かってきて喋ってました。

ヘルパー2級の資格持ってるよ。ヘルパーとして働いてた頃もあるよ。私が行ってた利用者さんは身体障害者さん宅だったから入浴介助やトイレ介助も食事介助もしてたよ。掃除も料理もしてた。今みたく、あれは出来ないこれは出来ないでは無くて、何でも言われた事はやる!って教えてもらってたから、その通りにしてたよ。今は時代が変わって、やってはいけない事が増えたみたいだね。空さんは無理に行かなくても良いんだよ。ただ習いに行くと介助する側(空さん)と、介助される側(お母さん)の両方が楽になると思ってね。

No.166

>> 165 私や母のことを考えてくれてありがとうね。今はとにかく更に転ばないようにすることと、安静にして早く治るように祈るだけだよ。
私も起こし方だけ教えて欲しいから、そういう所が無いかケアマネさんに聞いたけど、責任問題になるから無いらしいよ。

夕飯はうどんにしたら、母は御椀を落としてしまったよ。余分に茹でてあったから大丈夫だったけどね。味噌汁をかぶることもあるよ。仕方ないよね。

No.167

>> 166 いいえ😊 どう致しまして🤗 ヘルパー2級の資格を取りに行ってる時にベッド(布団も)から起こす事も習ったからさ。転んだ人を起こす事にも役立つと思って言っただけだよ。気にしないでね。

シャワーを浴びてきました👳🚿 私はもう少し経ってから夕ご飯を食べます。ポツンと一軒家に間に合いました。

今日は安定剤を飲まずに済みそうです。あと1時間ぐらいで寝るだけです😴

No.168

>> 167 今、シルバーカーでトイレに行く途中、また転んだよ。でも私が支えてたからゆっくり転んだ感じ。起こすのが大変だった。8時過ぎに転んで、トイレ、着替え、湿布して、着替えさせて、布団を掛けました。あとは1時にトイレ介助に来て、ってことです。

今からシャワーを浴びます。

No.169

>> 168 今夜は深夜1時にトイレ介助なんだね。昨日は深夜2時だったもんね。また目覚まし時計をかけて寝なきゃね。大変だね。空さんはお母さんの介助をよく頑張ってると思うよ。明日はお母さんのアバラの痛み次第だけど、病院に行く程じゃ無かったら、午前中に眠ってね。

先に寝るね😴 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.170

>> 169 主さん、もう寝てるね。
色々ありがとうね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.171

>> 170 空さん パンダさん 皆さん おはようございます。

今朝は糖尿病の第1弾の薬を飲んだか飲んでないか分からなくて飲みませんでした。第2弾と第3弾の薬は飲んだよ。これは食前と食後だから分かります。第1弾の糖尿病の薬は寝起き直ぐに飲む薬だから寝ぼけてると飲んだか飲んでないか分からなくなります。多分飲んでないかも。3時に目覚めた時に飲んでるかなー?🤔2度寝しちゃって分からなくなりました。精神科の朝用の薬も飲まないとね。朝は薬だらけです。

No.172

>> 171 主さん、おはよう。

昨夜は1時に目覚ましをかけたけど、眠れなくて1時まで布団の中で起きてました。トイレ介助をした後は6時半まで眠れたよ。

昼寝したいけど、午前中にNTTの人が工事に来るから寝られないの。早く来てくれたら眠れるんだけどね。

眠いです。
薬、飲み忘れるよね。飲んだことを忘れたりもするよ。

No.173

>> 172 主さん、今日からまた作業所だね。

頑張ってね。
私も介護頑張るよ。

行ってらっしゃい。

No.174

>> 173 ありがとう。行ってきます(*`・ω・)ゞ
今日は昼ごはんを食べたら帰ってきます🚗³₃ 午後からヘルパーさんだからね。

No.175

>> 174 ヘルパーさんが来てくれていいなあ。
お喋りも出来るものね。

今、ちょっとだけ草むしりをしました。母は、眠っています。
私も寝不足?だけど、母も、夜、よく寝られなかったのかもね。

NTTこないなあ。9時から12時の間に来る予定なの。もう少し幅が狭いと待ってるのも苦じゃないけど、3時間も待ってるのは寝られないし困るなあ。

No.176

>> 175 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

作業所のお昼ご飯でメインは焼サバ🐟でした。味が付いてて美味しかったです。あれは何の味付けなんだろう…🤔 作業自体は雑貨系でした。

空さん宅もヘルパーさんを頼もうと思ったら、お母さんの介護保険で頼めるんじゃないの? 詳しくは分からないから役所に相談してみてね。

今、洗濯を始めました。夜までには乾かないけど天気が良いからね。窓を開けて換気中です。背中が寒いです。足はコタツに入ってるから暖かいけどね。

空さんゴロゴロしてる? 霊園までの散歩に出掛けた?

• << 179 散歩には行ってません。母が一人では動けないからね。 買い物には自転車で行ってきたよ。冷蔵庫がからだからさ。 12時ころにNTTの人が来て、帰った後買い物に行って、お昼ごはんを食べて、今迄ゴロゴロしてました。眠れなかったけど、これからケアマネさんがきます。 あ、来ました。またね。

No.177

>> 176 明日の天気予報は雨です☔ 気温も今日より下がります。通院曜日に雨はやめてほしい☔

窓を開けてたら寒くなりました。風が冷たいです。手も冷たいです。寒いんだよな〜。いつになったら暖かくなるんだろう? 暑い夏もイヤだけど寒いのも苦手です。

ヘルパーさんが来てくれるまで、あともう少しです。

No.178

>> 177 窓を閉めてコタツに潜り込んでます。空気が冷たい。寒いです😷 外を歩いてれば暖かいのかな? 天気は晴れてるけど風が冷たいです。

ココの団地の近くに何か立つみたいです。今朝作業所に向かう時に地鎮祭をしてました。スーパーが出来てくれると良いけど狭い土地だし一方通行の道沿いだから何が立つのか分かりません。一軒家が3軒ぐらい立つかも。小さくても良いからスーパーが出来てほしい。

No.179

>> 176 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。 作業所のお昼ご飯でメインは焼サバ🐟でした。味が付いてて美味しかったです。あれは何の味付けなんだ… 散歩には行ってません。母が一人では動けないからね。
買い物には自転車で行ってきたよ。冷蔵庫がからだからさ。
12時ころにNTTの人が来て、帰った後買い物に行って、お昼ごはんを食べて、今迄ゴロゴロしてました。眠れなかったけど、これからケアマネさんがきます。

あ、来ました。またね。

No.180

>> 179 ヘルパーさんが帰ってから、ベランダに干してた洗濯物を部屋の中に入れました。エアコンの暖房をつけようかな? まだつけなくても大丈夫かな。電気代を節約しなきゃね。寒いから悩む😷

左腰の辺りが黒ずんで肌がカサカサ状態です。ボディローションをその部分に今朝塗ったけど、今日シャワーから上がったらまたボディローションを塗っとこうと思います。左向きの体制が多いからかもね。皮膚科に行くのは面倒臭いし遠いから、わざわざ行きたくないです。ボディローションでカサカサが治ると良いなー。

空さん今日は何を買ってきたの? 自転車だから、スーパーまでの往復も遠くないよね。荷物も自転車で運べるしね🚴

• << 182 今日ヘルパーさんが洗濯機置き場付近をティッシュで拭きました。って言ってたから、さっき確認しに見にいったらホースが外れてて、押し込みました。水漏れしなければ良いな。下の階に水漏れしちゃったら大変な事になるもんね。 昨日コンビニで買っといたパンを食べました。美味しくもなく不味くも無く普通。でもおやつにはなりました。 トイレが近い。おしっこばかりしてます。残尿感もあるしね。こうもトイレが近いと外出もろくにできません。

No.181

>> 180 ボディローション効くといいね。乾燥肌だものね。

買い物はね、お昼に鰹のお刺身とか、牛乳、ヨーグルト、アジの干物、冷凍ハンバーグ(美味しくないんだけどね)ブロッコリーなんかを買ったよ。カゴにいっぱい買いました。母が食べるあんぱんも買ったよ。

ケアマネさんが、車イスを勧めてくれて、明後日から使ってみることにしたよ。母は、今日は痛みが減ったらしく、強気になってました。車イスもどうせ駄目だよ。何でもお金がかかるね、って言ってます。
ヘルパーさんも頼めないよ。私が掃除もできるんだからって言われちゃうよ。

主さん、凹んでます。涙が出てきます。
ケアマネさんが夜はオムツにオシッコをして、私が寝られるようにしましょうって言ってくれました。

母が眠ってるので、私も少しゴロゴロします。今日も昼寝はできませんでした。でも、ゴロゴロするだけでも休まるよ。

ケアマネさんが夜用バットを持ってきてくれたので、さっそく今夜からつかってみるね。

• << 183 夕ご飯の支度まで、ゆっくりゴロゴロしてて良いよー。 夜中に目覚まし時計で起きなきゃいけないのも辛いもんね。ケアマネさんがお母さんの事だけじゃなく空さんの事も考えてくれて良かったね。明後日から車椅子かぁ、杖で部屋の中を歩いてくれたら良いけど杖も使って無いんでしょ?お母さんの介護保険でヘルパーさんを頼めないの? 空さんが同居してるからかな?

No.182

>> 180 ヘルパーさんが帰ってから、ベランダに干してた洗濯物を部屋の中に入れました。エアコンの暖房をつけようかな? まだつけなくても大丈夫かな。電気代… 今日ヘルパーさんが洗濯機置き場付近をティッシュで拭きました。って言ってたから、さっき確認しに見にいったらホースが外れてて、押し込みました。水漏れしなければ良いな。下の階に水漏れしちゃったら大変な事になるもんね。

昨日コンビニで買っといたパンを食べました。美味しくもなく不味くも無く普通。でもおやつにはなりました。

トイレが近い。おしっこばかりしてます。残尿感もあるしね。こうもトイレが近いと外出もろくにできません。

No.183

>> 181 ボディローション効くといいね。乾燥肌だものね。 買い物はね、お昼に鰹のお刺身とか、牛乳、ヨーグルト、アジの干物、冷凍ハンバーグ(美味し… 夕ご飯の支度まで、ゆっくりゴロゴロしてて良いよー。

夜中に目覚まし時計で起きなきゃいけないのも辛いもんね。ケアマネさんがお母さんの事だけじゃなく空さんの事も考えてくれて良かったね。明後日から車椅子かぁ、杖で部屋の中を歩いてくれたら良いけど杖も使って無いんでしょ?お母さんの介護保険でヘルパーさんを頼めないの? 空さんが同居してるからかな?

• << 187 母は、家の中は杖で移動してるよ。ヘルパーさんは、母が贅沢だって頼まないの。自分で掃除しろってこと。 私の病気のことは全く理解してもらえません。

No.184

>> 183 段々と外が暗くなってきました。もう、こんばんは🌛の時間帯になるね。

結婚式が近付いてきました。喜ばしい事なのに、不安だらけです。落ち着きません。

凹んできてます。安定剤を飲もうかな。ツラい。何がツラいのか分かりません。この凹みはなんだろう? 布団を敷くね。

No.185

>> 184 布団を敷きました。布団が冷たいです。布団カバーもそのうち洗濯しないとな。18時になったらエアコンの暖房をつけようと思います。部屋の中が寒いし暗いから凹んできてるのかも。トイレも近いしね。さっきトイレに行ったばかりなのに、もう行きたくなってます‪🚽 安定剤を飲むね。

No.186

>> 185 安定剤を飲みました。落ち着きません。不安が先立ってます。ソワソワします。部屋の電気もつけました。今日は浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうかな。それともシャワーも浴びずに寝るか。怠いです。独り言を書き込んでます。ツラいです。何がそんなにツラいのか分かりません。落ち着きません。気持ちなのか?脳なのか?分からないけど落ち着かない。テレビもつけました。音を流してます。ココは静か過ぎてイヤです。ワンルームでも良いから、もっと便利な場所に引っ越せば良かった。引っ越したい。ツラい。色んな不安が頭を駆け巡ってます、結婚式が近付いてる。どうなるんだろう?

• << 188 気分転換にシャワーを浴びてこようかな。明日も作業所に行くし、それに明日は通院曜日だから。臭いと思われたく無いです。毎週通うのがしんどいです。引っ越したい。便利な場所に引っ越したい。でもお金が無い。結婚式が終わったら髪の毛をカットしに行きたい。落ち着かない。安定剤をもう1錠飲もうかな。書き込み途中で安定剤をまた飲みました。寝たい気分です。テレビも面白くない。家に居るのに帰りたい気分です。帰る場所はココなのにね。自分の家なのに自分の家じゃ無い感じで落ち着きません。何もかもイヤ! イヤだと叫びたい気分です。孤独です。ツラい。
  • << 189 分かるよ。何が辛いか分からないけどいたたまれないんだよね。ソワソワして落ち着かないのでしょ。 安定剤を飲んで布団に潜るといいよ。暫く休めばシャワーを浴びる気になるかもしれないよ。 結婚式までもうすぐだね、大丈夫、無事に終わるよ。主さんは座ってご馳走を食べればいいだけだよ。大丈夫。長男さんはシッカリしてるから、なんでも頼ればいいよ。

No.187

>> 183 夕ご飯の支度まで、ゆっくりゴロゴロしてて良いよー。 夜中に目覚まし時計で起きなきゃいけないのも辛いもんね。ケアマネさんがお母さんの事だ… 母は、家の中は杖で移動してるよ。ヘルパーさんは、母が贅沢だって頼まないの。自分で掃除しろってこと。
私の病気のことは全く理解してもらえません。

No.188

>> 186 安定剤を飲みました。落ち着きません。不安が先立ってます。ソワソワします。部屋の電気もつけました。今日は浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうかな。… 気分転換にシャワーを浴びてこようかな。明日も作業所に行くし、それに明日は通院曜日だから。臭いと思われたく無いです。毎週通うのがしんどいです。引っ越したい。便利な場所に引っ越したい。でもお金が無い。結婚式が終わったら髪の毛をカットしに行きたい。落ち着かない。安定剤をもう1錠飲もうかな。書き込み途中で安定剤をまた飲みました。寝たい気分です。テレビも面白くない。家に居るのに帰りたい気分です。帰る場所はココなのにね。自分の家なのに自分の家じゃ無い感じで落ち着きません。何もかもイヤ! イヤだと叫びたい気分です。孤独です。ツラい。

• << 190 孤独だよね。私も同じだよ。

No.189

>> 186 安定剤を飲みました。落ち着きません。不安が先立ってます。ソワソワします。部屋の電気もつけました。今日は浴槽にお湯をためて湯船に浸かろうかな。… 分かるよ。何が辛いか分からないけどいたたまれないんだよね。ソワソワして落ち着かないのでしょ。
安定剤を飲んで布団に潜るといいよ。暫く休めばシャワーを浴びる気になるかもしれないよ。

結婚式までもうすぐだね、大丈夫、無事に終わるよ。主さんは座ってご馳走を食べればいいだけだよ。大丈夫。長男さんはシッカリしてるから、なんでも頼ればいいよ。

No.190

>> 188 気分転換にシャワーを浴びてこようかな。明日も作業所に行くし、それに明日は通院曜日だから。臭いと思われたく無いです。毎週通うのがしんどいです。… 孤独だよね。私も同じだよ。

No.191

>> 190 シャワーを浴びてきました👳🚿 もう寝たい気分です。体重計に乗ったら49キロでした。ご飯を食べなきゃ。面倒臭い。このまま寝たい。今日は早寝しようかな。朝飲んでる糖尿病の薬が糖を外に出す薬だから、甘い物を食べても太らないのかも。おしっこで全部出ちゃいます。その分おしっこが近いです。

No.192

>> 191 今日は早寝します。疲れちゃいました。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.193

>> 192 また痩せてしまったのね。ご飯食べてね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.194

>> 193 空さん 皆さん おはようございます。深夜2時に目が覚めてまた寝たんだけど4時に再度目が覚めて、そこから起きてます。朝ごはんも食べ終わってるし、糖尿病の薬も飲み終わってます。
あとは時間をおいて精神科の朝用の薬を飲むだけです。着替えは8時過ぎてからです。

昨日は変だったけど、今朝は比較的落ち着いてます。まだ寝たかったな😴 作業所に行きたくないけど今日の午前中は干し芋販売の手伝いです🚗³₃。午後からは作業です。そして精神科に通院です。帰りが遅くなります。

No.195

>> 194 主さん、おはよう。
今朝は昨日よりは落ち着いてきて良かったね。作業所に行けば気も紛れるしね。

母のアバラは大分痛みが落ち着いてきたみたいです。
母が施設に入ったらお金も大変になるし、母はやっぱり私のことが気がかりだと言ってました。この子はどうやって生きていくんだろうって心配だと言ってました。
この歳で親に心配をかけてるなんて申し訳ないです。85歳の母に心配をかけてます。

私の不安はこの先どうやって生きていけばいいんだろう、です。息子たちが私を嫌ってるのが良くわかります。だってまだ結婚もしてないのに母親がお荷物のように生きてるんだもん、縁を切りたいよね。

朝から凹む話でごめんね。

主さんは、今日も作業所頑張って下さい。
私は安定剤を飲んで少し横になります。母も寝ているので。

No.196

>> 195 健康診断の結果を聞きに行ってきました。
中性脂肪、空腹時血糖、ヘモグロビンA1cが正常よりちょっとだけオーバーしています。ヘモグロビンA1cは6.0だったよ。
先生はほぼ正常値だから、どれも気にしなくていいと言ってたけど、気にしたほうがいいと思う。やっぱり甘いものを控えて痩せないとだめだね。

No.197

>> 196 空さん 皆さん こんばんは🌃&ただいまです。

雨の中作業所にも干し芋販売の手伝いにも精神科にも行ってきました☔ 疲れました(-_-;)ハァ…
歩いてる時は寒くなかったけど今は寒いです。

空さんヘモグロビンA1cは、6.2まで正常値だよ。

私は今、この間コンビニ🏪で買っといた、つぶあんパンを食べ始めました。ちょっと休憩するね。空さん宅は多分夕ご飯中だね。

そうだ!安定剤は1日に3錠までなら飲んで良いそうです。空さんが飲んでる安定剤とは違うのかもね。空さんは1日に2錠までだもんね。私よりキツイ薬を飲んでるんだろうな。

• << 199 主さん、お帰りなさい。 今日はこまめにゴロゴロして昼寝もできました。母のトイレ介助をしてからゴロゴロしてました。 母と施設の話をしたよ。施設が見つかって、私が介護がもう無理ってなったらいつでも施設に行くよ、と言ってくれました。私次第です。 まだ全介助3日なので諦めるには早すぎる気がします。明日、車イスが来たら母一人で留守番もできるかもしれないしね。 トイレに一人で行けたら留守番ができるんだけどね。紙パンツをはいてるからどうしても行けなければ紙パンツにオシッコしてもらいます。 留守番できたらヘルパーの資格を取りに学校に行けるかなあ。ほんとは今だと割引みたいだけど、時期はまだ決められないな。 母を施設に入れるのは仕方ないのかな?施設がそんなに良いところだとは思えないんだけど、転ばないように介助してくれるからね。全介助になると思う。

No.198

>> 197 空さん宅はエアコンの暖房をつけてる? 私はまだつけてません。寒いです。つけようか迷い中。コタツはつけてるよ。シャワーを浴びないといけないけど、まだ浴びる気になりません。寒いです。エアコンの暖房をつけようかな。空さん宅はコタツが無いからエアコンの暖房をつけてるよね🏠 それにコタツがあったとしてもお母さんが立ったり座ったりが出来ないしね。

夕ご飯を作って食べようかな🍚? さっきつぶあんパンを食べちゃったしな〜。まだ夕ご飯を食べるには早いか。因みにおかずは冷凍ハンバーグだよ。

• << 200 今日は夕飯前にお風呂に入りました。湯船につかったよ。 エアコンは今日はつけたり消したりしてました。母が布団で寝てる時はつけなくて、夕方からはつけてたよ。 昼間は暖かかったよ。 主さんはご飯食べたかなあ?

No.199

>> 197 空さん 皆さん こんばんは🌃&ただいまです。 雨の中作業所にも干し芋販売の手伝いにも精神科にも行ってきました☔ 疲れました(-_-;)… 主さん、お帰りなさい。

今日はこまめにゴロゴロして昼寝もできました。母のトイレ介助をしてからゴロゴロしてました。

母と施設の話をしたよ。施設が見つかって、私が介護がもう無理ってなったらいつでも施設に行くよ、と言ってくれました。私次第です。
まだ全介助3日なので諦めるには早すぎる気がします。明日、車イスが来たら母一人で留守番もできるかもしれないしね。

トイレに一人で行けたら留守番ができるんだけどね。紙パンツをはいてるからどうしても行けなければ紙パンツにオシッコしてもらいます。

留守番できたらヘルパーの資格を取りに学校に行けるかなあ。ほんとは今だと割引みたいだけど、時期はまだ決められないな。

母を施設に入れるのは仕方ないのかな?施設がそんなに良いところだとは思えないんだけど、転ばないように介助してくれるからね。全介助になると思う。

No.200

>> 198 空さん宅はエアコンの暖房をつけてる? 私はまだつけてません。寒いです。つけようか迷い中。コタツはつけてるよ。シャワーを浴びないといけないけど… 今日は夕飯前にお風呂に入りました。湯船につかったよ。

エアコンは今日はつけたり消したりしてました。母が布団で寝てる時はつけなくて、夕方からはつけてたよ。
昼間は暖かかったよ。

主さんはご飯食べたかなあ?

No.201

>> 200 テレビを見てました。スマホがマナーモードのままだったから通知に気付かなかったよ。ご飯🍚は食べなくて、おかずを少しと、ゆで卵1個食べたよ。今日はシャワーも浴びずに寝ます😴
ヘルパー2級の資格を取りに行く時に施設実習が2日間あったよ。

そろそろ寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.202

>> 201 スマホの着信音が小さくてミクルに気づかないの。返信が遅れてゴメンね。
このスマホは使いにくいよ。

ヘルパーの資格を取りに行こうと思う、ってラインで下の子と喋ったけど、お婆ちゃんの介護の為だけならYouTubeとかで探したほうが良いよ、資格を取って働こうとしても母さんには無理だよ、って言われた。年金と貯金で暮らすしか無いんだよ、って言われた。
上の子はやってみればって言ってた。

明日は、午後に車イスが届いて、その後、私の通院。家を出る前にトイレ介助をしていくよ。

主さん、私ねミクルに母の介護のこととかを書くことが多くなると思う。楽しい話ができなくてごめんね。

今夜は早寝できます。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.203

>> 202 空さん 皆さん おはようございます。

朝ごはんも食べたし、糖尿病の薬も第3弾までちゃんと飲んだし、精神科の朝用の薬も飲み終わりました。

寒いからエアコンの暖房もつけました。今朝は5時10分から起きてます。もう少し寝ときたかった。

空さん、お母さんの介助の話しは自分でスレを立てて書いた方が良いかもしれないよ。同じく介助をしてる人が書き込みでアドバイスをしてくれるかも。私は介助の話しをされてもイマイチ、役立つ事を書いてあげれないからさ。それでも良いなら構わないけどね。

No.204

>> 203 主さん、おはよう。

介護のスレを自分で立てて管理するほどの気持の余裕がありません。情報はケアマネさんとかYouTubeで探すから、主さんは、話を聞いてくれるだけでいいです。アドバイスはしなくても大丈夫だよ。

愚痴を聞くことになっちゃうけど、聞いてくれる?愚痴じゃなく毎日の夕飯のメニューとかが書ければ良いんだけどね。

主さんは、今日も作業所頑張って下さい。私は母が留守の時に転ばないか心配だけど今日は通院日なので行ってきます。ちょうど午後から雨予報で徒歩とバスで早目に行かないと駄目だと思います。雨の中を35分歩いて駅まで行くのが大変です。

行ってらっしゃい😃

No.205

>> 204 空さん 皆さん ただいま&こんばんは☔ 雨が降ってて暗いです。そして部屋の中が寒い。今日は1日曇り予報で昼に雨が降るってなってたのが、ずーっと降り続いてます。今日の作業はタオル関係と雑貨系をしました。怠いです。今日ね作業所で干し芋と新玉ねぎとブロッコリー(カットしてある物)を買いました。昨日の販売手伝いの時に「買います」って言っといたの。社員割で買えました。全部で850円です。ブロッコリーは今夜食べます。新玉ねぎも肉と炒めて食べようかなー。

空さんは通院の帰りでスーパーに寄ってる?

No.206

>> 205 今、帰りのバスの中です。
駅で降りたら家の近くのスーパーに寄って帰ります。牛乳とお寿司かお刺身を買って帰ります。

母が転んでないといいけど。家を出てくる時は車イスに座ってた。

No.207

>> 206 空さん気をつけて帰ってね。私はブロッコリーを茹でてました🥦︎。
明日はゴミ出しの曜日だから今日18時を過ぎてから、ごみ捨てに行って、浴槽にお湯をためてお風呂に入るつもりです。昨日はシャワーも浴びずに寝たからね。
安定剤を飲もうかな。落ち着かなくなってきてます。部屋の電気をつけて無いからかな?電気をつけます💡テレビもつけよう📺 ブロッコリーを茹でたフライパンを洗わなきゃ。やらなきゃいけない事はあるんだけど(ゴミをまとめないと!)コタツでゴロゴロしてます。

No.208

>> 207 ゴミを捨てに行ってから、お風呂に入りました🛀 髪の毛はまだ乾かしてないです。ブロッコリーをつまんでるけど少ししょっぱいです。茹でる時に塩を入れ過ぎたんだよね💦 久しぶりのブロッコリーだから塩加減を間違えました🥦︎ マヨネーズで食べたら丁度よくなるのかも。

安定剤は飲まずに、お風呂に入る事が出来ました。あとは寝るだけです。体重は50キロでした。1キロだけど戻せました。この調子で55キロぐらいまでなりたいな。

• << 210 主さん、ただいま。夕飯も食べ終わったよ。今日はスーパーのお寿司にしました。 ブロッコリー🥦少し安くなったよね。昨日茹でてたべたよ。塩加減は難しいね。薄塩でマヨネーズをかけて食べるのが丁度いいかもね。 体重もこの調子で増えるといいね。糖が吸収されないなら、パンとかドーナツがカロリーもあっていいかもね。ドーナツはお勧めよ。

No.209

>> 208 食べないと痩せちゃうから、夕ご飯を食べる事にします🍚 お腹は全然空いて無いけど食べないとね。気持ち的には、もう寝たい気分です。今日は20時頃に眠剤を飲もうと思ってます。それまでにご飯を食べて歯を磨いて……間に合うかな? 新玉ねぎをどうやって食べようかな。買ってきたのは良いけど調理方法が分からない。忘れちゃった。どうやって食べるのが美味しい? 新玉ねぎは買わない方が良かったかも。しかも1袋だから沢山あるの。私1人じゃ食べきれない量です。毎日新玉ねぎを食べないといけないぐらいあります。買わなきゃ良かった。無駄遣いをしてしまったなー。お金がもったいなかった。

• << 211 新玉ねぎは、サラダで食べる人が多いけど、普通の玉ねぎと同じように使って大丈夫だよ。味噌汁にしても甘くて美味しいよね。沢山食べるなら塩とだしで煮て食べても美味しいよ。 主さんは、もうすぐ寝ちゃうね。私はこれからシャワーを浴びるね。 先に寝ててね。おやすみなさい。

No.210

>> 208 ゴミを捨てに行ってから、お風呂に入りました🛀 髪の毛はまだ乾かしてないです。ブロッコリーをつまんでるけど少ししょっぱいです。茹でる時に塩を入… 主さん、ただいま。夕飯も食べ終わったよ。今日はスーパーのお寿司にしました。

ブロッコリー🥦少し安くなったよね。昨日茹でてたべたよ。塩加減は難しいね。薄塩でマヨネーズをかけて食べるのが丁度いいかもね。

体重もこの調子で増えるといいね。糖が吸収されないなら、パンとかドーナツがカロリーもあっていいかもね。ドーナツはお勧めよ。

No.211

>> 209 食べないと痩せちゃうから、夕ご飯を食べる事にします🍚 お腹は全然空いて無いけど食べないとね。気持ち的には、もう寝たい気分です。今日は20時頃… 新玉ねぎは、サラダで食べる人が多いけど、普通の玉ねぎと同じように使って大丈夫だよ。味噌汁にしても甘くて美味しいよね。沢山食べるなら塩とだしで煮て食べても美味しいよ。

主さんは、もうすぐ寝ちゃうね。私はこれからシャワーを浴びるね。

先に寝ててね。おやすみなさい。

No.212

>> 211 眠剤を飲みました。空さんが留守中にお母さんは転んで無かったみたいだね。転んでたらミクルに書くよね? シャワーを浴びてスッキリサッパリしてきてね👳🚿

お先におやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.213

>> 212 主さんは、もう寝てるね。

母は、転んでなかったよ。車イスで大人しくしてたみたい。

No.214

>> 213 空さん 皆さん おはようございます。

昨日は20時頃に眠剤を飲んだのに、21時頃まで眠れなくて布団でゴロゴロ横になってました。

只今、洗濯中です。天気は晴れる予報だけど風が強くなりそうです。風が強いと寒いんだよね。今日はお昼ご飯を食べたら帰ってきます🚗³₃

No.215

>> 214 主さん、おはよう。
もう出かけちゃったかな?

今日は洗濯が3回もあって時間がかかってます。

主さんは、半日なのね。帰ってきてからゆっくりできるね。

行ってらっしゃい。

No.216

>> 215 もう少し経ったら下に降りるよ。今はコタツでゴロゴロしてます。

洗濯頑張ってね。

行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.217

>> 216 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

曇ってて寒いです。晴れだったのは朝だけです。明日は晴れ予報だけど名古屋の天気はわからないです。曇るかもしれないし、いきなり雨が降ってくるかもしれない。

今日ね、作業所で干し芋の失敗作をもらいました。売り物に出来ない物なんだってよ。お昼ご飯の時に皆に配ってました。売り物には出来ないけど味は一緒でしっとりしていて美味しいからね。って言われました。さっそく食べようと思います。

No.218

>> 217 売り物に出来ない干し芋を食べました。全部がくっついてて食べにくかったです。味は美味しかったです。コンビニ🏪支払いに行ってこようかな? 結婚式が終わって帰ってきてから支払いに行った方が良いかな。WiFi代です。結婚式が終わるまで落ち着きません。お金も使いたく無いです。どっちみち支払わないといけないお金だけどね。

安定剤を飲もうか迷ってます。緊張してます。朝から下痢っぽいうん子っこも出ました。作業所でもトイレに行ったら、うん子っこが出ました。お昼ご飯のおかずを残してしまったよ。ご飯も少なめにしました。「〇〇さん(私の苗字)あまり食べてらっしゃらないけど体調どこか悪いんですかー?沢山残してたし」「どんどん痩せていくから心配です」「結婚式が近いから緊張から胃の調子が悪いのかなぁー?」って言われました。私は小声で「下痢気味なんです」って答えたら、「帰りにドラッグストアに寄ってもらいましょうか?」って言われたけど、「家に帰れば薬があるので大丈夫です。ありがとうございます」って答えました。緊張しているんだと思う。結婚式が終わるまで緊張は取れないと思います。今も落ち着きません。明日の準備をしないといけないけど、まだ手につきません。何もせずにコタツでゴロゴロ_(:3」∠)_しています。いつの間にか外が晴れてます。でも直ぐに曇りになると思います。

No.219

>> 218 急にトイレに行きたくなって、トイレに行ったら下痢でした。家に居るから又トイレに行きたくなったら行けば良いし下痢止めは飲まなくても大丈夫です。緊張してます。明日と明後日は下痢止めを飲もうと思います。出掛けてる時に下痢になると困るからね。

不安が先立ってます。落ち着きません。やっぱり安定剤を飲んだ方が良いのかもね。バックの中にはいつも安定剤と下痢止めとロキソニンを入れてあります。眠剤も入れとかないとね。あっ!糖尿病の薬と精神科の薬も入れとかないと。1番大事な薬は眠剤です。糖尿病の薬はトイレが近くなるから結婚式当日は飲まないでおこうと思います。筆ペンを買ってこないと無いです。御祝儀袋に名前を書かないといけないから明日買おうと思います。今日は出掛けません。出掛ける気持ちになりません。外がまた曇ってます。落ち着かないなー

No.220

>> 219 落ち着きません。水道水で作ったアイスコーヒーを飲んでも落ち着きません。コーヒーは落ち着く作用があるんじゃ無かったっけ? トイレが近くなるだけだったら飲まない方がいいよね。御祝儀袋にお金を入れとかないとね。ちゃんと準備をしとかないと。明日は忘れずに筆ペンを買う事!⬅これが大事。駅近くのドラッグストアで売って無かっからコンビニで買います。コンビニに売ってるかな? 緊張する。次男にも連絡を取らないとね。

No.221

>> 220 次男に明日の事をラインでやり取りしてて、「今外出中なら筆ペンを買っといてほしい」と伝えたら、「引きこもり中」って返事がきました。明日筆ペンを忘れずに買わなくちゃ。忘れそうで怖い。

コーヒーを飲んでもトイレが近いだけで落ち着きません。緊張してます。

No.222

>> 221 明日、午前中に筆ペンを買いにコンビニ🏪に行こうと思います。売ってるか分かりません。売って無かったら地下鉄の駅に行く時に駅近くのドラッグストアで筆ペンを買おうと思います(売ってるか分からない)。筆ペン忘れないように気をつけなきゃ。次男と会うのは久しぶりになります。名駅の時計台の所で待ち合わせです。今から緊張してて困る。結婚式当日どうなる事やら。土曜日の豊橋の天気予報を明日検索します。今検索してもあてにならないから。因みに名古屋の土曜日の天気は雨マークがついてました。外出時に雨はやめてほしい。

• << 224 トイレばかり行ってます‪🚽 糖尿病の薬の影響とコーヒーの影響だと思います。今日筆ペンを買いにコンビニ🏪に行っとけば良かったな。そうしたら筆ペンの事は安心出来たはずなのにね。今からコンビニまで🏪行く気にはなれません。夕ご飯を食べる気もおきません。精神的に参ってます。結婚式が無事に終われば今よりは食べれるようになるのかな? 冷凍ハンバーグならあります。冷凍餃子もあります。でも食べる気になりません。スマホで「漏らしちゃう」が勝手に出てきます。漏らさないように気をつけなさいって事なんだろうか? 明日明後日は糖尿病の薬もコーヒーも飲まないようにします。

No.223

>> 222 主さん、お帰りなさい。緊張してるね。そのせいで下痢してるのかな。
明日は、作業所に行くの?結婚式は明後日だよね。お天気が心配だね。無事に終わるから大丈夫だよ。

コーヒーは利尿作用があるからトイレは近くなるよ。お茶もそうだね。水が無難かもね。

• << 225 明日の作業所はお休みします。以前からこの日は休みますって言っといたから休めます。って書いてたら「漏らしちゃう」がまた出てきました。暗示? 私の心の問題かな? 緊張してるからかな。結婚式は明後日土曜日です。今は気を紛らわせる事をしたいな。と言ってもする事が無いです。あっ!ゴミ出しに行かなきゃ。明日はプラゴミの曜日です。安定剤を飲むことにします。

No.224

>> 222 明日、午前中に筆ペンを買いにコンビニ🏪に行こうと思います。売ってるか分かりません。売って無かったら地下鉄の駅に行く時に駅近くのドラッグストア… トイレばかり行ってます‪🚽 糖尿病の薬の影響とコーヒーの影響だと思います。今日筆ペンを買いにコンビニ🏪に行っとけば良かったな。そうしたら筆ペンの事は安心出来たはずなのにね。今からコンビニまで🏪行く気にはなれません。夕ご飯を食べる気もおきません。精神的に参ってます。結婚式が無事に終われば今よりは食べれるようになるのかな? 冷凍ハンバーグならあります。冷凍餃子もあります。でも食べる気になりません。スマホで「漏らしちゃう」が勝手に出てきます。漏らさないように気をつけなさいって事なんだろうか? 明日明後日は糖尿病の薬もコーヒーも飲まないようにします。

No.225

>> 223 主さん、お帰りなさい。緊張してるね。そのせいで下痢してるのかな。 明日は、作業所に行くの?結婚式は明後日だよね。お天気が心配だね。無事に終… 明日の作業所はお休みします。以前からこの日は休みますって言っといたから休めます。って書いてたら「漏らしちゃう」がまた出てきました。暗示? 私の心の問題かな? 緊張してるからかな。結婚式は明後日土曜日です。今は気を紛らわせる事をしたいな。と言ってもする事が無いです。あっ!ゴミ出しに行かなきゃ。明日はプラゴミの曜日です。安定剤を飲むことにします。

• << 227 安定剤を飲んだのに、まだ落ち着きません。漏らしちゃう⬅がまた出てきました。漏らしちゃう⬅が再度出てきました。漏らしちゃうがまた出てきてます。しつこいぐらいに、漏らしちゃうが出てきます。「。」を打つと漏らしちゃうが出てきます漏らしちゃうなんて書いた事無いのにね、「。」は打つのをやめようかな? 気になっちゃいます。変換のところに「。」が出てきたからそこで「。」を押しました。

No.226

>> 225 主さん、ご飯は食べて!明後日倒れたら大変だよ。食欲が無くてもお腹は空っぽなんだから食べれるよ。頑張って。

筆ペンはドラッグストアに文具が売っていたらあるよ。うちの近所はスーパーにも置いてあった気がする。コンビニは分からないなあ。明日一日かけて心の準備をしよう。

落ち着かないよね。私ならパニック起こしてるかも。まあ、私は息子の結婚式に出ることは無いかもしれないけどね。

• << 229 分かった。冷凍ハンバーグでご飯を食べる事にします。ゆで卵を作って明日もゆで卵を食べれるようにしといた方が良いよね? ゆで卵を3個茹でる事にします。今日1個食べて、明日2個食べるの🥚 目玉焼きの方が良いのかな? 安定剤をまた飲みました。1錠では効きません。テレビでもつけて音を長そうと思います。 漏らさない。って打ったよ。そうそう変換はたまに変なのが続いて出てくる事があるね。 ゆで卵を作ります。お湯を沸かすだけだけどね。今からヨーグルトを食べようと思います。

No.227

>> 225 明日の作業所はお休みします。以前からこの日は休みますって言っといたから休めます。って書いてたら「漏らしちゃう」がまた出てきました。暗示? 私… 安定剤を飲んだのに、まだ落ち着きません。漏らしちゃう⬅がまた出てきました。漏らしちゃう⬅が再度出てきました。漏らしちゃうがまた出てきてます。しつこいぐらいに、漏らしちゃうが出てきます。「。」を打つと漏らしちゃうが出てきます漏らしちゃうなんて書いた事無いのにね、「。」は打つのをやめようかな? 気になっちゃいます。変換のところに「。」が出てきたからそこで「。」を押しました。

No.228

>> 227 漏らさない。って打ってみたら?漏らしたゃう。が出るよりましでしょ。何で出るんだろうね?変換って時々変なのがずっと出るよね。

No.229

>> 226 主さん、ご飯は食べて!明後日倒れたら大変だよ。食欲が無くてもお腹は空っぽなんだから食べれるよ。頑張って。 筆ペンはドラッグストアに文具… 分かった。冷凍ハンバーグでご飯を食べる事にします。ゆで卵を作って明日もゆで卵を食べれるようにしといた方が良いよね? ゆで卵を3個茹でる事にします。今日1個食べて、明日2個食べるの🥚 目玉焼きの方が良いのかな? 安定剤をまた飲みました。1錠では効きません。テレビでもつけて音を長そうと思います。

漏らさない。って打ったよ。そうそう変換はたまに変なのが続いて出てくる事があるね。

ゆで卵を作ります。お湯を沸かすだけだけどね。今からヨーグルトを食べようと思います。

No.230

>> 229 卵は栄養があるから、ゆで卵でも目玉焼きでも食べれる方でいいと思うよ。ご飯のおかずにするなら目玉焼きかな。

私は今からお風呂に入ってその後、お風呂介助します。裸のまま一緒にお風呂に入ることにしたよ。

No.231

>> 230 一緒にお風呂に入るなら安心だね。私は今日はシャワーも浴びずに寝ます。明日浴びます。

なんだか精神的な面で疲れてしまいました。今から冷凍ハンバーグをレンチンして食べます🍚 お腹が空いてるのか?空いてないのか?分かりません。でも食べないとね。

No.232

>> 231 今、ゆで卵を作ってます🥚 夕ご飯はもう少し後で食べます。明日は作業所をお休みにしてあるし今日は寝るのが多少遅くなっても大丈夫です。

安定剤がやっと効いてきた感じです。でも不安感は消えてません。

No.233

>> 232 テレビでアルコール飲料のCMが流れると吐き気がしてきます。昔はアルコール依存性だったのにね。昼夜問わず呑んでたのに、いつの間にか全く飲めなくなりました。アルコール漬けになってる時に肝臓を壊して、今でも精神科で静脈注射をしてます。肝臓の数値が悪かったからね。この間の火曜日に採血しました。肝臓の数値が良くなってるといいな。

うなぎ食べたいな。今テレビでうなぎが出てました。そしてまたCMになりました。

いつもなら眠剤を飲むぐらいの時間帯です。が、今日はまだ眠剤を飲んでません。着替えてもいません。シャワーも浴びてません。

最高ジャパンフードって番組でした。お好み焼きをやってるよ。

No.234

>> 233 肝臓、良くなってるといいね。アルコール依存症から抜けれたのはすごいよ。なかなかやめられないらしいからね。主さんは、真面目だし意志も強いから、決めたらきっとやり通せると思うよ。だから禁煙も私は諦めてないよ。いつか主さんが本気でやめたらできると思うからね。

お風呂介助は、一緒に入るのは難しかったよ。私が先に入ってから母を迎えに行って裸で母の体と頭を洗ったんだけど、母はお風呂の縁に座って、手すりにしがみついてるから洗いにくいし湯船に落ちそうで怖かったよ。やっぱり母だけを介助するほうがのぼせないし湯冷めしないし、それがいいと思った。なかなかうまくいかないよ。

喉が渇いて水ばかり飲んでます。

歯を磨いて、歯間ブラシをして、マウスピースをはめてからねます。もう少しやることが残ってるね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.235

>> 234 空さんおやすみなさい。ぐっすり眠れると良いね😴

私はもう少し起きとくね。今見てるテレビ番組が終わったら眠剤を飲んで寝ます。

No.236

>> 235 うん、5時に起きて母のオムツを交換するまでは寝られるの。今のオムツは性能が良くて、横漏れすることなく一晩吸水してくれるんだよ。ビックリです。

結婚式では主さんは、何かやるの?挨拶とか?なにもしなくても緊張するよね。
主さんの両親に会うのも何十年ぶり?でしょ。嫌な過去を思い出さないといいけど、心配。無事に終わるといいね。

今日は私のほうが早寝だね。おやすみなさい。またあしたね。

No.237

>> 236 そのオムツの名前を教えてほしいぐらいだよ。私も履きたい。

私の親は来ないよ。義理の父親が2度目の脳梗塞になって入院中なの。

結婚式で私がする事は、席まわりと、新郎にコート?を着せる事だよ。挨拶は長男と相手側のお父様がしてくれる事になってるよ。

見てたテレビ番組が終わって、ニュース番組になりました。そろそろ歯を磨いて寝る準備をしようかな。布団を敷かないとね。おやすみなさい、

No.238

>> 237 空さん 皆さん おはようございます。

夜中に2回目が覚めたけど、眠れて今朝は6時前から起き上がってます。もっと寝たかったです。糖尿病のどの薬が頻尿にさせてるのか薬の名前と副作用で検索したら、糖尿病の食後の薬でした。飲まないでおこうと思います。飲まないのにトイレが近いなら精神的な面から頻尿になってるんだと思います。年齢的なものもあるかもね。

もう少し経ってから朝ごはんを食べます🍚 それまではコタツでゴロゴロ_(:3」∠)_しときます。

今日もお仕事の人はファイト(*•̀ㅂ•́)و✧ 仕事をしていなくても生きてるだけでもファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.239

>> 238 主さん、おはよう。

主さんは結婚式では席まわりとかもするんだね。緊張するし大変だね。私だったらできないかも。主さんはイザとなったらちゃんと出来るよ。頑張ってね。

私ね、母が転倒してから震えが収まりません。震えは前からあって薬は飲んでるけど、収まらないし、見た目でもどうしたのっていうくらい震えてます。緊張と不安だと思う。ちょっと辛いです。

洗濯してます。母がオシッコあ失敗しちゃったパジャマと私の布団カバーを洗濯してます。今日は暖かくなるみたいです。

生きてるだけでもファイトだね。

No.240

>> 239 家が散らかってます。母のベッド周りにはリモコンやら化粧品やら洗濯物やら、必要なものが手の届く所に無いと不安みたいでものだらけです。

他の部屋も散らかってます。私の部屋のテーブルの上にはカタログやら、ヘルパーの資格の案内やら爪切りとか文房具やらで散らかってます。いつからだろう?退院してからの4年分かな?いつか使うだろうって取っておかないでどんどん捨てれば良いのかな。新しいスリッパとか(粗品でもらったから履いてない)タンスには沢山のマフラーとかがあります。押し入れにも着ない洋服とか使わないバッグとかたくさんあります。

主さんが引越しのときゴミ袋9個もあったって言ってたけど、私はその倍くらいあると思います。実際に着られる服なんて2、3枚しか無いのにタンスがいっぱいです。いつになったら片付けられるんだろう?

No.241

>> 240 婚礼タンスを処分に頼むといくらぐらいかかるんだろう?二階から階段で降ろせないから、ベランダから降ろさないと運び出せないの。多分10万か20万くらいだと思う。それともこの家を解体する時に一緒に壊して捨ててくれるんだろうか?そうすると何十年も先になってしまうし、リビングにある食器棚や私のベットはどうするんだろう?
お金がなくなって家を解体するにもお金がかかります。なんでもお金だね。

No.242

>> 241 家を解体するのに、だいたい200万ぐらいかな🤔 婚礼ダンス邪魔だよね。だけどその前に中の衣類を出して空っぽにしとかないといけないから大変だよ。衣装ケースを買わないとね。私の場合は可燃ごみの日に毎回9袋ぐらい捨ててたよ。着ない服がこんなにあったなんて!と思ったもん。長男の部屋にあった服も捨ててたからね。可燃ごみに、資源ごみに不燃ごみが沢山あったよ。

部屋が片付けられないのは一緒だよ。テーブルの上に色んな物が置いてあります。

• << 245 テーブルの上が散らかってるのは同じだよ。でもテーブルの上はえいやあ、って片付ければすぐに片付くけど、押し入れやタンスはね決心がないとできないよ。

No.243

>> 242 そうだよね、解体に200万くらいかかるよね。不動産屋さんにタンスの処分なんかも頼んで解体してもらえるのかな。でも現金は用意しないとだよね。

No.244

>> 243 現金は用意しないとね。タンスも全部処分してくれるはずだよ。まだ何十年も先の話しだよね。慌てる事無いよ。

私はワンルームで良いから便利な場所に引っ越したい。

• << 246 そうだよね、自転車もないし、便利な所に引っ越したいよね。 ソワソワが収まらないので安定剤を飲んで寝ようかな。それかこのままゴロゴロしてるか。

No.245

>> 242 家を解体するのに、だいたい200万ぐらいかな🤔 婚礼ダンス邪魔だよね。だけどその前に中の衣類を出して空っぽにしとかないといけないから大変だよ… テーブルの上が散らかってるのは同じだよ。でもテーブルの上はえいやあ、って片付ければすぐに片付くけど、押し入れやタンスはね決心がないとできないよ。

• << 247 タンスの前にゴミ袋を持って行って、タンスからゴミ袋に移し替えるだけだよ。タンスの衣類は意外と簡単に捨てれたよ。押し入れはヤル気を出さないと無理だよ。 安定剤を飲んで寝た方が良いと思うよ。ゴロゴロするのも良いけど安定剤は飲んでね。

No.246

>> 244 現金は用意しないとね。タンスも全部処分してくれるはずだよ。まだ何十年も先の話しだよね。慌てる事無いよ。 私はワンルームで良いから便利な… そうだよね、自転車もないし、便利な所に引っ越したいよね。

ソワソワが収まらないので安定剤を飲んで寝ようかな。それかこのままゴロゴロしてるか。

No.247

>> 245 テーブルの上が散らかってるのは同じだよ。でもテーブルの上はえいやあ、って片付ければすぐに片付くけど、押し入れやタンスはね決心がないとできない… タンスの前にゴミ袋を持って行って、タンスからゴミ袋に移し替えるだけだよ。タンスの衣類は意外と簡単に捨てれたよ。押し入れはヤル気を出さないと無理だよ。

安定剤を飲んで寝た方が良いと思うよ。ゴロゴロするのも良いけど安定剤は飲んでね。

No.248

>> 247 怠いです。疲れてます。でも出掛けないといけません。出掛けるのはまだ先だけど、その前にシャワーを浴びないといけない。疲れてます。精神的に疲れてます。私も安定剤を飲もうかな。

No.249

>> 248 安定剤を2錠飲みました。1錠ずつ分けて時間差で飲んだの。次男から明日の結婚式の御祝儀の話しのラインがきて、いくら包むって話しから「タイミング悪いな。2ヶ月前だったら金あったのに」って言ってました。それと電気代とスマホ代とWiFi代が滞ってるって書いてありました。「いくら滞ってるの?」って聞いたら「6万ぐらい。金無さすぎてツラい」って書いてあったから、カウンセリングの担当者さんに相談してある?って聞いたら、今からって言ってました。私もお金ない😭 御祝儀袋には連名で書く事にします。

No.250

>> 249 安定剤を飲んで1時間半くらい寝ました。

筆ペンは買ってきた?これからかな。
御祝儀は長男さんもお金がないのは分かっているだろうから、連名で大丈夫だよ。

それより電気代やスマホ代、Wi-Fi代が滞っていることのほうが深刻だね。一気に六万は無理だから取り敢えず電気代かなあ。
次男さんの問題は、明日の結婚式が終わってから考えよう。
まずは明日を乗り切らないとね。

No.251

>> 250 うん。連名にするよ。そうするしか無いもん。筆ペンはコンビニに電話して聞いたら薄いのなら有ります。って事で、駅近くのドラッグストアにも電話して聞いたら筆ペンあります。って事だったから駅近くのドラッグストアで買う事にします。

今、昼ごはんでカップ麺を食べてました。昼用の薬を飲まなきゃね。

No.252

>> 251 そっか筆ペンはドラッグストアに買いに行くんだね。
安定剤飲んで、少し落ち着いていけるといいね。 

• << 254 ドラッグストアまで歩くと何分くらいだっけ?バスには乗らずに行けるんだよね。 こっちはいい天気だよ。布団を干してます。 昼の薬も忘れず飲まないとね。私は母のお世話でテンパっててこの前薬を飲み忘れて、不安定だったよ。薬は大事だよね。

No.253

>> 252 緊張してます。もう少し経ったらシャワーを浴びてきます。準備はしてあります。

空さん昼ごはん食べた? 何か食べてね。

• << 255 母と一緒にサバ缶をご飯に混ぜてたべたよ。私はたくわえがあるから大丈夫だけど、母が栄養不足かなあ? 夜はひき肉を足して麻婆豆腐を作ります。ほうれん草も茹でようかなあ、明日にしようかなあ。

No.254

>> 252 そっか筆ペンはドラッグストアに買いに行くんだね。 安定剤飲んで、少し落ち着いていけるといいね。  ドラッグストアまで歩くと何分くらいだっけ?バスには乗らずに行けるんだよね。
こっちはいい天気だよ。布団を干してます。

昼の薬も忘れず飲まないとね。私は母のお世話でテンパっててこの前薬を飲み忘れて、不安定だったよ。薬は大事だよね。

• << 256 ドラッグストアまで下り坂で徒歩片道30分強だよ。遠いの。 サバ缶も栄養あるよ。 シャワーを浴びてきました。髪の毛はまだ乾かしてません。 今日はこちらも今は良い天気☀️ 明日も今日と同じように晴れてたら良いんだけど天気予報では明日雨マークがついてます。 髪の毛を乾かしてくるね。

No.255

>> 253 緊張してます。もう少し経ったらシャワーを浴びてきます。準備はしてあります。 空さん昼ごはん食べた? 何か食べてね。 母と一緒にサバ缶をご飯に混ぜてたべたよ。私はたくわえがあるから大丈夫だけど、母が栄養不足かなあ?
夜はひき肉を足して麻婆豆腐を作ります。ほうれん草も茹でようかなあ、明日にしようかなあ。

No.256

>> 254 ドラッグストアまで歩くと何分くらいだっけ?バスには乗らずに行けるんだよね。 こっちはいい天気だよ。布団を干してます。 昼の薬も忘れず… ドラッグストアまで下り坂で徒歩片道30分強だよ。遠いの。

サバ缶も栄養あるよ。

シャワーを浴びてきました。髪の毛はまだ乾かしてません。

今日はこちらも今は良い天気☀️ 明日も今日と同じように晴れてたら良いんだけど天気予報では明日雨マークがついてます。

髪の毛を乾かしてくるね。

No.257

>> 256 30分強かあ、うちから駅に行くのと同じくらいだね。ちょっとした散歩だね。

ベットの手摺の交換に業者さんが来て、今帰ったところ。
私も散歩に行ってこようかな。すっぴんでマスクしていこうかな。
歩けば何かいい考えが浮かぶかなぁって思うけど、なかなかいい考えが浮かばないの。
開き直って暮らすにはどうすれば良い?考えないって方法は効かないんだよね。凹むともとに戻っちゃうからね。

No.258

>> 257 考えないって方法は難しいね。気付くと考えてしまってるもんね。散歩に行くなら気をつけて行ってきてね。今日は散歩日和だね。
私は散歩に行かないよ。バスに乗って地下鉄の駅まで行きます。夕方に出発します。夕方からの気温はどうだろう?検索してみるね。

No.259

>> 258 散歩に行ってきたよ。久しぶりに歩いて疲れたよ。
なごやんを食べてゴロゴロしてます。

No.260

>> 259 空さんおかえりなさい。外は暖かかった? ローソンには寄らなかったのかな。散歩のご褒美でなごやんを食べてるんだね。明日のさいたまの天気予報はどう? 明日も晴れだったら散歩に行けるね。体調次第だけどね。

私は寒くなってきました。コタツはずーっとつけっぱなしだよ。背中が寒くて手も冷たいの。風邪ひいたかな?

No.261

>> 260 外は上着がいらないくらい暖かかったよ。日が暮れると寒くなると思うけどね。主さんは上着を着ていったほうが良いよ。

ローソンに寄らない代わりになごやんとクッキーを食べたよ。

明日は、さいたまは晴れ時々曇りだよ。雨は降らないみたい。名古屋は雨なんだね。何とか降らずにいてほしいけどね。

うちは午前中はエアコンをつけてたけど、昼間は消したよ。また夜はつけるかも。

主さん、風邪?明日もあるし、念の為に風邪薬を飲んどいたら。

これから出かけるんでしょ、寒いなら暖かくしていったほうがいいよ。コタツだけじゃなくエアコンもつけよう。

No.262

>> 261 緊張してきてる。安定剤をまた飲みました。トイレも近いです。もう水は飲まない事にします。出掛けなきゃいけないからね。風邪薬が無いの。
今日は糖尿病の第3弾の薬を飲まなかったのにトイレが近い。明日が心配です。

空さんは今から夕ご飯(麻婆豆腐)の支度だね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.263

>> 262 うん、頑張る。
主さんも気をつけて出かけてね。

No.264

>> 263 はーい🙋‍♀️ もう少し経ったら行くね。

No.265

>> 264 主さんまだ起きてるよね?筆ペンは買えた?シャワーは浴びれた?

あのね、タンスや家財道具は解体の時、一緒に壊して捨ててくれないみたい。ネットで調べた。婚礼タンス、いずれはお金を払って処分してもらわないといけないみたい。早く処分したほうがいいんだろうけど、タンスは一応使ってるから迷う。タンスを処分して代わりに衣装ケースを買って入れないとだし、どうしようかなぁ。

No.266

>> 265 薬のんだから先に寝るね。

明日、頑張ってね。

おやすみなさい。

No.267

>> 266 無事に長男夫婦が暮らすマンションに到着しました。

タンスは家を壊す時に一緒に壊してくれないんだ〜知らなかったよ。使ってるならそのままの方が良いと思うよ。

私も眠剤を飲んだから寝るね。明日は朝6時に出発です。

No.268

>> 267 今夜は長男さんのマンションにお泊りなのね。良いなあ😃

明日は、早起きだね。
おやすみなさい。

No.269

>> 268 枕が無いから、バックを枕にしてます。まだ長男夫婦も次男も起きてるけど私は寝るよ😴 眠れるかな?眠れると良いな。おやすみなさい♡

No.270

>> 269 主さん、もう式場に着いたかな?

本日は長男さんのご結婚おめでとうございます。
主さんも席まわり頑張ってね。

No.271

>> 270 おはよ。結婚式場に着きました💒 今は待ち状態です。化粧はしました。口紅が入ってなくて、リップクリームを塗りました。スマホの充電が少ないから、書き込みは帰ってからになるかも💦

No.272

>> 271 主さん、帰ってきてバテてるかな?
今日ははお疲れ様でした。ゆっくり休んね。

私も今日は昼間に眠れたけど、夜ももう寝ようと思います。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.273

>> 272 ただいま〜。空さん 皆さん こんばんは🌃

21時少し前に帰ってきました🚕 結婚式が終わるまで雨は降らなかったけど、結婚式が終わって帰る頃には雨でした。帰ってくる時も雨で、地下鉄の駅にたまたま停車していたタクシーに次男と乗り込んで、最初に次男を降ろして、私も帰ってきたよ🚕 結婚式は無事に終わりました。帯がキツくて疲れたけど最高の日でした👍 2人の笑顔と集まった人達の笑顔と料理も最高でした😊💕👍
結婚式場でヘアーセットアップしてもらった時に髪の毛にスプレーされてバチバチに固まってて、帰ってきてからピンを外したり結んであるゴムを外すのに手間取ってました。遅くなったけど今からシャワーを浴びようと思います。

まだ眠る事が出来ないけど、一応おやすみなさい。空さんはもう寝てるね。また明日ね(o・・o)/~

No.274

>> 273 シャワーを浴びてきました。髪の毛はまだ乾かしてないよ。今日は寒かったです。今も寒いです。帰ってきてからエアコンの暖房をつけてるんだけどね。コタツももちろんつけてます。

今日ね結婚式場で、お相手のお母さんに「痩せましたね。」って言われました。顔合わせの時以来会って無かったから、約1年振りになります。

髪の毛を乾かしたら私も眠剤を飲んで寝るね😴
テレビを少しつけようかな。ニュースと明日の天気予報を見たいな。

No.275

>> 274 眠剤を飲みました。テレビでは天気予報をやって無かったけどスマホで検索したら雨マーク☔90%でした。明日洗濯するけど部屋干しです。部屋干しだとヤニ臭くなるからイヤなんだけど、晴れの日にベランダに干しても柔軟剤の良い香りはしなくて、太陽の匂いと南側にある駐車場からの排気ガスの匂いになります。臭いです。部屋干しでも良い香りが残るのがアロマリッチの黒だと思います。今使ってるのはアロマリッチのピンクです。

YouTubeを聞きながら寝るね😴 おやすみなさい♡

No.276

>> 275 空さん 皆さん おはようございます。

今、ゆで卵を作り始めました🥚 朝ごはんのおかずは冷凍ギョーザをフライパンで焼いて食べようと思ってます。今は比較的落ち着いてます。エアコンの暖房もついてるし、コタツにも入ってます。布団はまだ畳んでません。今はまだゴロゴロ_(:3」∠)_のんびりしています。洗濯をしないとね。雨だから何時に洗濯しても一緒だけどね。

No.277

>> 276 昨日撮った写メを見てました。次男からも昨日送られてきた写メを保存したからそれも見てました。写真を現像したいけど、やり方が分かりません(店員さんに聞いて現像しようと思ってます)。今日は雨だから外出する気になりません。部屋の中で昨日撮ったフォト(写メ)を何度も見て過ごすと思います。結婚式をすると聞いてから「結婚式やめてほしい」とさえ思ってたけど、行けて良かったです。

肩が少し凝ってます。腕をぐるぐる回しました。着慣れない着物を着て、買取りの物(足袋とか)は着物を脱いだ時に「いらないから捨ててください」って言って、持って帰ってきませんでした。

ベビーチーズを食べました。水道水で作ったアイスコーヒーも飲んでます。

No.278

>> 277 主さん、おはよう。
昨日の結婚式は良かったみたいだね。嬉しいことだったね。
1年前に会ったんじゃ20キロ位痩せたんじゃない?きっと向こうのお母さんはビックリしただろうね。

これで一番の心配はなくなったね。だから落ち着いてるのかな?

私は食欲もなく(母がうるさいから無理して食べてる)冷蔵庫も空っぽなので、今日は雨だけど近くのスーパーに夕方までに買い物に行かなきゃです。母が食べるヨーグルトは買うけど、重いので私用の牛乳は母の病院が明日で出かけるから、帰ってきて午後から安売のスーパーに自転車で行くつもりです。

気分が落ち込んでます。動けないです。
母がリハビリだと言って洗い物をしてくれてます。母は、ほんとに頑張りやで凄いです。ついつい甘えてしまいます。

生きてる意味が分かりません。昨夜は寝る前に考え込んでしまって11時くらいに眠ったと思います。

No.279

>> 278 空さん 皆さん こんにちは😊
結婚式の写メを何度も見てました💒 動画をもっと撮れば良かったなーと思いました。

さっきコンビニまで行ってきたけど写真を現像するのを忘れてました。支払いは済ませてきたよ。ついでにデザート系とパンと冷凍ハンバーグを買ってきました。バナナも買いました🍌

空さん安定剤を飲んでね。

昨日は、長男夫婦が結婚式の二次会に行くって事で、名駅まで一緒に行動して、名駅でバイバイ👋して、私と次男は地下鉄に乗り換えたの。名駅は混んでました。地下鉄も混んでたけど私は座る事が出来ました。途中から次男も座る事が出来て2人並んで座れてラッキーでした。

コンビニ🏪で買ってきたデザートを食べようと思います🍨 あっ!アイスクリームも買ったよ。アイスクリームを買う時は「食べたい」と思って買ったんだけど、今は寒くてアイスクリームを食べる気にはなりません。コンビニ支払いを済ませたから、財布の中のお金が少なくなりました。支払いが滞ってしまうよりは良いです。次男はどうするんだろう? 私がお金持ちだったら支払えるのにね。

昨日の結婚式で、お相手の親族が飼ってるワンちゃん🐶が、バージンロードを歩いて結婚指輪を運んでくれました。結婚式中も披露宴中も大人しくベビーカーみたいな中にいました。人懐っこくて触らせてくれました。

No.280

>> 279 昨日は嬉しい一日だったね。良かった。
ずっとな心配してたものね。帰りもスムーズでよかった。次男さんに会ったのも久しぶりだよね。

ワンちゃん賢いね。きっとちゃんと躾てるんるだろうね。

スーパーに、行こうと思ってるけど、雨が止むタイミングを待ってます。それまでは寝てます。午前中も寝てました。母は、気を使って、昼間は何とか車イスでトイレに行ってるみたいです。すごい気力です。母は、頑張りやさんなの。

No.281

>> 280 安定剤飲んだけど凹みが改善されません。死にたい病です。

私ね、いつになっても死にたい気持がなくならないの、だから凹んでるんだと思う。
「自殺はしない」って決心したら生きてく気力も出るのかな?どうやって決心したら良い?息子には「早く死んでくれ」って言われてるんだよ。

No.282

>> 281 空さん安定剤をまた飲んでね。少し眠ると良いよ。死にたい病はいつ襲ってくるか分からないから厄介だよね。とりあえずお母さんが生きてるうちは「死んだらダメ」って思っとけばいいよ。

私は今日コンビニ🏪で買ったバナナを食べてました。なんでも良いから食べないとね。寒いからエアコンの暖房もつけてます。

空さんには貯金もあるし、今生活に困ってるわけでも無いし、息子さん2人も独立して各自で生活してるから何も心配する事ないよ。お母さんの介護の事だけ思っとけばいいよ。空さん自身は毎週水曜日に通院する事って思っとけばいいよ。

No.283

>> 282 安定剤を飲んでスーパーに、買い物に行ってきました。雨で歩きで行ったから、あまり買いませんでした。重いからね。
夕飯用にヒレカツを買ったよ。手抜きできることは手抜きすることにしました。母も、それでいいって言うので。

そうだね、息子2人も独立したし、心配することは母のことだけだけ。母が死ぬまでは自殺しない!って思えば良いんだね。思えるかなあ。母が死んた後のことも心配してるんだけどね。先のことを心配し過ぎかなあ。貯金なんていくらあっても心配は尽きないんだから、母が生きてるうちは適度に節約して、無理なく貯金しようかなあ。

私の通院は、医療費の無料が終わったら2週に1度に変更するかも。薬代も診察代も1割負担でとられるからね。
なんでもお金で嫌だね。

明日は、2ヶ月に一度の母の通院です。母は歩けないので病院の車イスを借りるんだけど、タクシーから降りて、うまく移動できるか心配。頑張るね。

• << 285 少し気分が晴れたみたいだね。ヒレカツ良いじゃん。空さんは今の事より先々の事を心配し過ぎかもね。私なんて今が精一杯で先の事なんて考えられないよ。

No.284

>> 283 主さんは偉いね。一人で寂しいだろうに頑張って作業所も行ってるし、家事もなんやかんや言ってもやってるでしょ。偉いよ。
私の目標だよ。

• << 286 一人暮らしは寂しいよ。しかもココは不便だしね。引っ越せるなら引っ越したい😭。家事は殆どしてないよ。外が暗くなってきて落ち着かなくなってきてます。引っ越したい気分です。不便過ぎます。ココの部屋にも慣れません。自分の家って感覚が未だに薄いです。以前住んでた物件が恋しい😭 ツラい。どんどん凹んできてます。引っ越したい。でもお金が無い。なんでもお金です。

No.285

>> 283 安定剤を飲んでスーパーに、買い物に行ってきました。雨で歩きで行ったから、あまり買いませんでした。重いからね。 夕飯用にヒレカツを買ったよ。… 少し気分が晴れたみたいだね。ヒレカツ良いじゃん。空さんは今の事より先々の事を心配し過ぎかもね。私なんて今が精一杯で先の事なんて考えられないよ。

No.286

>> 284 主さんは偉いね。一人で寂しいだろうに頑張って作業所も行ってるし、家事もなんやかんや言ってもやってるでしょ。偉いよ。 私の目標だよ。 一人暮らしは寂しいよ。しかもココは不便だしね。引っ越せるなら引っ越したい😭。家事は殆どしてないよ。外が暗くなってきて落ち着かなくなってきてます。引っ越したい気分です。不便過ぎます。ココの部屋にも慣れません。自分の家って感覚が未だに薄いです。以前住んでた物件が恋しい😭 ツラい。どんどん凹んできてます。引っ越したい。でもお金が無い。なんでもお金です。

No.287

>> 286 団地に慣れないね。不便だしね。引っ越したいよね。家賃がいくらかも分からないから、いくらお金を貯めたら引っ越せるのか分からないよね。

今が精一杯かあ。それはそれで開き直れるもの?
主さんのもっかの心配は体重を少し戻すことだけ。なんでもいいから食べてね。

No.288

>> 287 開き直れないよ。不安だらけ。安心するのは死んだ時かもね。子供達が名古屋住みじゃ無かったら遠くに引っ越したい気分です。長男は結婚したから安心だけど、次男が心配で、遠くに行けません。ワンルームで良いから引っ越したい。もっと便利な場所に引っ越したい。安定剤を飲んだ方がいいのかな? 今夜は浴槽にお湯をためて湯船に浸かる予定です。明日の作業所を休みたい気分です。

No.289

>> 288 安定剤を飲みました。不安だらけです。どうしようも無く不安にかられます。落ち着きません。明日の作業所を本当にお休みするかも。ツラいです。コタツでゴロゴロしてます。自分でも何が言いたいのか分かりません。でも辛いの。お金が無くて辛いのかな? ココの団地に慣れなくて辛いのかな? それとも一人暮らしが辛いのかな? どれも辛い原因。

• << 291 うん、どれも辛い原因だね。 次男さんは心配だね。まだ若いものね、正社員の仕事につけたら良いのにね。先のことを考えると心配だよね。 それこそ、うちの母みたいに子供の将来が心配で、死ぬに死ねない、感じかな。

No.290

>> 289 もう寝たい気分です。どうしようも無く辛い。気分転換したいけど、どうやったら気分転換が出来るのか分かりません。浴槽にお湯をためようかな。夕ご飯を食べた方がいいのかな? 食欲がわきません。一人暮らしは辛いです。ココが不便な事も辛いです。しんどい。体も心もしんどい。安定剤の効きが悪い。今日はこのまま寝ようかな。そして明日の作業所を休もうかな。何がそこまで辛いのか自分でも分かりません。今日はコンビニまで支払いに行ったのにな。外出したのに外出してない気分です。家に引きこもってた気分です。誰とも喋って無いからかな? 昨日の今頃は帰りの途中だった。フォトをまた見ようかな。

• << 292 昨日の賑やかで楽しい気分から、自宅に一人で外出する先もなく、誰とも喋らなかったら、そりゃ辛いでしょ。反動だね。 ほんと私も何が辛いのか良くわからないよ。貯金は少しあるけど、毎月の年金だけじゃ暮らしていけないからちょっと不安。貯金から足りない分を少しずつ使っていけば何年かは大丈夫だろうけど、永遠にお金が入ってくるわけじゃないからね(厚生年金みたいにさ)家も古くなるから家電は順次取り替えるだろうね。古いから床が抜けないと良いけどね。 あとは息子たちと仲が悪いのをなんとかしたいけど、原因は病気だからどうしたらいいのか分からない。母は、一緒に暮らしてるけど、私は孤独だよ。近くに友達も居ないし、母以外とは喋らないのが1週間とかざらだよ。孤独だよ。   フォトをみたら気晴らしになる?
  • << 293 夕御飯は食べて〜。また痩せちゃうよ。食欲がなくても食べ始めると何とか食べれるものだよ。頑張って食べてね。 私もお風呂に入らずこのまま寝たいけど、あすは母の病院の付き添いだからシャワーくらいは浴びないとかな。湯船に入ろうかな。一人だし浴室暖房つけて入れば寒さは大分違うからシャワーで良いかなあ。 迷いながらテレビをみてます。ビフォアーアフターだよ。

No.291

>> 289 安定剤を飲みました。不安だらけです。どうしようも無く不安にかられます。落ち着きません。明日の作業所を本当にお休みするかも。ツラいです。コタツ… うん、どれも辛い原因だね。
次男さんは心配だね。まだ若いものね、正社員の仕事につけたら良いのにね。先のことを考えると心配だよね。
それこそ、うちの母みたいに子供の将来が心配で、死ぬに死ねない、感じかな。

No.292

>> 290 もう寝たい気分です。どうしようも無く辛い。気分転換したいけど、どうやったら気分転換が出来るのか分かりません。浴槽にお湯をためようかな。夕ご飯… 昨日の賑やかで楽しい気分から、自宅に一人で外出する先もなく、誰とも喋らなかったら、そりゃ辛いでしょ。反動だね。

ほんと私も何が辛いのか良くわからないよ。貯金は少しあるけど、毎月の年金だけじゃ暮らしていけないからちょっと不安。貯金から足りない分を少しずつ使っていけば何年かは大丈夫だろうけど、永遠にお金が入ってくるわけじゃないからね(厚生年金みたいにさ)家も古くなるから家電は順次取り替えるだろうね。古いから床が抜けないと良いけどね。
あとは息子たちと仲が悪いのをなんとかしたいけど、原因は病気だからどうしたらいいのか分からない。母は、一緒に暮らしてるけど、私は孤独だよ。近くに友達も居ないし、母以外とは喋らないのが1週間とかざらだよ。孤独だよ。

フォトをみたら気晴らしになる?

• << 294 今日コンビニ🏪で買った、雪見だいふくを食べてました。フォトは少ししか見てないです。明日は作業所を休む事にしようと思ってます。 お互い孤独だよね。私は昨日の反動が来てるのかな。お風呂には入っといた方がいいよね? 明日になって気が変わったら作業所に行くかもしれないしね。今はまだ作業所を休みたい気分のままです。兎に角辛いんだよね。安定剤をもう1錠飲んどこうかな。 私もテレビをつけようかな。ビフォーアフター私もつけたよ。

No.293

>> 290 もう寝たい気分です。どうしようも無く辛い。気分転換したいけど、どうやったら気分転換が出来るのか分かりません。浴槽にお湯をためようかな。夕ご飯… 夕御飯は食べて〜。また痩せちゃうよ。食欲がなくても食べ始めると何とか食べれるものだよ。頑張って食べてね。

私もお風呂に入らずこのまま寝たいけど、あすは母の病院の付き添いだからシャワーくらいは浴びないとかな。湯船に入ろうかな。一人だし浴室暖房つけて入れば寒さは大分違うからシャワーで良いかなあ。
迷いながらテレビをみてます。ビフォアーアフターだよ。

No.294

>> 292 昨日の賑やかで楽しい気分から、自宅に一人で外出する先もなく、誰とも喋らなかったら、そりゃ辛いでしょ。反動だね。 ほんと私も何が辛いのか… 今日コンビニ🏪で買った、雪見だいふくを食べてました。フォトは少ししか見てないです。明日は作業所を休む事にしようと思ってます。

お互い孤独だよね。私は昨日の反動が来てるのかな。お風呂には入っといた方がいいよね? 明日になって気が変わったら作業所に行くかもしれないしね。今はまだ作業所を休みたい気分のままです。兎に角辛いんだよね。安定剤をもう1錠飲んどこうかな。

私もテレビをつけようかな。ビフォーアフター私もつけたよ。

No.295

>> 294 たまには作業所休んでもいいんじゃない?

私はテレビを観ながらバランスパワーっていうクッキーを6枚も食べちゃった。300キロカロリーだよ。食べ過ぎ。でも甘いものをたべたら少し気が紛れたから今からシャワーを浴びてくるね。

No.296

>> 295 シャワーを浴びてスッキリさっぱりしてきてね。

私はお風呂に入ってきました。髪の毛はまだ乾かしてないです。バスタオルで巻いてます。バスタオルもそろそろ買い替えないといけません。来月になったら買いにしまむらに行ってこようかな? 帰りのバス待ちがイヤです。まだバスタオルが破けた訳じゃ無いから買わなくても良いのかな? でもね、バスタオルが汚れてるの。洗濯しても取れないの。染み付いたカビかな? 一部分が黒くなってるの。濡れると黒くなってるのが目立ちます。多分カビだと思う。よく使ってるバスタオルです。

今日はポツンと一軒家が無い日?

明日の天気予報を見てみないとね。雨だった気がする。雨はイヤだな。

書き込み途中で髪の毛をブラシでとかしてきました。

No.297

>> 296 やっと布団の中です。

バスタオル、買い換えよう。しまむらはあんまり種類がないよ。他のお店がいいかも。

このまま寝て、目が覚めなければいいのに。毎晩そう思うよ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.298

>> 297 私も寝てる間にポックリ逝きたい。1番は外出時にいきなり倒れて死ぬ事かな。

バスタオルは買い替えた方が良いよね。しまむら以外だと通販しかお店が無いです。

私もそろそろ眠剤を飲もうかな。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.299

>> 298 外出先でぽっくり良いね!

No.300

>> 299 でしょ。部屋で孤独死になるより外出時に倒れてそのまま死ぬのが良いよね。

No.301

>> 300 空さん 皆さん おはようございます。

朝ごはんも食べ終わったし、糖尿病の薬も全部飲み終わりました。あとは時間をあけて精神科の朝用の薬を飲みます。

今日は作業所を休みたい気分です。8時半になったら作業所に電話して休むと伝えようかな…🤔

No.302

>> 301 主さん、おはよう。

たまには作業所お休みしてもいいと思う。午後から出ておいでとか言われそうだけど、今日は主さん疲れてるみたいだから一日ゆっくりしたほうがいいよ。

• << 304 病院は緊張するから安定剤を飲みました。晴れてよかったです。屋根のないところがあって、車イスで傘をさすのは大変なの。 凹みは少し良くなりました。まだ震えてるし心配事はふっきれてないけどね。

No.303

>> 302 作業所に電話して、今日は休みますって言ったよ。お昼ご飯を食べに来る?って聞かれたけど、断りました。結婚式は無事に終わったんですけど、って言ったら「疲れちゃった?」って聞かれて、「はい」って答えたら、「そりゃそーだわな」「食べ物ある?しっかり食べて休んでね」「明日迎えに行くもんで明日も体調が悪そうだったら又電話ちょうだい」って言ってくれて、「分かりました」って答えて休みです。午後からはヘルパーさんです。ヘルパーさんの時間までのんびりまったり過ごします。

• << 305 やすめてよかった。これで半日はゆっくできるね。 母が車イスで外に出たいと言ってます。そりゃそうだよね。散歩くらいはいきたいよね。外から帰って車輪をふいて家に入るのが面倒です。

No.304

>> 302 主さん、おはよう。 たまには作業所お休みしてもいいと思う。午後から出ておいでとか言われそうだけど、今日は主さん疲れてるみたいだから一日… 病院は緊張するから安定剤を飲みました。晴れてよかったです。屋根のないところがあって、車イスで傘をさすのは大変なの。

凹みは少し良くなりました。まだ震えてるし心配事はふっきれてないけどね。

No.305

>> 303 作業所に電話して、今日は休みますって言ったよ。お昼ご飯を食べに来る?って聞かれたけど、断りました。結婚式は無事に終わったんですけど、って言っ… やすめてよかった。これで半日はゆっくできるね。

母が車イスで外に出たいと言ってます。そりゃそうだよね。散歩くらいはいきたいよね。外から帰って車輪をふいて家に入るのが面倒です。

No.306

>> 305 いつもの平日なら今頃は送迎車🚗³₃に乗ってる頃です。なう(2025/03/17 09:42:07)

布団もまだ敷きっぱなしです。布団を畳まないとな。怠いです。

ゴロゴロ_(:3」∠)_してます。

空さん病院の付き添い気をつけて行ってらっしゃい。

No.307

>> 306 病院は予約なんだけど混んでます。アバラのレントゲンは撮るかどうか分かりません。

主さん、今日は休めるね。ヘルパーさんが来てくれるから買い物リストを作っとかないとね。かさばるものと、持ち物を忘れず頼まないとね。

ねえ主さん、一人暮らしや二人暮らしになるとご飯を作るのがホントに面倒です。私一人ならご飯ダイエットもできそうだけど、母が居るから無理そうです。料理が好きだったのにキライになりました。
ご飯も、食べたくないのに無理して食べてます。甘いものなら食べたいんだけどね。

今は安定剤も飲んてきたので落ち着いてます。眠いけどね。

No.308

>> 307 心友と電話で話してました。少し希望がもてました。悩み事や心配事を聞いてくれるのが心友だよね。アドバイスももらいました😊 電話で話せて良かったです。ヘルパーさんが来る時間帯になったから電話を切りました。今から買ってきてもらうものをメモ書きします。

No.309

>> 308 主さんは心友さんと話せて良いね。私の親友はフルタイムで働いてるし、旦那さんも居るから長電話は申し訳ないかなっておもって、していません。ラインもしないかな。こんなんで親友って言えるのか不安になります。でも会えた時は嬉しいし、お互いのことを気にかけます。

母の介護があって、何年も会えなくなるかもしれません。寂しいです。

心友さんはどんなアドバイスをくれましたか?前向きになれそう?

No.310

>> 309 空さんは、そろそろ親友さんとのランチがあるんじゃないの? あっても良い頃だよね? 前回ランチで会ったのは何月だった? またランチで会えるのを楽しみにしとこう。ラインでメッセージのやり取りを少ししてみたらどうだろう? 親友さんとのラインだったら少しは空さんの気も紛れると思うよ。空さんがお母さんの介護をしている事も親友さんは知ってるし、家に来てもらうのも手だと思うよ。親友さんはお母さんとも会ってるし以前も家に来てもらったよね。次男さんが車を持っていったから、駐車場の心配もしなくて済むでしょー。以前は近所の人が駐車に対して文句を言ってきたもんね。外出が難しいようなら空さん宅に来てもらうのが良いかも。

No.311

>> 310 前回のランチは12月だよ。もう随分会ってないの。彼女は運転好きじゃないから、こっちまで来てって、私からは言いづらくてさ。母が一人で留守番できるようになれば又ランチもいけるけど、今の母の状態だと無理かな。
悲しい。

No.312

>> 311 お母さんの介護をしてる事は知ってるんでしょ? お母さんを1人にしておけない状態になってしまって、て相談してみたらどうだろう? 1番は親友さんとまたランチに行けたら良いけどね。

今日は風が強くて寒いよね。

No.313

>> 312 安定剤を飲みました。夕方から変になります。今日は風が強くて寒かったし外が暗くなってくるといつも落ち着かなくなります。部屋の電気をつけました。テレビもつけようかな。髪の毛を洗いたいです。

• << 315 落ち着かないけどシャンプーをしてきました。そして黒系の洗濯を始めました。テレビをつけてて音も流してます。安定剤をもう1錠飲もうと思います。明日は通院曜日です。毎週火曜日が通院曜日です。行きたくないけど行かないと薬が無いです。

No.314

>> 313 今日はすごい風だったね。歩いて薬をもらいに行ったけど、飛ばされそうだった。

親友には母のことをラインで話したよ。
自分を褒めて暮らすのはどう?って言われたよ。頑張ってみるって言ったけど自信がないです。過去のことも未来のことも考えずに今を淡々と生きるのは?ともいわれた。
あとね、長男が「ミクルにくだらない書き込みしてて、どうでもいいですよ。母さんには早く死んでもらいたい」って言ってたことはね、私の愚痴を聞いてメンタルがやられてるんだろうって言われたよ。

まだ読んでるか分からないけど、何か傷つくことを書いたんだと思う。私が前向きでないことも気に入らないんだと思うよ。
お金の心配もしないで、ただ目の前のことをやるって事ができればいいんだろうね。

主さんが不安定なのは何で?今もまだ落ち着かない?心友さんと話しても解決しなかったの?そんなに簡単じゃないか。

• << 316 心友も去年の5月位まで父親の介護だったの。うち程介護度は重くなかったけど要求が多くて大変だったみたい。結局、癌が転移して病院で亡くなったんだけどね。 父親の愚痴を聞かされてメンタルがやられたっていってたから、私は愚痴をこぼせないんだよ。親友がメンタルやられちゃう。 その分主さんに負担をかけてるよね。ごめんね。解决することは無理だから愚痴を聞いてくれるだけでいいよ。頼ってばかりでごめんね。
  • << 318 空さんの長男さんも次男さんもミクルのこのスレを知ってて「空」って名前で自分の母親が書き込みしてるって事も知ってるし、読んでたんだもんね。 心友との話しで希望は出てきたよ。ただ外が暗くなってきて寒かったし気持ちが落ち着かなくなってしまったの。

No.315

>> 313 安定剤を飲みました。夕方から変になります。今日は風が強くて寒かったし外が暗くなってくるといつも落ち着かなくなります。部屋の電気をつけました。… 落ち着かないけどシャンプーをしてきました。そして黒系の洗濯を始めました。テレビをつけてて音も流してます。安定剤をもう1錠飲もうと思います。明日は通院曜日です。毎週火曜日が通院曜日です。行きたくないけど行かないと薬が無いです。

• << 317 洗濯始めたのね、偉い。 私もシャワー浴びてくるね。化粧を落としたいからさ。

No.316

>> 314 今日はすごい風だったね。歩いて薬をもらいに行ったけど、飛ばされそうだった。 親友には母のことをラインで話したよ。 自分を褒めて暮らす… 心友も去年の5月位まで父親の介護だったの。うち程介護度は重くなかったけど要求が多くて大変だったみたい。結局、癌が転移して病院で亡くなったんだけどね。
父親の愚痴を聞かされてメンタルがやられたっていってたから、私は愚痴をこぼせないんだよ。親友がメンタルやられちゃう。

その分主さんに負担をかけてるよね。ごめんね。解决することは無理だから愚痴を聞いてくれるだけでいいよ。頼ってばかりでごめんね。

• << 319 大丈夫だよ。愚痴って良いよ。ココしか愚痴や本音とか吐き出す場所がないもんね。吐き出す場所は必要だからね。「ごめんね」なんて言わなくて良いよ。 シャワーを浴びてきてね👳🚿 寝る時も化粧水と乳液を塗ってる?

No.317

>> 315 落ち着かないけどシャンプーをしてきました。そして黒系の洗濯を始めました。テレビをつけてて音も流してます。安定剤をもう1錠飲もうと思います。明… 洗濯始めたのね、偉い。
私もシャワー浴びてくるね。化粧を落としたいからさ。

No.318

>> 314 今日はすごい風だったね。歩いて薬をもらいに行ったけど、飛ばされそうだった。 親友には母のことをラインで話したよ。 自分を褒めて暮らす… 空さんの長男さんも次男さんもミクルのこのスレを知ってて「空」って名前で自分の母親が書き込みしてるって事も知ってるし、読んでたんだもんね。

心友との話しで希望は出てきたよ。ただ外が暗くなってきて寒かったし気持ちが落ち着かなくなってしまったの。

No.319

>> 316 心友も去年の5月位まで父親の介護だったの。うち程介護度は重くなかったけど要求が多くて大変だったみたい。結局、癌が転移して病院で亡くなったんだ… 大丈夫だよ。愚痴って良いよ。ココしか愚痴や本音とか吐き出す場所がないもんね。吐き出す場所は必要だからね。「ごめんね」なんて言わなくて良いよ。

シャワーを浴びてきてね👳🚿 寝る時も化粧水と乳液を塗ってる?

• << 321 寝るときは、化粧水とHABAのオイルを塗ってるよ。 心友さんと話してどんな希望が出てきたの?長男さんといつか同居できるとか? 私も今朝はいつもより早起きしたからもう寝ようと思います。 また明日ね。 おやすみなさい。

No.320

>> 319 そろそろ寝ようと思います。早寝です。空さんも眠れそうなら早寝してね。お先におやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.321

>> 319 大丈夫だよ。愚痴って良いよ。ココしか愚痴や本音とか吐き出す場所がないもんね。吐き出す場所は必要だからね。「ごめんね」なんて言わなくて良いよ。… 寝るときは、化粧水とHABAのオイルを塗ってるよ。

心友さんと話してどんな希望が出てきたの?長男さんといつか同居できるとか?

私も今朝はいつもより早起きしたからもう寝ようと思います。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.322

>> 321 主さん、おはよう。

今日は作業所に行くのかな。無理しないでね。

今朝は何時もより早く6時頃目が覚めたので、そのまま起きてます。
母は、デイに行くので、昼間は休めます。

主さんは作業所頑張ってね。
行ってらっしゃい。

No.323

>> 322 空さん 皆さん おはようございます。

今日の作業所は昼からにしてもらったよ。だるくてね。

No.324

>> 323 主さん、怠さが抜けないのね。ずっと気が張ってたものね。
午前中、少しでも眠れると良いけど、安定剤飲んでゴロゴロしとく?
私も安定剤を飲んで、午前中は寝ようと思います。お昼になったら掃除機掛けをして、お天気が大丈夫なら霊園まで散歩に行こうと思います。

No.325

>> 324 安定剤は飲まないよ。ゴロゴロしとく。目を閉じてるだけでも違うよね。

空さんは安定剤を眠ってね。

No.326

>> 325 そうだね、2時間くらいしか休めないのかな?ゴロゴロするだけでも違うからね。休んでね。

No.327

>> 326 コンビニ🏪まで行ってきました。ピーナツパンを買ってきたよ。おやつに食べます。あとは時間までゴロゴロします。ゴロゴロ_(:3」∠)_出来るのは、あと1時間ちょっと。

No.328

>> 327 霊園まで散歩してきました。

下の子が明日こっちの友達と遊びに行くらしく、帰ってきました。ダイエット時期だそうで、何を食べるか分かりません。何も用意してないの。夕方までに本人に食べたいものを買ってくるように言いました。

ご飯も、作ってあげれなくて情けないです。でもホントに何を作ってあげればいいか分からないの。
私、変になってます。

安定剤の2回目と、甘いものが食べたくてクッキーを食べました。またカロリーオーバーだね。

夕飯は、玉ねぎを切って一緒に炒めるだけの中華名菜の肉団子です。手抜きのチルドは色々あるんだね。パスタも沢山種類があったよ。母が入れ歯でなければパスタでも良いんだけどね、入れ歯だから固いものは食べれません。(入れ歯が合わなくて、下の歯しか入れ歯を入れてないの)

No.329

>> 328 夕飯のメニュー変更です。
母の希望でケンタッキーになりました。ケンタッキーなんて何年ぶりだろうここに来てから一度くらいしか食べてないよ。
今、下の子が買い物とケンタッキーに行っています。

No.330

>> 329 主さん、下の子はなかなか帰れないと思います。車で2時間半位かかるし、ガソリン代も3千円くらいかかるから、用事もないのに帰ってくることはなさそうです。元気でいるだけ良しとしないとね。

• << 332 今日はチートデイにしました。 焼き芋も食べたよ。あとはケンタッキー。クッキーも4枚たべたよ。バランスパワーっていうカロリーメイトみたいなやつ。美味しくておやつ代わりに食べちゃいます。 美味しいものを食べると凹んだのがすこし軽くなります。考えても仕方ない。お金も必要なものには使おう、って思えます(明日になったら分からないけどね)。

No.331

>> 330 空さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。

点滴を打つ事になって、点滴を受けてバス待ちして帰ってきたから遅くなりました。寒いです。ちょっと休憩するね。

ケンタッキー美味しいよね。久しぶりのケンタッキーはどうだった?

• << 333 主さん、どうして点滴になっちゃったの?また痩せちゃったから?大丈夫ですか?

No.332

>> 330 主さん、下の子はなかなか帰れないと思います。車で2時間半位かかるし、ガソリン代も3千円くらいかかるから、用事もないのに帰ってくることはなさそ… 今日はチートデイにしました。
焼き芋も食べたよ。あとはケンタッキー。クッキーも4枚たべたよ。バランスパワーっていうカロリーメイトみたいなやつ。美味しくておやつ代わりに食べちゃいます。

美味しいものを食べると凹んだのがすこし軽くなります。考えても仕方ない。お金も必要なものには使おう、って思えます(明日になったら分からないけどね)。

No.333

>> 331 空さん 皆さん こんばんは🌃&ただいま。 点滴を打つ事になって、点滴を受けてバス待ちして帰ってきたから遅くなりました。寒いです。ちょっ… 主さん、どうして点滴になっちゃったの?また痩せちゃったから?大丈夫ですか?

No.334

>> 333 顔が疲れきってる顔をしてて、やつれてるって事と体重が減りすぎてるから点滴になったよ。
今日ね、少しでもカロリーをとろうと思って午後の紅茶ミルクティーを病院の自販機で買って飲んでたら、カウンセリングの担当者さんから、冷凍の物でレンチンしたら食べれるお弁当やピザを買っといたらどうですかね?って言われました。次回ヘルパーさんに頼んで買ってきてもらいます。冷凍庫が小さいからあまり入らないです。

No.335

>> 334 主さん、やっぱり栄養失調だよね。ご飯だけじゃなくおかずも食べないと痩せちゃうよ。顔色をみただけで点滴って言われたんでしょ?作業所では何も言われなかったの?作業所を暫く休んだらどうだろう。それともお昼ごはんだけでも食べれるから行ったほうが良いのかなあ?疲れてたら数日休むのもいいと思うけど、どう?

No.336

>> 335 明日の朝また電話して休むと言うつもりだよ。その時に今週いっぱい休みます。っていうつもり。

今日はシャワーも浴びずに寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.337

>> 336 それが良いと思う。身体を大事にね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.338

>> 337 空さん 皆さん おはようございます。

今、ゆで卵🥚を作り始めました。ピーナツクリームパンを5個とも食べました。ヨーグルトも食べました。

寒いね。でもエアコンの暖房はつけてません。コタツだけです。

今日は作業所を休むと決めたから8時半になったら作業所に電話します。

• << 340 主さん、怠さは抜けないのかな? 今日一日ゆっくりしてね。

No.339

>> 338 主さん、おはよう。

今日から朝は六時半に起きることにしました。母がトイレに行きたがるからね。リバパンに夜用パットをしてるから、朝もオシッコしちゃって大丈夫なんだけど、嫌みたいで自分でパットを抜いちゃうの。だから連れて行かないとね。

朝からあずきバーをたべてます。ご飯は食べる気になりません。また母に叱られるなあ。

No.340

>> 338 空さん 皆さん おはようございます。 今、ゆで卵🥚を作り始めました。ピーナツクリームパンを5個とも食べました。ヨーグルトも食べました。… 主さん、怠さは抜けないのかな?
今日一日ゆっくりしてね。

No.341

>> 340 作業所に電話をして、今週いっぱい休みをもらいました、明日は祝日で元々お休みだけど金曜日も休みをもらいました。食べ物の心配をしてくれてました。食べるものを食べないと体力もつかないし怠さも疲れも取れないからねー。って言われました。昨日の晩ご飯はちゃんと食べたの?って聞かれて、とっさに冷凍ギョーザを食べました。って言ってしまったけど、昨夜は卵かけご飯だったのにね。

No.342

>> 341 今週いっぱいおやすみできることになったのね。それがいいよ。

とにかく食べないと駄目だね。やせると体力もどんどん落ちちゃうからね。
買い物に行くのも大変だろうけど、頑張って食べてね。私のぜい肉を分けてあげたいよ。www

こちらは暫く前から雪が降ってます。午後は止むと思うけど、今横殴りに降っていて積もってます。道路も真っ白です。
自転車では病院に行けないです。また歩きとバスかなぁ。困った。

No.343

>> 342 今日は水曜日で空さんの通院曜日だね。気をつけて行ってきてね。今頃は寝てるかな?

私は借りた服を返しに行かないといけないけど、まだ着替えてません。それに今日って決まってる訳でも無いです。最初送ってほしいってラインがきたけど(その子も体調悪くて)、送り方を知らないから、玄関ドアに掛けておくって話しになって、平日と土日祝ならどっちが良いか聞いたら、平日が良いって話しだったからタクシーで往復しようと思います。お金が掛かるけどしょうがない。借りた服やおふさ?は返さないとね。着替えてタクシーを呼んでとんぼ返りしてこようかな? まだ行く気になれません。

• << 345 今、借りた服とおふさ?を返しにタクシーで行って帰ってきました。外は寒かったです。手土産も何も袋に入れなかったけど良いよね。気持ち程度のお菓子も入れて無いです。玄関ドアに掛けた証拠の写メを撮って送っときました。 暫くは元一緒の精神科だった子との付き合いを控えようと思います。 今日はちゃんと「障害者手帳を持ってます」って忘れずに言えました。タクシーに乗って直ぐに言っといたの。

No.344

>> 343 寝てました。母が帰ってくるので11時過ぎに起きて、朝残した卵かけご飯を食べました。

母は、帰ってきて、ひじきの煮物が食べたいと言って、作ろうとしたけど駄目です。
私がこれから作ります。

No.345

>> 343 今日は水曜日で空さんの通院曜日だね。気をつけて行ってきてね。今頃は寝てるかな? 私は借りた服を返しに行かないといけないけど、まだ着替… 今、借りた服とおふさ?を返しにタクシーで行って帰ってきました。外は寒かったです。手土産も何も袋に入れなかったけど良いよね。気持ち程度のお菓子も入れて無いです。玄関ドアに掛けた証拠の写メを撮って送っときました。
暫くは元一緒の精神科だった子との付き合いを控えようと思います。

今日はちゃんと「障害者手帳を持ってます」って忘れずに言えました。タクシーに乗って直ぐに言っといたの。

• << 347 ココから元一緒の精神科だった子の家まで行く道にはスーパーが無いです。スーパーがあればついでに寄る事も出来たんだろうけどね。今からスーパーまで歩きで行く元気は出ません。今朝茹でたゆで卵🥚を食べようと思います。冷凍焼売(レンチンするだけ)は夜夕ご飯で食べようと思ってます。風が強く無かったらスーパーまで行くけど風が強くて寒いです。天気は晴れたり曇ったりしてます。 空さん家の方は雪が積もってるなら寒いよね。病院に行く時は暖かい格好をして行ってね。

No.346

>> 345 服とふくさを返しに行けてよかった。服はクリーニングにだしたのかな?タクシーは呼んだらすぐに来た?私も今日はタクシーでせめて駅まで行こうかな。路肩に雪が積もってるのに自転車は自信がないよ。

怠さは少しはよくなった?今週いっぱい休めるから、ゆっくりすると良いよ。

母に「昼間はあ半分以上寝てるね」って言われました。ホント半分以上寝ています。
どうしたら生きていられるんだろう。薬のせいだけじゃないと思うんだよね。何かやることがないと起きていられません。

No.347

>> 345 今、借りた服とおふさ?を返しにタクシーで行って帰ってきました。外は寒かったです。手土産も何も袋に入れなかったけど良いよね。気持ち程度のお菓子… ココから元一緒の精神科だった子の家まで行く道にはスーパーが無いです。スーパーがあればついでに寄る事も出来たんだろうけどね。今からスーパーまで歩きで行く元気は出ません。今朝茹でたゆで卵🥚を食べようと思います。冷凍焼売(レンチンするだけ)は夜夕ご飯で食べようと思ってます。風が強く無かったらスーパーまで行くけど風が強くて寒いです。天気は晴れたり曇ったりしてます。

空さん家の方は雪が積もってるなら寒いよね。病院に行く時は暖かい格好をして行ってね。

No.348

>> 347 は~い、重ね着していってくるね。
タクシー使っても片道で帰りは歩いてくると思うから長靴を履いていきます。雨も降ってないのに長靴はみっともないかなあ。でも溶けた雪の歩道を歩くのに普通の靴だと濡れちゃうものね、長靴でもいいよね?

No.349

>> 348 長靴があるなら長靴で良いと思うよ。帰りにスーパーに寄って、なごやんと何か買うんでしょ? ひじきの煮物は作った?

私は寒くてコタツから出れないでいます。スーパーまで行きたい気持ちはあるんだけどね。結婚式のフォトを見ようと思います。

• << 351 スーパーまで16分?の道のり、ちょっと遠いよね。決心がいるね。明日も作業所お休みだから明日でも良いかもね。 一人暮らしや二人暮らしになると、ほんとにご飯が面倒になるね。 私も1人になったらレンチンばっかりだと思うよ。今も母が食べるから作ってるけど、面倒だもの。冷凍のお弁当を買いたいくらいだよ。

No.350

>> 349 ひじきは、材料を私が切って、味付けは今母がしてます。自分の好みにしたいらしいよ。
病院の薬待ちの間になごやんと小さい牛乳パックを買うの。母が自分で開けられて飲み切る量の牛乳を買ってるの。ほんとは普通の1リットルパックのほうが安上がりなんどけどね。自分でやりたいみたい。でも車イスになってからここ数日は私が出してストローさしてるけどね。

結婚式はほんとに良かったんだね。フォト何度も見てるものね。頑張っていった甲斐があったね。

• << 352 ひじきの煮物は体に良さげだね。私はひじきの煮物を作った事が無いです。 結婚式のフォトはね、良い思い出だし暇だからしょっちゅう見てるの。何度も同じ写真を見てます。

No.351

>> 349 長靴があるなら長靴で良いと思うよ。帰りにスーパーに寄って、なごやんと何か買うんでしょ? ひじきの煮物は作った? 私は寒くてコタツから… スーパーまで16分?の道のり、ちょっと遠いよね。決心がいるね。明日も作業所お休みだから明日でも良いかもね。

一人暮らしや二人暮らしになると、ほんとにご飯が面倒になるね。
私も1人になったらレンチンばっかりだと思うよ。今も母が食べるから作ってるけど、面倒だもの。冷凍のお弁当を買いたいくらいだよ。

No.352

>> 350 ひじきは、材料を私が切って、味付けは今母がしてます。自分の好みにしたいらしいよ。 病院の薬待ちの間になごやんと小さい牛乳パックを買うの。母… ひじきの煮物は体に良さげだね。私はひじきの煮物を作った事が無いです。

結婚式のフォトはね、良い思い出だし暇だからしょっちゅう見てるの。何度も同じ写真を見てます。

No.353

>> 352 ひじきの煮物は母が居なかったら作らないと思います。毎日、冷凍食品とレンチンのおかずで済ますと思うよ。まだおかずを食べればいいほうだね。ご飯と沢庵で
済ませるかも。お茶漬けとかね。

そう思うと一人は気楽で良いのかもね。主さんも前は気楽だよって言ってたものね。

今は団地にも慣れてなくて買い物も不便だから、独り暮らしは寂しいって気持があるよね。引っ越せればいいけど、礼金敷金を自分で用意しないとでしょ?お金貯まるかなあ。

• << 357 以前住んでた物件の時は、一人暮らしは気楽で良いと思ってたよ。ココに引っ越してきてからが孤独を感じるようになってしまいました。買い物も不便だしね。1時間に1本のバスか徒歩。以前の物件の時は次男からヘルプが来ても直ぐにバスや地下鉄に乗れてたの。次男と一緒に住みたいな。引っ越し費用は貯まらないかもね。今ギリギリの生活だからね。100万あったら敷金礼金を余裕で払えるし、家具の処分費用にも当てる事も出来るんだけどね。そしてワンルームに引っ越す。次男と一緒に住むなら2DKの部屋に引っ越す。次男の引っ越し費用も100万の内から出せると思うんだよね。足りないかな? 億が当たってほしいな。そうしたら引っ越せる。安定剤を飲むことにします。

No.354

>> 353 昼ご飯を食べたら、食欲が湧いてきました。あんぱんとクッキーをたべました。これ又食べ過ぎだね。どうしたら間食をやめれるんだろう?
主さんは、白米しか食べずに痩せたんだものね。やっぱり間食やカロリーの高いおかずは食べちゃダメなんだよね?
ご飯の量を減らすと便秘になるんだよね。困った。

No.355

>> 354 カロリーの高いおかずって何が良い? 私はカロリーがある物を飲んだり食べたりしたいよ。

今日の最大風速35だよ。風が強いわけだよね。明日は14キロになってた。明日スーパーに行こうかな? 何を買って食べたら良いのか分かりません。明日は惣菜を買ってくる予定だよ。何の惣菜が良いと思う? 天ぷら以外でさ。天ぷらは以前ヘルパーさんに買ってきてもらって食べたけど油っこくて胃もたれしたの。作るのも何を作って食べたら良いのか分かりません。以前住んでた物件では何を作って食べてたんだろうね。思い出せません。

空さんはそろそろ通院だね。長靴履いて暖かい格好をして行ってきてね。たまにはタクシーを使っても良いと思うよ。

No.356

>> 355 やっぱり太るのは油とお肉かなぁ。牛丼とかトンカツとか唐揚げかなあ。甘いものなら普通は太れるんだけど、主さんは糖がオシッコで出ちゃうから、甘いものだけじゃ太らないよね。かえってやせちゃうかも。
甘いものでもクレープとかデザートだったら太るかもよ。菓子パンもいいと思う。

作るのは面倒でしょ。お肉と野菜を炒め煮するのが簡単だね。ピーマンと豚肉とか。玉ねぎと豚肉とか。豚肉もバラがカロリーがあっていいと思うよ。胸焼けしなければね。

雪が止んで晴れてきました。自転車で病院に行けそうです。転ばないように気をつけるね。厚着もしていくよ。今日は先生に何を話そう。母の介護のこととか、私が相変わらず寝てばかりなこととか、介護は体力よりもメンタルやられてるとかかなあ。

No.357

>> 353 ひじきの煮物は母が居なかったら作らないと思います。毎日、冷凍食品とレンチンのおかずで済ますと思うよ。まだおかずを食べればいいほうだね。ご飯と… 以前住んでた物件の時は、一人暮らしは気楽で良いと思ってたよ。ココに引っ越してきてからが孤独を感じるようになってしまいました。買い物も不便だしね。1時間に1本のバスか徒歩。以前の物件の時は次男からヘルプが来ても直ぐにバスや地下鉄に乗れてたの。次男と一緒に住みたいな。引っ越し費用は貯まらないかもね。今ギリギリの生活だからね。100万あったら敷金礼金を余裕で払えるし、家具の処分費用にも当てる事も出来るんだけどね。そしてワンルームに引っ越す。次男と一緒に住むなら2DKの部屋に引っ越す。次男の引っ越し費用も100万の内から出せると思うんだよね。足りないかな? 億が当たってほしいな。そうしたら引っ越せる。安定剤を飲むことにします。

No.358

>> 357 安定剤を飲みました。次男大丈夫かな? 電気代とスマホ代とWiFi代が滞ってるって言ってたの。ご飯をちゃんと食べれてるんだろうか? 結婚式の時会ったけど、痩せてたの。私も痩せてしまったけど次男はもっと痩せてます。18才から次男は一人暮らしです。寂しかったと思う。突然の一人暮らしだったし料理も教えて来なかったから食べる物にも困ったと思う。次男こそ何を食べたら良いのか分からなかったかも😭

No.359

>> 358 次男は強制的に一人暮らしにさせられたの。元旦那が再婚しようと言ってきてた時に再婚しとけば、こんな事にならなかった。次男も今も一緒に住んでたと思う。

安定剤をもう1錠飲みました。落ち着かない。心が締め付けられる感じです。

No.360

>> 359 ただいま。今日はいつもの安いスーパーに寄らなかったから早かったよ。

次男さんは心配だね。過去は後悔ばかりだよね。主さんは愛情が残ってたなら再婚すればよかったけど、その時は。もうしなくて良いって思ったんだから仕方ないよ。
次男さん、若いのに痩せてるって、ほんとに栄養失調になっちゃうよ。困った😭

うちはね、私が帰ってきたら母は、車イスからずり落ちたらしく床に寝転がっていました。床は冷たかったと思う。2時間も留守にしてないのに、聞いたら一時間くらい倒れてたらしい。
この繰り返しだと思う。

No.361

>> 360 次男さんのことを考えると、辛くて胸が締め付けられるんだと思うよ。辛いね。

私も一日二錠までの安定剤を三錠目を飲みました。母が頑張ってくれるのは嬉しいけど、無理して転んだり車イスからずり落ちたりするのが、私のせいな気がして落ち着きません。

No.362

>> 361 空さんおかえりなさい。
お母さん心配だね。自分でトイレに行こうとしたのかな? 車椅子からずり落ちた時にどこか打って無かった? 空さんのせいじゃないよ。空さんも安定剤を飲んだんだね。落ち着いてくると良いね。

• << 364 そうだね、自分でトイレにいって、戻ってきたところだと思う。車イスに座布団を2枚も重ねて敷いててずり落ちたの。だから何処も痛いところは無いって、ズルズルって滑り落ちたんだと思う。

No.363

>> 362 安定剤を飲んで、夕飯を食べました。
アジの干物とひじきの煮物だったけど、アジが食べにくくて、母の分は身を全部ほぐしてあげました。母は、好きなものや食べやすいものはたくさん食べるけど、気に入らないと少ししか食べません。太らないと筋肉も落ちちゃうから、食べてほしいんだけど、私が何を作っていいか分からないの。

気分は落ち着いてきたよ。今日は下の子が遊びに行って帰ってくるからお風呂を沸かそうと思います。

• << 366 空さんが飲んでる安定剤の効きは早いね。夕ご飯も食べたし次男さんも帰ってくるから安定剤の効きが早かったのかな? 湯船に浸かってね。今夜はお風呂介助もするのかな? 私はもう寝たい気分です。眠剤を飲もうか迷います。テレビをつけて音を流した方が良さげです。テレビをつけました。音楽番組でした。番組表を見てチャンネルを変えようと思います。音楽番組はうるさ過ぎます。

No.364

>> 362 空さんおかえりなさい。 お母さん心配だね。自分でトイレに行こうとしたのかな? 車椅子からずり落ちた時にどこか打って無かった? 空さんのせい… そうだね、自分でトイレにいって、戻ってきたところだと思う。車イスに座布団を2枚も重ねて敷いててずり落ちたの。だから何処も痛いところは無いって、ズルズルって滑り落ちたんだと思う。

No.365

>> 364 今日もチートデーみたいな食事量だよ。、パンをたべた。昼間にあんぱんと夜に十勝のスティックパン、おやつになごやんと食べっこ動物とバランスパワー。あとはあずきバー。完全に食べ過ぎを通り越してます。
ストレスだと思う。何がストレスかは母だと思う。私のほうが凹んでるの。

• << 368 空さん大丈夫? 頑張り過ぎてない? 今日は早寝出来ると良いけど次男さんの顔も見て話しもしたいだろうし寝るのは遅くなりそう? テレビは消しました。静かです。 今日は安定剤を2錠飲みました。次男に「一緒に住めたら良いね。私は一緒に住みたい」ってラインを送ったら、「それは無理ー」って返信が来ました。今更なのかもね。 元一緒の精神科だった子から、「バックが入って無かったよー」ってラインがきました。「あっ!ゴメーン忘れてた。次回持っていく」って返信したら、「はーい」ってきました。またタクシー代を使って持っていかなきゃね。なんでバックの事を忘れてたんだろう? 服とふくさ?の事はしっかりしてたのに、バックの事はすっかり忘れてました。

No.366

>> 363 安定剤を飲んで、夕飯を食べました。 アジの干物とひじきの煮物だったけど、アジが食べにくくて、母の分は身を全部ほぐしてあげました。母は、好き… 空さんが飲んでる安定剤の効きは早いね。夕ご飯も食べたし次男さんも帰ってくるから安定剤の効きが早かったのかな? 湯船に浸かってね。今夜はお風呂介助もするのかな?

私はもう寝たい気分です。眠剤を飲もうか迷います。テレビをつけて音を流した方が良さげです。テレビをつけました。音楽番組でした。番組表を見てチャンネルを変えようと思います。音楽番組はうるさ過ぎます。

No.367

>> 366 そうだね、ご飯もお腹いっぱい食べたし、デザートにスティックパンとヨーグルトもたべたから。安定剤のききが早かったかもね。下の子も明後日までいるからね、普通の会話ができるよ。母とは病気の話と心配事の話ばかりだからね。たまには普通の会話がしたいよ。

歌番組は昭和の歌なら良いけど、最近のはダンスもついてうるさすぎる気がするね。うちはなにも見てないよ。

お風呂は、私が先に入ってから、母のお風呂介助をするよ。

• << 369 主さん、安定剤を飲んでも、ある程度までしか効かないよね。重い凹みは治らないね。 病院でも、すぐに元気になるのは無理だね、薬も、夏までは減らさないよって言われました。もちろん作業所もヘルパーの資格を取りに行くのも駄目だといわれたよ。

No.368

>> 365 今日もチートデーみたいな食事量だよ。、パンをたべた。昼間にあんぱんと夜に十勝のスティックパン、おやつになごやんと食べっこ動物とバランスパワー… 空さん大丈夫? 頑張り過ぎてない? 今日は早寝出来ると良いけど次男さんの顔も見て話しもしたいだろうし寝るのは遅くなりそう?

テレビは消しました。静かです。

今日は安定剤を2錠飲みました。次男に「一緒に住めたら良いね。私は一緒に住みたい」ってラインを送ったら、「それは無理ー」って返信が来ました。今更なのかもね。

元一緒の精神科だった子から、「バックが入って無かったよー」ってラインがきました。「あっ!ゴメーン忘れてた。次回持っていく」って返信したら、「はーい」ってきました。またタクシー代を使って持っていかなきゃね。なんでバックの事を忘れてたんだろう? 服とふくさ?の事はしっかりしてたのに、バックの事はすっかり忘れてました。

No.369

>> 367 そうだね、ご飯もお腹いっぱい食べたし、デザートにスティックパンとヨーグルトもたべたから。安定剤のききが早かったかもね。下の子も明後日までいる… 主さん、安定剤を飲んでも、ある程度までしか効かないよね。重い凹みは治らないね。
病院でも、すぐに元気になるのは無理だね、薬も、夏までは減らさないよって言われました。もちろん作業所もヘルパーの資格を取りに行くのも駄目だといわれたよ。

No.370

>> 369 ヘルパーの資格を取りに行くのも、お母さんを1人にしておけないし無理だね。仕方ないよ。作業所に通うのも空さん宅の近くには無いし赤字になっちゃうしね。先生の言うことを聞こう。
重い凹みはなかなか取れないね。死にたい病が出てこなかっただけでもマシだと思うようにしよう。

テレビはホントにつまらなくなったよね。8時だよ!全員集合が懐かしい。テレビで信用出来るのは天気予報ぐらいだしね。

No.371

>> 370 眠剤を飲むね。早寝します。今日は服とふくさを返しにタクシーで往復しただけなのに疲れが取れてません。お風呂に入って寝た方が良いんだろうけど怠いです。
空さんは湯船に浸かって温まってきてね。そしてお母さんのお風呂介助ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

私はそろそろ寝ます。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.372

>> 371 うん、ゆっくり休んでね。

おやすみなさい。

No.373

>> 372 空さん 皆さん おはようございます。
今日1日が始まったね。今日はどんな1日になるんだろうね? しあわせな1日になると良いな。昼間にスーパーまで行けたらいいな。ファイト私。ファイト空さん。ファイト皆さん。今日は祝日㊗️何の日だろう?

No.374

>> 373 心境的に、誰も通らないような道で深い井戸にハマって、いくら私が「助けてー」と叫んでも気付いてもらえず、心友が気付いてくれて「助けるから待っててー」って縄ばしごをおろしてくれた感じだよ。希望の光は差した。私の状況をよく知る空さんはそんな私に何をしてくれるのかなぁ? 空さんはお母さんの介護で忙しいんだもんね。自分(空さん)の老後の為に貯金もしないとだし、何も出来なくて当たり前か……。話しを聞いてくれるだけでも有り難いよ。もう何年も会って無いね。

今から朝ごはんを食べようと思います。食べれるってしあわせな事だね。

• << 377 そうだね主さん、私は主さんに何もしてあげれないよ。ごめんね。いつも私が愚痴をこぼして、主さんが励ましてくれる。私は主さんの話を聞くことしかできないよ。ごめんね。 もう何年も会ってないね。母を一人で置いておけないから二三時間なら大丈夫かもしれないけど、長い時間は外出も無理かな。 安定剤を飲んで布団でゴロゴロしてます。寝ちゃうかも。ホントは筋肉が落ちるし身体も、硬くなるし、起きて動いたほうがいいんだろうけど、気力がありません。昼間の暖かい時にお墓まで散歩したいけどお彼岸で人も多いだろうし行けるかわかりません。

No.375

>> 374 今日は晴れ予報だから洗濯を始めました。気温は低い(最高気温12℃だった)けど晴れだから洗濯物が乾くといいな。気温は明日の方が高いです。

歯を磨いて顔を洗わないとね。着替えは済んでます。水道水で作ったコーヒーを飲んでます。今はまだ安定剤を飲まずに済んでます。眠たいです。でも昼間は眠れません。コタツでゴロゴロ_(:3」∠)_しています。まだ気温が低くて寒いの。5℃以下です。手も冷たいです。不便な場所での一人暮らしはツラく感じるけど今日はスーパーまで行く気です。気晴らしのつもりです。気持ちを奮い立たせて行くつもり。特別買いたい物は無いけど、惣菜を買ってきたいと思ってます。あとは5切れにきれてるロールケーキ(パンコーナーにあるやつ)プチトマトが安かったらプチトマトも買ってこようかな?

No.376

>> 375 洗濯物をベランダに干しました。下着は部屋干しです。昔ね若い頃に1階に住んでた時があって下着泥棒にあってからは、下着は部屋干しにしてます。年齢的にももう下着泥棒に合う心配はしなくてもいいんだろうけど、ベランダに干すと下着が外から丸見えになるから、部屋干しにしてます。

つまらないな。スーパーに行くには早すぎて開いて無いし、それにまだ寒いです。予定では昼頃に行くつもりでいます。コンビニで済まそうかな? コンビニだと5つに切ったロールケーキが売ってません。それにコンビニだと高いし、お金無いからスーパーの方が安く買えます。

やっと日が差してきました。少しは暖かくなるかな? 手が柔軟剤の香りです。さっき柔軟剤を入れる時にキャップに触ったからかもね。でもさベランダに干すと洗濯物は柔軟剤の香りがしなくなります。布団は畳んで押し入れにしまいました。歯も磨いたし顔も洗いました。髪の毛もブラシでとかしました。

No.377

>> 374 心境的に、誰も通らないような道で深い井戸にハマって、いくら私が「助けてー」と叫んでも気付いてもらえず、心友が気付いてくれて「助けるから待って… そうだね主さん、私は主さんに何もしてあげれないよ。ごめんね。いつも私が愚痴をこぼして、主さんが励ましてくれる。私は主さんの話を聞くことしかできないよ。ごめんね。
もう何年も会ってないね。母を一人で置いておけないから二三時間なら大丈夫かもしれないけど、長い時間は外出も無理かな。

安定剤を飲んで布団でゴロゴロしてます。寝ちゃうかも。ホントは筋肉が落ちるし身体も、硬くなるし、起きて動いたほうがいいんだろうけど、気力がありません。昼間の暖かい時にお墓まで散歩したいけどお彼岸で人も多いだろうし行けるかわかりません。

No.378

>> 377 空さん宅も洗濯が終わったんだね。眠れる時は眠ってね。無理に霊園まで行かなくても良いと思うよ。今日は霊園まで散歩に行けたら行くって感じでのんびり過ごそうね。

お餅がまだ残ってるから、お餅をレンチンして食べようかな? スーパーまで行く気が段々と薄れてきてます。

• << 381 主さん、散歩にスーパーに行ったのかな? 徒歩圏内にあるのがコンビニだと無駄遣いしちゃうのかな。コンビニに行ってスーパーとの値段を比較したことがないからわからないよ。 散歩に出かけたほうがその間だけ気晴らしになるけど、家に戻るとまた凹むよ。最近私も主さんも安定剤のお世話になってるね。調子が悪いよね。何でだろう?私は母が介護になったことと、下の子が独立したからだろうけど、主さんは何でだろう?あんなに心配してた結婚式も無事におわって、気が抜けちゃったのかな?

No.379

>> 378 スーパーまで行く気が無くなってしまいました。晴れてるから出掛けたいとは思うけど、まだゴロゴロしてます。近くに出掛けれる場所がないです。1時間に1本のバスに乗って出掛ける気にもなりません。どうしちゃったんだろう?朝はスーパーまで行く気満々だったのにな。つまらないです。自転車に乗れるなら自転車でスーパーまで行く事も出来るだろうけど私は自転車にも乗れません。常に徒歩移動です。歩くのはしんどいです。どこかに出掛けたい。でも近くに出掛ける場所が無い。どこも遠い。不便。

No.380

>> 379 引っ越したい。ワンルームで良い。もっと便利な場所に引っ越したい。気持ちを吐き出せる場所はここ(ミクル)のこのスレだけ。スーパーまで歩けば気晴らしになるのかな? 家に引きこもってるから、考えてしまうのかな? 散歩で歩いた方が良いのかな? 散歩と言っても道沿いには何も無いです。気晴らしになるような場所が無いです。出掛けたい。けど行ける場所が無い。コンビニ🏪まで行ってこようかな? 少し外出した方が良いのかも。スーパーのある場所とコンビニは逆方向です。スーパーよりはコンビニの方が近い。ドラッグストアが潰れて無くなっちゃったから散歩で行ける場所も無い。

• << 383 主さんは、ほんとは買い物とかウィンドウショッピングが好きな方ですか? 私はどちらも苦手です。人混みがまず苦手。買い物も選ぶのが苦手。誰かが買ってきてくれて、服も選ばないのが良いです。 今朝ね洗濯しようとしたらヒートテックに小さい穴があいてました。来年はシーズン初めに買わないと駄目だね。ずっと買わなきゃって思ってたのに、着た切り雀で過ごしてしまったから、来年の服がありません。
  • << 384 私は主さんに甘えて、このスレにしか本音が言えない。主さんもそうなんだね。 私は役立たずで聞くことしか出来ないけど、気持は分かるからね。

No.381

>> 378 空さん宅も洗濯が終わったんだね。眠れる時は眠ってね。無理に霊園まで行かなくても良いと思うよ。今日は霊園まで散歩に行けたら行くって感じでのんび… 主さん、散歩にスーパーに行ったのかな?
徒歩圏内にあるのがコンビニだと無駄遣いしちゃうのかな。コンビニに行ってスーパーとの値段を比較したことがないからわからないよ。

散歩に出かけたほうがその間だけ気晴らしになるけど、家に戻るとまた凹むよ。最近私も主さんも安定剤のお世話になってるね。調子が悪いよね。何でだろう?私は母が介護になったことと、下の子が独立したからだろうけど、主さんは何でだろう?あんなに心配してた結婚式も無事におわって、気が抜けちゃったのかな?

• << 385 コンビニ🏪に行って帰ってきたら、ギター🎸の子からラインの着信がきてて、「ごめん。コンビニに行ってて気付かなかった」って送ったら、直ぐにラインが掛かってきて、3時間半喋ってました。途中でお互い無言になったりしたけど、時間が経つのは早かったです。喋りながら安定剤も飲みました。 今日も風が強くて寒いです。洗濯物は今取り込みました。

No.382

>> 381 歩いてコンビニやスーパーだと荷物が持てないよね。重いものは買えないし、一度に沢山も持てない。不便だよね。コロコロ買いたいね。

行きたくなかったら無理していかなくてもいいよ。私の霊園までの散歩と一緒だよ。行けたら行く。でもね、わたしは運動不足なの。筋力がすっかり落ちてただのおデブちゃんになってます。しゃがんで立って、ができないの。何処かにつかまるか、地面に手をつかないと立てないんだ。だから起きてるか、散歩しないとダメなんだけどね。行く気がおきないよ。

No.383

>> 380 引っ越したい。ワンルームで良い。もっと便利な場所に引っ越したい。気持ちを吐き出せる場所はここ(ミクル)のこのスレだけ。スーパーまで歩けば気晴… 主さんは、ほんとは買い物とかウィンドウショッピングが好きな方ですか?
私はどちらも苦手です。人混みがまず苦手。買い物も選ぶのが苦手。誰かが買ってきてくれて、服も選ばないのが良いです。
今朝ね洗濯しようとしたらヒートテックに小さい穴があいてました。来年はシーズン初めに買わないと駄目だね。ずっと買わなきゃって思ってたのに、着た切り雀で過ごしてしまったから、来年の服がありません。

No.384

>> 380 引っ越したい。ワンルームで良い。もっと便利な場所に引っ越したい。気持ちを吐き出せる場所はここ(ミクル)のこのスレだけ。スーパーまで歩けば気晴… 私は主さんに甘えて、このスレにしか本音が言えない。主さんもそうなんだね。
私は役立たずで聞くことしか出来ないけど、気持は分かるからね。

• << 386 多分、結婚式が無事に終わって気が抜けた事と、やっぱり豊橋までが遠かった事で一気に疲れが出てるんだと思うよ。 買い物やウインドショッピングは普通だよ。ただいざって時に便利な場所だと買い物も便利だし、色々見れて比較も出来るから良いんだよね。 今から、コンビニ🏪で買ってきたスフレを食べます。 空さんは散歩に行けた?

No.385

>> 381 主さん、散歩にスーパーに行ったのかな? 徒歩圏内にあるのがコンビニだと無駄遣いしちゃうのかな。コンビニに行ってスーパーとの値段を比較したこ… コンビニ🏪に行って帰ってきたら、ギター🎸の子からラインの着信がきてて、「ごめん。コンビニに行ってて気付かなかった」って送ったら、直ぐにラインが掛かってきて、3時間半喋ってました。途中でお互い無言になったりしたけど、時間が経つのは早かったです。喋りながら安定剤も飲みました。

今日も風が強くて寒いです。洗濯物は今取り込みました。

No.386

>> 384 私は主さんに甘えて、このスレにしか本音が言えない。主さんもそうなんだね。 私は役立たずで聞くことしか出来ないけど、気持は分かるからね。 多分、結婚式が無事に終わって気が抜けた事と、やっぱり豊橋までが遠かった事で一気に疲れが出てるんだと思うよ。

買い物やウインドショッピングは普通だよ。ただいざって時に便利な場所だと買い物も便利だし、色々見れて比較も出来るから良いんだよね。

今から、コンビニ🏪で買ってきたスフレを食べます。

空さんは散歩に行けた?

• << 388 散歩は、行きませんでした。 母の車イスを押して一回りはしたけどね、ほんの10分くらいだよ。車イスが重くて玄関から出すのが大変だったよ。 今洗濯物を取り込んでなごやんを食べました。コンビニのスフレも美味しそうだね。 3時間半も喋ってたなんて、話題が尽きなかったのかな?長電話なんてずっとしてないや。相手がだれでも、話すネタが無いと思うよ。主さんは聞き上手だからね。相手も話しやすいのかも。 5時半になったら起きて、流しの洗い物をして夕飯を作ります。豚肉と玉ねぎを炒め煮します。面倒だなあ。作りたくない。

No.387

>> 386 便利な場所だと気軽に出掛けられるしね。

今日も寒いね。エアコンの暖房をつけました。布団を敷こうと思います。スフレ美味しかったよ。甘ったるくて2個残しました。冷蔵庫に閉まったよ。洗い物をしないとな。ホットココアでも作って飲もうかな。寒いから温かい飲み物を飲みたい気分です。

No.388

>> 386 多分、結婚式が無事に終わって気が抜けた事と、やっぱり豊橋までが遠かった事で一気に疲れが出てるんだと思うよ。 買い物やウインドショッピン… 散歩は、行きませんでした。

母の車イスを押して一回りはしたけどね、ほんの10分くらいだよ。車イスが重くて玄関から出すのが大変だったよ。

今洗濯物を取り込んでなごやんを食べました。コンビニのスフレも美味しそうだね。

3時間半も喋ってたなんて、話題が尽きなかったのかな?長電話なんてずっとしてないや。相手がだれでも、話すネタが無いと思うよ。主さんは聞き上手だからね。相手も話しやすいのかも。

5時半になったら起きて、流しの洗い物をして夕飯を作ります。豚肉と玉ねぎを炒め煮します。面倒だなあ。作りたくない。

No.389

>> 388 おしっこが相変わらず近いです。寒いからかな? 水ばかり飲んでるからかな? 糖尿病の薬の影響かな。甘い物を食べても飲んでも糖尿病の薬(糖を外に出す薬)で、おしっことして出ちゃうからカロリーがとれません。

私の夕ご飯はコンビニ🏪で買ってきたお弁当です。冷凍ハンバーグも買ってきました。最近冷凍ハンバーグに飽きてきてて食べても残しちゃう事があります。

空さんはそろそろ夕ご飯の支度だね。頑張ってね🍚 お母さんは車椅子で少しでも外出が出来て嬉しかったと思うよ。自分の娘(空さん)が押してくれてるわけだしね。

• << 395 甘いものでもカロリーご取れないなら、やっぱり肉を食べるとイイんじゃないかな。コンビニのハンバーグだと量が少ないから鶏もも肉をグリルで焼くとか、しゃぶしゃぶとか、お肉がいいと思うよ。

No.390

>> 389 夕飯、作りたくないよ〜。母は、外に出られて嬉しかったと思うけど、私はメンタルやられます。そのうち毎日散歩につれていくことになるんだろうなあたか、もう歩いて散歩できることはないんだなあとか、色々考えてしまって落ち込みます。
今のことだけ考えられればいいのにね。ついつい先のことを心配しちゃいます。

No.391

>> 390 空さんは先の事を考えると不安になるよね。施設に行ってもらう? 施設にはなるべく行かせたく無いでしょ? 同居している空さんが見るしかないし、空さんは自分の通院もあるし、介護も大変だろうけど、お母さんの残りの人生が空さんと一緒に居てしあわせだったと思えるようにしてあげてね。

• << 393 母はね、わたしに何時も良くしてくれたから、性格は合わないんだけど感謝してるの。だから希望は叶えてあげたいよ。 施設はね、寝たきりになるまでは入れないつもり。寝たきりになったら私が精神的に無理だと思うから施設にお願いしようと思ってる。あとね、母はお喋り好きで社交的だから、施設でも楽しく過ごせると思うの。食事も食べやすいものをだしてくれるだろうし、もしかしたら施設のほうが長生きするかもしれない。状況はその都度変わるから、考えながら介護するよ。

No.392

>> 391 歯を磨いて舌も磨くと必ずウエッってなって気持ち悪くなります。胃が悪いのかな? 朝もウエッってなります。舌を磨くと必ずなるの。空さんもなる?

今日はお風呂に入ろうと思います🛀 シャンプーをしたいです。
浴槽にお湯をためてきます。部屋の電気もつけなきゃね。部屋の中が暗い。部屋の電気をつけました。テレビもつけようかな。

• << 394 私もたまに舌を磨くとおえってなるよ。普通の歯ブラシだからかな?舌磨き専用のブラシなら良いのかもね。

No.393

>> 391 空さんは先の事を考えると不安になるよね。施設に行ってもらう? 施設にはなるべく行かせたく無いでしょ? 同居している空さんが見るしかないし、空… 母はね、わたしに何時も良くしてくれたから、性格は合わないんだけど感謝してるの。だから希望は叶えてあげたいよ。
施設はね、寝たきりになるまでは入れないつもり。寝たきりになったら私が精神的に無理だと思うから施設にお願いしようと思ってる。あとね、母はお喋り好きで社交的だから、施設でも楽しく過ごせると思うの。食事も食べやすいものをだしてくれるだろうし、もしかしたら施設のほうが長生きするかもしれない。状況はその都度変わるから、考えながら介護するよ。

No.394

>> 392 歯を磨いて舌も磨くと必ずウエッってなって気持ち悪くなります。胃が悪いのかな? 朝もウエッってなります。舌を磨くと必ずなるの。空さんもなる? … 私もたまに舌を磨くとおえってなるよ。普通の歯ブラシだからかな?舌磨き専用のブラシなら良いのかもね。

No.395

>> 389 おしっこが相変わらず近いです。寒いからかな? 水ばかり飲んでるからかな? 糖尿病の薬の影響かな。甘い物を食べても飲んでも糖尿病の薬(糖を外に… 甘いものでもカロリーご取れないなら、やっぱり肉を食べるとイイんじゃないかな。コンビニのハンバーグだと量が少ないから鶏もも肉をグリルで焼くとか、しゃぶしゃぶとか、お肉がいいと思うよ。

No.396

>> 395 お風呂に入ってきました🛀 寒いです。

日に日に出来ない事が増えていくお母さんをそばで見てるのも空さんの凹みの原因の1つだね。この間お母さんと施設の事で話しをしてたよね。空さんが無理ってなったら、お母さんは施設に行くって。空さんは自分の病気もあるから先生とも相談しながらやっていってね。無理しちゃダメだよー。

No.397

>> 396 ありがとう、主さん。
無理しないで頑張るよ。

母のお風呂介助したけど、下半身を洗ってシャワーしかできませんでした。母が一人で立っていられなくてね。次回お風呂に入るときは、お風呂用の椅子をつかうよ。
それかお風呂はデイで入るから家では入らないかも。夏になったらシャワーだけあびるとかかな。

うん、病院の先生にも母のことは話したから、相談しながらやっていくよ。

頑張るけど、無理は禁物でいくね。

No.398

>> 397 今日は九時に寝られます。無事に一日過ぎてよかった。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.399

>> 398 うん。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
ぐっすり眠れると良いね😴

No.400

>> 399 空さん 皆さん おはようございます。
今日も始まったね。良い1日になると良いですね🍀 世間では今日有給を使って昨日から連休の人もいるんだろうな。連休を使ってどこかにお出掛けしてますか? お出掛けしている人は良い思い出作りになりますね。楽しんでください。

もう少し経ったら洗濯を始めます。私は相変わらずの毎日です。

No.401

>> 400 朝ごはん🍚を食べました。おかずは冷凍ハンバーグと納豆で、デザートにヨーグルトと昨日コンビニで買っといたティラミスを食べました🍨 お昼ご飯は何にしようかな? 夕ご飯も何にしようかな? 今日も晴れ予報だから風が強く無かったらスーパーまで行けたら良いけどスーパーまで行く気は今のところ無いです。

No.402

>> 401 主さん、おはよう。
朝ご飯しっかり食べたんだね。偉い。その調子で昼と夜も食べようね。
やっぱり冷凍ハンバーグとか、冷凍食品を買っておくといいね。食べたい時に食べれるからね。

私もいつも通りの一日です。あ、でも母がデイだから、掃除機かけと霊園まで散歩しようと思います。
昼までは寝てるかもしれません。

No.403

>> 402 洗濯物を干し終わりました。

空さんは洗濯が終わったら安定剤を飲んで眠ってね。お母さんを送り出してからだね。そろそろお迎えの車が来る?

今は暇です。ゴロゴロしています。着替えてもいません。歯は磨いたし顔も洗いました。

さっき結婚式のフォトを見てました。現像したいな。

No.404

>> 403 今日のお迎えの車は9時半すぎです。

母が出かけたら、ほんとは母のベットのシーツを洗濯したいです。ちょっと夜中に吐いたらしくシーツが汚れてるの。でもね、洗濯するって言ったら、まだ他が汚れてないから洗濯しないで!って言われちゃって、汚れた所にタオルを敷いてます。
良かれと思って洗濯するって言ってるのに、拒否られるの。どうしたらいい?

No.405

>> 404 母に気になるから洗濯したい、ってもう一度言ったら、「そんなに気になるならしていいよ、お前が疲れたらいけないから洗濯しなくてもいいって言ったんだよ」って言われました。母も気を使ってるんだな、って思ったよ。
もうすぐ洗濯が終わるから安定剤を飲みました。干したら少し寝ます。

No.406

>> 405 空さんは今は寝てるね。私は下痢してます。冷たい牛乳を飲んだのがいけなかったのかも。元々下痢になりやすいのに冷たい牛乳を飲んでしまったからね。
下痢が落ち着いたらスーパーまで行ってこようかな? 余計な物まで買ってしまいそうです。徒歩移動だから帰りの事を考えると重たい物は買えません。菓子パンと惣菜を買いたいです。まだ着替えてません。下痢が治まったらスーパーに行こうと思ってたけど行く気が段々となくなってきました。気持ちの変化についていけません。コロコロ変わります。着替えるのも面倒臭くなってきてます。

No.407

>> 406 少し前に目が覚めたけど、ゴロゴロしてます。散歩に行きたくないけど、足腰がよわるからいかないと駄目だよね。
2時になったら行こうかな。

No.408

>> 407 空さんおかえりなさい。

私はどこにも出掛けずにYouTubeを聞いてました。昨日残したスフレを今から食べます。なんだかYouTubeを聞いてただけなのに疲れました。

No.409

>> 408 主さん、かなり疲れてるね。下痢も疲れからかな?
スフレを食べてゴロゴロしてくださいな。疲れたときは何もせずにゴロゴロするのがいいよ。
凹んではいないんだよね?死にたい病がでないといいね。明日明後日とおやすみだものね。

No.410

>> 409 甘いものがどうしても食べたくて、なごやんをたべてます。スフレもおいしそうだなあ。

No.411

>> 410 残ってたスフレを食べてゴロゴロしてるよ。スフレ美味しかったよ。何もしてないのに疲れてます。眠剤を飲んで寝たい気分です。この疲れは一体何なんだろう? 死にたい病は今のところ出てないよ。心配してくれてありがとう。空さんもゆっくり休んでね。今日は安定剤を朝に飲んだだけで済んだ?

No.412

>> 411 安定剤は朝だけだよ。午前中の昼寝が遅くなって11時頃に飲んで寝たの。だから一時近くまで寝てたよ。
散歩にも行けたから、今のところ大丈夫。夕方からは起きてるから安定剤を飲まなくても大丈夫だと思う。主さんは暗くなる時間が不調だよね。もうすぐ暗くなるね。不安なら安定剤を飲んでしのいでね。

No.413

>> 412 今はまだ安定剤を飲まなくても大丈夫だけど、外が暗くなってくると落ち着かなくなるもんね。安定剤の準備はしてあるよ。

今日は1日ゴロゴロしてた気がします。結局スーパーにも行かなかったしね。今からスーパーに行く気にはなりません。行きも帰りも人通りが少なくて暗い道(高速の影になってる)を歩くのもイヤだしね。

No.414

>> 413 昔は夜に出かけるのが平気だったけど、今は嫌です。暗い道も嫌です。

主さんもスーパーは昼間に行こう。夜は物騒だからね。

夕飯は何か食べましたか?うちはチンゲン菜と豚肉を炒めたのです。
母は残しました。昼に、デイでシッカリ食べたからもういらないそうです。

下の子が居るので今日もお風呂を沸かします。山梨では毎晩お風呂を沸かしてるって言ってました。だからこっちにきてもお風呂は、沸かしてあげようと思います。ご飯は自分でいつものトマト煮と鶏むね肉を調理して食べてます。私は何もすることがありません。愛情がないと思われるかなあ?

No.415

>> 414 主さん、電気代とガス代で25000円を超えたよ。今月から家計費を私が管理することになったけど、何でも高いね。八万おろしたけど足りなくなりそうです。母の通院でタクシーを使ったり、下の子がもち麦と野菜ジュースをまとめ買いして持って帰るし、私の育毛剤とオイルを買ったり、何時もより出費が多いです。まだ10日も残ってるのに。節約って大変。

No.416

>> 415 何でも高いよね。今月からまた光熱費が値上げだしね。節約は大変だよー😰 光熱費は必要経費だし、今の時代はスマホも必要経費だし、私の場合はWiFi代も必要経費だから食費を節約するしか無いです。トイレットペーパー等の雑用品も必要経費だしね。

次男さんが作るトマト煮は、空さんが教えたんだし愛情はあるよ。

夕ご飯食べました。今日も冷凍物でレンチンするだけでした。

No.417

>> 416 トイレットペーパーはさ、母が家のトイレでは40センチ位しかつかわないの。だけど病院とか外出先では手に何回か巻き付けるくらい使うのね、「お母さん、もしかして節約してるの?」って家のトイレで聞いたら、「当たり前じゃないそんな事も分からないの?」って言われちゃった。
主さんもトイレットペーパーそうやってせつやくしてる?私はしてないよ。

No.418

>> 417 トイレットペーパー? 節約してないよ。私はトイレも近いしトイレットペーパーは直ぐに無くなっちゃいます。因みにダブル。シングルだと薄いから余計に使っちゃうと思う。トイレットペーパーもヘルパーさんに買ってきてもらってるから値段が分からない💦 いくらぐらいするんだろう? レシートはくれるんだけど、よく見てません。

No.419

>> 418 うちもダブルだよ。私は節約してなくて、無駄にも使ってないと思うけど、そこまで節約しなきゃいけないのかな?
そうだとしたら嫌だなぁ。

水道光熱費は貯金を切り崩して払って、年金だけで暮らすのは無理かなあ。

母のトイレ介助と着替えを済ませて、母がオシッコを失敗しちゃったズボンを洗濯機でゆすいで、流しの洗い物は明日にやることにしよう。
もう眠いです。薬を飲んだからね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.420

>> 419 空さん 皆さん おはようございます。

糖尿病の薬は全部飲み終わりました。あとは時間をあけて精神科の朝用の薬を飲みます。

昨夜は「おやすみ」を書き込みせずに寝ちゃったみたいです。早寝でした。21時には寝てたと思う。

今朝も、レンチンのおかずでした。唐揚げなんだけど普通。美味しくも不味くも無かったです。

No.421

>> 420 主さん、おはよう。

今朝も六時半に起きて介護してるけど、
布団から出るときは「また介護が嫌だなぁ」って思うけど、起きてしまえば「昼寝もできるし頑張ろう」って思います。

今日は洗濯を3回します。母のシーツがオシッコが漏れて汚れてしまったので洗ってます。流石にオシッコシーツを洗うのは反対されませんでした。

朝ご飯に唐揚げとは、頑張ったね。シッカリ食べて、元気になろうね。

朝の薬はちゃんと飲んだよ。あとは午前中寝る前に安定剤を飲もうかと思ってる。

No.422

>> 421 朝から気持ち悪いのが治りません。唐揚げで油っこい物を食べたからかも。コップ類などの洗い物を済ませて、敷布団を干しました。ココに引っ越してきてから初めて干したよ。気持ち悪い。吐き気がする🤮 体調が悪いです。横になってます。

No.423

>> 422 主さん、大丈夫?油あたりしたかな。せっかくちゃんと食べたのにね。
胃薬ある?飲んでみたらどうだろう。

No.424

>> 423 胃薬飲んだよ。まだ調子悪いです。今日も外出はしません。部屋の中で過ごします。配信サイトを聞いてました。天気が良いから出掛けたいけど調子悪いし、怠くて出掛けられません。空さんは霊園まで散歩に行くのかな?

No.425

>> 424 霊園まで散歩に来ました。花の水を取り換えて、ベンチに座って書き込みしてます。
上着を着てきたけど暖かくていらなかったな。
最近、足腰が弱くてトボトボ歩きです。痩せないで筋肉だけが衰えてるんだと思います。一時間くらい母に一人で頑張ってもらって、散歩には毎日来ないと駄目だね。筋トレもやってないしね。

主さんの気持ち悪いのは落ち着いたかな?
今日は一日引きこもりだね。たまにはあ良いもんだよ。私なんて毎日引きこもりだからね。

座ってると暑いので歩きだすね。

No.426

>> 425 往復1時間の散歩お疲れさま。今日は暖かいよね。気をつけて帰ってね🏠

私の吐き気は落ち着いてきたよ。やっぱり朝食べた唐揚げが原因かも。胃がんの初期症状は?肺がんの初期症状は?体重減少で考えられる病気は?で、検索して見てました。結果、糖尿病とうつ病だね。癌は当てはまりませんでした。

No.427

>> 426 ただいま。暑かった〜。😅
トボトボ歩いたから1時間半位かかったよ。疲れたあ。

今夜は買い物に行って、チルドの焼売にするつもりです。暗くなる前に行くよ。5時頃かな。それまでひと休みします。

• << 429 おかえりなさい。うん。一休みしてね。 私は、ゆで卵🥚を作ろうと思ってるよ。 今から着替えてコンビニ🏪に行ってこようかな? 1番太る食べ物がポテトチップスだったから買いに行こうか迷ってるところ。外出したくない気分のままだし、着替えるのも面倒臭い。このままだと多分コンビニ🏪にも行かないな💦

No.428

>> 427 私も癌になりたいよ。末期の助からないやつね。毎回霊園で父に早くお迎えに来て下さいってお願いしてるのになあ。なかなか来てくれないよ。

No.429

>> 427 ただいま。暑かった〜。😅 トボトボ歩いたから1時間半位かかったよ。疲れたあ。 今夜は買い物に行って、チルドの焼売にするつもりです。暗… おかえりなさい。うん。一休みしてね。

私は、ゆで卵🥚を作ろうと思ってるよ。

今から着替えてコンビニ🏪に行ってこようかな? 1番太る食べ物がポテトチップスだったから買いに行こうか迷ってるところ。外出したくない気分のままだし、着替えるのも面倒臭い。このままだと多分コンビニ🏪にも行かないな💦

No.430

>> 429 ポテトチップスいいかも。

No.431

>> 430 アイスも太る食べ物って書いてあったし、冷凍庫にアイスクリームが1個残ってたから食べたよ。肉や魚とかの揚げ物も太るって書いてあったよ。唐揚げは夕ご飯の時にまた食べるね。

私の場合は癌を再発してもおかしくないのにね。

No.432

>> 431 魚のフライとか唐揚げは、ついお惣菜で買ってしまうよね。お惣菜よりも冷凍のほうが胸焼けしないのかな?

アイスは甘いからね。普通なら太るのにね。なかなかうまくいかないね。

No.433

>> 432 魚のフライ美味しいよね。揚げ物を食べると気持ち悪くなって吐き気がこない? ポテチも一気に1袋を食べれなくなってるし、胃の調子が悪いんだと思う。年齢的なものかな? サッパリした物を食べたくなるよ。お刺身とかね。🐟

アイスコーヒーの飲み過ぎなのか又、気持ち悪くなってきてます。今日は胃薬ばかり飲んでます。

No.434

>> 433 窓を開けて換気してたけど、そろそろ閉めようかな🪟 気持ち悪いな😩 夕ご飯に唐揚げを食べようと思ってたけど、やめて冷凍ハンバーグにしようと思います。冷凍餃子の方が良いかな?焼くだけの。今は何も食べたくないです。吐き気がしてます。胃薬をまた飲んどこうと思います。

• << 436 吐き気は辛いね。夕飯食べれる?無理は禁物だよ。 野菜ジュースとか一緒に飲んだらどうかなあ。冷凍餃子のほうが油っぽくないかな。ハンバーグは重そう。

No.435

>> 434 今日は朝から気持ち悪くて吐き気がしてて、体調が悪かったです。外出はしてません。水道水で作ったアイスコーヒーに白砂糖を入れて飲みました。糖尿病の薬(糖を外に出す薬)を一旦やめてもらうように次回糖尿病の病院に行った時に先生に言ってみようと思います。体重が減ったし吐き気もあるしトイレも近いからね。吐き気があるから今夜は夕ご飯を食べずに寝ようと思ったけど、もう少し後で食べる事にします。今ご飯を炊き始めました。米が終わりました。月曜日にヘルパーさんに頼んで買ってきてもらわないといけない。お米の値段が気になります。お米2キロを頼もうと思ってます。5キロと10キロしか売って無かったら5キロを頼みます。ヘルパーさん重いだろうな。

• << 437 お米はいくらぐらいになったんだろうね。 うちは暫く前に10キロを買ったよ。値段は忘れちゃったけど去年の倍くらいだった気がするよ。 主さん、ご飯食べてね。
  • << 438 まだ気持ち悪くて吐き気があるけどシャワーを浴びてこようと思います。少しは吐き気が治まるかな? シャワーを浴びて余計に気持ち悪くなったらイヤだな。もう寝ちゃおうかな? あっ!ご飯を食べないとね。気持ち悪くて食べる気にならないです。 野菜ジュースが無いよ。あるのはインスタントのコーヒーだけ。月曜日にヘルパーさんに頼んで野菜ジュースを2本か3本買ってきてもらった方が良い? 野菜も足りてないよね。野菜ジュース良いかも。

No.436

>> 434 窓を開けて換気してたけど、そろそろ閉めようかな🪟 気持ち悪いな😩 夕ご飯に唐揚げを食べようと思ってたけど、やめて冷凍ハンバーグにしようと思い… 吐き気は辛いね。夕飯食べれる?無理は禁物だよ。
野菜ジュースとか一緒に飲んだらどうかなあ。冷凍餃子のほうが油っぽくないかな。ハンバーグは重そう。

No.437

>> 435 今日は朝から気持ち悪くて吐き気がしてて、体調が悪かったです。外出はしてません。水道水で作ったアイスコーヒーに白砂糖を入れて飲みました。糖尿病… お米はいくらぐらいになったんだろうね。
うちは暫く前に10キロを買ったよ。値段は忘れちゃったけど去年の倍くらいだった気がするよ。

主さん、ご飯食べてね。

No.438

>> 435 今日は朝から気持ち悪くて吐き気がしてて、体調が悪かったです。外出はしてません。水道水で作ったアイスコーヒーに白砂糖を入れて飲みました。糖尿病… まだ気持ち悪くて吐き気があるけどシャワーを浴びてこようと思います。少しは吐き気が治まるかな? シャワーを浴びて余計に気持ち悪くなったらイヤだな。もう寝ちゃおうかな? あっ!ご飯を食べないとね。気持ち悪くて食べる気にならないです。

野菜ジュースが無いよ。あるのはインスタントのコーヒーだけ。月曜日にヘルパーさんに頼んで野菜ジュースを2本か3本買ってきてもらった方が良い? 野菜も足りてないよね。野菜ジュース良いかも。

No.439

>> 438 野菜ジュースね、私は伊藤園の「1日分の野菜」を飲んでるよ。缶のやつをなるべく毎日1本飲んでる。
母と2人だと野菜もあまり摂れないからね、野菜ジュース頼りです。

私はお風呂に入ってくるね。下の子がいる間だけ贅沢できます。

No.440

>> 439 伊藤園ね。カゴメはトマトジュースだったね。伊藤園!って忘れないようにしなくちゃ。ヘルパーさんに頼んで買ってきてもらうね。

私はシャワーを浴びてきたよ。寒いです。24時間換気ってのがついてるから寒いの。吐き気が少し治まりました。今は水道水を飲んでるから余計に寒く感じます。もう少し経ったら冷凍餃子を焼いて食べるね🥟 気持ち的にはもう寝たいんだけどね。食べないと体重がまた減っちゃうから食べなきゃ。今日作ったゆで卵🥚も食べた方がいいよね。

空さんは湯船に浸かって温まってきてね🛀 今日は外の気温が暖かかったけど明日はどうなんだろう? 天気予報を見てみるね。気温差に体がついていけてなくて気持ち悪くなったのかなぁ。

No.441

>> 440 YouTubeと配信サイトを見てたから、目を酷使し過ぎて気持ち悪くなって吐き気がきてたってのもあるね。私ね眠剤を飲んで寝る時に、いつもYouTubeを聞きながら寝てるの。いつの間にか寝落ちして気付いた時にはYouTubeも終わってて朝になってます。寝起き1番にする事は糖尿病の朝1の薬を飲む事です。そして30分待って、糖尿病の第2弾の薬を飲むの。朝ごはんを食べたら糖尿病の第3弾の薬を飲んで少し時間をおいて精神科の朝用の薬を飲むの。朝は飲まなきゃいけない薬が沢山あります。

気持ち悪さと吐き気がだいぶ落ち着いてきました。朝食べた唐揚げで気持ち悪くなったと思ってたよ。冷凍餃子はやめて、唐揚げをレンチンして食べようかな。また気持ち悪くなっちゃうかな? 冷凍餃子を焼くより唐揚げの方が簡単です。レンチンするだけだもん。20時半頃には食べようと思ってます。

今日は安定剤を飲まずに済んだけど、代わりに胃薬を何回も飲みました。

No.442

>> 441 主さん、夕飯中かな。
唐揚げかな?餃子かな?

今日は昼間は気持が悪くなるくらい暖かかったよ。ハイネックのヒートテックを着て、パーカーもはおって散歩したら気持ち悪かったもの。春は不安定になるしあまり好きじゃないなあ。

No.443

>> 442 春に着る服が無いよー。秋に着てた服を着るか…、ヒートテックは着ないでトレーナーかパーカーだな。まだまだヒートテックは着るけどね。

唐揚げは気持ち悪くなりそうで食べなかったよ。冷凍餃子も焼くのが面倒になっちゃって、結局食べたのは、ゆで卵2個。

そろそろ眠剤を飲むね。お先におやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ あっ!テレビで面白い番組やってるかな? やってたら見たいけどなぁー。

No.444

>> 443 私ももう寝ます。

明日は、5時ころに起きようかな。母のトイレ介助したほうがよさそうなの。目覚ましかけなきゃね。二度寝すれば早起きでもいいや。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.445

>> 444 空さん 皆さん おはようございます。

ゴロゴロしています。今日も天気は良さげ☀️ もう少し経ったらコンビニ🏪に行ってこようと思ってます🚶‍♀️ バナナとヨーグルトを買いにね。ジュースも買ってくる予定。菓子パンも買うかも。朝は昨日と同様レンチン唐揚げを食べたよ🍚 吐き気はきてません。

今日1日はどんな1日になるだろうね〜。今日も敷布団を干そうかな? 昨日干したから今日は掛け布団を干そうかな? それか何もしない。

No.446

>> 445 主さん、おはよう。
吐き気がおきなくてよかった。

今日は昼間は25℃までなるらしいよ。名古屋も暑くなるのかな?

春物の服、私もありません。冬に重ね着してたワンピースを重ね着しないで着ています。二枚のワンピースを交互に着てます。同じ服を2日着てから洗濯してるの。汗もかいてないし汚れてなければいいよね?
主さんはジーパンをはいてるから、トレーナーとか長袖Tシャツで過ごすのかな?何枚くらいもってる?

洗濯も終わったから安定剤を飲んで寝ようかな。ほんとは安いスーパーに買い物に行けば良いんだろうけど、今は行く気になりません。

No.447

>> 446 コンビニ🏪まで行ってきました。スムージーとコーラも買ったよ。もう飲みました。一気飲みです。スムージーをもっと買ってくれば良かったな。野菜のスムージー(果物も入ってる)。美味しくは無かったけど体には良さげです。コーラは久しぶりに飲んだよ。ゲップが出ちゃった。コーラはね、太る飲み物で出てきてたから買って飲んだの。

春用の服は持ってないよ。下はジーパンで良いけど上半身の服が無くて困る。このままだと昨日まで冬用今日から半袖ってなりそうです。年金が入ったら服とバスタオルを買いにしまむらへ行かないとな。長袖Tシャツも1枚ぐらいしか持ってないよ。しかも何年も着てるから生地が伸びきってます。

コンビニ🏪にまたスムージーを買いに行ってこようかなぁー? 明日ヘルパーさんに買い物をお願いするから、お金は残しといた方がいいかな🤔 お米の値段が想像つかないんだよな。

空さんは安いスーパーに何を買いに行く予定?

スムージーとコーラ(炭酸飲料)を飲んだから少し元気になった気がします。やっぱりスムージーを買いにもう1度コンビニ🏪に行ってくるかも。行くとしてももう少し後でね。

No.448

>> 447 まだ寝てます。
主さんはコンビニに行ったんだね。スムージーは体に良さそうだけど、高いんだよね。1リットルのパックだと五百円位するよ。だから買ってない。缶の野菜ジュースで我慢してるよ。

スーパーには鶏肉とサバ干物とマヨネーズがないんだ。辛子明太子も母が好きだから買うよ。

行きたくないなあ

No.449

>> 448 またコンビニ🏪まで行ってきました。グリーンスムージー買ってきたよ。にんじんジュースも買ってきました。にんじんって言うよりトマトジュースっぽかったです。お昼ご飯を食べなきゃね。

午後になったら空さんは買い物だね。気をつけて行ってきてね🚴 今日も外は暖かいよ。

No.450

>> 449 トボトボ歩きで霊園まで散歩にきました。

買い物は明日に延期です。夕飯は冷凍ハンバーグとうどんで済ませて明日買い物に行きます。ダルくてね。

散歩は、足腰弱るから元気を振り絞って霊園まできたよ。
主さんはコンビニが散歩代わりだね。

後三十分歩いて帰るね。

• << 452 ヘルパーさんが行く方のスーパーまで行ってきました。伊藤園が無くてカゴメが売ってました。ペットボトルのやつね。お米を見てくるのを忘れちゃった。売ってたのかな?気付かなかったよ。杏仁豆腐を買ってきました。今日はお金を使い過ぎた感。外は暖かくて丁度良かったです。信号待ちで立ってる時は少し暑かったかも。 空さんも散歩お疲れさま。 ちょっと休憩するね。空さんも家に帰ったら少し休憩してね。

No.451

>> 450 トボトボ歩きで、帰りは40分かかりました。
疲れました。帰ってきてベットに倒れ込んだよ。

1日分の野菜はね、人参ベースでトマトはあまり感じないよ。スーパーに売ってたら買ってみて。

• << 453 またスーパーまで行く気にはならないな。遠いんだもん。明日ヘルパーさんに買い物を頼むからその時に売ってたら買ってきてもらうね。今日見た限りでは売って無かったよ。 私も疲れちゃった。久しぶりにこんなに歩いたよ。スーパーまで行く途中の反対側の道沿いに、ほっともっとが出来てました。次回天気が良くて行く元気が私にあったら、ほっともっとでお弁当を買ってきて食べようかな。

No.452

>> 450 トボトボ歩きで霊園まで散歩にきました。 買い物は明日に延期です。夕飯は冷凍ハンバーグとうどんで済ませて明日買い物に行きます。ダルくてね… ヘルパーさんが行く方のスーパーまで行ってきました。伊藤園が無くてカゴメが売ってました。ペットボトルのやつね。お米を見てくるのを忘れちゃった。売ってたのかな?気付かなかったよ。杏仁豆腐を買ってきました。今日はお金を使い過ぎた感。外は暖かくて丁度良かったです。信号待ちで立ってる時は少し暑かったかも。

空さんも散歩お疲れさま。

ちょっと休憩するね。空さんも家に帰ったら少し休憩してね。

No.453

>> 451 トボトボ歩きで、帰りは40分かかりました。 疲れました。帰ってきてベットに倒れ込んだよ。 1日分の野菜はね、人参ベースでトマトはあま… またスーパーまで行く気にはならないな。遠いんだもん。明日ヘルパーさんに買い物を頼むからその時に売ってたら買ってきてもらうね。今日見た限りでは売って無かったよ。

私も疲れちゃった。久しぶりにこんなに歩いたよ。スーパーまで行く途中の反対側の道沿いに、ほっともっとが出来てました。次回天気が良くて行く元気が私にあったら、ほっともっとでお弁当を買ってきて食べようかな。

No.454

>> 453 今日はもう外出はしません。コンビニ🏪に2回とヘルパーさんが行く方のスーパーに1回の計3回外出しました。外が明るいからもう1回ヘルパーさんが行くスーパーまで行く事も出来るけど疲れちゃってスーパーまで行く気にはなりません。もっと近くにスーパーとか色んなお店があったら行くのにな。遠いんだよね😭 安定剤を飲もうかな? 飲むにはまだ早いかな?

No.455

>> 454 今はまだ外の方が暖かいと思う。部屋の中はひんやりしてます。寒いです。もう1度外出しようかなって少し思ったけど散歩に行けるような場所が無いです。つまらない。外出したくても行ける場所が無い。今日はもう大人しく家に居た方が良いんだろうね。スムージーもあるし杏仁豆腐もある。これ以上お金を使ってしまうと明日ヘルパーさんに買い物が頼めなくなってしまいそう。明日から作業所に行くしね。今日はのんびりしとこう。

No.456

>> 455 主さん、3回も外出したんだね。偉い。 
私はスーパーにも行けずにダウンしてるよ、真夏になったらどうするんだろうね。散歩に行けないよね。暑くて家から出られないと思う。足腰が弱るよ〜。どうしよう。

結婚式もおわって、主さん、お金に少し余裕ができた?なんとなくそう思ったんだけど。

No.457

>> 456 真夏になったら私も外出しないで家でエアコンと扇風機のお世話になってると思うよ。行くとしたらコンビニぐらいだと思う。スーパーは2軒とも遠いし、ドラッグストアは今日行ったスーパーの更に先だからね。

お金はカツカツだよ。今日はコンビニ🏪で使い過ぎた。グリーンスムージーは結局4本買った事になるよ。そのうちの2本はもう飲んだよ。

空さん、たまにはそんな日もあるよ。霊園まで散歩に行けただけでも偉いよ。無理は禁物⚠️だよー。買い物は明日行けば良いしね🚴 のんびりしよう。

No.458

>> 457 無理は禁物だね。毎日のんびりしてるよ〜。体は疲れてないの。多分神経が疲れてる。母のことを考えるだけで凹むからね。今特に母の介護がすごく大変なわけじゃないの。昼間は自分でトイレに行くこともあるし、ウンチはトイレでしてるしね。
でもいずれ寝たきりになるのがわかってるから、それはいつ?って考えて凹むの。 
寝たきりになったら施設に入れると思う。
そうすると母の年金は全部施設に払うと思うから、私の生活が苦しくなる。障害年金で暮らすことになるから貯金をきり崩さないとね。この歳で親の年金で暮らしてるなんて情けないよ。

No.459

>> 458 お母さんが寝たきりになるまでは、まだ先じゃないかな? 空さんから見てて現実的に寝たきりになるのは早そう? 空さんが働ける訳じゃないし、お母さんの年金で暮らしてるのも仕方ないよ。今は障害者年金を貯めてるんでしょ? 結構な額が貯まってるんじゃない? 老後資金を考えると不安になるだろうけどさ。自分の体も衰えてくるしね。先の事を考えると不安だね。空さんも買い物カート(コロコロ)が必要になってくるかもしれないね。自転車に乗れる間は大丈夫だよ。

No.460

>> 459 そうだね、母が寝たきりになるのは数年先かなあ。転んで骨とか折ったら即寝たきりだと思う。明日かもしれないよ。

自転車は危なっかしいけど、なんとか乗れるよ。自転車が無かったら重いものが運べないからね。ほんとは車が欲しいけど、運転禁止だし仕方ない。

障害年金は二万円家計費に入れて、一万円はお小遣い(親友とのランチ代とか洋服代)で残りを貯金してるの。

そうなの、先のことを考えると不安だね。歳を取ると病気やケガもするだろうしね。

• << 462 お母さんが転んで骨を折らない事を祈ろう。空さん自身もケガや病気に注意だよ。精神疾患は一生付き合っていく事になるけどね。 私より明らかに年配の方でも自転車に乗ってるよ🚴‍♀️ 自転車は足が鍛えられると思う。平衡感覚もちゃんと取れるしね。自転車に乗れない私はコロコロをそのうち買う事になるよ。 2万円かぁー。ちゃんと家に入れてて偉いよ。残りは貯金。それも偉いよ👏 障害者年金があるのと無いのじゃ大違いだよね。生保は年金分引かれた額だから生活が大変だよ。

No.461

>> 460 貯金は結構貯まったけど、使うとあっという間だよね。この家に住めるうちは住みたいから、その間の生活費を貯めてるよ。貯金が無くなったら家を売ってアパート暮らしをしないとだからね。そうなるのは仕方ないけど、なるべく先に延ばしたいからさ。
それにこの家を解体するのに二百万位かかるでしょ。家具を処分するだけでも二十万は絶対にかかると思う。土地が売れればその分は賄えるけど、一度は支払わないとだからその分は残さないとね。

お金のことを考えると不安になるね。母のホーム代もホントに足りるか分からないしね。

先のことを心配しないで今を生きるって、難しいね。

• << 464 お母さんのホーム(施設)代は、年金でやっていける場所があると思うから大丈夫だよ。収入源より高い場所には入れないと思うしね。 先々の事を考えると不安しか無いね。そそ。更地にしないといけないの。家を貸すって方法は? 家賃をもらうの。面倒臭いかな。更地にして売った方が安定するかもね。

No.462

>> 460 そうだね、母が寝たきりになるのは数年先かなあ。転んで骨とか折ったら即寝たきりだと思う。明日かもしれないよ。 自転車は危なっかしいけど、… お母さんが転んで骨を折らない事を祈ろう。空さん自身もケガや病気に注意だよ。精神疾患は一生付き合っていく事になるけどね。

私より明らかに年配の方でも自転車に乗ってるよ🚴‍♀️ 自転車は足が鍛えられると思う。平衡感覚もちゃんと取れるしね。自転車に乗れない私はコロコロをそのうち買う事になるよ。

2万円かぁー。ちゃんと家に入れてて偉いよ。残りは貯金。それも偉いよ👏 障害者年金があるのと無いのじゃ大違いだよね。生保は年金分引かれた額だから生活が大変だよ。

No.463

>> 462 そそ、障害者年金が無くなったら大変だよ。65歳までもらえると良いけど、こればっかりは先生の診断書次第だし、年金機構が決めることだからね。65歳になったら普通の年金が68000円もらえるはずなの。障害者年金と変わらないから、少ないけどあるだけ嬉しい。だからそれまでは障害者年金が欲しいんだ。
一級から急に3級になってもらえなくなることは無いと思うけど、何年もらえるかもわからないし、そうすると貯金なんてあっという間に無くなるよ。

• << 467 1級から、いきなり3級になる事は無いから大丈夫だよ。65才になったら障害者年金は貰えなくなるの? 選べたら良いのにね。診断書提出は必ずだし、先生次第って分かる。 生保も大変だよ。さいたま市の一人暮らしの家賃限度額を調べといた方が良いよ。もう調べてある? 名古屋は37000円。共益費や管理費なんかは出ないよ。

No.464

>> 461 貯金は結構貯まったけど、使うとあっという間だよね。この家に住めるうちは住みたいから、その間の生活費を貯めてるよ。貯金が無くなったら家を売って… お母さんのホーム(施設)代は、年金でやっていける場所があると思うから大丈夫だよ。収入源より高い場所には入れないと思うしね。

先々の事を考えると不安しか無いね。そそ。更地にしないといけないの。家を貸すって方法は? 家賃をもらうの。面倒臭いかな。更地にして売った方が安定するかもね。

No.465

>> 464 貸すには古すぎるかなサッシの立て付けも悪くなってるし、あちこち床がペコペコ言ってるからかせないと思う。売ってお金にしてそのお金で生活できるまで生活して、それが無くなったら生保だね。

No.466

>> 465 春服も夏のTシャツも買わなきゃ。パンツも何か買わなきゃ。もう何年も買ってないの。買いに行くのが面倒でね。でも夏の服もほころびてるのばかりだし、買わなきゃね。お小遣いをずっと使ってないから、買うお金はある。頑張ってしまむらかネットで買おう。来月かな。今月は母の介護に慣れなくて気持に余裕がないから、変なのを選んでしまいそうです。

• << 468 ネットだと1万円以上で送料無料になったりするよね。しまむらは遠かったけ? 買うお金があるなら買おう。 私はサイズが変わったから買わないといけないけど、お金が無いです。来月はバスタオルを買う予定。

No.467

>> 463 そそ、障害者年金が無くなったら大変だよ。65歳までもらえると良いけど、こればっかりは先生の診断書次第だし、年金機構が決めることだからね。65… 1級から、いきなり3級になる事は無いから大丈夫だよ。65才になったら障害者年金は貰えなくなるの? 選べたら良いのにね。診断書提出は必ずだし、先生次第って分かる。

生保も大変だよ。さいたま市の一人暮らしの家賃限度額を調べといた方が良いよ。もう調べてある? 名古屋は37000円。共益費や管理費なんかは出ないよ。

No.468

>> 466 春服も夏のTシャツも買わなきゃ。パンツも何か買わなきゃ。もう何年も買ってないの。買いに行くのが面倒でね。でも夏の服もほころびてるのばかりだし… ネットだと1万円以上で送料無料になったりするよね。しまむらは遠かったけ? 買うお金があるなら買おう。

私はサイズが変わったから買わないといけないけど、お金が無いです。来月はバスタオルを買う予定。

No.469

>> 468 空さんはそろそろ夕ご飯の支度かな? うどんならお母さんも食べやすいと思う。短く切ってあげないと食べれないって事は無いんでしょ? 飲み込む力も弱くなっていくよね。私たちも年齢とともに出来ない事が増えて行くと思うと歳はとりたくないな。老体に鞭打って生活していかないといけなくなるよね。同居してるかな? 生保でも入れる施設行きかな?

No.470

>> 469 ごみ捨てに行ってきました。私が1番かと思ってたら違いました。もう出てました。みんな早い。

私も夕ご飯にしようかなー。冷凍ハンバーグ。それと今日コンビニ🏪で買っといたブロッコリーのサラダ。お腹は空いて無いけど食べないとね。

空さん私達の今後は、どうなるんだろうね? 歳とったら足も弱くなって腰も曲がって身長は低くなっていくし、体的にも病気が増えるだろうし……。不安だらけだよね。空さんは貯金を切り崩しながらの生活になるのかな?息子さんと同居してると良いね。

なんだか段々と気持ちが落ち込んできてます。暗くなってきたからかな?

• << 472 せっかくコンビニで、夕飯に食べるものを買ったのだから夕飯を食べてね。 ほんと、私と主さんの今後はどうなるんだろうね。同居してるかなあ。私はダメそうです。お嫁さんじゃなくて長男が嫌がってるから無理だと思う。次男も同じ。山梨には絶対に連れて行かないと言ってます。 生保で入れる施設はあるのかな?要介護にならなくても、一人で暮らすことができなくなったらどうなるんだろう?生保の人が入れるアパートとかあるのかな?グループホームとかは生保の人が住んでるのかな?

No.471

>> 470 今日は浴槽にお湯をためて入ろうかな。やっぱりシャワーで済まそうかな? 悩んでます。浴びずに寝たい気分だけど明日は作業所に行くし、他の人から臭いと思われたらイヤだし、悩んでます。シャワーを浴びるのもお風呂場や脱衣所が寒いんだよね。
夕ご飯はまだ食べてないです。食べなきゃ!って思いもあるけど、食べなくても良いや!って思いもあります。ご飯よりお風呂で悩んでます。悩んでる時間が勿体ないよね。こうしてる間も時間は過ぎていく。シャワーを浴びてゆっくりしようかな🤔 部屋の電気をまだつけて無いからおかしいのかな? 部屋の電気をつけます。今日はポツンと一軒家の放送あるのかな?

• << 473 私は春っぽくなったからおかしいです。ダルくなるし頭もボーッとするよ。 電気はつけたほうが良いよ。暗いと凹むし、やる気がなくて寝たくなっちゃうよ。 明日も暑くなるのかなあ、嫌だなぁ、買い物に行きたくなくなる。流石に明日は買い物に行かないと、母が食べるバナナやヨーグルトも無いんだよ。イチゴも食べたいから買ってきたい。今年はイチゴを殆ど買ってないの。好きなのに節約して買わなかった。でも食べたいから今度は買ってくるよ。 ご飯の支度がいい加減になってます。冷凍かチルドの物で温めるだけのおかずです。なんかね、下の子がいなくなって気が抜けちゃったの。ご飯も私だけならお茶漬けと菓子パンで済むよ。 死にたいなあ。今日も父にお願いしたんだけどなあ。旅行にも興味ないし、服もどうでもいいし、喋る友達も居ないし、生きてる意味がないんだよね。母は私が死んだら何も心配せずに施設に行けるだろうし、私が死ぬとメリットがいっぱいなんだよ。 長男が言うように「早く死んでほしい」はみんなの願いだよ。
  • << 475 主さん、シャワー浴びてるのかな? ポツンと一軒家やるよ。母が楽しみにしてる。

No.472

>> 470 ごみ捨てに行ってきました。私が1番かと思ってたら違いました。もう出てました。みんな早い。 私も夕ご飯にしようかなー。冷凍ハンバーグ。そ… せっかくコンビニで、夕飯に食べるものを買ったのだから夕飯を食べてね。

ほんと、私と主さんの今後はどうなるんだろうね。同居してるかなあ。私はダメそうです。お嫁さんじゃなくて長男が嫌がってるから無理だと思う。次男も同じ。山梨には絶対に連れて行かないと言ってます。

生保で入れる施設はあるのかな?要介護にならなくても、一人で暮らすことができなくなったらどうなるんだろう?生保の人が入れるアパートとかあるのかな?グループホームとかは生保の人が住んでるのかな?

No.473

>> 471 今日は浴槽にお湯をためて入ろうかな。やっぱりシャワーで済まそうかな? 悩んでます。浴びずに寝たい気分だけど明日は作業所に行くし、他の人から臭… 私は春っぽくなったからおかしいです。ダルくなるし頭もボーッとするよ。
電気はつけたほうが良いよ。暗いと凹むし、やる気がなくて寝たくなっちゃうよ。

明日も暑くなるのかなあ、嫌だなぁ、買い物に行きたくなくなる。流石に明日は買い物に行かないと、母が食べるバナナやヨーグルトも無いんだよ。イチゴも食べたいから買ってきたい。今年はイチゴを殆ど買ってないの。好きなのに節約して買わなかった。でも食べたいから今度は買ってくるよ。

ご飯の支度がいい加減になってます。冷凍かチルドの物で温めるだけのおかずです。なんかね、下の子がいなくなって気が抜けちゃったの。ご飯も私だけならお茶漬けと菓子パンで済むよ。

死にたいなあ。今日も父にお願いしたんだけどなあ。旅行にも興味ないし、服もどうでもいいし、喋る友達も居ないし、生きてる意味がないんだよね。母は私が死んだら何も心配せずに施設に行けるだろうし、私が死ぬとメリットがいっぱいなんだよ。
長男が言うように「早く死んでほしい」はみんなの願いだよ。

• << 476 シャワーを浴びてきました。寒いです。こうも毎回寒いとシャワーすら浴びたくないです。浴槽にお湯をためて湯船に浸かっても温かいのは湯船に浸かってる時だけです。 部屋の電気もテレビもつけました。 空さん安定剤を飲むか、お風呂に入って気分を変えるかしてね。お風呂に入ってしまえば後が楽だよ。 寒いなー。コタツに潜り込んでます。今日は早寝しようと思ってるよ。その前に夕ご飯を食べなきゃね。 空さんには、お母さんがいるから死んだらダメだよ。自殺はなかなか出来ないよ。心も体も障害になったら息子さん達に迷惑が掛かっちゃうよ〜。

No.474

>> 473 毎日、死にたいなあって思いながら生きてるのは無駄だよね。ハッキリ死なないって決心して生きるか。首をつる準備をするか。何処でどうやって首をつればいいんだ?ドアノブに引っ掛けても出来るらしいけどどうやって?
貯金があるうちに死にたいかな。

No.475

>> 471 今日は浴槽にお湯をためて入ろうかな。やっぱりシャワーで済まそうかな? 悩んでます。浴びずに寝たい気分だけど明日は作業所に行くし、他の人から臭… 主さん、シャワー浴びてるのかな?
ポツンと一軒家やるよ。母が楽しみにしてる。

• << 477 ああ、駄目だ。夕方にも安定剤飲んだのに死にたい病だ。見た目は普通にスマホをいじってるけど、死にたい病です。 無表情で死にたい病です。死ぬなら母がデイで留守の時だな。母が驚くだろうけど119くらいかけれるでしょう。 て、具体的に考えると分からないことや面倒なことが出てきて首が吊れない。イザとなったら、何も考えずに実行すると思うけどね。 今日の書き込み、長男が読んだらまた呆れられるのかな?どうでもいいって言われそう。ほんと私が生きようが死のうがどうでもいいよね。

No.476

>> 473 私は春っぽくなったからおかしいです。ダルくなるし頭もボーッとするよ。 電気はつけたほうが良いよ。暗いと凹むし、やる気がなくて寝たくなっちゃ… シャワーを浴びてきました。寒いです。こうも毎回寒いとシャワーすら浴びたくないです。浴槽にお湯をためて湯船に浸かっても温かいのは湯船に浸かってる時だけです。

部屋の電気もテレビもつけました。

空さん安定剤を飲むか、お風呂に入って気分を変えるかしてね。お風呂に入ってしまえば後が楽だよ。

寒いなー。コタツに潜り込んでます。今日は早寝しようと思ってるよ。その前に夕ご飯を食べなきゃね。

空さんには、お母さんがいるから死んだらダメだよ。自殺はなかなか出来ないよ。心も体も障害になったら息子さん達に迷惑が掛かっちゃうよ〜。

No.477

>> 475 主さん、シャワー浴びてるのかな? ポツンと一軒家やるよ。母が楽しみにしてる。 ああ、駄目だ。夕方にも安定剤飲んだのに死にたい病だ。見た目は普通にスマホをいじってるけど、死にたい病です。

無表情で死にたい病です。死ぬなら母がデイで留守の時だな。母が驚くだろうけど119くらいかけれるでしょう。

て、具体的に考えると分からないことや面倒なことが出てきて首が吊れない。イザとなったら、何も考えずに実行すると思うけどね。

今日の書き込み、長男が読んだらまた呆れられるのかな?どうでもいいって言われそう。ほんと私が生きようが死のうがどうでもいいよね。

No.478

>> 477 自殺が成功するとは限らないけど、自殺する時は死にたいって気持ちが強くなってる時だよね。死ぬ事以外考えられなくなっちゃうの。他の事がよぎってる間は死ねないよ。安定剤を飲んでね。空さんは今日1日鬱が酷い状態だったんじゃない? 霊園までの散歩には行けたけどトボトボ歩きで、いつもより時間が掛かってるし、普段よりも元気が無さそうだったよ。お風呂に入ってきてね。次男さんが山梨に戻っちゃって寂しさが倍増してるのかも。明日はイチゴを忘れずに買おう🍓 たまには食べたい物を食べてね。

No.479

>> 478 ポツンと一軒家が終わって直ぐにニュース番組になったから少し見てたけど、テレビを消しました。

空さん少しは落ち着いてきた? お風呂介助をしてるのかな?

私はそろそろ眠剤を飲んで寝るね。お先におやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.480

>> 479 お風呂に入って、その後お風呂介助をして、自室に来ました。
お風呂に入ったら少し落ち着いたよ。そのあとのお風呂介助は大変だったけどね。まだ慣れてなくて、何処につかまって体を洗うとか、洗う順番とかスムーズに出来ないの。そのうち上手になるのかな?

自殺は失敗するのだけが恐ろしいんだよね。障害が残ったりしたら、それこそ二回目はできなくて、息子達に迷惑かけることになっちゃう。それは絶対に避けたい。

生きてくしかないのかな?

取り敢えず寝よう。明日は可燃ゴミの日たから忘れずに出そう。6時半に起きて母のトイレ介助をしたら二度寝するかもしれないし、そんなに頑張らないことにするんだ。

そうだ、私ね、いまは汗もかかないからパジャマを2日着てから洗濯してるの。夏になったら毎日取り替えるけど、冬は2日に一度なんだ。汚いかなぁ?
あ、夏のパジャマにしてるTシャツももう穴が空いてた気がする。買わなきゃ。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.481

>> 480 空さん 皆さん おはようございます。

空さん気分はどう? 落ち着いてる? 私は寝間着も毎日は洗濯しないよ。洗濯自体を毎日しないからね。汚くないよ。私はタンクトップが欲しいな。買いたい物は沢山あるけど肝心のお金がねー。悩みどころ。

No.482

>> 481 主さん、おはよう。
気分は凹んでるよ〜。6時半に母のオムツを交換して、二度寝したのね。で7時半に起きたんだけど、気分はブルーです。
洗濯が終わったら安定剤を飲んで寝ようと思います。起きたらスーパーに買い物に行ってくるね。

主さんは久しぶりの作業所だね。お昼ご飯が楽しみだね。
行ってらっしゃい。

No.483

>> 482 スーパーでイチゴを買うんだもんね🍓

作業所に行くけど、行きたくない。今日も休みをもらえば良かったなーって思ってる。まだ迎え🚗³₃の時間には早いけど行ってきます
今日のお昼ご飯はなんだろうな?

No.484

>> 483 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

疲れました(-_-;)ハァ…
ヤル気も出なかったです。ヘルパーさんが来るまで、ちょっと休憩します。

No.485

>> 484 外は暖かくて丁度良かったのに部屋の中は寒くて手も冷たくて背中も足も冷えてコタツに潜り込んでます。風邪引そうなぐらい寒いです。靴下は脱いでないよ。着替えてもいません。上着を脱いだだけ。上着を着といた方が良いね。ヘルパーさんがあと少しで来てくれます、伊藤園の1日分の野菜が無かったらカゴメの野菜生活を買ってきてもらいます。あとは冷凍弁当。寒くて気持ち悪くなってきてます。

今日の作業所での、お昼ご飯のメインは肉じゃがでした。

No.486

>> 485 主さん、お帰りなさい。今ごろはヘルパーさんが来てるかな。

今日はスーパーには行けたけど散歩に行けませんでした。ずっと布団でゴロゴロしたりうとうと寝たりしてます。だるくて霊園まで散歩する気になりません。行こうかな凄く迷ったけど、もうこんな時間になってしまったので行きません。ダメダメです、
無理して行ったほうがいいのはわかってるけど行けません。

イチゴ買ったよ。3個くらい食べてみたけど甘くて美味しかったです。

No.487

>> 486 怠くて横になってます。ヘルパーさんも「横になってて良いですよ。横になっててください」って言ってくれて、ヘルパーさんが畳の部屋の掃除機を掛ける時以外は横になってました。疲れてるんだよね。怠くて疲れてるのは、うつ病のせいかも。顔を洗ってきます。

イチゴ🍓が食べれて良かったね。散歩は無理して行かなくてもいいよ。

No.488

>> 487 顔を洗ってきたけど怠さは取れません。スッキリしません。今から安定剤を飲みます。書き込み途中で安定剤を飲みました。落ち着きません。眠剤を飲んで寝たい気分です。

• << 490 落ち着きません。変です。安定剤をもう1錠飲みます。怠いし。ヘルパーさんも名古屋弁で「えらいでしょー」って言ってました。顔が疲れてるらしい。顔を見ただけで、疲れてる事が直ぐに分かるんだね。ヘルパーさんは色んな人を見てるから分かるんだと思う。 明日の作業所も昼までだから行く予定だよ。明日は通院曜日。また点滴を打つ事になるかも。脳が疲れてるのかなぁ。体は疲れてないと思うけど、分からないや。

No.489

>> 488 主さん、調子悪そうだね。
明日の作業所はお休みしたら。
身体も、脳も疲れてるんだね。
まだ寝るには早いから起きとかないとね。夜中に目が覚めちゃうからね。

私も疲れてるよ。何もしてないのにね。
明日、下の子が山梨に帰ってしまいます。また母との2人暮らしです。ご飯の支度がいい加減になっています。今日は冷凍唐揚げを買ってきてしまいました。

• << 493 次男さんは昨日帰ったと思ってたよ。次男さんもイチゴ🍓が食べれるね。皆で食べれるから良いね。 お米は2キロで約2千円してました。良いお米なの。北海道のゆめぴりかだった。 冷凍のお弁当も買ってきてもらったよ。レンチンするだけ。簡単です。 安定剤が効いてきてません。外が暗くなってきました。ここら辺は雨雲接近中だってよ。どんどん気持ちが凹んでくる。

No.490

>> 488 顔を洗ってきたけど怠さは取れません。スッキリしません。今から安定剤を飲みます。書き込み途中で安定剤を飲みました。落ち着きません。眠剤を飲んで… 落ち着きません。変です。安定剤をもう1錠飲みます。怠いし。ヘルパーさんも名古屋弁で「えらいでしょー」って言ってました。顔が疲れてるらしい。顔を見ただけで、疲れてる事が直ぐに分かるんだね。ヘルパーさんは色んな人を見てるから分かるんだと思う。

明日の作業所も昼までだから行く予定だよ。明日は通院曜日。また点滴を打つ事になるかも。脳が疲れてるのかなぁ。体は疲れてないと思うけど、分からないや。

• << 492 きっと明日は点滴だね。ここ二三日、ご飯もろくに食べてないから、疲れが見れば分かるほどなんだと思うよ。 今日、ヘルパーさんに買ってきてもらったものを食べようね。倒れないか心配だよ。

No.491

>> 490 きっと明日は点滴だね。ここ二三日、ご飯もろくに食べてないから、疲れが見れば分かるほどなんだと思うよ。

今日、ヘルパーさんに買ってきてもらったものを食べようね。倒れないか心配だよ。

No.492

>> 490 落ち着きません。変です。安定剤をもう1錠飲みます。怠いし。ヘルパーさんも名古屋弁で「えらいでしょー」って言ってました。顔が疲れてるらしい。顔… きっと明日は点滴だね。ここ二三日、ご飯もろくに食べてないから、疲れが見れば分かるほどなんだと思うよ。

今日、ヘルパーさんに買ってきてもらったものを食べようね。倒れないか心配だよ。

• << 494 今日レバー串を1本買ってきてもらったから食べたよ。ゆで卵も1個食べました。バナナも1本食べました。今の時間帯に食べちゃったから夕ご飯は食べれないかも🍚 それか20時過ぎに食べるかだね。20時には眠剤を飲んで寝たい気もする。 今カミナリ⚡️が鳴ってます。雨はまだ降ってきて無いと思うけど、そのうち降ってくるんだろうな。

No.493

>> 489 主さん、調子悪そうだね。 明日の作業所はお休みしたら。 身体も、脳も疲れてるんだね。 まだ寝るには早いから起きとかないとね。夜中に目が… 次男さんは昨日帰ったと思ってたよ。次男さんもイチゴ🍓が食べれるね。皆で食べれるから良いね。

お米は2キロで約2千円してました。良いお米なの。北海道のゆめぴりかだった。

冷凍のお弁当も買ってきてもらったよ。レンチンするだけ。簡単です。

安定剤が効いてきてません。外が暗くなってきました。ここら辺は雨雲接近中だってよ。どんどん気持ちが凹んでくる。

No.494

>> 492 きっと明日は点滴だね。ここ二三日、ご飯もろくに食べてないから、疲れが見れば分かるほどなんだと思うよ。 今日、ヘルパーさんに買ってきても… 今日レバー串を1本買ってきてもらったから食べたよ。ゆで卵も1個食べました。バナナも1本食べました。今の時間帯に食べちゃったから夕ご飯は食べれないかも🍚 それか20時過ぎに食べるかだね。20時には眠剤を飲んで寝たい気もする。

今カミナリ⚡️が鳴ってます。雨はまだ降ってきて無いと思うけど、そのうち降ってくるんだろうな。

• << 497 20時過ぎでも良いから夕飯を食べてね。食べないと疲れも取れないし、益々痩せて疲れちゃうよ。 さいたまはまだ雨は降ってないよ。これからかな。 電気をつけてね、テレビもね。暗いと凹むからね。

No.495

>> 494 落ち着かないな。怠いし疲れてるし不安な気持ち。何が不安なのか分からないけど心が落ち着きません。ソワソワしてます。

大きいカミナリ⚡️が鳴ってます。ピカッっと光ったりしてます。雨も土砂降り雨が降ってます☔ ペットボトルのゴミを捨てに行きたかったけど、この雨はいつ止むんだろう。

もーイヤだ!何もかもがイヤだ! 叫びたい気分です。

No.496

>> 495 安定剤が効いてこないみたいだね。

そうなんだよ、何が不安なのか分からないんだよね。
一番はお金だと思う。あとは一人きりな事とか、お風呂場が寒いこととか、今の家が休めないとか、色々だと思うよ。糖尿病で太れないこととかも。

どれも直ぐに解決できないことばかりだよね。だから不安の原因がハッキリしないんだと思う。沢山あるんだよ。

• << 498 不安な原因はハッキリしないね。1つじゃないもんね。今夜はもう布団を敷きました。シャワーも浴びずに寝るつもりだよ。脳が疲れてます。体も心も疲れてます。早寝したい。 空さんは朝に安定剤を飲んだきり? その後は飲んでない? 私は2錠のんだよ。3錠目を飲もうか迷ってる。

No.497

>> 494 今日レバー串を1本買ってきてもらったから食べたよ。ゆで卵も1個食べました。バナナも1本食べました。今の時間帯に食べちゃったから夕ご飯は食べれ… 20時過ぎでも良いから夕飯を食べてね。食べないと疲れも取れないし、益々痩せて疲れちゃうよ。

さいたまはまだ雨は降ってないよ。これからかな。
電気をつけてね、テレビもね。暗いと凹むからね。

• << 499 電気はつけてるけどテレビはつけて無かった。テレビをつけるね。 左足の膝の裏が痛い。変な感じ。急に立つと、たまにピキって筋が痛くなる時があるの。 脈が早いです。深呼吸してみたけど、あまり変わらない。 カミナリも雨もやんだよ。横殴りの激しい土砂降り雨でした。雨がやんだからペットボトルを捨てに行ってきたよ。

No.498

>> 496 安定剤が効いてこないみたいだね。 そうなんだよ、何が不安なのか分からないんだよね。 一番はお金だと思う。あとは一人きりな事とか、お風… 不安な原因はハッキリしないね。1つじゃないもんね。今夜はもう布団を敷きました。シャワーも浴びずに寝るつもりだよ。脳が疲れてます。体も心も疲れてます。早寝したい。

空さんは朝に安定剤を飲んだきり? その後は飲んでない? 私は2錠のんだよ。3錠目を飲もうか迷ってる。

• << 500 今日は安定剤は午前中に飲んだだけだよ。午後に飲まなかったから散歩にも行けなかったのかも。 主さんは3度目の安定剤を飲んで、ご飯をたべてから眠剤を飲んで寝たらどうだろう。あんまり早く寝ると夜中に起きちゃって、そのあと眠れなくなったら困るよね。 眠らずにゴロゴロしてていいからさ、ご飯を食べてから眠剤を飲んで寝よう。

No.499

>> 497 20時過ぎでも良いから夕飯を食べてね。食べないと疲れも取れないし、益々痩せて疲れちゃうよ。 さいたまはまだ雨は降ってないよ。これからか… 電気はつけてるけどテレビはつけて無かった。テレビをつけるね。

左足の膝の裏が痛い。変な感じ。急に立つと、たまにピキって筋が痛くなる時があるの。

脈が早いです。深呼吸してみたけど、あまり変わらない。

カミナリも雨もやんだよ。横殴りの激しい土砂降り雨でした。雨がやんだからペットボトルを捨てに行ってきたよ。

No.500

>> 498 不安な原因はハッキリしないね。1つじゃないもんね。今夜はもう布団を敷きました。シャワーも浴びずに寝るつもりだよ。脳が疲れてます。体も心も疲れ… 今日は安定剤は午前中に飲んだだけだよ。午後に飲まなかったから散歩にも行けなかったのかも。

主さんは3度目の安定剤を飲んで、ご飯をたべてから眠剤を飲んで寝たらどうだろう。あんまり早く寝ると夜中に起きちゃって、そのあと眠れなくなったら困るよね。
眠らずにゴロゴロしてていいからさ、ご飯を食べてから眠剤を飲んで寝よう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ