世界一のラーメンってなんですか?

レス4 HIT数 141 あ+ あ-

2025/02/25 17:48(更新日時)

父親がラーメン店してます。お客さんはたくさん来てて僕の学費はお客さんが出してくれたようなものです。父も言ってました。
僕はラーメンが大好きです。いずれはラーメンのお店を持ちたいです。父のラーメンも超えるラーメンが作りたいです。
でも日本には美味しいラーメンを作るお店がたくさんあります

父のラーメンも美味しいですが、父のラーメンより美味しいと感じるお店もあります。

でも味覚は人それぞれです。父のラーメンが日本一美味しいというお客さんもいます。
常連さんもたくさんいます。

だから世界一のラーメンってなんなのか教えてください。

それと父は高校は行っとけってゆうんですが僕は中学卒業したら父の店で働きたいです。どっちのほうが良いですか?

タグ

No.4249871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

高校は父の希望なんでしょう。とはいえ書かれたことを父さんに見せたらすごく喜ぶと思う。
こうこういったら友達も増えるし将来も広いところを知ることができるね。
本題ですが、おいしいラーメンは、添加物はあまり使わず、塩分も濃くないけど魚、とんこつなどのエキスが入ってて、チャーシューを惜しまない、細いちぢれ麺、個人の感想です。
でも高級食パンの時代が終わったみたいに1ぱい1000円のラーメンがいつまで続くか。

No.2

お腹空いてる時
寒い所で食べる
ラーメンです

No.3

一周回って中華そばが1番好き。
子供の頃、実家で出前でとっていた中華そば。
もうお店はないの、亡くなってしまったし継ぐ人もいなかったし。
また食べたいけどもう叶わないのよね。

No.4

このスレを見る限り、高校行った方がいいと思います。今社会に出てやっていけるようには見えません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板