手作りのお弁当を

レス36 HIT数 941 あ+ あ-

2025/03/01 11:22(更新日時)

近所にピクニックスポットがあり、四回目のデートでそこに行こうという話になりました。
男性が手作りのお弁当を持ってきてくれるとのことです。
私は仕事終わり彼は休みなのでお弁当作ってあげると言ってくれました。
お弁当作りは初めてらしく、自炊はするけど上手にできるか不安だと言いながらも作ってきてくれました。
冷凍食品は使わず全部手作りだと自慢していました。
お弁当はめちゃめちゃ美味しくて気持ちが嬉しかったのですが、ワンチャンやれたら嬉しいからそういう風にお弁当までこしらえてきてくれたのでしょうか?
どう思いますか?

タグ

No.4249326 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>ワンチャンやれたら嬉しいからそういう風にお弁当までこしらえてきてくれた

そらその心はゼロといえば嘘になるやろ九分九厘。
ゼロだったら逆に男としての魅力減るぜ。

「’その心’がどのくらいの割合のひとだったらオッケーか、自分と合うか」
を探ってみてはどうでっしゃろ。

シンプルに勘でいいかも。
「なんか下心かんじてヤダ!」って直感したらバツで
「下心もあるかもだけど、それでもいっか♡」って思えたらオッケー

「まだ結論だせねぇ!分かんない」ならもっとデートしよう♡

• << 4 まだわからないので、まだまだデートしないとです。

No.2

絶対ないとはいいきれないけど疑いすぎだと思う。
3回のデートで主さんとしての彼の印象が全てだし。

それなのにまだワンチャン狙ってる男に見えるならそれまでだよ。

下手なことはいえないよ。

• << 5 何か性欲が強そうなんですよね、そういう雰囲気をすごく感じます。 だからワンチャン狙いかなと

No.3

なんでそんな思考になるの?
頑張って作ってくれたのね、でいいじゃない。
そこは素直に受け取ってあげようよ。

今までワンチャン狙いの人しかいなかったとかですか?

• << 6 ワンチャン狙いの人は逆にあまりいなくて、わからないので そうなのかなと思ったり。

No.4

>> 1 >ワンチャンやれたら嬉しいからそういう風にお弁当までこしらえてきてくれた そらその心はゼロといえば嘘になるやろ九分九厘。 ゼロだった… まだわからないので、まだまだデートしないとです。

No.5

>> 2 絶対ないとはいいきれないけど疑いすぎだと思う。 3回のデートで主さんとしての彼の印象が全てだし。 それなのにまだワンチャン狙ってる男… 何か性欲が強そうなんですよね、そういう雰囲気をすごく感じます。
だからワンチャン狙いかなと

No.6

>> 3 なんでそんな思考になるの? 頑張って作ってくれたのね、でいいじゃない。 そこは素直に受け取ってあげようよ。 今までワンチャン狙いの… ワンチャン狙いの人は逆にあまりいなくて、わからないので
そうなのかなと思ったり。

No.7

なんか残念な彼女

• << 9 なんか性欲強そうなのでそっちで狙われてるかなと。

No.8

とりあえず男の人で健康な人でしたら女性と仲良くなったら誰でもその先は考えると思いますよ。
ただ、スケベ心と云うよりは自然な欲求なので、主さんの方が人として女性として穿ってる思考になっていると思いますよ。

お互いにきちんとお付き合いして、順序を経て結ばれたいのでしたら主さんがそうあればいいんです。

そうした女性の意向を汲んでくれない男なら切ったらいいんですよ。

無警戒は危ないですが、意識し過ぎるのも失礼ですよ。

お弁当を作るのに、メニュー考えて材料買って、手間暇かけて作って綺麗にお弁当に詰めてっていう気持ち迄を踏みにじらないで欲しいです。

• << 10 私が希望したアスパラベーコンもしっかり入れてくれていました。 ボリュームも凄く彩りも綺麗ですごく嬉しく喜んだのは本心なのですが、相手の性欲の強さを妙に感じるんですよね…

No.9

>> 7 なんか残念な彼女 なんか性欲強そうなのでそっちで狙われてるかなと。

No.10

>> 8 とりあえず男の人で健康な人でしたら女性と仲良くなったら誰でもその先は考えると思いますよ。 ただ、スケベ心と云うよりは自然な欲求なので、主さ… 私が希望したアスパラベーコンもしっかり入れてくれていました。
ボリュームも凄く彩りも綺麗ですごく嬉しく喜んだのは本心なのですが、相手の性欲の強さを妙に感じるんですよね…

No.11

>> 10 性欲強い人の方がある意味でコントロールはしやすいですよ。

欲望がハッキリしてる分行動力もあります。

性欲が淡白で生活とかにこだわりやスタイルのある人は自分の世界があるので釣られてくれません。

犬がハアハアしてるみたいに見えるのかもしれないですが、

セックス狙ってると云うよりは、好かれたくて頑張っているんだと思いますよ。

No.12

>> 11 犬がハアハアしてるみたい
まさにそんな感じです。
毎回そんな感じに見えます。
その相手は私じゃなくても良いのでは?と思ってしまったり。
好かれたくて頑張ってくれるのなら勿論嬉しいです

No.13

疑ってるのはいずれ相手にも伝わると思います。

疑うことを辞めろとは言えませんが、疑ってばかりだと良縁逃す事もありますね。

SEXを悪い事みたいに考えない方が良いと思いますよ。円満に付き合いながら会う都度してるカップルだって沢山いますから。

そうやって裏で疑ってばかりの女性だと男も簡単に飽きると思いますよ。

主さんSEXに対してなんか変な嫌悪感持ってる人なのでしょうか?SEXもひとつのコミュニケーションなんですけどね。

そこまで疑うのってちょっと考え方が偏りすぎてる女性なのかなって思いますね。

No.14

>> 13 変な罪悪感というか関係が深まってからそういうことをしてより深まりたいので、順番があるんですよね。
弁当で釣ろうとしないで欲しいのです。

No.15

どういうところが性欲強そうなんすか?
男性はみんな性欲ありまっせ
弁当で釣るーゆうて
捉え方おかしいんちゃいまっか?
あなたの喜ぶ顔が見たくて一生懸命作ってくれてるのに
その真心があなたには通じないのかな?
相手がそんなあなたの内心知ったらショックだろうね

• << 17 話する時に距離が近くて手をすぐ繋いでくるんです。 付き合ってないのになめられてません?

No.16

なんとなく気持ちわかります。
手作りのお弁当か〜みたいな笑
付き合ってないって事でしょ?
それで、ピクニックスポットで手作りお弁当は、やり過ぎで若干引きますね

• << 18 付き合ってなくて手作りのお弁当は凄く嬉しいんですけど、俺こんなに頑張って作ったんだよ!君は何してくれるの?みたいなふうに聞こえて来るんです

No.17

>> 15 どういうところが性欲強そうなんすか? 男性はみんな性欲ありまっせ 弁当で釣るーゆうて 捉え方おかしいんちゃいまっか? あなたの喜ぶ顔… 話する時に距離が近くて手をすぐ繋いでくるんです。
付き合ってないのになめられてません?

• << 21 ふぅ~ん 距離縮めたい、一心ってとこかな 早くあなたハートをキャッチしたい気持ちが伝わってきたわ 気持ちが全部、表に出てきてしまうタイプなんかもしれへんね わかりやすいというか ま、男はみんなわかりやすいけどな この人だけちゃうと思うねんけどな それを女性がどう受け止めるかやね

No.18

>> 16 なんとなく気持ちわかります。 手作りのお弁当か〜みたいな笑 付き合ってないって事でしょ? それで、ピクニックスポットで手作りお弁当は、… 付き合ってなくて手作りのお弁当は凄く嬉しいんですけど、俺こんなに頑張って作ったんだよ!君は何してくれるの?みたいなふうに聞こえて来るんです

• << 20 「本気で付き合う気ある人としか、会いたくない。彼女とか奥さんとか決まった人はいないの?なら付き合う?」って確かめてみるのがいいんじゃないですか? 付き合ってもいないのに、色々されてもね〜っていうのを全面に出しとけば、ヤリモクはそのうち逃げると思います。 Hだけしたいだけでも、コンプリートまではお弁当くらいは作りますしね… とりあえず、本気でカレカノになる気があるか確かめましょう。

No.19

下心ない人はいないです。
でも好きな気持ちがなければわざわざ手間かけて弁当作ってこないでしょう。

• << 24 自炊は日頃からしてるらしいので、作っでも言われるから作ってみたんじゃないでしょうか?

No.20

>> 18 付き合ってなくて手作りのお弁当は凄く嬉しいんですけど、俺こんなに頑張って作ったんだよ!君は何してくれるの?みたいなふうに聞こえて来るんです 「本気で付き合う気ある人としか、会いたくない。彼女とか奥さんとか決まった人はいないの?なら付き合う?」って確かめてみるのがいいんじゃないですか?
付き合ってもいないのに、色々されてもね〜っていうのを全面に出しとけば、ヤリモクはそのうち逃げると思います。
Hだけしたいだけでも、コンプリートまではお弁当くらいは作りますしね…
とりあえず、本気でカレカノになる気があるか確かめましょう。

• << 22 ヤリモクっぽいんですよね。私の直感がそういってます

No.21

>> 17 話する時に距離が近くて手をすぐ繋いでくるんです。 付き合ってないのになめられてません? ふぅ~ん
距離縮めたい、一心ってとこかな
早くあなたハートをキャッチしたい気持ちが伝わってきたわ
気持ちが全部、表に出てきてしまうタイプなんかもしれへんね
わかりやすいというか
ま、男はみんなわかりやすいけどな
この人だけちゃうと思うねんけどな
それを女性がどう受け止めるかやね

• << 23 落とす為には必死こいてるイメージです。

No.22

>> 20 「本気で付き合う気ある人としか、会いたくない。彼女とか奥さんとか決まった人はいないの?なら付き合う?」って確かめてみるのがいいんじゃないです… ヤリモクっぽいんですよね。私の直感がそういってます

• << 25 たぶん、そうですね。 Hに対する執念は女には無いものだから。 出来るんだったらウソもつくし、お弁当も作りますよね。 主さんの勘を信じて、本気度は、あなただけを愛してるかで判断しましょう。

No.23

>> 21 ふぅ~ん 距離縮めたい、一心ってとこかな 早くあなたハートをキャッチしたい気持ちが伝わってきたわ 気持ちが全部、表に出てきてしまうタイ… 落とす為には必死こいてるイメージです。

No.24

>> 19 下心ない人はいないです。 でも好きな気持ちがなければわざわざ手間かけて弁当作ってこないでしょう。 自炊は日頃からしてるらしいので、作っでも言われるから作ってみたんじゃないでしょうか?

No.25

>> 22 ヤリモクっぽいんですよね。私の直感がそういってます たぶん、そうですね。
Hに対する執念は女には無いものだから。
出来るんだったらウソもつくし、お弁当も作りますよね。
主さんの勘を信じて、本気度は、あなただけを愛してるかで判断しましょう。

No.26

まぁ、人間もオスとメスなんで最終は下心、欲はあるけどね。

ワンチャンになるかガチか確かめるには主さんの行動次第じゃないですか?

付き合いもしないのにやればワチャンだし、ちゃんと何ヵ月もかけて相手と向き合えばガチの恋愛に発展するのでは?
仮にワンチャンだったとしても何ヵ月も時間をかけてヤレないと判断したら相手は勝手に去るだろうし。

簡単に身体を許さなければ結果はでるんじゃない?
3ヶ月くらい?かければ。

さすがにワチャンの為に3ヶ月は頑張れないだろ~(笑)
男じゃないからわからんけどー

No.27

>> 26 3ヶ月は確かに長いですよね。
じっくり時間をかけてみていきます。

No.28

自分はその人とヤリたくないの?
ないなら止めとけばいいし
私は今の彼氏に奥さんいたけど
我慢できなかったー

No.29

>> 28 正直したくないですね。 
健全なデートのみが理想です。

No.30

うわっ
何かネガティブって言うか
否定的って言うか・・・
何でもかんでも裏がある的な考えって
疲れません?

休日に態々手作り弁当作って
デートに持って来てくれる男性なんか
希少ですよ、今時。
何で素直に
「美味しいっ!有難う」
「今度は私が振る舞いますね」とか
言えないんだろう。

その彼と今後、どういう関係性を
築いて行こうと思ってるのか知らないけど
恋人としての付き合いなら
ワンチャンも何も、何れは自然の流れで
至る事じゃないですか。
スレ主さんは恋人として見てないの?
だから彼の好意が全てワンチャン
狙ってるなんて卑屈な受け取り方に
なるのかな。

彼の事が好きなら、彼の言動が
ワンチャン狙いかスレ主さんに対する
純粋な好意か否かは読み取れる筈ですよ。

考えてみて。
スレ主さんはお弁当作った事無いの?
自炊慣れしているとはいえ
前日までに献立考えて買い出しして
休日に早くから起きて、お弁当を作り
お弁当箱に詰めてキッチンの後片付けに
至るまで結構、労力要ります。

スレ主さんの女の勘が如何ほどかは
存知ませんが、物事何でも斜に見たりせず
素直になる時は素直にならないと
成就するものもしませんよ〜。

No.31

>> 30 私は過去に凄く好きな彼氏にお弁当作った事があります。

その気持ちと同じような純粋な好意には思い難いんですよね。

多分相手に対して大して好意がないからだと思います。
素直になるときはなりたいと思います、アドバイス有り難うございました。

No.32

「Hはしたくないけど、健全なデートだけ希望」

なんだかわかります。

それなら、おいしいお弁当とか料理とか作ってもらって、「おいしかった、ありがとう」と言って、後は隙を見せないように、主さんが健全な方向に引っ張って行けばいいのでは。

変な雰囲気になったら、はっきりと「私はそういう気持ちはないんだけど。このまま楽しく付き合えればそれでいい」と拒否する。
押し倒されてもはねのけられるように、体を鍛えておいて。

そう言って、ケンカになったり離れても、惜しくない相手なんですよね。

あー、でも、ストーカーもどきにならないように注意する必要はあるかも。

• << 35 喧嘩になったり離れても惜しくないとかいう感情にまだ至ってないのです。相手も多分同じような気持ちだと思っていたのに、手間暇かけて弁当を作ってくれて困惑している。そんな感じです

No.33

私ならその直感で、疎遠になりますが、違うんですね。少し期待してるとか?そのヤリ目の彼のことが好きなの?

No.34

>> 33 好きではないんですけど、結局のところどういうつもりでこの人が自分と会うのか気になるって感じです。

No.35

>> 32 「Hはしたくないけど、健全なデートだけ希望」 なんだかわかります。 それなら、おいしいお弁当とか料理とか作ってもらって、「おいし… 喧嘩になったり離れても惜しくないとかいう感情にまだ至ってないのです。相手も多分同じような気持ちだと思っていたのに、手間暇かけて弁当を作ってくれて困惑している。そんな感じです

No.36

>> 35 付き合いが浅くても、「犬のように見える」「手を繋いでくると違和感がある」という事は、その後の関係性を暗示しているような気がします。

Hしたとして、最初は、「あーこんなに私の事が好きなのね」と思っても、感覚が合わない部分が多くなってくると、だんだん負担になります。
したくないセックスって、精神的負担、疲労が大きいです。

「ごはんを一緒においしく食べれる相手」に止めたほうがいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました