バレンタインデーのお返しがない!

レス20 HIT数 877 あ+ あ-

2025/03/27 23:06(更新日時)

付き合って三年の彼氏がいます。
3年間、毎年バレンタインのチョコを渡しています。
ですが、ホワイトデーのお返しをもらったことがありません。

普段のデート代は彼が多く払ってくれていると、自分に言い聞かせているのですが、モヤモヤがとまりません。

皆さんなら、何と言いますか?
それとも、このままにしますか?

25/03/27 23:06 追記
その後の報告
バレンタイン渡し続けて3年。
今年はホワイトデーお返し貰えました!!!もう期待もしてなくて、何も言わずにいたのですが、貰うと嬉しいですね。
義理チョコにお返しは求めませんが、好きな人に渡すチョコは特別なので、お返しがないと私の気持ちまで蔑ろにされた感じで寂しかったです。

タグ

No.4248779 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ホワイトデーという概念がないのでは?
お返し期待してるならあげるのやめたら?バレンタインなんて究極の自己満足でしょう
自己満足が悪いわけじゃないよ。自分が好きであげるんだから気にせずあげるってなら続ければいい。でもお返しほしいのにくれないむかつく、モヤモヤするってなにかしらの見返りを求めたいのであれば今後はあげなければいい。

現状はだーれも困らない

逆に「お返しが欲しい」と言い出して見返り求めるようになれば彼氏が困るよね。これからもらうたびに「なんかお返しあげないとな」ってプレッシャー与えることになるから。

お返しするのは道義的に当たり前だろ〜みたいな通俗道徳のところに持っていった途端めんどくさくなる

No.2

>> 1 お返しするのは道義的に当たり前だろ〜みたいな通俗道徳のところに持っていった途端めんどくさくなる

これですね、当たり前だろーって思ってます。建前ではいつものお礼とか言いますが。めんどくさい女ですね。
いや~でも何かくれてもいいと思うんだけど。

No.3

主さんの好きになった男がそういう男だったということなんだと思います。期待するだけ無駄なんだって諦めるしかないんでしょうね。

彼氏でホワイトデーだから返す男ってどれだけ居るんだろうね。

俺もホワイトデーに妻や子に対して個別に返したことないんですよね。いちいち1人ずつってののもアレなんでみんなで一緒にご飯食べに行くって感じですね。

それに俺はバレンタインの日にそれぞれから貰うし、俺もあげちゃうので更にホワイトデーだからってなぁって感じです。

どうしてもモヤるんなら可愛くねだってもいいんじゃないかな?まあそれ以前の関係性で可能かどうかは変わるとは思いますけどね。

• << 5 変な人選らんじゃったかもしれません。 ホワイトデーで返さない人に出会った事ないんですけどね、父や祖父ですら、 わざわざケーキ屋さんに買いに行ってくれるし。わざわざ私の為に時間を使ってくれたのが嬉しいじゃないですか。 ごはんでも、何かしら反応欲しいと思います。 可愛くねだるのが、なかなかできないのですが、 ホワイトデーちょうだいね~って軽く言ってみたいです。

No.4

いつも多く出してもらって感謝してるし、面倒くさいのは重々承知の上でお願いしたい。贈り物のお返しはして欲しい。とお願いした方がいいかもしれませんねー。

相手の本音も聞いてみましょう。もらうのは好きでもお返しは正直めんどくさいとかだったら蹴っ飛ばしましょう、というのは冗談ですが、もうあげなくて良くないですか?あげても500円とかラフな手作りで良くない?

だいたいお返しを全くしない時点で育ち疑いますけどね。私なら。なんか卑しい感じがして、そういう人とは付き合いたくなくなってくる。

• << 6 いつも「俺は要らないよ~」というのですが、何故かは聞いたことがないので、本音を聞いてみたいと思います。 人間性疑いますよね、たとえ普段多く払ってくれているとはいえ、その時点で奢りがあるというか、彼の器が小さい気がします。

No.5

>> 3 主さんの好きになった男がそういう男だったということなんだと思います。期待するだけ無駄なんだって諦めるしかないんでしょうね。 彼氏でホワ… 変な人選らんじゃったかもしれません。

ホワイトデーで返さない人に出会った事ないんですけどね、父や祖父ですら、
わざわざケーキ屋さんに買いに行ってくれるし。わざわざ私の為に時間を使ってくれたのが嬉しいじゃないですか。
ごはんでも、何かしら反応欲しいと思います。

可愛くねだるのが、なかなかできないのですが、
ホワイトデーちょうだいね~って軽く言ってみたいです。

No.6

>> 4 いつも多く出してもらって感謝してるし、面倒くさいのは重々承知の上でお願いしたい。贈り物のお返しはして欲しい。とお願いした方がいいかもしれませ… いつも「俺は要らないよ~」というのですが、何故かは聞いたことがないので、本音を聞いてみたいと思います。

人間性疑いますよね、たとえ普段多く払ってくれているとはいえ、その時点で奢りがあるというか、彼の器が小さい気がします。

No.7

>> 6 これは違う。お門違いも甚だしい。
100%主が間違ってるよ。

• << 9 えー、待って!私が間違っているとは! やっぱり見返り求めすぎですかね。

No.8

私は何年もホワイトデーの御返し無しでしたがバレンタイン気分を楽しみたくて一方的にあげてましたよ

ついでにクリスマスプレゼントも

御返しありきならあげない選択肢も選べます
自分があげたいかどうかで御返しを催促するのは違うかなと思います

• << 11 私もバレンタイン気分を楽しみたいというのがあります。クリスマスもです。 喜んでもらいたいのと選ぶのが楽しいんですよね。 それは、私のエゴで、相手にも押し付けちゃダメですね。

No.9

>> 7 これは違う。お門違いも甚だしい。 100%主が間違ってるよ。 えー、待って!私が間違っているとは!
やっぱり見返り求めすぎですかね。

No.10

要らないって言ってる人に無理やりあげて、挙げ句に「お返しがない!」って、私は主さんの人間性疑いますね。
むしろ「貰ってくれてありがとう」と言うべきでは?

• << 12 たしかに~ 彼は何で要らないんだろ? 彼はバレンタインのイベントにチョコを買いに行ってるのに。

No.11

>> 8 私は何年もホワイトデーの御返し無しでしたがバレンタイン気分を楽しみたくて一方的にあげてましたよ ついでにクリスマスプレゼントも … 私もバレンタイン気分を楽しみたいというのがあります。クリスマスもです。
喜んでもらいたいのと選ぶのが楽しいんですよね。
それは、私のエゴで、相手にも押し付けちゃダメですね。

No.12

>> 10 要らないって言ってる人に無理やりあげて、挙げ句に「お返しがない!」って、私は主さんの人間性疑いますね。 むしろ「貰ってくれてありがとう」と… たしかに~
彼は何で要らないんだろ?
彼はバレンタインのイベントにチョコを買いに行ってるのに。

No.13

私も夫にはもらったことはないです。
ホワイトデーとかイベントにあまり関心がないようです、ホワイトデーでない日に、ちょっと高級なお寿司や、カバン等サプライズではありますが。結婚20年以上の夫婦です。
若い時の彼氏は、お返しをくれない人はいなかったです。相手から、なにが良いかと聞いてくれていました。
私は、バレンタインデーには、手作りケーキと好きなお酒をあげています。
もらうのは嫌いではないみたいです。
主さんの彼氏さんも、イベントにあまりこだわるのが好きでないのだと感じました。

• << 15 そういう人もいるんですね、 両親にはクリスマスプレゼントあげたりしてるんですよ~私には何もないのに。 ハブられた感じで悲しいです。 他の日に、プレゼントしてくれるのでケチとは思わないのですが、なんだかなーです。

No.14

私も主さんと同じです🥲去年バレンタインにチョコをあげてお返しするね〜といっていたのにもらえず🥲
今年はゴディバのチョコあげたけど、お返しの話は一切でず🥲
モヤモヤしちゃうよね🥲

• << 16 何でですかねー?去年、彼もお返しちょっと待ってね~って言ってました。 モヤモヤします。

No.15

>> 13 私も夫にはもらったことはないです。 ホワイトデーとかイベントにあまり関心がないようです、ホワイトデーでない日に、ちょっと高級なお寿司や… そういう人もいるんですね、
両親にはクリスマスプレゼントあげたりしてるんですよ~私には何もないのに。
ハブられた感じで悲しいです。
他の日に、プレゼントしてくれるのでケチとは思わないのですが、なんだかなーです。

No.16

>> 14 私も主さんと同じです🥲去年バレンタインにチョコをあげてお返しするね〜といっていたのにもらえず🥲 今年はゴディバのチョコあげたけど、お返しの… 何でですかねー?去年、彼もお返しちょっと待ってね~って言ってました。
モヤモヤします。

No.17

昭和の昔はホワイトデーがなかったんです。
友チョコも自分チョコも義理チョコもなかった時代は女子が好きな人に告白する為だけのバレンタインでした。
だから、男性はもらうだけで終わり、という時代しか知らない人なのかも知れません。

• << 19 車のナンバー、ホワイトデーなので知らない訳ないと思うんですけどねぇ。

No.18

私ももらったことがないです!モヤッとします。
でも誕生日や記念日はお祝いをくれるので、まあいいか、と思ってます。

• << 20 意味不明です。 お返しくれない人いなかったので、びっくりしています。

No.19

>> 17 昭和の昔はホワイトデーがなかったんです。 友チョコも自分チョコも義理チョコもなかった時代は女子が好きな人に告白する為だけのバレンタインでし… 車のナンバー、ホワイトデーなので知らない訳ないと思うんですけどねぇ。

No.20

>> 18 私ももらったことがないです!モヤッとします。 でも誕生日や記念日はお祝いをくれるので、まあいいか、と思ってます。 意味不明です。
お返しくれない人いなかったので、びっくりしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する