年齢制限について

レス4 HIT数 188 あ+ あ-

2025/02/23 11:06(更新日時)

初めて婚活パーティーに参加しました。
自分が30代なので、男女30歳〜41歳の枠で参加しました。
女性は恐らく一番上が38歳の方だったようですが、男性はほぼ42〜44歳の方でした。中には46歳の方もいました。

これまで自分が年齢が近い方としかお付き合いしてこなかったのもあるかと思いますが、正直10歳くらい離れている方は対象にみられなかったです。

入室する時身分証も提示したし厳密なんだなと思っていたのですが、このようなパーティーの年齢制限は結構緩めなのでしょうか?

タグ

No.4248290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほんとですね

• << 3 これが現実なんですかね。

No.2

私も何度か婚活パーティに参加したことありますが年齢制限はかなり緩めですよ。

私は女性で36歳ですが女性33~43歳、男性は35歳~45歳のパーティに参加したときに男性は若くて41歳、一番上は45歳の方しかいませんでした。

とりあえず人集めればお金になりますからね。

そして緩い事もあって外で待ち伏せされたり家に連れて行かれそうになったりもしました。
中には既婚者の男性の方も(笑)

私の夫も私と出会う前は婚活パーティによく参加していたみたいですがよく宗教とかの方に捕まっていたそうです。
「セミナー興味ないですか?」とか「朝8時から講座があるんですがどうですか?」とか。
中にはマッチングしてから後日カフェでお話しようとしたら知らない男性が横に座ってきてアム〇ェイの話をしてきたりもしたそうです(笑)

この男誰!?状態に(笑)

男性がきてアム〇ェイの話をされたので自分の分だけ払って店を出ようとしたら男性に店の出入り口で足止めされそうになり怖かったと言ってました。

やっぱりご自身の希望にマッチさせるなら結婚相談所の方が良いですよ。
入会金とか高かったり成婚退会のお金も支払うところもありますが独身証明書を提示するので独身しかいませし安心です。

• << 4 やはり緩めなんですねー 男性は上の方ばかりなんですね。設定年齢ギリギリならまだしも、今回設定より上の年齢がほとんどという事にビックリしました。年齢制限の意味ないですよね... 婚活パーティーって結構腰が重いけど既婚者とか勧誘もいるんですね!アプリの方が手軽なのに。 結婚相談所は金額面で悩んでましたが、色々考えないとですね。

No.3

>> 1 ほんとですね これが現実なんですかね。

No.4

>> 2 私も何度か婚活パーティに参加したことありますが年齢制限はかなり緩めですよ。 私は女性で36歳ですが女性33~43歳、男性は35歳~45… やはり緩めなんですねー
男性は上の方ばかりなんですね。設定年齢ギリギリならまだしも、今回設定より上の年齢がほとんどという事にビックリしました。年齢制限の意味ないですよね...
婚活パーティーって結構腰が重いけど既婚者とか勧誘もいるんですね!アプリの方が手軽なのに。
結婚相談所は金額面で悩んでましたが、色々考えないとですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する