退職する職場の先輩にお菓子を渡すのはどう思いますか

レス2 HIT数 253 あ+ あ-

2025/02/22 11:40(更新日時)

質問です。22歳女です。
私は今月頭に現在の職場に転職しました。そこに、今月で入社して約1年半の26歳の男性がおり、その方は今月末で退職されます。
その方とは、やっている業務が違ったため業務について話すことはほとんどなく、席が近くになった時にたまに話をする程度でした。
正直この段階までは特に何も思っていませんでした。

そして昨日、私の歓迎会とその方の送別会を兼ねた食事会がありました。
一次会では席が遠くあまり話せず、二次会ではレンタルルームで私とその方含め8人くらいでゲーム大会をしようということになりました。
その際にその方と隣の席になり、ゲームを教えて貰ったりふざけながら色々な話をしたりしてすごく楽しくてその方も楽しそうにしてくださっていて、自分的にはすごく距離が縮まった気がしました。

金曜だったため、終電で帰る組とオールする組の二つに分かれ私とその方含め5人がオールする組に残りました。
朝5時にはその部屋から退出しなければならなかったのですが、私とその方以外4時頃に寝てしまい、5時までの1時間弱程本当に他愛もない色々な話をしました。指スマとかそのくらいしょうもないこともやったりしました。
さりげない会話のフォローをしてくれた所や、いつもふざけ気味だけどちゃんと気使ってくれている優しい所を直に感じてしまい、「まずい、この人のことを好きになってしまう」と思いました。

ですがその方は今月で辞めてしまい、有給を使われていたので、その方が出社するのは残り2回です。
連絡先はも持っておらず会社専用のチャットアプリでの業務連絡だけ。
甘いものが好きだと言っていたので最終出社日にお菓子を渡そうと思うのですが、たった1ヶ月しか関わっていない新入社員にお菓子を渡されたら引きますか?
LINEなどの連絡先はさすがに聞く勇気は無いです。昨日の感じからして、恋人はいなさそうでしたが…

タグ

No.4247639 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気遣わない程度に180円以下くらいのコンビニで売ってそうなお菓子が良いよ。
(今ガルボとか何円なのか知らんけど)

楽しかったです、次のとこでも頑張ってくださいって

それで相手からなにもなければ終わり。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧