考え方

レス7 HIT数 236 あ+ あ-

2025/02/21 01:07(更新日時)

旦那が私と結婚する前まで2人で晩御飯を食べてた旦那の同級生の存在(女性)が気になります。
旦那は私と結婚が決まってからはその女性に結婚を前提にお付き合いする彼女ができたので、今後の焼き肉とかはその人と行く、今までサンキューと伝えてくれたそうです。旦那はその同級生以外にも他の女性とも1対1で、ハンバーグを食べたりとかもあったそうで、旦那とは結婚相談所で知り合いましたので、私と真剣交際1対1の正式なお付き合いになるまでは、仮交際になった女性とそれぞれご飯を食べに行ったりしていました。
私が気にしてるのは、私と知り合う前の話ですので全く気にしなくて良いのでしょうか?
旦那が知らない女性と笑い合ってゴハンを食べてるシーンが頭の中に出てきてとても辛いです。
離婚する気はありませんので、こういう考え方の対処の仕方、乗り越え方を教えて下さい。

タグ

No.4246356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通だと思うけど?

No.2

自分なら全然気にならない、過去は過去。

そこまで言ってたら、「ほかの女性と過去に一緒に食事したことが一度もない男性」としか結婚出来ない、ってことだよ、極端すぎ(笑)

んなこと言ったら、バツイチはもう二度と結婚出来ないし、お互い処女と童貞としか…って話になっちゃう。

異性と、二人で食事さえしたことない人っているのかな??

No.3

そういう嫉妬は自分で抑えるしか方法がないと考えます。

過度の嫉妬は関係を悪化させたりもしますし。

No.4

何が気になるのでしょうか?
気にしなくていいか?というのは、どういう意味ですか?

あなたと知り合う前のご主人の人間関係や、過去のお見合い相手に妬いてるってことですか?

過去のご主人の行動を想像してモヤモヤしてるのだとしたら、そんなことを気にしたところでどうにもならないとしか言えないですね。

誰にだって過去があって今があって未来があります。
自分と知り合う前の相手の過去を、なかったことにするなんて到底無理なことです。

お見合いして仮交際?になれば、お茶したり食事にも行くのは自然なことだと思うし、独り身でいれば、誘いやすい異性と食事に行くのは珍しいことでもないと思います。

ご主人が過去におつき合いしてた人がいたとしても好きな人がいたとしても、あくまで過去のこと。
過去に妬いてもどうにもなりません。

女性と一度も食事をしたことがない人や、女性と関わったことがない人を探すほうが難しいと思います。
あなたは、ご主人以外の男性と食事をしたことがない?

もっと自分に自信をもったらどうですか?
縁もあると思うけど、結婚相談所での出会いなら、ご主人はあなたを選んで、あなたもご主人を選んで結婚したのでしょう?

今、そしてこれからの未来、ご主人と楽しく食事をしていくのは自分。
そう切り替えるのはどうでしょうか。

No.5

過去は過去。そう割り切らないと、過去に体の関係のあった女にまで嫉妬することになるんじゃない?

「今の彼と一緒に食事に行けるのは私だけ♪」

って悦に入ってればいいんじゃない?

No.6

え?
主さんは旦那さんの前に
恋愛してないの?

No.7

>私が気にしてるのは、私と知り合う前の話ですので全く気にしなくて良いのでしょうか?

なら結婚相談所には「童貞希望」としておくべきだったですね。

それ言うなら主さんは結婚するまでvirginだったと言うことですよね?

知り合う前のことなんて詮索しなきゃならない程度の信頼関係出よく結婚なんてしたなと思います。

>離婚する気はありませんので、こういう考え方の対処の仕方、乗り越え方を教えて下さい。

乗り越えるとかじゃなくて普通そんなの考えないですよ。人には誰にだって過去はあり、過去があるから今出会えてるんだし。そんな時点で結婚しておいて後からウダウダってどう考えても変だし、間違った結婚してると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する