もう関係ない会社から連絡がくる

レス2 HIT数 137 あ+ あ-

2025/02/20 11:41(更新日時)

詳細は省きますが会社で色々問題があり自分含め皆辞める形になりました。
なのに時々会社から連絡がきます。
確かに長年働いてましたが問題があったのにこんなに連絡くるのは普通なんですか?
しかもなんというか、親睦会…?みたいなノリをやろうとしてます。もう意味が分かりません。
一緒に働いた知り合いも多くブロックは流石に出来ないのですがこれからどう対応すべきか悩んでます。

タグ

No.4245967 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社からの連絡はオールスルーでいいんじゃない?

もしくは「今は関係ない人間なので、申し訳ないという気持ちでいっぱいになるので、参加できません」と、思ってもいない断り文句を言うかかな。

一緒に働いていた人とは、個別に連絡が取れるようにしておいて、それからブロックする手もありますよ。

No.2

>> 1 会社側から連絡があって1週間くらい開かなかったら
一緒に働いていた方に「そういえば今度◯◯(会社の連絡)に参加する?締め切り明日だよね」と言われて慌てて確認して不参加の連絡を入れました。

ブロックすると参加不参加の返事すらも出来ないので難しいなと思います。
そもそも数として入れられて今後も毎回連絡くるのが嫌だなぁと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する