好きな子に告白したいけど勇気が出ない六年生です!

レス1 HIT数 107 あ+ あ-

2025/02/19 07:22(更新日時)

私は小学六年生で、学校にある女の子に恋をしてしまっています。同性愛なので他の人に相談できなくて困っていました。でも、一度修学旅行の時に告白してみることにしたんです。でも、当然のとおり振られてしまいました。でも、「恋しているままでいいか」と聞いたところ、OKをもらいました。ところが、最近はあまり普通の友達として話せなくなり、お互い意識してしまいます。なので、普通の男の子との恋をした方がいいのか考え中です。しかし、幼稚園生の頃、お母さんとお父さんの夜の行為を見てしまい、男の人が怖くなってしまいました。一応腐女子です。どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4245376 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

んーなんていうか恋愛なんて急いでしなくてもいいのでは?人生長いし。同性愛で女子に振られたから男子と恋をしたほうがいいのか!?ってグラついて自分の性的志向も定まってないならなおさらね。
というか相手の子だって性的志向がわからなかったり恋愛自体がまだよくわからないって年齢でしょう?
それに「普通の男の子を好きになったほうがいいのか」で好きになられた男の子の気持ちは?本当は女の子がすきなのに、それだと難しいから男の子をすきになりますって、男の子側からしたらたまったもんじゃないよね

あんまり焦らなくてもいいよ
もうちょっと大きくなってから、自分はやっぱり同性が好きだなとか、いややっぱり異性のほうがいいなとか、どっちも好きだなとか考え方も変わってくるし
というか異性愛だって人間の心や感情があるんだからそんな簡単じゃないし。

もちろん好きになったら性別は関係なく誰であろうと好きになってもいいし、その気持ちを大切にしていけばいいのよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する