同棲彼氏の寄り添い方

レス6 HIT数 277 あ+ あ-

2025/02/17 20:06(更新日時)

同棲彼氏の親が危篤に近い状態です。
遠距離恋愛3年弱を終えて同棲3ヶ月になります。
彼の母親から状態を聞き、数時間ほど病院に行っていました。家に帰って来た時は父親以外のこと(数時間も病院は疲れた)等軽く雑談は話してくれましたが、ご飯の時から寡黙のままです。

親の状況は私から聞くものでは無いと思い、明日の仕事はどうするの?と休む旨だけは私から聞きました。
それだけで状況把握はできます。

ご飯の片付けをしようとしたら、やるから大丈夫と。いつもは2人で片しています。今日はこの件もあり私が先にご飯を食べていて、彼も疲れたと思い、気使うと逆効果でした。

寝る時もそっぽ向いていて、私が軽く抱きしめると、俺は大丈夫だから。そっとしてくれたら大丈夫と。

私の配慮の仕方が彼を不快にさせたんじゃないかと不安です。

…というのも、彼が遠距離の時に性欲が溜まり浮気もどきなことをしていたことが発覚。それを知ったのは同棲後で謝罪はしてもらいましたが、その日から一瞬だけでも疑いが過ってしまいます。

なので、彼を不快にさせると他に癒しを求めるんじゃないかと怖いです。
毎日すぐ帰ってくるし、休みの日は常に一緒なので浮気する時間すらないと思うのですが、怖くなります。

もう強迫観念にも近いと思うのですが、私自身親も祖父母も全然元気でして、経験もなく、どうして欲しいのか分かりません。

アドバイスお願いします。

タグ

No.4243882 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気する男最低。その場で切り捨てるわ。

No.2

主さんは病院についていかなかったの?
別に危篤の彼の親の病室に入るのは彼だけだとしても看病してる人の話し相手したり、色々用意したり、病院って割と時間潰せますよ?

そうした場合は方便で婚約者ってことで
彼と一緒なら入れて貰える場合もあるし

お互いに
何をしたいんだろう?

どうして浮気の心配?
寄り添うって浮気の心配なの?

No.3

>> 2 この状況で顔を出しても、お義母さんにとっては誰?こんな時に?となると思うので、私は待機を選びました。

全く会ったことがないですし。

No.4

3年遠距離からの同棲との事で、結婚を考えてらっしゃるのかと思いました。
彼のご両親には会っておかなくて大丈夫?
人によると思いますが、子の結婚が決まるのって、安心したり嬉しかったりするものだし。
彼も、親に話してすらないのかな。
同棲も知らないの?
なんだか不健全な関係というか、居心地悪そうというか。
主さんも続けていきたいなら、疑うのはやめた方が良いよ。

No.5

>> 4 彼の両親は入籍するという段階じゃないと会わないとのことです。

もちろん同棲は知っています。

No.6

親の危篤は、想像以上にダメージ大きいです。あれこれ気を遣って何かするよりも、普段通り過ごし、そっとしておきましょう。気を遣わせないのがいちばんです。

主さんがされているように、今は外野で待機がいいです。家族だけにしか共有できない時ですから。

浮気がどうとか、親が危篤の時にそんなこと思われてたら即終了です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する