好きな人

レス5 HIT数 280 あ+ あ-

2025/02/14 11:57(更新日時)

職場に好きな人がいて、上司や同僚女性陣には両片思いじゃない?と密かに応援されています。

好きな人にいつも送るよって声かけられて、毎日自宅近くまで送ってもらってます。

最近は他の同僚男性2人も天気が悪い日は乗せてくださいとその人に送って貰い始めました。
私は家が近いから複数人送るの大変だろうなと1人で帰ろうとすると、ほら行くよと好きな人に言われて自分も乗ることに。
男3人、女1人という構図ですね。

いつもは助手席に乗ってましたが他の送ってもらう男性2人と席どうするかと話して、私は助手席の後ろを好きな人に座るよう指定されて乗りました。
好きな人の顔が見れないのは残念だなと思いつつ、駅まで送って欲しい同僚男性が1番近いですが私を最初に送ってもらいました。
席は降りる順番かなと思って、普段送ってくれるのも優しいだけで好意とは違うのかなとちょっと思っちゃいました。

LINE交換したり、仕事中は向こうから来てずっと一緒に仕事したり、誕生日プレゼント貰ったりしたけど、脈なしかなと不安です。(向こうは友人として)

バレンタインのチョコも好み聞いて明日渡す話もして、今日チョコを準備しました。

最近、好きな人の車で送って貰うようになった同僚男性2人からも直接付き合って欲しいと言われた(はっきり断って、興味ないと言いました)のですが、これは私が車持ちの人を好きなのを分かってて邪魔して乗るんでしょうか。

明日は車の中でチョコ渡そうと思ってますが、また他2人が乗ってきたらどうしようかなと。
早めに行って誰もいない時に渡した方が良いでしょうか?
会社的には仕事さえちゃんとするなら職場恋愛OK、バレンタインみたいなイベントも特に禁止してないです。

タグ

No.4241394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん
不思議なのはなぜその彼があなたに告白しないのか、ですよ
両思いってみんな言うくらいなのに、全くあなたに言葉で伝えないのってなぜですか?
そうするうちに周囲の男性がアプローチ?
でも肝心の彼はあなたに告白なんてしない
なぜ?って思いました

• << 3 お互いに恋愛初めて同士で相手男性は女性免疫があまり無いようです。 恥ずかしがりの奥手っぽい雰囲気で、もし好意があるなら車で送るよも1歩踏み出して言ってるんじゃ?と相談した同僚女性が言ってました。 出会って1年で今のように向こうが敬語なくなって話すまで時間もかかりました。 相手の気持ちは分からないので別にして、私も自分の気持ちが不器用すぎて伝わってるか…。 去年もバレンタインに渡して、私からド緊張しなが連絡先交換しようといってLINEでは共通の趣味など私からしたり、誕生日プレゼントはお互いに渡しました。 普段は向こうから話しかけてきたのを話し下手だけど私から話し掛けたりしましたが、好きなの伝わってるんでしょうかね……。 今はお互い目が合った時に何話していいか分からず沈黙して目をキョロキョロさせあったり、やっと切り出す話が天気の話な事が多いです(天気悪いね、そうだね明日も雪だよみたいな)。

No.2

わざと邪魔しているに決まってるじゃないですか
職場は面倒です

同僚はいつでも仲間じゃないです
人間関係でも業務でも足を引っ張る存在です
総利益なんてほぼ変わらないのですから、限られた量のパイの奪い合いです

気がない人はしっかり断ったほうがいいですよ

No.3

>> 1 うーん 不思議なのはなぜその彼があなたに告白しないのか、ですよ 両思いってみんな言うくらいなのに、全くあなたに言葉で伝えないのってなぜで… お互いに恋愛初めて同士で相手男性は女性免疫があまり無いようです。

恥ずかしがりの奥手っぽい雰囲気で、もし好意があるなら車で送るよも1歩踏み出して言ってるんじゃ?と相談した同僚女性が言ってました。
出会って1年で今のように向こうが敬語なくなって話すまで時間もかかりました。

相手の気持ちは分からないので別にして、私も自分の気持ちが不器用すぎて伝わってるか…。

去年もバレンタインに渡して、私からド緊張しなが連絡先交換しようといってLINEでは共通の趣味など私からしたり、誕生日プレゼントはお互いに渡しました。
普段は向こうから話しかけてきたのを話し下手だけど私から話し掛けたりしましたが、好きなの伝わってるんでしょうかね……。

今はお互い目が合った時に何話していいか分からず沈黙して目をキョロキョロさせあったり、やっと切り出す話が天気の話な事が多いです(天気悪いね、そうだね明日も雪だよみたいな)。

No.4

応援されてるんじゃないよ、馬鹿にされてるんだよ…気づこうよ…
上司も女性陣もって、どんだけ口が軽く宣伝して回ってるの…?
それを彼が知って喜ぶのかな。
自分以外が知らない、好奇な目に晒されて、送迎に他2名追加で利用されて気の毒だよね。
職場関係だから追加2人を嫌とは言えないしね。
せっかくアプローチしても、2人が野次馬根性で邪魔してきて、いい見世物だよね、彼。
ガソリン代も馬鹿にならないんだから、送迎のお礼ですって食事に誘って食事代支払えって、上司も女性陣もアドバイスもしないんじゃ、馬鹿の見世物扱いだね

No.5

>> 4 ドリンクなどでのお返しは1度しようとしたらそんなつもりで送ってるんじゃないって顔を手で隠しながら言われました。
好奇の目かは分かりませんが普段から私の話ばかり、私が後から出勤するとすぐに寄ってきて挨拶してずっと横にいるので気づいた!って言われました。
食事は誘った事あるのですが、2人きりだと緊張しちゃうと断られてから誘ってないです。
同僚男性達からは慕われてて私がいない時も今回の2人以外も頼まれたら送ってるようです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する