連絡していい?

レス4 HIT数 149 あ+ あ-

2025/02/09 20:07(更新日時)

はじめまして
相談させてください

週末にデートする彼氏がいます
お互い予定があるときは「土曜日は用事あるから日曜日に会おうか」とか「今週は土日に会うのが難しいから平日に会おうか」と臨機応変にコンスタントにデートしています

この週末「土日の予定はどうですか?」とLINEしたところ、土曜日の朝に電話がかかってきました
彼「土曜日は昼も夜も予定あり、日曜日は…まだわからない」
私「わかりました、では日曜日どうするかまた連絡くださいね」
と話は終わりました
彼は電話好きなので、この土曜日は会えないながらも昼、夕方、夜と電話がかかってきて、たわいもない話をしました
土曜日の夜寝る前に「またね」と電話を切り、「明日の日曜日、どうするのかな」と思いながらも、きっと朝に会える会えないの連絡あるだろうと思っていました
(以前このパターンで13:00とか15:00くらいに連絡があり18:00から会いました)
そして今日、日曜日、家で仕事をしていたのですが、連絡があって会えるようならば、家を出れるように用意していました
ところが待てど暮らせど連絡なく、夜になりました
日曜日は会えないと言われてはなかったので、連絡待っていたのですが、、、
今から会うのは難しいのですが「連絡待っていたよ」的な連絡してもよいものでしょうか?

タグ

No.4238182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日会えなかったね、とかでもいいんじゃないです?

• << 3 そうですね ありがとうございます

No.2

こんにちわ。
夜になって「今日連絡待ってたよ」だと、なんとなく相手に「ごめんね」しか言わせない感じで、楽しくない会話になっちゃう気がします。

主さんからも、今日はどうする?という連絡はしなかったようなので、お互い様というか。

なので、「この週末は会えなくて寂しかったから来週たくさん甘えさせてねー」とか、仲良く話せる言葉したらどうでしょうか。

• << 4 ごめんねと言わせる会話は避けたいです 大変参考になりました ありがとうございました

No.3

>> 1 今日会えなかったね、とかでもいいんじゃないです? そうですね
ありがとうございます

No.4

>> 2 こんにちわ。 夜になって「今日連絡待ってたよ」だと、なんとなく相手に「ごめんね」しか言わせない感じで、楽しくない会話になっちゃう気がします… ごめんねと言わせる会話は避けたいです
大変参考になりました
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する