水商売 ブスと言われた

レス4 HIT数 240 あ+ あ-

2025/02/11 16:20(更新日時)

私は水商売でバイトをしています。
昼間はアパレル、夜は水商売です。
最近お客さんからブスだのデブだの言われてかなり凹みました。確かに私はお店の中でも下位ランクの容姿だし顔です。
お客さんからはチェンジを連発されたり、見た目が無理とか、よくそんな容姿で働いてるね!
とか言われます。

最近水商売で働いていた知り合いに話したら、
私も言われたことあるけど言われた瞬間にコイツからむちゃくちゃ飲んだろってなるって言われました。
知り合いにブスって言われたらなんか言うの?って聞いたら『ブスには美人には無い良い味がありますよ〜』って笑いながら言ったり、私だけドリンク貰えなかった時は『そんなケチケチしていたら本命の子に嫌われちゃいますよ〜』って言ったりしていたと言われました。それでハメていくとも言われました。
そりゃお客さんは金払ってるんだから言うよ!
そりゃ仕方ない。とも言われました。

それが言える知り合いは水商売に向いてるんだと思いますが、私はガチで凹んで泣きそうになります。
でも強くなりたいし上手い言い返しがしたいです。

皆さんだったらなんて言い返したりしますか?

タグ

No.4237851 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

経営者が、雇う以上は、メリットがあるから雇うと思いけどね。

飲んで居ても、容姿よりも、性格だと思いますけどね。

その前に気にするならば、こんな言葉は、聞き流すのが、プロですよ。

そんな話を聞き流すのが、プロ根性だと思います、お金を貰う以上は、プロ意識が、無いと思いますよ。

100人居たら、100人の中の貴女を好むお客を大切に、して伸びるしか無いと思いますよ。

お金を払う以上は、お客様ですからね、適当に相手をして貴女もプロなので、昼間は、仕事をしてもね。

指名お客様を増えるくらい性格を良くしたら、アフターが、出来るならば、してあげるとか同伴出来るお客様を少しずつ増やしてみたら、合わないお客様には、適当に聞き流すしか無いと思いますよ。

自分を売り込まないとね。

飲みに行っても容姿よりも性格の優しい女性の方が良いけどね。

そら、他の女性と同じ事をしても、相手は、容姿が、年が若い女性には、勝てないならば、性格で勝負するしか無いと思いますよ。

因みに、店は、どこ辺ですか。
近くならば、行ってあげるからね。

頑張って下さいね。

何時までも、夜の水商売は、出来る期限があるからね。

No.2

友達の言ったセリフでいいと思いますよ。

でもさあ、主さん感情は仕方のないことで
ビジネス目線で言ったらあなたは商品な訳よ

コンビニに行って棚に並んだ商品のどれをお客様が買うかっていうと
美味しそう。値段が安いものを選ぶでしょう。
結果お金になるかならないか?がビジネスな訳で
見た目より味がすごく美味しかったという流れのものもあるけど...
お客様が満足するかしないか?それで商売が成り立つわけで...

一番いいのは商品ではなく店長になれればいいんですけどね...
癒し系キャラとして満足して帰ってもらうという方法もありますけどね。
そしたらまたあなたに会いたいと言うお客様が出てくるかもしれない?

No.3

働いているのはどんなお店?
店によって客層って全然違うので店変えてみては?
会員制の店でママがしっかりしているところだと女の子に失礼な事言う客にはハッキリと「もう来ないで」と言いますよ。お金払ってるから仕方ないじゃないですよ。客とは言えあくまでも人と人の付き合いの場なんですから何言っても許される訳じゃない。暴言吐きたいならSM専門店へどうぞ、くらい私なら言いますけどね。
主さんがそんな事言われても周りやママさんが庇ってくれないのが不思議ですよ。
きっと平気だと思われて主さんがバカにされてても構わないと思われているんですよ。私なら速攻で助けますけど。
自分が言われたらある程度まで我慢しますが一線超えたらママが側に居ようと気分悪いアピールして私に失礼な態度はここまでだと見せつけます。
主さん、こんな仕事するなら厚かましく強くなりましょう。

No.4

客層が悪いのでは。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧