水商売 ブスと言われた
私は水商売でバイトをしています。
昼間はアパレル、夜は水商売です。
最近お客さんからブスだのデブだの言われてかなり凹みました。確かに私はお店の中でも下位ランクの容姿だし顔です。
お客さんからはチェンジを連発されたり、見た目が無理とか、よくそんな容姿で働いてるね!
とか言われます。
最近水商売で働いていた知り合いに話したら、
私も言われたことあるけど言われた瞬間にコイツからむちゃくちゃ飲んだろってなるって言われました。
知り合いにブスって言われたらなんか言うの?って聞いたら『ブスには美人には無い良い味がありますよ〜』って笑いながら言ったり、私だけドリンク貰えなかった時は『そんなケチケチしていたら本命の子に嫌われちゃいますよ〜』って言ったりしていたと言われました。それでハメていくとも言われました。
そりゃお客さんは金払ってるんだから言うよ!
そりゃ仕方ない。とも言われました。
それが言える知り合いは水商売に向いてるんだと思いますが、私はガチで凹んで泣きそうになります。
でも強くなりたいし上手い言い返しがしたいです。
皆さんだったらなんて言い返したりしますか?
タグ
経営者が、雇う以上は、メリットがあるから雇うと思いけどね。
飲んで居ても、容姿よりも、性格だと思いますけどね。
その前に気にするならば、こんな言葉は、聞き流すのが、プロですよ。
そんな話を聞き流すのが、プロ根性だと思います、お金を貰う以上は、プロ意識が、無いと思いますよ。
100人居たら、100人の中の貴女を好むお客を大切に、して伸びるしか無いと思いますよ。
お金を払う以上は、お客様ですからね、適当に相手をして貴女もプロなので、昼間は、仕事をしてもね。
指名お客様を増えるくらい性格を良くしたら、アフターが、出来るならば、してあげるとか同伴出来るお客様を少しずつ増やしてみたら、合わないお客様には、適当に聞き流すしか無いと思いますよ。
自分を売り込まないとね。
飲みに行っても容姿よりも性格の優しい女性の方が良いけどね。
そら、他の女性と同じ事をしても、相手は、容姿が、年が若い女性には、勝てないならば、性格で勝負するしか無いと思いますよ。
因みに、店は、どこ辺ですか。
近くならば、行ってあげるからね。
頑張って下さいね。
何時までも、夜の水商売は、出来る期限があるからね。
友達の言ったセリフでいいと思いますよ。
でもさあ、主さん感情は仕方のないことで
ビジネス目線で言ったらあなたは商品な訳よ
コンビニに行って棚に並んだ商品のどれをお客様が買うかっていうと
美味しそう。値段が安いものを選ぶでしょう。
結果お金になるかならないか?がビジネスな訳で
見た目より味がすごく美味しかったという流れのものもあるけど...
お客様が満足するかしないか?それで商売が成り立つわけで...
一番いいのは商品ではなく店長になれればいいんですけどね...
癒し系キャラとして満足して帰ってもらうという方法もありますけどね。
そしたらまたあなたに会いたいと言うお客様が出てくるかもしれない?
働いているのはどんなお店?
店によって客層って全然違うので店変えてみては?
会員制の店でママがしっかりしているところだと女の子に失礼な事言う客にはハッキリと「もう来ないで」と言いますよ。お金払ってるから仕方ないじゃないですよ。客とは言えあくまでも人と人の付き合いの場なんですから何言っても許される訳じゃない。暴言吐きたいならSM専門店へどうぞ、くらい私なら言いますけどね。
主さんがそんな事言われても周りやママさんが庇ってくれないのが不思議ですよ。
きっと平気だと思われて主さんがバカにされてても構わないと思われているんですよ。私なら速攻で助けますけど。
自分が言われたらある程度まで我慢しますが一線超えたらママが側に居ようと気分悪いアピールして私に失礼な態度はここまでだと見せつけます。
主さん、こんな仕事するなら厚かましく強くなりましょう。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「イケナイ太陽」の ちょっとでいいから見せてくれないか って1レス 46HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
インド人6レス 88HIT 通りすがりさん
-
中学二年生だけど質問ある?5レス 94HIT 自由なパンダさん
-
皇族0レス 40HIT 匿名さん
-
紀子さま1レス 89HIT 通りすがりさん
-
お友達になりましょう146
ピノさ〜ん( ^ω^ )(サトシ)
98レス 1837HIT サトシ (30代 ♂) -
お~~~い😊
ワンニャンさんお店🏪!行ってみたい!(匿名さん397)
400レス 5002HIT 通行人 -
アニマルランド36
🐻ちゃんウォッス😙 🐻ちゃん 一家が流されたかと思い 心配し…(おしゃべり好きさん0)
79レス 1473HIT おしゃべり好きさん -
「イケナイ太陽」の ちょっとでいいから見せてくれないか って
水着の中を見たいってことかと。(匿名さん1)
1レス 46HIT 社会人さん (20代 ♀) -
競馬大好きパート4
こんばんは☆ ダノンデサイル応援します! 戸崎ィィィーーー!!(アーモンド愛)
379レス 11233HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
お話し相手になってください。4レス 186HIT 常連さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 247HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 52HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ26レス 489HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お話し相手になってください。
男性50才です😃。(常連さん0)
4レス 186HIT 常連さん -
閲覧専用
復活、おっさん劇場相談室劇場です✨🙋🎶❤。
※名言・格言 人間が人間に対し卑屈になる。 僕はそれが…(檄❗王道劇場です)
100レス 3616HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
備蓄米の味の感想‼️。 うまくもなく、不味くなく、何の感動もあり…(檄❗王道劇場です)
22レス 634HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
風呂キャンセル界隈の民へ
数字の上げ下げだけで、自らの人間性を下げることしない方が良い。 …(自由なパンダさん4)
26レス 489HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
雑談部屋、その15
ご覧頂き、有り難うございましたー.お終い(トド君)
500レス 3536HIT トド君 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
131レス 3750HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
60レス 988HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
試用期間満了での解雇
現在試用期間で働いてる方がいます。試用期間は6ヶ月、もうすぐ入社から4ヶ月を迎えるところです。 以…
10レス 177HIT おしゃべり好きさん -
職場恋愛の進め方を知りたい
職場で8つ年上の男性に片想いしています。 相手はおそらく独身です。 一目惚れでしたが、仕事や…
13レス 192HIT anista (20代 女性 ) -
高1男です。上手くいきません。
高校1年生です 僕は今までずっと上手くいってるつもりでした 目指していた県でトップの高校にも入れ…
7レス 136HIT こー (10代 男性 ) - もっと見る