付き合ってても他の女性を探す。その彼と復縁したい

レス6 HIT数 274 あ+ あ-

2025/02/13 14:35(更新日時)

2つ相談があります。
励ましのお言葉、もしくはアドバイスを頂けますか?

長々と支離滅裂かもしれませんが、私は文章を上手くまとめたつもりです。申し訳ございません。

1つ目の相談です。

【彼氏が、私と付き合っている途中も、他の女性を少し探していて、そして私と距離が出来た状態になったら
彼は私は引きずることも全くなくて、すんなりと、すぐに更に、本格的に他の女性を探し始めたり想いが向いたりする場合、
私は、そこまで愛されてなかったということでしょうか?】

私はその男性(今の状況は、元彼氏なのか現在も彼氏なのかは不明ですが…その男性)と、恋愛的な交流をしていた頃も
その男性は、『君が会いたいと思わないならば、別に会いたくない』という気持ちだということを、たびたび言ってくれていました。

私は、その男性に確認しないとその男性の気持ちは分かりませんが(話の流れ的にも、今は別の内容の話をしなければならない感じなので、なかなか確認する機会がありません。←今までもそういうことで私が伝えたいことも控え続けていたせいもあります。)
私は、悲しみと悔しさと後悔があります。

そして私は、その男性が他の女性を探していると分かったら、
私もマイナス思考や拗ねや戸惑いや悩みなどをそんなに思わずに、もっと早く彼氏(その男性)を素直に前向きに想えていたのに…と、本当に後悔しています。

私は、その男性と絶対に復縁したいくらいに強い想いがあるので、
その男性を忘れていくというアドバイスは、お控えいただければ幸いです。

2つ目の相談です。

【この状態の時、私が復縁を望むならば、どのようなことをしていけばいいと思いますか?】

私の端末は、レス返信ができないのでスレの追記にて、お伝えします。
その追記の際は、文字数のため敬語を省いて話させていただきます。

改めまして、コメントよろしくお願いいたします。

タグ

No.4236697 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に会いたくないと彼から言われてるのに復縁も何もないじゃないですか…。
そんなこと言われてほかの女性も探されてるのに、どこに惹かれたのか不思議です。
恋愛的な交流ってなんですか?
文章だけ見ると、そもそもお付き合いしていたように見えないんですが。

No.2

相手はあなたを好きではなさそう

No.3

1はそうですね。特に惚れてるという熱意を感じません。復縁しても不安定なまま人生を送ることになると思います。
文の感じから丁寧な人に思えるから、ちゃらんぽらんとした相手とは会わないと思いました。見た目じゃなくて心の中がちゃらんぽらんというか、重みと誠実さを感じないっていうか、他に本命がいるのかもですね。

あなたが吹っ切れたと彼に伝えたら焦って変わるかも。

No.4

1:付き合ってる時からってことは、それほど愛されていないか、彼は恋人が常に複数人いないとダメなタイプなのでしょう。
そして後者だった場合、別れた後に引き留められなかったということは本命でもなかったということだと思います。

2:では彼がどんな女の子と付き合っても気にしないようにするしかないでしょう。
彼は私以外にも恋人がいて、私はその一人だと思って付き合い続けるしかない。
一生本命になることもたった一人の女になることもないのを覚悟して傍にいるしかないし、
何なら彼があなたに飽きたら捨てられても文句を言わない覚悟も必要だと思います。
(それが40歳になった時でもです)
それでもいいなら「あなたの恋人にして欲しい、他の女と付き合ってても文句を言わないから、私が会いたいときに会って」と言えばいいんじゃないかなと。
ただ、それでも別れたときの過程を思い出して「無理」と言われる可能性はあるので、それは覚悟しておきましょう。

No.5

1
そもそもちゃんと付き合ってたのかな。話がよく見えないんだけど。
いずれにしてもそこまで主の事がタイプではなかったんだと思うけど。好きだったのは主だけでね。それとそこそこモテる人で女に不自由していなかったんでしょう。非モテで女に飢えてる男ならやっと捕まえた女をそんな簡単に手放さないと思うので。

2の相談は無謀で、恋愛というのはお互いに好きだからこそ成立するものなので、本件のように強く惚れてるのは主だけで、男のほうは主に惚れてないので無理だよ。その上で復縁を強行するとストーカーになる。

No.6

読む限り、キツイ言い方になり本当に本当に申し訳ありませんが、相手は貴女に好き嫌いの感情が皆無、友達ですら無い、その他大勢の顔見知り程度にしか見ていない、そんな相手と復縁は十中八九無理、そもそも復縁するしないの関係間ではない、であろうだからです。
それは貴女自身が1番よくわかっていいらっしゃるのでは?
忘れろ云々の意見は要らないと言う貴女に出来るアドバイスは

そろそろ受け入れては如何でしょうか。

です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧