デートの人数について質問です。
好きな女性がいるのですが、そのは普段会社で男1、女2の3人のグループで仲良くしているみたいです。
その女性をごはんに誘ったところ、「3人でなら」ということでその仲良しグループの男性も付いてくる事で3人で会う事になりました。
後で他の人に聞いたら、その女性は誰か男性から1対1でごはんや飲みに誘われてもあまり行きたくないので、その仲の良い男性を含めて3人で行くようにしているとの事です。
3人で会った時も「誰か男性に誘われたら絶対付いてきてもらうから!」とその男性に話していました。
そこで質問なのですが、
①この女性は私には脈がないですよね?
②その女性は良い男性にここまで信頼をおいてついてきてもらったりお願いしてると言うことは多少気が合ったり好意があるのでしょうか?
普通何にも思ってない男性にこんな形でお願いってしないですよね?
25/02/02 19:00 追記
皆様の回答、興味深いです!
タグ
1:脈はないでしょうね。でも嫌われてはいないから一緒にご飯に行ってくれたのだと思います。
というま3人組で動いているのが分かっているのなら、まずは4人でご飯や飲みに行くのを提案したらと思いました。
※ただし、彼女が頼まれたら断れない性格だった場合は、本当は行きたくないけど断れなかったという可能性は否定できません。
2:何も思っていないのなにもが恋愛感情だけを指すのなら、恋愛感情が無くてもお願いすることはあるでしょう。
逆に恋愛感情が全くなくて、友人として信頼しているからお願いできるというパターンはありますよ。
もちろんひそかに付き合っているから、一緒に来てもらっている可能性はありますが。
そこは聞いてみないと分からないでしょうね。
とりあえず他の誰よりも信頼している男性だというのは確かでしょう。
- << 17 ありがとうございます。ぜひやってみます。 また、②ですが恋愛感情が全く無くてお願いするというのはあるんですか?寧ろ何かしら感情があるから頼める関係性だと思ってました、、
>> 15
1:脈はないでしょうね。でも嫌われてはいないから一緒にご飯に行ってくれたのだと思います。
というま3人組で動いているのが分かっているのなら…
ありがとうございます。ぜひやってみます。
また、②ですが恋愛感情が全く無くてお願いするというのはあるんですか?寧ろ何かしら感情があるから頼める関係性だと思ってました、、
- << 29 可能性としてはどちらもありうるんですよ。 実際に男女の友情を成立させられる人々がいますから。 そこに一切恋愛感情がないどころか、相手を異性とも思っていない可能性が高いです。 >その女性は誰か男性から1対1でごはんや飲みに誘われてもあまり行きたくないので、その仲の良い男性を含めて3人で行くようにしているとの事です。 ここから読み取れる一つの可能性として、彼女は男性が苦手なんじゃないかなということです。 だから一対一で行くなんて怖くてできない。でも誘われたら断れないか、一度言ってみたいと思ったときは、気の置けない友人である男友達について来てもらうのでしょう。 女友達だと相手が異性なだけに、迷惑をかける可能性があるのでできないか、その女友達も男性が苦手なのかもしれません。 その場合、異性を感じない完全な友人であるその彼にしか頼めないというだけだし、彼が食べに行くのが好きなら喜んでついて行ってくれるでしょうね。
その男性は、その女性にとって気がおけない男友達という事ですよね。
そういう人って、どうかしたら彼氏よりも厄介な存在ですよ。
たぶんその女性のプライベートな事とか、けっこう把握してるだろうし。
彼氏なら、ケンカした時とかすれ違いとかの時に、まあ、チャンスはあるかもしれないけど、仲良しの男友達は、常にその女性の味方ですよね。
個人的には、社会人でそういう男女仲良しグループってホント苦手。
久しぶりに連絡しても、以前と同じように話ができる異性の友達とかは貴重だと思うけど。
いつも一緒で、誰かのデートについてくるとか、そういうのはよくわからない。
そのグループがいつまでその関係性かわからないけど、結婚してからも仲良しなら、その配偶者はかなり広ーい心でないと気になるでしょうね。
もうちょっと大人同士の友達関係を持った女性がいいと思うけど、主さんが未練があるなら、とりあえず仕事でその女性をサポートするとか、そういうので好感度を上げるとかしてもいいかも。
- << 24 アドバイスありがとうございます! 気になる女性にとってその男性は気がおけない友人なだけで好意や気がある訳ではないですよね…?何故その女性は毎回誘うのか理解できず…
>> 22
その男性は、その女性にとって気がおけない男友達という事ですよね。
そういう人って、どうかしたら彼氏よりも厄介な存在ですよ。
たぶんそ…
アドバイスありがとうございます!
気になる女性にとってその男性は気がおけない友人なだけで好意や気がある訳ではないですよね…?何故その女性は毎回誘うのか理解できず…
- << 28 その女性にとって、その男性が恋愛対象かどうかはわかりませんが、かなり気を許している存在でしょうね。 でも、なんだかその女性もあざといですよ。 主さんに気がないなら、食事も断ればいいのに。仲が良い男性と三人ならいいとか、よく考えたらおかしいです。 あまりいい性格とは思えませんけど、、 主さんが、しつこく食事に誘ったわけではないんですよね?
>> 17
ありがとうございます。ぜひやってみます。
また、②ですが恋愛感情が全く無くてお願いするというのはあるんですか?寧ろ何かしら感情があるから頼…
可能性としてはどちらもありうるんですよ。
実際に男女の友情を成立させられる人々がいますから。
そこに一切恋愛感情がないどころか、相手を異性とも思っていない可能性が高いです。
>その女性は誰か男性から1対1でごはんや飲みに誘われてもあまり行きたくないので、その仲の良い男性を含めて3人で行くようにしているとの事です。
ここから読み取れる一つの可能性として、彼女は男性が苦手なんじゃないかなということです。
だから一対一で行くなんて怖くてできない。でも誘われたら断れないか、一度言ってみたいと思ったときは、気の置けない友人である男友達について来てもらうのでしょう。
女友達だと相手が異性なだけに、迷惑をかける可能性があるのでできないか、その女友達も男性が苦手なのかもしれません。
その場合、異性を感じない完全な友人であるその彼にしか頼めないというだけだし、彼が食べに行くのが好きなら喜んでついて行ってくれるでしょうね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
歳上女性との恋愛について1レス 21HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
永野芽郁が韓国人と交尾してる件8レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
マンネリしたら終わりですか?15レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?19レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
この場合って?5レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
別れてもすぐ彼女ができる
直ぐに新しい彼女いる男?その新しい彼女の事が好きでいるのか、なんとなく…(匿名さん29)
29レス 672HIT 社会人さん (30代 ♀) -
永野芽郁が韓国人と交尾してる件
皮肉も理解できないとはあっぱれだよw 笑ったわ 知性と教養か…(恋愛好きさん0)
8レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
歳上女性との恋愛について
あってもないのに結婚って、何考えてるのか怖い(匿名さん1)
1レス 21HIT 社会人さん (20代 ♂) -
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
女性は、選ぶパートナーは、たった1人ですし、どの人にするかは、かなり慎…(匿名さん7)
19レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
別れるか迷い中です
おっしゃる通りです。 別れ話をし始めたころはふらふらしてしまい相手も…(社会人さん0)
14レス 391HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
浮気してる可能性2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました5レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭6レス 138HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
セフレの友達を好きになりそうです61レス 645HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自然消滅3レス 117HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気してる可能性
https://mikle.jp/viewthread/4284258…(恋愛好きさん1)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の方に片思い
相手にも周りにも、気を使わせてしまうような行動ってどんなものですか。 …(匿名さん1)
1レス 127HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭
何をどのように渡したんですか?(恋愛好きさん6)
6レス 138HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました
それはお相手もご本人もなかなか大変ですね笑 教えていただきありがとう…(匿名さん1)
5レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
自然消滅
そんな状況ならこっちから切ります(匿名さん3)
3レス 117HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
結婚願望のある28歳女性です。 高学歴な彼と今後付き合い続けるべきか悩んでいます。 彼は高学…
25レス 578HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
近所の方を通報してもいいかご意見をください(参考画像付)
家に帰るのに画像のような狭い道を通らないといけないのですが、 帰り道はいつも左側からなので 自転…
10レス 346HIT おしゃべり好きさん -
どうしても得したい彼
意地汚く思えてしまう彼氏 彼は少し太り気味で本当によく食べます。 この前、ランチを食べに行っ…
11レス 265HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
とんでもないミスをしてしまいました。
下校の時、好きな子のスニーカーを持ってきてしまいました。 家に帰って臭いを吸って愉しんでいたの…
13レス 257HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
33歳女。結婚の条件
現在33歳です。 現在は父の会社でアルバイト(週4回程度)しており、父の扶養内で働いています。…
29レス 515HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る