マイナンバーカード何だったんだろうね?
この間、病院行きましたら
受付で、別の人が「マイナンバーカードですけど大丈夫でしょうか?」と申し訳なさそうに聞いてました。
受付の人も逆に「保険証ではなくマイナンバーカードですか???」と。🤣
マイナンバーカードにする必要はどこにあるのだろうか?
そういう私もギリギリマイナンバーカード作っていません。思い留まっています。
トランプさんみたいな人が総理大臣だったらなんて言いますかね?
「マイナンバーカード必要なし廃止!」とでも言いますかね?🤣
タグ
私はマイナンバーカードは持ってるけどマイナ保険証は持ってないです
マイナンバーカードも仕事でどうしても必要だったため(顔写真つき身分証明が必要だったけど、身分証明できるものが保険証しかなかったため)
仕方なく作りました。
高校生の息子はマイナンバーカード作ってすらないです。平日忙しい人は作るだけでもめんどくさいですよね…
あれは元々任意です。必要だと思ったり便利だと思う人が作ればいいし、要らないと思う人は作らなくていいし。マイナンバー不要派もマイナンバーカード自体廃止しろとまでは誰も言わないですよ。不要な人にまで強制的に作らせようとするなと訴えているだけ。
作りたい人は作ればいいのです。
>> 1
早速の御返信ありがとうございます。
そうですよね。
私は独り身で平日はめちゃくちゃ忙しくて休日はグッタリ疲れ切ってます。なので作りに行く気にもなりません。
そもそも時間に余裕がありません。
そうなんですね強制ではなくなったんですね。
詳しい説明ありがとうございます。
- << 4 一応マイナ保険証作らなくても、普段どおりの保険証を使っていてもなんの問題ありません。保険証の期限が切れるころに保険証の資格確認証が交付されるのでなにも変わらないでしょう。 ただ、資格確認証は身分証明の代わりにはならなくなるようなので、保険証のみが唯一の身分証明だった人は身分証明になるものがなくなってしまうのでマイナンバーカード作らないといけなくなるのかな?というところですかね… あと物をよくなくす民はマイナ保険証は作っちゃダメだと思います 私はなくしものが非常に多く過去何度も保険証おとしたりなくしたりして再発行してます マイナ保険証どっかに落としたら個人情報そのまま野放しにするわけですから、そっちのほうがずっと危険だよなとおもっています
結局、税金投入して、ポイントという にんじん作戦🥕で不公平感ばかり増した
住基カードの失敗をまた繰り返した
無能と言えば無能…てかアホだ ꉂ😂w
病院や薬局のハードも間に合わず、ソフトもクソミソ 行き当たりばったり 役所大混乱
東京都のQRコードポイント作戦も不公平感ばかり募る
そこまでして国民にスマホ持たして、知事は業界からバックでもあるのか? いやもっと美味しい思いしてるな
お台場の噴水は どこのお友達にやらせたのかな? 安倍政権以降、政治は大きく後退した
三権分立が機能していないのは後進国そのもの 落ちる所まで落ちるよ
- << 5 本当そうですよね。だいたい最初から国民に意見も聞かないで一方的にこの方が良くなると言い続けて、作ったら問題が大有りで、一体何なんでしょうね?🤣
>> 2
早速の御返信ありがとうございます。
そうですよね。
私は独り身で平日はめちゃくちゃ忙しくて休日はグッタリ疲れ切ってます。なので作りに行く…
一応マイナ保険証作らなくても、普段どおりの保険証を使っていてもなんの問題ありません。保険証の期限が切れるころに保険証の資格確認証が交付されるのでなにも変わらないでしょう。
ただ、資格確認証は身分証明の代わりにはならなくなるようなので、保険証のみが唯一の身分証明だった人は身分証明になるものがなくなってしまうのでマイナンバーカード作らないといけなくなるのかな?というところですかね…
あと物をよくなくす民はマイナ保険証は作っちゃダメだと思います
私はなくしものが非常に多く過去何度も保険証おとしたりなくしたりして再発行してます
マイナ保険証どっかに落としたら個人情報そのまま野放しにするわけですから、そっちのほうがずっと危険だよなとおもっています
- << 7 そう、簡単に個人情報流出が何よりも国民の恐れてる事ですよね。 何で国会ばかりの答弁で国民の声を聞かないんですかね? そんなんだから一度でもやってもらって良かったと思える制作にはならないですよね?
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんかこのごろ、さむい、さむいと言っても1レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
ガラスの0レス 54HIT 初心者さん
-
若い頃寝てない経営者の男性と焦らず結婚するには、26レス 465HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
自分が仕事で怒っちゃいそうとても怖い。3レス 83HIT 社会人さん
-
社会でバカだって皆から言われるのと引合で、0レス 35HIT 社会人さん
-
ペン護士🐧の実戦🎰日記②エヴァ17………😏 ん~~😏 やっぱり、エヴァ15…(ペン護士(ペンペン))
314レス 16025HIT ペン🐧護士(-。-)y-゚゚゚゚ (40代 ♂) 名必 年性必 -
なんかこのごろ、さむい、さむいと言っても
どこの地域に住んでるのかわからないけど、 天気予報見てる? 寒…(通りすがりさん1)
1レス 23HIT おしゃべり好きさん -
トランプがヤバすぎる!
プーチンとトランプは結局「同じ穴の狢」という事か? 「西半球における…(匿名さん17)
17レス 230HIT 雑学王さん -
若い頃寝てない経営者の男性と焦らず結婚するには、
12に同意で人に相談するなら読み手が分かるように書かないといけない(こ…(匿名さん26)
26レス 465HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
仕事が出来ない人って義務教育してても失敗。
その前は幼稚園。。。(社会人さん0)
11レス 166HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 62HIT 匿名さん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 689HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと2レス 105HIT OLさん
-
閲覧専用
神様への考え方ちょっと悲しくなりました32レス 339HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる
私の父も昔、単身赴任してて自分は良いけど他人がやるとタブーって事が多い…(匿名さん1)
1レス 62HIT 匿名さん -
閲覧専用
スレ立てすると
過去スレ確認した。 ウォッチ付いてないスレが2つあった。 ログ…(おしゃべり好きさん0)
9レス 124HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
二重積分についてわー、うまくいきましたね❗✨️ 今回もババババっと開け閉めしまし…(匿名さん0)
234レス 11689HIT 匿名さん -
閲覧専用
発達障害のある女性
10年以上前に通院した心療内科の医師は、発達障害の傾向があるそうです。…(匿名さん39)
41レス 689HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと
仕事で 自分で考えられていいのに、カンタンな計算などもできな…(OLさん0)
2レス 105HIT OLさん
-
閲覧専用