実家の大きさを知るなり、攻撃的になった友人

レス8 HIT数 278 あ+ あ-

2025/01/31 15:32(更新日時)

母・弟妹たちから長期的な暴力を受け、現在は民間借家で暮らしています。
暴力の中には、殺人未遂・殺意を示す脅迫・自殺教唆なども含まれます。

役所や警察で「親族による犯罪であり、危険なレベルです!」と教わりました。
取るものも取らず家を逃げ出し、節約しながら暮らしています。
実家にいたころ、給料から実家に5万円入れ、残りは貯金し、節約してきました。
そのため、裕福ではありませんが、私1人なら節約すれば暮らしていけます。
毎月8万円でやり繰りしています。家賃が5万円です。

ある女性の友人が、引越しを手伝ってくれましたが、実家の大きさを見るなり態度が急変。
「実家、大きいんだね」と言われました。

今回、消費者トラブルで法的措置を執ったところ、更に攻撃されはじめました。
「実家も金持ちだし、あんたも弁護士頼む余裕があるんじゃん!」
周りに私の悪口を撒き散らしはじめました。
根も葉もない侮辱も含まれていました。

私の立場上言いにくいですが、行き過ぎた行為で不快だったと伝えました。
彼女から謝罪はありませんでした。
私も連絡しなくなり、関係は半年前からストップしています。

あまりにもつらい事件だったため、貯金をはたいて弁護士を立てました。
私の実家の大きさや、貯金額や訴訟は、彼女に関係ないことですが、
彼女はどうして私にこんな嫌がらせを始めたのでしょうか?

No.4230421 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マウント取ってたつもりが実は自分より上だと思ったからでは?要は妬み?

No.2

>> 1 彼女は脱税していると言っていました。
「賢く生きなきゃね」と自画自賛している自信家です。

自分に自信がある人でも、他人を妬むのでしょうか?
彼女は私とは比べ物にならないほどお金を持っています。

No.3

>> 2 それだけ貴女を下に見ていたってことでは?

• << 5 そうかもしれません。 悲しいですね。 「娘みたい。娘がほしかったの」と言ってた人なのに。

No.4

自分と同じ底流を生きる底辺かと思いきや実家でかい→富裕層 住む世界違うじゃねえかコノヤロー💢金持ちのくせに隠して底辺笑ってたんだろクソが!
な感じなんじゃない??
実家がでかいだけで恵まれて乳母日傘で育ったに違いないと解釈してしまうのが底辺の浅さだけど。

でもしょうもないスカっと系やザマア系漫画とかじゃテッパンネタだよねこれ
同じ貧民だと思いきや実は大金持ちでしたみたいな。ああいう漫画の影響も受けちゃったんじゃない?

• << 6 仰る通りです。 事業もしていますし、家が大きくても裕福とは限りません。 快楽主義で犯罪も辞さない親族ですのでお先真っ暗です。 機能不全家族に貢献してきましたがギリギリで逃げました。 私はヤングケアラーとして半生を潰されてきました。 同級生と比べても、奪われるものの多かった人生です。 惜しみない愛を教えてくれたのは動物達でした。 人間嫌いにならずに済んだのもあの子達のお陰です。 ただ、友人の行為には大きなショックを受けてしまいました。 自分の信じたものしか信じない人で、何かの影響を受けたのかもしれませんね。 「娘みたいだ。娘がほしかった」と言ってくれた時期もありました。

No.5

>> 3 それだけ貴女を下に見ていたってことでは? そうかもしれません。
悲しいですね。
「娘みたい。娘がほしかったの」と言ってた人なのに。

No.6

>> 4 自分と同じ底流を生きる底辺かと思いきや実家でかい→富裕層 住む世界違うじゃねえかコノヤロー💢金持ちのくせに隠して底辺笑ってたんだろクソが! … 仰る通りです。
事業もしていますし、家が大きくても裕福とは限りません。
快楽主義で犯罪も辞さない親族ですのでお先真っ暗です。
機能不全家族に貢献してきましたがギリギリで逃げました。

私はヤングケアラーとして半生を潰されてきました。
同級生と比べても、奪われるものの多かった人生です。

惜しみない愛を教えてくれたのは動物達でした。
人間嫌いにならずに済んだのもあの子達のお陰です。

ただ、友人の行為には大きなショックを受けてしまいました。
自分の信じたものしか信じない人で、何かの影響を受けたのかもしれませんね。
「娘みたいだ。娘がほしかった」と言ってくれた時期もありました。

No.7

親兄弟から友達の友人って浅い人に依存、支配されるだけなのになあ。
何で、逃げるのに足がつくような真似するんだろう。  
その人がチクったら逃げた意味が無いのに。

No.8

>> 7 >>親兄弟から友達の友人って浅い人に依存

「親兄弟から友達の友人」
???
すみませんが仰る意味が分かりません。
親兄弟と友人女性に接点はありません。
「浅い人」ってどういう意味ですか?
依存関係ではありませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧