記憶を消した?

レス7 HIT数 282 あ+ あ-

2025/01/29 12:50(更新日時)

学生時代にいじめられっ子がいました。
つい最近その子に会ったのですが私が○○ちゃん?って話しかけたら、その子から誰ですか?って言われたので分からないのかなと思い中学時代一緒だった○○だよ!って言ったら、知らないです。ごめんなさいねー!と言われました。

私は正直ムカついてしまい彼氏に言ったら彼氏から多分お前のことが嫌いだから記憶から消したんじゃない?次もしあっても話しかけない方が良いよ!と言われました。

今その子は自営業をしてて良いとこの社長さん達ともかなり知り合ってるそうです。

みなさんは学生時代一緒だった人の記憶を消したりしますか?

タグ

No.4229468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主ざまぁだね
見下していたのに見下される番になったわけか

No.2

嫌なことされた人だったら覚えてても知らないふりする。
当時仲良くても忘れることもある。
少なくともあなたは彼女の記憶に残すほどの相手ではなかったんでしょう。

No.3

彼氏察したんだw

No.4

私も学生時代の子に話しかけられたけど嫌いだったんで、誰ですか?違いますけどって言いました。しつこく◯◯だよね?って言われたけど首傾げて無言で軽く会釈して去ってやりました。
記憶消えてません。覚えてますよ。
嫌いだからとぼけてスルーしただけ。関わりたくないですから。

No.5

中学生の頃、いじめとまでは言えないけど嫌なことされたりあったからなのか、当時のクラスの人の名前言われても本気で分からない。覚えてない。
多分、いじめていた人なら覚えてるんだろうけど、ただのクラスメイトなら好きとか嫌いとかじゃなく本気で記憶にない。関わってない人なら尚更。

ただ本気で分からなかったら誰なのか
どこで関わったか聞く。覚えていて関わりたくないなら「知りません」しか言わない。

No.6

いじめられっ子だったと思ってるのにズケズケと話しかける感性が分かりません。

主さんはその学生の時にその子の味方してたんですか?お友達だったんですか?

チラッと見て相手が何か反応したら話しかけるかもしれないけどそうじゃないならそっとしておくけどな~

何を思って話しかけたのかが気になりました。

彼氏に即答で“嫌われてる”って認知されてて驚く。今の主さんが優しい人ならそんな言い方はしないもんな~

No.7

消したのではなく
もう関わりたくない話しかけるな
って事です

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧