この発言どう思われますか?

レス10 HIT数 289 あ+ あ-

2025/01/24 23:05(更新日時)

彼氏に今日は仕事疲れたー。と言うと、真顔で
え?何に疲れるの?と言われました。

疲れたなんて滅多に言わないようにしているし、重たくりすぎないように言ったつもりです。
確かに彼の仕事と比べたら、圧倒的に仕事量が違うので、彼から見たら確かに何に疲れるの?という感じだと思います。

だけどこういう事を言われると、この先一緒にやっていけるのかなと心配になります。疲れたも言えないの?と。

私の心が狭いんでしょうか?
因みに彼はよく疲れたと言うので、その度にお疲れ様などと返しています。
私もお疲れ様と一言言って欲しいだけなんですけどね、、、。

タグ

No.4225612 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はっきり言ってあげるべきでは、無いですか、彼に、お疲れ様と言って欲しいとそれが、挨拶だとね。

言葉のやりとりで、そこは、突っ込むとか理由を聞かない。

人が、思いやりにも色んな形があると思いますとね。

人間は、毎日、仕事をしても、体力を使っても疲れない時もあるし、神経を仕事で使うと凄く疲れる時もあるので、いちいち疲れた時に説明するのが、もっと面倒くさいと思う時もあるからね。

一言で良いから、相手に仕事をしても敬意を示す、言葉でお疲れ様とか言うのが、世間一般的な言葉であり思いやりだと思います。

とか説明をしないと彼の価値観では、理解が出来ない家庭環境で育ったのかもね。

家庭の炊事、清掃、洗濯、育児とかしても疲れると解らない人間かもね。

女性の方が、体がデリケートなので精神的苦痛が、多いのも解らない男性なのかもね。

給料が高いから疲れるのでは、無くて給料が、安いから疲れないと誤解をする人なのかもね。

そんな時は、交際期間なのではっきり言わないと結婚をしたらますます言えなくなりますよ。

No.2

え、ひどい。
主さんの心は狭くないよ。
彼氏さんの心が狭い!

No.3

どちらかというと彼氏さんが限界が近いシグナルかも…

そういう感を出して、気を使うと作者感が出てオスメスDDeath!!!!

No.4

具体的に何に疲れたのか
聞きたかったんじゃないの?

ネガティブに捉えすぎ

No.5

たしかにあり得ない。
おつかれーの一言も言えないのはやばい。

No.6

「何かあったの?」とか聞かれるのならばまだしも「え?何に疲れるの?」は無いかな。
他人の仕事なんて分からないものなんだから、その彼氏は思いやりに少し欠けていると思うよね。
だから不満の部分をちゃんと話し合った方がいいと思うけどね。
改善できないようなら、結婚してもその何倍も不満が溜まっていくようなことをされる可能性はあるよね。

No.7

普段から自分は言ってるのに変ですね。
何に驚いたん?って思うし逆に驚きです。

No.8

すっごい見下されてるみたいだし、結婚も考えてるなら、ちゃんと自分が思ってることを伝えて、それでも見下してるなら別れた方がいいと思います。

No.9

>>彼の仕事と比べたら、圧倒的に仕事量が違うとあるけど、彼は、なんの仕事なの?
主さんは事務職、彼は肉体労働とかですか?

No.10

どれぐらい付き合ってるのかな?

>重たくりすぎないように言ったつもりです

って「疲れた〜」程度のこと普通言っても重くはならない文言だと思うけどね〜

うちは妻からそういう発言出たら一緒に風呂入って一緒に湯船に浸かって妻の肩マッサージしてるけどね〜。それで身体拭いてあげて飲み物飲ませて更にマッサージしてるなぁ。

妻も妻なりに頑張ってるんだよなぁって思うよ。付き合ってる頃からその程度で重いとか思った事ないしさ。

仕事とか内容別にして楽な事なんて無いと思うしね。互いに癒し合う存在なんだって思ってるよ。

体力ばかりじゃなく精神的にも疲れるんだから、どっちがしんどいとか関係無いのにね。

そんな相手との将来とかなんかキツそうですね、自分ばっか大変なんだ主張されそうですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧