つらいです。
仕事の対人関係がつらいです。
7人のグループラインですが、はじめの頃は
良かったのですが、最近そのグループラインに
私が返信したりすると、他の人からのラインがピタリと止まります。
空気感でどこか避けられてる感じです。
まわりはみんな良い大人なので
仕事上は大人の対応をしてきますが
ライン上で冷たい態度を感じるようになりました。
私は、実はADHDのグレーで
ぎりぎり普通枠で働けてる感じなので
会話や言動などから
まわりからはお察しレベルだと思います。
なので、私の行動や言動などから
いろいろ欠点が目立ってきて
ウザくなってきたのかもしれません。
私は、こんな感じなので
人に嫌われないように人一倍意識してしまい
余計に対人関係が辛くなります。
それに加えて、ASDの傾向もあり(検査済み)
そして毒母育ちで自己肯定感も低く
人見知りがとても強いので
コミュニケーションも
苦手で、たどたどしくなってしまいます。
一層、こんなに悩むならグループから外れてしまえばラクだと思うのですが
今の辛さから逃げるにはどうしたら良いか悩んでいます。
タグ
辛い気持ちお察しします。
私もHSP気質なところがあるのでグループラインはとても苦手、というか大嫌いです。
なのでグループラインでは発言の必要がない限りは見るだけでたまに同意したりスタンプで済ませます。
気にしてしまう性格でしょうから気にするなというのは無理な話だとは思いますが、
一つ言えるのは全員から好かれている人はいないということです。
グループや集団特有の悪い点で、一人の対象を的にしてのけ者悪者にしがちですが中にはあなたのことは苦手でもなんでもなく、別の人の事が苦手だと思ってる人もいます。
ただそれを知られると自分が対象にされてしまうから周囲と同調してあなたをのけ者にしようとしてる、というだけのことです。
仕事は仕事と割り切って仕事に関する関りだけでプライベートでは関わらないのが一番の解決策だはないでしょうか。
仕事上の関係なんて本来は、仕事さえちゃんとやってれば文句言われる筋合いないですから。
自分を責めるのは違うのでしないでください。
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。6レス 67HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。2レス 97HIT 常連さん (40代 ♂)
-
名曲2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの1レス 42HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛6レス 106HIT 自由なパンダさん
-
職場でニットを着ていくと…
やはり嫉妬ですか… でももういろいろ言われるのは嫌なので胸が強調され…(自由なパンダさん9)
12レス 99HIT 自由なパンダさん -
嫉妬?
D~Fカップあたりはちょうどいいかなって思います! うらやましいです…(癒やされたいさん5)
6レス 72HIT 癒やされたいさん -
ミクルありがとう。
ありがとうの輪を広げて下さり、ありがとうございます。 この掲示板にし…(常連さん0)
2レス 97HIT 常連さん (40代 ♂) -
✨雑談部屋、その21✨
チョリッスー.金曜日は快晴だけど、また土日は天気が悪いみたいだよ♪.今…(トド君)
35レス 408HIT トド君 -
競馬三昧本家!騎乗提示だって? 訂正! 騎乗停止です!😅 私もバカだね⤵️………(アキノ)
344レス 7263HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1106HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1761HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 114HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2024HIT 匿名さん -
閲覧専用
友達に元気になってほしい8レス 201HIT 社会人さん
-
閲覧専用
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20そうそう、明日でこのミクルのスレは全部休止になるから、今のスレはこれで…(ユウ)
484レス 8622HIT ユウ (50代 ♀) -
閲覧専用
仲間スレです。
クルマも運転するけど身体が操作を覚えるまではむしろバイクの方が難しいと…(癒やされたいさん0)
32レス 774HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
川柳と 短歌でポツリ ひとりごとミクルもね 残念だけど もう終わり これを最後に ここは閉めよ…(匿名さん0)
8レス 116HIT 匿名さん -
閲覧専用
雑談部屋、その20✨
仲良くしてくれた、ひろみさん、まりあさん、14区さん、檄さん、有り難う…(トド君)
500レス 4868HIT トド君 名必 -
閲覧専用
また話そう🎵練習練習🎵 😊😊🍀 (匿名さん0)
282レス 1106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
43レス 666HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
30代後半 友人どのくらいいますか?
30代後半の方、 友人ってどのくらいいますか? もし今結婚式するとして、何人くらい呼べそうですか…
18レス 157HIT おしゃべり好きさん -
一緒にお風呂に入りたがらない男性心理
彼女に一緒にお風呂に入りたいと言われたら嬉しいですか? 私の友人は一緒にお風呂に入って近況報告…
8レス 127HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
恋愛的に好きか分からない
「あなたが誰かと付き合ったら嫌だけど、それが恋愛的に好きなのかよく分からない」 と言ってきた人(恋…
13レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
不安をあおる時に使うBGM
曲名が分からず悩んでいます。 女性の声のコーラスみたいな曲です。 楽器の音はまったくないです。 …
13レス 245HIT おしゃべり好きさん - もっと見る