つらいです。
仕事の対人関係がつらいです。
7人のグループラインですが、はじめの頃は
良かったのですが、最近そのグループラインに
私が返信したりすると、他の人からのラインがピタリと止まります。
空気感でどこか避けられてる感じです。
まわりはみんな良い大人なので
仕事上は大人の対応をしてきますが
ライン上で冷たい態度を感じるようになりました。
私は、実はADHDのグレーで
ぎりぎり普通枠で働けてる感じなので
会話や言動などから
まわりからはお察しレベルだと思います。
なので、私の行動や言動などから
いろいろ欠点が目立ってきて
ウザくなってきたのかもしれません。
私は、こんな感じなので
人に嫌われないように人一倍意識してしまい
余計に対人関係が辛くなります。
それに加えて、ASDの傾向もあり(検査済み)
そして毒母育ちで自己肯定感も低く
人見知りがとても強いので
コミュニケーションも
苦手で、たどたどしくなってしまいます。
一層、こんなに悩むならグループから外れてしまえばラクだと思うのですが
今の辛さから逃げるにはどうしたら良いか悩んでいます。
タグ
辛い気持ちお察しします。
私もHSP気質なところがあるのでグループラインはとても苦手、というか大嫌いです。
なのでグループラインでは発言の必要がない限りは見るだけでたまに同意したりスタンプで済ませます。
気にしてしまう性格でしょうから気にするなというのは無理な話だとは思いますが、
一つ言えるのは全員から好かれている人はいないということです。
グループや集団特有の悪い点で、一人の対象を的にしてのけ者悪者にしがちですが中にはあなたのことは苦手でもなんでもなく、別の人の事が苦手だと思ってる人もいます。
ただそれを知られると自分が対象にされてしまうから周囲と同調してあなたをのけ者にしようとしてる、というだけのことです。
仕事は仕事と割り切って仕事に関する関りだけでプライベートでは関わらないのが一番の解決策だはないでしょうか。
仕事上の関係なんて本来は、仕事さえちゃんとやってれば文句言われる筋合いないですから。
自分を責めるのは違うのでしないでください。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
底辺の仕事0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 99HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん2レス 68HIT 青さん
-
底辺の仕事0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談
おはようございます➰️ どうされましたか? 親友さんとお出かけ…(占い好きさん2)
170レス 1852HIT にやんにやん -
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん
青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、郵便物や小包が何時届くかは、出す時…(匿名さん1)
2レス 68HIT 青さん -
前スレの続き124
ばんちゃん一度見たドラマ、けっこう覚えてる?😊 (やじ馬さん0)
295レス 1562HIT やじ馬さん -
競馬大好きパート4
アキノさん、師匠、パンダさん おはようございます☆ 【宝塚記念…(アーモンド愛)
225レス 7426HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 66HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 306HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る