女はポテト好きだよな

レス24 HIT数 388 あ+ あ-

2025/01/26 01:01(更新日時)

うちの父が唱えている説です。

我が家は女4 男2ですが
ハンバーガーのサイドメニューに関して
女は全員ポテト派
男は全員ナゲット派です。

男でもポテト好きなやついるだろ!と思いつつ、確かに女の人でナゲット派はあまり見た事ないなとも思います。
みなさんの性別と、サイドメニューはポテトかナゲットならどちら派か教えてください。

タグ

No.4219216 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女です
どっちもすきですよ
マックだとポテト頼みます。マックのチキンナゲットも好きですけど
マック基準で考えた場合たった5ピースで250円っていうのがもったいなく感じます
それならポテトをダラダラとつまんでいたいというか…というよりもマック行くとポテト食べたくなってしまう衝動に駆られるのがあります

• << 6 全てに共感しかないです

No.2

店によるけど、マックならポテト一択かなぁ

あと単純に冷凍でもじゃがいもから作ってもマックのポテトの味にはならないけど

ナゲットは自分で作るとマック以上のができあがる自信がある

• << 7 私も料理はするけどマックナゲットは越えられないなー

No.3

♂やけどポテト一択やな
ナゲットはよっぽど血迷ったときしか買わんかも

• << 8 私もポテト派だけど15ピースが安い時は絶対ナゲット買う

No.4

ハッシュポテトのカリカリ好き。ナゲットより唐揚げ好き。結局触感なのかと今も持った。
主さんとこの説、実証されてて面白いですね。

• << 9 そうなんですよ。マジっぽい。

No.5

女だって肉が好きだぞ

• << 10 私だって肉好きだぞ当たり前だろ

No.6

>> 1 女です どっちもすきですよ マックだとポテト頼みます。マックのチキンナゲットも好きですけど マック基準で考えた場合たった5ピースで25… 全てに共感しかないです

No.7

>> 2 店によるけど、マックならポテト一択かなぁ あと単純に冷凍でもじゃがいもから作ってもマックのポテトの味にはならないけど ナゲットは… 私も料理はするけどマックナゲットは越えられないなー

No.8

>> 3 ♂やけどポテト一択やな ナゲットはよっぽど血迷ったときしか買わんかも 私もポテト派だけど15ピースが安い時は絶対ナゲット買う

No.9

>> 4 ハッシュポテトのカリカリ好き。ナゲットより唐揚げ好き。結局触感なのかと今も持った。 主さんとこの説、実証されてて面白いですね。 そうなんですよ。マジっぽい。

No.10

>> 5 女だって肉が好きだぞ 私だって肉好きだぞ当たり前だろ

No.11

昔から「女は芋好き」って言葉があったような?

No.12

>> 11 書き忘れた!女でポテト派だよん。
ポテトだけを買ったりする。

• << 14 学生時代はポテトLだけ買ってた

No.13

>> 11 昔から「女は芋好き」って言葉があったような? 芋栗南京ね

• << 17 それだ!ありがとねん。

No.14

>> 12 書き忘れた!女でポテト派だよん。 ポテトだけを買ったりする。 学生時代はポテトLだけ買ってた

No.15

どっちも好きだけど、ハンバーガーとナゲットだと肉肉しくて、お腹いっぱいになっちゃうんだよね…

No.16

>> 15 ポテトたくさん食べるのが幸せですよね!

No.17

>> 13 芋栗南京ね それだ!ありがとねん。

No.18

>> 17 私はちなみにじゃがいものみ好きだよ

No.19

>> 18 私は全部好きよ笑

No.20

>> 19 おおお

No.21

男もポテト好きだよな(笑)。

オレはフライドポテトで、さらに言うと、冷えてシナシナのが好き。
熱いのも嫌じゃないが、比較するなら、冷えてシナシナ派。

ナゲットは個人的に殆んど食べないし関心がない。鶏肉食うならナゲットより、定食屋などのカリカリの鶏唐揚げや、ささみのフライのほうがまだいい。
ていうか、ナゲットって、純鶏肉100%じゃなくて、いろんなくず肉を寄り合わせたヤツだ(と聞いたことがある)ので、それで興味ないってのもある。
某ファーストフードでバイトしてた知り合いが、ホットドッグのソーセージにはズワイガニのくず肉(など)を使ってると言ってた。

ハー、またバーキン(バーガーキング)で食べ放題やってくんねえかなー

No.22

>> 21 私もシナシナ派です。

No.23

どっちかって言ったらポテトの方がメインだなー
特にフレンチフライが良い

No.24

私はナゲット派

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧