“感情の振り幅が狭い”という彼に片想い中です

レス2 HIT数 219 あ+ あ-

2025/01/11 23:33(更新日時)

私は恋愛事に少し臆病で、相手の気持ちをどうしても低く見積もってしまうような悪い癖が直らず、片想い中の相手とのやりとりにあたふたしてしまいます。

数年前に知り合った彼への恋愛感情が募って、只今絶賛片想い中です。恋愛事に不器用なのは自覚があるのですが、彼とは私から声をかけて飲み会や食事などを度々しています。告白はできていませんが、私の好意に彼はきっと気づいていると思います。個人的な印象としては、私への彼の好意は分かりませんが、嫌われてはいない・居心地が悪くないと感じています。ただ、冒頭にも書いたように、相手の気持ちを低く見積もってしまう悪い癖で、彼の言動の意図が正確に捉えられません。これまでも、彼の言動で嬉しくなったり喜ぶことがたくさんありましたが、冷静になって考えると自分だけに都合の良い解釈をしているだけなのでは?と恥ずかしくなります。

恋人同士の関係ではないので、彼の仕事やプライベートを深く訊くのも躊躇いがあります(詮索しているように思われたら不本意なので)。たくさん知りたい気持ちを抑えて、当たり障りないことをきいてしまう…これも私の悪い癖かもしれません。ですが、彼は仕事の予定(出張先や仕事内容)・休みの日の出かけ先をそれとなく伝えてきます。ちなみにLINEのやりとりが毎日続いており、もう一ヶ月以上そんな感じです。私は楽しいし嬉しいですが、彼はどう思っているのか分かりません。警戒はされてないのでしょうが、プライベートでの出かけ先を知らされるとどうしても”誰と”過ごすのか気になってしまいます。その誰かを知ってしまったら嫉妬してしまうのです。堂々と嫉妬なんてできる間柄ではないですし、みっともないんだろうなと思ってしまうのです。
感情の起伏が落ち着いている彼と、恋仲になりたいですがなんだか自分の言動が裏目に出てそうで悩んでいます。適切な踏み込み方があれば教えて頂きたいです。

タグ

No.4216694 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

適切な踏み込み方というのはありません。
恋愛は惚れてる側が相手に振り向いてもらえるよう頑張るしかありませんし、相手から告白をしてくる事はありませんので、こちらが告白するしかありません。

No.2

彼がフリーなら、身元割れてて怪しい人じゃないと分かってるなら、主さんから告白すればいい。
踏み込み方、、いつもの飲みの席で恋愛話でもしては?向こうから出張先や仕事の話、休みの日の話してきてるんだから、そのことについてもう少しつっこんで聞いてみたって大丈夫だと思う。出張どうでした?とか美味しいもの食べた?とか◯県だとこれが美味しくてオススメとか。色々と話しを広げて相手のこともっと分かると思いますけど。もう少し突っ込んで聞いても問題ないと思う。相手がいい顔しなければ、やめたらいいし。なんでもやってみないと分からないですよ。
もう少し相手のこと知ってから告白したらいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧