フリーター、プータローでも結婚できる男

レス8 HIT数 294 あ+ あ-

2025/02/02 22:12(更新日時)

男性でフリーター、パートの非正規雇用、プータロー、ニート、でも結婚できている男性ですよね。
なぜか20代で結婚できて子供いたりしてね。
どうしてですか? なぜ結婚できているか不思議です。
結婚相手の女が馬鹿なの?笑
定職持って真面目な男性が結婚の縁に恵まれなかったりして不公平です。

タグ

No.4216110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

イケメン(あるいは好みのタイプ)
コミュ力の化け物
不労所得を得ている
親が資産家

だいたいこんなん
無職だけど収入はえられて実は貧乏ではないパターンと、見た目の良さやコミュニケーション能力の高さで女性を惹きつけるパターンか
紐解けばそんな不思議でもなかったりする

ブサイク、コミュ症、ほんまもんの低収入あるいは無職、実家貧乏
こういう男はモテないし、女も寄ってこないから大丈夫。

No.2

人柄なんじゃないですか?
あなたのように人の事を妬んだりしないような…

今は女性が稼いで男性が専業主夫されている家庭もあると思います。

No.3

プータロー、フリーター、職業に関係なく何か人としての魅力があるのでしょう。一緒にいて楽しいとか面白いとか落ち着くとかすごく優しいとかイケメンだとか。今はプータローだけど何かを目指しているとか。
いくらお金持ちや安定した職業の人でも価値観や性格が合わなければ結婚しても上手くいかないだろうし。

No.4

>どうしてですか? なぜ結婚できているか不>思議です。

純粋に恋愛結婚で相思相愛。
きっと趣味も夢も共有できる素敵なカップル。

>結婚相手の女が馬鹿なの?笑

お金目当てで結婚相手を選ぶような女性じゃないのでしょう。
お金、お金と世知辛い世の中で立派な女性です。

No.5

なんか若い頃の俺の事のような。

俺も妻と知り合った頃、妻は正規職、俺は貯金も無いバイト民。

なのでデートなんて公園巡りとか偶に映画、昼メシは妻の作ったおにぎりとかね笑

妻からのそろそろ結婚したいねって頃にバイトから正規雇用になったんだよね。

そこから結婚して子供作ろうかとなった頃に子供に関わりたい俺と子育てに逃げ腰だった妻、2人で出した結論は俺が会社辞めて起業するってとんでもない計画だったね(笑)

まあ20年越えた時その決断は正しかったに成れたけどね。

妻の見る目があったのだろうね。俺をバイト民から経営者に上り詰めるまでに操縦してきた人だからね。俺自身そんな器でも無いと思ってたからさ。

妻の選択と決断で今は人並みよりもちょっとだけ良い生活させてもらってるんじゃないかな。

うちの場合は俺がどうこうよりも、妻の先見の明の方が大きい問題だったんだなって思いますよ。

>結婚相手の女が馬鹿なの?笑

よりも女性に男を見る目や成長させる器量があったというのもあると思いますよ。

それを持ってない主さんよりもそれだけのものを持った女性もいるということかもですね。

No.6

女性側が稼いでいる
実家が太い
子供を望んていない
地方在住でそもそも正社員の仕事か少ないから、正社員にこだわってない
実は時給が高い仕事
家事能力が高い
コミュ力が高い

とかでしょうか?

自分の周りには、男性が主夫の人数人います。
一人はプロ並みに家事が出来ますし、もう一人は細かい気遣いが凄いです。
皆穏やかで癒し系です。

No.7

収入以外の何かしらの魅力があり、
女性受けする男ってことですね。

女性受け悪い、無職や低収入は結婚できないよね。

No.8

>> 7 でも世の中、母性のカタマリというかダメ男に尽くして愛情を注ぎたい女ってのもおるんだよな。こんな可哀想でダメな男を愛してやれるのは自分だけ!みたいな
理解ある彼くんの逆版というか、庇護欲をかきたてられる?母性をくすぐられるダメ男ってのも世の中いるわけで。まあ男の魅力なのか、女がそういう性癖なのか、或いは両方なのかわからないけど、傍から見たらなんでこんな男と?(或いはこんな女と?)って思うような人間と結婚するやつって少なからずいるんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する