旦那との営みがなくなるきっかけとは。

レス15 HIT数 398 あ+ あ-

2025/01/09 00:43(更新日時)

夜の営みが年齢と共に性欲も減退して行き、やがて全くしなくなるきっかけって何ですか?
私は今50歳、旦那は60歳。2人暮らし。
2週間前に最終でありまして、その前までは10日にいっぺん位のペースでしていました。
今、正月から旦那が風邪を引いていて、かれこれしていなく2週間経ちました。
なんかこういったのがきっかけでパタリとしなくなるものですか?
私はしないならしないで以前より性欲が減退しているような感じではあります。ただ、スイッチが入ればできるって感じで。
けれども、旦那から誘われなくなったり、しなくなったらもう老いぼれて行くだけな気がするし、肌の調子も悪いし、そうなったら悲しく虚しくなります。
今はただ、旦那の長引く風邪が旦那の中で治ったと思えるまで、誘われるまでは私はじっと待ってる状況です。
長くなりましたが、結局こんな感じで誘われなくなりパタリとしなくなるものなんでしょうか。

タグ

No.4213922 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまたまお休みなダケだと思いますけど?

主さんのご夫婦はまだまだ続くんじゃないですか?

• << 6 2週間も空くともうしたくなくなっちゃうんじゃないかと思ってしまいます。

No.2

したければご主人の体調見ながら、主さんから誘えばいいんじゃないです?
直接聞いてみたらいいですよ。
私は10歳上の夫を自分から誘うことの方が多いですし、いつできなくなるかなー?もう少し頑張って、とかいつも話してますよ。

• << 7 まだ私は性欲あるからがんばってねとは言ったことあります。

No.3

その年齢で、それだけ出来ればたいしたものです。

• << 8 旦那は私のためにがんばってくれてるだけです。柔らかくてバックでしか入りません。 あとは指だけで満足しなきゃならないけど仕方ないんで。

No.4

私も3さんに同意です。
結婚して何年目ですか?
私は50代半ば、旦那も同世代ですが、22歳で結婚したので、もう50歳の時は月に一度あるかないかですよ。
それでも周りの友達には「まだあるだけマシ。もう完全にレス」て結構多いので。
面倒だし、ちょっともう痛いです。

• << 9 再婚同士で、まだ3年です。 私は再婚する前までしなかった月日はなかったので、まだがんぱれますが、旦那はかれこれ10年近くパートナーが居なかったので私で復活したみたいですが、年齢的に限界なのか柔らかくてあまり気持ちよくはないですがそこは多目に見てます。苦笑

No.5

私が凄く痛がるからエッチしてません。旦那から誘われる事も無い。エッチ無いけどハグされるだけで私は幸せですね。

• << 10 スキンシップはまぁまぁとりますが、私は営みがないと好きじゃないのかと思ってしまうので、ダメですね。旦那は年齢的に限界なのか柔らかいので、全く痛くありません。苦笑

No.6

>> 1 たまたまお休みなダケだと思いますけど? 主さんのご夫婦はまだまだ続くんじゃないですか? 2週間も空くともうしたくなくなっちゃうんじゃないかと思ってしまいます。

No.7

>> 2 したければご主人の体調見ながら、主さんから誘えばいいんじゃないです? 直接聞いてみたらいいですよ。 私は10歳上の夫を自分から誘うことの… まだ私は性欲あるからがんばってねとは言ったことあります。

• << 11 減退するきっかけはそれぞれだと思いますよ。 30、40歳くらいで減退していく人もいるし、70代でも元気な人もいる。 10年間も性交渉がなければ使わないとダメになる人もいる。自分で出せるけど、セックスだと出ないとか。加齢によるものだと思いますよ。 ご主人今まで頑張ってくれてたんでしょうね。 私の夫は筋力つけたり何かしら頑張ってくれてます。 あとは薬に頼るとかじゃないでしょうか。 私も、薬まで使ってしようとは思いませんけど、幾つになっても、挿入できなくても、触れ合ってイチャイチャはずっとしていたいですね。大事な愛情表現と思ってます。 手でしてくれたり、スキンシップがあるならいいじゃないですか。 風邪が治って体力が戻れば、また誘われるかもしれないし、そのまま終わりなのかな。 ご主人の年齢考えたら、出来なくなってもおかしく無いと思います。 風邪ひいてがきっかけになるんでしょうね。

No.8

>> 3 その年齢で、それだけ出来ればたいしたものです。 旦那は私のためにがんばってくれてるだけです。柔らかくてバックでしか入りません。
あとは指だけで満足しなきゃならないけど仕方ないんで。

No.9

>> 4 私も3さんに同意です。 結婚して何年目ですか? 私は50代半ば、旦那も同世代ですが、22歳で結婚したので、もう50歳の時は月に一度あるか… 再婚同士で、まだ3年です。
私は再婚する前までしなかった月日はなかったので、まだがんぱれますが、旦那はかれこれ10年近くパートナーが居なかったので私で復活したみたいですが、年齢的に限界なのか柔らかくてあまり気持ちよくはないですがそこは多目に見てます。苦笑

No.10

>> 5 私が凄く痛がるからエッチしてません。旦那から誘われる事も無い。エッチ無いけどハグされるだけで私は幸せですね。 スキンシップはまぁまぁとりますが、私は営みがないと好きじゃないのかと思ってしまうので、ダメですね。旦那は年齢的に限界なのか柔らかいので、全く痛くありません。苦笑

No.11

>> 7 まだ私は性欲あるからがんばってねとは言ったことあります。 減退するきっかけはそれぞれだと思いますよ。
30、40歳くらいで減退していく人もいるし、70代でも元気な人もいる。
10年間も性交渉がなければ使わないとダメになる人もいる。自分で出せるけど、セックスだと出ないとか。加齢によるものだと思いますよ。
ご主人今まで頑張ってくれてたんでしょうね。
私の夫は筋力つけたり何かしら頑張ってくれてます。
あとは薬に頼るとかじゃないでしょうか。
私も、薬まで使ってしようとは思いませんけど、幾つになっても、挿入できなくても、触れ合ってイチャイチャはずっとしていたいですね。大事な愛情表現と思ってます。
手でしてくれたり、スキンシップがあるならいいじゃないですか。
風邪が治って体力が戻れば、また誘われるかもしれないし、そのまま終わりなのかな。
ご主人の年齢考えたら、出来なくなってもおかしく無いと思います。
風邪ひいてがきっかけになるんでしょうね。

• << 13 そうですね、おっしゃる通りかもしれませんね。 がんばります。

No.12

結婚して3年でずっとコンスタントに10日間に1回あったのが、風邪で寝込んではじめて止まってしまっているのでしたら不安になるのも分からなくはないのですが。

これからはむしろ主さんも更年期の女性ホルモンの減少の影響で膣の萎縮とか子宮の萎縮とか起こって、セックスするのに濡れにくくなったり、不感症とか痛みが出たり(薄くなった膣組織が捩れるらしい)、膣炎になったり。
これまでずっとコンスタントにセックスしていたご夫婦でも、奥さんが悩んで結果的にレスになったりもするそうなので(この地味で大変なトラブルをご主人に説明するのが難しいらしい)
(更年期障害の治療のホルモン充填やレーザー治療とかあるみたいですが。)

お互いに若くないって事を重々理解してご夫婦を続けて行って欲しいと思いました。

60代の男性が風邪で寝込むのも子供の頃と違ってダメージも大きいので
(自分の父親、義父と成人してからずっと風邪一つ引いたことがなかったのが、60才越えてはじめて風邪ひいて、あまりのダルさや体調不良の辛さに「自分は重大な病気で死んでしまう」って本気で思っていた事があります。)

とくに男性は成人してからほとんど身体に変化もないのでとても安定しています。(心も身体も)

そんなわけであまり不安にならず
セックスしたいのでしたら自分から誘ってみてください。

• << 14 そうですよね、旦那だけの原因じゃなく、むしろ私の方からの原因でしたくなくなるかもしれないですものね。 まずは様子見てみますね。

No.13

>> 11 減退するきっかけはそれぞれだと思いますよ。 30、40歳くらいで減退していく人もいるし、70代でも元気な人もいる。 10年間も性交渉がな… そうですね、おっしゃる通りかもしれませんね。
がんばります。

No.14

>> 12 結婚して3年でずっとコンスタントに10日間に1回あったのが、風邪で寝込んではじめて止まってしまっているのでしたら不安になるのも分からなくはな… そうですよね、旦那だけの原因じゃなく、むしろ私の方からの原因でしたくなくなるかもしれないですものね。
まずは様子見てみますね。

No.15

まだ風邪が抜けてないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する