ストレスによる吐き気なのかそうじゃないのか

レス1 HIT数 147 あ+ あ-

2025/01/08 01:44(更新日時)

吐き気について

色んな事情があり話したら長くなるのですが、泣いたり悲しくなったり辛かったり不安になったり死にたくなったりとする事が結構あるのですがその後決まって吐き気がする気がします

食欲が一気に無くなって、すぐ治る日もあるのですが、悪い時は3日ご飯を全く食べれなくなった事もあります。

熱とかもだるいとかもなくただ吐き気と食欲不振になるのですがこれって何が原因なんですか?ただ単にストレスなんですかね

あとどうやったら直ぐに治りますか?
酷い時は食べても全部戻しちゃうし動きたくもないです

まえに病院行ったんですけど胃の薬渡されてそのおかげなのかすぐ治ったんですが、気分が酷く落ち込んでる時必ずこうなるので何とかしたいです。

思い込みが激しいだけでしょうか

今現在吐き気で気持ち悪いです。昨日の夜親とのトラブルがあって泣きじゃくった後そこから吐き気が止まりません。

仕事が大変で親も病院行けないので病院以外で何とかなる方法無いですか?

タグ

No.4213685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

胃の詳しい検査をしないと何とも言えませんがおそらく自律神経失調症の可能性があります。
元気な時に少し運動をして消化に良い食べ物を食べてゆったりする事が大切です

ストレスを避ける穏やかな環境と暮らしはとても大切です

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する