バッタが無理

レス5 HIT数 161 あ+ あ-

2025/01/07 16:04(更新日時)

身の毛もよだつほど怖いバッタ。
私はバッタがゴキブリよりも、ガよりも、何よりも嫌いです。殿様バッタであろうがショウリョウバッタであろうがとにかくバッタは私の危険を脅かす存在です。私の方がバッタよりも何百倍も大きいのにとにかくバッタが怖くて仕方がないのです。特に、別の星から来たのではなかろうかという顔をした殿様バッタタイプよりも、黄緑色で細長くて何とも言えぬテクスチャのショウリョウバッタを見ると身の毛がよだちます。繁殖期に夫婦で上下に重なっているショウリョウバッタを見ると、何でこんな生き物がいる所に私も住んでいるんだろうと思うほど怖くて、嫌いです。たまに夢にまで出てきて私を魘し、鳥肌をたてます。もし、私を攻撃すべくショウリョウバッタを私に向けて放つ者がいたならば私はマジでその輩の心臓を包丁で一つきするやも知れぬほどバッタが怖くて嫌いです。何で私はこんなにバッタが怖くて嫌いなのでしょうか。克服法はありますでしょうか。また、皆さまの危険を脅かす存在の昆虫は何ですか?やはり台所の天敵ゴキブリが一位でしょうか…

タグ

No.4213475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

くだらない考え方すれば、意外と克服出来るかも。

ふざけてるわけじゃないよ、ホントだよ。

バッタとかの虫は仮面ライダーのモデル。仮面ライダーと思う!とか。

こども向けのなぞなぞ。

転んでしまった虫は?

てんとう虫。(転倒)

倒れてしまった虫は?

バッタ。

不思議がっている虫は?

アリ。

ドアの向こうに居る虫は?

トカゲ。

みたいに、

ギャグな考え方すれば、気持ち悪くなくなりそう。

ま、都会に住んで、住むとこは川やドブなどが近くなければ、そんなに虫いないと思うし!

No.2

ミミズと栗虫。
あいつら目もないのに迫ってくるからめっちゃ気持ち悪いTT

No.3

バッタ怖いですよね。
でも私はカマキリが1番イヤです。

車で轢かれたら一発で終わりなのに、人間に全力で踏まれても終わりなのに威嚇してくるんですよ。

バッタは逃げるじゃないですか。

顔も無理です

No.4

バッタってそんな見かける?
見かけたとしても外だし怖くない
家の中で迷いバッタがいることもほとんどない
ゴキブリが怖いのはくつろいでる家の中で神出鬼没に現れるからで、家の中にさえ出てこなきゃあいつらもそこまで嫌われてなかったと思う

No.5

私は仮面ライダー世代なので、バッタは悲しきヒーローです

ゲジは叫ぶくらい嫌い

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新