家の中に宅配物
よくネットショッピングをします。よく利用するため、家に来る宅配業者の方が決まっていて1人のおじさんが話しかけてくるのでその度に会話をしていました。
ある時、近場に用があったのですが家に帰ると鍵を閉め忘れていました。
ドアを開けると玄関の床に宅配物が置いてありました。宅配業者の印鑑はいつも世間話をするおじさんの名前でした。
家の中に置いてあるということはインターフォン押して留守なのに、わざわざドアノブに手をかけて開けたということですよね。すっごい気持ち悪すぎてクレームの電話をしてしまいました。
それからそのアパートでネットショッピングを控えていたのですが、引っ越した先でもまた同じ人が来て(名前が一緒で多分私だとバレてる)カメラごしでその人だったので出ずにいたのですが、転職先で同じ人が来て私は受付で対応しなければならず、気持ち悪すぎて話したくなくて態度に出てしまっていました。
最近は来なくなったのですが、私がこの事で拒否反応示すのはおかしいでしょうか?
タグ
業者によりますが、仲良くなり過ぎても問題起きるので配置がえがあるので、配置がえになったのでは?
女性の1人暮らしでそれされたら嫌ですよ。
怖すぎるし
リアクションもクレームも別にやり過ぎとは思わないです。
時々は痴漢行為とかレイプ、ストーカー行為も実際にあるので(荷物の放棄とか泥棒とかも・・・)
難しいんですよね。
宅配ではありませんが郵便局の保険担当者の不正行為とか、証券会社担当者の不正行為とかも沢山あります。(距離が近いって難しいんです)
在宅していてもドアの前に置き配して貰って会わない人も結構いますよ。
逆に時々、家族とか彼氏、兄弟や男友達に出て貰うって人もいます。
今は粗大ゴミも名前でなくナンバーしか書かない地域も増えています。
隠しても限界はありますけど、1人暮らしの女性が顔見知りで馴れ馴れしい男性相手に恐怖を感じるのは自然ですよ。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
キャンセル料 踏み倒し1レス 45HIT 匿名さん
-
国保加入するには?2レス 64HIT 社会人さん
-
電車内で2レス 99HIT 匿名さん (♀)
-
特定の人にだけ、教育者的な立場を取る人6レス 90HIT 聞いてほしいさん
-
何時になっても帰って来なかったら9レス 150HIT 匿名さん 年性必
-
キャンセル料 踏み倒し
悪評が立つからかえって高くつくよ(匿名さん1)
1レス 45HIT 匿名さん -
特定の人にだけ、教育者的な立場を取る人
なるほど。やはり距離を取った方が良さそうですね。教育的な態度を取られる…(聞いてほしいさん0)
6レス 90HIT 聞いてほしいさん -
電車内で
謝るのが普通だよ 自分も何回かやられた事ある 弁償も出来るものと出…(匿名さん2)
2レス 99HIT 匿名さん (♀) -
国保加入するには?
ありがとうございます。 教えて頂いた内容を元に試行錯誤してみます …(社会人さん0)
2レス 64HIT 社会人さん -
昨日、手術をした。
整形の失敗は結構あるよ きっと元は別の科の先生 なんでこんな場所切…(匿名さん)
5レス 171HIT 解決させたいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 197HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 187HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 163HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 323HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 198HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 197HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 187HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 335HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 163HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 323HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お腹だけありえないくらい出てるお見苦しい写真失礼します🙇♀️お腹がめちゃくちゃ出てます。 お腹の隠れる服とかを着てる時はよく細…
6レス 157HIT 通りすがりさん -
彼女が年齢を気にして将来を考えてくれません
私37歳彼女63歳です。 ずっと前から好きだった女性で今年の初めに私の方から猛アタックしてお付…
9レス 152HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
コメダ珈琲に行きます。
コメダ珈琲に前職の方々と行くことになりました。初コメダです。 ワクワクしていたのですが、別スレでピ…
7レス 111HIT 教えてほしいさん -
布団 部屋干しでも可能?
一人暮らしです。 恥ずかしながら布団を干したことがありません。。 田舎で虫が多く外に干す気持…
9レス 111HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 542HIT おしゃべり好きさん - もっと見る