家の中に宅配物

レス5 HIT数 213 あ+ あ-

2025/01/06 07:19(更新日時)

よくネットショッピングをします。よく利用するため、家に来る宅配業者の方が決まっていて1人のおじさんが話しかけてくるのでその度に会話をしていました。

ある時、近場に用があったのですが家に帰ると鍵を閉め忘れていました。
ドアを開けると玄関の床に宅配物が置いてありました。宅配業者の印鑑はいつも世間話をするおじさんの名前でした。
家の中に置いてあるということはインターフォン押して留守なのに、わざわざドアノブに手をかけて開けたということですよね。すっごい気持ち悪すぎてクレームの電話をしてしまいました。
それからそのアパートでネットショッピングを控えていたのですが、引っ越した先でもまた同じ人が来て(名前が一緒で多分私だとバレてる)カメラごしでその人だったので出ずにいたのですが、転職先で同じ人が来て私は受付で対応しなければならず、気持ち悪すぎて話したくなくて態度に出てしまっていました。
最近は来なくなったのですが、私がこの事で拒否反応示すのはおかしいでしょうか?

タグ

No.4212359 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

そのおっさんヤバいですよ。
ドアノブ勝手に触るの絶対にいかん。
たぶん親切心でやっているのかわからないですが、それはいかん。
玄関前に置いていけばいい話。
会社とかお店とかならいいかなと思いますが、一般住宅はダメ。

No.3

その宅配業者さんは間違えた対応したと思いますが…お客さんの中には留守してたら開けて中に置いてってとか言う人もいるんだよね…不用心といえばそれまでだけどさ…
田舎ではいまだにそんな感じのお宅も結構あるんだよな…

No.4

業者によりますが、仲良くなり過ぎても問題起きるので配置がえがあるので、配置がえになったのでは?
女性の1人暮らしでそれされたら嫌ですよ。
怖すぎるし
リアクションもクレームも別にやり過ぎとは思わないです。

時々は痴漢行為とかレイプ、ストーカー行為も実際にあるので(荷物の放棄とか泥棒とかも・・・)

難しいんですよね。

宅配ではありませんが郵便局の保険担当者の不正行為とか、証券会社担当者の不正行為とかも沢山あります。(距離が近いって難しいんです)

在宅していてもドアの前に置き配して貰って会わない人も結構いますよ。

逆に時々、家族とか彼氏、兄弟や男友達に出て貰うって人もいます。

今は粗大ゴミも名前でなくナンバーしか書かない地域も増えています。

隠しても限界はありますけど、1人暮らしの女性が顔見知りで馴れ馴れしい男性相手に恐怖を感じるのは自然ですよ。

No.5

怖い。
担当者変わるくらい、離れた場所に引っ越したいくらいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板