彼女いない歴40歳の童貞ですがつらいです
彼女いない歴40歳の童貞です。
一度も女性から男として受け入れられた経験がないまま、一生を終える可能性が極めて高くなってしまったという現実がつらく耐えられません。
そもそも女性を好きになったことあるのか自分でもよくわからず、結婚願望も学生のときからなかったほか、内面的障害があって人付き合いが苦手・口下手ということで男としての自信が持てず、行動できませんでした。
他人と比較しても仕方ないのはわかっているつもりですが、自分より若い男が女性経験や性体験を積み男としての人生を満喫していること、それが自分にはできなかったこと、今から行動してもそうした強者との差は永遠に埋められないこと、過去は変えられないこと等が猛烈な劣等感となり苦しめてきます。
風俗にいったこともありますが、結局この様です。一体どうすればこの苦しみから解放されるでしょうか?
タグ
それは、劣等感、自己肯定感の低さ、世間の目というものがあるのが原因だと思うんです
。
他の人が難なくこなせてるのに自分は。
異性に認められたい。
恋愛のない人生が虚しい。
上手く行動できないことに落ち込む。
など、色々と考えると苦しいですよね。
ご自分で口下手とわかっているのなら、会話教室なんてどうですか?
僕は20万かけて会話を学びに行きました。
そして会話ができるようになったら、社会人サークルに通って、女性と話す練習をしましょう。
実は僕も貴方と同じような境遇でした。
ですから大丈夫です。必ず良い女性と縁がありますよ。
励ます意味ではないんですけど。
僕は現在37歳、今の奥さんが初カノ。
僕は21で双極性障害という精神疾患に罹り、どこに行っても人間関係がダメで仕事が続かず、ようやく一人でできる仕事を見つけて就くも、仕事がなくなり無職に
同じような仕事が見つからず、苦手とわかってて、人が多いところに就職しました。
給料は良かったので、頑張って続けました。
その間息子と娘が生まれました。
家族のためと、情緒不安定なまま続けたら6年目で潰れてしまい休職。
改めて精神科で診察したら、ADHDとASDという精神障害が発覚しました。
子供達と妻には申し訳ないし、調子が悪いと死ぬことばかり考えるダメ亭主です。
こんなダメ男でも結婚できました。
貴方もできますよ。
だから大丈夫です。
こういうの見る度思うけど、もうこれ以上は無理!!!って思うくらい頑張ったことはありますか?
何でもそうですが、恋愛なんて特に、何の苦労もなく、頑張りもなく、自然と恋人が出来て、流れで結婚して、順風満帆に楽しく生きてる人なんて、ほぼいませんよ。宝くじ億当たるレベル。
ありのままの自分を受け入れてくれる、自分好みの異性なんて、100いないと思った方が良い。
その中で、じゃあどうするか、ってとこは千差万別な訳で、主さんはどうするのか、自身で決断しないと。
劣等感なんて誰にでもあるし。何でも出来る人はいないよ。
出来ない出来ない言ってないで、出来ることを見つめて、人生楽しんでください。
多少の失敗はしても大丈夫、自分を変えれるのは自分だけなんだから、好きに行動してください。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一ヶ月以上毎日連絡3レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
待ち合わせの時に。2レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。9レス 155HIT 恋多きパンダさん (30代 ♀)
-
遠距離になる前の結婚3レス 96HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
フットサルでの出会い1レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
めんどくさい彼女
本当の話ならふざけてってわざと相手を怒らせるために言ってるんでしょ(匿名さん11)
17レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
淀みのない愛し方教えて
その程度の愛情しか自分に対してないから、目に見える形で&自分だけって分…(恋愛好きさん1)
3レス 72HIT 匿名さん (20代 ♂) -
一ヶ月以上毎日連絡
自分なら、ね。 それなら気にしなくても良いですよ。 いきなりす…(匿名さん1)
3レス 58HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
女は顔ですよね…?
美人な方が男性を選べる幅は広がりますね。 規格外ブスは恋愛どころか人…(匿名さん92)
92レス 1898HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
両片思い?
たまに聞きますね。 両片思い。 いまいち意味が分かりませんが? …(恋愛中さん2)
2レス 63HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 53HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
剥き出しの2レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
本命ではない気がする。4レス 153HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
昨日泣いてしまいました8レス 253HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
怖いと言われた4レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 53HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
剥き出しの
そういうわけではなかったです。私もその人としたくなってたので(恋愛好きさん0)
2レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
本命ではない気がする。
素直になんでも言ったほうがよいですよね。 自信があまりなくてウジウジ…(一途な恋心さん0)
4レス 153HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
昨日泣いてしまいました
何も言わなかったのだから重く感じないと思う。(恋愛好きさん8)
8レス 253HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私の疑いすぎでしょうか
付き合って7年で同棲していても思います。 病んだとか疲れてるからとか…(匿名さん6)
6レス 222HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
嫉妬されて辛いです。
私は同僚(男女共に)、取引先の方々から容姿を褒められる事が多くよく男性から世間話を絡まれるのですが、…
81レス 1892HIT OLさん (30代 女性 ) 年性必 -
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
婚活中の男です。仮交際の初回デートで食事をした翌日に「いい人ですが、子供についての価値観が合わなかっ…
10レス 279HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
元カノからストーカーされて怖い
自分は今社会人だけど、このストーカー被害は高校生から始まって今でも嫌で呆れてます。 元カノとは同級…
16レス 282HIT 匿名さん ( 男性 ) -
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
92レス 1898HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
自転車がパンクし、高額な修理代がかかりました。 修理工いわく外的要因。 自転車が倒されたり、他の…
50レス 664HIT 教えてほしいさん -
職場の派遣の男性の事で悩んでいます。
たまたま一緒の作業をする事になりました。 するとその派遣男性が、ご自身の身の上話をペラペラ喋り…
10レス 313HIT 困ってるさん - もっと見る