マッチングアプリで追いメッセージ

レス2 HIT数 236 あ+ あ-

2024/12/29 14:32(更新日時)

omiaiってマッチングアプリを使ってますがしつこい人多くないですか?

友達でアプリ通じて交際・結婚した人が2人いてて出会いもないので試しに使ってみました。

マッチングしたのは良いものの、こちらが返信する前に追いメッセージを入れてきます。
例えばマッチングあとに
「はじめましてよろしくお願いします。」と自己紹介を交わしたあとに、何通かメッセージを送り合い、こちらが仕事とかがあるので返事を止めていると「こんにちは!今日はクリスマスですね。」「お疲れ様です!お時間あるときにメッセージでやり取りしたいです。」と追いメッセージを送ってこられる事が多々あります。

こっちは忙しいから返事してないのに、わざわざ追いメッセージを入れられると返事を催促されてるみたいで萎えます^^;
会う日を約束してたりしたら話は別ですが、世間話の段階で追いメッセージされると、返信遅れることすら許されないのかな?とか、相手が余裕がない人にも思えます。

私が冷たいだけなのでしょうか?

No.4206959 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたがマッチングアプリにあってないのでしょう

No.2

私もあなたがあってないんだと思います。自分ペースが強すぎて相手に合わせよう、が見えない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板