今後のこと

レス5 HIT数 368 あ+ あ-

2024/12/30 23:37(更新日時)

夫は長男です。
義実家は12年ほど前に家も建て替えていて。
そのときはまだ結婚してませんでしたがゆくゆくは夫に、みたいな感じで

結婚後は私たちは賃貸に住んでいます。

義実家には現在独身の義姉がいて。
38歳になります

別に夫が実家を継ぐ、みたいな話が流れているならどうでも良いんです。

駅は近いけど子供が暮らしやすい環境じゃないですし。
(小、中学校が遠い)

ただ賃貸というのもそろそろ限界でマンション買いたい、というのが私の意見です

夫は入ってくるマンションのチラシをみるたびに「もろもろ入れても月々払うの今と同じくらいだよな」とも言います。

それでも買わないのはやっぱりまだ義両親は夫に戻ってきてもらいたがってる?

とはいえ義姉も出ていく気配もなく。
私が品定めみたいなのをするのは失礼だとは思いますが
義姉の年齢、年収を考えても収入が高めの人は望めず。

アプリ等で年齢も年収も近い人とはちょこちょこマッチングするみたいですが相手も年収が低いから社員寮か実家住み。

義姉にとっても、相手にとっても今の生活を捨ててまで結婚したい相手にならないようで付き合うことになっても別れます

私も夫と出会った当時は義姉とそんな変わらない年収でしたが若さなくなったら魅力なくなる、と思って婚活がんばりました

家建て替えたあたりで婚活がんばっておけば可能性は高かったのに。
新しい家に自分の部屋も用意されてることに安心したんでしょう。

義両親はお金は貯めてますし、金銭的にこちらに頼ることがないなら同居も考えますが。
義姉付き、は絶対無理です。

義姉が結婚諦める宣言すれば義両親も諦める?

夫も35歳です。
マンション買うならそろそろ決断したい

タグ

No.4205568 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何が言いたいかサッパリ。そんな事、ここで長々言っても仕方ないし。

No.2

義姉さんは結婚は無理なような気がしますが婚活しているようですし、義姉さんの結婚相手に実家に入ってもらう方向にしたら良いと思います。

No.3

余計なお世話だと思う。そこまで言われる筋合いないかと。
勝手にマンション買えばいいと思う。

No.4

いま払ってる賃貸料で 購入できる家があるなら、買ってもいいのでは?
お姉さんが家を出ても主さん達がすぐに同居する必要はないし
万が一同居するとなったら、買った家を売ればいい。

No.5

マンションなんて戸建てのプラス1千万以上でローン終わっても数万円払い続けるんですよ?
夫が買うから夫次第でしょうけど。
あなたはそれにはいはいついていくだけです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧