なぜ金持ちは結婚する

レス19 HIT数 359 あ+ あ-

2024/12/18 00:54(更新日時)

婚活アプリで年収1000万円の男と結婚した知人女性がいますが、なぜ年収1000万の男が婚活アプリなんてやるのでしょうか?年収1000万円もあるのに、結婚なんてしないでしょう?僕なんて何千兆円あっても、結婚なんかしたくないです。結婚したら、金かかるし、疲れるでしょう?なぜ婚活アプリに月数万も払って婚活するか分からないです。それなら風俗行ったほうがコスパいいでしょう?それで結局その知人女性も性格合わないとかで別れたらしいです。やはり女は金持ちが好きなのでしょうか?

タグ

No.4197348 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の子供が欲しいんじゃない?

No.2

>> 1 それって体目当てでは?それに子供なんか欲しくないです。金かかるし、うるさいし、いいこと何一つ無いんですよ。そんなのにわざわざ金かけて作ります?僕は絶対嫌ですね。

• << 4 その婚活男性と主さんは同一人物ですか? >>自分の子供が欲しいんじゃない? これって婚活男の行動の意味を予想して言っているだけなのに >>それに子供なんか欲しくないです。金かかるし、うるさいし、いいこと何一つ無いんですよ。 自分の事だとして答えていますよね? 意味わからなくなるので文章は整理して書いてください。

No.3

>> 2 結婚して子ども作らないと、死んだときの遺産が面識すらない知らない親類にまで振り分けられちゃうからね
金持ちほど結婚したがるんじゃない?

• << 8 相続税取られるし、遺産目当てで殺されるのは嫌ですし、死ぬ前に全て使うでしょう?金持ちドラ息子に相続させたってロクなことにならないのですから。少なくとも僕なら、国に取られたほうがマシです。

No.4

>> 2 それって体目当てでは?それに子供なんか欲しくないです。金かかるし、うるさいし、いいこと何一つ無いんですよ。そんなのにわざわざ金かけて作ります… その婚活男性と主さんは同一人物ですか?

>>自分の子供が欲しいんじゃない?
これって婚活男の行動の意味を予想して言っているだけなのに

>>それに子供なんか欲しくないです。金かかるし、うるさいし、いいこと何一つ無いんですよ。

自分の事だとして答えていますよね?

意味わからなくなるので文章は整理して書いてください。

No.5

ドンファンを見なさい

• << 10 ドンファンになりたくないです。だから結婚しなければドンファンにはならないでしょう?

No.6

寂しい人ね

• << 11 それが今の20代では普通ですよ。

No.7

なぜ人は子供を欲しがるのかって内容にしたら?あと既婚男性が多い掲示板もあるから、そういう所で「なんで子供作ったの?」と聞いてみたら?ここの利用者は女性が多いし子供を欲しがる金持ち男性の気持ちなんてまず答えられないですよ。ミクルが過疎ってる原因ってこれだと思うんですよね。利用者層を絞ってないから単発のお題ばかりで議論が深まらない。

No.8

>> 3 結婚して子ども作らないと、死んだときの遺産が面識すらない知らない親類にまで振り分けられちゃうからね 金持ちほど結婚したがるんじゃない? 相続税取られるし、遺産目当てで殺されるのは嫌ですし、死ぬ前に全て使うでしょう?金持ちドラ息子に相続させたってロクなことにならないのですから。少なくとも僕なら、国に取られたほうがマシです。

No.9

主さんは、主さんの思うようにしたら良いじゃないですか。

お金があって、色んな選択肢があるなら、私ならとりあえず結婚するけどな。
上手く行けば素敵な伴侶と可愛い子供との将来が待ってるし、上手く行かなくても多少の事はお金で解決出来るなら痛くも痒くもないし、風通いなんてその後でも出来るし。
リスク考慮して私は結婚しない人生選んでるけど、リスク少ないなら結婚するのもありだと思う。

• << 12 失敗したら、ドンファンみたいに殺されますよ。結婚したら、奥さんが財布を握るから、風俗なんて行く金がなくなります。それに結婚より風俗のほうがコスパいいというデータもありますよ。その前に僕は結婚なんて何億あろうが不可能なのですが、結婚=不幸なのになぜ今だに未婚者が少ないのかが疑問に思いました。あんまり独身者が少ないと独身税取られるのか不安でたまらないです。

No.10

>> 5 ドンファンを見なさい ドンファンになりたくないです。だから結婚しなければドンファンにはならないでしょう?

No.11

>> 6 寂しい人ね それが今の20代では普通ですよ。

• << 13 全国の20代??

No.12

>> 9 主さんは、主さんの思うようにしたら良いじゃないですか。 お金があって、色んな選択肢があるなら、私ならとりあえず結婚するけどな。 上手… 失敗したら、ドンファンみたいに殺されますよ。結婚したら、奥さんが財布を握るから、風俗なんて行く金がなくなります。それに結婚より風俗のほうがコスパいいというデータもありますよ。その前に僕は結婚なんて何億あろうが不可能なのですが、結婚=不幸なのになぜ今だに未婚者が少ないのかが疑問に思いました。あんまり独身者が少ないと独身税取られるのか不安でたまらないです。

• << 14 主さんが結婚不可能なら、全くもって関係ないじゃん…何言ってるんですか??? それに未婚者は増えてるし、選挙ちゃんと行けばいいだけですよ。 独身者は昔ほど少なくありません。

No.13

>> 11 それが今の20代では普通ですよ。 全国の20代??

• << 15 そうですよ。20代の9割は独身です。

No.14

>> 12 失敗したら、ドンファンみたいに殺されますよ。結婚したら、奥さんが財布を握るから、風俗なんて行く金がなくなります。それに結婚より風俗のほうがコ… 主さんが結婚不可能なら、全くもって関係ないじゃん…何言ってるんですか???
それに未婚者は増えてるし、選挙ちゃんと行けばいいだけですよ。
独身者は昔ほど少なくありません。

• << 16 国民全員独身者になって、配偶者控除も専業主婦も一人もいない国にならないと独身優遇とは言えません。

No.15

>> 13 全国の20代?? そうですよ。20代の9割は独身です。

• << 18 そんなわきゃないわ(笑) まあ、モテなくて結婚出来ない男のヒガミ投稿にしか思えないからやめたほうがいいよ。 知人のことなんか関係ないじゃん、完全に自分のことだろうけど。

No.16

>> 14 主さんが結婚不可能なら、全くもって関係ないじゃん…何言ってるんですか??? それに未婚者は増えてるし、選挙ちゃんと行けばいいだけですよ。 … 国民全員独身者になって、配偶者控除も専業主婦も一人もいない国にならないと独身優遇とは言えません。

No.17

お金だけでは幸福感を埋められなくなるからでは?

若いときにお金があるのと年老いてからのお金があるのって気持ちの面で違うんじゃない?

若いときは何でも自分で出来るし、自分のために使いたいって思うだろうけど、老いてくると自分のために散々お金使ってある意味満たされちゃうんじゃん?

そうするとつまらないなー、やっぱ恋愛、伴侶とか家族とか子供とかめんどくさいし大変なだけど魅力的に感じるんじゃないのかなー

一人でフラフラする気力とか体力もなくなってくると家族を持ってる人、孫の話をする人を羨ましく思ったりするんじゃない?知らんけど。
会話にしても日常の変化もなく話題がなくなるし。

それよりケンカしながらも一緒によぼよぼしていく伴侶がいたら落ち着くとか思うのかもね。
結婚する事=不幸だって決めつけてない人なら。
まぁ、人によるのだろうけれど…

人間は何でも手に入れたくなる人もいるんでしょう。

私は40代既婚だけど老いてくるとね、子供の未来とか国の先とかが気になるんだよね。
自分がお金があるから大丈夫だとかコスパがとかそんな事よりも。

極端にいえばだけど、このまま独身が増えて行けば子も増えない訳だから、風俗にいってもオバハンしかいなくなるよ。
想像してた未来が今同等の幸福を保てなくなる方が不幸じゃないかな?
お金があってもオバハンしかいない未来の風俗ってどーよ?!

No.18

>> 15 そうですよ。20代の9割は独身です。 そんなわきゃないわ(笑)

まあ、モテなくて結婚出来ない男のヒガミ投稿にしか思えないからやめたほうがいいよ。

知人のことなんか関係ないじゃん、完全に自分のことだろうけど。

No.19

独身だとリストラの候補に選ばれやすいからでしょうね。
年収1000万も貰えるならリストラしたくないから結婚するよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する