すぐ怒ったりする旦那

レス5 HIT数 239 あ+ あ-

2024/12/15 00:44(更新日時)

旦那の事なんですがストレスがたまると、ちょっとの事ですぐ怒ったり、不機嫌になります。
今日も、出かけてて途中までは普通だったのに急にだまって不機嫌なオーラ出してたので、不機嫌なのか聞いても、不機嫌じゃないと答え、正直しんどいです。
すぐ怒ったりする旦那さんがいらっしゃる方に教えて頂きたいのですが、すぐ怒ったりするときは、どうされてますか?
出かけてる時にやられるとキツいです。

No.4196324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それを上舞うくらいに不機嫌になる!!

No.2

死ぬまで変わらないので、諦める
受け流す術を身につける
父親がそ短気なので、母親が苦労してます

No.3

パターンの把握と最適解の模索です。

観察と実験の結果
ウチの旦那は
「怒って不機嫌になると黙る。部屋に閉じこもる。何故自分が不機嫌なのかの説明はしない。すぐ不機嫌にはなりがちだが、長くても2週間、短ければ数時間で機嫌は直る。
不機嫌の際は出来るだけ構わないのがベスト。ほっておく。下手に構うと不機嫌が長引く。
不機嫌を態度で振りまき、無視等もする時もある。が、暴力行為は行わない。不快感はあるが比較的安全な個体」
という感じだと判明。

色々やってみる&様子見で『使い方』を把握しちゃいましょう。

No.4

あと『機嫌が良くなるパターン』も把握しておいて、仕掛けておくと楽で良いです。

No.5

うちの旦那もそんな感じです。
うっとおしいですよね…。私が少しナビ間違えるだけで不機嫌、止めようと思った駐車場がいっぱいだっただけで不機嫌、自分の気分で態度変えて、娘の前でもそんな態度ですよ。あークズだなぁって思います。
お膳立てして、不機嫌にならないようにポジティブな言葉をかけて頑張りますが、まぁもう限界もくるんで、たまにバチーンと喧嘩して言いたいこと言います。ほんと嫌です。けど結婚しちゃったし娘もいるし。娘は可愛いから離婚はしません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧