私の被害者意識が強いのか?

レス3 HIT数 194 あ+ あ-

2024/12/06 11:28(更新日時)

少し言い方がキツく感じるのは私が被害的なだけでしょうか?

11/21に美容外科で目尻にボトックスを打ったものの眼輪筋に効きすぎて涙袋が消えてしまいました。
目のクマも目立つようになったため、施術元に相談して「待つしかない」と言われたので仕方なく待つようにしています。

効果には個人差があるし、ボトックスは初回だと特に効きすぎてしまうようなので、別に先生を責めるつもりはありません。

ただ、施術した先生にお尋ねすると「このような事例は初めてだなぁ」と言われて、次回ボトックスを打つべきではないのかなと思い、昔お世話になった美容外科を尋ねてカウンセリングを受けました。

すると開口一番
「あのね、ボトックスは切れるまで待つしかないの。初回だと特にコントロールが難しいから、私がやってもそうなるわよ。その先生が失敗したわけじやないの。待つしかない、以上。それにね、そういうのは施術元に相談しないと。」とやや突き放すような言い方をされました。

私は施術した病院へ相談済であるのと、別にその先生を責めているわけではないと伝えました。
私がこの事を伝える前に先生からバーッと一気に言われてしまったため、何だかショックでした。

もちろん理論上ボトックスは必ず切れるため待つしかないのはわかっています。それを何とかしてくれと望んでるわけではありません。
ただ、ボトックスを打った医師が「こんなのは初めて」と仰ったため、次回ボトックス投与を避けるべきなのか、それを伺うために今回訪れたのですが、なんだかクレーマー扱いされたようでやや不愉快です。

タグ

No.4190840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな言い方しなくても良いなとは思うが、先生からすると、トラブルは避けたいよね。
失敗だとか騒がれたらやだし。
先走ってしまったのかもね、先生も。
それか、無意識にあなたも責めた言い回ししてしまったか。。

No.2

>> 1 カウンセリングの先生は「初回は効きすぎるからこれは貴方にとってもその先生にとっても良い事例なの。先生がカルテに注入量とか、貴方のケースをカルテに記録を残すから、そこから役立てればいいの。」とおっしゃっいました。

それはそうなんだけど…と思いつつ^^;

ネット上で「ボトックスが切れたはずなのに戻らない」という体験談があって不安になり、「もしそうなった場合には手術で涙袋復活させたり目のクマ消せますか?」ということを聞きたかったのですが、なんだか怖くて聞けませんでした^^;

No.3

人の話しを聞かずにモンスター牽制をしたんでしょうね。

その先生の人間性によるものなのか?
たまたま虫の居所が悪かったのか?
後は主さんの言い回しに常日頃イラッとさせる要素があったのか?

それは主さんやその先生を知らないのでちょっと分からないですが…

主さんからしたら思いを無視された形になって気分悪いですよね〜
やってみないと分からないが多いならそんな施術怖くて出来無い💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧