ペットロスについて。
先日亡くなったハムスター(あられ)を今葬儀場へ連れて行き、帰ってきました。とても悲しいです。あられを飼っている途中に別の動物も飼ってしまったのでそっち優先になってしまった気がしました。ここで私はとんでもない間違いをしたと思います。しかし今写真フォルダを見返すと亡くなる前日にご飯を食べている動画が撮られていました。運命なのかなと感じました。話しが変わりますが私は個別火葬で返骨してもらいたいと母に話しました。しかし大事にできると思えないし高いと言いました。大事にするし、全額自腹を切ると話したのですが、却下されました。母親に我が子との最後の選択まで奪われました。腹立たしいです。この母親をどう思いますか?あられは私に飼われて良かったのでしょうか?ペットロスをみなさんはどう乗り越えてきましたか?
タグ
普通に土に埋めるけど
2月に若猫と老猫2匹を亡くしました。初めてペットロスのショックダメージくらいました。死に模様を見たらとても悲しい気持ちが沸きますよね。心中察し致します。そうですね、主さんの言うとおり猫を含め、愛玩動物は体質柄弱ってる姿を表に出さず、普通を装うそうです。外敵から身を守るため。それを知らない人が多い為、後悔して自分を責める人が大半らしいです。
ペットロスのショックからの克服はこよなく愛してきたペットの供養です。
ハムちゃんは主さんが購入したんですよね。後悔したくないなら僕みたいに返骨タイプの火葬式あげてください。家族交えたくないのも選べたと思います。プランを選んでみてください。
主さんがペットにそこまで想いがあるなら少々手荒ですがお母さんの意向は考えず、主さんの意思を貫き通してください。全額自腹までの気持ちがあるなら。
確かにお母さんの言うとおり、出張火葬は高いですがスタッフさんもとても優しいし、金額はペットの体重で変わってくるので主さんがお金に糸目つけないならぜひ、こういう経験してみるのも無駄なことにはならないと思います。
ペットも家族です。飼い主が家族と思ってたなら人間の家族と同様の葬儀を上げてあげてください。
ご冥福お祈り致します。
>> 3 残念ながら間に合わず、今合同火葬してきました。猫4匹は悲しいですね。返信ありがとうございます。
>> 4
そうでしたか。それでも火葬してあげただけでも優しいと思います。
ハムちゃんの写真は一枚もないですか?僕はペットの写真をプリントし、100均で写真立てを買い、プチ祭壇を作りました。そこでいつでも合掌するようにしてます。
合掌すると心なしかペットへの心が救われるような気がしますよ。
時間はかかるけど乗り越えられるよ。うちの場合は22年くらい生きた猫。抱いたり触ったりできる動物には愛着は強いからその分 辛いよね
でも大丈夫。
大切なペットとのお別れは寂しいと思います。
先日、猫が18歳で亡くなって、合同火葬すると云うので、費用持つからと個別火葬にして貰って49日までお骨は引き取って来ました。
墓地は共同墓地ですが、簡易でお葬式もしました。(って、家族で納骨しただけですが)
ただ子供が分骨したいと言うので、小さい分骨用のペンダント買って分骨しました。
後悔ばかりしてしまいますよね。
それでも一緒にいられた時間は宝物だったと思います。
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学業成績優秀だった人も大人になったら駄目になる10レス 397HIT たかさき (60代 ♂)
-
あまり見てくれがな方々。偶に見かけるが。1レス 189HIT おしゃべり好きさん
-
我が相棒たち75レス 733HIT おしゃべり好きさん
-
どこに行けばいい?11レス 824HIT おしゃべり好きさん
-
名言68レス 779HIT おしゃべり好きさん
-
アポこそすべて②これが今の僕の気持ちです😢 https://mikle.jp/t…(サトシ)
260レス 5414HIT 寝っ子さん 名必 -
我が相棒たち
祖は闇を統べる影 深淵より月光を食らわんとする影である! …(おしゃべり好きさん0)
75レス 733HIT おしゃべり好きさん -
名言
『お楽しみはこれからだ!』 遊戯王ARC-Vより榊遊矢の台詞(おしゃべり好きさん0)
68レス 779HIT おしゃべり好きさん -
ワイスレFinalワイスレ主様✨️スレのお仲間様方✨️ こんにちは(*^^*)お疲れ様…(キラキラ)
166レス 4691HIT ワイ -
なんでも書き込んでいいスレQさよーならまたいつか(おしゃべり好きさん0)
363レス 5961HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ミクルユーザーの皆さん!6レス 420HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 126HIT 常連さん
-
閲覧専用
アニメじゃ好きな人と結婚が当たり前みたいになってるけど16レス 239HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 198HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
マーキー'sあほレス研究所🎨第5ラボhttps://mikle.jp/viewthread/3438862…(ティモ)
500レス 11275HIT 絵師(マーキー) 名必 -
閲覧専用
わいだーん🎬📚🐈✨人を傷つけないサプライズが大好きで、 人の笑顔が何よりも大好きな俺か…(ワイ)
500レス 12268HIT ワイ 名必 -
閲覧専用
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 199HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポケダン時闇空の小ネタなんだけど
こっから先は実現可能かどうかも分からず、出来たとしても数年〜10年以上…(おしゃべり好きさん0)
1レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
未来とは
読み比べてすんなりと入ってきたのは前者かな(匿名さん2)
2レス 172HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14140HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14056HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12415HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11481HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11628HIT おしゃべり好きさん - もっと見る