借金550万の彼が家無しになり困ってる。
養成所の同期で、借金550万を抱えてる友達がいます。彼は今働いてるバイトが店を畳むので家がなくなり困ってます。(彼は今バイト先の事務所に部屋を間借りしてます。)
で部屋を探すにもお金もない、前の家は強制退去させられ家が借りれない状態です。生活保護も勧めましたが、受けたくないと一点張りです。親も他の友達もあてにならないみたいです。どうしたらいいですか?
ちなみに私は施設にいて彼を助けてあげる事ができません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
どうにも出来ないです。サラ金ですか?
どこの養成所で知り合って主さんが何の施設にいるか知りませんが、まともなローン以外の550万は一人で返せる額を超えてます。
遅かれ早かれ彼は借金と向き合わざるを得ないです。ここで下手に手出しするのは助けではない、彼の苦しみが伸びることになるだけです。
自己破産するのも金がいるし裁判は長期に渡るから住む家は要るんですよね。
変なプライドを捨てて実家に泣きついて出してもらうしかないでしょうね。
- << 3 お笑い養成所です。 今私は、生活困窮して一時的に施設にいます。 どうやら借金の内訳はギャンブルと女性三人にだまされてこんな額になってるみたいです。更に闇金まで手を出していたみたいです。 親は彼がお笑いやるっていいだしてから絶縁状態みたいです。
>> 1
どうにも出来ないです。サラ金ですか?
どこの養成所で知り合って主さんが何の施設にいるか知りませんが、まともなローン以外の550万は一人で返…
お笑い養成所です。
今私は、生活困窮して一時的に施設にいます。
どうやら借金の内訳はギャンブルと女性三人にだまされてこんな額になってるみたいです。更に闇金まで手を出していたみたいです。
親は彼がお笑いやるっていいだしてから絶縁状態みたいです。
- << 6 申し訳ないけれど、闇金ウシジマくん レベルの話で個人がどうこうできる 域ではないと思います。 絶縁状態とはいえ、このままでは 夜逃げするか野垂れ死ぬしかなくなって しまう。 どうしても放っておけないなら 一緒に同行するから御両親に頼んで みようと伝えてみては?
本人がどうにかする問題です。
あなたが出してあげられる額じゃないでしょ。
その人のためにソープでもやりますか?
闇金絡んでるならヤクザかチンピラが取り立てに来ますよ。
関わらないか、米でもあげるか。
住む所がないなら住み込みでリゾバでも行くしかない。今ニセコは稼げますよ。
借金ある人は生活保護は受けられません。
その人のためにソープでもやるかというレスがありますが、私は主はその人と、男同士の友達かと思って読んでいましたが、主の性別は?
まあ、何であれギャンブルで借金するような人は見捨てるしかないです。仮に誰かかま払ってくれてもそういう人はまたやるからね。
実家に泣きつけば?と言ってあげるぐらいしかないでしょうね…。
これ以上、助けようとしなくていいと思った。
親戚や友人が助けようとしないのは、これまでも問題を起してるんじゃないですか?
助けても、助け甲斐の無いことを繰り返してるとか?
こういう人に近付いたら、巻き込まれる。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事無理な量 もう知らない…1レス 36HIT 転職検討中さん
-
何をどう努力すればいいか分かってるけど、2レス 73HIT 社会人さん
-
採用フラグ?3レス 59HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
納得できないこと8レス 128HIT はる (♀)
-
明日、面接8レス 83HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
仕事無理な量 もう知らない…
>その上司が誰に振るかは考えるつもりがない これは確かめたの? 自…(匿名さん1)
1レス 36HIT 転職検討中さん -
ハローワークの求人
主さんは、正社員ですか?それともパート(フルタイム)ですか? 派遣社…(社会人さん16)
20レス 280HIT 社会人さん -
何をどう努力すればいいか分かってるけど、
お客様対応や取引先の対応に関しては逆に全く問題無いんですよねそれが。 …(社会人さん0)
2レス 73HIT 社会人さん -
納得できないこと
ないと思います、まともな職場なら。 有休あるのに取らせないのは、いわ…(通りすがりさん3)
8レス 128HIT はる (♀) -
採用フラグ?
面接なんか1人でやるもんじゃないの? そんなサービスが必要なの?(匿名さん1)
3レス 59HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気にする必要ない?2レス 61HIT 派遣さん
-
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】6レス 113HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有休消化について2レス 68HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有給について14レス 170HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 105HIT 社会人さん
-
閲覧専用
気にする必要ない?
とてもじゃないけど、本人には聞けませんのでこちらで相談させて頂いており…(派遣さん0)
2レス 61HIT 派遣さん -
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】
アドバイス、ありがとうございます! リーダー的な存在の女性にも、聞き…(社会人さん0)
6レス 113HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給について
全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄(ちょっと教えて!さん0)
14レス 170HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
有休消化について
半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0)
2レス 68HIT 社会人さん -
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について
いや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0)
18レス 259HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
みなさん、年代は何十代ですか?レス者の中に、 年齢層が高いと言っている方がいました。 可能な範囲で、年齢伝えてください。 …
19レス 251HIT 教えたがりさん (40代 女性 ) -
男友達が離れてって寂しい…と思ってしまう自分
20代半ばの社会人♀です。 同僚で仲の良かった友達♂がいます。向こうはかるーい感じで明るくて誰に対…
7レス 150HIT 相談したいさん -
駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。 訳もなく2~3日、休む男。 3日で会社を辞める男。 そん…
25レス 397HIT 教えてほしいさん -
伊東市の田久保市長はぶりっ子でカワイイですか?
伊東市の田久保市長が卒業しましたが 田久保市長はぶりっ子でカワイイですか? また友達にい…
9レス 126HIT おせっかいやきさん -
夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
19レス 333HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
18レス 343HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝