有給について

レス14 HIT数 179 あ+ あ-

2025/10/28 03:36(更新日時)

皆さんの職場は月にどれくらい有給を取れますか?
急病とかは除いて、旅行とかの私的な用事での有給です。

タグ

No.4382439 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

有休、ないです・・・

• << 7 な、ないんですか…(爆)

No.2

取れますよ

• << 8 何日くらい取れますか??

No.3

月1〜2日くらい
用事がなくても家でダラダラゲームするだけの日もある

私の仕事はルーティンで繁忙期と余裕のある時期が分かってるから、そこのタイミングさえ合わせてれば問題ない

• << 9 なるほど!ダラダラゲームだけっていいですね😆

No.4

No.3さんと同じぐらいです。
有給は病欠のためでもありますけど
例え何もやる事がなくでも疲労回復の為にも有給は必要なのです。
それがあって健康に仕事もうまく回るのです。
やる事があるから、それだけの為に有給が必要と言う事ではないです。
心の健康のためにもリフレッシュは必要です。

• << 10 リフレッシュ休暇必要ですよね! 働き方改革とか言われても、なかなかですね…

No.5

理由は関係なく、年間で20日です。
平均的に毎月取ってる人もいれば、1週間くらいを3回に分けて取ったり…
皆それぞれです。

• << 11 なるほど、分けるっていうのもアリですね🤔

No.6

有給取るのに月に何日とか決まりあるんだ?
うちはわりと自由。

• << 12 年間で5日は必ず取るようになってますけど、皆さんの職場はどうなのかなーって思いまして😊 自由なのいいですね!

No.7

>> 1 有休、ないです・・・ な、ないんですか…(爆)

No.8

>> 2 取れますよ 何日くらい取れますか??

No.9

>> 3 月1〜2日くらい 用事がなくても家でダラダラゲームするだけの日もある 私の仕事はルーティンで繁忙期と余裕のある時期が分かってるから、… なるほど!ダラダラゲームだけっていいですね😆

No.10

>> 4 No.3さんと同じぐらいです。 有給は病欠のためでもありますけど 例え何もやる事がなくでも疲労回復の為にも有給は必要なのです。 それが… リフレッシュ休暇必要ですよね!
働き方改革とか言われても、なかなかですね…

No.11

>> 5 理由は関係なく、年間で20日です。 平均的に毎月取ってる人もいれば、1週間くらいを3回に分けて取ったり… 皆それぞれです。 なるほど、分けるっていうのもアリですね🤔

No.12

>> 6 有給取るのに月に何日とか決まりあるんだ? うちはわりと自由。 年間で5日は必ず取るようになってますけど、皆さんの職場はどうなのかなーって思いまして😊
自由なのいいですね!

No.13

取りたい時に取りたいだけ取ります。全く休まない月もありますし、今年は春にまとめて、家の用事で2週間休みました。
年20日もらえ、使わなければ1年は繰り越せるのでMAXだと40日あります。パートです。

No.14

>> 13 全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧