仕事無理な量 もう知らない…
人員が減ることになり、来月から今まで3人で分担していたところを1人でしろと言われました。
私は正社員で2度目の育休から復帰して5か月目(5歳1歳)子の送迎のために1h早く上がらせてもらっています。
上司が言ったこと。
・負荷が溢れそうなときは打ち上げてくれ。(今の時点でどう考えたって無理なんですが、早く応援頼め)
・納期遵守で頑張ってください。
・時間を見つけて新たな仕事の学習も進めてください。(テキスト渡して放置)
・家庭優先で定時で帰ってくれていい。やりきれなかった業務は別の誰かがすればいい(その上司が誰に振るかは考えるつもりがない)
正直、既に頼まれたことをこなすだけで一杯いっぱいです。あれもこれもやれと求めすぎで。溢れそう!と騒ぐのはできたとして、誰に割り振るかなんて考えている余裕がありません。(女ばかりの同僚、上司は男。女みんな仲が悪くてギスギスしている。私は年齢的にも入社してからの年数も一番下。)
職場の進捗管理や溢れたところを誰かに割り振るのは上司の仕事では?
極力時間内にできることはやってはみるけれど、あとはどうなっても知らない!!!と思いました。
仕事できないふりでもしたいほどです。ここ最近、真面目に仕事をしているのが馬鹿馬鹿しくなってきました。こんな状況なのに暇な人は本当に暇そうです。(仕事を選んでいる。手が空いていることも打ち上がらない。なにやら資料を作っていたり、急ぎでもないマクロを作っている)
タグ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
非正規雇用です。ボーナスなし0レス 3HIT 職場の小言さん
-
仕事ヤダー3レス 83HIT 社会人さん
-
仕事について悩んでいます3レス 77HIT おちや (20代 ♂)
-
上司との関係が難しい3レス 68HIT 正社員さん
-
私の性格の悪さで頻繁に職場の上司たちが揉める2レス 88HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
非正規雇用です。ボーナスなし0レス 3HIT 職場の小言さん
-
仕事ヤダー
そんなのは、まだまだマシですよ。 同じ飲食店でもね、割烹の世界は、お…(社会人さん3)
3レス 83HIT 社会人さん -
私だけが動き、頑張っています
しつこくてウンザリ(匿名さん38)
38レス 957HIT パートさん (♀) -
仕事について悩んでいます
2年もやって向いてないなら若いうちに転職した方が良いと思います。(匿名さん3)
3レス 77HIT おちや (20代 ♂) -
上司との関係が難しい
労働組合が(通りすがりさん3)
3レス 68HIT 正社員さん
-
-
-
閲覧専用
日雇い先で9レス 133HIT パートさん
-
閲覧専用
職場のトラブルメーカー2レス 76HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
資格取る取る詐欺12レス 222HIT 正社員さん
-
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?2レス 124HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
私だけが動いています4レス 123HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
日雇い先で
あなたの予定日を聞いてあえて避けてたのでしょうね。 今後はお気に…(匿名さん1)
9レス 133HIT パートさん -
閲覧専用
職場のトラブルメーカー
辞めたんですよね? 他の人とも人間関係がうまくいってなかったんじゃな…(職場の小言さん2)
2レス 76HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?
会社の上司に直接おかしいと意見するか、 匿名で会社に抗議の電話かメー…(社会人さん2)
2レス 124HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
資格取る取る詐欺
9さんの書き込みに対して主さんを擁護しようと思ったけど馬鹿らしくなった…(匿名さん3)
12レス 222HIT 正社員さん -
閲覧専用
9連休盆休み
レス ありがとうございます 男性の方ですか?暑い日が続き調子の狂う…(正社員さん0)
3レス 265HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
59レス 970HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
8レス 179HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
11レス 205HIT 相談したいさん -
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
16レス 316HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝