憧れの女性になりたい。
私のバイト先にメンタル最強な女性がいます。
女性は30歳でパートさんですがフルタイムで働いてます。また親の介護をしてて父親は他界していないみたいですが、とにかく明るいし優しいし会社からは評価されてるし接客もピカイチです。介護しながら働きながら普通だったらメンタルやられるのに、こんな人もいるんだとビックリしています。また通院もかなりの頻度で行ってますが遅刻したりしても必ずちゃんと出勤してる皆んなに謝っていたり急遽お休みする時でも出勤していた皆んなに謝ってます。年下の私にでさえ、ご迷惑をお掛けしすみません。と言われました。前のバイト先ではそんな人がいなかったのでこれもビックリ。身内にも手伝ってもらいながら介護していますが介護って凄く大変じゃないですか?
私だったら頭回らないし引きこもりになりそうです。でもこの女性は明るくて優しくて素直な人で憧れます。
お母さんの主治医さん達もかなり協力的みたいです。私が前に行った病院に介護されてる家族がいましたが、主治医がなんか面倒くさそうにしていたし紹介状を書いたりするのもダルそうにしていました。お母さんの事でこの女性が先生助けて!ねぇどうしたらいい?って連絡してるのをこの前見ました。
またこの女性も月に一回狭心症てま通院していますが、主治医から何かあった?とか何も言ってないのに聞いてきたりするみたいです。
主治医がここまで協力的なのもこれもこの女性の人柄の良さなのかなぁって思います。お母さんやこの女性が行ってる病院の主治医は皆大学病院です。
なんか憧れの存在的な感じですが、どうしたらここまで良い人になれるか分かりません。苦労してるから優しいのでしょうか?
私もこんな女性になりたいです。
アドバイスお願いします。
タグ
人に親切にする事や謝罪の大切さ、した方がお得だという事を体感してるのでしょうね。
もしかしたら親御さんもそんな感じの方で、親御さんを見て学んだのかもしれません。
人間だから、病む事も荒れる事もあるでしょう。
でも、仕事の場でその感情を出すのは自分にとってもマイナスなのを理解したり、ストレス発散を上手くしていたりするのかもしれません。
これは私が高校生の時に言われたのですが「こんな人になりたい」という人がいたら、最初は出来そうな事だけ真似してみよう。上辺だけでも良い。真似してみて、どう感じるか、何が変わるかを体感したら、だんだん憧れの人に近付けるし、もっと良いオリジナルの自分になれるよ、と。
今でもこの言葉を大切にしてます。
メンタルが強いのではなく、徳が高いのだと思います。
感謝の気持ちを忘れないで、できることは惜しみなくする人に思います。
介護は大変で辛いことだらけには思いますが、きっと小さなことに素直に喜べて、周りにも配慮できる人、相互扶助の精神のある人、ゆえに主さんが仰る通り、主治医にも自然とよくしてもらえるのだと思います。
思うことは色々あるでしょうが、文句や愚痴を言って仕方ないので、受け入れておられるのだと思います。
辛いと思うことは多いと思いますよ。
個人的にメンタルが強いのは、何も考えていない人に思います。
育児は介護よりは希望がありますが、子供が言うことを聞かないことはよくある話です。
そんな中、学校の器物破損(机や窓ガラスなど)を繰り返す高学年の子がいますが、その子の親が弁償もせずヘラヘラ参観日に来ています。メンタルが強いと思います。自分なら、行けません。
保護者にも徳の高い、見習いたい人がいて、何で私が…と思った時は、そのような徳の高い人ならどうするか考えて行動してみたりしています。
主さんの憧れの人は、徳の高い素敵な人で、それが分かる主さんも素敵なのだと思いました。
その人ならこうするかな…と参考にするだけでも、納得した行動ができるかもしれません。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
W杯よりもWBC5レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
最近どうよ?5レス 121HIT 芸能すきさん
-
大谷選手WBC出場決定2レス 62HIT 通りすがりさん
-
誰か他お話ししたいです!!1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
ベルトラッキ0レス 46HIT 匿名さん
-
破滅型の部下
今朝本人から 「電車が遅れています」 と連絡あり。 9時過ぎに外…(匿名さん0)
5レス 128HIT 匿名さん 名必 -
雑談部屋、その18
チョリーッス!寒いからあったかくして行ってね♪.(トド君)
374レス 3619HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな94お疲れさま.おいらも天気予報を見たよ♪.乾燥した日々が続くようだから、…(トド君)
477レス 8403HIT 味噌ラ -
キラクに話をするトコロ
こんにちは♫ 薄い黄色だったか〜薄いは合ってたね! 色々気にな…(ろん)
439レス 6476HIT ろん (40代 ♂) -
誰かと話したい⑧ごめん 無駄にレスして 分かったかも https://mikle…(凛々)
221レス 2903HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する10レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
全国高校サッカー選手権2レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トランスフォーマーコラボ商品を語るスレ1レス 77HIT 匿名さん
-
閲覧専用
細田守作品について2レス 92HIT 初心者さん
-
閲覧専用
誹謗中傷してるな1レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣(銭無平次)
500レス 7703HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
前スレの続きテストスレ
あらら💧💧(やじ馬さん0)
500レス 5427HIT やじ馬さん -
閲覧専用
前スレの続き126ありがとう😊 落ち着いたらで平気だよ😄 (匿名さん3)
500レス 2078HIT やじ馬さん -
閲覧専用
全国高校サッカー選手権
宮城県は優勝校だけでなく準優勝校まで不祥事が発覚し、代表が決まらないよ…(匿名さん2)
2レス 68HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する
いじめられる人ってどこ行ってもいじめられてる人が大半ですよね。そういっ…(匿名さん10)
10レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
イギリス人男性との国際結婚と食生活。
私は高校のときから、国際結婚に憧れを抱いていて、外国人の方とは出会える場所も限られてるので、外国人男…
13レス 433HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
駐車場で待ってます。
同じ職場の子が会社の駐車場で私が来るのを待っています。 親に送ってきてもらってて私が来るまで車…
12レス 257HIT おしゃべり好きさん -
ご意見お願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで誘ったら お客さんはど…
13レス 259HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
噛んだ時、上の前歯の裏に、下の歯が少し当たるのは異常?
皆さんは、何もない状態で歯を噛んだ時、 上の前歯の裏に下の前歯が少し当たりますか? 当方、上…
13レス 159HIT おしゃべり好きさん -
未読スルーは脈なしの証
連絡先交換する時は嬉しそうに、デートの誘いは断らない、二人で会ってる時も楽しそう。 けど、ライ…
15レス 242HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る