憧れの女性になりたい。
私のバイト先にメンタル最強な女性がいます。
女性は30歳でパートさんですがフルタイムで働いてます。また親の介護をしてて父親は他界していないみたいですが、とにかく明るいし優しいし会社からは評価されてるし接客もピカイチです。介護しながら働きながら普通だったらメンタルやられるのに、こんな人もいるんだとビックリしています。また通院もかなりの頻度で行ってますが遅刻したりしても必ずちゃんと出勤してる皆んなに謝っていたり急遽お休みする時でも出勤していた皆んなに謝ってます。年下の私にでさえ、ご迷惑をお掛けしすみません。と言われました。前のバイト先ではそんな人がいなかったのでこれもビックリ。身内にも手伝ってもらいながら介護していますが介護って凄く大変じゃないですか?
私だったら頭回らないし引きこもりになりそうです。でもこの女性は明るくて優しくて素直な人で憧れます。
お母さんの主治医さん達もかなり協力的みたいです。私が前に行った病院に介護されてる家族がいましたが、主治医がなんか面倒くさそうにしていたし紹介状を書いたりするのもダルそうにしていました。お母さんの事でこの女性が先生助けて!ねぇどうしたらいい?って連絡してるのをこの前見ました。
またこの女性も月に一回狭心症てま通院していますが、主治医から何かあった?とか何も言ってないのに聞いてきたりするみたいです。
主治医がここまで協力的なのもこれもこの女性の人柄の良さなのかなぁって思います。お母さんやこの女性が行ってる病院の主治医は皆大学病院です。
なんか憧れの存在的な感じですが、どうしたらここまで良い人になれるか分かりません。苦労してるから優しいのでしょうか?
私もこんな女性になりたいです。
アドバイスお願いします。
タグ
人に親切にする事や謝罪の大切さ、した方がお得だという事を体感してるのでしょうね。
もしかしたら親御さんもそんな感じの方で、親御さんを見て学んだのかもしれません。
人間だから、病む事も荒れる事もあるでしょう。
でも、仕事の場でその感情を出すのは自分にとってもマイナスなのを理解したり、ストレス発散を上手くしていたりするのかもしれません。
これは私が高校生の時に言われたのですが「こんな人になりたい」という人がいたら、最初は出来そうな事だけ真似してみよう。上辺だけでも良い。真似してみて、どう感じるか、何が変わるかを体感したら、だんだん憧れの人に近付けるし、もっと良いオリジナルの自分になれるよ、と。
今でもこの言葉を大切にしてます。
メンタルが強いのではなく、徳が高いのだと思います。
感謝の気持ちを忘れないで、できることは惜しみなくする人に思います。
介護は大変で辛いことだらけには思いますが、きっと小さなことに素直に喜べて、周りにも配慮できる人、相互扶助の精神のある人、ゆえに主さんが仰る通り、主治医にも自然とよくしてもらえるのだと思います。
思うことは色々あるでしょうが、文句や愚痴を言って仕方ないので、受け入れておられるのだと思います。
辛いと思うことは多いと思いますよ。
個人的にメンタルが強いのは、何も考えていない人に思います。
育児は介護よりは希望がありますが、子供が言うことを聞かないことはよくある話です。
そんな中、学校の器物破損(机や窓ガラスなど)を繰り返す高学年の子がいますが、その子の親が弁償もせずヘラヘラ参観日に来ています。メンタルが強いと思います。自分なら、行けません。
保護者にも徳の高い、見習いたい人がいて、何で私が…と思った時は、そのような徳の高い人ならどうするか考えて行動してみたりしています。
主さんの憧れの人は、徳の高い素敵な人で、それが分かる主さんも素敵なのだと思いました。
その人ならこうするかな…と参考にするだけでも、納得した行動ができるかもしれません。
関連する話題
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最近の天気はよくわからない0レス 37HIT 社会人さん
-
日産との関係を断ち切る5レス 77HIT 匿名さん
-
39歳でおもらし3レス 73HIT 匿名さん
-
この方を日本のアーティストに例えたら誰になりますか?0レス 53HIT おしゃべり好きさん (20代 ♂)
-
人とは2レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
やさしい〜雑談
休みはバラバラですね。 今週は7,8と久しぶりの土日の休みです。 …(初心者さん30)
77レス 1275HIT おしゃべり好きさん -
誰かと話したい⑦
あとね、ネットで調べていて 低血糖症っていうのに当てはまって。 糖…(主婦さん2)
168レス 4939HIT 匿名さん (♀) -
パン君とプリキュア・チェリブロ・🐼・動物園カオス合体スレ
お兄さん、追記です。お尋ねパンダです。 エド・はるみさんのこと、調べ…(自由なパンダさん38)
39レス 482HIT おにー (♂) -
続ただの雑談
ありがとうございます😊 激務だと疲れますよね 早く休んでく…(にやんにやん)
401レス 4089HIT にやんにやん -
雑談部屋、その9
チョリーッス!途中、居眠りをしてしまったが、おもしろかったね.今夜は寒…(トド君)
438レス 5945HIT トド君
-
-
-
閲覧専用
体調不良1レス 91HIT 初心者さん
-
閲覧専用
万引きしていると思われている理由2レス 140HIT 初心者さん
-
閲覧専用
万引きなんかしてません10レス 428HIT 初心者さん
-
閲覧専用
携帯ショップの店員最悪10レス 156HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
【画像あり】この髪色を教えてください!4レス 126HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
癒し空間★きずな74
怖い場面を見せて嫌な思いたくさんさせてごめんなさい! 皆と穏やか…(おしゃべり好きさん0)
500レス 7550HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
万引きなんかしてません
他人の目線が気になる症状は 統合失調症じゃないかな? 一度親御…(おしゃべり好きさん10)
10レス 428HIT 初心者さん -
閲覧専用
体調不良
病院へ行ってほしいです。お大事になさってください。(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 91HIT 初心者さん -
閲覧専用
万引きしていると思われている理由
私も似たような経験があります。 疲れやすく、商品をしゃがんで探す…(おしゃべり好きさん2)
2レス 140HIT 初心者さん -
閲覧専用
不思議な力でお悩み相談 幸せになってね。
今週閉鎖します。 みんな幸せになってね。 お休みなさい‼️(自由なパンダさん0)
66レス 2739HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
妻との離婚を悩んでおります
奥さんとの離婚を悩んでいます。私と奥さんは同級生でどちらも30才です。子供、家はありません。 離婚…
12レス 237HIT 離婚検討中さん (30代 男性 ) -
私は子育てに向いてません
わたしはもうしんどいです
10レス 145HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
他者から見る冷静な判断
はじめまして。私の恋愛相談を聞いてください。現在、周りの友人や身内には反対意見が多いです。特定は避け…
8レス 159HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
お金ないから結婚出来ない
男の人の言うお金ないから結婚できないって言い訳じゃないですか? 給料に自信が無いというけれど、…
9レス 156HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
ちゃんとしてる、とは。
ちゃんとしていてすごい、偉いって言われます。 私はただ普通に生きているだけです。 ちゃんとしてい…
7レス 126HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る